X



トップページmissingno
1002コメント274KB

【CoCo】 乙女塾 【ribbon】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラダイスGo!Go!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:58.69ID:Tr9/UgKb0
90年代前半を席巻したCoCoとribbonを含む乙女塾について語るわよん☆

◇乙女塾
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%99%E5%A5%B3%E5%A1%BE

◇個人のSNS
三浦理恵子オフィシャルブログ「Miura Rieko」
ttps://ameblo.jp/riekomiura/
はねだえりかオフィシャルブログ「Erikaちゃんぷるー」
ttps://ameblo.jp/erika-haneda/
宮前真樹 オフィシャルブログ
ttps://ameblo.jp/makibotchi0116/
宮前真樹 Twitter
ttps://twitter.com/makimakibon116
宮前真樹 Instagram
ttps://www.instagram.com/miyamaemaki0116/
ワイマラナーロング エルマーの日記・エルマーの大冒険!
※宮前真樹の愛犬ブログ
ttps://ameblo.jp/elmar-no-bouken
松野有里巳オフィシャルブログ「ふくらはぎにししゃも、飼ってます」
ttps://ameblo.jp/arimi-matsuno/
中嶋ミチヨ オフィシャルブログ
ttps://ameblo.jp/michiyo3636/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:32.73ID:cgRqbwPm0
でも3人とも美形じゃ疲れるし、箸休め的なポジションは必要よ
なにげにジャケットやブックレットはセンスよく可愛く撮られてるわよね
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:27.98ID:mNpahH5T0
吉田亜紀って新井薫子みたいな顔ね
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:28.58ID:fWA1WIdJ0
>>787
あの写真のディレクション技術ほんと凄いわ
実物とは別人に写ってるから
初めて生でクレア見た時驚いたの
吉田がブサイクでw
今井は美人だったけど井ノ部も実物はたいしたことなかったわ
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:47:20.39ID:+lvCZcog0
ちょ!「堀川早苗」でググると紹介画像が迫文代さんになってるわww
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:56:33.90ID:26Ax1IDA0
>>786
おニャン子の会員番号の歌で美奈代と満里奈に挟まれた布川みたいな感じ?

でもクレアでは一番人気は吉田だったよね
もちろん一番ブスだし他2人は美人だけど
おニャン子とか乙女塾のヲタってブスを甘やかすからw
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:05.26ID:0q9UXmr30
今調べてみたら、吉田亜紀って有村架純みたいで普通に可愛いと思うわ…
姫乃樹リカや河田純子みたいな古めの顔ではあるけれど
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:18.93ID:mNpahH5T0
新井薫子似てるわ
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:33:22.03ID:DARYgJ3b0
>>794
>>784はわたしだけど>>792は別人よ、知らないわ
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:35:27.78ID:ArRlYvq10
そもそもそんなに有村架純に似てないと思うのよ。
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:38:41.12ID:mNpahH5T0
吉田亜紀生きてるの?
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:43:02.05ID:fLkPzt8i0
>>791
その例え、的確だわ。

ただ、おニャン子はその面子でデビューさせなかったけど、
乙女塾はデビューさせちゃったのが間違いよね。

まぁ、布川のバックにW渡辺だったら、
二人とも布川にガンくれながらコーラスしそう。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:54:22.99ID:DARYgJ3b0
真樹ちゃんも綺麗になったわ〜ナチュラル美魔女ね!
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:03.02ID:H2n+0ncZ0
>>803
キモ…
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:24:26.40ID:mwA1VA9M0
羽田が宮前のイジメを匂わせた時にmelodyユキドンがいきなり宮前を擁護したのよね?
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:38.16ID:Rou87V/l0
>>790
ウケタわwww
よりにもよって迫さんってどういう関連性よww
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:46:31.98ID:PrcjChxQ0
松野もね
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:56:48.25ID:ySsAzKRT0
>>801
毛量があると若く見えるわよね。
羽田なんてハゲてるし・・・
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:29.29ID:WTndOHcu0
>>811
中居に「羽田、禿げたな〜」言われちゃ、おしまいよね
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:39:08.84ID:FUIP+uBB0
>>808
田中有紀美嫌いになったわ
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:17:07.36ID:yZFOTvdc0
1発目の赤い花束、後の日付け見ると前年の10月から既にテレビで歌ってたのね
https://www.youtube.com/watch?v=Ob504Oxn1NQ
美智代はやっぱりデビュー前の方が可愛かったパターンだわ
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:30:42.04ID:VocBUuaR0
>>815
90年11月デビュー予定が何故か2カ月延びたの

たぶん早坂好恵と被るからだろうけど
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:07:51.17ID:UBxqged00
美智代って乙女塾では一番かわいい部類では
顔のでかさは置いといて
声も天性の甘さがあるわよね
声優や節約芸人で行けたのに引退状態は勿体無いわ
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:15:14.88ID:3j7y5Tur0
顔がでかかろうが、やっぱり造りが一番よね
渡辺満里奈だってでかくても人気あったわけだし
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:50:54.04ID:3mahuDB70
>>818
おニャン子は顔デカが多かったから満里奈も目立たなかったけど
おニャン子解散後に他のアイドル達と並ぶと顔デカが目立った

美奈代も国生も顔デカい
一番デカいのは高井か立見

乙女塾で一番顔デカいのは瀬能か吉田か花島
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:20.28ID:jRMjR+Fh0
花島は長い
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:36.77ID:H2n+0ncZ0
>>815
美智代って高島彩にちょい似てるわよね
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:25.64ID:by0Xg+TS0
>>753
私は君の翼であららと思ったわ。幹代ちゃんの許して奪い取れば良かったのに、あっちゃん。
理恵子は及川眠子先生がきちんとしていたのよ。Winkと理恵子は及川先生に世界観きちんと作って頂いたから良かったわ。
理恵子、ピチカートの小西さんとの日曜はダメよ。も良すぎよ。
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:11:52.21ID:UBxqged00
>>822
君の翼は背伸びしない等身大のあっちゃんって感じで、唯一?振付もあってアイドルっぽくて良かったわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:45.67ID:FUIP+uBB0
君の翼はエッチな歌詞なのよね、もう泣かないでよりはよかったわ、高見沢プロデュースはいらなかったわね
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:18.05ID:HGqQNoWn0
ソロ歌手として高見沢にプロデュースしてもらって一番大事な時に太ってチリパーかけてビジュアル最悪で自爆したわね
CoCo解散コンに出演した時は痩せて落ち着いて綺麗になってたけど時すでにお寿司だったわね
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:34.77ID:FUIP+uBB0
>>825
秋ぐらいにはまた綺麗なってたんだけど、もうセールスもヲタも人気なくなってたわね
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:19.68ID:UBxqged00
あなたじゃなければが良くなかったんじゃない?
工藤静香路線の失敗作って感じで盛り上がりに欠けるし大人っぽくし過ぎた
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:33.12ID:FUIP+uBB0
>>827
まだこの頃はCoCoあっちゃん一緒に応援してたヲタがまだいた時よね、セールスは健闘してたりで、あなたじゃなければはあっちゃんがバラードを歌うのはよかったわ、その次の高見沢プロデュースが凶
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:47.98ID:lih4PHnA0
そもそもキョンキョン有名曲以外で、高見沢は何かヒット出したの?
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:42.86ID:dYIDcxJY0
>>829
アンタ同サロでそんなふざけた事を言ったら、芳恵ファンに刺されるわよ?
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:42:15.37ID:7lO/33+w0
スターダストメモリー
木枯らしに抱かれて 小泉今日子
I Miss You 瀬能

良いの3曲しかなかったw
ふなっしーとかデーモン閣下とか明石家さんまとか色合い手広くやってんのね
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:19.78ID:VvrsbAZw0
でも瀬能がもし黄砂に吹かれてとか抱いてくれたらいいのにみたいな良曲を貰ったとしても、結局そこまで売れなかった気がするわ。
事務所の気持ちも分かるけど、そもそもポテンシャルが違ったと思うの。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:56.20ID:7e3sCQ3r0
>>830
しのび愛だなんて聞いたことないわ?
不倫の歌でしょ、どーせ
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:17:25.60ID:6OV3r2j10
>>831
やっぱりこれだけの実績で高見沢に任せたのが間違いよ

>>830
あなたが例の芳恵の人?
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:52.10ID:FUIP+uBB0
瀬能に高見沢プロデュース抜きにしても売り上げは落ちてもいい曲は残ったはずよね
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:02.77ID:FUIP+uBB0
工藤静香路線を大野幹代や中嶋美智代にもやらせたわよね、同じポニーキャニオンだからか
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:00.24ID:ggei/VXf0
>>816
だからか!
歌いだしの歌詞に違和感があったの。
1月も終わりなのに「冬の支度を始めてる公園」は無いだろって思ったもの。
その時期なんて、メッチャ冬真っ只中なのに・・・。
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:04.63ID:/zXkC0XA0
高見沢はなぜかA級アイドル御用達作家になったわね
ゴクミ、りえ、観月、牧瀬、内田、上戸とかとか
でも地味にアルバム曲やシングルでもヒットはなかなかないのよね
高見沢の過大評価は小泉のせいね
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:02.29ID:mrb5MYLc0
アルフィーはPlomised Love大ヒットだからな
誰が戦犯かははっきりしとる
秋は名曲だし
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:08.16ID:zjiT45Im0
高見沢はジャニーズに提供してたほうがヒット出せたわね
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:44:19.32ID:u3J6wuDG0
スカートをはいた果実は名曲よ
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:16.70ID:NBJWnXJi0
瀬能は羽田一郎との相性が抜群だったから、ずっと羽田で行ってほしかったわ。
秋以降も活動続けて、痩せて綺麗になった94年にライブビデオ出してほしかった。
93年のライブビデオはビジュアル以外出来がいいから、なんか悔しいのよ!
92年はパーフェクトだけど、いかんせん収録時間短すぎ。
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:38.79ID:QoATe3ys0
92年夏のCoCo・瀬能・理恵子のライブビデオはイメージショットやらダンスシーンやらインタビューやらを盛り込んでるから肝心の歌唱シーンがだいぶ削られてんのよね
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:27.47ID:ZMj/jk210
>>843
悪評高い(私は好きだけど)2ndアルバムでも「恋愛」は羽田一郎作品で出来が良くて初期を踏襲してたよね
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:27.90ID:NBJWnXJi0
>>845
そうなのよ!あたいも2nd好き。「恋愛」はもちろん上出来だけど、高見沢作の「I Love You」やも良い曲だし、「Horizon」「ふたつにひとつ」.はたまた本人作の「All I Need is Love」も良作よね。

「I miss You」のカップリング「恋をして、キスをして」も羽田作品だけど、これは「もう泣かないで」に激似よね。デビュー曲候補になってたんじゃないかと勝手に推測してるわ。
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:57.48ID:jT4YWDqZ0
瀬能は三浦みたくCoCo継続しつつソロもちょこちょこ出してたら、94年以降も活動してたかもだわ

あと、おニャン子クラブA面コレクションみたく、乙女塾もCoCoラストシングルまでA面コレクション出してほしかったわ

EQUALロマンス
リトルデイト
はんぶん不思議
悲しみに一番近い場所
そばにいるね
夏の友達…

みたいに
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:16.07ID:QeQ6pepC0
瀬能は静香と離れたみゆき後藤次利もあったかもなー
中嶋美智代に提供してた曲あたりで
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:58:35.55ID:ep63Bj760
ちょっと痛い関係か震えて決心をあづさに歌わせて欲しかったわ、失恋カフェよりはいいのよね
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:59:43.82ID:ep63Bj760
同じポニーキャニオン美智代や幹代に静香路線をやらせたのかしら?
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:49:14.87ID:8Pcr/bty0
CoCoソロの仕事内容は瀬能が一番厚待遇よね
ドラマは鈴木保奈美の妹役
歌の衣装は毎回違ってた(三浦は1曲1、2着)
歌番組はゴールデンあり
アイドル雑誌は毎月レギュラー

大野なんてソロデビューしたのにほとんど活躍なしよね(羽田宮前はソロ企画)
ドラマはなし
歌番組はほとんどなし、しかもローカル番組
アイドル雑誌のソロページもイレギュラー
解散後のメイン仕事は端役バラエティー
三浦のチョイ役ドラマ仕事を少し分けてあげればよかったのに
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:19:18.21ID:otjxxnBQ0
大野本人はドラマでも舞台でもいいのでお芝居がやりたいってBOMBでもよく言ってたわね。けどそんな仕事はもらえずどんな気分だったのかしら。本人も自分には引き出しが少ないと自覚してたから仕方ないと思っていたのかも。芸能界にも未練はなかったとおもうわ。ただせっかくの容姿なのでもっと経済力のある男とくっついて欲しかった
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:57:59.05ID:upefSwxb0
三浦も寺内貫太郎でてたやん
見たことないからどんな役か知らんが
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:21.83ID:gy9oM8d40
理恵子はお手伝いさん役だったような。
大野は静香のバーターでとんねるずと卓球ダブルスしてたわね。
下手すぎてイライラしたけどw
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:59:22.22ID:3THi0iXX0
CoCo時代の理恵子のドラマといえばにごりえが印象深いわ
純情な田舎娘が売られて遊女になる役だったわ
最後はすっかり一人前の遊女になって客引きに失敗した理恵子が「金がないのなら来るんじゃねぇよ!」って捨て台詞吐くとこに痺れたわw
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:15:55.58ID:i5ol7pgT0
あっちゃん版積木くずしは主人公の不良時代以降
みたいなストーリーで父親と母親の不倫がクローズアップされてたわ

幹代はゼロウーマンの乳だし濡れ場が1番の代表作ね
1番大人しそうな顔して1番大胆な仕事をしていたわ
そこまでして芸能界にしがみつきたかったのかしら、、
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:47:38.42ID:Er40n6xL0
事務所から強制されたヌード出したら解雇FAXが来たのよね幹代悲惨ね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:24.94ID:JcafD+3O0
理恵子あっちゃんは需要あったけど他のメンバーはクイズ番組や番宣で良いわよ。それでもCoCoはオリコンベスト10入りするアイドルだから立派すぎる。邦ちゃんが土曜の夜に100位まで紹介する歌番組初回理恵子の神様からもらったチャンス入っていて、アイドル達たくさん出ていたけどCoCoからは羽とミッキーで邦ちゃんにランクインしていましたねと言われて喜ぶ2人が貫禄あったわ。神様からもらったチャンスから28年ね。早いし腰痛いわ。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:11.24ID:FnduKltf0
パードルの涼子や市井みたいにミリオン出す娘がいなかったのが寂しいわ
桜っ子でも中谷美紀や菅野美穂クラスは出てるけど、乙女塾はせいぜい永作が精一杯だし
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:34.98ID:PM4ikE3W0
>>862は弱くて寂しがり屋だから
中学生の時にセックスしたのよね。
強くないから手当たり次第男と寝て不倫も散々やって
あげく中出までしたってケロッと言ったよね。
何もかも弱いからだったんだ。
こういう女を寂しがり屋の弱い釜って言うんですね。
したがり屋のずるい釜ってと言うのかと思っていました。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:11.30ID:HpqAGIRK0
なぜここで週末婚コピペ…
しかもつまんない改変してるし
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:54.58ID:TunHifv30
普通の感覚じゃ、乙女塾の市井としてミリオン出してないから、違うと思うわ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:18.04ID:liHY7pbW0
胡桃沢ひろこも乙女塾なのね
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:21.16ID:FUR0fmim0
売れない(需要がない)からに決まってるでしょ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:45.26ID:bqcHHz2A0
まぁ、篠原涼子だって歌が売れ続けてたら、リズムとルールあたり以降も歌は続けたわよね
自身主演ドラマの主題歌を自分でやったりしたかもだわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:07.48ID:liHY7pbW0
瀬能脱退後の92年に抱き合わせリリースは何だったのかしら?コンサート、ビデオ、シングルとCoCo理恵子瀬能は失敗よね、この3曲の売り上げ順はどんな感じだったのかしら?

三浦理恵子 神様からもらったチャンス
瀬能あづさ あなたじゃなければ
CoCo 横浜BoyStyle
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:18.44ID:FUR0fmim0
>>872
横B  8.6万
神様  5.2万
あなた 5.0万
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:59.05ID:liHY7pbW0
>>874
ありがとう、瀬能ってCoCoや三浦に下回ってるのね、本体のままいたらまた違ってたのかもね
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:39.79ID:m+Xxfy/20
>>875
所詮はCoCoのあっちゃんが好きだったのよね
CoCoを出たら興味無くなっちゃうのよ
しかも1人立ちした一発目が静香のボツ曲みたいなロッカバラード()だし
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:09.89ID:FUR0fmim0
ほぼ全員サブスク解禁してるけど花島、堀川がないわね
理恵子も2曲だけって何でかしら
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:09.36ID:liHY7pbW0
>>876
あっちゃん抜けてソロでやっても人気はそんなに長続きしないのよね、最初はあっちゃん、4CoCo両方応援してあげようしたのは92年内までよね、本体というより理恵子に流れた人多いでしょうね
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:41.95ID:liHY7pbW0
CoCo時代やあなだじゃなければもチリパしてたわね、あの時はショートじゃなかったからマシなのよね
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:25.85ID:liHY7pbW0
あなだじゃなければの時にTOSHIに出会って同棲してたのよね?TOSHIに合わせてあんなショートチリパにしたのかもね
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:37:08.98ID:m+Xxfy/20
そうそう
つまんないロッカバラードの翌年にブクブク太ってチリパーかけて自爆しちゃったわね
どうせほんの2年後には解散してたんだから頑張って在籍しながらソロ活動した方があっちゃんCoCoどっちの為にも良かった気がするの
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:52.11ID:bqcHHz2A0
三浦に流れたと言うより、本体も三浦も瀬能も飽きられたのよ
92年末はすでに観月や牧瀬、一色、翌年は内田有紀が急上昇だから、CoCo自体がオールドスタイルになってたわ
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:58.15ID:liHY7pbW0
あっちゃんがやる気なくなったのも脱退させたのが仇ね、尾木プロは工藤静香で事務所を養っているのにこれ以上工藤静香二世出してどうすんのよ、 解散までCoCoのまま活動してほしかったわね
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:01.96ID:m+Xxfy/20
>>884
脱退後も水泳大会やライブやIOSで共演してたしCoCo理恵子と連動でソロライブしたり連名でパーソナルベスト出したりで、ソロで1人立ちさせたいのか結局抱き合わせで売りたいのか謎だったわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:24.13ID:fJ4a/VSP0
瀬能がココにいる時は「ひとりだけデブ」って思ってた
宮前の事は「ひとりだけ超ブス」って思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況