X



トップページmissingno
1002コメント311KB
セーラームーンがYouTubeで無料配信開始よっ!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:43:12.67ID:idnFasTH0
Crystalの時点でもうサブカル人気なんてももクロになかったわよw
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:44:28.27ID:BDHojtZ30
桜っ子クラブとムーンリップスの母音を引き伸ばす歌い方媚びた感じがして嫌だわ
DALIみたく歯切れ良くはっきり歌いなさいよ
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:09:27.77ID:NghYd4cG0
安室さん、チェックメイトのジャケ写のセーラー戦士感がいいわw
好きなのかしら。
カラベラスも安室に見えてくるw
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:46:21.96ID:6aNcFfHM0
>>450
カラベラスと安室ちゃん被るよね!?
同じこと思ってる人がいて凄く嬉しい。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:29.63ID:5GecvFFE0
同じ高校に通うけどうさぎちゃんも毎日勉強頑張ってたのね。しかも亜美ちゃんと一緒に勉強してたらそりゃ伸びるわね。
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:21.06ID:wL+zmykl0
奈美恵はクレヨンしんちゃん(月曜7時時代)によく
カラオケ機材のCMで流れてたわよね
奈美恵も初代しんのすけ&ひろしもいないのが悲しいわ
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:05:03.28ID:rs9m9Gpj0
スターズでウラネプがサターン、プルートのスターシードを抜き取ったのはギャラクシアを信用させるためだったのよね。
スターズ本編はちびうさ居ないけど、スリーライツが邪魔すぎなのね。
観月ありさがED唄ってる割には、モデルになったレイちゃんメインの回って少ないわよね。
美奈子ちゃんはうさぎと同じ高校になったから余計うるさくなってたわ
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:55:36.72ID:Eoj9grqg0
>>451
やだwスレチになるから恐る恐る書いたけど同じ人がいてあたしも嬉しいわw
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:26.73ID:a2EE+Yco0
さっ、今晩はいよいよ
「シャインアクアイリュージョンが…効かないなんて…」を聞けるわ。楽しみ!
凄く驚いた顔をしてゆっくりと言うのよね。
効かないのは毎度のことなのに何を驚いてるやら。
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:47:13.49ID:22shQ2TC0
>>454
あの時のサターンプルートって口では
「今の見ましたか?あれは本気」って
言ってたけど、実はウラネプの目的を
わかっていて、あえて犠牲になったと
思ってるんだけど考えすぎかしら。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:21.34ID:a2EE+Yco0
「そんな馬鹿な!クレッセントビームが効かないなんて!」
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:38.98ID:Xe+H9FPj0
亜美ちゃんの技の強さ順

ポケコンのかど>マーキュリーアクアラプソディー>シャインアクアイリュージョン>シャボンスプレーフリージング>シャボンスプレー
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:09.46ID:AMf/4xcV0
ポケコンの角w
んまぁwwwww

でもあれ任天堂DSにパクられるくらい良くできていたわよねw
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:21:09.46ID:a2EE+Yco0
>>462
それで効かなかったら「シャボンスプレーが効かないなんて!」という名言が生まれてしまってますますこのスレでマーキュリーの人気が爆発してしまう。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:24:47.93ID:+te9/Ajc0
>>458
来週はビリユイのナノボットをシャインアクアで凍結させる

「やった!」ってこの上なく嬉しそうな顔する

すぐさま逆襲される

ってな爆笑シーンが見られるわよ!!
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:19.01ID:AMf/4xcV0
ん?亜美ちゃんをバカにしすぎじゃあないかい?
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:01.66ID:I+In6vpN0
>>459
分かってなかったらセーラームーンに「どんなことがあっても諦めないで」みたいな励まししないと思う
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:37.99ID:AMf/4xcV0
真矢さん?
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:02.49ID:29vLvuQI0
ビリユイ回は冨田祐弘が脚本だからいつもより陰湿なセーラー戦士が見られるね
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:41.86ID:sJmVnFdk0
ファイアーバスター、チャームバスター、モザイクバスター。
バスターって何よ?
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:21.42ID:lW3mmG2p0
〜バスターはブラックムーンで言うダルク〜みたいなものよ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:48.30ID:GfodHz2T0
今夜配信分はユージアル最終回からミメット最終回までね
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:04.88ID:kzAPzPHM0
あと2週間で終わっちゃうの寂しすぎるわ
SSとスターズも配信して!
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:10.62ID:heids5J50
>>476
寂しいわ。あっという間ね。このコロナ渦はセラムンと乗り越えた感あるわ。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:39:08.00ID:ItcvQ3VI0
同僚が会社にハンカチ持って来ました
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:30.55ID:a2T2s7Ea0
亜美ちゃんったら、熊本で大暴れしてるわね!
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:24.33ID:s1l5xYtXO
ユージアルってタリスマンの持ち主特定するしウラネプ追い詰めるしでSの敵で一番有能じゃないかしら
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:09.14ID:aTk0OZ4e0
このスレ的にセラムンの名台詞っていうとどんなのが浮かぶの?
名アニメに名台詞ありよね。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:22.70ID:kzAPzPHM0
クレッセントビームが効かないなんて‼︎‼︎
(技名はシャボンなど変更あり)
これで決まりねw
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:53:50.48ID:R4zXXEaH0
踏みつけられた人はどうなるの?
みんなで協力すればそんなことしなくても解決できると思うわ!

うさぎがレズタチに放った一言
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:20.21ID:WFRbBJXV0
万死に値する!

ギャラクシア様のお言葉素敵。ついて行きます、アタシの手首にそのブレスレットを。
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:02.21ID:8EaMTQlL0
名言かどうかは分からないけれど印象に残る台詞としては

「社員アクアイリュージョンが効かないなんて!」
「ダークキングダムのエンディミオン、遠慮なくあなたを倒す!シャボンスプレー!」
「早くしないと太陽の熱で溶けてしまうわ!」
「アタシに電撃で勝負をしかけるとはいい度胸だね!覚悟しな!」
「まだ…終わってないわ…ファイヤー…ソーウル!!!」
「さっさと焼き豚におなり!」

【殿堂入り】「これも今日で使い納めかもね…」
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:19:24.09ID:8EaMTQlL0
これも好きだった。
「はるかのいない世界なんて守ってもしょうがないじゃない」
>>484のシーンや台詞も好き。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:25:46.64ID:Xe+H9FPj0
焼き豚は
失礼ねの返しからの
それじゃ焼き芋?
まで入っての素晴らしさよ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:36.18ID:8EaMTQlL0
>>491
それは思ったけれど長くなりそうで割愛した。
目の前に敵がいるのに焼かれるがままの姿がまるでヤンキーに対峙してるようで。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:41.29ID:myPF6E3k0
教授やダイモーンとの絡み好きだったからユージアルの退場残念だわ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:05.08ID:0RKGpYl90
クレしん回、伊藤さんの美しい絵とギャグ絵の
チグハグ回だけどテンポ良かったわね。

伊藤さんのセーラームーンのデザインってみつみ美里さんとかのトップ美少女原画家とかに絶対影響与えたわよね?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:38.58ID:l/tVXOJU0
勿体ぶって少しずつ見てたら今日4話も一気見するはめになったわ!
それにしても大事な20話21話のコメント欄が閉鎖されてるのは何故なのよ!
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:40.94ID:CZKJJta50
無印の45話が公開数日後にコメント閉鎖されて、それ以降たまに話数によってはコメントできない設定にされてるね。
どういう基準でコメントオフにしてるんだろう。
内容的に荒れるかもしれない話数?
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:42:59.82ID:N3tTjhZ30
Sの16話のユージアルと教授の会話で
タリスマンの形がわかるんだけど
この時にタリスマンの一つがプルートのロッドの玉であることに
気付いた人いるのかしら
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:17.26ID:l/tVXOJU0
重要な話はネタバレ気にしてるのかしら?
それにしてもギリギリで見て良かったわ!
じゃないと22話が気になりすぎて仕事も手に付かないとこだったわよ
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:15.14ID:PPncIPvr0
聖杯の力で二段変身したスーパーセーラームーンって周りを舞う蝶々が特徴的だと思うんだけど、腰のリボンも蝶々なのね(ペガサスの力でスーパー化した場合は若干リボンが短くて蝶々ぽくない)

未来のネオクイーンセレニティの後ろも蝶々みたいだったし、火球皇女も蝶々に化けてたのかお香に蝶々が舞ってたけど
あの世界では蝶々がプリンセスの証とか特別な力がある人ということなのかしら。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:26:37.72ID:hPGoKi9I0
28話のサムネいいわ!
ここではあんまりいないと思うんだけど
サターンが1番好きだからついに来たわって大興奮よ
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:31:01.54ID:Of/5cMDL0
プルートが現代に来ちゃったら誰が時空を守るのよ!
そもそもプルートの仕事ってシフト制なのかしら?
一人で四六時中あのつまらない門の前で立たされてたのかしら?
雇い主誰よ!
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:56:19.67ID:pHJdVvnZ0
22話さっそく見てしまったわ
確かにシャインアクアイリュージョンが効かないなんて!は名迷セリフね
ちびうさのルナPに負ける消火性能ってどーゆーことよw

あとこの話、ルナPで助かってから変な間が空くのが気になるのよねー
それ以外はユージアルの最期のエグさとか最高だわ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:00:40.02ID:ddJ8ZVnL0
製作サイドも意地悪なことせずに亜美が消火したってことにしとけば良かったんじゃないの?
なんでわざわざあそこでちびうさに花を持たせる必要があるの?
あとムーンの2段変身の初回でちびムーンのヘアアクセに変化が起きる描写があるとこから、既にセット変身の兆しが見えて嫌になった。
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:06:43.80ID:ULH1rjkW0
>>507
亜美が消したらユージアルが逃げられないじゃない!
なんでもかんでもクレーム付けなきゃ気が済まないBBAはこれだからイヤよ!
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:17:43.74ID:Jtt9B/xY0
>>506 >>507
同意! ていうかそもそもルナPって一体なんなのよ。一回も説明ないわよね
>>508
しばらくファイヤーバスターで苦しんだ後、思いついたようにシャインアクアイリュージョン使えばいいのよ。
または、シャインアクアを何回か使って消火でも良かったじゃない?
ルナP消火とか意味不明なの、やめてほしいわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:26:31.79ID:pHJdVvnZ0
ちびうさにも何か見せ場が欲しくてああなったのは分かるけど、やはり亜美にシャインアクアイリュージョンとシャボンスプレーの合わせ技とか、何か作戦を立てて火から抜け出すとかしてほしかったところではあるわね

プルートの変身シーン、ウラネプと何か違うと思ったら回る方向が反対なのね
外部戦士の中でもやや異質であることの表現なのかしら
変身するときの時計の音が凝っていて素敵だわ
セラムンは音を使った演出が卓越してるわね
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:29:01.79ID:QWmVD+MV0
28話のほたるVSカヲリナイトのところ、S一番の見所だわ?
人の手紙を覗き見×2回って不気味過ぎるわw
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:00:26.42ID:gTVuAwmy0
>>509
>しばらくファイヤーバスターで苦しんだ後、思いついたようにシャインアクアイリュージョン使えばいいのよ。
そんな間抜けな展開亜美ちゃんには似合わなくってよ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:02:42.34ID:tYB3N/+O0
最初はシャボンスプレーで対抗するのはどうかしら。
その後に、これならどう!?とか白々しくシャインアクアイリュージョンよ。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:21:09.24ID:fH3JdpPY0
目には目を、火には火を!
状況悪化させてて笑ったわ〜
ちびうさ如きが消火出来たのが納得いかないわw
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:24.60ID:k810OeZu0
つべのコメント欄にあったけど、冨沢姐さんがマイコーファンでセーラームーンのCDにもマイコー系の曲が入ってたのは本当かしら?
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:38.47ID:SeVK3sQ30
名言はやっぱり亜美ちゃんの

「ふん!どす黒い摩羅しとったわ」

よね!
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:41.84ID:f00g6EoF0
ユージアルの火炎放射器ミキサーやビールサーバで構成されて混沌としすぎてて草だわ
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:39:37.09ID:IMrnYH3a0
ファイヤーバスターで火に囲まれる。
シャインアクアを放つがなかなか消えない。
力を込めて水を出し続け最終的に消す。

これで良くない?
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:14.60ID:af2r9jrN0
あんたたちしつこいわね
そんなに納得いかないなら公式に直接クレーム出しなさいよ
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:54:45.08ID:SCgodwG00
敵には水使うマーキュリーがいるってわかってたんだから
何か対策を施していたと考えても悪くないでしょ
それで消えなかった

そしたらルナPっていう予想していない謎の消火液で消された
これでいいじゃない
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:50.57ID:32vTyJCT0
>>521
>そしたらルナPっていう予想していない謎の消火液で消された
謎の消化液に草
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:10.77ID:9k6AJATK0
以前のスレでもこの場面のことでかなり荒れたよね。
いまYouTubeのコメント欄見てきたら、社員でも曼陀羅でも消えない火をルナPは消せて凄いみたいな称賛系のコメまで見受けられてビックリした。
このスレでやたらこの場面にケチつくのはちびうさ嫌いな人が多いからかもね。
ちびうさ好きからすればちびうさナイスってなるだろうから。
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:00.83ID:mfg+uKHq0
ユージアル先輩のファイヤーバスターは常識を超えた武器だけどルナPは30世紀の技術で作られたアイテム
どっちが上かは考えなくても分かるわよw
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:33:13.70ID:cGXey2Fz0
ルナPは未来の道具なんだからドラえもんの道具と一緒よ
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:53.69ID:AsDQL0Bo0
ルナP>>ファイヤーバスター>>圧倒的壁>>内部技
だとしたら30世紀の内部戦士はルナPレベルがデフォの中でどうやって戦うの?
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:13.07ID:RYQf3huL0
だからいっつも4人で手繋いでプラネットパワーしてたじゃないの未来で
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:15.05ID:KYDwUFxm0
>>510
プルートの回る方向は時計を模した演出ね
カチコチ鳴る時計のSEも入ってるわ
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:42:49.62ID:XGozyWjG0
そもそもそれを言うなら浄化パワーであるムーンのムーンスパイラルハートアタックを
先輩が火炎放射(物理)で捻じ曲げだ所とかも突っ込まなきゃいけない、
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:47:31.43ID:IMrnYH3a0
>>529
プルートの変身って他の戦士に比べて少ないから時計のSEとか気付かなかった。
ほんと凝ってるよね、映像や音が。

>>530
それも気になってたよ。
23話でもダイモーンがバンバンハートを撃ち抜いてて。
ただセーラームーンの場合は最後に敵を倒すからイーブンになるんだと思う。
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:22.50ID:V83pVoME0
スーパーセーラームーンに初変身したときに、ちびムーンの頭にビックリマークが出来たけど、あれは何でかしら?

何の証なのかしら?
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:01:48.55ID:b+Qdtmom0
>>530
まあRの恐竜島回ではムーンプリンセスハレーションで岩ぶっ壊してたし、ハートアタックもある程度物理的な破壊力があるんじゃない
てかファイヤーバスターもたいがい謎兵器よねw
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:50.55ID:cGXey2Fz0
もう敵も味方もその時のエナジー力によって威力が変わる、にしとけば解決よ
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:31.81ID:sKEfZiVr0
>>523
あたしちびうさ好きだけど別にナイスともなんとも思わなかったわ
それよりルナP出した時のちびうさの顔がギャグ仕様だったことのほうが気になったわよ
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:43:05.15ID:urOriZdA0
セーラチームって言い方 聖杯が出現する前から使ってたっけ?

内部戦士達登場シーンでセーラチームって敵に名乗るのになぜか変な違和感を感じてしまうの
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:13.82ID:IMrnYH3a0
カオリナイトにうさぎの正体がバレるとこまでは割と慎重に変身してたのに最近は正体バレることお構いなしに変身してる気がする。
あとムーンの2段変身シーン以外が1話に一度もないこともしばしば。
セーラームーンにおいては変身シーンというのは山場のひとつのはずなんだけどね。

>>536
前回の配信のどの回からか忘れたけどセーラーチームという言葉が出てきたんだよね。確か
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:05:30.38ID:+oGMIHUz0
油火災に水かけても消えないのよ
ユージアルの炎は油が燃えてるんでしょ
ルナpのは油用の消火剤なのよ
http://www.sourakuchubu119-kyoto.jp/boukapointo/kinsui/kinsui.html

それよりあたしはウラネプがデスバスターズ出現前にどうやってピュアな心を探してたのか気になるの
いつも心取り出すのダイモーンかユージアルだったし
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:16:27.01ID:lhFszjcQ0
あんたタチ先走り汁撒き散らさないで!
早いのよ!もっと焦らして?

ルナPは消化の際、力尽きたのかしら?
次の話で出てこなかったわ?

とはいえいくらなんでも社員アクアよりルナPはひどい話よね〜

あと二段返信後のレインボー以下略は音楽もダサいわ?メシア探しもいいけどムーンスパイラルハートアタックやその他の技がイマイチってことを考えて欲しいわw
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:47:07.28ID:TlOXn/Bn0
>>536
Rの映画版の冒頭人物紹介で「アタシ達5人で、セーラーチームやってまーす!」みたいなのあったと思うわ。
リアルタイムで映画館で観たからか、その後テレビ放送でもセーラーチームって使われてもアタシは違和感なかったわ。
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:24:40.61ID:lhFszjcQ0
>>524
もしだとしたらあのアンテナはやめて欲しかったわw
ピッチじゃないのよあれじゃあw

ってかセーラームーンタチが連絡取り合う腕時計はアップルウォッチになってるし亜美ちゃんのスパコンはDSだしで時代先取りよね!

ルナPはいつかしら?w
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:32:23.87ID:3omIJfFy0
>>536
>>537
直近だと17話で「健全な高校生活を脅かす悪い子ちゃんは許しません!愛と正義の!セーラーチームが!月に代わっておしおきよ!」って言ってる
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:23:15.10ID:fZ+hg+5a0
>>507
原作ではrの時点でちびムーンになってるし
Sで既にスーパー化してレインボームーンハートエイクやってるわよ
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:39:59.64ID:efEYaD3j0
原作のちびムーンは最初からヘアアクセなかったっけ?
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:29:00.17ID:qQ8JzprV0
>>546
虹色月心擊(レインボームーンハートエイク)を
親子で一緒に放つ
虹色双月心擊(レインボーダブルムーンハートエイク)があるわ
Rでもハレーション使えるし
SSでは一人でメディテイションできるの
そのせいか映画ではペガサス無関係に二人でメディテイションしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況