X



トップページmissingno
887コメント255KB

ゲイも語って!海外ドラマ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:45.25
前スレもホモしか書き込んでないと思うよ
女が書いてたらもっと細かくて賢い話になるから
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:46.11
マンコは殺戮!
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:37:48.21
そんな性格悪いのになんでシュー先生やらフィンと付き合えてモテモテだったのかしらね?>レイチェル
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:29:43.46
ウェントワースs7微妙
6まで面白かったのに
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:02:14.70
一乙

音楽詳しい人いたら教えてほしいんだけど
刑事若モースのエンディング曲って何拍子?
あの曲すごい好きなんだけど、口ずさんでるうちにリズム取れなくて変になってくるの
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:24.81
漫画『約束のネバーランド』海外実写ドラマ化 監督はロドニー・ロスマン氏で制作はFox21

海外実写ドラマ化される漫画『約束のネバーランド』 (C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200611-00000304-oric-000-1-view.jpg

 人気漫画『約束のネバーランド』(公式略称:約ネバ 原作:白井カイウ、作画:出水ぽすか)が海外実写ドラマ化(英語版)されることが11日、集英社より発表された。
プロジェクトが始動し、監督を『スパイダーマン:スパイダーバース』(2018年)でアカデミー最優秀長編アニメーション賞を受賞したロドニー・ロスマン氏、
プロデューサーをドラマ『HEROES』(06〜10年)シリーズ出演やドラマ『Death Note/デスノート』(2017年、Netflix配信)を制作したマシ・オカ氏が担当。
制作はヒットドラマを多数生み出してきたFox21、配信はAmazon Prime Videoで行う。

 原作漫画は2016年8月から『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載がスタートし、連載誌では今、最終章のクライマックスを迎えているが、
海外ドラマ化の発表とともに、6月上旬の既刊コミックス重版(1〜18巻)により、全世界での累計発行部数が2100万部(電子版含む)を突破したことがわかった。
あわせて、7月3日に発売される最新19巻の表紙が初公開された。

 同作は、孤児院で平穏に暮らす少年少女たちが、孤児院が自分たちのことを「『鬼』の食用として育てている」という秘密を知り、脱獄を計画するファンタジー。
主人公のエマを中心に、孤児院で育てられた子どもたちが過酷な運命に抗いながらも希望に向かっていくストーリーや、
読み応えのある心理戦などのサスペンス要素や迫力のあるアクションシーンが人気を博している。

 『このマンガがすごい!2018 オトコ編1位』(宝島社)や『第63回小学館漫画賞』少年向け部門など、さまざまな賞を受賞。
12月18日には浜辺美波主演で実写映画の公開、テレビアニメが19年1月に放送され、来年1月に第2期の放送が控えている。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:42:49.38
>>12
モルゲッソヨ!
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:33.47
ネトフリの日本の総合トップ10がいつ見ても地獄ね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:18:23.69
>>18
グロ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:31.54
>>19
グロ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:51:48.99
>>18
不細工
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:10.37
サバ読み大作戦、って過激過ぎて中止になったのかしら?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:20:49.75
>>17
日本はアニメのが求められてるから
あたしは全裸監督くらいしか見てないわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:24.23
THE HEADの第1話見たけど、意外と面白いかも

どういういきさつで山下智久が出演することになったのかしらって思ったけど
これって日欧共同制作だったのね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:15:46.28
宣伝見た限りじゃヘリックスみたいで地雷臭半端間ないけど面白いの?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:47:52.75
>>26
私も第1話を見ただけだし、なんの保障もできないわw
ヘリックスも最初は面白いかも?って私は思ってたし
シーズン2とか糞だったわね、あれw

ちなみに第1話の比較でいえば
ヘリックスはホラー寄り
THE HEADはミステリー寄り
みたいな感じかしら?
まあ、第2話以降を見てみないとなんとも言えないけ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:59:23.87
>>11
私、アニメ「約束のネバーランド」ってものすごい傑作だと
思ってるけど、

>プロデューサーを・・・・・・ドラマ『Death Note/デスノート』(2017年、Netflix配信)を制作したマシ・オカ氏

って、
Netflixのドラマ「デスノート」って酷評されてるわよね?(だから、私は見てないけど)
だとしたら、駄作化が避けられないような気がするけど
どうなのかしら?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:47.18
スノーピアサーの第1話みたけど、
最後尾の車両の人たちって
無賃乗車で、かつ何も働いてないのね。

配給される食糧の量に文句言ったり待遇改善を要求する前に
まずは仕事をくれって交渉した方がいいんじゃないの?って思ったわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:37.94
廃棄物の処理とか危ないことさせられてなかった?
使い捨ての作業員みたいな扱いなんじゃないかしら。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:02.09
車両は社会階級の比喩よ
だいたいフィクションにそんなツッコミ入れてどうすんの?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:08:02.80
マシオカってヒーローズで売れたけど
けっして俳優として旨いわけでもイケメンでもないわよね。
それがドラマのプロデューサーまで出世って、すごいわ。
IQが凄いらしいけど。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:30:21.54
時の運よねー、マシオカ
ほかの能力者に比べて三枚目過ぎと思ったけど、欧米目線ではキュートなアジア系でもあるのね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:17.18
>>29
まさにいまの社会の縮図よ
でもしてる人たちは仕事くれとは言わないのよ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:16.75
ベイツモーテル見終わったわ!
序盤は引っ越した町が悪人だらけで主人公一家が事件に巻き込まれていく感じで本末転倒じゃないのって思いながら見てたけど
S3の後半からノーマンがサイコに覚醒してホラー展開になっていって怖かったわ
強引な展開もあるし映画サイコの元凶のはずの母親から狂気を感じなかったのが残念だけど割と面白かったわ

なぜか最終シーズンにはリアーナがゲスト出演してたわw
いい味出してて好きだったリモがいきなりリストラされたと思ったら意外な形で再出演したのもうれしかったわ
ジュノもゾンビドッグってことが気にならないくらい可愛かったわw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:31.37
革命を描きたいのかしら、スノーピアサー

でもあれを作ったのって国とかじゃなくて
大富豪が他の大富豪からも資金を集めて作った私的なものでしょ
最後尾車両にいる人達が勝手に乗りこんでくることなんて
もともと想定されていないとこに
無理やり無賃乗車してきたようにしか見えないから
なんかやってることが微妙にみえるのよね

で、もう脱落気味だわw
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:29.95
愛の不時着ってどうなの?
評判いいけど最初のほうで脱落した。
最後まで観るべき?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:24:16.30
なんかありきたりな貧困層が特権階級に立ち向かう的のって
なんか嫉妬に狂った野蛮人が自分たちの勝手な正義感を盾にして力でねじ伏せるみたいで嫌だわ。
貧困層側の視点にたてばそりゃ同情の余地もあるかもしれないけど
富裕層だってそれなりの努力はしてきてるでしょって感じ。
努力して成り上りなさいよ、っていつも思うの。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:49:47.41
スノーピアサーって列車システム含めて比喩の塊で、勝手に乗り込んだ人たちは貧困層であり「移民」の象徴でもある。
もし移民にならざるを得ない環境に生まれた(置かれた)場合に、傍から見たら図々しくとも権利の主張をしていかないと生きられないということを言いたいのでは?

貧富の差や移民問題の感覚を日本人は掴みにくいかもしれないね。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:42:25.55
野蛮人って言ってる時点でそうとしか見てないのよね…。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:35.91
移民が受け入れ先の国で、住民に暴行して金品を奪う事件があったりするけど
そういう話かしら?あげく革命で国をのっとるのね。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:00:54.31
日本も実質移民大国だから、知らないうにちに乗っ取りがきてるわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:10:00.07
>>43
抱いて!!!
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:21:18.20
>>22
大好きなドラマでハマってたのに、途中で放送打ち切りだなんて酷すぎる!本国ではまだ続いているのに。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:29.99
犬のお散歩でバッグと足の角度かしら?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:24:34.48
半袖ハイネックのトップス素敵だわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:39.84
Home Land は、面白いよ。
CIAと中東が舞台のドラマ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:54.91
なんで急にホームランド?
まあ確かに面白いけど。
前にGYAOで無料配信してたのにいま検索したら無くなってたわ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:11:00.11
いまさらだわ、ホームランド。
ブロディの死後がピークでもう惰性だし
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:44.72
最終シーズンは良かったわよ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:08.49
こんなスレがあったのね。
今、あたしがハマってるのが、台湾ドラマの「ディア・プリンス」よ。
主役のベンウー君がめっちゃ可愛いのよ。内容はあまり言えないけど、ラブコメディーよ。
関西ではサンテレビで土曜日の夜放送してるわ。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:17.45
愛の不時着の北4人組と耳野郎がプライベートでも
カカオグループ作ってるなんてなんかうれしい
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:15.40
愛の不時着って何話くらいから面白くなる?
最初のほうあんまり面白くないよね?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:32.60
最初から見入ってしまったわ私は
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:12.40
>>62
3話まで見たら続き気になるはずよ
4話がいいわよ
で、そこまで見てダメならあなたにはあってないて感じね
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:28:45.90
>>55
>>56
あら、でも私は過去のドラマでも
面白いのがあったら、ぜひここで語ってほしいわ
自分の知らないのがあったりするかもしれないし

私もホームランドは見たけど
でも、自分の好きなドラマを
好きって語る人がいるのって嬉しかったりもするし
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:36:28.22
うるさいマンコねー
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:47:31.46
愛の不時着も梨泰院も最初さえ乗り越えればはまる
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:54:11.74
>>64
いままさに4話の始めのほうで止まってたからとりあえず4話全部見てみる。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:58:13.99
>>67
梨泰院は第一話の時点で父親が死んだり仇討ちしようとしたりして面白い要素はあったじゃん。
主人公が可哀想で見ていて苦しいという点ではしんどかったけど。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:15:47.72
>>69
んー、知り合いでも一話で脱落してる人が結構して、私も脱落してたわ。
頑張って見て3話目くらいからやっと見続ける気になったわ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:21:58.32
不時着も人によっては第一話から凄く面白かったという人もいるから分からないもんだよね。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:15:11.92
>>71
見てるとわかると思うけど愛の不時着って今までの韓流ドラマのパロディ的側面があるから、そのメタ構造的部分を楽しめるかでもハマり方違ってくるわよ
前半は特に韓流あるあるを意図的にやってるし
途中からは伏線がどんどん繋がってきて脚本も巧いから最後まで見れると思うわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:20:43.24
ほんと、鬱陶しいわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:58:31.02
韓国ドラマ本当興味ないけどネトフリのランキングで上位入ってるわよね。
謎だわ。面白いのかしら。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:08:32.62
ネトフリの韓流なら
賢い医師生活と私のおじさんがおすすめよ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:58.66
私はどっちでもいいんだけど、韓国も海外のドラマだしスレチではない気がするわ…
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:16.21
>>71みたいな中年マンコが寄ってきて、ワレメ同士で馴れ合うから臭いのよね、チョンドラマネタ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:33:52.69
すぐネトウヨだのパヨクだの言い出すバカ荒らしはマンコ同様もちろん来ちゃダメよね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:13:24.63
愛の不時着、なるほどだわ〜。
北朝鮮とか無理…って思ってても普通にハマるわww
イケメンは正義ね。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:54.31
「ブラックリスト」、トムのかーちゃんはどうしてるの?
地下にも潜っちゃったのかしら
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:57:57.21
トムのかーちゃんなんて出てくんのね
トムを船に監禁してリズが拷問してた回が好きよ
トム好きには神回だったわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:26:30.43
ネトウヨは、韓国ドラマネタ投下して炎上するのが嬉しいのよ
スルーが一番と思うわよ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:10.91
ビバヒルスレ墜ちたのね、またw
BBAは飽きっぽいわね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:59.62
ドラマスレでまでウヨパヨ言ってるキチガイは日常生活で欲求不満なんでしょうね
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:11:19.19
海外ドラマスレに韓流ドラマネタ書くやつが一番キチガイ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:47:50.69
じゃあ韓国ドラマのネタはどこに書けばいいの?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:51:26.61
韓国ドラマって海外ドラマじゃないの?
国内ドラマなわけ?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:52:09.24
アメリカも韓国もイギリスも全部海外だし、ドラマの括りは同じだしわざわざ分ける必要あるかしら?
その必要があるなら理由を述べてほしいわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:12:10.43
TSUTAYA等の海外ドラマや洋画コーナーに、韓国作品は置いてないし分けられてるわ。
実際、海外ドラマといえば普通は洋画に準じる欧米の作品を連想するものだし。
同サロも韓国ドラマ映画スレを分ければいいんじゃないの?そこで中年マンコとよろしく馴れ合って頂戴。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:18.97
>>93
なんで専用スレを作らないの?
韓流ドラマの話題書かれても、さっぱりわからないし迷惑よ
そんな事も理解出来ないでスレ汚ししてたのなんて
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:48.40
韓国ドラマ語りたいなら専用スレ立ててやって!こちらに新規で迷ってきたら書込みがあれば、ちゃんと誘導してあげるわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:24:19.74
スレ分ければお互いに気兼ねなく話せるから良いことしかないわよ
専用スレで語って頂戴
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:58.44
まぁでもあなた達、結局韓国嫌いなだけよね。
「さっぱりわからないから迷惑」ってアメリカのドラマでも知らない番組名が出てきたら全部毛嫌いするわけじゃないでしょ。
しかもスペインあたりの海外ドラマなら歓迎するんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況