X



トップページmissingno
492コメント124KB

トレペ・ティッシュ売ってなくて焦るゲイ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:07:09.09ID:cBbs4njO0
>>34
数量が少ないだけなんじゃない?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:50:24.99ID:ma+NDlFu0
シングル1巻60mが55mや50mだったり、エンボス加工や香り有無、ふんわり感や厚さが違うね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:19.38ID:IVOF2dvk0
ホムセン行ったら見たことない銘柄の箱ティッシュが3箱づつ売ってたけど割高だったわ。トレペは高くはないけどマイナーものだったわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:03.84ID:R7Sz/oto0
トイレットペーパーのこと、トレペって略すの?
トレペって、トレーシングペーパーの略が一般的じゃない?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:04.16ID:iCj2x1Db0
nepiaって安いけど、うっすーーーーーーーーーーーーーーーいから鼻かんだだけで破れて使い物にならない。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:21.67ID:OlIUaOJW0
さっきダイエー寄ったらPBトレペ以外にも何種類も並んでたわよ。でも無くなる前より値上がりしたかしら?気のせい?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:16.07ID:68OYu6aj0
>>30
そりゃあ一番売りたいからでしょ?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:43.10ID:IIR0VTEo0
>>35
シマホに行ったらトイレットペーパーは十分に在庫ありますってデカデカとポスターが貼ってあってみたらこれしか売ってなかった。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:18.18ID:iaFm8XKd0
わたしがドンキでゲットしたのはエリエールシングル香り付き12ロール450円強だったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:46.09ID:BkH7xsqm0
今夜ニチョ近くの薬局でトイレットペーパーとティッシュ売ってたわよ。500円くらい。ボッタかしら?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:09.01ID:k3scuehy0
同じ12ロールでも巻いてる隙間の密度が違うのよ
安いのと持ち比べてみればわかるわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:54.74ID:ZuCNV/kg0
あたしが普段買ってる高いの12ロール380円なんだけど
今は550円に値上がりしたわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:07:07.13ID:UopUJrNV0
エリエールシャワートイレを一年くらい前まで使ってたけど、何度か値上がりしてから使わなくなって、今日シマホで見たら昔の価格には程遠かったわ。でもあれいいのよね。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:21:24.92ID:xURPvrhY0
花粉症用の高いティッシュは普通に売ってるから一箱買ってきたわ

コロナウィルスの影響を考慮し
今春は花粉の飛散を全面停止します

とかだったら嬉しいんだけどね
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:48:28.23ID:k3scuehy0
花粉症用のティッシュて何?
鼻セレブてこと?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:05.00ID:v2opSYrG0
トイレットペーパー、最後の1ロールを大事に使っているわ。
うんちを我慢することにしたの。
いま2日ぶりのウンコよ。きもちいいわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:33.33ID:6SXA+Q/H0
朝の通り道のドラッグストア、毎朝ジジババや主婦が開店前から店の前に群がってたんだけど日に日に減ってるわ。偏見かもしれないけど皆見るからに頭悪そうなキャラ。
今朝は4人だけ。でもこの4人毎朝ずっといるわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:27.42ID:JvaCW5XK0
本当にないお姐様に差し上げたいところなのよね。1年はゆうになくならないほどあるの。もちろん騒ぎ前に買っていたのよ。
空っぽになってる売場見てはそう思うんだけど。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:26:15.26ID:ZuCNV/kg0
近くのイオンがお一人1つに変更になったわ
トイレ紙
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:21:03.49ID:n/wZB0pW0
>>62
やだ!パラ売り?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:43.06ID:QnOPkkv60
うちの会社の下のまいばすけっと、
ほぼ毎日トイペ、箱ティッシュそれなりに入荷するけど昼前には無くなるわ。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:57.59ID:d5DvggTd0
デマだと分かりつつなんで買うの?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:07.14ID:2qDLkxBB0
デマでも何でも、ウチのトレペはあと2ロールしかないわよ!
明朝ジジババすり抜けて買い占めてくるわ!!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:37.24ID:URuyVa8K0
デマなのにわかってて買い占めするから本当になくなった。まんこってホントバカ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:20.59ID:2qDLkxBB0
あたしは香りがする高いやつが欲しいの!
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:54.92ID:dv/4r5au0
帰り際ドラッグストア覗いたけど
店内だけじゃなく店頭にも山積みだったわよ
ペーパーもティッシュも
今週から入荷追いついてきそう
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:42.34ID:6DlbrSOn0
もう大丈夫とか言って、店行ったらねーわ。どゆこと?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:03.03ID:guRA9YaQ0
>>66
皆が政府を信頼してないから買占めに走るのよ こういう時は不都合な情報も出せるだけだして、国民の不安を取り除かないといけない 自ら隠蔽紛いな事をしてたら、買占めは加速するだけ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:54.44ID:L3VoRYgS0
山積みだったけど誰も手にも取ってなかったわ
こういうのって誰も買わなければ誰も買わないものね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:08.38ID:s+oFCkt+0
きょうは朝帰りだったから
たまたま開店直後のドラッグストアを覗けて
トレペとティッシュ手に入れたわ。

そろそろトレペ切らしちゃって手に入らなくて困ってる人いそうね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:46:45.69ID:ObeYzNSm0
イオン系のスーパー行ったら箱ティッシュもトイレットペーパーも一個もなくて、イオンのくせにないじゃないのよって思ってたら、レジ通った横奥のトイレの壁面いっぱいくっつけるように高々と積みあげ過ぎて、離れて見ると壁の柄みたいになってて目立たない感じだったわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:52:45.09ID:AA19Ha7o0
あら?アタシの相方マイバスで
箱無しティッシュ買って来たわよ普通に
因みに新宿住
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:10.55ID:Yyr9b96E0
ティッシュが入手困難な状況でやっと見つけた1箱200円越えのティッシュ
使い終わっても箱が綺麗で丈夫すぎてなんだか捨てるのもったいない位
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:44:16.92ID:fAMgcfd20
あたし半ロールよ!
ティッシュは残り一箱!
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:04:26.39ID:9X4hpBOz0
嘘から出た真実 っていうこともあるわ?
ほんとに入手困難になってるのよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:48.75ID:4lMe6Qsn0
イオン行きなさいよ
昨日の夜でも山積みだったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:12:03.08ID:fAMgcfd20
イオンなんて身近にないわ!
せいぜいマイバスケットよ!
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:08.64ID:LWCJVqT80
どっかしらはあるだろ?
中国人とか多い地域住みとかなの?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:30.81ID:9X4hpBOz0
イオンでも一家族1つかしら
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:32:46.26ID:AhnGfk6R0
あんたたちってほんとに「お店」行ってないでしょ?
想像とか希望で書いてるだけよね?
どこも普通に売ってるわよ!!!
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:15.54ID:QDrU4wjs0
バレたわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:42.15ID:1OZYpqP30
わざと危機意識煽ってるだけなのね
マンコかしら?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:54.40ID:AA19Ha7o0
日本人じゃない生き物よ
いや
人間ですらない生き物かもw
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:46.57ID:Jkn04IaV0
田舎は店も倉庫も広いから、流通さえ確保できれば箱ティッシュでもトイレットペーパーでも積み放題だけど、都会の店は狭いのよ。
そのくせ人は多い。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:24.51ID:IniRGOFI0
もう仕方ないわ
この2本が終わったらティッシュでウンコ拭くわ!
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:06.16ID:XTnKjWuH0
いつまでたっても全然ないけど
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:34.89ID:Wp7EQq/n0
ティッシュは鼻セレブみたいな高級のはコンビニでもあるわ
トイレットペーパーない釜は、水に流せるティッシュ買って凌いでね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:20.11ID:jeO5Jo930
>>86
イオンはトレペお一人様10までよ。どうやって持つのよ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:56.00ID:IniRGOFI0
普通のライフ×ネピアの安物ティッシュしかないわ!
いいわね?
ウンコ拭くわよっ!!!
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:18.50ID:XO5zuqJa0
地方だけどトイレットペーパーも質の悪い硬い材質の物は売れ残ってるわ
もうそろそろ在庫復活するんじゃないかしら
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:46.06ID:lurlN0Pz0
イオンにならあるのよね?
行ってみようかしら!?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:51:57.62ID:WXoWEqeA0
トイレットペーパーよりも日頃愛用してた極厚アルコールウェットティッシュがほしいのにマスク同様全く見かけなくなったわ。少し多めに買っておいたから後数個くらいあるけど、毎日家でも外でも何かと使うしちょっと焦るわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:38:59.00ID:WuGZU4wh0
物流確保してるコンビニが売らないのは不思議よね
先週末深夜に一度だけボックスティッシュ数箱置いてるの
見かけて1箱買ったけどそれ以外は常に売ってないわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:02.22ID:nnpwi3Uc0
なぜそんなに必死なの?アホなの?
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:19:49.67ID:7xL1KRhN0
うんこ拭けない危機が迫ったら誰でも焦るわよね もう既にトレペをどこかのトイレからパクった人がいると思うわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:56.50ID:IBi+U1ZV0
>>102
中国人が多い地域と情弱年寄りが多い地域では手に入りにくそうな感じね。

トイレットペーパーやティッシュなんてマスクに比べりゃそんな入手困難品でもなんでもないわ?
通常時より選べはできないけど
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:33:43.61ID:XTnKjWuH0
在庫があると大ウソつかれてからもう10日経つけどどこにもない。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:37.56ID:gqIeGV2f0
>>108
外出てんの?
マスクはないけどトイレットペーパーもティシューも売ってるわよ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:33.55ID:9X4hpBOz0
小さなドラッグストアのほうがドンドン入荷してるわ。
でも明日 イオンみてくるわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:41.58ID:bIAnN2kt0
>>110
あたしのエリアはずっとスーパーにペーパー系はずっと無い コンビニでは見かけた 在庫有りでも流通が激混みな場合は、配達まで時間かかるのよ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:21.37ID:bIAnN2kt0
>>112
安いとこで買いたいから、品薄は安売り系ばかりね マスクはどこでも買うけど
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:33:50.49ID:ObeYzNSm0
早上がりだったから帰りにオーケー寄ったら、ちょうどペーパー類の品出しをてんこ盛りにしてて、夜お酒買いに行ったときに見たらすでにほとんど残ってなかったわ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:46.70ID:ObeYzNSm0
てかあのスカスカな状態の棚を見せておかない方がいい気がするわ。
スカスカ棚を見せられると人間は心理的に買い占め行動をおこしてしまう悪循環の悪魔の棚だわ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:57.46ID:HGSD0Arr0
最寄りセブンイレブンはチコちゃんの一番クジ置いてる
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:24:46.65ID:IBi+U1ZV0
>>119
何故そうなる?謎だね。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:21.51ID:Fjk3/v060
2週間位前
楽天で在庫有になってたから
12ロール入り×6箱まとめ買いしたの
割り高だったけど
その時トイペ騒動でどこも売ってなくて慌ててポチったわ

発送準備中のままだったけど
今日キャンセルのお願いメールが来たわ
すでに近所でトイペ売ってるし
ちょうど良かったわ〜

ラッキー♪
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:46:09.09ID:2aE4sSi50
アタシも楽天でネピアのトレペ80ロール購入してたけど
こないだ急にキャンセルメール来たわ
っとに迷惑よね
他のイイのが出てきたからそっちをポチりたいのに
イジイジしてたのに・・・早く教えてよねダメならダメって
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:07:10.26ID:MDWBQ+3c0
ティッシュなら、近所のサミットにあったわ!
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:13:39.09ID:4w534SgF0
自分が住んでる範囲ではトイレットペーパーは
仕事帰りに寄っても在庫があるような状態になりましたが
マスクと除菌シートやマスク抗菌スプレーは
全く出てこないですね。マスク30日分くらい残ってるけど
近い内に買えるようになるんだか?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:34.01ID:n3wAIqKI0
今朝開店と同時にスギ薬局行ったら100人くらい並んでて、あたしの前20人くらいの時点で「マスクは売り切れました〜」って声が聞こえたわ
箱じゃなくて、みんな数個入りの小さなパックだったけど
一応は毎日入ってるみたいね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:40:39.89ID:fTKWKh710
新宿で男同士の客がトイレットペーパーで揉めてたわ。
多分片方の男はお仲間で何故か手にシリアルバー3本持ってて笑えたわ。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:20:06.11ID:Figcwx5k0
あたしもトイレットペーパーをきゃあきゃあ言いながら買いたいわ。
大阪万博みたいな服を着て、ババアどもを押し除けたいの。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:56:04.83ID:VE594ACD0
普段から安売りの時に大量に買ってたあたしの心配性なとこがこんなとこで活かされるなんて。

ま、トイレットペーパーはそこまで長引かないと思うわ。
あたし的にはマスクが心配。
もう2箱しかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況