X



トップページmissingno
1002コメント379KB

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:39.09ID:mfpnaIot0
>>670
そんな店にはーーー
二度と行くなーーー
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:43:23.73ID:/DCS2tyx0
なんかに引っかかってイヤホンがスパッと抜ける時とかイライラするわ。あと食べ終わった食器を流し台に持っていく時に箸が転がって床に落ちる時とか

あとこれはもうしょうがないんだけど、子供の発狂したような叫びや、何に対しても大声で言い返す系のやつ。あれしんどいわ・・
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:54:47.82ID:ZPrXDc6E0
>>671
店というより店員によって落差ありすぎなのよね。
一言も会話しないで買い物できる世の中に戻してほしいわ。地味イラが増える元凶よ。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:27:33.67ID:WN16Fg4Y0
家のウォッシュレットが30秒くらいで自動的に停止するの
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:14.31ID:wwbPFrrZ0
>>672
おま俺!全部同意!!

イヤホンは満員電車で何度も持って行かれそうになってる。
抜ければまだしも、抜けないでこっちの耳から外れてそのまま・・・なんてこともあった!!
ワイヤレスなんて満員電車で落としたらと思うと、なかなか普段使いにはなってない。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:09:59.26ID:3TgMoUzY0
満員電車でイヤホンなんてしなきゃいいだけじゃない
周りの人にも迷惑なんだし
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:54:42.94ID:c41dNTc00
落としたものを拾おうとした時に、お腹の肉が邪魔だわ!ホント身をかがめるのがシンドイわ!
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:21.76ID:0dMFQX+s0
痩せなさい!
それが出来ないならあたしを抱きなさい!
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:39.61ID:OK4M6v+70
>>678
あたしの足技を伝授してさしあげたいわ。なんでも掴めるのよ。靴下も手を使わず足だけで脱いで、足で靴下摘んで洗濯機の中にポーンよ
パンツもどうにかして足だけで出来ないか考えてるんだけどハードル高いのよね
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:59:12.02ID:GI2vGYRj0
>>678
足を閉じたまま横にくねっとして、おしとやか成分が漏れちゃうんでしょ?
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:24.97ID:UfgFP7qk0
>>680
相手はユルマン老婆よ。
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:32.06ID:SfL10+7a0
とくに銀行やら郵便局やらで、お互いにマスクして、さらにビニールシートなんか
で遮られた状況での、女性担当者との会話。
「はい?」とか、「えっと、すみませんもう一度よろしいですか?」とか。
聞き返されるってイラッとくるわよ。


このコロナ禍で何度も地味イラだったわ。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:15.54ID:UfgFP7qk0
>>684
もうね、みんな我慢の限界よね。
こんな生活初めてだわ。
身体と身体の触れ合いが出来ないなんて、
コロナのバカ!
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:58.52ID:GI2vGYRj0
吹奏楽コンクールの無い夏なんて・・・夏なんてぇええ
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:48:26.19ID:SfL10+7a0
>>685
限界なんだわ もう!
イライラするわぁぁぁぁあああああ〜!
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:51.52ID:2cEO2Jc70
愚図ね
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:52:11.02ID:2SiJAJ8x0
スーパーの店員さんはどうせ「袋お付けしますか?」ぐらいしか訊ねてこないけど、
聞こえなさすぎて、ビニールカーテンの横まで顔を出したわ。
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:29.26ID:UfgFP7qk0
>>686
もろクラスタの世界よね。合唱も。
今年はみんな諦めましょう。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:56:11.75ID:SfL10+7a0
あきらめましょう〜 リセットしましょう〜
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:44.79ID:2L+kF27u0
>>691
朋美乙!
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:58.06ID:6xCUBetw0
私もともと声が小さいのかもしれないけど、アベノマスクつけるようになってから
店員が聞き取りずらそうにして耳近づけてくることが増えたわ。マスクって邪魔よね
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:51.43ID:CjNgt2YN0
>>689
怖いわよw
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:57.08ID:JRHrA25u0
マスクしてビニールカーテン越しにぼそぼそ喋られても聞こえないんだもの。
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:57:57.92ID:nmzrEPFx0
>>684
ビニールシートは想像以上に音を遮断するね
最初コンサバで箸は要らないと言ったのに付けられることが多くてイライラしたわ。

最近は大きな声で言うようにしているわ。
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:18.29ID:nmzrEPFx0
訂正
×コンサバ
〇コンビニ
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:59.73ID:efHTo5JQ0
あたしガキの声はマンコや老害なんて比べ物にならないほど嫌いだわ。
将来人類滅亡でも全く構わないからガキ滅んで欲しいわ。
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:05:47.99ID:1xooAY+b0
>>688
アタシせっかちよ?
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:33.37ID:pLBax2Zc0
最近の過剰なお客様は神様じゃありません店員を守りましょう的な傾向がイラっとするわ。
クソ店員だってゴロゴロいるわよ。
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:58.29ID:nmzrEPFx0
でもカスハラは無くすべき。

店の側が悪いなら冷静に苦情入れれば良いだけ。
たとえ店側が悪い部分があっても怒鳴ったり過剰要求する客は相手にされない時代になるのは正しい。
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:19.41ID:pLBax2Zc0
よく読んで。過剰なね。
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:19.47ID:pLBax2Zc0
よく読んで。過剰なね。
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:22.75ID:kLfTaSOW0
冷静に正当な苦情入れても、それさえクレーマー扱いされる傾向になってきてるってことよね
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:52.90ID:BXdhIT3M0
Amazonの配送業者がヤマトなので置き配不可
だから時間指定にして間に合うように帰宅したのに
荷物はドアの横に放置してあったの
当然わたしの受取印は無し

面倒だから勝手に放置したのかと思ってAmazonを通じて問い合わせたら
配達員いわく「家の人が中から置いていいと言ったので置いて行った」とあり得ない回答が帰ってきたわ
わたし独り暮らしなのよね〜ww
見え透いた嘘つくなよ低能
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:58.45ID:uoXJP2AI0
ファーストフード系のレジ対面式の飲食店で同じこと何回も聞く万個。
中国韓国みたいに日本もいい加減タッチパネルオーダー式にすればいいのに。
遅れてる国だなあと思うわ。
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:26.40ID:0KWx7U8r0
米国大統領選のニュースがうざいわ。
「○○さんが新大統領になりました!」って決まってからニュースするのはまあ必要よねと思うけど、
他国の大統領選の過程? ○○党の大会で誰がこんなことを言いました
スーパーチューズデーがーとか、海外かぶれみたいでうざい。

とくに、鮭カマだか鮭ハラスだかっていう、大統領候補でもない女議員について
「重要人物です!」みたいに報道しまくって、混血+女 だから今の時代を反映してる!
みたいな風潮づくりも嫌。
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:16.60ID:pLBax2Zc0
>>705
それ。
明らかにクソな対応されても、何か言えばクレーマー扱いされそうで怖いし、
夜のコンビニだとそれ狙って客煽ってるのも現にいるみたいね。
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:38.08ID:plakwgAX0
>>706
大丈夫?
発展場で取り憑かれてない?
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:28:40.15ID:plakwgAX0
>>708
気持ちはわかるけど、日本にも今後大きな影響を与えてくるから注目されてるのよ。

あたしは、そんなことより芸能界の不倫や離婚ネタをテレビで流すのやめてほしいわ。
他人の家庭事情なんか流す必要ないし、興味も無いわ。芸能リポーターの話も要らないわ。
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:18.58ID:EXgq4bVu0
>>705
ありがとうね。
言葉が足りなかったわね。

今までホント頭のおかしいクレーム客まで神様みたいに丁寧に扱う風潮があった。
その反動で今度は反対方向にぶれて、正当な言い分すらクレーマーとして安易に片付けられてしまう風潮になった、
という時系列なわけでしょ?

だったらやはりまずは頭おかしいクレーマーを絶対に許さない、ということを先に徹底しないと、と言ってるの。

今はいわば反動期だから普通の客からしたら不満が出てくるのもよくわかるけど、健全な社会のために
客と企業のちょうどいい関係を見つける期間だと思う。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:11:29.87ID:pwP+zB440
ちょっと黙っててってよくいわれない?
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:16:40.66ID:Cudscz5R0
>>713
あんたは黙って聞いてなさいw
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:20:33.53ID:pwP+zB440
なんでID変えてるの?
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:14:27.98ID:EXgq4bVu0
>>713
言われるわー
減らず口なの。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:46:44.05ID:/nEJ1qa60
>>675
30秒って相当長いと思うけど
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:51.21ID:YejT1qx20
パソコンとか電化製品の動きが一瞬変になっただけで
「あっ!!壊れたっ!!壊れた壊れたっ!!」
って大声出して気が触れたように騒ぐバカ
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:46.07ID:EncQZegT0
パソコンや電化製品の様子がおかしくて困ってる人を見ると、
「壊しちゃった??」って言う奴は死ねって思う。
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:51:18.60ID:stk5dnRa0
会社で挨拶しても無視する奴は死ねっ思うわ。
あと新人の前でわざとらしく人を叱る人間は大嫌い。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:19:12.52ID:pwP+zB440
客の前で店員叱る店長とかもね。奥でやれって思うわ。
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:37:16.31ID:QOH063iW0
>>721
前に高田馬場の松屋でバイトの大学生風が新人のやはり学生バイトらしき子を苛めまくってたの
見たことあってホント食欲無くなったわ。
ああいうの嫌だよね。
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:49:15.83ID:eViLYii60
>>722
それは注意してもいいわ。
あたしもこの前美容室で同じようなのいたから注意して気分悪いからそのまま出てきたわ。
本部にもクレームのメール入れたわ。
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:32:53.49ID:pwP+zB440
情熱大陸系の番組で部下を感情的に叱責するシーンとかも不要だと思うわ。
演出かもしれんけど、あれ印象悪くするだけよね。
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:03:16.67ID:QOH063iW0
ね。
人柄を疑うわ。
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:37.70ID:eViLYii60
公然わいせつで男性が一物出してるより怒ったり怒られたりしてる人見る方がよっぽど不愉快よね。
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:02:19.69ID:Kbhoy2r80
>>723
姐さん、頭にマジックカーラーつけたまま、
出てきたのかしら?
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:28.20ID:sK8hn+Y+0
>>711
あたしは政治家の不倫問題とか要らないわ
横領ならともかく政治家が不倫して税金高くなるのかしら?それはプライベートな問題では?って思うわ
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:55.56ID:sK8hn+Y+0
>>716
サラリと受け流せるっていいわね
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:06.41ID:Fo4n6e2L0
>>726
最近だとコロナの問題もあって余計怒鳴ってるの見たくないわね。
特に厨房でイライラ怒鳴ってるエラそーな料理人とか食べ物の前で唾飛ばすな、って思うわ。
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:29.44ID:twBgrzPk0
お待たせいたしました!の元気なウエイトレスさんも、声のトーンを下げてほしいわ。
っと、思う今日この頃。
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:50.34ID:eViLYii60
>>723
田中美佐子じゃあるまいしそんな事しないわよ。
まだ受付の段階だったの。
>>731
ラーメン店での体育会のノリのいらっしゃいませえってうるさくて嫌よね。
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:25:34.12ID:r34m0uuT0
>>724
TVがきてるからいいカッコしようって行動ならもはや救いようないけど、演出で頼まれたとしても経営者なら普通は断るわね。
起業家お怒りシーンって視聴率あがるのかしら?w
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:59:55.68ID:Zneo1tkv0
声の大きいハキハキした薬剤師もいい加減にしてほしいわ
病気の個人情報駄々洩れよ
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:44:09.16ID:9Qhu8QKd0
>>734
しつっこいのもイヤだわ。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:12:21.72ID:a7Hqodyc0
>>734
分かるわ!
あたし鬱病で大量の薬出されてるけど、大きな声で一つ一つ、時間をかけて説明してくるの。
その薬屋が狭いから、駄々漏れで みんなの視線を感じるわ。
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:13:11.37ID:PNOc3rm80
デパケンだのロヒプノールだの言われたらわかる人にはわかるからね。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:30:24.61ID:ACjTZqLL0
>>734
デリカシーがないって救いようが無いわよねw
あたしら、見た目は婆かもしれないけど、心は乙女なのよね。
デカイ声で「切れ痔でしたらこちらのお薬が〜」とか「シミが気になられるようでしたら〜」とか、本当やめてほしいわ。
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:37:30.40ID:PNOc3rm80
ノンケの男の子が薬局で「陰金田虫になっちゃったんすよー」と言ってるの見たことあるわ。
ああいうのあたしたちには無理よね
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:35:38.50ID:7jHbybs70
>>734
受け渡し窓口はひとりひとり仕切ってるのに、声はダダ漏れ
個室にしてほしいわよね。
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:44.00ID:Hz+G4+zc0
スマホでwebしてるとたまにある枠の中でグニャリと動くバナー広告
スクロールしてたらタップしたつもりもないのにサイトに移動させられるからイラッとするわ
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:30:27.83ID:ACjTZqLL0
>>742
それ、いつもいつも思うわ!
迷惑広告よね。とりしまれないのかしら?
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:59.88ID:BCRfAGI50
>>741
あたしなんて肛門にクラミジアになった時、看護師(女)がチラチラこっちみてニヤニヤされたわ
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:53.92ID:4C6VGIIz0
>>744
あたくしは医者にちんちんいじられて、軽く勃起して我慢汁が出てしまい
看護師に爆笑されながら拭かれたわよ。
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:37:20.92ID:r34m0uuT0
薬剤師もスマホ広告も既出なのになかったかのように書いてるかたたち
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:47:22.48ID:h3ffVPR/0
皆が皆、常駐してる訳じゃないから思ったことを書けばいいだけだし、常駐してる人は既出で興味ない話題だと思うならスルーすればいいだけよ
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:51:24.95ID:MeWdl9gH0
やだわやだわ!

あたし来週の火曜日から、銀歯デビューよ!
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:41.86ID:+oZ5blWc0
暑いからシャワーの温度をぬるくしてると、いつの間にか水になって、
冷た!ってなるとき
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:32:42.71ID:g4C/HPMs0
あら、ホントね。
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:21.24ID:xQJPltJD0
やたら欲しい機能と関係ない情報へのアクセス許可を求めてくるアプリ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:34.46ID:mHDLHEzT0
健康診断のあとガッツリ食べるの楽しくて毎年ハンバーグカレーとかローストビーフとかワクワクで近隣のお店選んでたのに、65超えたら検診機関が変更になって検診のあとにランチ付き
それがすんごい味薄くて腹にたまらないやつ、割と薄味好きな私でもまったく食べたくない一見豪華なランチ
食べないのも勿体ないし、なんか切ない
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:33:24.00ID:HtCcl6VF0
>>756
笑かさないでw
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:20:37.01ID:ItKlefdV0
>>755
やだ、65過ぎ姐さんに失礼よ!
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:44.50ID:cC+FLYHV0
ちょっとー!
ベランダにセミの死骸が…。
見て見ぬふりしたわw
明日考える。

って、打ちは12階なんだけど、去年まではあんまりセミを見かけなかったのに、今年は何度かバタバタしてるのを見かけるわ。
今年のセミは高く飛べるようになったのね。
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:05:33.89ID:3o1XtumO0
経験上、そのセミはまだ死んでないわ。

去年、例のセミファイナルで驚かされたから、
先日は慎重にデッキブラシで突いたら、凄い勢いで飛んでいったわ。
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:18:39.27ID:5LiEJmMe0
大体ころがってるセミって、突っつくと元気に飛び去って行くのよねぇ
あれはいったい何なのかしら?かまってちゃん?
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:19:59.61ID:3+QkTju/0
>>761
あんたと同じ、寝待ちよ。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:20:42.52ID:3o1XtumO0
突っつかないと、ひっくり返ったまま死んでいくよね、たぶん。
感謝してほしいわ。
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:12:31.30ID:YmGCZQDB0
足を開いている=生きてる
足が閉じてる=死んでる

らしいわ。
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:34.20ID:1na6vf2q0
今朝ベランダに2匹落ちてたわ。
そして1匹突いたら飛び出してもう一匹にぶつかって、結局二匹とも飛び立っていったわ。
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:01:32.90ID:rwtHv/Gx0
日立の家電修理お客様サービスのフリーダイヤル
いつかけても「回線が空き次第案内しますのでお待ちください」の音声とともに「この木なんの木」の曲が流れてくるの
何分までども繋がらず。コロナ対策で人員減らしてるみたいな前置きが最初に流れるんだけど
毎日そんなに問い合わせする人がいるの?ただコールセンターがさぼってるだけじゃないの?
イライラ
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:46.52ID:YmGCZQDB0
仕方ないからセミ、片付けたわよ…。
セミファイナル無しだったわ。
その後、2匹ほど休憩されてたわ。
うちのベランダ、休憩所としてセミ界で評判なのかしら?
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:43:44.19ID:Xu1mpGwZ0
あれかしら、「好評につき追加公演決定!」みたいな。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:03.34ID:UaqN1gp40
ずっと一人で何やってるのかしら・・。
全く面白くないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況