X



トップページmissingno
1002コメント392KB

40代でアパート暮らしのゲイ 2号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:34:58.98ID:6/Ke/v/W0
前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1585159055/

1陽気な名無しさん2020/03/26(木) 02:57:35.96ID:zVRBaNkx0
いま39歳です。今年40歳になります。
ワンルームアパートに住んでいます。

40代で賃貸はかなり恥ずかしいという書き込みを見て落ち込んでいます。


40代でアパート暮らしっていますか?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:06.52ID:L3sGkTLv0
>>436
でもただの仲介手数料と火災保険だと最初に払っておしまいだしそう考えるとそっちの方がもったいなく感じない?

ただの火災保険だけじゃなく鍵無くしたらかけつけてくれたり電気ガス水回りトラブルも対応してくれるしガラス割れたらかえてくれるしけっこう内容は充実してると思うわ

火災保険ってほんとに災害時の保険だけよ?

特に鍵紛失したときとか解錠してくれるの助かるわ
あたし以前鍵なくしたときベランダから無理やり侵入したことあるものw
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:58.90ID:L3sGkTLv0
まぁ何が言いたいかって、月3000円程度を拒否するにしても拒否するほどのひどい内容でもないんじゃない?ってことよ。他と違って仲介手数料半分なんだしね
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:20.26ID:F0xN957x0
大学生が隣にすんでるとこなら
木造でもいいわ
アラフォー年収結構あり

駅でイケメンみつけて、いえまでついていって
となり空いてないか確認してしまう
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:34.52ID:L3sGkTLv0
年収結構ありw
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:58.70ID:IFDSgIZ80
調べたらU-NEXTってスマホで見れる動画サービスなのね。私ガラケーだから尚更必要ないわw
やっぱり拒否って普通の火災保険でいい気がしてきた。
実家が近いから合鍵は実家に預けとけば鍵なくした時でも問題ないし
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:17.26ID:kUEvMfQd0
>>441
で、どっちにしたいのよ?
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:24.46ID:L3sGkTLv0
>>441
報告待ってるわね
まぁ姐さんが審査くらい余裕な収入と安定した職業ならそこそこ強気に出ても問題ないと思うわ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:28.70ID:IFDSgIZ80
>>444
物件の話?それならもうAに決めてるよ

>>445
審査が微妙な貧困層だから強気に行けないの。余計に悩ましいわ
消毒料も払いたくないから拒否ってみるわ。(退去時の前払いなら仕方ないが)
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:04.45ID:OmLTqmCS0
隣に誰が住んでるかは気にならないの?
五月蝿い馬鹿ガキとか女だったら嫌だわ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:56.26ID:zfK5nTZJ0
安アパートに住む以上はそんなの覚悟の上でしょうに。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:19.73ID:8vQcfACH0
安アパートだと若い貧乏学生か50過ぎの日雇いジジイかどっちかに偏るわよね
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:49.19ID:8vQcfACH0
少なくとも女は住んでないと思うわ
独居老女ならわからないけど
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:30.84ID:mw5BdFt90
前に住んでたアパートは、隣は謎のおじいさんで、下は普通の夫婦で、
下の離れた部屋に知的障害者の子を持つ家庭がいたわ。

出かける時か帰宅時だかの駐輪場でその子がいきなり真後ろにいてビビったし、
お母さんに変な宗教に誘われそうになったわw
「悩んでる事ありますか?あるでしょ?」って誘ってくるのよね。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:46.15ID:i9FhUl+K0
>>447
そこは単身者向けの住宅だから男の独身者ばかりみたいよ
この前そこに入って行く人を見かけたけど、学生時代は陰キャでした、みたいな感じの人だった
精神疾患があるとか反社会的勢力って感じではないわね。いたって普通に生活してそうな人
昨日も夜8時頃、アパートの前通ってみたけど、仲間集めてどんちゃん騒ぎしてる様子もないし
テレビの音や音楽が漏れ聞こえてくる感じもなかったわ。ただ餌やりBBAが目の前にいたけどねw
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:13.83ID:R+pQWh7m0
うちのアパートは入居時から管理会社が決めたプロバイダーに
なっていて毎月3500円なんだけど、みんなはネット環境どうなってる?
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:08.39ID:MQBcXE9s0
>>453
1軒目→自分で契約
2軒目→物件指定のネット2000円(希望者のみ)
3軒目→自分で契約
4軒目→タダで使い放題(いまここ)

自分で光回線契約してたときは大体月々4-5000円くらいだったから3500円ならそこまで高くないと思うわ
最近のは3年縛りが多いから途中で解約しづらいようになってんのよね

今は大家がまるごと契約してるみたいで入居者は全員ネット使えるわ。特に別途かかるわけでもなく。
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:39.38ID:xFXR+Ppy0
あたしも木造階立てアパートでネット環境は大家が払ってくれてるからタダよ。
CATVのネットだけど。
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:07.26ID:8vQcfACH0
てことはセブンが下に入ってるマンションだとセブンスポット入るのかしらw
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:29.40ID:i9FhUl+K0
昨日から相談してるミニミニ物件を検討してる者だけど、ネット利用料無料って書いてあるけど
つまりプロバイダー契約しなくてもいいってことなのかしら?それなら3000円のライフサポート料も悪くないわね
というのも今の家で使ってるネットは月1980円なのね。それに火災保険(月1000円)プラスすれば妥当な金額ね

しかし月曜の昼に返答、という流れだったけど向こうから電話なかったわw
先日内覧した別の不動産屋(チェーン店ではない)は「どうします?」としつこく干渉してきたから意外だわ

野良猫がクソウザいのよね。糞尿のニオイより私猫が大の苦手なの。触れないぐらい無理
共用廊下とかに佇んでたら家に入れないわ・・・。保健所に言えば殺処分してくれるかしら?
それとも警察に相談して餌やりしてるBBAに注意してもらうか。でもこの際だしあのBBA駆逐したいわw
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:56.03ID:qAosgaId0
ホモの駆除が先だけどな
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:17.32ID:8vQcfACH0
>>458
そうよ、そこに含まれてるからネットはタダってことよ。おまけにUNEXTも見放題だから保険とセットでそれだけ込まれてたらけっこうお得よねって話
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:37.45ID:xFXR+Ppy0
>>458
ネット無料でも、ONUなりHGWなり設置しないとネット使えないでしょ。
つまり契約自体は必要だと思うわよ。料金は大家が払うパターンと思われ。
あたしもそうだったもの。
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:44.89ID:8vQcfACH0
あたしのところは入居日にルーターの取り付け工事にきてくれてその日から使えたわよ。あたしはAmazonスティックもあるからテレビでアマプラやTVerやYouTubeもみれるわ

ミニミニライフサポートも引っ越したその日から使えるって書いてあるからその日にルーター取り付けに来てくれるんだと思うわ

自分で用意しなくてもいいはずよ
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:17.35ID:TK2Zji2E0
部屋の特徴・設備欄に「高速ネット」って書いてある物件あるけど、そこはプロバイダー契約は自費なのよね?
あくまでサクサクネットが出来る環境ですよ、ってことで。でもJコムは遅い・つながらないと悪評らしいわ
まあネットの情報だから正しいかどうかもわからないし「遅い」は人の感じ方にもよるからね
私は普通に新聞やテレビ代わりにニュース(情報)が知れてユーチューブと5ちゃんが見れればいいかな
って感じだから映画やドラマ、エロ動画等のダウンロードが遅かろうが利用しないから気にもならないと思う
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:03.97ID:G5VuEEHa0
>>463
同じ建物でネットのヘビーユーザーいると速度が落ちるとかはあるかもな。
J:COMもまだ光回線に切り替えを渋ってる建物だと遅いとは思うが、
それでも今はほぼ光回線だろうからそんな極端に遅いとか無いと思うけどね。
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:00.67ID:OQ3mRFN70
テレワークに支障をきたすわ
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:47.31ID:G5VuEEHa0
確かにテレワークとなると遅いと困るよな。
でも速度を求めると直接光回線を引き込むのが一番だからな。
戸数多めのマンションに付いてるマンションタイプ回線は料金は安くても遅いからね。
1Fとか2Fくらいならまだ工事して回線を個別に引き込めるかもだけど。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:15.95ID:aZx/8hAH0
ダイヤルアップのヂーコロコロヂーってのはもう絶滅しちゃったのかしら
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:12.11ID:G5VuEEHa0
>>467
まだあるっぽいけど、ISDNとか今も使ってるような昭和な商店とかでしか使ってなさそう…
ADSLの方が先に無くなるのかしら…
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:38.81ID:IIlmS4ds0
>>463
ちゃんと概要欄みてみた方がいいわね
古いアパートだと光回線自体引いてないとこも多いから、単純に工事なしで使える環境ですよ(契約は個々でしてね)ってパターンと、
入居者全員が無料で使い放題っていううちみたいなパターンもあるしね

でも光回線が通ってるだけでも楽よ
回線通ってないと初期工事から自腹でやんなきゃいけないし、
あたしはキャッシュバックとかうまく使って工事費は浮かしたけど退去のときは大家に光回線ももとに戻してくれって言われて、
引っ越し間際に撤去工事のアポ手間取って大変だったわ(普通はそのままでいいってことも多いらしいけど頭固い大家だったのかしら)
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:00.52ID:IIlmS4ds0
>>464
うち大家が契約してるJcomだけど今まで使ってたネット環境(auひかり、DTI)と比較しても特にストレスないわ
アマプラ、TVer、YouTubeにFANZAにHUNKとなんでもサクサクよ
全部屋が使えるから住人はみんな使ってると思うけど特に繋がりにくいとかもないわね
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:43.82ID:G5VuEEHa0
>>469
新規に光回線の工事する時って基本的には大家の了承が必要でしょ?
あたしも一度そういう物件に当たったことあるけど、
その時はNTTと大家で話し合ってもらったわ。退去時の撤去するかどうかも含めてね。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:13.02ID:TK2Zji2E0
テレビ含め必要な家具家電つきオートロック・防犯カメラありで4万6500円(共益費込み)って安いかしら?
でもどうせ使い古された家電なのよね?写真だとベッドの土台置いてあるけど私布団派だからあまり惹かれないわ
そもそも配置や家具の色など自分で決めたいしね
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:31.37ID:1guMdD/40
>>471
壁に穴あけるわけでもないから特に何も言わなかったわ。出るときにどうするか聞いただけだったわね

電話のコンセントを光と電話の二口になってるやつに付け替えるたのよね
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:57:01.92ID:v86XDFg30
ISDNといえばテレホーダイでよる10時だったかしら?
定額になる時間を待ち構えて、SATURNってゲイサイトをみてたのが懐かしいわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:37.96ID:G5VuEEHa0
>>475
それはISDN関係無いんじゃない?
ダイアルアップ接続あるあるでしょ?
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:20:11.53ID:v86XDFg30
ほんとだわね
そのご、isdnがでたんだったわね

さすが婆の記憶力ですね
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:59:39.39ID:G5VuEEHa0
>>477
そうね。ISDNはデジタルだから情報量が増えるのよね。
1つの電話回線で電話とネットが同時に使えるとかね。
ISDN出来る前は電話回線ごと増やさなきゃダメだった。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:22.26ID:iER3eFZP0
>>472
そんな物件初めて聞いたわ。めちゃくちゃ安くない?
まぁでも裏があるんでしょうけど
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:26.37ID:jNBZR0MU0
>>472
レオパレス?
家具家電つきはとりあえず出費がおさえられるし引っ越しも楽でいいけどね
ボンビーガールでもたまにそういう物件あるわね
前みたやつだと家電は毎回新品に交換してたわ

その価格が安いか高いかなんて土地や環境にもよるわね

都内で駅近なら格安だし、都内でも徒歩15分以上かかるような僻地だったり地方とかなら妥当かもしれないし、敷金償却物件かもしれないわ
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:59.62ID:jNBZR0MU0
物件の中身だけでこの家賃は安いか高いかって聞く人多いけど次からはそれが都内なのか都内じゃないのか、駅から徒歩何分か、築何年かくらいは最低限書いてほしいわね

まぁ基本的にみんな都内前提で話してるんだけど
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:13:51.59ID:stTNy9yE0
>>482
レオパレスではないわ。駅近マンションの数部屋だけ賃貸にしてる感じ
別の部屋だと家具とかついてないからその部屋だけがそういう作りなのかも
でも写真見る限り家電やベッドでほとんどスペースが埋まってて腕立て伏せもできないわ
都内じゃないよ。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:56:25.94ID:tfFcgunR0
>>483
別にみんなが都内前提じゃなくても
あたしは都内のメトロ徒歩6分の68000円のとこだけど野良猫のバトル鳴きが煩いからやっぱマンションに住みたいわ!
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:41.01ID:tUnyV56b0
今月末に木造アパート脱出してマンションに引っ越すわ。もう懲り懲りよ。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:34:17.43ID:+3LN3x4+0
>>485
成増かしら?原木中山かしら?
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:34:35.46ID:+3LN3x4+0
あ、都内なら原木中山じゃなく葛西ね。
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:46.33ID:stTNy9yE0
ボンビーガール見てるとやたらとロフト付き物件が多いわよね
マンコってそんなにロフトが好きなの?ユニットバスでも湯船に座って確認してるけど
お湯張ったら髪の毛・体洗えないし、先に洗髪してから湯船張ってたらその間身体冷えるし
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:42.32ID:agNKNqVj0
今のところもう10年くらいだけどユニットにお湯はったの5回くらいしかないわ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:08:54.19ID:W8QRudK70
>>485
あたし都内メトロ徒歩7分の4万のアパート住んでたけどアパートで6.8万ってなかなかお高いわね
別に環境に不満はなかったんだけど通勤に疲れちゃって沿線変えて6万の駅近マンションに引っ越したわ
しいていうならプロパンが高くてイヤだったわ

そのときは田舎の感覚で4万以上家賃に出すのイヤで即決しちゃったのよね
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:12:39.00ID:W8QRudK70
>>489
単にロフト物件は安いから必然的にあの子たちの予算だとロフト物件ばかりヒットするんでしょ
あたしも4-5万台で都内のアパート検索してたらほとんどロフトだったもの
あたしは別にロフトでも気にならないけど

うたた寝防止にはなったわね
ちゃんと上に行かないと寝転べないからw
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:09.31ID:ogdPhpvL0
>>491
6万の駅チカマンションだと築年数は結構経ってるのかしら?
人気の沿線だし築年数も古くはないからその家賃だと思うわ
住みやすいから次引越しする時も近場にするわ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:23.50ID:WuhVbzSy0
都内だと路線とか駅が重要だったりするよね。
毎朝の通勤でストレス多いと嫌だから…
駅も出来るだけ快速や急行止まるとか、座りやすいとかも気になる。
もちろん乗り換えとかもあるしね…
まぁコロナのお陰でテレワークが増えてるから関係ない人もいるかもだけど。
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:46.74ID:W8QRudK70
>>494
そうそう築年数はけっこうたってたわ
ただ部屋の中はリフォームされてたから部屋の写真だけ見るとめちゃくちゃ綺麗だったのよね

アパートの外観と部屋内のギャップはすごかったわ
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:24:47.84ID:W8QRudK70
>>495
座るとかいうレベルじゃなく、ちょっとでも快適に立っていられるかっていうレベルだったわ
すし詰め状態を避けるために始発が遠方ではなく都内寄りから発車してるやつとか、終点が先まで行かない途中駅止まり(逗子行きじゃなく東京止まりみたいな)とか、快速の一本あとの各駅とか少しでも人が乗らなそうなやつを狙って乗ってたわ

まっすぐ立っていられれば御の字、吊り革持てる位置なら万々歳、Bluetoothが切断されない日はありがたき幸せ、って感じだったわ

今は路線変えたからずいぶん快適に立っていられるけど
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:25:13.65ID:DnZP7MzS0
わたしは毎朝6時の電車にのって都心の会社にいってるわ

ただ、座れないわ
中央線なんかは、普通に混んでるもの

一番に電車降りたいから、階段位置のドアの最前線で立ってたいの

会社の近くで勉強してるわ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:02:57.10ID:ABQZaT0F0
>>498
一個前の駅でホームに降りたとき、最後に乗り込もうとして乗り切れなくて次のに乗る羽目になったことあるわ
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:48.38ID:fpNt4gGc0
いくら綺麗でも周りの環境も見てみないことにはな…
昔、新築だけど部屋が狭くて家賃が安い物件に入ったことあるけど、
ゴミステーションが通路挟んで向かい側にあったけど新しいから大丈夫かなとか思って、
実際住んでみたらゴキブリが多くて大変だった…
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:44.49ID:WsUwduGJ0
賃貸会社のサイトに載ってる写真って詐欺が多くない?
壁が白いし、フローリングも綺麗じゃんって思っても実際内覧したら全然ボロかったりするよね
あれどうにかならないかな
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:57:42.94ID:fpNt4gGc0
>>502
物件によってはまだ前の人が退去してないから他の部屋の写真だったり、
下手したら昔の写真だったりもあるからな。
逆にリフォーム前の写真が掲載されていて、実際内見したら綺麗になってることもある。
どちらにしても実際に見てみなきゃわからんよね…
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:06.49ID:hyOFkiOy0
>>493
木造だから仕方ないけど隣や上階のトイレ含めた生活音が筒抜けだった。
どんなに掃除しても定期的にゴキが湧く。(外から入ってくる)
アパート前の駐車場が野良猫の溜まり場で、糞尿の臭いが酷い。
こんなところかしら。
あ、隣は怪しい中国人しかも単身物件なのに女と住んでいたわw
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:49.55ID:P6JoRAsH0
あたし職場に近いとこに引っ越したけど賃貸が少なくて選択肢がアパートになるのよね
一戸建て多くてマンション規制もあるの
離れればマンションもあるんだけどスーパー三件もあるからアパートにしたわ
そこら辺のマンションより収納や設備いいから問題はないわ
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:10:56.13ID:fpNt4gGc0
アパートでも軽量鉄骨造だと木造よりは多少いいよね。
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:35.16ID:P6JoRAsH0
>>507
あたし二階だからなんとかなるわ
熊本地震のアパート倒壊で亡くなった方って一階の住人ばかりだったわよね?
てかマンションでもピロティタイプやばくない?
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:31.95ID:hgwtjlN00
1Fだったときゴキ対策はブラックキャップを部屋内と玄関外、ベランダに置いたらまったく見なかったわ
最近引っ越して4Fだからさすがにこんな上までのぼってこないかしら、とまだ様子見よ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:22.07ID:N4HWMgWP0
ゴキ含む虫がわく原因が最近わかったの。ちょっと長いけど。
虫って腐敗臭がするところに寄ってくるんですって。
完全無農薬無化学肥料農業やってる方がいて、同じ畑で同じ野菜なのに、
激しく虫に食われてる場所と、全く食われてない場所がある事に気づいて
原因探ったら、食われてるとこは農薬や化学肥料で土中の微生物が死に絶えて土が腐敗してる
事に気づいたらしいわ。そしてそこに育つ弱い野菜が虫達が食うのに丁度いいらしいの。
健康な野菜は抗酸化栄養分が豊富で虫には消化できないんですって。
そういう土の中にはミミズが発生してそれを食うモグラが現れる。
そうやってダメになっていく。
土がいい具合に発酵しているところは微生物が多く、強い野菜が育つから
虫は食べられない。ミミズもわかない。虫も来ない。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:53.27ID:fpNt4gGc0
>>510
その原因がわかったからって、部屋探しの時には何に注意すればいいのかしら?
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:55:24.53ID:N4HWMgWP0
んで、家に関係するところでは、家が建つその土地の霊的な問題、
住人が外から憑依されたまま連れてくる霊の問題。
家の排水溝がドブ臭くなったら要注意。悪霊がいる証拠よ。
低次元の霊はドブやウンコ臭い腐敗臭を放浸からすぐわかる。
そう言う悪霊は床を這うように下の世界に存在するのよ。

あたしんとこもそうゆう臭いがするようになって、土地と家の供養したら
掃除なんてなにもしてないのに、家の中の腐敗臭が消えて、ゴキも全く見なくなったの!
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:10:18.22ID:mSqtWMdp0
あらあら。。。。。
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:20.74ID:hgwtjlN00
人が生活している以上ゴキが出ない環境なんてあり得ないわよ。自分だけ気をつけても両隣がルーズな人だったら結局こっちまで侵入してくるし、
本当にノーゴキライフにしたければ高層階に住むしかないわよね

あたし自炊まったくしないから油汚れとか生ゴミが発生することないし、お惣菜や弁当の容器は必ず水ですすいでるわ。でも出るときゃ出るのよ

そこで活躍するのがブラックキャップよ!
ここまで効果を感じた物はなかったわ!

前住んでたアパートもその前住んでたアパートも1Fだったけど、住みだしてすぐに出たからブラックキャップ20個くらい仕掛けたらそこからパタリと退去するまでまったく見ずに過ごせたわ

ブラックキャップ出会う前のさらにその前のマンション(2F)ではたびたび出現しては退治して、のいたちごっこだったわよ
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:30:29.37ID:hgwtjlN00
ちなみにブラックキャップってほかの虫にも効果あるみたいで、ベランダのブラックキャップのそばで関係ないただの虫がころがってたわ

ゴキじゃないけど蚊がいなくなるスプレーも驚異的に効くわ

地方住んでたときはでっかいクモも出たけどクモは殺さない方がいいわよね。クモの巣だけスプレーで除去してたけどw
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:59.98ID:WsUwduGJ0
>>506
>>507
いま検討してる物件は軽量鉄骨造なんだけど・・・。隣のトイレ音きこえるの?
しかも1Fだし地震きたらわたし死ぬのかw
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:40:39.70ID:fpNt4gGc0
>>517
軽量鉄骨はプレハブみたいな箱を重ね合って作る工法だから木造よりかは潰れる事は少ないと思うけどね。
防音も木造よりは多少は良いって程度よ。
トイレとかの水の流れる音(排水)は隣よりも上の階のが聞こえる事が多いと思う。
結局下に水は流れるものだから。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:41.47ID:RSPDoS8c0
トイレの音ってどれくらい隣に漏れてるのかしら
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:07:02.58ID:4TG4ht6v0
無料ネットの物件て、マンション全戸で使うから遅かったりするのよね。
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:26.13ID:Mu+bVAg70
>>519
他の方も書いてるけど上階の方がよく聞こえるわよ。
てか、トイレに向かう足音、引戸の開け閉めも漏れなくセットで付いてくるわw
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:16:11.45ID:fpNt4gGc0
>>521
そうよね。
頻尿な人が上に住んでると大変よねw
夜中に何度もトイレ行くような人とか。
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:26:55.50ID:WsUwduGJ0
前に借りてた木造アパートは隣の部屋のトイレ音が聞こえたわよ(2階建ての2階だった)
カーテン閉める音、台所で水流す音とかダダ洩れw
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:17.46ID:P6JoRAsH0
>>512
オカルト板へどうぞ!
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:09.62ID:/N40ZChb0
各部屋の間取りにもよるよね。
隣の部屋のトイレがこっち側に付いてると聞こえやすいとかはある。
大抵はトイレとかバスが隣の部屋と向かい合うようになってたりして
トイレから聞き耳立てると隣のトイレの音が聞こえるみたいなのはあるかもね。
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:06.94ID:wPJeIHu50
>>510
素人だけど
良く年寄りとかに
みみずは土を耕してくれる良い生き物って
言われ続けてきたから
ミミズがいるところはだめってちょっと違和感だわ
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:03.91ID:P6JoRAsH0
>>518
うちはみんな静かな人ばかりだから楽だわ
トイレの水を流す音も全く聞こえないわよ
一応大手の住宅メーカーのアパートだからかしら?
嫌なのは一階のベランダでタバコ吸う奴が1人いて窓開けてると臭ってくるわ
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:45:55.46ID:7Ul9fLbO0
あたし虫対策に生ゴミの上に食器洗いで余った洗剤の泡かけまくってるわ
良いか悪いかはわからないけど真夏でも虫が湧かなくなった。
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:47.28ID:Mu+bVAg70
>>527
タバコはアレだけど、姐さん良いアパートで羨ましいわ。
集合住宅って本当住民次第で変わるのよね
踵から叩きつけるように歩く住人だと、本人達は普通に歩いてるつもりでも衝撃音が酷いのよね。
あたしんちは上階の女子大生も隣の中国人もそれだわ。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:22.80ID:WsUwduGJ0
虫コナーズ的な四角くて黒い網目があって真ん中に温度計みたいな容器があって液が入ってるやつ
あれを玄関先やベランダにぶら下げてる家をよく見るけど効果あるのかしら?
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:54.11ID:lzv0izHU0
大家さんが近所に住んでいて煩い所はいい人が揃うとかもあるかもね。
不動産屋も大家が煩いことわかってるから変な人は勧めないだろうし。
良くも悪くも外人もNGにしてたりするもな。
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:15:01.83ID:Mu+bVAg70
>>531
やだ、うち大家の家の敷地内にあるのよ…
それなのに大家も管理会社(地元商店街の不動産)も何もしないから、仕方なくアタシが庭先の草むしりや共用部の掃き掃除をしてるわ。
でもアタシが消えたらまた荒れ果てるんでしょうね…
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:09.02ID:lzv0izHU0
>>532
偉いわね。
大家さんは近所でも何も言わないのよね?ご高齢な大家さんなのかしら?
あたし過去に大家さんが亡くなってしまって急に出ていくように言われたことあるわ。
急にと言っても3ヶ月ぐらいの猶予はあったけどでも引っ越す予定も全く無かったから大変だったわ。
もちろん引越し先の初期費用と引っ越し代は大家さんが出してくれたんだけどね。
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:02.68ID:P6JoRAsH0
>>532
うちも敷地内は住人でやってくださいねってスタンスよ
この前階段のクモの巣取りと手摺りは磨いたわ
廊下と階段はデッキブラシ買ってきて綺麗にしなくちゃだわ
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:21.81ID:lzv0izHU0
大家さんが亡くなったのに大家さんが費用出してくれたってちょっと意味不だったわね。
大家さん(旦那さん)が亡くなって、引き継いだ大家さん(奥さん)が費用出したってことね。
場所がそこそこ良かったから、アパートと大家さんの家を取り壊して土地を売るって言ってたわ。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:54.44ID:P6JoRAsH0
>>535
大丈夫よ
ちゃんと伝わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況