X



トップページmissingno
1002コメント297KB

【ここは埼玉】大宮駅ってとてつもなく便利ね!2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:31:02.11ID:HqSiOVYo0
【大宮駅から乗り換えなしで行ける主要駅、場所の一覧】
さいたま新都心 浦和 上野 秋葉原 東京 新橋 浜松町 品川 川崎 横浜 桜木町 ← 京浜東北線
大船 藤沢 茅ヶ崎 平塚 小田原 真鶴 湯河原 熱海 ← 上野東京ライン(東海道線)
池袋 新宿 渋谷 恵比寿 大崎 武蔵小杉 鎌倉 逗子 ← 湘南新宿ライン(横須賀線)
府中本町 立川 八王子 ← むさしの号(武蔵野線直通)
南流山 西船橋 海浜幕張 ← しもうさ号(武蔵野線直通)
川越 高麗川 ← 川越線
天王洲アイル 東京テレポート 国際展示場 新木場 ← 埼京線(りんかい線直通)
熊谷 高崎 新前橋 前橋 渋川 中之条 長野原草津口 ← 高崎線
古河 小山 自治医大 宇都宮 ← 宇都宮線
伊東 伊豆急下田 三島 修善寺 ← 特急「(スーパービュー)踊り子」
空港第2ビル 成田空港 ← 特急「成田エクスプレス」
栃木 新鹿沼 下今市 東武日光 鬼怒川温泉 ← 東武線直通特急
那須塩原 郡山 福島 仙台 一ノ関 盛岡 八戸 新青森 ← 東北新幹線
新函館北斗 ← 北海道新幹線
米沢 山形 新庄 ← 山形新幹線つばさ号
田沢湖 角館 大曲 秋田 ← 秋田新幹線こまち号
上毛高原 越後湯沢 長岡 新潟 ← 上越新幹線
軽井沢 佐久平 上田 長野 上越妙高 富山 新高岡 金沢 ← 北陸新幹線
鉄道博物館 内宿 ← ニューシャトル
岩槻 春日部 流山おおたかの森 柏 船橋 ← 東武アーバンパークライン

【今後の予定】
新横浜 ← 相鉄・埼京線直通線
羽田空港 ← 羽田空港アクセス線(東山手ルート)

※前スレ
埼玉県の大宮駅、とてつもなく便利な駅だわ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1559439707/
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:07.74ID:9+BV6P3x0
>>648
地元は、だいたい「たまだい」だよねぇ
引っ越した時は「たまだい?」って思ったけれど
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:38.02ID:TSotNAXW0
>>646
えーさいだいよ。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:08.19ID:u/W9Ybg20
家を探していたら宮町周辺がやけに安いけど、実際危険なのかしら
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:42.06ID:Zzf0SVVvO
危険ではないと思うけど暗い道が多いかな。女性一人はやばいかも
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:12:59.37ID:u/W9Ybg20
そうなの!もし引っ越しすることがあったら護ってね
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:41:11.84ID:r5vQZujV0
桶川の「ひょっこり男」が逮捕よ!
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:35.67ID:hx8YSLx70
何よそれw
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:59.87ID:bBYh2XDK0
>>657
走行中の車の前にひょっこり現れて妨害してくるらしいわよ。
過去にも逮捕されてるのに、こりずに繰り返しているらしいわ。
桶川あたりを車で走る時には要注意よ!
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:08.32ID:hx8YSLx70
>>658
そんなのいるのね
そんなのでも轢いたらこっちの責任になるなんてたまんないわね。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:48.93ID:GrvACZjpO
豚やら農作物を盗んでいた窃盗団が検挙されたわね。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:15:44.05ID:a4+tW3430
案の定ベトナム人だったわね
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:44:58.19ID:UHEgWFUW0
山田うどんのかかしカレーがあたいの理想のカレーライスの味なの
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:07:35.73ID:yTSONoMT0
>>661
あら?ネトウヨどもは「中国人だろ」「韓国人だろ」と決め付けていたけど?
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:38.46ID:8sq7xJAQ0
埼玉って、中国人やアラブ人だけじゃなく、ベトナム人も多いの?
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:16.45ID:g2bR/LMs0
クルド人が多いのは知ってるけど、ベトナム人はどうなのかしら?
あっでも熊谷なら分かる気がする
0666666 【小吉】
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:53.99ID:yt+gHp5D0
666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!!
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:25.25ID:2z0UYsed0
上里町のベトナム人が無断で豚を解体した容疑で逮捕・・・。
ほぼ群馬よね、上里町って。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:17.42ID:9Tzcj+HH0
群馬はベトナム人の巣になってると思ったほうがいいわね
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:25.28ID:MuYhhnKI0
群馬はブラジル街じゃない?
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:02.52ID:ZehLE7mo0
今はベトナムなのよ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:00.59ID:RDnrGCVo0
ブラジル人のことまで解体して食っちまった可能性もあるわね
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:00.91ID:t1W8FSpH0
そのベトナム人たら丸ごとの豚は通販で買ったって言ってるそうよw
Amazonなんでも売ってるのねw
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:23:33.13ID:8amB1Nna0
やだ、だんでーなオジサマとかも売ってたりするのかしら?
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:49.16ID:kNuEp7WR0
今からアマプラで翔んで埼玉見るわ
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:01:02.21ID:IJAuDRbc0
山田うどん
ステーキのどん
がってん寿司
ぎょうざの満洲
安楽亭
るーぱん
わいず
サイゼリヤ
日高屋
大穀
どん亭
とんでん
大島屋
馬車道
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:54:29.95ID:C/lyrqzx0
埼玉発祥の店?
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:25:30.42ID:B2gPqpLm0
安楽亭、満州、山田うどんは知ってたけど、日高屋とか他は知らんかったわ

つか、ガリガリ君とファミマとファッションセンターしまむらを忘れないで!
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:44:50.96ID:ZPpgD37b0
>>672
どうやって豚を配達するのかしら(;・∀・)
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:54:31.00ID:ZPpgD37b0
>>675
島忠も忘れないで!春日部の箪笥屋さんが起源よ。
あとセイムスも1号店が埼玉だったかも?会社は富山県が起源だけど。
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:04.84ID:B2gPqpLm0
岩槻の雛人形
はなわの埼玉県のうたで、
ほとんどが支那製と暴露
情けないわ…(;_;)
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:25.76ID:ixVQut9C0
飲食店しばりでしょ?
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:40.25ID:PenQ4d76O
あら、あたしが子供の頃は雛人形やら飾り羽子板の生産量が全国一だったのに。
職人が居なくなってしまったのね…
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:41:15.70ID:OB/7Y5vb0
>>680
きゃだ、マジで?
今でも岩槻には人形店が沢山あるんだけど。
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:43:29.67ID:OB/7Y5vb0
>>682
国内では今でも1番なんじゃない?
行田は足袋の生産量が全国1位だったかも。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:12.15ID:gYvYM17R0
>>683
台湾製が増えたってことなのよ
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:16:24.91ID:BY1Qzqw+0
本田書店も埼玉発祥かしらね。
昔はブックオフみたいな店だったけど、いつの間にかエロ専門店になってしまったわね。
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:20:53.57ID:4pryTEbK0
昨日のケンミンSHOWでるーぱん
TVerで見られるわよ
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:57:50.28ID:Xjj9qRqb0
埼玉県民なのにるーぱんも山田うどんも行った事がないわ
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:42.33ID:42LnrngP0
>>688
両方とも郊外に多いせいかしら?
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:29:50.89ID:ifek+VYj0
ステーキのどんはグンマ発祥じゃない?
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:57.01ID:9LWPWcNS0
馬車道そっくりな馬車馬ってのもあるんだとか
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:51.88ID:N1XfGR7e0
越生で温泉湧いたってさ
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:49.67ID:FrM4EGZ90
山田うどん食堂【公式】
\\\17時から うどん・そば麺大盛り無料///
もうご利用になりましたか?

期間限定です。
今のうちに・・・安く・美味しく・たくさん食べてね😋
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:25:18.72ID:TARQdg8hO
>>694
あんな不味いのを大盛りって罰ゲームかしらね。

彼氏とドライブ中に山田うどんで飯を食ったんだけど
数十分後に二人共腹が痛くなってえらい目に遭った事があるわ。
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:59.46ID:mk1SOMyn0
>>693
越生と言えば梅林ね。
梅の花を観ながら温泉に入ったら平安貴族の気分を味わえそうだわ。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:44.00ID:35/6SKAF0
平安貴族に、お湯につかる習慣があったのかしら
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:15:57.17ID:5ve/GV6n0
山田うどん大好きだわ!
0700700 【大凶】
垢版 |
2020/11/11(水) 00:44:55.46ID:QH90bHYH0
700(σ´∀`)σ ゲッツ!!
700キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
700(・∀・)イイ!!
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:05:17.65ID:/+2KeRkR0
埼玉県は温泉が少ないイメージだわ
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:22:27.87ID:d06yxHld0
埼玉は都道府県別『温泉地数ランキング』で43位よ。

でも、何をもって「温泉が多い・少ない」っていうのかしら?入浴できる温泉として使われてるかどうかに関わらず湧き出していてるかどうか?施設数?宿数?源泉数?湧出量?面積あたり?人口あたり?それによっては北海道が1位だったり大分が1位だったりなのよね。自然湧出量なら群馬の草津がトップだわ。東京だって温泉地数ランキングだと全国42位だけど、面積当たりの湧出量ならトップ10に入るわ。どのみち埼玉は少ないというオチなんだけどね。あははは。
0704(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2020/11/11(水) 19:12:10.11ID:YpyPteOm0
その代わりに、アニメの聖地は多いかも?
川越(劇場版ゲゲゲの鬼太郎)に久喜(らき☆すた)
神様始めましたもそうだったかな?他にも色々
春日部(クレヨンしんちゃん)

以下は映画
所沢(翔んで埼玉だからアニメじゃない)←聖地と呼べるか?
川口(キューポラのある丘)


最近やたらと秩父がクローズアップされてるわね
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:14:22.84ID:+81jJ2Yc0
埼玉の温泉といえばまず秩父が思い浮かぶわ

byグンマ釜
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:08:51.80ID:e+IVcIeT0
都心から遠いことを除けばいい駅よね

大宮に来てから食べ物がうまいせいか太ったわ
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:24:45.75ID:2K4gTQFf0
>>706
遠い?
新宿まで30分くらいよ?
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:11:40.02ID:e+IVcIeT0
>>707
湘南新宿ラインだと30分なのね
これはあたし的に近い部類だわ
上野や東京は遠いけど本気で急ぐなら新幹線にのればいいのね
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:49.06ID:hsOYO4wTO
何処と比べて遠いとおっしゃってるのか気になるわ。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:07:47.73ID:e+IVcIeT0
ごめんなさい
こないだまで住んでいた千葉のマッドシティと比べていたの。
今は大成町ってとこに住んでるわ。

大宮駅は微妙に遠いわね。
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:55:06.00ID:WZtiQLIt0
>>711
マッドシティって何よw
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:56:10.42ID:WZtiQLIt0
>>711
あ、書いてからわかったわ。
松戸→マッドね?
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:35.66ID:WNu+uUxi0
そう言えば千葉県最初の新コロ感染者は松戸の風俗嬢じゃなかったかしら?
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:09.48ID:cNIXeO3w0
上野→大宮25分(新幹線19分)
上野→中野新橋42分
上野→戸越銀座37分
上野→高島平40分
上野→練馬36分
上野→吉祥寺37分
上野→小岩26分
上野→草加26分
上野→自由が丘48分
上野→ときわ台35分
上野→大島27分
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:48.66ID:UYQ5GviH0
電車が出すスピードと停車駅数が随分ちげーわよねw
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:46:26.83ID:0awIGblf0
>>716
初老だと分かる言葉使ってる。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:36.81ID:jA5we6dP0
今日は都内に出てきているから
大宮へ新幹線で帰ろうかしら。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:30:05.87ID:dbQJkbZi0
>>718
都内から大宮までわざわざ新幹線?
お金持ちねー
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:25.68ID:jA5we6dP0
>>719
一度やってみたかったことなの
清水の舞台から飛び降りる想いですのよ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:39:39.83ID:dbQJkbZi0
>>720
体験って大事よ!
頑張って!
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:58:08.17ID:eRX3Po8r0
大宮までだったら、高崎線の2階指定席を買うだけでもかなりリッチな気分になれる。上野で何とかガーデンのお弁当をそこで食べるの❤
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:04:09.49ID:FfdtY63F0
>>718
でも、速度遅いから、所要時間は上野東京ラインより遅いのよね。
グリーン車で帰って贅沢してみれば。
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:10.88ID:/d1hs2kI0
>>720
私も1回だけやってみた事あるけど、確かにリッチ気分を味わえて良かったわw
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:59.14ID:usfiDDSf0
>>726
そうよね、でもね結局特急草津で帰ってきたの
ヘタレすぎるわ
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 04:59:06.61ID:z11qzKCY0
品川から新横浜に行くのに新幹線使うのと同じだわね

新大阪から新神戸、あるいは新大阪から京都とかと同じね
でも、新大阪〜新神戸は、新大阪〜三宮が20分だし5分ぐらいしか変わらないのよね
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:43:38.99ID:lqiiVO/g0
新横浜⇄品川って
横浜線からの通勤通学需要高くない?
朝はのぞみ指定席開放してるし。
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:02.13ID:4hxX5nfe0
新横浜と新神戸は新幹線以外だと不便な場所にあるから使う人普通にいるでしょ
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:11:00.80ID:j0RZWvPa0
東京駅から上野駅、もしくは東京駅から品川駅まで新幹線で移動する人はさすがにいないでしょうねw
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:27:19.43ID:M5sAhZIR0
>>731
ネタ以外でやる人はいないでしょうねw
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:11.06ID:TuEKdHUY0
新幹線リレー号
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:30.24ID:Zq2QuDrk0
すぐ降りるのもったいないわ!
あとホームまでの移動時間含めると山手線のほうが早わー
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:06.21ID:jw1COLr30
新幹線と言えば、埼玉の地図を見ると「久喜に新幹線を停めるべきじゃないの?」って気がするの。
そういう構想はあるのかしら?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:22:43.77ID:7YNah1zx0
>>735
距離的に近すぎるのかしら?
熊谷だと駅を作るほどよい距離というか
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:33:05.09ID:621HKBLu0
熊谷ってどっぷり群馬の文化圏なのよねどうでもいいけど
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:50:42.05ID:uA0V2dQ/0
>>731
阪神間から富山金沢方面へ行くのに新神戸や新大阪から新幹線に乗って、新大阪や京都でサンダーバードへ乗り換える人がいましたけどね。
乗継割引で在来線特急料金が半額になるからって。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:52:34.79ID:Q/fvqdzy0
むしろ大宮から北はもうグンマよ
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:15:54.09ID:yHC6QOh10
桶川辺りから気温が一気に下がる。しかもヤンキーも多い
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:37.67ID:4yVZasZQ0
ヒョッコリ男も桶川にいるのよね
上尾より北に行くときは気をつけなくちゃ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:06.88ID:PL4zDRCx0
>>736
本庄早稲田とか安中榛名よりは久喜に停車してくれた方がまだ納得できるわw
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:18.66ID:APBcVQPg0
>>742
本庄早稲田は早稲田大学が駅作る金出してるんじゃないの?よく知らないけど
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:23.63ID:APBcVQPg0
調べたわ。

土地取得費を除く建設費の総額約115億3千万円のうち、約14億3千万円が寄付金で、そのうち7億円は学校法人早稲田大学の寄付である。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:57.66ID:W5afNOfs0
、                                                      
                                                               、
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:35.29ID:WqWhGWWe0
ついに東京から大宮へ新幹線で帰宅するわ
進行方向に向かって最後尾車両だから前方車両からコロナウィルスがたくさん吹き込んできそうだわ
https://i.imgur.com/RupkayA.jpg
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:30.32ID:GEyeDbKNO
勿体無い事するのね。
その金でCPでも行った方がいいのに。
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:26.13ID:wf/kpRws0
>>748
そんなの全国的でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況