X



トップページmissingno
1002コメント436KB

【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第53話【SP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:21.84ID:hJxM7p5Z0
探偵が早すぎるSP、悪役が大和田伸也じゃ圧が足りないのよ
美熟女がボスじゃないとパリっとしない
シーズン2が仮にあるなら片平なぎさ一族は脱獄して高笑いしてほしいわ
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 03:56:29.43ID:7S2h+6jkO
死役所 最終回

シ村の娘が何で絵の具ばっかり食べてたのか、安達祐実が食べさせてたの?
やってない娘殺しの罪着せられて死刑だけど、加護の会の人間も何人か殺したんだと思ってたら違うのね
結局吹越や安達祐実は娘殺しに関わってなかったのか、モヤッとする終わり方だったわ
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:47:08.60ID:ukFgcLOL0
12/23月&24火abema「おっさんずラブin the sky〜ゆく年くる年SP前後編」千葉雄大 戸次重幸 田中圭 鋼太郎
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:05:38.82ID:ukFgcLOL0
水23 TVK「名古屋行き最終列車2020」六角精児 松井玲奈 松下由樹 吹越満 メ〜テレ枠 1/8詳細発表 1/?〜
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:34:14.96ID:loph+iSu0
まさか、武蔵春田エンドとはね。
シノさん成瀬は元々ゲイだから好きにすればいいけど。

年寄り過ぎて、画面が映えないわ。
逆光にして正解。
腐女子発狂エンドで笑えるわ。
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 04:32:12.55ID:Fx0rQTym0
澪つくし後編よかったわ!
特に桜の宴のシーンは緊張感もあってホントに楽しめたわ。
永山絢斗はカッコいいし。
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:49.65ID:ukFgcLOL0
1/1水22TXSP「きのう何食べたSP全2章」西島秀俊 内野聖陽 山本耕史 磯村勇斗 梶芽衣子 田中美佐子 宮沢りえ
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:12.49ID:GfJeWP7N0
TVerが「女王の教室」の配信始めたけど、ありがたいわ。
見たいドラマが無い時の暇つぶしに、丁度良いのよw
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:55:27.05ID:lU+3ha6b0
>>570
まみ役をりえがやるんでしょ!ホントぴったりなキャスティングだわね!!
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:14.54ID:8A6fAX2T0
シャーロック最終回終わったのに
「特別編」があるのね・・・
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:58.08ID:ukFgcLOL0
??? EX*「鈍色の箱の中で」桜田通 ※360°ドラマ 1/〜
月22 TX*「らーめん才遊記」鈴木京香 4/〜
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:47:39.73ID:isHYCWI90
>>575
総集編とは違うの?
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:51.00ID:9Bva5/7b0
グランメゾン東京の座席配置はどうなってるんだ?
キッチンに一番近いところにお一人様用の席が並んでるのかな?

高級フレンチで、席を1人用で使うことはあるけど、あらかじめ1人用に設けているところはあるのかな。
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:00.78ID:f9bvMQxT0
12/29日29MX2SP「ミャーッツアイ」 ※キャッツアイ実写版パロディドラマ
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:32.12ID:f9bvMQxT0
昨日の今日で、放送日時変更注意よ!

12/24火&25水22:30〜20min@abema「おっさんずラブin the sky SP前後編」千葉 戸次 田中圭 鋼太郎 MEGUMI
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 03:00:52.06ID:DyOuzEAK0
ひゃん!そうよね、、、平子がアイデア出したメインがそうそう認められる訳ないわよね!
おマヌケなアタシは、リンダちゃんが、料理の力には抗えないの、評定にはわだかまりなんて入れる訳ないぢゃないの!だってあたしはトップフーディという矜持があるのよッ!メインは上出来よッ!おだまりッ!てな流れで
認めて平子パートは大団円、最終回は三ツ星パートとgaku元シェフと対決だと思っていたからいい具合に裏切られたわ?!
裏が強力だから、今日の構成は力入ってたわねえ!
しょっぱなから、これを先週のヤマ場に使いなさいよ的なシーンからスタートさせて、オープニングテーマ流れる前でアタシ自然と山下達郎ちゃんの曲が脳内再生されたもの!でもさ、ずぅーっと最後まで濃厚すぎて視聴するのに疲れてしまったわ!
濃厚といっても、んま!あっという間に終わったわ!、、って感じでもないのよお、あっし的には平子単独部分がくどかったわね!泣き顔不細工で薄っぺらい演技なんだから、ウジウジは一、二回で済ませて欲しかったわ!
薄っぺらい演技とい・え・ば・、もっとドイヒーな岩下糞ババアはホントいらないわ!!!!
いちいち流れ止めてウザいったらありゃしないわッ!!!恥を知りなさい!!💢💢💨
円城寺さんや馬場徹とかアタシ好みを連チャンでgakuの嫌なシェフにする配役は見てて哀しいけどいいスパイスにはなっているわね!まぁ二人とも好きなアタシだけの話なんだけどさ!!
キムタクちゃんはなんだかんだ言って顔芸含めてアップに堪えうるわね、異論あると思うけど、アタシは本ドラマで見直しちゃったわよ!!!
脇役のサポートやオレ様感薄めだからなのかしらねッ!!!
浅倉亜季も出てることだから、三ツ星獲得シーンは絶対漫画タッチみたいなラストシーンよ!!!!きゃああ!これ絶対に予言しておくわYO!!!
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:54:06.91ID:f9bvMQxT0
土23 NHK「伝説のお母さん」前田敦子 井之脇海 MEGUMI 大東駿介 大倉孝二 玉置玲央 2/1〜全8回
月22 TX*「病院の治しかた」小泉孝太郎 中村雅俊 大和田伸也 光石研 高嶋政伸 小西真奈美 磯野貴理子 1/20〜
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:24:36.12ID:HNHE4ts10
>>563
安達がやったから、シ村さんはあそこで総合案内しながら
安達を待ってんだと思ったわ?
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:25:44.86ID:nipknsVv0
12/20金
19.9% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
**.*% 08:15-09:00 NHK あさイチ・令和に活躍する男たち
14.4% 19:00-21:04 CX* 全日本フィギュアスケート選手権・男子ショート ※10分延長
19.6% 20:40|20:42|20:44 CX* 瞬間最高
**.*% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに叱られる!
**.*% 19:56-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・スター・ウォーズ/最後のジェダイ ※地上波初
**.*% 20:00-21:48 TX* ミステリー特別企画・特命おばさん検事!花村絢乃の事件ファイルスペシャル
**.*% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜・最終回
**.*% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・孤独のグルメSeason8・最終回

12/21土
20.2% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
**.*% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!再
**.*% 18:05-18:43 NHK 土曜時代ドラマ・大富豪同心
12.7% 19:00-21:20 CX* 全日本フィギュアスケート選手権・女子フリー ※5分延長
21.1% CX* 瞬間最高
**.*% 21:00-21:54 TBS 新・国立競技場!遂に完成!こけら落しSP
**.*% 21:00-22:13 NHK 土曜ドラマ・みをつくし料理帖スペシャル・後編
**.*% 21:20-23:30 CX* 土曜プレミアム・悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜
*5.1% 23:15-24:05 EX* おっさんずラブ-in the sky-・最終回
**.*% 24:00-24:55 CX* 悪魔の弁護人・御子柴礼司〜贖罪の奏鳴曲〜

12/22日
11.5% 18:34-19:00 EX* M-1グランプリ2019・第1部
17.2% 19:00-22:10 EX* M-1グランプリ2019・第2部 ※昨年(12月2日)18・8%
16.2% 19:00-21:25 CX* 全日本フィギュアスケート選手権2019・男子フリー ※10分延長
13.3% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
25.0% 21:20 CX* 瞬間最高
14.1% 22:10-23:00 EX* テレビ千鳥SP DAIGO'Sキッチン クリスマスSP
11.1% 21:00-22:14 TBS 日曜劇場・グランメゾン東京 ※#9だが、20分後拡大
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:07.05ID:O1qXUBXx0
おっさんず.  *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_________*3.99
おっさんsky.  *5.8__*4.7__*3.5__*4.6__*4.3__*4.2__*4.3__*5.1(終)__*4.56
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:51.95ID:QRGVWwR/0
>>582
おおむね同意だわ

キムタクってある意味大石内蔵助役者よね
だから本人は演技上手である必要ないのよ
回りに芸達者集めて最後にいい所持って行くって感じかしらw
なのに玉森は一人下手過ぎるのよ
(ハコちゃんは役者じゃないしもう仕方ないって思ってるわw)

冨永も棒読み演技なんだけれど、悪役やるとそれをねじ伏せる凄みを持ってるわね
調べたらこの人って十年以上前に「デビルマン」でシレーヌやってるのねw
ちょっと見たかったわw

沢村は主役やるよりこのくらいのポジションが一番いいって感じね
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:29.95ID:O1qXUBXx0
シレーヌやる時に"私はこの役をやるために生まれてきた"なんてゆーてたわよね富永
そのデビルマンは富永シレーヌより宇崎阿木夫妻がとてつもない大根で観てらんなかったわ
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:51.61ID:Hca0QT9l0
シャーロック特別編、ディーンも蔵之介も逃亡で岩田単独主演だわ
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:35:26.38ID:SLZw8q1q0
ドクターXの最終回、もっと心臓の病気を詳しく説明したほうが面白かったんじゃないかしら
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:12.88ID:+xnCUUzv0
最後の最後に出て来た鑑識員姿のおディーン格好いいわ
岩ちゃんのちんちくりん加減が目立ってしょうがないのよ
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:15:15.38ID:7AbIvNz10
>>587
冨永の悪役は半端ないわね。
無差別殺人の役とかもやってほしいわ。
セリフの言い回しは棒なんだけど、恐怖さは半端ないわね。
顔が怖いのよ。
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:18:22.21ID:PaUFDvdv0
冨永愛信者マンコはいい加減
冨永の擁護やめなよ!
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:35:51.97ID:U+FWf7KI0
昨日の京香とのやり取りの去り際の動きはパリコレを思わせるくらいキレがあったわ冨永w
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:25:44.31ID:o7dpHVFN0
3期連続の月9の特別編、今回が一番特別編と言える出来だったわ
最終回になかった、ちゃんとした結末もあったし、各話の後日談もあったし
3年後におディンが突然戻ってくるのは、元ネタ通りらしいわ
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:42.10ID:GTsAbeLJ0
冨永愛にスナイパーか爆弾魔のテロリストの役やらせるドラマ作ってほしい。
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:34:56.47ID:YBJ3oQck0
>>595
原作だとホームズが戻ってきた時ワトソン気絶しちゃうんだけど
岩田は平然としてたわね
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:42.61ID:FVQ0KbzJ0
岩田がししおのイタコになってたの笑えたわ
そして内蔵助が降格してたのもw

続編やるのかしらね? ほんとの守谷もそのときに出すとか?
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:22:52.01ID:pjwm7tH40
残念ながら視聴率奮わなかったから微妙ね
でも、おデンの世界名作シリーズに魅せられてる私がいるわ
モンテ・クリスト伯の田中泯さんとの牢獄のシーンもう一度見たいわ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:40:25.49ID:+DD13tKT0
田中泯とのシーンは良かったわ
あの夜、夢精しちゃったわw
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:28.58ID:ZR9KIsPv0
今期はがんちゃん中川まっけん竜星福士堀井工藤と色々楽しめて良かったわ
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:16:35.50ID:HGJY1MuN0
12/23月
18.4% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
12.4% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
10.3% 19:30-20:42 NHK ファミリーヒストリー・阿川佐和子
11.9% 19:00-21:00 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部2時間SP
11.9% 19:00-22:09 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!3時間半スペシャル・第2部
*8.7% 19:00-23:27 TBS CDTVスペシャル!クリスマス音楽祭2019
*8.6% 19:00-20:12 CX* 村田諒太vsバトラー&八重樫東・寺地拳四朗トリプル世界戦・第1部
*6.5% 19:00-22:48 TX* 世界!ニッポン行きたい人応援団SP・第2部
12.2% 20:12-21:00 CX* 村田諒太vsバトラー&八重樫東・寺地拳四朗トリプル世界戦・第2部
15.5% 20:43 CX* 瞬間最高
*7.7% 21:00-22:48 CX* シャーロック特別編

戸田恵梨香主演の朝ドラ「スカーレット」第73話視聴率は18・4%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-12240035-sph-ent

村田諒太初防衛のプロボクシング世界戦中継 視聴率は平均12・2%、瞬間最高15・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-12240034-sph-ent

ディーン「シャーロック」特別編獅子雄は…7・7%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-12230102-nksports-ent
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:01.20ID:o7dpHVFN0
八木亜希子が病気休養になっちゃったけど、テレ朝のドラマって大丈夫なのかしら?
そもそも観る予定にないから別にいいけど
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:13.33ID:LmTruL//0
【NHK金10】
コントレール〜罪と恋... *5.7__*5.5__*4.8__*5.3__*6.1__*5.9__*5.6__*5.8(終)..._______________*5.59 石田ゆり子
水族館ガール  .     *6.0__*4.1__*5.2__*5.3__*5.0__*6.0__*6.4(終).._______________________*5.43 松岡茉優
運命に、似た恋。 .    *5.0__*5.0__*5.2__*5.8__*5.1__*5.5__*4.3__*5.8(終)..._______________*5.21 原田知世
コピーフェイス  .     *4.6__*4.6__*3.2__*3.6__*2.5__*4.2(終)._______________________________*3.78 栗山千明
娘をやめていいですか *5.0__*5.4__*4.5__*6.0__*5.2__*5.9__*7.6__*6.1(終)..._______________*5.71 波瑠
ツバキ文具店   .   *5.7__*4.6__*5.6__*5.1__*6.4__*6.2__*5.7__*5.2(終)..._______________*5.56 多部未華子
ブランケットキャッツ  . *6.6__*4.8__*8.0__*4.6__*4.7__*5.0__*5.0(終).._______________________*5.53 西島秀俊
この声をきみに  .   *5.5__*4.3__*4.0__*3.8__*3.2__*4.1__*4.0__*3.4(終)..._______________*4.04 竹野内豊
マチ工場のオンナ  .  *4.2__*4.3__*3.9__*4.7__*5.2__*2.3__*3.8(終).._______________________*4.06 内山理名
女子的生活        *3.7__*3.2__*3.4__*3.9(終)....____________________________________________*3.55 志尊淳
デイジー・ラック       *4.2__*5.0__*3.2__*3.9__*3.4__*3.9__*3.8__*3.3__*3.2__*3.1(終)__*3.70 佐々木希
透明なゆりかご  .   *5.9__*5.7__*5.1__*5.1__*5.4__*4.8__*5.0__*5.8__*5.5__*4.9(終)__*5.32 清原果耶
昭和元禄落語心中 .... *4.6__*3.3__*3.0__*4.5__*4.6__*3.8__*3.0__*3.5__*4.4__*3.7(終)__*3.84 岡田将生
トクサツガガガ      *4.4__*3.9__*3.7__*3.6__*3.6__*4.3__*3.5(終).._______________________*3.86 小芝風花
ミストレス.         *3.7__*3.6__*3.2__*4.6__*4.0__*3.9__*3.5__*4.1__*4.1__*3.7(終)__*3.84 長谷川京子
経費で落ちません    *6.5__*5.8__*7.3__*5.2__*6.9__*6.2__*5.5__*6.6__*7.6__*8.5(終)__*6.61 多部未華子
ミス・ジコチョー...     *6.1__*5.3__*4.8__*5.9__*5.0__*5.8__*5.8__*4.9__*4.5__*5.6(終)__*5.37 松雪泰子
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:00:28.18ID:LmTruL//0
【テレ東 金24】
不便な便利屋  *2.3__*2.4__*1.5__*1.4__*2.2__*2.5__*1.5__*2.3__*1.3__*1.4__*2.1__*2.1(終)__*1.92
初森ベマーズ . *3.2__*2.3__*2.1__*2.5__*1.5__*2.6__*1.6__*2.0__*2.5__*1.6__*2.1__*2.3(終)__*2.19
孤独のグルメ5 *3.8__*3.9__*4.4__*3.5__*3.1__*4.2__*5.0__*3.3__*4.3__*3.1__*4.0__*3.7(終)__*3.86
東京センチメンタル....*3.5__*2.4__*1.7__*3.9__*2.5__*3.0__*2.6__*1.3__*2.6__*2.9__*1.8__*2.6(終)__*2.57
NAOTO  .    *2.0__*2.2__*1.5__*1.9__*1.7__*1.8__**.*__*1.2__*2.0__*1.5__*1.0__*1.3(終)__*1.65
侠飯 おとこめし *2.0__*3.0__*2.6__*2.8__*2.2__*1.6__*3.8__*2.6__*2.4__*1.5(終)..._______________*2.45
勇者ヨシヒコ   *4.0__*3.5__*3.2__*3.9__*3.7__*3.2__*3.7__*3.7__*4.1__*3.8__*3.2__*2.8(終)__*3.57
バイプレイヤーズ   *1.8__*1.9__*2.8__*2.7__*1.8__*2.1__*2.0__*2.0__*1.9__*2.8__*2.4__*2.0(終)__*2.18
孤独のグルメ6 *3.9__*3.9__*4.0__*3.3__*3.7__*4.3__*3.7__*3.4__*2.8__*3.6__*2.9__*4.0(終)__*3.63
下北沢ダイハード...*1.8__*2.3__*2.0__*1.9__*2.3__*1.7__*2.0__*2.2__*1.1__*1.2__*2.1(終)...._______*1.87
新宿セブン  .  *2.1__*2.1__*1.5__*2.0__*1.7__*1.9__*2.6__*1.6__*1.6__*1.9__*1.5(終)...._______*1.86
オー・マイ・ジャンプ. *1.9__*1.3__*1.6__*1.6__*1.7__*1.9__*1.7__*1.3__*1.5__*1.9__*1.5(終)...._______*1.63
孤独のグルメ7 *5.1__*3.2__*3.2__*3.2__*3.5__*3.6__*4.0__*3.0__*3.8__*3.4__*2.4__*3.6(終)__*3.50
GIVER      *1.6__*1.4__*2.1__*2.0__*1.3__*2.0__*2.2__*1.8__*2.2__*1.5__*0.9__*1.5(終)__*1.71
忘却のサチコ.. *2.0__*2.7__*2.4__*1.9__*1.8__*2.1__*1.6__*1.6__*1.8__*1.9__*1.8__*3.0(終)__*2.05
フルーツ宅配便.*2.8__*2.4__*2.4__*1.3__*2.7__*2.1__*2.4__*2.9__*2.6__*2.0__*2.3__*2.1(終)__*2.33
きのう何食べた?*3.2__*3.5__*2.7__*2.9__*2.8__*3.7__*3.0__*2.7__*3.7__*2.8__*2.6__*3.7(終)__*3.11
Iターン      *2.1__*1.5__*1.4__*1.3__*1.4__*1.2__*1.8__*2.0__*1.9__*1.7__*2.4__*1.5(終)__*1.68
孤独のグルメ8 *3.4__*4.7__*4.2__*3.2__*4.8__*2.8__*3.1__*4.1__*4.0__*3.0__*3.4__*3.8(終)__*3.71
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:18:47.84ID:F8P3UAON0
日21 TBS「ドラゴン桜season2」阿部寛 長谷京 長澤まさみ 7/〜 15年ぶり 5年後を描く
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:56.58ID:LmTruL//0
>>604
八木亜希子、テレ朝新ドラマ降板 線維筋痛症で休養
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-12240356-nksports-ent
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:58.01ID:q4ZF+bYY0
烏丸さんや永谷園が何処の者か、少うし突っ込んでた。圭ちゃん&鋼太郎の出番各10秒…
圭ちゃんが居ないと、華がナイ… 結果、MEGUMIの独壇場or土壇場… 明日も見るけど。

ついでに、彩芽がかえって貧乏臭なってはる… ゴージャスゴーゴーバブリー女優感ナシ…
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 03:49:22.22ID:gKkGtZ/10
シャーロック特別編見たけど
ガンちゃん芝居うまくなったわね〜、モノローグも聞き取りやすかったし
今までは明るかったり、ザ・イケメンみたいな役が多かったけど
案外暗い役もハマるわね
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:41.30ID:ZiRzS9nS0
おでんは華があるわ
だからドラマうんぬんじゃなく顔だけで見ていられるわ
いっそミュートしてw
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:13.30ID:q4ZF+bYY0
土23 NHK「いいね!光源氏くん」千葉雄大 伊藤沙莉 神尾楓珠 入山杏奈 桐山漣 4/〜全8回
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:34:53.43ID:Hew3Z+PF0
「シャーロック」・・・正直言って主役二人はどうでも良かったわ

菅野美穂、松本まりか、若村麻由美、長谷川京子に山田真歩がカマ的見どころだったわw
これでかたせ梨乃と峯村リエにもう少し見せどころがあったら良かったのに・・・・
(欲言えば守谷も含め犯人は全部女にしてほしかったわ)
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:57.21ID:1TO8gza30
>>614
モリヤも女でよかったわよね!
偽物だったとしても最終回のアノ俳優はないわ〜
キャスティングにムラがありすぎよ、1話での木下ほうかや平泉成の妙な無駄遣いもなんだかだわ
岩田、口角下げて常にプンプン怒ってるイケメン、案外上手かったと思うのよね
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:11:00.23ID:gYQVMuqo0
守谷、若村麻由美でよかったと思うわ私も
梨乃でもいいけどさw
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:34.89ID:lmxVBP0u0
>>607
まさみはさー、ハセキョーよりも下のクレジットで今更ドラマでるかしらね?

どうみてもまさみの方がランク上でしょ?
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:04.37ID:T1KB/JeZ0
>>613
キャスティングだけでも面白そうね
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:54:35.62ID:HIe8Z4590
>>607
阿部ちゃん、結婚できない男といい最近焼き直しばっかりね
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:46.19ID:OCjFEWHYO
>>614
かたせ梨乃がただの大家だっただけなんて
梨乃が守谷でも良かったのに

ドラゴン桜の続編に阿部ちゃんも出るの?
まさみ主演の別物かと思ったわ
前に長谷川京子主演でエンゼル何とかってドラマで真々子が教師辞めて転職したドラマやって大コケしてたのに

阿部ちゃんは焼き直しするなら「新参者」をやって欲しいわ
映画で完結したのかしら?
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:04.05ID:yE3qqhwv0
もう、局側もネタがなくて続編頼みなんでしょう。
ただ、大抵は役者側に断られたりするんだけど、阿部ちゃんの場合は単に断らないってだけじゃないかしら。
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:07:40.33ID:cxjAfwKh0
12/21土 8.7% 21:20-23:30 CX* 土曜プレミアム・悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:45.63ID:cxjAfwKh0
明石家紅白
16/11/24木 10.2% 19:30-20:43
17/06/26月 10.1% 19:30-20:43
17/12/18月 *8.8% 19:30-20:43
18/04/30月 *6.9% 19:30-20:53
18/12/22土 *5.5% 19:30-20:43
19/06/15土 *7.5% 19:30-20:43
19/12/21土 *5.3% 19:30-20:43 
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:49:35.06ID:dk7nDZsn0
>>613
私も好きなキャストばかりで楽しみだわ
原作漫画は知らないけど
時代物はNHKじゃないと最早しょぼくて見れないし
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:14:24.38ID:QvWeecYs0
>>625
はいはい侵入BLマンコさんw
原作漫画は知らないとか白々しい。
タイトルからして怪しいと思ったら
原作はマンコBL漫画家なのね!
千葉とか神尾とかキモい男ばっかたわ。
NHKも一連の横溝シリーズリメイク見ると
最早時代物を作れるスタッフがほとんどいないみたいだし。
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:40:04.43ID:azG+1FIn0
金24 TX*「コタキ兄弟と四苦八苦」D山下敦弘 W野木亜紀子 古舘寛治 滝藤賢一 宮藤官九郎 芳根京子 1/10〜
                      ゲスト:吉沢悠 小林薫 市川実日子 門脇麦 岸井ゆきの
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:56:50.14ID:dLOSD9bJ0
野木亜紀子脚本なら見なきゃだわ!
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:53:29.14ID:oy0DuYgh0
2019年連ドラ平均

18.39% ドクターX 6
13.17% 緊急取調室3rd
12.93% 特捜9 season2
12.47% 監察医 朝顔
12.37% グランメゾン東京 (残り1話)
12.08% ラジエーションハウス
11.82% ノーサイドゲーム
11.65% 刑事7人 5
11.54% 3年A組
11.44% 家売るオンナの逆襲
11.30% 刑事ゼロ
10.96% サイン
10.94% ボイス
10.89% 同期のサクラ
10.61% トレース
10.57% ハケン占い師アタル
10.33% 集団左遷!!
10.31% 偽装不倫
10.25% メゾン・ド・ポリス


ワースト

4.42% モトカレマニア
6.18% 後妻業
6.35% パーフェクトワールド
6.50% TWO WEEKS
6.61% ストナイ・サーガ
6.76% QUEEN
6.88% ニッポンノワール
7.15% ルパンの娘
7.44% 4分間のマリーゴールド
7.65% G線上のあなたと私
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:27.22ID:V5fN6KV20
土23 CX*「悪魔の弁護士」要潤 ベッキー 浅野温子(1/11第6話〜)勝野洋 津田寛治 奥菜恵 東海枠 2/7〜全8回
木24 NTV「ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと」山本美月 トリンドル玲奈 知念里奈 木村祐一 1/9〜
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:24:30.14ID:V5fN6KV20
土23 CX*「悪魔の弁護士」要潤 ベッキー 浅野温子(1/11第6話〜)勝野洋 津田寛治 奥菜恵 東海枠 12/7〜全8回
土23 CX*「パパがも一度恋をした」小澤征悦 塚地武雅 本上まなみ 塚本高史 麿赤兒  東海枠 2/1〜全8回
木24 NTV「ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと」知念里奈 追加!
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:02:26.28ID:IasIxWuH0
昨日の上川のドラマ
病院もホテルも防犯カメラも無い設定?
ストーリー自体はもっと面白くもなりそうなのに
キャストがショボいからかイマイチだったが
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:18.77ID:Hbm+dOWY0
>>633
犯人の実の父親、子供を産ませた石野真子のことを調べ上げたとか言いつつ、記憶にないとか言ってたのが意味不明だわ。
その後は、忘れるわけ無いだろとか掌返しだし。
別人なのかと混乱したわ。
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:42.42ID:oy0DuYgh0
最終回視聴率

@19.4 あなたの番です ◎
A19.3 ドクターX
B15.4 3年A組 ◎
C13.8 特捜9
C13.8 ノーサイド・ゲーム ◎
C13.8 ラジエーションハウス ◎
D13.7 同期のサクラ ◎
E13.6 緊急取調室 
F13.3 監察医・朝顔
G13.1 集団左遷
H12.9 ボイス ◎
I12.6 家売るオンナ
J12.5 私定時で帰ります ◎
K12.4 偽装不倫 ◎
K12.4 刑事7人
L12.1 サイン
M11.5 グッドワイフ ◎
M11.5 トレース
N11.3 ハケン占い師アタル
O10.8 凪のお暇 ◎
P10.4 俺の話は長い ◎
Q10.2 メゾン・ド・ポリス
R10.1 刑事ゼロ
S*9.8 シャーロック
S*9.8 ルパンの娘 ◎

◎は最終回が最高視聴率
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:11:08.53ID:eqTv9j6D0
先日の『悪魔の手毬唄』は視聴率が大して良くなかったのね。
続編はなしかしら?

勝呂武尊(エルキュール・ポワロ)に続いて金田一耕助も討死だわ。
一作だけの法月綸太郎とか瀬在丸紅子とか御手洗潔とかよりましだけど。
そういえば片岡愛之助の神津恭介は2作品作られたんだったわ。

こうしてみるとフジテレビは結構挑戦してくれてるのよね。
今後も頑張ってほしいわ。
次は石動戯作なんてどうかしら(笑)。
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:16:22.41ID:d253mEXM0
石動戯作って誰かしらと思ったけど、シャーロック・ホームズかしら?
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:31:38.46ID:u0dA9Jdc0
>>600
びっくりするね。もこみち主演でドラマやるらしいけど、
レガッタは封印したほうが良さげ。少しは演技もうまくなってるだろうし
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:52:30.53ID:qAnG4Nbw0
薔薇と牡丹の再放送見てるんだけど、月に20回で3カ月やってたものを月8回って気が遠くなるわ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:01:41.72ID:7j4TyzXI0
レガる言われてたのに
この10数年で完全にシニアマーケティングにシフトしたわね
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:51.29ID:VboiFfUz0
3年A組と逃げ恥の一挙放送の時間帯が被ってるけどどっちを見るべきかしら?
どっちも見た事ないのよね
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:15.22ID:Xn1pCX0N0
別の作品をアマプラで見る方がよさそう
3aなんて酷いものよ
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:48:41.39ID:Q3I6Cojn0
12/31に19時から連続でTVKでもう誰も愛さないをやるわ、紅白録画して観ましょ。
最終回の伊藤かずえの首チョンパも見られるのね、楽しみだわ。
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:03:53.78ID:AqPtAhfA0
逃げ恥の方が面白いわよ
3Aは本当にくだらないわ
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:01:53.63ID:VlF89Bmp0
日曜10時半ドラマのノリが好きになれないわ
若い子に受けるっての何となくわかるんだけど
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:07:34.44ID:Q7l2GGB90
-平均-最新-前回比-

18.39|19.3|+1.1P|ドクターX(終)
12.37|11.1|-3.6P|グランメゾン東京
10.89|13.7|+3.4P|同期のサクラ(終)
*9.77|*9.8|+1.0P|シャーロック(終)
*9.34|*9.7|+0.7P|まだ結婚できない男(終)
*8.45|10.4|+3.2P|俺の話は長い(終)
*7.65|*9.6|+3.1P|G線上のあなたと私(終)
*7.44|*9.2|+2.2P|4分間のマリーゴールド(終)
*6.88|*8.1|+1.2P|ニッポンノワール(終)
*6.01|*5.5|±.0P|時効警察はじめました(終)
*5.09|*5.0|-0.6P|カクホの女2(終)
*4.56|*5.1|+0.8P|おっさんずラブ(終)
*4.42|*4.2|-0.5P|モトカレマニア(終)
*4.18|*3.7|-0.5P|ハル(終)
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:09:18.00ID:Q7l2GGB90
19.3|ドクターX (終)
19.2|スカーレット

14.6|相棒18 (1月期へ)
13.7|同期のサクラ(終)
12.6|科捜研の女 (1月期へ)
11.1|グランメゾン東京
10.4|俺の話は長い(終)

*9.8|シャーロック(終)
*9.7|まだ結婚できない男(終)
*9.6|G線上のあなたと私 (終)
*9.2|4分間のマリーゴールド(終)
*8.8|少年寅次郎 (終)
*8.3|いだてん(終)
*8.1|ニッポンノワール・刑事Yの反乱(終)
*5.6|ミス・ジコチョー・天才・天ノ教授の調査ファイル (終)
*5.5|時効警察はじめました (終)
*5.1|おっさんずラブ-in the sky- (終)
*5.0|特命刑事カクホの女2 (終)

*4.2|モトカレマニア (終)
*4.1|リカ(終)
*3.8|孤独のグルメ8 (終)
*3.7|ハル〜総合商社の女〜 (終)
*3.2|チート (終)
*3.2|悪魔の弁護人・御子柴礼司
*1.1|死役所 (終)
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:36:33.17ID:v/79z/eK0
>>646
若い子のあたしでも受け付けないのもあるわ。崖っぷちホテルとあな番は全話見たけど、他は1,2話で脱落したわ
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:14:19.25ID:fE+iOD9K0
明日のグランメゾンは冨永愛の活躍で17くらい生きそうね。
完全にあのドラマ冨永愛に食われたわね。あのブスの存在感はすごいわ。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:47.04ID:qX9Fozt90
>>650
っていうかあのドラマで一番株を上げたのって鈴木京香だと思うわ。
次が沢村一樹かしら。
何作も主演を演じた後に、以前にも増して
こんなにいい味出す脇役になれるなんて沢村一樹スゴいわ。
この二人がキムタクの脇を固めていい演技したのは大きいわ。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:27.74ID:/BI9lOXn0
鈴木京香って演技は一辺倒で別に上手いとは思わないんだけど、役に恵まれるわよね。というかキムタクほどではないけど、主役でなきゃ収まりが悪い女優だわ
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:35:22.99ID:WmWhZmk00
木22 CX*「アライブ」松下奈緒 木村佳乃 三浦翔平 トモロヲ 藤井隆 ほうか 誠一 北大路 真子 中村俊介 1/9〜
金22 TBS「病室で念仏を唱えないでください」英明 中谷美紀 聖人 永山竜弥 ムロ 穂香 団 泉谷 余 hitom 1/17〜
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:09:42.73ID:Kw1+cY3A0
>>654
京香、華麗なる一族?の悪女も良かった記憶があるわ
キムタクと相性いいのかしらね
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:33:57.66ID:ctNQKI1m0
出てくると濃いめで重いのにあまり記憶に残らない軽めなのよね京香
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:37:54.02ID:qbnSAvnW0
京香は主演での大ヒット作が無いわよね。
鈴木保奈美や山口智子や和久井映見や常盤貴子あたりに比べると
弱いわね。
でも長年続けて来たから地位は保って来たけど、主演の代表作が
ないのが残念だわ。
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 03:04:32.22ID:4TSIvwBk0
君の名は。
我慢できない!
オンリーユー愛されて
彼女たちの結婚
アフリカの夜
非婚家族
熱烈的中華飯店
SCANDAL
セカンドバージン
理想の息子
夜光観覧車

むしろ京香って脇の方がいい味だしてないかしら?
きらきらひかるや、ブラックジャックによろしくなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況