X



トップページmissingno
1002コメント280KB

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:18:22.92ID:paX73SPq0
>>536
それ年代によるのよ
新聞用語関連だと思う
mainを「メイン」と認識している層が多いけど、これからは「メーン」になる動きと一緒よ
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:45.29ID:/oPnGOsk0
グッヅじゃないとおかしくないかしら?
グッドが複数形になるのだからグッヅよね
グッズは変だわ?
地球の地はち読みなのに地面とか地震だとじ読みになるのも変だし、血はそのままだとち読みなのに鼻血のように濁る発音だとじ読みになるのも納得いかないわ?
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:24:47.01ID:0ikP+Jcx0
>>537
言いやすい方に変化するのよね

ペットのゲージとケージも
あれ?どっちが正しかったかしら
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 06:34:25.81ID:36Qz3iWS0
毛唐も集団でいるわよ、家族っぽいけど
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:52.65ID:eILvjGAF0
痔が「ぢ」の変換で出ないわ、ググる
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:58:28.24ID:HS014W000
日本語って難しいわね
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:46:59.15ID:w4eA62nN0
日本語は にほんご に限定されるのに
日本は にほん じゃなくて にっぽん が正しいとかいう人居るわよね
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:52:11.66ID:PIDivT3r0
>>544
それはヒサヤ大黒堂の当て字だからよ。
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:31:28.18ID:/b5G6J9o0
>>546
それは右翼とかの帝国懐古主義者だわ
大日本帝国は「にっぽん」なのよね
古来の言い方が正しいなら訓読みの「ひのもと」だと思うわ
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:55.71ID:jfByb+VJ0
>>539
キッドの複数形はキッズ
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:57.33ID:b2/A8G2v0
命名主の支那の発音だと「ジッパン」だったから「ニッポン」が正しいのかしらね?
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:26.09ID:/oPnGOsk0
そういえば女房ってにょうぼうって読むのよね
女にはにょ、じょ、おんな、めしか読み方がないのに変よね
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:04.53ID:M/3zQWqY0
ハイジはハイディって発音が正しいのよね
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:05.21ID:CveSizd30
ゲイビのゴーゴルマン

サングラス要らないのよね。

なんでサングラスしてるのかしら。

うざすぎ。
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:19.81ID:HS014W000
あたしもそれは時々思うわ。
ただ、ガタイもチンポもよくて、お顔だけがブスって男優だったら
ゴーグルとかで隠してもらったままの方が幻滅しなくていいのよね
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:04.84ID:WHrM1tMl0
おかげで逃走中見ると軒並みゴーグルマンかしらと思ってしまうのよ
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:24.59ID:smkdkE3M0
>>559
ゴーグル付けてない場合はモザイク入っている事が多いから
そのモザイクを入れる手間を省く為じゃないかしら
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:47.76ID:vfLJWI5V0
>>559
キティちゃん効果よ
あなたが興奮してるときはゴーグルマンも興奮してるように見えるのよ
あなたが悲しいときもゴーグルマンも悲しく見えて、同じ感情を共有しているように感じるの
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:47.82ID:term9efO0
>>559
あたし黒サングラスだと素顔よりエロく見えるから得してると思うわ
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:55.72ID:stDfDDV10
インスタグラムのフォロワー要員みたいなアカウントって何なのかしら?
時々、海外のすっごい美人からフォローされるんだけど、投稿を見たらほとんどが数枚程度の自撮り画像だけなのよね。そしてフォロー数だけが著しく多いの。

こちとら美女画像のアカウントにフォローされても嬉しくないっつうのよ。
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:02.03ID:tHKDo53B0
あたしさっき気づいたけど、富山ナンバーと富士山ナンバーの富の字って違うのね。

富山はウの部分が長いのよ。
富士山ナンバーはウの部分が短いわ。
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:19.73ID:uXuCCffK0
ワッチョイのスレってどう立てればいいの?
(ワッチョイ a1dc-o8PF)←こんなやつ
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:54:27.83ID:4oBiN9Db0
これ嘘だよね?
こんなのやってたら、沢尻エリカは、まともに演技なんか出来ないと思うんだけど



MDMA(合成麻薬)
これが広まったキッカケは、セ〇クスに最上の快楽をもたらすと言われたから。所謂キメセクである。
特に女性は、男の30倍の快楽とも言われるMDMAでのキメセク。
常習女性の証言がある。
「最初に飲んだ時、飲んですぐに自分の身体すべてがクリトリスになったようでした。
髪を撫でられただけでも感じてしまい…
身体全部オ○○コになってしまったと。もう人間じゃない。バケモノになった感じがしました。」
身体全身の毛穴すべてがクリトリスに… 想像しただけでも恐ろしい悪魔的快楽である
全細胞が快楽に満たされ、脳汁出まくり覚醒しキラめく
とんでもない全身全霊の気持ちよさで、
汗だくで二人でヤりまくる間ずっと全細胞が快楽の渦にいる
時間を忘れて6時間以上ヤり続けることも
キレてから、全細胞も脳内もずっと覚えてるから、
またやりたいやりたいやりたいキメたいキメたいキメたい
それしか思わない
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:25:36.19ID:1poI0bJ40
ハローキティの着ぐるみってなぜ体だけ人間体型なのかしら
不気味だわ
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:38:24.44ID:hmTb+y1e0
自転車逆走マンコなんなのかしら
なぜ基本的な交通ルールを守れないの?
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:04.34ID:/09oAiuM0
あたし歯茎の中で育って出てこない親知らずを歯ぐきを切って抜いたのよ
その親知らずが虫歯になってたのよ
ちなみにあたし今まで永久歯は虫歯になった事がないのよ。
すごくショックだわ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:09.46ID:DzrxRPbN0
>>574
歩道爆走マンコもいるわね。
幼児を乗せてるから車道を走りたくないんだろうけど、それで歩行者と接触して転倒したら子供も怪我するのに、安全意識も他人への迷惑も考えてない。
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:09.67ID:tmeFxhHa0
歩きでも人の流れに逆行してるのはマンコよね
スマホ見ながら「あたしは避けないわよ」って態度で逆行するマンコとかいるわ
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:29:20.40ID:3xpsxxVn0
それで誰かとぶつかったら ぶつかられた! って被害者面するのよね 腐ったマンコは始末に負えないわ
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:21.23ID:JYTT3SEf0
>>550
アホがホモは
江戸時代以前の日本語にはHの発音がなく
全部Pで置き換わっていたから
元の発音に近いニッポンが慣習的に残ってるだけだ
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:48:18.20ID:55ixhMMg0
Hの発音って何?
は行ってことかしら?
はひふへほ が ぱぴぷぺぽ だったってこと?
じゃあ、春はぱる、日の出はぴのでとか言ってたのね
初めて知ったわ
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:21:03.57ID:LNAnC0sW0
ピカルげんじ
プジツボのみや
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:51:51.45ID:SQWegjql0
>>580
正確には、平安初期まではハ行音はパ行音、それ以降から江戸初期までは「ファ、フィ、フ、フェ、フォ」だったの。
「日本」は「二フォン」(「ニッポン」も併存)

天草版平家物語の表紙なんかを見るとわかるわ。
http://kigosai.main.jp/001/wp-content/uploads/NIFONNO.jpg

ニフォン(日本)の言葉とHiftoriaを習い知らんとフォッする(欲する)フィト(人)のために……
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:03.48ID:PxF2s2Cd0
>>575
あたしもそうだっわ〜2〜3日痛くて頬まで腫れてきて高熱が出たのよ。切ったら膿が出て来たわ。なんにもなかったほうも、上2本抜歯したのよ。
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:00.86ID:pZyj5ckQ0
親知らずって厄介ね。歯茎の中で横向きに伸びて隣の歯を圧迫したおかげで激痛に悩まされたわ。
やっぱり歯茎を切開して掘り出すようにして抜歯したけど、1週間くらい口がまともに開けられなかったわ。
何なのかしら、親知らずって。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:25:47.92ID:jWbRdOs90
>>584
それ、日本語の発音をポルトガル語式表記にしてるだけよね
はひふへほがふぁふぃふふぇふぉだったってわけじゃないわよ
逆に日本語にふぁふぃふふぇふぉの発音はなかったんじゃないかしら?
HiftoriaはHistoriaの間違い?
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:48.51ID:SVk633qN0
古文の教科書には濁音、半濁音って無かったけど口語では発音してたのよね?
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:10.43ID:kbA3qlCv0
日本語には表記出来ない鼻濁音ってのもあるのよね
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:42.05ID:OTxzwFgN0
>>586
歯医者が腕試しにやりたがるのよね

大昔より顎が小さく細くなってるからアマルらしいわよ
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:03.86ID:+NemP1jj0
歯もあと一回くらい生え変わってくれたらいいのにね
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:14.21ID:SVk633qN0
「くゎ」と発音する「か」もあったわね
「を」は正確には「うぉ」、「ゐ」「ゑ」もまあそんな感じかしらね
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:44:26.77ID:B4pHVFmo0
>>578
道の端に寄って止まってたら逆走マンコに突っ込んでこられたんだけど
そのマンコは何故かアタシを睨んできたわ
黙って睨み返したら謝ってきたけど道端に止まってる相手に逆走でぶつかって
一瞬でも相手が悪いと思うなんてどういう神経してんのかしらね?
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:32.66ID:nGCFKpru0
単にあなたの風態が気持ち悪くて不快だったんじゃないの?
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:51:10.94ID:PxF2s2Cd0
>>578
マンコと交通事故起こしたら最悪よ!絶対過失を認めない、こちらが悪いの一点張りしまいには警察に泣きに入ってお巡りさんそうでしょ?そうでしょ?って…

わたし言ってやったことあるわ。
私だって泣きたいくらいよ?それにしても泣き芸が下手くそね。
泣きじゃくるあなたじゃ〜お話にはならないからあなたの保険屋さんと話したいわって…
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:12.20ID:Ej9kK0eg0
マンコ「私は悪くない」
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:48.39ID:nGCFKpru0
言い分があるなら裁判官にどうぞ。
もっともただの感情論にしか見えませんけどね、おかま。
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:36.67ID:PxF2s2Cd0
>>598
車同士ぶつかって怪我ないレベルなら保険屋と話し合って示談なのよ。
裁判官?アホなの?
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:59.04ID:mAENWu/z0
>>598 >>595 死んん目ン婆ア 60歳。↑↑↑↑↑↑↑↑

年を取ったことが受け入れられないゲイ  
22 :nGCFKpru0 何を確認するのよ、痴女が。

イカニモくずれが1番モテんのかしら
16 :nGCFKpru0
は? 社会認識の範囲が狭すぎませんか? というか、狭すぎることに自分で気が付かないの…?

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆35
397 (ササクッテロ Sp79-gJLm) nGCFKprup
下品な書き込みはやめろ、下衆

重量級の男たち・改 2
90 X9uoIMpd0
重量級は重量級でもバランスを欠いた奇形ばかりで、ウヨったおかまの男の趣味に関して興味深い実証になっている。 脳がいびつだと、性の対象にも特殊なものを求めるようになるのかしら?
56 :tBPg/BwV0
どこの国の方かしら
30:kG24Wsv O0
土曜の夜に、5ちゃんねるでオカズ探しですか?

これって北朝鮮の日本ミサイル攻撃宣言よね!?
11 :kG24WsvO0
自民党5ch班は、他板から応援を呼んできた方がいいんじゃないの?(笑)

中国香港台湾🐼ゲイの中華統一【男】
384 :X9uoIMpd0
「米政府系」って露骨すぎて笑うわ。
373 :+eGP+Eyf0
意味不明よ。おまえみたいな世を拗ねたおかまが一番邪魔臭いことに気付け。
364 :mitZUdC+0
ネトウヨは口を開くとキチガイ語しか出てこないから
意思疎通が大変そうだわ

重量級の男たち・改
989 :45kxbB0z0
馬鹿ウヨは覚えて帰ってね。あなた達の日本語はおかしい。
711 :hH/mDn2d0
ネトウヨスレを荒らすのって楽しいわ(笑)
589 :XrgUxHkp0
相変わらずキチガイ炸裂なのね(笑)

子連れ夫婦を見ると羨ましくて息苦しくなるゲイ
22 :mitZUdC+0
ジャップランドではまだまだ先ね。

【出前】 外食を語る  【フェミリーレストラン】
656:mitZUdC+0
ろくでもない親を持つと初体験が遅れて可哀想
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:05:23.14ID:tV6U8e/m0
ベビーカーマンコって、角から出てくるとき左右確認もせずに先ず赤ちゃんを乗せてるベビーカーを押し出してくるのよね
あれ、出た先に何があるかなんて考えてもないのよね
前後に子供を乗せて歩道を疾走してるマンコとぶつかる可能性だってあるんだけど、
その場合、お互いに相手を責めることしかしないんでしょうね
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:48.08ID:X+JwhXXK0
結局シンメンが何だかわかんわ
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:16.38ID:iOrOKVnf0
ほら すぐに極端に走るから腐ったマンコ脳って最悪でしょ スレから出てってほしいわ
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:15:42.86ID:PxF2s2Cd0
>>601
3人乗り自転車ってほんと危ないのになんであんなのが許可でるのかしら?
暴走族みたいな違法改造したバイクとかと同じよね。
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:21.35ID:viSO5cNy0
気持ち悪いわね…

>言い分があるなら裁判官にどうぞ。
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:25.55ID:/09oAiuM0
>>606
あら、あたしはウケたわよw
>言い分があるなら裁判官にどうぞ。

裁判官出てきたら、どっちか死んでんじゃないw
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:09:53.91ID:PxF2s2Cd0
刑事罰で裁判って人身事故とか煽り運転とか?強烈な事件よね?
それにしてもマンコって裁判だの、警察だのすぐ言うから頭が悪いのよ。
公栄容疑者みたいなのばかりなのかしら?
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:28:22.26ID:PMINTi/x0
>>588
日本語の音写よ。
近世初期までふぁふぃふふぇふぉだったのは常識。
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:04.09ID:B4pHVFmo0
最近の歴史をねじ曲げようとしている奴らの意図がわかんわ
日本は低俗な国だったという事にしたいみたいだけど反日思想の在日の仕業かしら?
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:33.10ID:SVj/FhJZ0
>>609
常識っていうより、その説が有力ってだけでしょ
実際に録音されたものを聞いたわけじゃないんだから
中国語読みでこうだからとか白人の書いたローマ字ではこうだからってことからのあて推量にしか過ぎないのよ
現在の日本国内でも地方によって発音が違うんだから、その説が全てに当てはまるなんて思うのは間違いよ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:34.37ID:s9jD9cNp0
「ふぁふぃふふぇふぉだった」のが「常識」ではないわね
「ふぁふぃふふぇふぉだったという説が有力」だってことが常識なのかもしれないけど
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:01.24ID:OTxzwFgN0
>>605
介護する用に重いもの持てる電動アシストが出てるから
前後に背負って歩くと良いかもしれないわ
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:18.11ID:ITQCS/3/0
日本がまだ未開だった話をすると怒る奴っているよね
なんだろうねあいつらは
民族的にみてもどう考えても朝鮮系と一番血統が近いのに
やれポリネシアだのアイヌだのいうじゃん。
鏡で自分の顔見りゃいいのよ。まともに自分の顔も認識できないアタマだからそんなつまんない事にこだわるんだろうけど
ホモとか馬鹿ばっかだから、ほんと多いよそういう奴。
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:19:56.83ID:hKB+vziL0
キチガイチョンマンコでしょ
一日中ネトウヨガーホモガーとしかやることがない可哀想な人よ
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:26:30.50ID:zppV41GR0
>>607
え? あなたの国では、損害賠償や慰謝料は死なないと請求できないのですか?
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:31.49ID:rQ7i307j0
……

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・10
621 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 09:47:53.32 ID:bHOh8Ig+0
またホモが虚言癖炸裂させとるわな
変な人が来たらチェックするし
顔が写ってる部分をスクショして事務所に貼ってるわ
この人ホモですって書かないけどみんな知ってる

アタシがふと思った些細なこと Part10
479 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 10:14:22.10 ID:bHOh8Ig+0
どこにそんな事書いてあるんだ?? 中卒?

ホリエモンが前立腺マッサージの店始めたわよ!
55 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 10:26:14.32 ID:bHOh8Ig+0
なんかホモってケツの扱いですらヘタクソなのよね〜
あたし以前付き合ってた流⚪︎⚪︎済大ラグビー部の巨漢の
前立腺開発した事あったわ。
職場からかっぱらってきたゴム手とかカテーテルとか使って
オンオン泣くから感じるみたい、途中から自分でバイブ突っ込んでたわw
でも最後はあたしのマンコでゴム無し爆いきが好きだったわ
髪ボサでムサいずんぐりむっくりで三十くらいのおっさんに見えて、
近所一緒に歩くのも恥ずかしかったのよね。
そんな容姿だからホモには頻繁に迫られたらしいわ。
でもホモには一切興味なかったわ。

ホリエモンが前立腺マッサージの店始めたわよ!
58 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 17:47:36.27 ID:ITQCS/3/0
まあね。バイの体育会OBの友達が居て以前何回か紹介してもらったうちの1人よ
ほんと凄いわね重量系の男って絶倫で3,4発当たり前だもの
バイの友達にホモに部員紹介したりしないの?って聞いたら
ホモにはしゃぶらせるだけって言ってたわ。

集合写真のホモにあだ名を付けるスレ Part.2
2 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 17:55:36.36 ID:ITQCS/3/0
なんだよホモ勝手にたてんなよ
俺のスレなのに

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。70
616 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 18:04:18.11 ID:ITQCS/3/0
日本がまだ未開だった話をすると怒る奴っているよね
なんだろうねあいつらは
民族的にみてもどう考えても朝鮮系と一番血統が近いのに
やれポリネシアだのアイヌだのいうじゃん。
鏡で自分の顔見りゃいいのよ。まともに自分の顔も認識できないアタマだからそんなつまんない事にこだわるんだろうけど
ホモとか馬鹿ばっかだから、ほんと多いよそういう奴。

新国立競技場が便座みたいだと話題よ!!
50 :陽気な名無しさん[]:2019/12/02(月) 18:10:54.43 ID:ITQCS/3/0
北京大興国際空港の空撮映像
はい、日本完全敗北
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:00.11ID:nGCFKpru0
馬鹿ねらーの国、中世ジャップランドには民事裁判がないらしい。
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:23.09ID:nGCFKpru0
なるほど、民事の揉め事は果たし合いでかたをつけるんですね。
だから、「裁判官出てきたら、どっちか死んでんじゃない」という発言に繋がるわけだ。中世ジャップランドすげえ(笑)
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:35.95ID:+TZzd4p50
>>623 >>621 常 連 キ チ シ ン メ ン バ バ ア に 注 意

711 :hH/mDn2d0
ネトウヨスレを荒らすのって楽しいわ(笑)
669 bt4peQHo0
日本人って、奴隷用に最適化された究極の変態民族
504 :QRMGulvo0
安倍晋三なんて態度も語彙もメンタルも幼稚園児並みなのに、あれで御歳65よ(笑)バカでもキチガイでも。
78 :SAZhAdls0
このスレみんな文句しか言っていないのね。いかにも不幸なオカマの吹き溜まりだわ。
52 :Rz0kU8yk0
グチグチ批判するのが一般的な日本人のやり方ですものね。 だからいつまで経っても低レベル
281 :UTQwR7490
日本列島に双方から撃ち込んだら面白いわね。
813 :M4SUIiR70
大日本帝国は、この街にペスト菌をばら撒いたのよ。
339 :GzJB8PNp0
すごいわね、今の日本って。 早よ滅べや糞民族が
80:o93CDd7W0
日本が存在しなかったら、数千万人にも及ぶアジアの諸国民は死なずに済んだでしょうよ。
68 :43haP3y30
こんな異常な国、現代文明において他にあるかしら。
722 2019/03/11(月) 08:27:37.01 ID:ABVTvfKn0
ネトウヨは問答無用で●●してもいいんじゃないかと思うけど
140 :ABVTvfKn0
日航機墜落事件は、自衛隊による迎撃ミサイル誤射の証拠隠滅のための撃墜

67 :LyVPLQJX0
ミステリアスといえば安倍夫婦の性生活だわ。この二匹、これまでに性交渉があったのかしら?
778:ny9S5zKM0
バカが多すぎるのよ、日本って。バカというかキチガイに近いんだろうけど。
93 :07lgbFh/0
ジャップホモは、日々ホモであることに引け目を感じさせられているからねえ。 哀れなこと。

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件
62 :eqByXZVm0
だいぶ死にましたな。ダムの放流で死ぬとかほんと強烈。どんだけ社会が退化してんだか。
27:6yw24Fr30
雨が降っただけで200人近く死ぬってどこの後進国だよ。
21:8sbPhkXI0
原発が爆発したのも安倍のせいよ。あのサイコパス野郎
105 :s6lqGzlc0 安倍、子なし。ほんとイカれているわ。
563 YSVxwUr/0
日本が晋三のせいで病気なのよ。早く放り出しなさい、あの疫病神を。

975 :+dW/7TjY0
無地の白褌を日本人の男は何世紀も履いてきたのよ。間抜けよね。
300 :YD93t/4N0
ネトウヨはたまには自分の国の惨状にも目を向けろよ。日本人じゃねえのかきさまは。
982:km0nbtpY0
天皇制なんか残すからこういうことになるのよ、愚民
33:ydjnIHzC0
国歌といえば、現在国歌ということになっている『君が代』も恥ずかしい歌よね。歌詞もメロディもサイアクすぎるわ。

741 :hkg9w7nn0
ネトウヨは年寄りが多いって本当だわ。心の底から軽蔑する。おまえたちは日本のがんよ。早う死ね。
773 :ABVTvfKn0
日本列島はいずれその住民を被験者にした実験場になるという私の予想は当たったみたい。
775 ID:ABVTvfKn0
日本人はネトウヨに守られた安倍カルト政権に滅ぼされるんだよ。
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:14.39ID:hmTb+y1e0
>>602
ここ数年毎日見かけるけど
なにか言いたいのか、何が目的なのかわからないわよね。
ちゃんと読んでないけど、多分ちゃんと読んでも何が言いたいのかわからないと思うわ。
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:20.30ID:RKvCHymJ0
>>625
NGワードを登録しようにもちょっとずつ変えるのよねアレめんどくさいわ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:50.70ID:hmTb+y1e0
>>608
法律を重機が何かと勘違いしてるのよね。
典型的な馬鹿の思想だと思うわ。
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:54.76ID:y7OaUjfz0
江戸庶民はお風呂好きだったとか江戸は清潔だったみたいな妄想はそろそろやめるべきよね。
江戸しぐさ並に嘘だからね、あれ。

そんな昔に火をじゃんじゃん炊いてお湯をふんだんに使える環境が整備されてるわけないし、
あったとしても庶民には無縁の贅沢なものだわ。

もちろん衛生観念なんて文字通り「観念」だから現代の基準からしたら、それこそ団塊の世代が
若者だった頃も十分汚いんだろうけどね。

風呂無しアパートでセックスしてたんだから。
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:40.90ID:hmTb+y1e0
>>626
あたし、不思議とシンメンの書き込み見てもなんの感情も沸かないのよね
NG登録しまくりのあたしだけど、これはまだNG登録したことはないわ
きっと子供のすることにいちいちイライラしないのと一緒ね
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:23:56.56ID:JLQ7Xk260
絵と同じ頭身の方が可愛くないかしら
踊れないから人間体型なんて怠慢だわ
ふなっしーとか見習いなさいって感じよ
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:34:07.82ID:MM56rX3V0
着ぐるみって金が掛かるからじゃないかしら。
はに丸君1体で何百万もするらしいわよ。
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:49.56ID:l3JzrcIK0
アイドル歌手なんかの歌唱で
「○○を」という歌詞を「○○うぉ」と大袈裟に発音するのはなぜ?
ボイトレでそう指導されるの?
「あなたを」は「あなたお(anatao)」で自然なのに
「あなたうぉ(anatawo)」なのよ。

もっと酷いのはこれ
「そうおもう」を「そうぉうぉもう(sowowomou)」
「そーおもう」で自然に聞こえる自然な発音でしょ。

ハロプロ当たりから如実になったけど何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況