X



トップページmissingno
1002コメント504KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 213■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:06.81ID:KoB3Ax1p0
※ノーマル仕様

スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する

前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 212■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1589024358/
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:30.18ID:rKOLVp2c0
>>467
アベノマスクは非難轟々だったけど給付金はみんな貰えて当たり前だと思ってるわよ
自粛させてんだからそらそうなるわよね
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:52.84ID:lU3Lw9VjO
国に金を無心すればするほどその後に待つウルトラスーパービッグマキシマムグレートストロング緊縮財政で泣くのは真面目に働く庶民よ
「もっと寄越せやオラァ」とか言ってる人達は真面目に働いてない人、ナマポ、お金のありがたみを知らない・忘れた人
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:08.56ID:UzrfpMsc0
二度目の現金配布の可能性が出てるけど、財源どうすんのよ。

どうせ法人税じゃなくて消費税と所得税が上がって
あとで回収されるのが目に見えてるわ。。。
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:29.93ID:PRrEFHow0
上から目線の立民・福山幹事長、なお炎上 お膝元で候補落選


新型コロナウイルス感染症・政府専門家会議の尾身茂副座長に対する“詰問”で炎上中なのは、福山哲郎・立憲民主党幹事長(58)。
結局、党の内外から押し寄せる批判の声に、やむなく謝罪に追い込まれたが、党内からは別の批判も寄せられていた。

「選挙があったのは福山さんのお膝元である京都。福山さんは昨年12月に府連会長を辞めているとはいえ、
選挙の責任者を務めていたのは、彼の公設秘書だった山本和嘉子衆院議員です。
自民党が強い地域なのは事実ですが、それでも共産党は3議席とっている。
公認候補が1人で全ての戦力を集中できたのに、次点にも及ばず落選では、
選挙を仕切る幹事長の面目も丸つぶれというものです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87814eab7827bf3776db32ad7fb1691534d6ff3
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:54.35ID:Quk07sDY0
蓮舫たちが、アベノマスクに毛が入ってたって騒いだばかりに、検品のために何億もかかってしまってホント無駄。
毛が入ってたら新品に替えてもらえばいいだけなのに。
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:52:43.49ID:UzrfpMsc0
>>474
バカウヨも他の国民と取り替えられればいいのにw
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:33.46ID:lU3Lw9VjO
【TBMとNATM、1台2役】鹿島とコマツが開発の「ハイブリッド型掘削機」稼働

 トンネルボーリングマシン(TBM)とNATMの良いとこ取りで効率掘進−。鹿島とコマツは27日、
共同開発した世界初となるハイブリッド型トンネル掘削機を新潟県糸魚川市のトンネル工事に導入し、順調に稼働していると発表した。

 通常はTBMモードで掘進し、不良地山に当たった場合はNATMモードに切り替える。
1月にTBMモードで掘進を始め、全長約4キロのうち約1・3キロ地点まで到達した。これから不良地山が出てくる見通しで、両モードを駆使し2021年4月の掘進完了を目指す。 

https://nikkankensetsukogyo2.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html


https://i.imgur.com/Nhoz1oi.jpg


なんでそこのパーツは赤なのよ
なんか生々しいわ
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:48.75ID:rKOLVp2c0
宗教法人への支援を一時検討 2次補正予算案、違憲疑いで除外
5/28(木) 18:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a274ae5b85ecce2e56639609c066b4a07d22347
 新型コロナウイルス対策の2020年度第2次補正予算案を巡り、中小企業を念頭に置いた「持続化給付金」の対象に
宗教法人を含める案が一時、政府内で検討されていたことが28日、分かった。
宗教団体への公金支出を禁じた憲法89条違反の疑いがあるとして、自民党総務会で反発が続出。27日の閣議決定段階では除外された。  
石原伸晃元経済再生担当相は28日の自民党石原派会合で「宗教団体に公金を入れれば、国民から政教分離の原則違反を疑われる」と強調した。  
27日の総務会は、持続化給付金と新設する家賃支援について、宗教法人と性風俗関連事業者も対象に加えるかどうかで紛糾した。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:54.90ID:Quk07sDY0
>>475
残念ながら、場当たり的な批判しかできなくて、結局ブーメランになってダメージ受けるのはバカサヨなのよ。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:33.86ID:Quk07sDY0
アベノマスクも、みんなが出歩き始めて、第二波まできちゃうと大活躍ね。丁度いいタイミングで届くのね。
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:33.00ID:UzrfpMsc0
>>479
え?!ww
場当たり的な批判って具体的に示してw
バカウヨさんw
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:19.63ID:bMzxpgET0
>>477
> 27日の総務会は、持続化給付金と新設する家賃支援について、宗教法人と性風俗関連事業者も対象に加えるかどうかで紛糾した。

で、性風俗関連事業者は対象になったのかしら? ソープランドのような実質的に管理売春を行ってる業者は対象にしなくてもいいような気がするけど、そうでない業者(「本番」なしの業者)は対象にした方がいいのかしら? これらを区分するのは難しいわよね。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:00.10ID:pKkbDznC0
>>481
愛知県知事、ピンチねwww
でも自業自得よ、やり過ぎたのよ
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:22:54.67ID:T9ATwY+k0
2020年2月中旬から3月の期間に、東京都23区内において、肺炎などでの死亡者が過去の平均的な水準よりも200人以上も増えていたことが判明。
同じ期間に新型コロナ(COVID-19)による感染死は都内全体で16人だったことから、実際には、東京23区だけで新型コロナによる感染死がかなり多く存在していた可能性が浮上している。

https://yuruneto.com/tyoukasibou/

【COVID19】東京23区(2月〜3月)で「超過死亡」が200人以上か!PCR検査数が「世界最低レベル」の中、日本国内での新型コロナ死亡者がもっと大量に存在している可能性!
2020年5月25日 ゆるねとにゅーす
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:33:42.67ID:ShKGPofc0
【悲報】 韓国 GDP順位が11年ぶり低下  8位→10位


昨年の韓国の名目GDP(国内総生産)は、経済協力開発機構(OECD)加盟国に中国、ロシアなど
主な新興国を加えた比較対象38カ国で10位だった。
2009年に13位、15年に10位、18年に8位と順位を上げてきたが、昨年は11年ぶりに2ランクの低下となった。

GDP順位の低下は新型コロナウイルスの事態以前から韓国経済が低成長という持病を患っていた結果だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a1ddbf0df3019c868ffb3edb8431362e0b89a8
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:36:46.04ID:s9ixhG2X0
新たに東京都内で解除後初のクラスターか、武蔵野中央病院で集団感染、9人感染確認。また中央線沿いか、小金井市だそう。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:04:21.23ID:g38kjvJK0
香港も終わったわね
コロナ騒動がなければ、デモも続けられたけどね
いっそ感染覚悟で大規模デモ→感染拡大→中国再パンデミック→中国崩壊
中国に飼い殺しされる前に覚悟してもいいかもね
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:45:38.49ID:0e+CrTLm0
>>480
マッチポンプとはこのことね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:01:06.21ID:nqycFpcs0
>>492
第2波が来るのは予想されていたからマッチポンプとは違う。
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:09.45ID:th9P255a0
スッキリ!の天の声って山崎からケンコバに代わったのね。
テラハの煽りが影響して降ろされたのかしら?でも番組スポンサーのクイックルワイパーのCMにはででるのよね。
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:39:09.97ID:ZnkqN4q00
コロナ専門家会議、議事録作成せず、録音もなし。内閣官房「自由な議論できない」【新型コロナ】

政府の新型コロナウイルス感染症対策の専門家会議で、出席者の発言を記録する議事録だけでなく、
ICレコーダーなどによる録音もされていなかったことがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a87acde8c539cc14036976db1919f07b7ffad34
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:32.13ID:CndlYG3t0
>>456

2020年5月23日

我々の血税を方向違いの人たちにばらまく、ケチな大村知事に我慢できません。
武漢肺炎で苦しんでいる県民を、捨て身で腹をくくって助けてくれる愛知県知事に取り替えましょう。

僕は決心しました。大村知事をリコールします。リコールのやり方を教えてください。
返り血を浴びるのは覚悟の上です。

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1263954532251267072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:02.47ID:peOKEK0o0
>>497
大村を追い出したら、次はアカになりそうな予感がするわ。
愛知県はトヨタ労組の組織票が強すぎて、与野党相乗りでないと勝ち目がない所だから
「まともな」感性をしてる候補だと、まず当選出来ないわよ。
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:31.67ID:bMwRilSq0
まともになるまでリコール繰り返し続けたらいいわ
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:00.36ID:Z55Cz1lr0
バカウヨが騒いでるだけだから、
リコール成立しないわよ。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:26.85ID:Gh8r1XYM0
リコールって直筆の住所氏名印鑑まで必要だし、それを2ヶ月以内に集めなきゃならないから現実的じゃないわよね
住民の大多数が怒り狂ってるなら可能でしょうけど
大多数は普通に暮らせてるなら無関心よね
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:23.70ID:peOKEK0o0
>>501
その通りよ。
東京都で当時の舛添都知事をリコールしようという運動が起きた時も
必要な人数を集めるのが事実上不可能だとわかって、それで
スキャンダルという搦め手からの攻撃で辞任に追い込む方法に切り替えたのよ。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:56.01ID:H5WXtNEIO
#ブルーインパルス は、本日 12:40 頃 〜 13:00 頃の間で、新型コロナウイルス感染症に対応中の医療従事者の方々をはじめ、多くの皆様へ敬意と感謝をお届けするため、東京都区部を中心に編隊による航過飛行を行う予定です!
#航空自衛隊 #松島基地 #家からエール #敬意
#医療従事者にエール
https://twitter.com/JASDF_PAO/status/1266164857507741696

医療従事者等の皆様へ、敬意と感謝の気持ちを全国の一人でも多くの皆様にお届けするため、 12:30 から航空自衛隊公式YouTube チャンネルでライブ配信いたします。ご覧下さい! 
#航空自衛隊 #ブルーインパルス #松島基地 #家からエール #敬意 #医療従事者にエールを
https://twitter.com/JASDF_PAO/status/1266173907515527170

https://i.imgur.com/6qB81Fz.jpg


いいな♪いいな♪東京の人いいな♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:27.58ID:s9ixhG2X0
>>503
ユーチューブのぞいてみたら、ちょうどやってる
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:04.68ID:fmVcPLMZ0
>>503
パヨクはこれでも文句いうのよ
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:23.78ID:Z02FSifp0
【拡散希望】どさくさ紛れの税金横領よ‼‼ また電通パソナ案件

【血税横領】経産省・電通・パソナが幽霊法人を設立、そこにコロナ給付金769億円を横流ししていたことが判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590622118/

給付遅れるコロナ「持続化給付金」 769億円で受託した法人の不透明な実態
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31661
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:26.18ID:eSD7mtHF0
コロナ対策費からかすめとるってえぐいことするわね
アベノマスクに続いて
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:31.83ID:opDZFT7v0
>>508
ビルの守衛に向かって「税金ドロボウ」って罵声浴びせてる爺見たときはワロタわ
共産党の駅前サンドイッチマンやらされてる爺だったわ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:06.38ID:H2DZd4R/0
日本共産党にとって都合の悪い人間は全てトロツキストよ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:04:15.87ID:H5WXtNEIO
ハグキ@haguki81
ブルーインパルスを飛ばすことが #医療従事者にエールを に繋がる意味がわからないんだけど説明できる人いますか?

一強政治の腐敗@kentoraneko1
ブルーインパルスを私物化しての安倍政権のパフォーマンス!
交通事故とかトラブルが続出しない事を願う!そんな事になったら医療機関へ多大なる迷惑になるだけだから
よくもまあバカなパフォーマンスばかり思いつくものだ安倍政権は

香山リカ@rkayama
明日は私もちょうどコロナ病棟や疑い外来のある病院で仕事だけど、昼間ならナースも医者もみんな業務中で見られないよね…

てぃけ #ABEisbunker #IamnotABE@TK074HAKUTAKA
見たところで、「で?」って感じですね。

国民B@hiroshimatu
戦争の足音を近づけようとしているだけですね。
しかも、金使って。





日テレNEWS@news24ntv
【 #ブルーインパルス 病院の上空を飛行】
屋上でカメラを構えた医療従事者からは大きな歓声と「ありがとう」の声があがりました
#医療従事者へエールを
#ありがとう
https://twitter.com/news24ntv/status/1266217319635640320
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1266216307696910339/vid/640x360/4kNtAYln2FypzDSh.mp4

東京の空で華麗なアクロバット ブルーインパルス、医療従事者に感謝
https://www.sankei.com/politics/news/200529/plt2005290021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200529/plt2005290021-p1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:40.77ID:gmkFU5kn0
「なぜ東京だけ」と文句言うなら分かるわ
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:11:13.94ID:H5WXtNEIO
いちいち逆張ってる人達って疲れないの?
胃に穴空いちゃうよ
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:13:36.17ID:C9kbhswY0
>>513
>香山リカ@rkayama
明日は私もちょうどコロナ病棟や疑い外来のある病院で仕事だけど、昼間ならナースも医者もみんな業務中で見られないよね…


香山は精神科だから歓迎なさそう。香山にエールは送っていないわ。
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:21:36.83ID:DH7j4aYs0
リコールなんて いくら外野が反対しようとも
支持者が離反しない限り ほぼ無理なのよ

リーコールなんて
すること自体
パヨクだし
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:58:53.83ID:Z55Cz1lr0
>>517
バカウヨお得意のデマね。
リコール!って叫んでるのはバカウヨなのにw
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:58.81ID:Z55Cz1lr0
ブルーインパルス見られたわ。
どうせ使っちゃう税金なんだから、楽しいショーだったわ。
都心の住民しか楽しめないのは仕方ないわね。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:48.49ID:2TTSK8Ea0
>>519
あらいいわね。あたしの部屋が飛行経路に入ってたから見えるかしらと思って見てたのに、音しか聞こえなかったわ。反対側に見えたのね。
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:53.75ID:H5WXtNEIO
>>520
音がする頃には通過してるんじゃないかな?
曲芸用だからそこまで速くないか…
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:04:47.06ID:eSD7mtHF0
税金の無駄遣いだけど訓練の一部としてやったならまあそんな出費でもないが…
部隊の存在そのものが無駄
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:44:12.99ID:Z55Cz1lr0
>>525
ねえねえ、バカウヨの書き込みってどうして必ず
古臭い顔文字が付いてるの?
もう後期高齢者とかなんでしょ?w
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:21:07.61ID:cYtkT6bK0
人権なんて糞喰らえ  by トンスルランド


国民を監視するニダ!! バ韓国政府がゲイクラブやカラオケでの電子名簿作成を義務化!


2020年5月24日、韓国・ソウル新聞によると、同国政府が、新型コロナウイルス対策として、
来月から集団感染のリスクが高い施設にQRコードを用いた電子名簿を導入する。
6次感染者までも確認されている、ソウル・梨泰院(イテウォン)のナイトクラブで発生したような
集団感染を防ぐことが狙いという。
これに、韓国のネットユーザーからは「コロナを口実に自由を侵害しようとしている」「国が直接統制するという発想は危険だ」
「これだから世界から、韓国の防疫成果は人権をないがしろにして成し遂げたものだと言われるんだ」
などと反発の声が多く上がっている。
また、「少しずつ個人の自由というものが無くなっていく…」「国民監視網が構築された」「統制社会に1歩ずつ進んでいる気がする」
などと今後の韓国社会を不安視するコメントも寄せられている。


韓国、感染対策で電子名簿活用へ=ネット反発「自由の侵害だ」
https://www.recordchina.co.jp/b805110-s0-c30-d0155.html
https://i.ytimg.com/vi/cXoUpGgEBQw/maxresdefault.jpg
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:04.11ID:JieX/mAP0
wwwww



【悲報】  韓国、GDP順位下落し8位から10位…日本は?



韓国が2008年の金融危機以降で初めてGDP順位が下落した。

経済協力開発機構(OECD)が27日に明らかにしたところによると、2019年の韓国の名目GDPは1兆6421億8000万ドルで、
OECD加盟国と主要新興国など38カ国のうち10位を記録した。2018年の8位から2段階の下落だ。

名目GDP1位は21兆4277億ドルで米国となった。2位は中国で14兆3429億ドルだった。
継いで日本が5兆818億ドル、ドイツが3兆8462億ドル、英国が2兆8271億ドル、フランスが2兆7080億ドル、
イタリアが2兆12億ドルの順だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76da270b435e126e29d4dd61a0e805ab79908962
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:39.60ID:G/33ePyb0
韓国人に衝撃走る「イ・ヨンス元慰安婦、神風特攻隊日本軍将校と恋に落ちて霊魂結婚式をしていた」|
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:18.26ID:9c28YESe0
こんなこと考え付く神経…
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:39.88ID:ii2nI6cB0
>>516
wwww
そうね香山リカに
コロナでお世話になってないから
引っ込んでて って感じねw
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:25.93ID:6WWGTmsc0
私も一応医療職者なんだけど、正直言ってエールだとかありがとうだとかそれほどありがたくない。
それより手当出して欲しいわ。
同情するなら金よこせって感じよ。
同僚もほぼ同じ意見。
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:47.76ID:TqUyyW100
>>534
コロナに関係しているの?
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:48.86ID:AyB+Saji0
コロナに関係しようがなかろうがエールより金よこせって思うわよ
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:09.49ID:p+86/jG00
>>503
ランチから帰ってきたら、凄い人混みで何かと思ったら、会社の真上を飛んでたからビックリした。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:07.50ID:4DyoffVz0
最近になって少し報道され始めてきたけど、コロナ関係ない病院とかクリニックも移動自粛の影響で、経営が逼迫してきてるのよね
出勤調整したりとかで、勤務医は収入が減るって
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:03.73ID:eSD7mtHF0
必要のない医療費が削れるという面で悪いはなしではない
老人がマッサージがわりに整骨院や整形外科使うのは不要不急だったということ
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:28.31ID:Z55Cz1lr0
>>539
そうなのよね。
あたしもそれでいいと思うわ。

昔、東京都が高齢者の医療費を無料にした時、
病院が老人サロンと化してたわ。
数年で終わったけどw
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:38.76ID:Gh8r1XYM0
コロナが怖いから病院に行かない→病院が経営破綻寸前って意味がわからないわ
病院って具合が悪いから行くもんじゃないの?
みんな用もないのに病院に行ってたのかしら?
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:21.24ID:O0Fy26jR0
定期的な検査とか緊急性のないものはパスしてるんじゃないの?
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:56.71ID:Z55Cz1lr0
>>541
町医者に通う高齢者なんて半分くらいそうでしょ。
湿布薬とかはもう安くならないのかもだけど。
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:09.50ID:lKcR8Jm10
>>538
コロナ関係ない病院も収入が減ったから補償しろと医師会が言ったのよね。おかしいわ。
自粛要請で閉店させられたお店の方がもっとひどいのに。
ましてやコロナの疑いで診療拒否した病院は罰金を取った方がいいくらい。もちろん保健所に連絡するなど適切に対処した病院は除くわ。

>>541
そうみたい。
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:54.52ID:y2upN1BH0
「今年の1月〜4月は地獄でした。激しい目まいと強烈な吐き気で、起き上がることもできない。ずっと寝たきりです。
2月には心臓が止まったこともあります。意識がフワッ〜とし、気づいたら病院で人工呼吸器をつけていた。幸い一命をとりとめましたが、死を明確に意識しました」

こう語るのは、90年代に毎日のようにバラエティ番組に出演していた僧侶の織田無道氏(67)だ。

織田氏は現在、末期ガンと闘っている。大腸、直腸、肝臓、肺、胃など全身25ヵ所に転移。
激しい痛みに悩まされることもあると言うが、往年の張りのある声と鋭い眼光は失っていない。怪僧・織田氏がガンとの壮絶な闘病を明かすーー。

「最初に異変に気づいたのは、2年前の3月です。右ヒザが痛むので、かかりつけの病院に行きました。血液まで取り診断しましたが『何ともない』とのこと。
ただ、しばらくしても痛みは治りません。そこで6月に大学病院でレントゲンを撮りセカンドオピニオンを受けたら、医者が神妙な顔でこう話すんです。

『ガンが全身に広がっています。余命1年です』と。

ステージはW……。頭が真っ白になりました。私は肉も女性も酒も好む坊主として、精力的に生きてきました。まさか自分がと……」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/628d2bb7ab38f40fc1d3b17116910d15b2e30d20
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200527-00000007-friday-000-7-view.jpg
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:28.81ID:6WWGTmsc0
うちの病院はコロナ疑いの患者受け入れしてるわ。
新規では今はほとんどいないけど、もし来た場合は特定のスタッフで対応しないと行けないから、
わざわざひとつ病棟空けておいて、コロナ(疑い)専用にしてるのよ。
おかげでスタッフは嫌な感じで余ってるのよ。当然病院の収入は激減よ。ボーナスカットの噂もあるわ。
毎日来るか来ないか分からない患者のために2名のスタッフが自宅待機よ。しかも来なかった場合は有給取らされるし。
来た場合は呼び出し電話かかるから常に気にしてなきゃならないし。
だけど他の病棟はパンパンに詰め込まれてるから、出勤してるスタッフは今まで以上に疲労しっぱなし。
しかもこれだけやっても手当なし。感染リスクは高いまま。マスクもガウンも手袋も在庫切れ寸前で必要なときに使えないし。
それで病院に罰金払えとか言ってる奴、マジでぶっ飛ばしてやりたいわ。代わりにやってみれば?って感じよ。
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:23.18ID:gz2UsvB80
>>545
この人、たしか数々のトラブルで所属宗派から破門されてるはずだから、
僧籍持ってないはずだけど、
この場合の「僧侶」とか「坊主」って、どういう意味なのかしら?
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:53.46ID:9f3MR2nV0
>>546
コロナ関係していると一言書けばいいのに
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:35:47.31ID:zY8sDgGu0
>>531
まんまあいちトリエンナーレね
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:47.09ID:opDZFT7v0
素直に楽しめない人ってかわいそう

一言目には税金の無駄
金でしか物事を考えられない哀れな金に囚われた金の奴隷
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:53.89ID:jGpbjTv30
悔いなく生きてきて死ぬのは怖いのかしら?
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:35.73ID:pKkbDznC0
>>545
まだ生きてたの!?

てっきりもう三途の河に旅立ってたのかと思ってたわ!?
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:51.40ID:ii2nI6cB0
>>546
なんでコロナ担当だと
出勤しないで自宅待機なの????
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:38:48.26ID:CKPyNqQu0
やっぱり日本で病院多すぎなのよ。
小さい診療所は潰して中核病院に再編すべきだわ。

診察は全部遠隔にして検査が必要な人だけ来院ね。
これで無駄な医療費削減出来るし、コロナに対応しやすくなるわ。
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:46:34.48ID:+Jdk8m/80
40歳過ぎると、痛風、高血圧、糖尿もろもろ医者に定期的に行く必要の、ある人は多いのよ。
成人病は、症状がなくても毎日飲む薬が必要だから、月1以上の通院は必要で、それに伴い町医者は必要なのよ。
高齢になるほど通院頻度は多くなるのよ。
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:50:49.63ID:eetr/vrS0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-676525/
蓮舫議員“きゃりぱみゅ”に嫌がらせ!? 炎上掘り返しに「ほっとけよ!」

>援護射撃で味方を撃ち抜くスタイル
蓮舫氏は今回、木村さんが逝去したことを受けて、《やめよう 見えない世界での匿名の非難を》とツイート。続けて《#きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します》とハッシュタグを付け、きゃりーを励ました。
しかし、当のきゃりーといえば#検察庁法改正案に抗議します♀ヨ連のツイートはすべて削除しており、炎上鎮火が目前だったのだ。
そんなタイミングで蓮舫氏がきゃりーの失言を掘り起こしてしてしまい、またもやきゃりーに対する批判コメントが続出することに。
逆効果になってしまった一連の流れに、ネット上では、
《ツイ消ししても追ってくる国会議員》
《#きゃりーぱみゅぱみゅに追撃を喰らわせよう状態やん》
《こんなん本人からしたら嫌やろ ほっといてほしいと思うわ》
《何だこのハッシュタグ 完全な嫌がらせだろ》
《やっと鎮火してきた矢先にガソリンまくとか鬼かよ》
などといったツッコミが続出している。
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:36.42ID:+Jdk8m/80
高齢になれば、リウマチ、神経痛、腰痛、骨粗鬆症、逆流性食道炎、関節痛、呼吸器疾患…どんどん増えてくのよ。
中核病院だけになったら、余計に混雑するわ。
今は町医者が国保の健康診断も担っているんだしね。
コロナで、高齢者が医者に行くのを控えられたのは、薬を多めに出してもらってたからよ。
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:42.42ID:lbaYfuMr0
普段からそうすればいいのに
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:16.91ID:IjKwGyIG0
>>546
自宅待機させられて出勤要請が無かったら有給扱いって酷いわね
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:51.29ID:DH7j4aYs0
急激に悪くなるのも高齢者
悪いところが多すぎて
致命的な病気の発見も遅れやすいの
症状が出にくい、老化で感覚が鈍るというのもあるわ

日本の医療は国民皆保険、
自由診療で早期発見で
致死率を下げようとのもあるのよね
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:05:35.48ID:f7moCkX40
だからどこまで長生きさせればいいかって話よ
年取って死ぬのはあたりまえだし
日本の今の経済力で支えられる範囲以上長生きさせるのは
どうなの?
途上国から病院にもかかれず自然淘汰していくわけだし
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:31:54.50ID:6MBMsZyM0
お互い、よく読まずに書いてる
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:20.07ID:WyY67xkR0
お互いってどれとどれのことよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況