X



トップページmissingno
1002コメント451KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 204■IDアリ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:22.09ID:A+cijMgr0
スレ立ての掟

1.IDなし及びワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する
9,今回のみ、スレタイに便宜上IDアリを付けますが、次回から削除(この項目も削除すること)
前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 203■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1578455539/
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:47.72ID:0dOlM+s80
岸田さんは何で人気イマイチなのかしら?
変な失言も醜聞もなく、何よりあれだけハンサムなのにさ
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:02.53ID:z1T8hEwo0
安倍総理の子飼いだからでしょ?
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:36.07ID:0dOlM+s80
ネタよね?
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:36:43.55ID:4/3S1Y090
河野太郎は他の大臣に比べて世間ずれしてなさそう
自分の立場をわきまえて仕事をしている
感情的な自己主張が少なく、基本的に事実だけを伝えている
ツイッターを見ていても 
防衛大臣なのでシビリアンコントロールとかわかってる感じ
外交力もありそう
最新技術、サイバーセキュリティーも大丈夫なのでは?
自分の見せ方がうまい(重要
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:05.79ID:0dOlM+s80
そう言われたらなんか頼れるっぽいわね河野さん
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:13:39.18ID:FVwAIB080
何でもそつなくこなすけど
失敗もない代わりにすごいってのもなく
官僚って感じだからじゃない
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:27.05ID:4/3S1Y090
外交の裏側を覗いているようで
外務大臣時のツイッター面白かったわよ
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:20:23.85ID:97bhy+2o0
琉球新報の顔
香山リカ(中指芸人)
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:52.34ID:4/3S1Y090
>>634 
マスコミの報道だけだと
対韓国とか 対野党で
国会ではきっちり仕事している感はあるけれど

ツイッター見てたら官僚的な感じでもないのよね
遊びやおふざけもあるのよ
G20のときのツイッター楽しかったわ

防衛省関係では
「大臣はどこだ?」ぐらいで
あまりおふざけはないわね
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:09:26.59ID:B9w6Lrhd0
ちょっと可愛いわね河野さん、性格的に。
アトピーなんかものともせずに毎日精力的にお仕事してるのも偉いわ
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:12.28ID:RpcDNhf50
ノンケ中学生でもここまでやってるんだから
今の中学生ゲイなんて、もっと
同級生を盗撮しまくってるんでしょうね
世に晒して売るほどバカじゃないだろうけど

男子中学生複数が、女子同級生を盗撮 奈良
https://this.kiji.is/599496430795064417
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:51.08ID:RpcDNhf50
中国の春節終わってんのに
中国の工場が稼働しないから、中国製品の日本輸入が滞ってるのね

この際、もう日本製造に切り替えたらいいのに。
オリンピック後の不景気なんて無くなるわよ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:51.30ID:FVwAIB080
そう簡単に工場つくれないわよ
そもそも不織布製造工場から作らないといけないし
そんでもって この騒ぎが終わったらどうすんのよw
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:35.75ID:drawXE8a0
>>641
今回の件でマスクはパンデミック騒ぎの緊急時に
絶対必要なものだとわかったんだから
日本に大きな工場は必要だと思うわ
国民の生命と健康を守るためにマスク工場が日本国内に必要
あてにならない輸入に頼ってたらダメ
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:53.02ID:kMEqRC4R0
IOCが韓国団体の“放射能五輪”ポスターに警告=「使用しないで」



韓国・聯合ニュースは、IOC(国際オリンピック委員会)が、
「東京五輪で日本人が旭日旗を使った応援をした場合は状況ごとに判断する」
という従来の立場を維持していると報じた。
旭日旗使用禁止を求める請願書などを、IOCのバッハ会長に送った韓国の市民団体VANKの話として伝えた。

記事によると、IOCのクリスチャン・クロウ広報理事はVANKの請願に対し
、「スポーツの競技場で政治的なデモはあってはならないということは、われわれの確固たる信念だ。
すでに表明しているように、競技中に旭日旗を使用する状況が発生した場合は、状況別に判断する」とメールで回答したという。

また、記事はVANKが「放射能五輪になる」と警告のメッセージを込めて風刺したポスターについて、
クリスチャン理事が立場を表明したことも報じている。
クリスチャン理事は「VANKが五輪のエンブレムを無断で使用し、政治的メッセージを発信したことは正しい行為ではなく、
今後は行わないようにしてほしい」と警告したという。


https://www.recordchina.co.jp/b779354-s0-c50-d0149.html
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:16:55.95ID:vKcVwwSA0
オリンピック、マジ終了よね?
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:55:43.89ID:ttAIfjsX0
パヨクは願ったりかなったりでよかったわね
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:55.39ID:yyp36m3W0
野村克也がたいへんよ。
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:33.71ID:e6HE7MTc0
野村克也さんサッチーとお幸せに
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:46.97ID:3PWRNJHm0
【絶望】英紙「コロナウイルスに世界全人口の60%が感染する。致死率が1%としても7.7億人が死ぬが致死率はもっと上がるかも」 詰んだろこれ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581407500/

ヤバいわ
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:24:11.35ID:v4o6PBqT0
嫌儲とか見てるお前がヤバいわ
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:35.96ID:ayY2fkLt0
>>642
全く以て、その通りだわ!!

それから支那産食品の代わりに国産野菜に切り替えろと言うけど、
日本の農家はJAの暴利既得権を守る為に支那産肥料を強制的に買わされてるのよ
支那産肥料のせいで農村地帯はノミバエ(駆除が非常に困難)が激増した弊害はともかく、小泉進次郎がJAに押し切られたのよ。
農家より儲けが大きいJAなんて不要って批判あるわ。


それから↓も
防護服の東京都、一部とは言えマスク供給した名古屋市も追加で
210: [] 2020/02/11(火) 14:10:57 ID:E6FNIcmy0
ヤフコメでも、友好都市だからとかそんなの今関係なく
この非常時に日本の医療機関さえ足りず国民も足りてないのになんで送るんだと叩かれてるわね

ええかっこしい自治体一覧

兵庫県
長崎県
長崎県長崎市
群馬県太田市 
京都府向日市 
京都府長岡京市 
佐賀県唐津市
千葉県成田市
大阪府枚方市
愛知県豊橋市
愛知県豊川市
静岡県沼津市
茨城県鹿嶋市
山梨県


神自治体一覧
市民に配布した、岡山県総社市
県内、県民も確保が難しい状況なので送れませんと返事した、三重県
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:06.61ID:ayY2fkLt0
少年ジャンプのぼくのヒーローアカデミア
48: [] 2020/02/11(火) 15:05:42 ID:1I1P8WW90
“丸太”で炎上・謝罪の『ヒロアカ』、今度は「ヒトラーと同じ」誕生日で批判? 反発の声も

 しかし、集英社謝罪後も騒動は収まらず、SNSなどでメインキャラの一人、爆豪勝己の誕生日である4月20日が、アドルフ・ヒトラーの誕生日だと同じといった指摘や、
敵連合のリーダー・死柄木弔の誕生日4月4日が、山本五十六の誕生日と同じという指摘が噴出。
また、主人公の緑谷出久の誕生日7月15日についても、日本共産党の成立日と同じだと指摘する声もあった。

 また、ファンからは「一度謝罪したからこうなった」「謝罪すると難癖が増えるいい例」という声も上がっているが、バッシングを続けるネットユーザーからは、10日発売の11号に謝罪文が掲載されていないことに対する怒りの声も聞かれている。
https://news.lived☆oor.com/article/detail/17795197/
49: [] 2020/02/11(火) 15:07:11 ID:1I1P8WW90
人気アニメのコラボカフェ、韓国ファンから苦情殺到? 原因は“レトロ”風のビジュアル

直後から韓国語などで「大正時代は韓国にとって悪い意味。韓国のファンもいることを忘れないで」「韓国人にとって、大正時代のような悪い歴史とのコラボは本当に気に障って恥ずかしい」
「日本の方は大正時代の服がきれいなこともあるだろうけど、韓国人にとっては非常に悪い意味」などの批判が殺到。コラボカフェの中止を求める声が多く寄せられた。
https://npn.co.jp/arti☆cle/detail/200000668
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:51.86ID:kzwJRqI60
おじさん・おばさんの境界線? ショックで「ガーン」はもう古い!

2月4日(火)のニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」では、
若者が驚きやショックを表現する際に「ガーン」という言葉を使わ
なくなったという話題を取り上げた。

三省堂国語辞典編集委員の飯間浩明氏がツイッターに「『宿題
忘れてた、ガーン』のような、驚きの『ガーン』を、若い世代が使わ
なくなった」という内容を投稿したところ話題になっている。

https://imgur.com/yDoLn4A.jpg

そもそも「ガーン」という表現を最初に使用したのは、漫画「巨人
の星」など諸説あるが、1961年に発刊されている永島慎二さんの
『少女マリ』での「ガーン」という記述が有力のようだ。

では今、驚いた時やショックな時、若者はどんな言葉を使っているのか。

番組スタッフが調べによると、ショックや悲しみを表現する時は
「ぴえん」。驚きを表現する際に「まじで?」という言葉を略した「ま?」という言葉が使われていることが分かった。

さらに、ショックの表現をする際にどんな言葉を使っているのかリスナーに訊いたところ、10代から20代の
リスナーさんからは「ズコー」、「ショボーン」などが寄せられ、40代以上からは「ガビーン」「ガチョーン」
「アジャパー」など様々な言葉が寄せられた。

また、驚きの言葉とは別に、電子レンジで温めることを「チンする」ではなく、「ピーする」という言葉使われているようだ。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/11/news016.html
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:19.55ID:GjYHWWzY0
大韓航空デフォルトの可能性w
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:19.36ID:kMEqRC4R0
窃盗疑いで韓国人2人逮捕 特殊詐欺、フィリピンに送金か



大阪府警など10府県の合同捜査本部は9日までに、他人名義のキャッシュカードで現金を引き出したとして
窃盗の疑いで、東京都台東区、会社役員張東星容疑者(44)ら韓国人の男2人を逮捕した。
フィリピンにいる指示役の下で活動する特殊詐欺集団に属するとみて調べる。
これまでに同集団の70人以上を逮捕。被害は計約2億8千万円に上る。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000045-kyodonews-soci
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:46.68ID:kMEqRC4R0
毎日アベガー統一ガー田布施ガーアベノイミンガーネトウヨガーと言ってる方のツイ垢とつべ垢よw
ユニフェチド変態の9cm粗チンよwww

https://twitter.com/chocoho19312
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo
https://www.youtube.com/channel/UCiaksNPmKYGPO9z-b8JjBcg

RAPT | 新・貴方に天国から降り注がれる音楽を
http://rapt-neo.com/

シャンティ・フーラ
https://shanti-phula.net/ja/


https://i.imgur.com/jdKjAab.png
https://i.imgur.com/LnMnm9E.png
https://i.imgur.com/l0SMDVu.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:20.95ID:Pm5WOW3y0
>>654
アジャパー!?
死語かと思ってたわ!?

>>655
大幅カットしたの2011年だったはずだけど?
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:50.76ID:Pm5WOW3y0
N95マスクはアメリカでも生産されてるけど、
手術などに使われてるプラスチック介護用手袋は、支那産がほとんど

病院で採血や注射する時に使うわけだから…
そのうち足りなくなるわね
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:27.81ID:CZ+KtsjN0
>>661
アジャパーは、おそ松さん人気でプチ復活したんじゃねーかしら
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:55:27.28ID:w9DS9MJJ0
もうシステムの構築が日本の企業ではできなくなっていくといくことよ。
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:07:51.57ID:UslyMn3z0
アメリカによる支那潰し、実現してほしいわ
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:43:06.55ID:Pm5WOW3y0
今回の武漢肺炎が日本中に拡散したのは厚労省が意図的にやってたわけね
18: 2020/02/12(水) 08:43:40.56 ID:zRl9knYD0
何故、休業補償「対 象 外 」になるのだろう?


感染が拡大する新型肺炎は「休業補償」の対象外と
厚労省が公表…会社休めば有休か欠勤に


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000032-nkgendai-life
26: 2020/02/12(水) 08:48:06.33 ID:JU/sTtmv0
酷すぎる…

0170 名無しさん@1周年 2020/02/12 02:06:01
研究者の人のカキコ
http://hissi.org/rea...10/b2FYZGN5Nnkw.html

それと、二階の背後に親中の公務員がいるんだって。
http://hissi.org/rea...10/UUtMcG5uYTIw.html

対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
スパイは安部総理は叩いても二階のことはスルー

一般社団法人 全国旅行業界会長 二階
議員も公務員も親中は武漢ウィルスを呼び込みばらまくバイオテロリストや


厚労省のページ 2020年1月6日掲載
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:40.95ID:b3IKtuX/0
>>669
こんな情報広がりまくってる現代社会で総理が知らないわけ無いでしょ
どんなバカでもスマホでニュースも掲示板も見れるのよ、グアムに行くのと訳が違うの
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:14.97ID:6VqER5lW0
安倍総理がスマホ使えるかは微妙
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:01.83ID:5G9EvhRH0
言ってる事とやってることが違うわ

【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります」2月8日★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581478276/

【速報】 外務省は、中国全土の在留邦人や旅行者に対し、日本への早期の一時帰国を至急検討するようホームページなどで呼び掛けた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581481009/
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:01.80ID:bhstOI6s0
防護服とは言わんけれど、
袖付きのビニールエプロンぐらいはしてほしかったわ。
スーツも良くないわねー。
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:13.17ID:2IlXBndu0
鈴木杏樹の不倫相手ブッ細工ね…
その辺歩いてるサラリーマンの平均以下じゃない
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:36:36.64ID:eA20Rteh0
>>674
だって、大臣自らが、防護服は必要無いって言ってるんですもの
video.twimg.com/ext_tw_video/1227388740651208704/pu/vid/640x360/W6WsAEdsmOZ_cPTS.mp4

Q:検疫官の防疫は何処までやっていたのか、防護服とかは
加藤大臣「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応。
それから発症後の行動履歴から濃厚接触者の有無を確認中。現時点では一時、
事務所で仕事をしていたので同室に居た人間と家族に外出を控えるようにお願いしている」
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:40:28.17ID:6bLxeRVi0
>>676
身長が高くて10頭しんぐらいなのよ
舞台立つとかっこいいパターン
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:46.05ID:Uqj15rU30
韓国で潜伏期間の14日後に感染が判明!日本よりも多い2次、3次感染!



韓国国内で昨日(2月11日)、新たに新型コロナウイルスの感染者が出た。
これで28人目(12日午前10時現在)となる。
韓国で最初に感染者が出たのは1月20日なので3週間で28人増えたことになる。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200212-00162732/
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:19.11ID:Pm5WOW3y0
>>670
国会会期中って、寝る暇も無くなるぐらい忙しいの知らないの?
あたしは小学校(もちろん一条校よ)で教わったけど?

↓閑話休題
605:◆aDR7sbcJcdsr 20/02/12(水)16:00:38
「翔んで埼玉」のTV放送日、ツイッターに
「埼玉のいいところ
 ・小池百合子が知事じゃない
 ・神奈川県警がいない」
っていうのが流れてきて泣き笑いした(´;∀;`)

でも多分、川口市や蕨市よりはいいはず…_(:3 」∠)_
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:46.94ID:Pm5WOW3y0
>>675
防護服は小池都知事が支那にプレゼントしちゃったから日本中が足りなかったからなのでは?←二階がごり押しした

今はスーツが一番売れる時期なのに、日本では支那産ばっかしで日本中のスーツ販売店が悲鳴あげてるわね…

これから100均も売るモノが無くなりそう
ソースも容器が支那産だし、ゴミ袋も電池(材料)もスマホのレイアースも支那産だし〜
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:15.56ID:FvFbw81O0
これを期に日本の生地で日本人のテーラーのオーダーメイドでスーツ作るのが普通になればいいのに
着心地とか全然違うのよね
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:53.77ID:Pm5WOW3y0
(*`Д´)ノ!!!しつこいんだよ!
【韓国】『僕のヒーローアカデミア』、『丸太』から変更した『球大』もNG・・・「キュダイは九州大学の略」★2[02/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581482867/
1:ハニィみるく(17歳) ★ 2020/02/12(水) 13:47:47.75 ID:CAP_USER
キャラクターの名前のせいで右翼議論に包まれた日本の漫画、『僕のヒーローアカデミア』が、キャラクターの名前を変更しても議論を脱することができない様子
去る1日、生体実験を行う悪者の名前が志賀丸太(シガ・マルタ)と伝わり、多くの批判を受けた『僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)』が、連載元の少年ジャンプに謝罪文を掲載して議論を鎮めようとした

作家の堀越耕平(ホリコシ・コヘイ)も謝罪文を掲載して、志賀丸太の名前について、「死柄木(シガラキ)の一部を取って “志賀(シガ)” と名付け、“丸太(マルタ)” はトントン(まるまる、ころころ、ぽっちゃり、ぶくぶく)と太った(丸々)外形から取った」と説明

(写真)
http://www.topstarnews.net/news/photo/202002/729936_447886_4727.jpg

さらに、該当のキャラクターの名前を球大(キュダイ)に変更すると明らかにした

当時、謝罪文でハングルの謝罪文にだけ韓国に言及し、韓国を馬鹿にしているという指摘もあったが、キャラクター名を変更してもネチズンの怒りは収まらない

『キュダイ』という発音と同じ単語があるのだが、これがまさにキュダイ(九大)である。この『キュダイ』とは、九州大学の略語

ところが九州大学はその昔、福岡で失踪した米軍捕虜を連行して、生体実験を強行した過去が
そのため有名な『ミルドク(軍事ヲタ)』である堀越耕平が、改めて意図して名付けたのではないかという反応が出てる

これについてネチズンは、「本当に卑屈だ」、「陰湿そのものだ」、「大きな丸い球体という意味に替えたと思えば・・・」などの反応を見せた

『ヒロアカ』は現在アニメが4期まで製作されて、劇場版も2本も出たが、今回の議論によって韓国と中国での人気は完全に冷えると予想される
ソース:トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=729936
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:27.74ID:6bLxeRVi0
>>681
顔は巨大なおたまじゃくしよね
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:12:36.64ID:X1u1G9p50
: 公共放送名無しさん [sage] 2020/02/12(水) 16:17:32.80
赤澤(自民):コロナ質問4分
堀内(自民):コロナ質問3分
佐藤(公明):コロナ質問36分

黒岩(立憲):コロナ質問0分、謝れ8分、サクラ17分
後藤(国民):コロナ質問0分、検事長定年延長24分、キタムラ25分
川内(立憲):コロナ質問13分、サクラ11分、公文書管理(キタムラ)15分
辻元(立憲):コロナ0分、委員長差配3分、緊急事態条項・改憲36分、補佐官不倫6分、モリカケ3分、鯛は頭から腐る2分
逢坂(立憲):コロナ1分、安倍内閣デタラメ3分、検事長定年延長9分、漁業問題6分、発電問題15分、公文書管理(キタムラ)8分
泉(国民):コロナ質問22分、キャッシュレスポイント、マイナポイント13分
与党もヒドイが野党もね(´・ω・`)
※今日は新型コロナと内外の諸情勢に対する集中審議です
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:26.48ID:yLmBkOcC0
謝れ8分わろた
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:19.66ID:8S3skyqs0
>>685
チョンになんて気を使わなくていいのに
謝ったりしたらどんどんエスカレートするのは目に見えてるわ
本当にバカね
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:28.49ID:hh0huxmI0
ダイヤモンドプリンセスの対応見てると、日本政府は中国の事すら強く言えないよな
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:35:55.74ID:efc3SrZY0
これはマジでヤバイんじゃないの?(°∇°;)>>1

【新型コロナウイルス】免疫細胞に感染するというデータ出る
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1581513154


【絶許】ウイグル火葬場増設はCCP自らウイルスを開発し300万人のウイグル人を感染させる為のものであったことが明らかに
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1581514068
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:58.09ID:FLN8lE340
アメリカのブティジェッジさん、大統領になるかしら
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:08.61ID:0EhJy7Ic0
経済政策でたらめだから無理ね
マイノリティをかさにきてポリコレ棒振り回してるキチガイ釜よ
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:20.84ID:NqilKObt0
民主党代表に選ばれたら
トランプに疲れた層が支持しそうよね
ブルームバーグとかでも 
金持ち対決が面白いわよね
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:31.36ID:NqilKObt0
ブティジェッジ マイノリティー層からの支持はないわよ。
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:10:25.56ID:UceLlCbI0
>>689
少年ジャンプの編集室は、今や半島系ばっかしなのょ…

それから朗報よ
85: [] 2020/02/12(水) 23:39:26 ID:sdRzWFUId
GJ!

@ribbonchieko
さすが日本政府
皆様、マスク心配しないで

?国はマスクの生産能力を急ぎ高め
増産へ設備投資メーカーに補助金交付

?国内工場を24時間体制で稼働
【週当たり1億枚以上供給する】めどがたった(国産!)

?過剰な在庫が出た場合
需要が一服したあと国が備蓄で買い上げる検討
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1227562025208795140?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 06:08:05.59ID:pT1RVQr+0
https://twitter.com/dappi2019/status/1227461914646765570?s=19
辻元清美「総理に聞いてませんよ、気にしなくていいですよ。なぁんで今日は〜、いつも逃げるのに」

https://twitter.com/dappi2019/status/1227473208569475073?s=19
火病

https://twitter.com/dappi2019/status/1226776368949522432?s=19
大臣答弁に気にくわず野党が大騒ぎする

久兵衛デマの黒岩宇洋が野党に離席を促す

山井和則「打切らしていただきます!」

野党がサボりだす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:46.36ID:kztbTuSq0
ブティジェッジは、有色人種より白人が優位になる政策取ろうとしてるしね
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:10.13ID:VaaTU20m0
>>698
辻元ってなんでこんな偉そうなの?
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:44.37ID:oOf2ZZ7F0
シンメン、今日もせっせと嫌儲のくっさいスレを貼るお仕事w
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:14:34.56ID:knoW8rJM0
違法配信見てるんだろ
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:26.71ID:NqilKObt0
ブティジェッジはそもそも知名度がないのよね。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:17.55ID:J38gd4ni0
>>667
見えない部分で米国も残酷だけど
平和ボケゆでガエル日本人程、こういう事を書く そもそもコロナは米中どちらの仕業かまだハッキリもしてないのに
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:08:46.69ID:HCNIrjXn0
毎日アベガー統一ガー田布施ガーアベノイミンガーネトウヨガーと言ってる方のツイ垢とつべ垢よw
ユニフェチド変態の9cm粗チンよwww

https://twitter.com/chocoho19312
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo
https://www.youtube.com/channel/UCiaksNPmKYGPO9z-b8JjBcg

RAPT | 新・貴方に天国から降り注がれる音楽を
http://rapt-neo.com/

シャンティ・フーラ
https://shanti-phula.net/ja/

https://i.imgur.com/cAOgUBS.png
https://i.imgur.com/DHkcpTh.png
https://i.imgur.com/QYl7sb6.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:14:25.03ID:4UEYN8i60
ちょっとっっっっっ!!!!!
マッキー覚醒剤
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:41.71ID:i6MXsYJM0
>>709
あーあ
やっぱ常習すると絶対止められないのね 田代と同じく
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:20:56.80ID:P57VH/qw0
あらやだ、やっぱりやめられないのね。
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:29:03.52ID:CpxiX36J0
三十周年記念なのに
ライブやら全部キャンセルかしら?
残念ね
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:46.88ID:UceLlCbI0
国交省は創価系
厚労省は最初から日本破壊目的で総理に報告せず
法務省は事務次官が反日民族
経産省はまともな連中と支那スパイが激しく対立中
266: 陽気な名無しさん [] 2020/02/13(木) 17:17:28 ID:R5WwLryC0
厚労省、法務省、国交省、経産省の新中が入国拒否を邪魔している

 特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。
政府関係者によると、法務省は当初、法的根拠がないと反対。
これを首相官邸などが押し切ったという。

890: 陽気な名無しさん [] 2020/02/13(木) 12:42:37 ID:4k65ovuW0
中国人の入国拒否、法務省が法的根拠が無いと反対

これを首相官邸などが押し切る
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:25.94ID:IlkzhBrq0
中華料理食べてるのはキンペーに待ってますってサインなのよ。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:00.56ID:1YWTFYRX0
IDコロコロコロコロリンw


■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 204■IDアリ
718 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 00:13:49.58 ID:PJWLXAr80
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 205■■
976 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 00:14:07.13 ID:UgBta8yH0
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:28.22ID:AJ2gqOYS0
◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 32人感染者/1人死亡
3月中旬
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:46:20.63ID:SUzCcdV40
【北朝鮮】コロナ予防のため隔離されていた北朝鮮の官僚、こっそり銭湯に行ったことがバレて銃殺[02/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581555444/

パヨクはこういうのを支持するのよね
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:14:04.64ID:xOTlRnA00
>>721
ネトウヨオバサンの5ch貼り付いてる基地外がバレてるわよw クソババアは最近余裕ないのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況