X



トップページmissingno
1002コメント309KB

【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:27.58ID:02JsCbYu0
やってはいけない3密は
シューキンペイと覚えよう!

集、密集…多数が集まるのは危険
近、近密…近くで話したり歌うのは危険
閉、密閉…閉鎖された換気の悪い場所は危険


前スレ
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1589497493/l50
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:42.96ID:brwkCENo0
予想通りでしょ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:23.16ID:7+aDx45y0
スタバのドライブスルー渋滞がえぐいなそこまでして飲むものかな?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:43.68ID:CmG+ICA/0
>>136
田舎者にはあこがれなのよ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:21.61ID:7+aDx45y0
ストレートの男女はあるわよね
男2の車と女2の車が逆宝庫に並んですれ違いながら
品定めして
意気投合したら片方が入れ替わってそれぞれやるのよ
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:24.03ID:f191spMg0
>>139
釜だとそもそもお互いタイプじゃないと友達として一緒に車乗ったりしないから、2対2で意気投合したら4Pになるだけだわね
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:10:22.35ID:gTf+amXy0
ゲイビの複数乱行モノってアタシ以前は好まなかったけど最近よく見ちゃうわ 
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:04.24ID:SjOuOOQQ0
>>97
孫の禿もこういう寄付をしなさいよ
素人に善意はキャッシュが一番なのよ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:53.64ID:K/YpngM90
>>146
でも、
政治家はトンキンのことだけ見ても仕方がないけどな

トンキンはアホやから
トンキンで起こってること=日本全国で起こってることと
決めつけるし(笑)
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:42.89ID:jBmLdNXn0
東京は2人ですって。神奈川は?
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:41.06ID:vAe6s8PL0
大番混んでるらしいわよw
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:30.77ID:DzfnJh330
>>116
それが問題なのよねえ
保健所に電話がつながらないってのは
ただちょっと熱がでた 咳が出たくらいで
問い合わせちゃう馬鹿どもが一杯いるせい
それなのに 問い合わせ件数に対して検査数が
なんて未だに言ってる検査シーヤ派がいんのよねえ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:28.94ID:bO/ECf3u0
東京のことをトンキンって言うのはどこの国の人間かしら。
少なくとも日本人ではないわよね。
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:18.49ID:pDJLw4Mx0
>>149
 密が心配ね
ここが営業して、ジムが営業してないって おかしな話ね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:25.16ID:JlIi4FZB0
>>148
複数!!いやあああああああああああああ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:19.11ID:cfSl6mPd0
>>148
誰と誰?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:04.58ID:SjOuOOQQ0
>>148
1人いれば60人いるっていうじゃない!
いやああああああああ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:53.37ID:gTf+amXy0
>>155
ゴキブリと間違えているでしょ?アナタw
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:35.63ID:jBmLdNXn0
>>156
お前の事だ!
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:47.94ID:et3qHBC80
もう子供は学校に行かせるべきだわ。
9月入学とか温いこと言ってるんじゃねーよ。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:01.67ID:vAJn1sdt0
東京コロナごよみ

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107 102 123 132 134 161 103  計*862
*72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
*91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
*22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
**5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
*** *** *** *** *** *** ***  計****
*** *** *** *** *** *** ***  計****
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:56.60ID:lw9xIrlx0
これはもう週明けには
首都圏への宣言は解除されるわね。

それにしても、数字いじってないかしら…?
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:05.73ID:pDJLw4Mx0
ブラジル大統領は感染増に無頓着 防止策より経済
5/23(土) 14:51配信

ブラジルの新型コロナウイルス感染者数が22日、33万人を超え、米国に次いで世界で2番目となった。しかし感染対策による商業活動などの規制について「経済を損なう」として反対する右翼ボルソナロ大統領は、感染拡大に無頓着。

コロナは「ただの風邪」大統領、記者をばか扱い
 「私にとって命より大事なのが自由だ」。ボルソナロ氏は21日、各自治体が独自に実施する商業施設閉鎖や外出自粛要請などの規制を改めて批判し、持論を展開した。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:04.21ID:5kx0jGz50
日本ってなんで街中を防護服着て消毒しないのかしら?
あれやったらバカもちょっとは怖がるだろうに
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:30.47ID:6sF8s5Kr0
あれ意味ないってどっかで見たけどどこだったかしらw
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:08.60ID:pDJLw4Mx0
あたしも見たわ 意味ないって
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:19.38ID:vAJn1sdt0
>>162
ブラジル、イタリア、スウェーデンに生まれなくて良かったわ。
あ、あと北朝鮮。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:50.50ID:vAJn1sdt0
>>165
じれったい、じれったいー
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:59.37ID:pDJLw4Mx0
ブラジル 経済優先(自粛なし!)で感染爆発
医療崩壊起きてる地域も出てるって

これってどうなのかしら
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:20.96ID:e6BQx3s50
ひゃだ!中森コロ菜がきたわ!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:02.76ID:GYMz0Nf90
ホリエモンには是非ブラジルに行って欲しいわね。似た考えのようだから。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:37.37ID:Wi6ZSP7V0
>>154
さくらと一郎
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:20.84ID:tFbol8Zz0
テスト
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:07.33ID:GMTic4Oh0
>>161
いじってないと信じてるわ。だって今週救急車のサイレン全くと言って良い程聞かなくなったわよ@新青梅街道。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:36.73ID:H2Agpert0
デパートのニュースで必ず見かける、この人から消毒液もらうの、
密になるじゃないの、バカなの?

【きょう23日】百貨店そごう・西武、首都圏8店舗で再開
https://news.livedoor.com/article/detail/18303856/
>当面は生活必需品を中心とした全体の7割程度の営業。
>池袋本店では、出入り口を一方通行にするなど感染対策を行っている。
https://pbs.twimg.com/media/EYrdneaUYAExeQ-.jpg

>>163
【複数の国で実施】路上の消毒剤散布、WHOが警告
https://news.livedoor.com/article/detail/18273320/
>路上への散布は、新型コロナウイルスの除去に効果はなく、
>むしろ「人間の健康に危険」を及ぼす恐れがあると指摘している。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:11.69ID:4jz0ERtz0
二人いやあああ
皆なもっと自粛してえええ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:39.39ID:H2Agpert0
ドローンで消毒
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20200523-OYO1T50021
> 新型コロナウイルスの感染防止につなげようと、
>小型無人機「ドローン」を使った消毒作業の実証実験が23日、
>大阪市港区の丸善インテックアリーナ大阪で行われた。
>広い場所や施設での薬剤散布の効率化が狙いだという。
> 実験は、ドローン販売会社「協和産業」(大阪市浪速区)が実施。
>農業用ドローンを飛行させて、高さやスピードを変えながら、
>除菌効果が期待できる「次亜塩素酸水」などの薬剤を床面やメインアリーナの客席に散布した。
>今後は、専門家が薬剤の付着状況や効果を調査して、6月中の実用化を目指す。
>担当者は「ドローンを使って消毒すれば、スムーズに観客を入れ替えられる。
>清掃員の感染防止にも役立つ」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/05/20200523-OYO1I50005-1.jpg

【新型コロナ】次亜塩素酸水で新型コロナ不活化「30秒以下で」 北海道大学とエナジック社が実証
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1589690642/
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:46.13ID:gTf+amXy0
神奈川の数字はまだよね?
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:59.21ID:7+aDx45y0
やはり次亜塩素酸水なのね
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:15.94ID:NCNUtRwv0
開発が進んだけど、収束間近いわよ…
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:45.41ID:ylJSAiDO0
ジムのスタジオは屋上とか野外でやらないと無理ね
プールはokなのかしら
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:30.84ID:bl1N/3Yt0
■『新型コロナでの成功は“ミステリー”だ』

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの「実際にはそうならなかった」と指摘。

当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、
キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。


ブルームバーグは「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。

理由の一つとして挙げているのが、2月に大量の感染者が出たクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」だ。
ブルームバーグはこの経験が「日本の専門家に、ウイルスはどのように広まるのかという貴重なデータを提供した」と指摘している。


■国民の静かな決意

政府よりも、国民の習慣や努力が実を結んだと見るのはイギリス紙「ガーディアン」だ。

「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。 

記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

一方で、記事では「小さく、汚さが指摘されたこともあったアベノマスクはソーシャルメディアで嘲笑の的だった」などと政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、
もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、
衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、
国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:16.06ID:DJ9sL8JH0
>「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」
日本だから。ただそれだけよ。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:59.53ID:ZYauxw7A0
《またもステイホーム破り》NEWS手越祐也 処分直後にラウンジ女性と豪遊泥酔【現場写真】

緊急事態宣言下の4月下旬に 女性たちと“パーティー” を催していたことを「週刊文春」(2020年5月21号)で報じられた、
ジャニーズ事務所「NEWS」のメンバー・手越祐也(32)。だが、手越は事実上の“謹慎期間”中と言える5月23日(土)の未明、
六本木のラウンジやバーで、朝まで女性らと酒盛りをするなどしていたことがわかった。「文春オンライン」特集班が現場を取材した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00038001-bunshun-ent
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:29.76ID:j7pvi1dL0
>>185
これからじゃないの?
中国→イギリス→ブラジル→日本
五輪開催国(日本は予定だった地)の爆発力凄いもの
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:53.60ID:l2PDhR7L0
>>185

日本は靴脱ぎ文化もそうだけど沈黙の食事もへっちゃらだからじゃないかしら。今は知らないけど子供の頃、行儀良く静かに食べなさいって散々親に言われてたし。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:21.71ID:DJ9sL8JH0
喋らない、口を開けて噛まない、残さない、正しい箸の持ち方等々全部親から教わったわね
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:01.29ID:vAJn1sdt0
祐也って悪い子が多いわね。
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:51.48ID:Mf0eYzkL0
そうすると居酒屋なんかは暫く閉鎖しておくべきね
大声で話す、人にベタベタ触る、クチャクチャ音発てて食う
そんな人だらけだもの
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:36.10ID:l2PDhR7L0
強いて言うならコーヒーやスパゲティーを音立ててすすっちゃうところかしらね。
番茶と蕎麦、うどんすすってはいいけどw
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:18.93ID:zeI17VHv0
相互監視みたいな閉塞社会のおかげじゃない?
他人の目が気になって、マスクしなきゃ外にも出られないような状況だし。
自粛警察のチカラも大きいわね。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:52.73ID:UY2U7tga0
外国なんてマスクしてないってだけで殴られたりアジア人差別があったりするけど、その方がいい?
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:11.50ID:zeI17VHv0
あら、こないだ公園でマスクしてない人が殴られたって、テレ朝モーニングショーが伝えていたわよ
誰が撮影したか知らないけど、騒動のはじまりから撮影されてたわ。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:38.32ID:gTf+amXy0
ユニチャームのマスク普通に見かけるようになったけど今年の冬に向けて見かけたら買った方がいいのかしらね
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:03.49ID:pDJLw4Mx0
5/23(土) 19:23配信

 政府は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い発令を継続している
北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県の緊急事態宣言を
25日に全面解除する方向で最終調整に入った

もうすぐよ!
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:26.36ID:e6BQx3s50
 国内では23日、新型コロナウイルスの感染者が新たに26人確認され、前日より1人増えた。累計は1万6567人になった。新規感染者のうち、緊急事態宣言が継続している5都道県が17人を占めている。


 東京都は2人で、1日当たりの感染者数としては、4月7日に緊急事態宣言が発令されてから最少だった。北海道では全国最多の9人の感染が判明した。

 神奈川県では5人の感染が確認された。このうち、横浜市の90歳代女性は、クラスター(感染集団)が発生している湘南泉病院(横浜市泉区)の入院患者で、同病院の感染者は女性が10人目となった。

 福岡県では4人の感染が明らかになった。新規感染者の確認は9日ぶり。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:22.16ID:55XPPUqK0
コロナも終了ね
明らかに日本は世界の状況と違うしこのまま終わるでしょうね
個人的な感想だけど、ウィルス感染&重症化に結び付かなかったと思う理由は

・手洗い、マスク、靴脱ぎが定着してて、清潔好き
・ハグだのキスだのスキンシップがない
・食物繊維や発酵食品が多い和食で腸内環境が良好
・和食のおかげで糖尿病や肥満が少ない
・国民皆保険で医療が受けられやすい

こんな感じかしら
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:12.57ID:d2hEwKcY0
ブラジルはすごいわね
ほぼ放置なんでしょ
でも人数が出てるって事は検査はしてるのかしらね
それでも感染しない人もいるのね
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:50.27ID:vzqkvjKz0
>>190
翔太もよ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:45.48ID:QDyasIx00
独自大会までして野球させて大丈夫なのかしらね
あたしは大相撲早く観たいわー
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:20.25ID:f191spMg0
>>200
でもまた外国人がワンサカ来るようになったら、ウィルスもジャンジャン持ち込まれちゃうわ?
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:46.80ID:zlLOaEWU0
>>98
どうしてそんないい加減なこと書くの?
スーパー銭湯は休業要請対象よ。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:13.75ID:55XPPUqK0
>>204
そうなのよねー、鎖国するわけにいかないし…

日本の入国時に検査できる体制にするしかないわね
政府も本気で来年オリンピックする気があるなら
入国時の検査体制整えるしかないわ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:10.99ID:xYl2wngT0
早速来たわよ

政府、入国制限を段階的に緩和へ…夏以降に専門人材など
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200523-OYT1T50276/
政府は、新型コロナウイルスの感染が収束しつつある国・地域との入国制限を
段階的に緩和する方向で検討に入った。全世界を対象に実施している入国制限は
6月中も続ける方針で、夏以降、企業関係者などに対象を絞り、緩和を始めていきたい考えだ。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:10:04.73ID:2pY3RyGtO
>>179
TOTO 凄いわね知らなかったわ

22(1):2020/05/17(日) 14:11:50.24 tVHkuOmHN

TOTOの便器に水道水のカルキを電気分解して次亜塩素酸水にする除菌水とかいう機能が付いてるのだが
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:25.78ID:DzfnJh330
うちのトイレはそうだわよ
する前とした後
自動でまいてくれるわw
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:18.06ID:XhSb5v250
今日の東京はユルユルだったわ
宣言解除してないのに西武・そごうが
再開したからかしら
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:29:57.56ID:cmYJnV3b0
さっさと中国人入れろっていう圧力がものすごいんでしょうね…
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:24.39ID:Ifjnp2Hk0
>>200
4番目以外は概ね同意だわ
釜にも多いけど糖尿持ちは他国より増えてるわ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:32.16ID:zlLOaEWU0
>>177
まだ緊急事態宣言解除されてないのに何で?
0216/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:40.46ID:Q2bigoMT0
ドラマ映画ロケ地の聖地である居酒屋が
コロナ禍で閉店だって報道していたけど、
行けなかった常連さんは許せるのこれ?

外出自粛が解除されて、お気に入りのお店へ
楽しみに行ったら閉店撤退してた!?なんてことが多発していそう。
ツイッターで閉店ショックの報告が山のようなんじゃない?
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:29.52ID:XhSb5v250
>>216
そんな自己満ツイなんてどうでもいいわ
何でそうなる前に動かないのか、で
お・わ・り
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:35.61ID:SjOuOOQQ0
>>194
アメリカなんか2月くらいはアジア人ってだけで膀胱受けて
マスクしてればコロナ〜♪で暴行
マスクしていなければ「なんでアジア人がマスクしてねーんだよ」で暴行
自由の国ってすんばらしいわねー
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:50.73ID:H2Agpert0
Eテレで再放送してるパンデミックの番組見るべし
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:36.69ID:SjOuOOQQ0
>>201
大統領がアレだから地域のマフィアが自粛要請したり手を打ってると読んだわ
マフィアより放置な大統領スゲエわw
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:10.04ID:QN9ndth70
>>212
もともと日本人なんて政府のこと信用して無いじゃない。
自己判断で行動自粛して自己判断で自粛解除よ。

支持なくてもずっと前からマスクしてるし。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:58.74ID:SjOuOOQQ0
「コクミンノジシュクノオカゲー!」
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:09.80ID:+M4kJSui0
いやああああ
札幌は二週間後の東京ね

札幌市保健所の三觜雄所長は「ここ数日の低下傾向に急ブレーキがかかり感染者が増えている。
感染経路を追えない人が半分ほどいて、過去1週間から2週間のうちに市中感染が
発生していたと考えるとまだ安心できない。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200523/7000021405.html
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:41.49ID:XyGRUSLp0
よそ者排斥運動が始まるのね
一度新規0になってからの次は緊張するわね
静岡のバカみたいに軽率な行動が晒されるし
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:01.01ID:yUviWPfn0
ガラガラね
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:17.37ID:I777Q5FH0
大阪は注目されてるのね
愛知なんてコロナよりキチガイの話題しか出ないのに
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:54.67ID:03UsF8Fh0
日本に行っても、コロナ感染率低いから大丈夫よー
もしもコロナ患っても病院代タダだから安心ねー

で、インバウンド急増よ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:56.64ID:pcTJ7NW50
>>221
日本人がっていうより日本国憲法がそういう設定でしょ

自国の武力行使を禁止して、他国とは話し合えばわかってもらえるってのは
「自分の国の政府は信用しないけど他国の政府は信用します」って思想そのもの

憲法9条教の信者って政府を信用してない度合いが強いと思うわ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:45:12.46ID:bVksW1BG0
武漢と日本を直接つなぐ空と海の定期貨物便が相次ぎ就航
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-03282668-clc_cns-cn


武漢天河空港と関西国際空港の定期空路は奥凱航空が輸送を担い、機体は737-900を使用し毎週7フライト運航する。
武漢から日本に至るコンテナによる河川輸送+海上輸送の定期航路は毎週一本、往復には14日間かかる。「華航漢亜1号」と「華航漢亜2号」の2隻を運航。武漢陽邏港を出航すると、揚子江を経て直接日本へ向かい、日本では神戸、大阪、名古屋の3港に寄港するとしている。


なにを運んできてるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況