トップページmissingno
1002コメント328KB

架空のバーのママになってお話しましょ 住吉店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泪姉さん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:42.51ID:LjXb9gz20
のんのママのお店の改装が終わるまでの繋ぎのお店よ
中野富士見町から遠く離れた博多住吉のキャッツ♥アイっていう小さなバーだけど、良かったら寄っていってね
0219泪姉さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:15.39ID:+JS7/D4Q0
>>218
こんばんは、いらっしゃい♪
出張お疲れ様でした
長崎だけでなく少しは博多福岡の味覚も駅や空港などでお楽しみいただけたのかしら?
今度いつか来博されたときにはお時間ありましたら是非寄ってくださいねえ

山崎ごさいますよ
厚かましいですけど、お客様の夢の中でママも御相伴させてくださいませね♪
ノンヴィンテージになってしまいますけどご容赦くださいねえ
ストレートでよかったかしら?チェイサーもお出ししますね
夢の中なのでチャームはお腹に優しいものご用意しますよ
明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!そしてよく眠れますようにzzz...
0220泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:17.96ID:hCv5OFV70
ひゃだ!「夢の中で御相伴」だなんて、ママ、一瞬なんだか黒革の手帳のお米みたいな銀座クラブのママ風味になった気分だったわあ。。。
ママも魑魅魍魎とした世界に生きる夜の蝶になりたいわねえ
まぁーたこんな夢みたいなことほざいてたらお隣のバーパワフルベアのママさんに怒られるわね
お隣さんと妹たちに見られなくてよかったわあ
0221泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:26.43ID:hCv5OFV70
そろそろ看板の明かり消そうかしらね、、、
ママ、金曜日はどうしても宵っ張りになっちゃうわ、、、んもう!お肌のゴールデンタイム厳守しなくちゃだわ、、、
週末は残念ながらあいにくのお天気模様みたいですけど、優勝パレードを見に行かれるお客様は楽しんできてくださいましねえ
・・・
どうか皆様も暖かくしてお風邪など召しませぬようご就寝ください
今日もお付き合いありがとうございました
(レディス4高崎"ジョニー"一郎風に)
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:11.93ID:p6PNLUq10
ママ、mugegraph活動のおくちTENGAの話が聞きたいわ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:05.49ID:TQ8gz/8f0
京都と北海道のキチガイしかいないの?
0225保之
垢版 |
2019/11/23(土) 11:13:53.14ID:/J4epARf0
どうしてアガスティアはageるの?
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:00.35ID:zCsuvRfv0
保 之 www
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:13.53ID:lz15jOzT0
mugegraph待機しながら、暇つぶしにママやってるのかしら?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:40.54ID:8R2SS1sa0
祝日の今日は休みかしら?
あちこちでイベントしていたから飲みに来たわよ>ママ
素敵な出会いがしたいわ〜
もう何年も心がときめいていないの

こういうときはお酒をたくさん飲んで
ママの上品な会話と突き出しを頂くの

今夜も山崎の水割りがいいわ〜
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:34.29ID:0MmTjjUT0
優勝パレードを見に行ったの? 居ないようですね
勝手に作ってます
下戸なので、炭酸とトマトジュースを混ぜライム汁をぶっ掛けます
かんぱーーーい∂ω∂
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:57.86ID:0MmTjjUT0
228さんへ、ウィスキーコークをお作りしました
矢沢えいちゃんのウィスキーコークを掛けながら、泪ママを待ちます
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:52.93ID:0MmTjjUT0
コーラ2L×5本、ウィルキンソン強炭酸1L×5本、カゴメトマトジュース×3本を補充しました
0232泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:22.47ID:hCv5OFV70
ママねえ、今日は筑女近くの餃子弐ノ弐でしこたま飲み食いしちまったもんだから、遅くなってごめんなさいだわ
きゃああ!ママ、にんにく臭くないわよね?!ブレスケアしたもの!!!ハァーッ💨、よしッ大丈夫ッ

あとねえ、別のところでホッピーもいただいたんだけど、福岡博多ってなかなかキンミヤにしてくれるところ、少なくないかしら???そんでもってホッピー自体もメニューにないわよね???
ママ、ここがちょこーーーっと物足りないわあ。。。
0233泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:40.46ID:hCv5OFV70
>>228
こんばんは、いらっしゃいませ♪
ママ、ぼんやりさんできまぐれ営業なもんだからお寒い中お待たせしてしまって本当にごめんなさい
こんなお時間でもよかったらちょっとでもいいから是非寄っていらしてねえ
熱いおしぼりどうぞ
山崎の水割りですね、ありがとうございます♪
ジャパニーズウィスキーは水割りにしても風味や味わいもちゃーんとしっかり感じられるわよね
よく研究されてるわねえって、ママ、ホント感心しきりなのよ
水割りにはねえ、せっかくの山崎本来の味わいを消さないように軟水の朝倉から湧き出る甘水の銘水をお出ししますねえ
これねえ、甘い水と書いて「あもうず」と読むのよお
ひゃだ!ママ、乾杯前なのにまたダラダラくっちゃべってごめんなさいだわッ

イベントは楽しまれたかしら?寄ってくださってありがとうございます、明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!
0234泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:43.38ID:hCv5OFV70
何年もトキメキなしだなんて、お客様そんな悲しいことおっしゃらないでぇぇぇぇ
幾つになってもいつまでも心トキメいていたいじゃない?!
CHANCE!心ときめいてby高田純次・兵藤ゆき、、、YO!!!
ときめきセブンティーンby秋本理央、、、
思い出してYO!!!
トキメキって心に潤いを与える美容液かも?だけどねえ、でもねえ、ママこうも思うのお
お客様は多分他の事で充実された日々を送られているからトキメキの優先順位が自然と下がっているだけなんだと思うの
ママねえ、座右の銘は一期一会で、そしてババアの今でも、運命の赤い糸なるものを信じてるのよお
だからお客様にもいつか素敵な殿方との邂逅が絶対やってくるはずよお
気張らず・諦めず・心穏やか・にいつかそのときがくるまで自然に待ちましょ♪
でも、アルコールはほどほどにしてねえ!
ママ、今ねえ、多分すっとんきょうなこと言ってるわよねえ、小粋なこと言えなくてごめんなさいね
0236泪姉さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:05.09ID:hCv5OFV70
>>229-231
こんばんは、いらっしゃいませ♪
お寒い中お待たせしてしまって本当にごめんなさい
こんなお時間でもよかったらちょっとでもいいから是非寄っていらしてねえ
熱いおしぼりどうぞ
優勝パレードは明日なのよお、でもねえママ、野球全く知らなくてね、全くホークスネタとかついて行けないのお
ホークスだけじゃなくて実は野球のルール自体も薄らボンヤリとしか知らないのよお
きゃああ!ママにキャッチボールさせてたらとんでもないことになっちまうわッ
テレビでねえギータ、ギータって言ってるもんだからママは柳田のニックネームだとは露知らず本当にギータっていう外国人選手がいるもんだと思って、それを口走ったもんだからママの周りの人たちを( ゚д゚)ポカーン&フリーズさせてしまったぐらいの無知蒙昧ババアなのよ

それよりも!あぁーんんんんん!!トマトジュース炭酸割おいしそうね♪
ライムがアクセントになって炭酸とともにスッキリした喉越しになりそう
寄ってくださってありがとうございます、明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!

そして補充本当にありがとうございますねえ
重かったでしょう
ママ、ババアで力仕事苦手なもんだから本当に助かりましたわあ
しかもねえ、ボンヤリさんゆっくりさんのママと違ってテキパキテキパキ動かれててそのうえカウンター周りとレイザーディスクの機械まできれいにお掃除までしてくださって本当に感謝しますわ
これでもっとたくさんレイザーディスクかけられるわ!!

良かったらモクテルご馳走させてくださいねえ
ママ、今夜はねえ、旬の果物の柿を使ってみましたよお
ベースはジンジャーエールなの、二杯目も炭酸系でごめんなさいねえ
でも一杯目と違ってさわやかな甘さに仕上げましたよお
あと、柿のビタミンCはねえ、みかんの2倍以上・りんごだと16倍以上も含有されてるのよお
ほかにはねえ、食物繊維も入ってるし、ベータカロテンやタンニンとか抗酸化物質たっぷり含まれてるのよお
ひゃだ!このモクテル飲んで若返っちゃったら、どうしましょ???きゃーーーーッ
トキメキ♪トキメキ♪キャフフ
0237泪姉さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:13:24.99ID:VEH41QRH0
ママ、今宵のBGMは原田知世ちゃんにしましたわあ

ママねえ、知世ちゃんのオーディションのときの動画をふいに観ちゃったからねえ、お店でも知世ちゃんのずっと曲かけておきたくって!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1197450653393510400/pu/vid/640x480/NRozryCTa1VyC7d6.mp4
ドラマねらわれた学園のNGシーンでは必ず舌を出す知世ちゃんが、んもう!めんこいのよお
ママのトキメキだった高柳良一きゅんもこのドラマに出てたわよねえ
最近、こんな感じの学園ドラマお目にかかれないならママちょっぴり寂しいわあ…これも時代の流れなのかしらねえ…
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:23.03ID:rIcc6U/N0
山崎の軟水割り
美味しいわ〜

柿は好きなの
ビタミンCと食物繊維が豊富なのね
ママって美貌だけでなくて博学よね(ちょっとヨイショ♪)

ときめきたいわ〜
0239泪姉さん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:19:54.23ID:VEH41QRH0
>>238
山崎の風味邪魔してないようで、ママ、このお水にしてよかったわあ
ありがとうございます♪
まだ、柿ありますから、お客様にも今から皮を剥き剥き剥きしてお出ししますねえ
柿ネタ、実はねえ…これ…ママ何にも知らないからすべて近所の八百屋さんの受け売りなのよ
耳学問だということバレちゃったわ、テヘ

ひゃん!美貌誉められちゃった、ウフフ。。。うれしいわああああ
美肌もルックスが上がる要因のうちのひとつだから、ママ、今まで以上にお肌のお手入れに力が入るわぁ、中洲川端商店街で買ってきたうぐいすのふん洗顔の効果かしらん、、、
ママはねえ、今まさにおっさんずラブ観てときめいていたわよお〜〜
ヒャァァァ!春たんのお陰で今夜はママのホルモン分泌がお盛んになったわよお
0240泪姉さん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:47:47.99ID:VEH41QRH0
そろそろ看板の明かり消そうかしらね、、、
・・・
「〈カードがヒラヒラ〉明日、バー・キャッツ♥アイは休ませていただきます。明後日のお出でをお待ちしております。〈電気スタンドの灯り消える〉」
(在りし日の丸井○T○TのCM 森山周一郎風に)
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:12:11.67ID:tdwNsytU0
下戸です
泪ママ来られたんですね 勝手にキッチンに入って失礼しました
柿のショウガ炭酸割り、今度頂きたいです
では、天井ミラーボールとレーザービームを撤収します
ママ不在の間、228さんをお慰めの為(私が楽しみたいから)、
80’sディスコを再現してみました
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:15:42.09ID:tdwNsytU0
追加 レーザーは安全装置済み、天井へ照射してます
ご安心ください∂∇∂
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:13:15.93ID:m/VGlwsj0
泪ママって、テンション高すぎ〜!と想うけど、それも個性だし、いいと思うの。
でも、ちょっと長文すぎよ〜!
0244泪ママ応援
垢版 |
2019/11/24(日) 13:24:05.55ID:tdwNsytU0
話題語彙豊富なので長文大歓迎です泪ママの長文楽しみ
∂∇∂
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:08:11.48ID:ESicuYsA0
アタシも泪ママ好きよ〜。
もっと頑張ってね。アタシも来るわよ!
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:40:01.05ID:S4I9Pc4u0
丸い氷100個 
八海山の甘酒(無アルコール)×2本
久保田の甘酒(5%)×2本 補充しました
美容スレで”日本酒飲んでるママは美肌”レス有ったので
∂ω∂
0247泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:27.05ID:gbiAVxXh0
>>241-242,>>244
いやん!やめてえ!!お客様が謝ることなんてないですわよお
んもう!お客様に謝らせるだなんて、もうママったら、本当にバーのママ失格だわさ涙💧💧💧
あぶない、あぶない、もう切…じゃなかったわ、、、言葉間違っちゃったわ、、、いけない、いけない、ママ、お客様の前で涙なんか見せちゃダメでしょッ!

バー・キャッツ♥アイ開店するとき心に誓ったこと忘れたの?!「絶やすな、いつも笑顔、泣くなら心の中だけでお泣きなさい」「念ずればいつか花が咲く」ってお櫛田さんにお参りしたとき誓ったはずよ!
思い出して!いくわよーッ、イチ、ニィーっ、サンっ、はいッ!涙くんsayonara!!ママっ、ガンバルンバ!はいッ!涙止まった!!

もう、お客様、今後「失礼しました」ってなんて仰らないでねえ、なんたって"お勝手"って呼ぶぐらいだもの、勝手に入っていただいて一向に構わないんですよお
今後もご贔屓にしてくださいねえ
0248泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:58.91ID:gbiAVxXh0
きゃああ!あの夜、バー・キャッツ♥アイがバリライト満載だった往年の夜のヒットスタジオばりにキラキラギラギラ輝いていただなんて!
ギンギラお嬢山本ゆかり、そしてまさしく、煌めくシャンパン・ライト♪媚薬の夜ね♪
しかも安全装置済だなんて、このお言葉、ママはタイムマシンに乗ってトゥーリアに爪の垢を煎じて飲ませたいわ!!
0249泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:37.19ID:gbiAVxXh0
>>243
ひゃん!お褒めのお言葉、ママなんかにはもったいないですわ
本当にありがとうございます♪
住吉の片隅できまぐれ営業のカラオケない小さな小さなお店ですけれど、是非お時間あるとき寄っていってくださいましねえ
お客様からのこうしたあたたかーい、ありがたーい励ましがママの生き甲斐になってますよお
ママ、泣き虫ババアだからまぁーたカウンターで泣いちゃう。。。
お櫛田さんで誓っ…嗚呼!この話はもういいわね、、、
メソメソさんは卒業しなきゃだわッ

そして叱咤激励も同時にありがとうございます
0250泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:16:29.22ID:gbiAVxXh0
お叱りのお言葉、肝に命じますわ
ホント、仰る通りですわあ、接客業なんだからお客様と軽快なトークのキャッチボールをして、お客様の聞き役にならなきゃいけないのに、いっつもママばっかり一方的に捲し立ててしまってるわねえ
お客様をげんなりさせて聞き役にさせてしまってるッッッッ、ママ!猛反省よ!!
見ててくださいましよ?
人生80年!ババアのママでもねえ、まだやり直しができるお年頃なのよ!そう!これから生まれ変わることはできますもんね
次回の接客は変身後のママをお目にかけたいと思いますわウフフ
もうねえ、虹色ジーンでママのこの変わり様を採り上げていただきたいぐらい!
ママにねえ、至らない点なんてまだまだありますけれども、今後もご指導ご鞭撻よろしくお願いいたしますねえ
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:25:13.44ID:rEWoSO+O0
ママの趣味だから無料です今度行ってみようかな?自分顔は自信ないけど太っていないしマスク付ければ大丈夫かな?ママちょっとタイプだし。
0252泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:53.44ID:gbiAVxXh0
>>245
きゃああ!ヒャァァァ!あらま!どうしましょったらどうしましょ!ママ、「好き」だなんてえ〜、うん百年生きててこれまでめっっっっったに言われたことなんてないから、まるでうれしはずかし物語少女隊PHOON安原麗子ちゃんの気分だわあ
ママねえ、うれしさと照れまくりingで頬がちょっぴり、熱っぽいの!松居直美になっちまったわよ、ママの賄いの焼きうどんこしらえながら、今ガスレンジの前で小躍りしてますよお

今日は胸のトキメキ記念日だわ
せっかくの記念日だから、ママねえ、今夜は岡田屋モアーズのじゅわいよ・くちゅーるマキで買ったカメリアダイヤモンド付けましょうかねえ✨💍✨
もちろんお洋服のほうはブティックJOYで買ってきたやつね、これでコーディネート完璧だわキャフフ

励ましのお言葉ホントにありがとうございます♪
ママにひとときの幸せを運んでくださいまして感謝いたしますわあ、お客様にも幸ありますように心からお祈りさせてくださいましねえ
お店にも是非寄っていらしてね、お待ちしております
0253泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:31.38ID:gbiAVxXh0
>>246
んまあ!そんなにお気を遣わないでね
本当にありがとうございます♪
お酒を嗜まれる殿方と下戸の殿方、両方に気を遣われるところがお客様の優しさが滲み出ていらっしゃいますわねえ
これが本当のおもてなしの心ですねえ、ママも見習わせていただきますわ

ひゃん!ママの美肌の秘密、ホントは内緒なんだけど、お客様だけには明かしちゃおうかしら?
きゃああ!他の人には絶対内緒ですわよお
あ・の・ね、ママの美肌の元はねえ、うぐいすのふん洗顔でしょお、あとは岩本初恵ちゃんでお馴染みの愛しとーとのオールインワンゲルを使ってますのよお
ママ、岩本初恵ちゃんのファンなんですのよ
コスパに優れててリピ決定♪っていう言葉があら!不思議?自然と出ちゃいますのよお
0254泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:30.49ID:gbiAVxXh0
さ・て・と
今夜も住吉の片隅でひっそりとオープンするわね

昨日今日と残念な空模様でしたねえ
お客様がたは週末はゆっくりお休みになられたり、楽しまれたりされたのかしら?
朝は意外と気温高めでしたけど日中や夜はやっぱり冷えますねえ
お店暖かくしてお待ちしておりますわね

今夜のチャームはごまかんぱちと銀杏ですよお

福岡フードといえば!居酒屋だけでなく定食屋にもあるごまさばは有名よねえ、でもお客様によっては生の鯖に抵抗がある方もいらっしゃると思って、ママはかんぱちにしてみましたよお
青魚のお刺身よりかは抵抗なくいただけると思いますのよお
ごまかんぱち、ごまぶり、ごまたいのバージョンもよくお魚系の居酒屋によく置いてあるわねえ
甘めの九州たまり醤油ベースのものに胡麻さんを加えてそれをヅケにしたものですよ

どうでもいいことだけど、本当は呼子のイカを食べに来たのにその日水揚げなくてお品書きから外されていて、仕方ないから代わりにごまさば頼む…ショボーン…、っていう居酒屋の光景は福岡あるあるだわねッ!
ちょっとチェイサーいただきますね。。。
0255泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:39.50ID:gbiAVxXh0
ふぅーッ、一息付きましたわあ。。。

ゴマサバっていう種類の鯖がいるじゃない?他県の方のなかにはそれを使っているからごまさばっていう料理名だと思っている人もいらっしゃるけど、マサバのヅケに胡麻が入っているからごまさばって呼ぶんですよお
あとママの耳学問なんですけどねえ、日本海で揚がった鯖は寄生虫少ないらしいのよお
そのせいかごまさばで中った人の話ってママの周りではほぼ聞いたことはないですわねえ、、、でもやっぱり青魚の刺身なんだから勿論ご注意なさってねッ!!

まだまだ脱線するわよお、鯖といえば、アクロス向かいの水鏡天満宮のそばに焼き鯖のうんまいお店があるから観光の際ランチでいいから訪れていただきたいわん
単なる焼き鯖定食なんだけど、ホントに単なる焼き鯖がうんまいのよお!!!

今宵お出しする銀杏ですけどお、ママねえ、早起きして舞鶴公園で同じ銀杏ハンターたちと相まみえながら争奪戦繰り広げてきたわよお
こういうとき、ママ、厚かましいババアでよかったわあ、ママにはねえ、遠慮なんてないのよ
お客様がいらしてから都度都度長崎の波佐見焼の焙烙の容れ物で焙りますよお、だから暫しお時間くださいねえ
焦がしちゃダメじゃない?マルチタスクなんてできないぼんやりうっかり屋さんのママはねえ、銀杏見張ってないとないとすーぐ焦がしちゃうから集中!集中!なの!だからその間は無口になって何にもサービスできなくなるのよお、予めご容赦くださいましねえ
火傷には気を付けてつまんでくださいねえ、でもアチアチハフハフフーフーして食べる焼き銀杏って何でこんなにうまいのかしらねえ
焙烙で煎っている間のパチパチ弾ける音が聞こえてくるのがまた食欲沸いてくるわよねえ
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:06:15.76ID:gB157Qk70
ママ〜、今日もビールいただきに来たわ。アタシ、ごまカンパチ食べたことないの。ビールに合いそうよね〜。楽しみよ。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:47.89ID:gB157Qk70
アタシ、名古屋からだからういろう買ってきたわ。個別パッケージに入ってるから包丁は要らないわよ。皆さんで召し上がって。ママもよければどうぞ。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:07.54ID:S4I9Pc4u0
泪ママこんばんわ 長文短文口語文語なんでもテンポいいですねさすが
かんぱーーい∂▽∂ (八海山甘酒ラッパ飲みグビグビ 
0259泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:57.12ID:gbiAVxXh0
>>256
こんばんは、いらっしゃい♪
熱いアロマおしぼりどうぞ
おビール、ヱビスでいいかしら?
ごまかんぱち、お客様のお口に合うといいのですけど…
銀杏、早速火に掛けますわねえ

おビールとごまかんぱちお待たせいたしました
明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!
0260泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:17:50.21ID:gbiAVxXh0
>>257
んまあ!ういろう、おいしそうですわあ♪
手土産だなんてご丁寧にありがとうございます
きゃああ!重かったでしょう、、、ママういろう大好物なのよお
おもたせで本当にすみませんが早速カウンターの上にお出ししますわねえ
個包装だなんてこういうところにもお客様の優しいお気遣いがホント表れますねえ
ママ、お客様から学んでばっかりだわあ
0261泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:23.44ID:gbiAVxXh0
>>258
こんばんは、いらっしゃい♪
熱いアロマおしぼりどうぞ
もうお飲み物お口付けていらっしゃるけど、一緒に乾杯させてくださいましねえ

明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!
チャームに合うように烏龍茶もお出ししておきますねえ
0262泪姉さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:37.07ID:gbiAVxXh0
ひゃん!そうだッ!!ママ、天神地下街で八女の煎茶買ったんだったわあ
ママ、思い出してよかったわ
普段はボケボケママだけど、これはナイスな思い出しッ!
ういろう召し上がる際には八女茶お出ししますねえ
緑茶特有の甘味とコクがあって、繊細な甘味が持ち味のういろうにピッタリだと思いますのよお
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:54.87ID:oOq4pz6V0
ママひとりでやってるのかしら?
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:54:31.58ID:E72jguGT0
ほぼそうみたいです 昨夜は妹さん達から召集かかったみたいですね
0265泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:23.70ID:M5PTmRtK0
>>263
バー・キャッツ♥アイは三姉妹でやっていますのよ
でもねえ、妹の瞳と愛は普段はお父様の遺品を取り返すために探し回ってていつもいないから、基本はママだけでやっていますよお(聞き飽きただなんて言わないでッ
小さな地味なバーですけど今夜も営業しますわよ、よかったらお寄りになってくださいましね
0266泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:16.22ID:M5PTmRtK0
>>264
んま!お客様フォローありがとうございますね
ママね、昨日は暇だったもんだから中谷姐さんご出演のハルを観てたのねえ、そのあといつの間にか寝落ちしておりましたわ。。。オホホ
ババアだから週はじまりはいつもお疲れモードなの
で!も!接客のときはハッスル!ハッスル!いつもRIKACOスマイル!しておりますわよ
顔色良すぎるせいか、お客様からいつもあら?ファンデーション変えた?って聞かれるんだけど、ママはねえ「何も使ってませン」って柴咲コウちゃんみたいに答えるのお
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:54:18.75ID:Gk0cTyxO0
泪ママ、いつもお酒美味しくいただいてるわ。今日も開店ならまた来ますね。寒い中、お身体ご自愛くださいね。
0268泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:49.00ID:M5PTmRtK0
>>267
あら、おこんばんわ♪
いつもご贔屓にありがとうございます
ちょうどよかったわ、今お店開けるところなのよ、お時間ありましたらお寄りくださいましね

ママねえ、今日お家賃の日だから、出勤前にスナックしゃれとんしゃあ〜の大ママのところにお家賃お支払に行ったんだけど、ひゃん!もうこんな時間なのねッ
ババアになると時間経つのがもうあっちゅーまだわさ
0269泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:23.68ID:M5PTmRtK0
さ・て・と
今夜も住吉の片隅でひっそりとオープンするわね

もう師走だっていうのに、今日も朝方は意外と暖かったですわね
まぁーた明日は雨らしいですわよお、嫌ねえ、今日は貴重な晴れだったのねえ
お客様はもう今年のクリスマスケーキやシュトーレンはどこで買い求めるかもうお決めになられたかしら?あれこれ悩んでるときが一番楽しいヒトトキだわね

さてと、今宵のチャームですが、ママがねえ、たまーに無性に食べたくなるBグル二品を自分なりに再現してみたの
再現といっても、もうねえ、工藤のしーちゃんばりに誰でもチャッチャッと簡単に作れるもんだからわざわざ再現って言うのもお恥ずかしいんだけどねえ、でもうんまいのよお
めんちゃんこ亭の生ピーマン肉詰めとヒライのちくわサラダなんですよ、ご賞味くださいねえ
0270泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:21.24ID:M5PTmRtK0
こんなアテだったらやっぱりおビールだわねえ、、、ママが一番好きなヱビスの生も勿論いいけど、今日発売されたというヱビスwithジョエル・ロブション・フレンチピルス(んま!長いわ〜。。。、もいかがかしら?
ママねえ、ボンラパで見つけたのよお
あとねえ、めんちゃんこ亭ってなんぞ?って感じですが、未訪のお客様に是非おススメしたいところですわよ、天神にもありますわよお
0271泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:29:09.54ID:M5PTmRtK0
BGMはお客様のリクエストをおかけするわねえ
ママのカセットとレイザーディスクコレクションたくさんあるから出来るだけお応えしたいわ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:29:20.26ID:7dpxDuYZ0
これならビールがあいそうだね。エビスビール頼むわ。

長崎にローマ教皇が来ていたときは、九州中の警察が警備に駆り出されたんじゃないの?この時間帯に福岡で事件が起こらなかったので本当によかった。神のご加護としかいいようがないなあ。昨日の東京ドームのときもすごい警備だったそうだよ。車の検問なんかやっていたって。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:36:16.90ID:Gk0cTyxO0
ママ〜、また来ちゃったわ。エビスビールくださいな🍺めんちゃんこ亭の生ピーマン肉詰めも楽しみだわ。ママってグルメなのね。いつもお通しが楽しみだわ。またおデブになっちゃいそうよ?
0274泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:47:57.69ID:M5PTmRtK0
>>272
こんばんは、いらっしゃい♪
熱いアロマおしぼりどうぞ
はぁーい、ヱビスとチャームお持ちしましたよお
明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした、かんぱーい!

混乱がなかったようでなによりでしたわねえ
現場で警備に実際当たられていた方には感謝しかないですね
何事も平和・平穏な暮らしが一番大事でそれにちゃんと気付いて日々感謝しなきゃだわね、、、
ママもねえ、ついつい目先のことしか見えなくなってパッカリ忘れがちだから肝に銘じなきゃだワ
0275泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:06.29ID:M5PTmRtK0
>>273
こんばんは、いらっしゃい♪
あら〜、先程はありがとうございましたねえ
早速お寄りいただけてなによりですわあ
熱いアロマおしぼりどうぞ
はぁーい、ヱビスですねえ、ありがとうございます♪
明日も良い日でありますように、今日も一日お疲れさまでした

生ピーマン肉詰めお口に合うといいですわあ
ママねえ、ぶっちゃけると貧乏舌なもんだから何でも美味しく食べられちまうのよッ!ウフフ
だからグルメでも何でもないのよお、やーだー
食欲の秋はさらにヤヴァいわね…涙💧

殿方はちょっと貫禄あるぐらいのほうが素敵じゃない!一層おモテになるわよ!我慢するよりも、どうぞお食事楽しまれて!
ママへの自戒でもあるんだけどねえ、どうか飲み過ぎ食べ過ぎにはご留意なさってくださいましね
0276泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:07:36.80ID:M5PTmRtK0
きゃああ!来週はもう師走よッ!!ママ、まったく時間の流れに付いていけないわよったら。。。
11月の火曜日、今宵がラストよ!!ラスト火曜日よ!!
せっかくだから月に一度の厄落としと思ってお客様も愚痴りたいことがあれば吐き出してくださいましねえ

こんなボケボケなママは聞くだけになっちまいますけどね、お許しくださいねえ
0277泪姉さん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:35.49ID:M5PTmRtK0
今日はいいふろの日だから、皆様暖まり…に行かれてるのかしら…ウフフ
露天が気持ちいい季節だわねえ
ママ、サウナの交代浴も大好きだけど、この季節は露天でゆるゆると長湯するのも大好きだわよ

さてとそろそろ看板の明かり消そうかしらね、、、
ママもねえ、今日の日にあやかってゆの華に暖まりに逝ってくるわね
最近気温差激しくてババアなママは自律神経乱れ気味なの、だから色んな意味で保養してくるわね
おやすみなさいませ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:49:10.70ID:YtVfgAIK0
ありゃ、残念、もう閉店してるわ。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:22:04.90ID:kyY6x49E0
ヨドバシにmugegraph顔画像添付で通報しようかしら
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:41.06ID:h1XFzimY0
ホテルにも通報したほうがいいわね
客層が悪くなるって口コミがあったけど
変質者は通報したほうがいいでしょ
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:07.18ID:dz67vYeT0
>>281
保之こんにちは
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:27.48ID:4qcXi2eg0
下戸です イルミネーション季節ですので、
店前にミニ松を置きました ブラックライトとLEDオレンジ白を
配してみました 年末に門松へリフォーム予定です
∂ω∂
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:50.88ID:oCzzYx/60
>>279

>>280

>>282
ID変えると「たくさんいると思われるはず」と思ってるの?
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:21.45ID:XGnoXXrf0
終電に乗ろうかと思ったけれども
来ちゃったわ

今夜も山崎の水割りいただくわ
突き出しは美味しい物なら何でよよろしくてよ

タクシーで帰るわ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:40:52.12ID:eqzkbVEd0
いくら虚空を見つめていてもウィスキーは湧いてこないわよ、キチガイ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:17.30ID:i+DoYsxC0
>>286 >>178
締ンめ

ねぇ、なんで高橋一生って売れてるのよ?
38 :eqzkbVEd0
馬鹿みたいなスレタイを付けるのはいい加減にやめなさいよ。これがホモスタイルなの?

重量級の男たち・改
946 :eqzkbVEd0
都合が悪いことは直視できないのがネトウヨ脳よ。

架空のバーのママになってお話しましょ 住吉店
286 :eqzkbVEd0
いくら虚空を見つめていてもウィスキーは湧いてこないわよ、キチガイ

【城下町】趣ある街並みを愛するゲイ【宿場町】
228 hH/mDn2d0
ジャップランドと東南アジアの立ち位置は逆転したのよ。

重量級の男たち・改
884 :q+LhTkn60
日本はアメリカじゃなくて中国に占領されたらよかったのに
889 :q+LhTkn60
このウヨおかま
904 sNZ+XXtn0
ウヨおかまってデブ専なのね🤭 いろいろ合点がいくわ。
913 :W6K8weJu0
ガイジって何語? ネトウヨしか使っているのを見たことがないわ。
711 :hH/mDn2d0
ネトウヨスレを荒らすのって楽しいわ(笑)
806 :UnC5KY1q0
意味不明よ。頭悪そうね、あなた。
ネトウヨホモの屈折した心理がよく描かれていますね(笑)
589 :XrgUxHkp0
相変わらずキチガイ炸裂なのね(笑)

中国 ベトナム トルコ産のやっすいお菓子♪
18 :sNZ+XXtn0
負け組だと気付けよおかま(笑)

やだブルネイのマティーン王子が超絶イケメンよ 2
358 :/WHpVbfb0
土人の酋長一家に敬語を使う必要はないわ。敬う理由なんてあるかしら。
370 :sNZ+XXtn0
英国上流階級=第三世界の王族>日本皇族

すごい!30歳以下の若者の9割が同性婚賛成よ!
145 :hH/mDn2d0
ネトウヨは親子でセックスするのがデフォなのね。死ねばいいのに。

無印良品を語りましょ★2
964 :sNZ+XXtn0
長文ご苦労様(笑)
969 :sNZ+XXtn0
ガラクタにしか見えないけど、欲しかったら買いなさいよ。

【モーホー】槇原敬之【モーホー】
22 :q+LhTkn60
呆けが始まっているんじゃない?
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:01:46.60ID:8mzCD4tV0
妹さん達から招集かかると、行かなきゃ行けませんし
ウチの取引先(ソフトドリンク、氷、美容飲料を扱ってます)でもある
2件隣のバー「急襲弾爺」さんは、毎日営業してますよ
∂ω∂
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:57.62ID:7lmTrU240
>>287
昨日も女性になりすまして活動していたわよ!
昨日はFマネージャーって名前だったわ。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:45.16ID:aK/9iOwG0
このかた、盛大な人違いをしているといつ気づくのかしら。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:36.90ID:8mzCD4tV0
お店前の街路樹、お隣の店数件の外壁も
LEDオレンジを配し、落ち着いたイルミネーションを演出しました
今時期は、イルミネーション配置も請け負ってます
∂ω∂
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:39.86ID:8mzCD4tV0
今日は開店するでしょうか
ウチのイチオシ「すっぽん黒酢シジミ汁ヒアルロン酸コラーゲン
プラセンタ青汁酒粕」通称:ハイパービューティー汁のサンプルを置いていきます
皆さん試して見てください 私も-80歳肌になりました
∂ω∂ 
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:54:43.26ID:O0q4AvKN0
ママ
今夜はお休みなのね

大阪出張のお土産たこ昌のたこやき
ノブにかけておくわね
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:15:43.93ID:LHT3eh0g0
一休舞妓あたりから身バレしたのよね?
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:00.90ID:8kry9Ga70
今日は開店しますかねぇ(お茶+ういろう モグモグ
お客様がノブに引掛けたタコ焼きは冷蔵庫に保管しました
依頼された女優ライトを据付けました
カウンター下全部です ママがどの位置でも、女優ライトが
ママを照らします∂ω∂
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:42:06.31ID:8kry9Ga70
お腹空いて勝手に頂いちゃいました お茶もういろうも美味しいです
ご馳走様でした

ウチのイチオシ「コンドロイチン黒胡麻ニンニクきくらげ」
通称:ウルトラミラクル美容粒のサンプル置いていきます
皆さん試してみてください
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:40.30ID:rPUrEjDI0
もう、(бωб)さんがママになったらどうかしら。
泪ママ、テンション高いだけに、もう飽きたんじゃないかしら。
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:55.74ID:8kry9Ga70
∂ω∂です 明るく教養機転気配りなので、繊細でしょう
泪ママ
298さんへ、ウチのハイパービューティー汁の
炭酸割をお作りしました 突き出しは、粕汁です
かぼちゃ煮付けも有りますから
0301はなえ
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:21.45ID:rPUrEjDI0
こんばんは〜。
ジャクソン5がかかってるみたいだから、来ちゃったわ。
アタシ、ジャクソン5好きなのよ〜。
ハイパービューティ汁は、遠慮しとくわ。
ビール下さいな。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:15.80ID:8kry9Ga70
泪ママの話題豊富、言い回し、いいんですよね
トゥーリア 記憶薄っすら 改めて検索しましたが
酷いですねえ(粕汁グビグビ
私も最近、体を痛めましてねぇ 
人様の痛い辛い、を見聞きすると、胸が苦しくて涙止まらないですわ
(トマトジュース一揆飲み
ふー ∂ω∂
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:43.30ID:8kry9Ga70
301いらっしゃいませ 
生ビールサーバーはセルフです 冷えたグラスが横にございます
お好きなだけどうぞ コロッケを突き出しにどうぞ
泪ママを待ちましょう 次は軍歌掛けますね
∂ω∂
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:19.41ID:8kry9Ga70
軍歌とジャクソン5 なんでしょう白人への憎悪が・・
いえ何でもないです 軍歌の後は、シュープリームスも掛けましょう
∂ω∂ 私は一旦お暇します 皆様セルフのビール、
突き出し各種、ハイパービューティ汁、ウルミラ美容粒お好きなだけ召し上がって
0305はなえ
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:31.00ID:rPUrEjDI0
では、失礼してサーバーからビールいただきますね。
コロッケもいただきまぁす。
ジャクソン5→軍歌→シュープリームスって、すごいわね〜。
でもアタシ、どれも好きよ。
∂ω∂さんは、お店しないのかしら。
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:16:54.28ID:RN7Medr50
>>298
はなえwww
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:54.95ID:QF6uhvcm0
はなえちゃん(笑)
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:16.22ID:iECCBmcn0
やっぱり保之だったのね。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:16:29.84ID:iECCBmcn0
無印の金目鯛ごはんをアップする保之。
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:37.48ID:WE6pIvnN0
mugegraph連日やってたから忙しいのよ。
はなえちゃんみたいな貧乏人からかいにまた始めるわよ。
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:17.44ID:O6fZ36i50
活動内容も、一緒にお話ししてほしいわ。
みんな楽しめると思うの。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:42.86ID:AICnsHiS0
あらあら、一人でID変えて大忙しね。
ねえ、あたしが誰か当ててみて?
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:48:41.12ID:YIrcNCRF0
ID変えて「たくさんいるフリ」。
あたしよ?ホラ、あたし。
あたしが本物よ。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:19.76ID:YIrcNCRF0
ねえ、返事しないの?
本物が来てるのよ?
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:59.45ID:2C0YLABG0
∂ω∂です お店は〜ですが、急襲弾爺のキッチンヘルプが多くて
ウチも出資してるんです R70の爺ホスクラで、顧客は老若男女
大箱です 常時20人が出勤してます 良かったら覗いてくださいね
生青汁が付きます

ヨシ幾三さんTSUGARU、ようつべで見ました
帰郷しろ子供ら、と怨念も交えてます
ソウル、育った土水空気は細胞を作り残り、人を
動かしますねえ 
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:15.06ID:N3qBrpDU0
>>315
そう言うの好きじゃないの。
もう相手しないわ。
0317はなえ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:33.23ID:LYx27m3t0
>>315
きゅうしゅうだんじって読ませるのね…!?
すごい店名ね。
R70の爺ホスクラで、顧客は老若男女って、現実的ではないけど、楽しそうね。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:14.48ID:2C0YLABG0
お嫌い結構 日本は表現自由が有る国です
内容に関し反論、持論を述べることなく、ネガティブ感情だけ
投げつけ、は痴劣ですね

泪ママが不在中なので、枯れ木賑わいで
スレ堕ち防止も兼ねて、放談します
ふー (青汁グビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況