X



トップページmissingno
1002コメント343KB

★80年代女性アイドル201★

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001陽気な名無しさん (スププ Sddf-/b/D)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:35.31ID:Dj//l7yQd
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
★80年代女性アイドル200★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1571234026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0847陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-wds2)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:08.92ID:+9uXfS9Ha
>>846
22年前よー
0849陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa9d-YSLH)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:57:59.82ID:hc67SsMba
>>843 江口洋介の腹が出ていない事だけは
褒めたいです。
0850陽気な名無しさん (ワッチョイW 8924-WNH2)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:14:03.39ID:rrmyxuUd0
森高千里、今井美樹、竹内まりやのラインはホモには全く人気ないわよね。
0852陽気な名無しさん (ワッチョイW 8924-3Xw0)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:01:51.57ID:lnDj2LE70
>>832
中山美穂のCがいいわ。
0854陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9d-vEGr)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:45:55.12ID:1lJMVh1Oa
>>853
ヤマハね。
0856陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-REv9)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:48:51.99ID:1WpRLAQ+a
【芸能】中森明菜(54)ファンクラブ会報で「(楽しいこと)何もない」の肉筆 
今年もディナーショー絶望的(写真あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574803151/


中森明菜(54)がまたぞろファンを心配させている。きっかけは、
このほど発行されたファンクラブ会員向けの会報。スポーツ紙芸能デスクが言う。

「会報には毎回、明菜さんの肉筆でつづられた手紙のコピーがついてきて、
それで今の心境や動向をうかがい知ることができるのですが、
今回も後ろ向きで、悲痛なんです。

『大丈夫ですかっ!? 元気にしていますかっ!? 
何かっ!! 楽しい事! あったっ!?』とつづったあと、
『あたし!?』と続け『あたしは…何もないっ!!』と書いてあるんです。

ファンの健康を祈る一方、コンサートもディナーショーも何も活動予定がなく、
発表することもないのがつらいのかもしれませんね」
0859陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-REv9)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:00:20.96ID:1WpRLAQ+a
昨日やってたクリス松村の番組に船山先生が降臨されたのよ
70歳近いとは思えないくらいお若いの。
好奇心旺盛で新しいもの好きとご自身のことおっしゃってたけど
話し方がソフトで、お人柄も謙虚で、ますますファンになったわ
0862陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b32-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:09.21ID:2dGEHMfl0
新聞持った手でもいいから画像があったほうがいいと思うけど
ファンはそれでもいいんでしょうね
0865陽気な名無しさん (ワッチョイ 13f2-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:37.58ID:bz0O/bST0
>>850
ホモに人気のラインなんてあるの?
ホモだって千差万別、色々な趣味の人がいるでしょ
0867陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b32-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:55:45.05ID:2dGEHMfl0
>>864
持ちこみの新人さんだっていう話を
前にこのスレの何十番目かで見かけたわw
他には勇直子「ラスト・パラシュート」の作曲しか知らないわ
>>866
たった2行に突っ込みどころ満載w
0869陽気な名無しさん (スップ Sd73-MlEK)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:23.26ID:mTnvGxT6d
アイドル夢工場にいた時田成美ちゃんって、いつの間にか消えたのね スワンの涙にも出てたわw
0871陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9d-vEGr)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:36:29.66ID:b0KF6Nt8a
>>859
船山さん、最近表立っていろんな場所に現れてるわね。
あたしは6月と9月に船山さんにお会いしたわ。イベントで
お話しがゆったりしてて面白いのよ。
あとだいたい笑顔なの。
0874陽気な名無しさん (ワッチョイ d924-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:26:58.76ID:4Z0bx98a0
で、3曲目から奈落の底へ叩き落されるんだよね。
0876陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b32-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:45:29.03ID:2dGEHMfl0
3曲目の作詞:岡崎舞子、作曲の森一海もその後は消息不明で謎の人たちね
印税は1曲10円としても数百万円手にしてるはずだけど
0877陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9d-vEGr)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:35.34ID:1rjJa6Afa
>>859
船山さん、さっきTBSラジオに出てたわ!
0879陽気な名無しさん (ワッチョイ f981-B1Ck)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:41.14ID:aFsD7mqT0
🐙
0880陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-wds2)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:49.25ID:Ug7Fi4iIa
明菜さん、メッセージの内容が中学生みたいだわ
たまにしか書かないんだからもう少し大人っぽい文章にすれば良いのにね
ただ今年は絶縁していたとは言え妹さんもお亡くなりになったしヤル気が起きないのもわかるわ
マイペースで頑張って欲しい
0883陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-wds2)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:34.33ID:dEs2Yy2sa
松本伊代の“顔の変化”に驚き「目頭ギュン」「顔パンパン」
https://myjitsu.jp/archives/100858
0887陽気な名無しさん (ササクッテロ Spc5-2bKG)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:27.80ID:EVpGGuJOp
https://www.instagram.com/p/B5Mc6BBFRxC/?hl=ja
なんの集まりか知らないけど 舞台仕事でナンノを引っ叩いたのは寛子じゃなかったのかしら?
0888陽気な名無しさん (ワッチョイW 8924-ucPa)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:26.36ID:DPjn4Znz0
>>887
あれは良美でしょう
でもひっ叩いてはいないわよ
こうして変なヲカマに話に尾ひれ付けられてしまうのね
「あんたが足引っ張ってんのよ!」と嫌味言われただけよ
0890陽気な名無しさん (ワッチョイ 5300-+Oop)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:13:49.66ID:QE/68V520
>>887>>888
もう舞台はこりごりだ、しばらくやらないみたいに自分で言ってて
本当にそのあと舞台はやらなかったもんな
人気が下火になって、仕事選んでられる状況じゃなくなったころにやりだしたけど

しかし、ナンノちゃんは昔からこういう写真でセンター陣取ることってまずないのよね
あんなに押しが強い性格なのに、必ず一番端だったりする
0891陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b32-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:31.44ID:2dGEHMfl0
>>890
舞台にシフトしたのは落ち目になったとかとは直接の関係はないわよ
個人事務所の頃にマネージャーなしでスケジュール管理する必要に迫られて
まとまったスケジュール切りやすいし頻繁に移動しなくてすむから舞台が増えたとのことよ
0892陽気な名無しさん (ワッチョイ 7be8-063Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:47.33ID:zsa5o0JE0
あげるわ
0893陽気な名無しさん (ワッチョイ 814a-VHr3)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:05:14.52ID:SdrtWSwc0
どうしてTVの仕事が来なくなったからとか言えないのかしら
プライドだけは一人前ね
0894陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b32-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:12:46.11ID:2dGEHMfl0
>>893
でもテレビに出てたら出てたでどうせ枕だって言うんでしょw
0896陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9d-AhGq)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:40:38.85ID:P7u3Qqxfa
それって独立した時に干されてテレビ出れなくなった話と
人いなくてスケジュール管理が回らないから歌より映画とかの長期なものを優先した話がごっちゃになってないかしら
0897陽気な名無しさん (オッペケ Sr79-0jnP)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:08:23.49ID:7ilvTBsor
80年代のホリプロスカウトキャラバンってちえみ以外は見事に惨敗
これってスカウト陣に問題ありだわ
逸美、田中久美なんてどう転んでも売れると思えない
0898陽気な名無しさん (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:23:55.87ID:lYDj/q92a
アイドルとしては大成しなかったけど比企理恵や逸美兄貴は大映ドラマで良い仕事してたわよ
井森や山瀬は未だ現役だし
0899陽気な名無しさん (アウアウウー Sacd-/+wX)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:31:33.94ID:Z/v3nC23a
長い目で見たら逸材を見つけたわよ。
井森なんか特に。
0900陽気な名無しさん (ワッチョイW 8124-sViu)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:36:59.87ID:1b2pB0rD0
>>890
背が高いからじゃね?
0902陽気な名無しさん (アウアウエーT Sada-luhV)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:02.00ID:XTzyva+Da
曾我泰久 1963年1月7日生まれ
「THE GOOD-BYE」のリーダー。愛称は「ヤッチン」

当時
https://image.middle-edge.jp/medium/a5062e1a-4938-481b-a35b-4d94f037ec5e.jpg?1487037720
https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/20/mysterico/5f/69/j/o0942093414417459678.jpg?caw=800
https://image.middle-edge.jp/medium/966fd10c-89e2-4410-b459-050ca7b2e25a.jpg?1493929065

現在
http://www.flmg.jp/wp-content/uploads/2017/07/SOGAETOH_mini.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsC_YcwU4AA9IJr.jpg
http://excel-entertainment.com/soga/schedule/files/20190402134947.jpg

2020年ライブ情報
https://livedoor.blogimg.jp/soga_standalone/imgs/f/1/f1f99a39.jpg

今も若々しい
0903陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e32-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:02.48ID:4+qzahk00
>>902
あんた筒美京平全提供一覧作成はどうなったのよ
0904陽気な名無しさん (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:10.40ID:lYDj/q92a
>>902
スレチマンコ出ていけば?
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 92f2-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:29.26ID:w/WDpNsd0
>>897
ホリプロのスカウトキャラバンはグランプリの人よりも
鈴木保奈美、綾瀬はるか、新山千春みたいに特別賞の人の方が売れる傾向にある

東宝シンデレラもグランプリの人よりも
斉藤由貴、水野真紀、田中美里、朝倉あき、浜辺美波といった特別賞の人の方が人気がある

オスカーの国民的美少女コンテストもグランプリの人よりも
米倉涼子、上戸彩、武井咲とかの特別賞の人の方が売れる傾向にある
0906陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e32-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:22:54.38ID:4+qzahk00
しょうがないわよ
グランプリ取るとあらかじめ決まってる仕事があてがわれるから
自分の個性や才能の芽を育てる場所と時間が足りないもの
それに田中・新山・朝倉・浜辺なんてBクラスでしょ
0907陽気な名無しさん (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:26.03ID:lYDj/q92a
>>905
原田知世もグランプリの渡辺典子が映画撮影で海外に行ってる時に売り出して人気かっさらったしね
0908陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM91-Bc9B)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:57.28ID:WZt1tiAEM
大丈夫かしら。
嫌な予感しかしないわ。

菊池桃子51歳で再婚 夫はゴミ屋敷に住んでいた“片付けられない男”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00015788-bunshun-pol
「事務方を務めていた新原氏が、民間委員に選ばれた菊池氏をエスコートする様子が度々報じられていますが、あれは内閣府の中で不評を買っていました。
というのも、新原氏は他の委員へのレクは周囲に任せていたのに、菊池氏へのレクは絶対譲らなかった。その“職権乱用”が結婚につながったと“告発”する声が上がっています」(内閣府官僚)

 結婚報道後は、新原氏が「将軍さま」と呼ばれているなど、パワハラ疑惑も報じられているが、当の菊池は、9日に自身がパーソナリティを務めるラジオ番組で、「優しい人です」と夫をフォローしてみせた。

「新原さんが住むマンションは、原宿の一等地にある低層の高級分譲マンションなのですが、彼はそこでちょっとした有名人なのです。
というのも、分別をきちんとしないなどゴミ出しのマナーが悪く、部屋も相当な“ゴミ屋敷”状態だともっぱらの評判で、ご両親が掃除にきている姿も目撃されています。まさかあそこに菊池桃子さんが住むんでしょうか」
「内閣府の政策統括官から経産省に戻る際、個室を後任に明け渡したのですが、新原さんの部屋は書類が散乱した“汚部屋”でした。
会議用のテーブルや、ソファの上にまで書類が山積み。部下も駆り出されて掃除を手伝わされましたが、週末を2回も使って、ようやく片付いたそうです」
0911陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e32-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:33:17.45ID:4+qzahk00
>>908
元ももクロの洗脳婚よりはいいんじゃないの
それに離婚したところでイメージダウンとかまず無いし
0912陽気な名無しさん (ワッチョイ 92f2-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:52.32ID:w/WDpNsd0
>>908
桃子はまた貧乏クジを引いたのかしら
今度も離婚になる?
0914陽気な名無しさん (ワッチョイW 8124-sViu)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:05.11ID:mP3qBBM30
>>912
男見る目がないのよ。
0915陽気な名無しさん (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:55:41.15ID:lYDj/q92a
桃子だって結婚前に部屋に入ってるんだろうし
ゴミ屋敷を承知で籍入れたんだと思うから
桃子が掃除するでしょ
0916陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e32-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:57:12.27ID:4+qzahk00
>>913
そのままじゃない
仕事できるのと引き換えに身辺整理を後回しにして
気付いたら手が付けられなくなるパターンよ
そういう人って掃除の神様が降臨すればしゃにむに片づけたりするけど
ふと気が緩むと床に落ちたレシートすら拾う気力がなくなるの
0917陽気な名無しさん (オッペケ Sr79-0jnP)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:00.90ID:7ilvTBsor
ちょっと!浜辺美波について80年代アイドルスレでコメントしないで!
桃ちゃんは純粋だから騙されやすいのね
ラ・ムーの時もそうだった…
0918陽気な名無しさん (ワッチョイWW 693c-mgBh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:09:57.55ID:ot8ee8b30
>>914
あたしもそう思うわ
0919陽気な名無しさん (ワッチョイWW 693c-mgBh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:10:50.14ID:ot8ee8b30
>>916
金あるんだからプロに頼めばいいのに
ケチよね
0921陽気な名無しさん (ワッチョイ 92f2-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:24:10.64ID:w/WDpNsd0
>>919
政府の高級官僚だと部屋にマル秘の機密文書とかもあって
ヘタに掃除屋を頼めないんじゃないの
これからは桃子が掃除婦になればいいのよ
0922陽気な名無しさん (スッップ Sdb2-mgBh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:45:46.48ID:h9S4Y2fWd
>>921
文書には触れさせなければ問題ないわよ 機密文書漏れが気になるなら、誓約書書かせてスマホ使用不可にすればいいだけ 桃子は掃除好きなの?
0924陽気な名無しさん (アウアウエーT Sada-luhV)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:20:42.13ID:XTzyva+Da
水谷麻里エピソード

1987年、ラジオの冠番組に事務所の先輩である松田聖子がゲスト出演した際、
「芸能界は色んな服が着られて楽しい」と発言し、後日、マネージャーづてに
「後輩として自覚を持ちなさい。私たちの仕事はファッションモデルではない」と
厳しく注意されたことが重なり、次第に芸能活動への熱意を失う。
そして1988年3月25日に東京・こまばエミナースで行われたコンサートを最後に
メジャーの芸能活動を休止。その後は地元向けのDJやCMの仕事を続け、
1990年に江口と結婚し、芸能界を完全に引退した。


聖子って礼儀や上下関係に厳しいのね
マネージャーづてなのが怖いわ
その後の独立騒動やマッチ密会、白人狂い見ると…w
0925陽気な名無しさん (スップ Sd12-QF4c)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:56.30ID:cgKKV6bid
秀美やちえみも距離置いてたわね
でも、直属の後輩だからかしら?

静香が毛嫌いしたのもなんかあったかもね
元マネージャーが聖子担当だったし
0927陽気な名無しさん (アウアウカー Sab1-u+gh)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:57.78ID:44FT4gMWa
>>926
閉経マンコは巣に帰れやキチガイ
0928陽気な名無しさん (アウアウエーT Sada-luhV)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:53.69ID:XTzyva+Da
優も聖子に対してはほとんど語りたがらないのよね。
とんねるずの番組で、聖子と一緒だった伊代も
斜め後方で終始黙ってたのも印象に残ってるわ
0930陽気な名無しさん (ワッチョイ 92f2-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:50.40ID:w/WDpNsd0
秀美もちえみも静香も優も伊代も
みんな女帝の聖子に一目置いているのね
0931陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e32-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:55.89ID:4+qzahk00
>>924
ソースは何なのか提示されてないから鵜呑みにしないことね
仮に事実だとしても聖子の言ってること正論だもの
いろんな服を着るのが成功につながらないのは「めらんこりい白書」が実証済よ
0932陽気な名無しさん (ニャフニャ MMad-0jnP)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:07.50ID:BubmHvHcM
優は最近のイベントで昔聖子さんに楽屋で着替えを手伝ってもらったり良くしてもらった、と話してたわ
ただ単にノー天気な水谷麻里が気にくわなかっただけなんじゃない?
0934陽気な名無しさん (ワッチョイ ad15-slVz)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:08.41ID:tgOv3qf80
アイドル黄金時代と言われる80年代の中でも80-82年あたりまでは
当人は「歌手(人気歌手・流行歌手)」を目指してきているけど
彼女らの成功で「アイドル歌手」を目指して芸能界入りしてくる子が増え
さらに「アイドル」を目指して入ってくるような世代までくると
自分の仕事は何なのか基準が全然違っていたと思うの
0935陽気な名無しさん (スッップ Sdb2-y1ic)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:40.91ID:Iezbf7Rrd
>>864
作詞、作曲のサークルがあってそこの作品がコンペに出されて採用されたのよ。あとそこのサークルの米谷純って歌手にも書いてたわ。
0936陽気な名無しさん (アウアウエーT Sada-luhV)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:41.20ID:XTzyva+Da
水谷麻里のラストシングル「春休み」

春休み (1988年3月2日オリコン最高位80位)
作詞:サエキけんぞう/作曲:平井夏美/編曲:川上了


瑠璃色の地球の平井さんなのね
0937陽気な名無しさん (ワッチョイ d981-AE7Q)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:14.09ID:4AKi/cPj0
🐙
0941陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp79-LjHs)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:51:55.32ID:tKfR7tUPp
>>936
最高位80位はすごいね(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況