X



トップページmissingno
825コメント250KB

続・なぜ酒井法子は四天王入りできなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:11.52ID:8j/AmHHpO
浅香唯のMELODY FAIRはCDチャート1位だったけど、総合は2位止まりで、1位はないのよね

他にオリアルで1位の80年代以降のソロアイドルって、おニャン子系除くと、斉藤由貴と内田有紀、鈴木あみくらいかしらね
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:52:30.27ID:NDPterrf0
ありさはそもそもシングルすら1位ないでしょ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:47.98ID:1izYg9sY0
伝説になれなかったありさね
母親はpみたいだけど
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:10.53ID:zHcelfYvO
観月はシングルもアルバム(ベスト)も3位が最高ね
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:50.86ID:zeLn4+tB0
ありさちゃんのアルバム秋発売から12月に延期になったのよね。年末なんて激戦区なのに。のりピーのイヴの卵もナンノWinkプリプリと同発で10位は安心したわ。CoCoはあっちゃん卒業のビデオで1位取っているのよね。8500円高額すぎてお年玉で買うときは初回盤なかったわ。
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:20:58.12ID:cbyDyQpA0
91年のスウィート&ベターの売り上げ伸ばしたのに。年末にでたセンチメンタルベスト、ジャケット可愛いけど曲目が渋過ぎ。モンタージュまでは良かったけど涙が止まらないは微妙。軽い気持ちのジュリアは良かった。91年92年ののりピーはなんだったのかしら
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:45.75ID:ve8hYBuy0
94年の若林しほと共演した、誘われてが主題歌?のドラマは話題にならなかったわね
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:33:17.76ID:q6Araa5q0
涙が止まらない は私は好きな歌だわ。
ジャケ写は微妙だけど、ポップ調だけど歌詞が泣けるわ。
逆に ジュリア は苦手。本人はコンサートで良く歌ってたから気に入ってたんでしょうけど。
C/Wの うれし涙 は好きだわ。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:17.00ID:5U4d27ln0
>>587
ちょ、ちょっとそんなマニア曲でもないわよw
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:21.43ID:gNp6oQbR0
渚のファンタシィから5年後の渚のピテカントロプスはびっくりしたわよ。弾けていたわね。92年の年末に出したシングルス2がオリコン50位ギリギリだったわよね。のりピー駄目かと思ったわ。あなたが満ちていく、誘われてののりピーは綺麗だったわ。
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:40.73ID:ve8hYBuy0
渚のピテカントロプスはイカホモファン向けに狙って出したのかしら
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:06.60ID:38mzvgZz0
蒼いうさぎより鏡のドレスや涙色の方が好きだわ
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:35.22ID:FiGgLMum0
あたしもうさぎよりドレスが好きだわ
より暗いほうがPの幸薄な声に合ってる気がするの
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:56:10.40ID:38mzvgZz0
>>593
PVの法子も凄く可愛いのよね
男だけどあんな顔に生まれたかったわ
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:45.46ID:b9aEeCW+0
碧いうさぎ、よくタイトル間違われるわね。
鏡のドレスはヒットはしたけど、もっと一般ウケする曲にして欲しかったわ。
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:52.32ID:UKHrO+Ak0
銀のドレスはいかにも二番煎じでこれで紅白狙うのか?って当時伊集院光がラジオでdisってたわ。

酒井は「長く細く」を目指してたら、今の美穂や静香よりも支持されてたかもしれないのに。
あんだけ美貌を保ってるのに残念だわ。
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:11.41ID:HYUS/GHT0
鏡のドレスはどんな曲か思い出せないけどそこそこ売れたのよね
森口とか西田があれだけ連続出場したんだったら1996年鏡のドレスでも出してあげればよかったのにと思ったけどドレスの年はジュディマリ、相川七瀬や朋ちゃんにglobeが初出場決めたみんなミリオンの高レベルの年なのね
これはノリピーもないわ、と思ったらちゃっかり森口が視線なんていう思い出せない歌で出てやがるわ
森口OUTノリピーINでいい気がするわ
あと演歌この頃はまだ多すぎね
中村美律子大月みやこ島倉千代子はいらないわ
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:17.35ID:2ptgsfVi0
森口は事務所も大手とはいえ、古臭い保守的な事務所なのになんであんなに推されてたのかしら?
BBAになってから綺麗になったわね
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:34.79ID:uXwiDS3N0
森口はNHKの司会やら安いギャラで続けてたからよ
歌やらも安定してたし
パッとたまたまヒットだして二番煎じ出すほど当時の紅白はばかじゃなかったわ
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:05:54.08ID:QaeSJIGD0
民放で司会的なことやってたから、紅白でもコーナー進行もできるというのが、当時の森口博子の強みだったと思う。
和田アキ子が紅白出続けたのも、多分そのあたりの理由も昔はあったのよ。
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:30.75ID:CpflIuuP0
アコさんはホリプロの力ね
大河や朝ドラ等NHKへの影響力すごいから
でもここ数年はコンプライアンス的な問題も出てきたからあっさり切られたけど
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:32:40.43ID:tjYQKgpW0
竹内まりやの曲が入ってるアルバムあるけど、まりやは触れないのね。仕方ないわね。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:43.06ID:QoMIQh0v0
元々ユッコのカバーだから触れなかった…とか?
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:52.67ID:2ptgsfVi0
>>601
あら、そうなのね
今更このスレでスレチごめんとは言わないけど
山崎裕太はあっぱれ出身の背景とホリプロのバックボーンを持ってしても何故上手く売れないのかしら?
中尾明慶がどうにかなってるのに。
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:13.18ID:3JTOpWNs0
法子がもしホリプロだったらもっと10代の頃からドラマやってたかしら?
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:44:00.16ID:v1XtIvJx0
>>605
大映には超ド級ハマると思うけど
ひとつ屋根や星の金貨には巡り会えなかったと思うわ
ちえみ化してたレベルよ
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:59.23ID:eyJPIE8u0
>>606
どちらにしても野島伸司には目を付けられただろうから
ひとつ屋根の下はあり得るわ。星の金貨は野島が関わってるのかどうか不明なのよね?
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:06.45ID:zKc/uaow0
のりピーって写真集の女王よね。ワニブックスから毎年出版されていたし。美奈代みたいに少しづつ脱いでいったら良かったかも。オレンジホテルの上半身だけのノーブラ写真で納まって良かった。サンミュのえりりんのカレンダーや美智代みたいなヌードにならなくて良かった。
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:43.90ID:1ug2KNBgO
一般流通カレンダーも美穂や静香以上に販売年数長かったわ
1988年から2005年度版くらいまで出し続けて記録だったんだろうけど、深キョンに抜かれてしまったわね
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:57:21.57ID:i7W3Vx0b0
さよならを過ぎて、来生さんの曲で良い曲だけど地味なのよ。静香唯が89年ドラマの仕事減らしたんだからのりピー2番手あたりで出て主題歌か挿入歌担当していたら良かったかも。89年が勝負だったわね。ナンノバッシングも酷かったし。
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:36.20ID:p9wTpf430
いつもあまり聴かなかった、「涙がとまらない」を改めて聴いたら、すごく良かったわ。
副題名の「How! Aw! Ya!」は「やだ、もうどうしたら…」みたいな意味で良いのかしら?
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:34.20ID:c5LBBqHC0
えりこもあのままサンミュにいたら
間違いなく脱がされてた
ハリウッドで脱ぐのとは大違いだから
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:15.77ID:SjLf0TAr0
えりこ、なんかの番組で森高の裸にはならないわ、どんなに蒸し暑くても
を歌ってたわねw
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:07.93ID:7/v0h47BO
涙が止まらないは、ああいう路線でとりあえずは狙ったと思うのよね
頻繁にテレビ歌唱露出も頑張ってたし
勝負かけたLove Letterが思ってたほどだったから、その後はちょっとは勝負曲みたいなのもなく冒険しなかったわよね
91年、92年はナンノの3ヶ月連続みたいな謎の迷走で突っ走った感じだけど
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:50.28ID:/A497Esm0
>>611
作詞えつこでしょ?作曲は違ったような気がするわ。いい曲だったのよね。綺麗になったし。
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:42.71ID:P3xtHU3K0
>>612
How are youのことよ。

涙がとまらないのカップリング「雪の小鳥たちへ」も良い曲ね!テレビでも歌ってたわ。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:45:48.80ID:/A497Esm0
>>618
ベーリーメーリークリスマスって曲?テレビで歌ったの?知らなかったわ!確かに名曲ね
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:53:56.56ID:BY+bgyOm0
>>621
珍しくないじゃない。フラットしてないことの方が珍しいわよ。
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:49:54.54ID:zWxJgP3G0
>>622
この変顔はすごいわね。
さすが博多の女ね、やるときはやるのよ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:09:39.04ID:9m8R4t8L0
94年女子サッカーとコラボのOH×3も衝撃よ。可愛いけど。
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:38:07.46ID:IqAWj3+P0
>>626
見てみたわ…絶句。

Pはもともと明るくて、少しひょうきんな性格だけど…

やたら早口なのが謎。しかも滑舌がついていかないの。
呂律が回らないから、ごまかしてずっと笑ってるの?
「くらげ」「お姫様バージョン」「ポーポポポポッポー」
これらの脈絡のない言葉は何なのかしら。

それでも会見では普通に話していたよね。涙しながら。
何なの…
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:51:06.15ID:rB+ZYDT80
あの動画は奇行自体よりも「フヒャァ」って笑い方がラリってて気になるわ
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:12:12.90ID:zRDHOaT30
のりピーって単独でも可愛いけど、明星や平凡のアイドル達と表紙しても可愛いのよね。サリナバチタや小川範子ちゃん普通だなと思ったわ。美奈代ちゃんものりピーに比べるとのりピーが強いのよね。女性ファンが増えなかったのが痛かったわ。
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:01:20.29ID:tMTlv6cw0
Pは確かに女性ウケが今一つかもね。
男に媚びてる感じがあるからかしら?

あたしが「Pのファンだったよ」て言うと
男性陣は「可愛いよなー!」なんだけど、
女性陣はシラッとした反応だもの。
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:07.91ID:0p1dd+EqO
宮沢りえの明星初表紙は可愛いわね
でも1年半くらいの間で顔に肉が付き始めたわね
それでも、余裕で可愛いんだけど
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:36:55.66ID:6q3m5jDE0
日蘭ハーフのりえはちょっと別格すぎるわ、本物の美少女だったもの
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:49:35.18ID:1J+SKaqG0
>>632
西田ひかる巨顔だわw
りえはさすがね
造形も完璧だけど透き通るような色の白さが凄い
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:26.18ID:mEdgARkq0
>>632
三枚目のりえ、ひかると一緒にいる男誰?
まさか大沢ケンくんじゃないわよね?
彼ごときが明星表紙なんてありえませんから!
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:21.64ID:3he2oef10
Pは普通にかわいかったけどアカ抜けるのが遅かったわね、りえは12、3歳の時点で完成された美少女だったわキットカットやケンタッキーのCMなんてこんなハーフ美少女が実際にいるんだってビックリした記憶あるわ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:28.49ID:/UMcu0r40
でも大人っぽい路線でやっても静香、美穂の二番煎じで難しかったかもね。
だからドラマで薄幸ヒロインにシフトしたのは良かったと思うわ。
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:47.90ID:Rx60cpcW0
>>638
あなたのツンデレっぷりすごいわね、
あーいたね、名前調べるほどでもないけど
っていうワタシの気持ちを踏みにじってくれてありがとうw
そうそう大沢健よ、七日間戦争にもでてたわね
お願いエレーナ
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:25:25.92ID:h7iuzy00O
いつも誰かに恋してるッ&いつか誰かと朝帰りッ トリオね
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:45.42ID:FVrI7EMY0
たまが明星で取り上げられていた事実にびっくり。
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:02:18.12ID:lbovBALc0
三枚目に知らない人がいるわ。誰?
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:09.26ID:wIepRVz70
>>632
可愛さでりえに追いつけてるのは
Pとひかるね。
大沢健が表紙してたなら、菊池健一郎もしてたのかしら?
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:38:42.82ID:iyTKay3MO
非ジャニ男子表紙は、80年代末期以降はあとは高橋良明とグレチキくらいね
シュワちゃんもやってたかしら?
CHA-CHAは半分ジャニーズみたいなもんだし
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:52.42ID:Xu/a7El00
フォントがMYOUJOになってから買わなくなったわ
末期の頃は厳選された人間が表紙になるとかじゃなく
中島美智代とか電波少年の松村や松本明子みたいなのが平気でなってたからネタ切れというかチープ感丸出しで平凡みたく廃刊になると思ってたわ
集合写真も2人とかになったり。
非ジャニでは意外に平成御三家の吉田、織田、加勢大周あたりが表紙にならなかったわね
仲村トオルはなってたけど
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:48:20.72ID:yDMVaYqr0
>>646
西田ひかるを可愛いと感じる派と不細工だと感じる派が居てお互い混乱してると思うわ。
自分は西田は超絶不細工だと思うのよ。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:41.99ID:DcocGUSUO
でも酒井も人によっちゃ目の小さいイモ女みたいに見る人もいたから、まぁ人の好みよね
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:47.21ID:yDMVaYqr0
昔なっちをP化しようとしたアップフロントの意向が解らないし判る気もするわ
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:34.24ID:YjpQoz7Y0
ひかるはブスってほどではないけど顔デカいわ
でも笑うと上島竜兵に似てるからブスなのかも
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:06:09.14ID:RAyGodnX0
>>652
ひかるは西田敏行にも似ていて苗字からして実の娘だって噂も流れたのよ
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:13.40
>>632
小高恵美はドラマあすか組が半年で打ち切りではなく1年続いていたらそこそこブレイクできたと思うわ。
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:24:31.87ID:RAyGodnX0
打ち切りになるくらいなんだからブレイクなんてできなかったわよ
風間三姉妹みたいに一山いくらで3人で歌った悲しげだねですらヒットしなかったんだし
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:45.29ID:RAyGodnX0
3人の中ではなつきが1番可愛かったし
デビュー前からドラマや雑誌、映画とタイアップが
ついてたし確実に売れると思ってたんだけ蓋を開けたら歌も全く駄目だったわね
しかもせっかく視聴率の高いちゅうかなパイパイの
撮影中にマネージャーとバックれだから自らチャンスを踏みにじって破滅の道を選んだとしか思えないわ
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:21.50ID:piIfdFvs0
その後はお決まりのAV転落
調子に乗っておイタが過ぎると必ずしっぺ返しが来るのね芸能界って
でもゴリ子はなんで脱がなきゃならなかったの?ジャニーズの陰謀?
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:22.51ID:B/UPK7My0
>>655
1年続いてブレイクできるなら半年で打ち切りになるはずがないわ。
スケバン刑事III はその逆で、人気が出たから半年の予定が1年に延びたのよ。風間三姉妹というより浅香唯一人の人気が急上昇したわけで。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:58.88ID:g3gk9gJk0
由真と立花や畠田はデビュー曲が反抗期路線だったからダメだったのよ
特に畠田はキスよりつねってを出すタイミングが遅過ぎたわ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:36.16ID:yEmM2kZc0
その三人顔立ちやらの系統が近いわね、たぬきみたいな

それの完成形が田村えりりんね
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:42:06.27ID:IVu14rIF0
畠田 タヌキ顔
英里子 パンダ顔(パーツが真ん中に寄ってる)
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:54.15ID:Fs77yuZV0
あんた達はばかね
マンコはきつね、たぬきにわかれんのよ
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:44:17.35ID:BnjA1A4x0
キツネのメイクを注意はじめたら
それはチェックチェックチェック
チェックポイント!
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:37:06.99ID:FQDtSQOR0
あたしの中国のお友達はみんな家で大人しくしているわ。
良い子たちだからお菓子と赤包を送ることにしたわ。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:48.00ID:oUdR1CWu0
>>666
たしかにそうねw
犬なら猫やらパンダやらやってらんない分け方ね
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:25:45.96ID:QhxYJouV0
猫顔で目が大きい美穂って大人っぽくて本当に美人だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況