X



トップページmissingno
1002コメント237KB
スカーレット★5【ゲイの朝ドラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:18.32ID:/Io7EN+50
【放送】 令和元年9月30日〜令和2年3月28日(全150回)
【制作】 NHK大阪放送局
【脚本】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
スカーレット★4【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1578752359/
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:02:16.88ID:pcFfF50q0
あたしも最近 八郎がウザくなってきたわ
とにかく青髭にしか目がいかないw
半年で飽きる役者ってのもなかなかね
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:50.93ID:BLv+oMgB0
ロールケーキがデカかったわ
八郎が肛門みたいな顔してたわ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:28.17ID:6mMrTGtm0
溝端淳平うまくないけど、
「白血病」で声を詰まらせるとこはよかったわ
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:37.02ID:4s5mb/I50
荒木さんに帽子のデザインをしてもらえば良かったのに
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:02.76ID:LtCDGx3Q0
圭介と貞の登場
次に登場するのは草間さんと深先生かしら

次のエール面白そうね
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:08:55.98ID:DG2PoBKz0
学、あんな可愛いのにブスを嫁に選ぶなんて…
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:33:24.56ID:29nZiRpL0
>>856
フカ先生はもう十七回忌くらいよ。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:47.40ID:cWW45wO20
作中で死んだ人って
喜美子の両親
照子の親父、
ショージ
智也くん
ぐらい?
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:50.25ID:muFsumnt0
草間さんって結局何だったのかしら。最近は存在すら忘れてたわ。
骨髄検査したら適合して最後の最後に武志を救ってくれるとかかしら。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:37.44ID:p7yaTTcT0
死んだ後に「きみちゃ〜ん」って出てくるだけよ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:27.24ID:y0m5I9er0
ドナーは55歳までだから、敏春さんがギリギリよね

智也、眉毛の上にファンデ塗るとかしたら良かったのに
髪は抜けるけど眉は抜けないなんてあるのかしら
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:17.25ID:TPtdlPEp0
ゴロー先生が自宅に来た回
帰り際に、シュッとした感じで五字切りしてなかった?
イワコデジマ、イワゴデジマ。

あと、今日
智也君が亡くなった事を告げた所で
ハチが変な顔してて
たけしに、父ちゃん変な顔しているって突っ込まれてて
アドリブで言った様だった
ここに書かれているように、八の顔が気持ち悪くて仕方ない

ハチの顔がひょっとこにしか見えなくなってきた
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:40.22ID:v1LA7baX0
米屋に激しく犯されたい
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:52:01.66ID:CY+upazj0
マンコ受けは悪そうだけど普通専ゲイと女性にはモテそうな雰囲気あるわ。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:35.95ID:gGsB7FUu0
米屋を激しく犯したいわ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:24:56.96ID:Jt6xw9e70
>>872
同じ人が何回も書き込んでるのよ。暖かく見守ってあげましょうよ。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:55:13.71ID:EWB1ERYz0
ドラマなんだから
カーネーションの末期癌の人が実は生きてたみたいな演出でもいいと思うの。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:00:07.52ID:lX/NDWAm0
き〜せ〜き〜!
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:27:16.95ID:NswiP4q20
おしんロスを紛らわそうと初めて視聴してるけど
兄弟かしらと思ってた俳優2人が父と子の設定でビックリしたわ
のでもってヒロインがその子の母親なのね。3人兄姉弟にしか見えないわ、、
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:35.75ID:BKMCH8jF0
いくら明るい態度見せていても
武史が扉とか襖の向こうに消える度に
ぶっ倒れてんじゃないかって予感ばっかりのドラマだわ。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:47.84ID:4gfATNnA0
予告見ると武志が生きてるうちに最終回になるみたいね
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:28.15ID:U7jP+HNV0
スカーレット好きだわ 良い作品といいきれずとも好きな作品
見る側にだいぶ咀嚼や反芻を求めてくるけど。
地味な小規模上映の邦画を見たあとに妙な感情を引き摺るのと似た感じ

べっぴんさんもスカーレットと同じようなものを目指してたのかもしれないわと気づいた
脚本家の力量の差のせいであっちはひどくて
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:56.65ID:YpZsuVdH0
あたしも地味だけど好きよ
見苦しい理不尽クズ親父のせいで前半戦で視聴者離れちゃったのが痛いわね。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:36.84ID:pYj/FojP0
あの親父が早死にしたのは喜美子にとっては超ラッキーよね
ああいう奴ってたいてい長生きするのよ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:56:49.67ID:l5yzNeQQ0
そこいらの酒場でコロナまき散らすと
わざわざ息子に伝えて
感染源の親より先に死んだ50代のおっさんと同じね
死人にムチは打てないわ?
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:11.40ID:zMZnajRw0
やっぱり
この朝ドラは
「スカーレット」じゃなくて「びわこ」がぴったり

今日きみこが作った壺
賢一さんが作った壺?
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:01.34ID:nHarc8gx0
学生の頃ヤングのグみたいな店があったらよかったわ
バイトもしたかったわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:05.13ID:yZIpwGy60
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:25:50.29ID:ra5dGhwO0
武志の作陶シーンの方がいいわ
来週で終わりね
エールが楽しみよ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:46.67ID:rR6WGwrC0
武志髪がなくなってるのかと思ったらフサフサだったわ
毎回予告はめちゃくちゃ面白そうなのよねw
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:48.63ID:yZIpwGy60
>>890
友達の前では帽子を被っていたのに帰ったら脱いだのね。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:33.11ID:Q66ScS3s0
ちやこと草間がくっつくのかしら
草間はずっと老けないわね
喜美子がたけしと話してる時に皿が割れる音がして喜美子が見たらたけしが倒れてるって展開が起こりそうでびくびくするわ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:18:00.89ID:yZIpwGy60
>>886
琵琶湖があまり出ていないわ。
これまでの最初の変な砂州をリヤカーで通った時と病院の窓から見えたのと来週の「よう見とけぇ!」程度かしら?
マナとのデートの古民家はどこかしら?
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:36:15.83ID:6qkbToIu0
武志はいまだ健康そのものの風貌なのに
八郎はどんどん病的で死神みたいな風貌になってきてるわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:37:38.02ID:MJc1iUox0
まぁ患者本人より年とった家族がストレスで萎れていくのはよくあることだし...
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:44.82ID:E98DizaF0
信楽だったら、信楽鉄道や忍者屋敷でてきてもよかったけど、作りてもやる気ゼロだったね。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:44.54ID:Rh1ce6+V0
久々の「よけといて」に泣いたわ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:13:33.96ID:hpMPQKWa0
智也君て引っ越し屋のCMの
「(葡萄を)送らんでええ取りに行く」の男の子だったのね
お母さん役が小出沙織だったことに今日気が付いたわ
今までクレジットを良く見てなかったのね
まだ31歳よ 痩せて雰囲気変わったわね
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:16:23.06ID:Jt6xw9e70
>>894
実は八郎が病気の肩代わりをっていう怪奇ドラマだったの。「よけといて」っていうのが重要なワードよ。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:37:24.36ID:RW7mwm330
何となく
八郎ってオナドールみたいな顔っていうか口してる
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:58.03ID:pYj/FojP0
早織、時効警察の時と比べるとだいぶ老けたわね
あんなに目が細かったかしら
肌もなんかアトピーっぽいけどメイクで白塗り?
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:44.93ID:Q6mBaTC10
『エール』の宣伝番組を視たわ。
窪田正孝の笑顔が怖いわ(笑)。
以前はこんなじゃなかったと思うんだけど。
可愛かった窪田正孝はどこに行ってしまったの?!
――と『デスノート』の頃から言ってるような気がするわ。
アタシも諦めが悪いわ。
まあ、それはそれとして、アタシの好みタイプが結構出演するみたいで嬉しいわ♪

お話自体はそれなりに面白そうだわ。
少なくとも『スカーレット』よりは明るい話のようだわ。
主人公&ヒロインのキャラも悪くなさそうだし。
でも、『エール』も芸術家カップルだから、『スカーレット』みたいに気狂沙汰があるのかしら(笑)?
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:27:01.50ID:iy/wuRhF0
ハチローって見れば見るほど普通にブサイクよね
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:40.51ID:iy/wuRhF0
昨日の溝淵、伊藤と一緒に並んでたら
くすみまくって影薄かったわ
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:21:50.09ID:rFBGmUPb0
武志ってラガーシャツ着てたりするのね。
蜂のワッペンのスタジャンも着てるけどスポーツとかしてたかしら?
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:04.80ID:f8ZDrYWh0
>>887
>学生の頃ヤングのグみたいな店があったらよかったわ
>バイトもしたかったわ

浅草あたり探せばまだあるんじゃないかしら
リタイヤしたらそういうところでボランティアで働きたいわ
お給金は出なさそうだからw
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:52:58.54ID:Ez9YNogR0
それにしても「ヤングの具」てステキな店名ね?
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:11.50ID:YhGSISd60
グレゴリ青山を連想したわ
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:39.72ID:YhGSISd60
「旅のグ」
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:51.77ID:e6k+IdC/0
「ヤングオー!オー!」の「ヤング」と、桂三枝の「グッ!」かと思ってたわw
70年代半ばから後半にかけての関西発お笑い文化のひとつね
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:33:42.79ID:Oh4YQrhH0
恵梨香が見たいから見てるけど朝ドラって退屈ね
病気を何日引っ張るのよ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:18.17ID:0qIXRqg90
>>913
この終盤になった時期の朝ドラなのに、話を引っ張ることができるネタがあるだけ『スカーレット』は、まだましな方なんじゃないのかしら?
話の内容が面白くないことはまた別として。

とは言え、
「ご都合主義的にいい子である武志(主人公たる喜美子の息子)の生き死にで話を引っ張る」
という遣り方は、邪道とまでは思わないけど、安易な方法であるように思うわ。
武志の死後も話が長く続くというのならばまだしも、多分、最終回で武志の死が告げられて、その後エピローグになるんでしょうから。

まあ、
「武志が死にもせず病気が治る訳でもなく闘病生活がずっと続いていく」
といった落ちになったら、ちょっと感心するけど。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:55.50ID:88taGBLo0
>>913
スカーレットはどうでもいいシーンを長々とやって、
肝心なところはナレで済ませるのよ
同じ朝ドラでも1秒も見逃せないおしんとは全然違うわ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:05:21.00ID:YhGSISd60
竜也が代わりにやったわ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:56.67ID:M6Cbr7by0
エールのキャストやスタッフに感染者が出たらどうなるの?
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:00.13ID:YhGSISd60
>>918
薬に比べればたいした事がないわ。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:58.53ID:RAY13lOK0
安達祐実の「具が大きい」の頃かと思ったけど、調べたらまだだわ
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:43.24ID:bFx7r+7A0
BKはだいたい年明けから子供に問題を抱えさせてヒロインを悩ませるのよね
子供はいてもそれに振り回されない朝ドラが良いわ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:00.90ID:bq5jaUr20
子供ができて、子供問題で後半ぐだぐだになるいつものパターン。いい加減、マンネリ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:35:55.33ID:8RfXLX/b0
子供の話が面白かったのはカーネーション くらいかしら?
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:34.96ID:682LevY50
もうめんどくさいから小梨で里子も取らない夫婦の話が見て見たいわ
エール夫婦は子供いるのかしら
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:38.29ID:YwzE81Ip0
>>914
アタシは武志の闘病生活は続くけど前向きに進む的な流れになると踏んでるわ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:06.91ID:/xjKgPQ40
八郎が武志と一緒に風呂に入るのは明日かしら?
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:16:01.94ID:dUCJK6AZ0
花子とアンではまだ小さい息子があっけなく病死して悲しかったわ
亡くなる直前に目が澄んで綺麗に見えるってのが却って不気味でこわかった
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:33:58.30ID:6huYnHyU0
スカーレット
ここまでは良かったけど
朝ドラってラストが締まらないのよね。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:45.73ID:s1G1xafN0
陶芸家としてのサクセスストーリーかと思ってたら完全にホームドラマになったから肩透かしなのよね。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:06.94ID:CCB6q8L+0
>>926
Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!
あなたまだ居たのね?


でも再放送スレには来ないのねw
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:31.00ID:w5P1JXqM0
そうみたいね。でもあんまりきいたことなかったから。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:15:13.95ID:efBLB6SB0
味見をしてはダメ!
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:49.44ID:LRzD+A+40
>>934
元フジの笠井が抗がん剤の影響か味覚が分からなくなったみたい
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:10.00ID:OrgQ0FKf0
>>929
別に陶芸を描いた作品ではないんだから、良いんじゃないの?
飽くまでも一陶芸家の人生が描かれているだけなわけで。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:09.95ID:2TTDVYyO0
武志が先週のすっぽん鍋の効用でちんぽ勃起がおさまらなくなるのは明日かしら?
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:32.26ID:3lRHtkGB0
>>939
それは白血病による持続勃起症です。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:14.67ID:TmbXMJ3V0
今更だけど、神山清子とか熊倉順吉とか畠山圭史とかの作品を手に持ちながら演技する時が一番緊張するのかしら(笑)。
戸田恵梨香辺りはもっと貴重な物を持ちながら演技したことがあるかも知れないけど。
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:57:04.22ID:8dZm+VWe0
武志・大輔・米屋のスッポンポン鍋が食べたい
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:53.46ID:8YVbLPNh0
喜美子と武志の親子関係にイライラしてきたわ
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:15.30ID:JFOJ7AJO0
八郎がビビビのネズミ男に見えるわw
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:11:09.87ID:vHr8PXjk0
そういえばアンリが欲しがってたドロドロの壺はまだ手元にあるのかしら
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:15.60ID:5/hdfkTe0
見たり見なかったりしてたんだけど
結局信楽高原鉄道の事故はあったの?
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:16.03ID:s1p5GzKX0
なぜ話を骨髄バンクまで発展させなかたったのかし。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:57.78ID:a3syBTx/0
小学校の先生が勃起しながら授業して苦情が殺到するのは明日かしら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況