X



トップページmissingno
1002コメント373KB

【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:05:28.08ID:N7OE0uyN0
引き続きどうぞ。

(1)sage進行

(2)薬品名は出さない
お薬の事はお医者さんか薬剤師さんへ直接相談してね。

(3)荒らしやメンタルヘルスに理解のないレスは、見ない・触らない・即NGよ。


病院の待合室のような静かなスレです。
思いやりと配慮のある利用をお願いします。



前スレ
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1585057651/
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:25.14ID:uDMEkYf40
>>857
どうでもいいってのと、誰それ?って言う奴もね
知らないなら黙っとけばいいのよ
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:41:47.11ID:sop1qaxj0
>>858
自分に注目して構ってもらいたいのと
多数派の人の話題について行けてない取り残され感からの喚きって感じがするわね
どっちにしろ幼稚
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:34:01.44ID:hQiQMNoR0
あの俳優のことこき下ろしてた人たちがのうのうと生きてるのよね
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:23:31.00ID:Gvrhjyon0
>>857
わかる、あと
「特にファンでは無かったけど」から始まるポエム的なやつ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:53:01.54ID:yU3+PSpz0
やっぱ仕事無理だった
親が生きてる限りはすねかじりながら生きていくわ
産んだ以上は責任持って育ててもらうわよ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:27:41.11ID:4ROUTov20
>>796
その後、別の人からメールをもらって、アドバイスいただいた通りメンタル病んでることを隠して返信したら、またメールもらえたわ
ありがとう
でもちょっと罪悪感が残るわね
実際に会う時まで隠し通せるか自信が無いけど頑張るわ
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:31:03.40ID:4sZsaPQ50
メンタルを強くするために生活のなかで心がけてることってある?

日光を浴びるとか筋トレとか食事とか、、、
何かあればいろいろと聞かせてほしいわ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:13:53.65ID:yU3+PSpz0
三浦春馬みたいに悲しんではもらえないだろうけど
やっぱり死にたいわ
悲しんでくれる?なら死ぬ価値あるわ
死にたい
止めてくれる?
悲しんでくれる?
いないなら死ぬわ
つらいわ
命ってほんと不平等よね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:24:04.24ID:/9QTAjCW0
>>867
あんた、親のすねかじりながら生きていくんじゃなかったの?
だったらそうしなさいよ
とことんしゃぶり尽くしなさい
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:09:40.98ID:4ROUTov20
>>867
あなた、もしかして少し前にご自身のことを、仕事してないと何の価値もない人間、と書いてた方かしら?
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:20.10ID:bHJjzV9N0
>>866
朝1時間ほどウォーキング。
早歩きがうつ病予防になるってNHKのきょうの健康で流れてたの。
あとはたんぱく質(プロテイン)、鉄のサプリを飲んでるわ。通っているB型作業所がプロテインや色んなサプリを用意してくれてるの。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:30.27ID:bOS5yRIA0
運動が鬱に効くってよく言うけど、そもそもベッドから起き上がれず
ましてや外に出ることも出来ない状態でどうしろと言うのよねぇ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:24.04ID:zMMofbKT0
ねぇ、みなさんって服とかどうしてる?
私もう買いに行く気力がないのよね
ホムセンで買った500円のTシャツとか、そんなんなんだけど、本当は嫌なのよね
お洒落したいけど、いい服買ったって来ていく場所ないし、会いたい人もいないし
どんどん自己嫌悪して自己肯定感が低くなっていくわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:47:13.95ID:bHJjzV9N0
>>874
あたしは去年の今頃は寝たきり。
8月初めから2ヶ月入院。
退院したら動けるようになってたわ。
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:43.41ID:O7BF0v1o0
入院してる姐さんよく見かけるけどお医者様から打診されるの?
暴れたり自尽しそうになると入院なのかしら
生活改善のための入院とかあればしてみたいのだけど
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:21:13.86ID:yU3+PSpz0
>>872
保険証ないからここ数年ずっと通院してないわ
薬飲んだら少しは楽になれるのかしら?
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:34.84ID:JpQQ54NK0
>>880
まあ、あたしは今のところ安定してるわ
それでもたまに突然、不安に襲われることもあるけど、
そういう時のためのとんぷくも処方されてるから、それで何とかしのいでるわ
あなたも精神的に不安定なら病院行って診察受けて薬処方してもらった方がいいわ
今は仕事してないのよね?
じゃあ、まず国保を作るところから始めてみて
国保持ってないと全額自己負担になって、とんでもない金額になるから
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:54.09ID:SYXo1v8X0
>>880
国保作るのに費用が払えない場合は少額の負担にして延期払いもできるから、月2000円とかからでも支払いできるわよ。国保は入った方がいいわよ。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:59.67ID:CYLKJvoQ0
>>876
あたしなんか20年物のTシャツ今でも着てるわよ
服なんて上下2、3枚づつあれば十分だと思うの
洗濯はこまめにしなきゃいけないけど…
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:52:43.43ID:MwCbnAq40
どうせみんなあたしのことなんてさっさと死ねとしか思ってないのよ親も含めてだから誰もしんじられないしなのいn依存してしまうあたしって本当にどうしようもない馬鹿よね本当に生まれてこないって選択肢を選べないのどうかしてるわ意思をもって生まれてきた訳じゃないのにこんなに苦しい思いするの本当にどうかしてるしその上障害持って生まれてくるなんて本当にもうね…どうして日本は安楽死ができないの?出生前診断とかで絞め殺してほしかったわ
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:06:10.63ID:kOGuG1eu0
>>876
後半凄くわかるわ
身嗜みは清潔感保つために最低限しているけど
行くところもない会う人もいないじゃね
着てるものもお金もかけられなくなったしみすぼらしい格好をしてると自分に自信が持てないわね
安物着てもさまになるような歳でもなくなったし
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:47:47.90ID:LrafZZqN0
>>876
あたしもネット購入してるわ
楽天とかヤフーだと沢山あり過ぎて却って選ぶのが大変だから、特定の会社のオンラインショップを利用してるわ
元々お洒落に興味が無いから、滅多に買わないけど

>>887
あたしも行くところも会う人もいないから、パワースポット巡りとポケモンGOをやってるわ
引っ越す前に通ってた心療内科の主治医が、祈るという行為はメンタルに凄く良いらしいですよって言ってたの
だから、近所のパワースポットと呼ばれる幾つかの神社にたまにお詣りに行ってるわ
ポケモンGOは今さらって感じだけど、外出して歩くきっかけになるし、頑張ればレベルが上がっていくから、励みにもなるわ
無課金でできるし、最初のうちはすぐにレベルが上がるから楽しいわよ
今やってるの年配者ばかりだからBBA釜がやってても恥ずかしくないし、今、趣味が何もない人にはお薦めよ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:58:08.05ID:6M1eCGC90
>>879
私もよ
歯を磨いたり朝ご飯ちゃんと食べたり
入浴したりそんな何でもないことがやりたく無くなってくるからワンクッション欲しいの
社会微復帰の少し前に
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:00:01.24ID:6M1eCGC90
>>876
選択肢少ないけどニッセンよ
サイズ違う時返品が無料なの
他社だと返品送料が千円〜数千円でびっくりぽんよ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:52:42.47ID:LrafZZqN0
あたし、だいぶ上のほうに書いた、毎年この時期になると調子を崩して休職するBBA釜だけど…
今年調子を崩した大きな原因の、逆パワハラしてくる若い奴が、今月末で急に退職することになったの
掲示板的な社内メールに、あたしを侮辱する書き込みをしたのが動かぬ証拠になったわけだけど、奴は会社のコンプラ委員に呼び出されるまで、それをパワハラ行為と認識してなかったみたい
そのメールを読んだ殆どの人が激怒したんだけど、本人は自分は正義の存在で、あたしを罰してやったくらいに思ってたはず
でも、会社から懲罰を受けることになって、プライドの高い彼は、懲罰を受けるくらいなら自分から退職することを選んだわけ
上司からは、休職明けに奴はいないから安心して出勤してね、と言われたわ
あたし自身、パワースポットで、奴が居なくなりますようにって祈ったりしてたけど、実際そうなると何だかとっても後味が悪いわ
あたしとは別の意味でメンタル病んでると思えるからかしら?まあ、彼の場合はメンタル病んでるんじゃなくて人格障害なんだろうけど
あたしは謝罪してくれたら許すって言ったのに辞めるのを選んだってことは、あたしに頭を下げるのもイヤってことだから、罪悪感を持たなくても良いわよね?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:01:34.94ID:LrafZZqN0
↑皆さまにはどうでもいいことなので読み流してください
休職に入って乱れていた生活リズムが、ようやく直りかけてきたから、嬉しくて余計なことを書き込んじゃいました
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:40:57.41ID:NwZvzQWg0
>>892
私も似たようなことがあるわ
職場に糞BBAがいて、ミスを私のせいにしたり、人の手柄かっさらったり、派閥作ったり、独り言が異様に多くてうるさいし、昼休憩は普通に一人で90分くらいとるし、私に対してモラハラ発言繰り返すし、
それを上司に相談しても埓が明かなくて
私も凄くイライラして、BBAと会話するのも嫌になってとりあえずモラハラ発言するな、ってメールしたの
そしたら私がBBAにモラハラしてるみたいに見なされて、BBAのほうが強いから私が悪者になったの
で、結局は私が職場で孤立して辞める選択をしたわ
未だにあのBBA許せないし、誰も私の味方になってくれなかったことが心の傷よ
あなたとは違うと思うけど、その辞めていった人の気持ちも分かるの
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:00.30ID:LrafZZqN0
>>894
あなたも大変だったわね
立場が代わると感じ方が変わるから、奴にとってはあたしは、あなたの元職場の糞BBAみたいな存在だったんでしょうね
ある時から突然無視されたり、キツい物言いをされるようになったわ
上司には「○○さんが飲んでるような薬は効果がありませんよ、○○さん自身が変わらないと」って言ってたらしいけど、そんな根性論みたいなこと言われても困るわ
ところで、あなたは退職届に「〜〜○月○日付で退職いたします」てな感じで書いたでしょ?
奴は「〜〜○月○日に自己都合にて退職することを通知する」って書いた社長宛の退職届を提出したらしいわ
いくら労使関係が対等だと言ってもそれは無いわ…どれだけ上から目線よって呆れを通り越して感心したわ
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:53:10.55ID:MwCbnAq40
>>891
最高に病んでて殴り書きしてしまったのよ
色んな人がいるのよ
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:38.19ID:MwCbnAq40
よくツイッターで「ゲイなので偏見のある人はお帰りください」みたいなこと書いてあるけど
あたし達みたいな障害持ちは未だに偏見だらけよね
誰も信じられなくなって全員リムってしまったわ
誰かに見てもらえてる、評価してもらえてる、っていう実感がないとほんとにストレスでしかないわよね
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:56.72ID:nJUqpdNo0
>>895
職場で鬱病だって言えないわ、私
だってそれって結局は私情でしょ?
周りの同僚に気を使わせて申し訳ない、とかないのかしら
鬱の人ってそこらへんの神経が図太いわよね
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:37:03.02ID:LrafZZqN0
>>898
は〜?何言ってんの?
毎年休職してるって書いてるんだから、職場にバレてるに決まってるでしょ
迷惑掛けて申し訳ないなんて、当然思ってるに決まってるじゃない
鬱の人は図太いって、あんたは一体何の病気なの?
ちなみにあたしは双極性ね
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:44.26ID:MwCbnAq40
ここでもスルーされるあたしって本当に透明人間なのかしら
いつの間に石ころぼうし被っちゃってたのかしら脱げないわ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:45.60ID:/Boz1Vt80
>>899
なんでそんな毎年求職するような病気持ちと一緒に仕事しないといけないのよ
その時点でヤバくないかしら、私でも辞めていった若い子みたいにあなたにイライラすると思うわ
だってあなたが仕事を休むのを見越して周りの同僚も仕事しないといけないのよね?
上司だってあなたを解雇したら問題になるから踏み切れないのよ
恐らく普段からも周りの人から怒られたりしないでしょ?気を使わせてるから
そういうところが神経図太いって言ってるのよ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:01:39.78ID:/Boz1Vt80
>>903
IDのことなんかよりも
なんでそう堂々と休めるのか知りたいわ
普段はどんな仕事してるのよ?
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:33:12.71ID:/Boz1Vt80
>>905
私って学生時代から鬱で周りには隠してたのよ
それで心がダメになって就活もまともにできずに非正規雇用になったのよ
休職制度なんかないし、福利厚生も交通費が出る程度なのよ
だから毎年のようにバカンス感覚で休職できるって信じられないし羨ましいのよね
同じ鬱でもなんでこうも違うのかしら、不公平に感じるの
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:58.20ID:Ooql4GIm0
半月胃腸炎だったのがやっとそこそこ回復してきたわ
体力的にキツくて
死にたくて仕方なかったわ!
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:07.82ID:+m6JWp1V0
弱いものが更に弱いものを叩くようになったらダメね
社会がダメなんだけど
自分の敵が誰なのか見失ってもダメね
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:31.43ID:IJtH54Uz0
❝綺麗事は綺麗なまま❞存在する

インターネットでは心強いものよ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:47.38ID:yzjm0LBy0
>>848
809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:57:57.62ID:ah9s9jPR0
このスレでも度々話題に上がる
「寝たまんまヨガ」の本家がリニューアルされて復活して
Android版も21日にリリースされてたわ!
30日まで有料コンテンツも特別価格になってるわよ

>睡眠&リラックススマホアプリ「寝たまんまヨガ 簡単瞑想」: スタジオ・ヨギー
https://www.studio-yoggy.com/yndapp/
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:40.94ID:ah9s9jPR0
プレイストアで「寝たまんまヨガ」で検索するとバッタモンの方が上に表示されるのよね
私以前間違えてそれを貼っちゃった事があるの
申し訳なかったわ
あの時誤解させてしまった方にちゃんと気付いて頂けたらいいんだけど…
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:10:37.91ID:dhbl1ebr0
寝たまんまヨガ、一度改悪があったのよね。
レビューでみんな批判してて、あたしもこれじゃあダメだと思ったわ。
でもまた以前のバージョンに戻ったみたいね。良かったわ。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:24.74ID:8uaBeT2H0
運営会社が変わってわけわかんないASMRとか聞かせる変なアプリの中に取り込まれたのよ
元々の寝たまんまヨガの提供元も思ったものと違ったんでしょうね
ちゃんとまた自分達で作り直してくれて良かったわ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:05.76ID:N3OmAupr0
私は笑いヨガっていうのしてるわよ
公園でよく一人でやってるわ
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:41.87ID:Ul5BzHzQ0
ツイッターやめてきた。何かオススメあったら教えて。何もなければアカウント復活させちゃうかも。
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:22.47ID:+pBaQAMB0
>>916
インスタのほうが無害だからいいわよ
猫とかイケメンの筋トレ動画とか延々と出てくるし
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:40:26.87ID:NC4qTefA0
そうね、インスタはエロもないし、いいと思うわ。でもなんでもそうだけど、依存はダメよ。アタシ調子悪い時はインスタもキツかったから。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:06:51.66ID:+pBaQAMB0
>>919
以前インスタでスライム動画とか石鹸ざく切り動画とか、あと漫画ずっと延々と見てたわ
あれ駄目ね、癖になる
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:15:13.03ID:WCPURmpv0
エロがないのはいいわねエロって疲れるのよね
私ごく普通のサイトでいきなり出るエロ漫画やエロゲームの広告とかああいうのでも凄く嫌悪感がして疲れるの
ゲイ向けじゃないからとか関係なく
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:44.69ID:238kiiwH0
今日はずっとグズグズ先延ばししてた部屋の掃除があらかた終わってすっきりしたわ
午後は図書館行ってカフェでゆっくり過ごして、ノートにいろいろと思う気持ちを書き起こして
意外とあんまり暗い内容、罵詈雑言が出てこなかったのよ
今日食べたいもの、必要な食材なんだったかしら?とか
自分が思ってるほどそこまで深刻に鬱々してるわけじゃないかも、って分かってよかったわ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:22:16.61ID:7PbcAl/50
明日の昼、人と会う約束をしちゃったわ
昨日も風呂入ってないから、凄く面倒だけどこれから入らないと
お互いタイプじゃないことを願うわ、、、好きになっても付き合う自信無いし

>>901
あなた大丈夫?
いちおう気にしてるのよ
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:21:03.82ID:0xRUCVbz0
このスレには人に噛み付く人が何人かいてとにかく荒れるね
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:15.96ID:mInMRhY90
豪雨だわ…雨漏りしてるわ
ここずっと寝たきりなのに水の音で起こされて慌てて部屋のものを避けて
休む間もなくずっと部屋を拭いてるの…倒れそうだわ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:58:50.36ID:85GZ1Jzq0
>>926
雨漏りって…どんなあばら家に住んでるの!?
寝てたら顔とかにも雨粒が落ちてくるのかしら?
想像しただけでゾッとするわ
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:06.77ID:pFvd6Wcb0
昨日約束した人と今日の昼会ってきたの
素敵な人だった
メンタル病んでるって言ったて受け止めてくれたけど、心の中ではドン引きしてたかも
友だち募集してメッセージもらったから仕方ないけど、付き合ってる相手がいるって言ってたわ
楽しかったけど、会わなきゃ良かったわ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:44:05.86ID:F+0ckJcF0
どういう目的で会ったのかしら?
アプリで友達募集してたら大概は彼氏持ちと思われても仕方ないと思うわ
きっと友達からゆくゆくは…というのを希望してたんでしょうけど
だったら会う前に言っておくべきだったわね
また次に期待しましょう
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:59.76ID:eIoOC7Rc0
さっき飲食店の店内で
キンキキッズの
♪雨はギター〜のなんちゃらあ
って
曲名分からなかったけど誰が書いたか気になったわ
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:37.85ID:eIoOC7Rc0
自己解決
キンキキッズ 雨はギター
でぐぐったらあっという間に答えが出てきたわ
便利な世の中になったものね
80年代ならこうは行かなかった
馴染みのレコードショップのお兄に尋ねに行くか本屋でキンキキッズに関する本探しに行くしかなかったもの
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:39.81ID:PR85KYcR0
何か私のTwitterのTL良心的でマトモな人が多いから
件の事件を発端に安楽死についてよろしくないって意見ばかりで見ていて辛くなったわ

「もう毎日死んでしまいたいと思うけど
いざとなったら楽に死ねるならそれを希望にして少しだけ前向きに明日を生きられるかもしれない」

なんてポロッと本音漏らしたらヤバいことになりそう
安楽死の議論さえ許さないみたいな空気出してる人は
みんな社会的に成功してて安定していたりゲイですら長いパートナーがいて同棲してるような人ばかりで
安楽死なんて自分には決して必要ないと信じてる人達って感じで溜め息が出るわ
暫くTwitterからも離れようかしら
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:59.48ID:O/QBWuL40
>>933
安楽死って飽くまでも治療の一環で、かつ簡単にはできない仕組みになってるはずよ
生きていたくないから安楽死で死にたい、っていう理由じゃダメよ
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:13:53.34ID:98w2Vdp50
経済的な事情や障害があって生きていたくない=未来に希望が持てない人に
死という選択肢を与えないならもう少し生きやすい世の中にしてほしいわね

昨日寝る前にこんな画像見ちゃって本当に苦しくなったわ
https://i.imgur.com/IZJTxZk.png
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:43.45ID:O/QBWuL40
>>935
「自力で生活できない"とても"貧しい人たち」ってどんだけ貧しい人のことよ?w
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:37.73ID:98w2Vdp50
>>936
今のあたしがそうよ
いつまで生活していけるか分からないわ
誰も頼れないの
親も最早「死にたいなら死ねば」というスタンスになってしまったみたい
完全にセルフネグレクトね、もうどうでもいいわよ…
死ぬのは怖いけど生きていける自信もないし消えてなくなりたいわ
始めからいなかったみたいに存在すらしていなかったみたいに消え去りたい
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:18:37.56ID:YPddTvA80
>>935
本当にそうよね
病気、障害、失職、貧困、孤立等で死ぬしかないと思ってても自殺は駄目って言われて
じゃあ人並みに生きられるように助けてくれるかと言えばそれはなされなくて
延々と生き地獄を味わえって言われているようだわ
最後は孤独死でのたれ死ぬまで
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:29:18.66ID:RaPQLHs/0
>>935
欧米諸国でやってる安楽死って鬱の人には適用されるのかしら?
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:46.64ID:4JNVs5jm0
>>935
本当の意味で国が豊かな方が自己責任論が強くなる気がする
それともこのグラフで上位の国に産まれたかった?
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:11.70ID:YPddTvA80
>>941
横だけど日本が本当の意味で国が豊かだと思ってるならヤバイと思うわよ
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:11.94ID:yxhSIfY70
日本はいかにも島国って感じ
合わない人間には合わないのよ
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:06.45ID:YPddTvA80
>>940
聞いたことないわ
治る見込みのない難病や障害よね
ただ難病や障害を追って二次障害として鬱病になっている可能性は考えられるわね

鬱病もだいぶ難病だと思うけどね…
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:40:48.23ID:dRdBfN6H0
あたしも不調極めて実家に転がり込んだけど家族もいっぱいいっぱいで早々にまた新しい住処探さないとよ
保証人やら審査やら厳しくなるし困ったわ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:50.31ID:u6Rc1C0H0
>>940 
ベルギーで精神疾患の人に認められて死んでしまい大問題になったのは憶えている
スイスの民間の安楽死機関でさえ認めていないはず
ケボーキアンさえ精神疾患者の受け入れは拒否していた
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:29.59ID:x1SUpQrN0
生き地獄とはよく言ったものだわ、捕まった医者も何回も自殺未遂してるとかいってたけど本気で死ぬ気なら人を死なせるように安らかに自分も死ねる薬持ってるのは羨ましい
年取って長生きなんて全くしたくない、ほんと生き地獄そのものや
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:07.26ID:x1SUpQrN0
島国ねーほんと息苦しい
年の離れた姉に他人だけには迷惑かけないでって耳だこのように言われてきたけど生きてる限り多かれすかなかれ迷惑かけなきゃ生きられないし
それよりお互いさまでありがとうって感謝しあいながら生きた方がいいわ
その姉も三回も結婚してル時点で他人に迷惑かけまくってるわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:48.13ID:qAShaVoR0
>>955
どうせあれならさ、あれすれば?
山伏になるとか、修道院に入るとか
なんかあるわよね、一度死んだことにする修行僧みたいなの
あぁいうのに入れば世界が変わるかもしれないわ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:49:19.57ID:lQpGC97O0
わたし普段から仕事でもプライベートでも人間関係にストレスを感じやすくて、貧乏で恋人もいなくて、毎日薬飲みながらギリギリで生きてたのね
それが今度、後期高齢者の親が入院してしまったの。
残念ながら一人っ子だから、すべての世話と手続きを自分一人でやらなきゃならなくて、とうとう限界が来たの。

さすがにもう無理と思って今はある宗教への入信を真剣に考えてるの。怪しい信仰宗教じゃなくて某大手だから変なことにはならないと思うけど、
今まで何とか自分で耐えてきたのに、そういうものにすがるのが残念な気もするし、自分が変わっていくのも怖いわ。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:59:10.07ID:LOkcNzN/0
自分語りはメモ帳へ 迷惑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況