X



トップページmissingno
1002コメント275KB

ゲイが語るキャッシュレス決済★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:32.62ID:GaA1D+Jw0
docomoガラケー1000円
MVNOスマホ1500円よケチりたければもっと安くできるわ
昔2in1て1台で番号2つもてたけど今の時代はすごいわね1台でいくつでも持てるわ
あ勘違いしないでね。あたしは2つよ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:33.14ID:GaA1D+Jw0
忘れてた。せっかくだからコーヒー頂いたのだけどリニューアル失敗じゃないかしら
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:04.71ID:wVCOfA3+0
>>163
あんた、うちのBBAだってiPhone使ってるんだから
いい加減スマホに替えなさいよ、、、。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:57.85ID:w+XOmS6k0
ガラケーからスマホに変える場合はauが一番良いんじゃないかしら
今でもガラケー使うような人が急に格安スマホに変えるのって難しいと思うの
auはガラケーからの機種変キャンペーンが手厚くて1年目なら980円(1GB以内)で持てるわよ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:26.92ID:E+B4FBeJ0
>>166
うちも、母親がタブレット端末を使いこなしてるわ。
私は父親に似て機械オンチで新しい物が苦手なのよ。
どう考えてもスマートフォンは使いこなせる気がしないわ。
>>167
ちょっとauショップ覗いてみようかしら・・・
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:09.91ID:gOwR77dS0
電話はガラケーで
スマホはデータ格安で
これが鉄板よ!
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:33.87ID:SEueiL2D0
トヨタもペイを始めるみたいよ
どうせ派手なことはしないだろうけど
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:53.35ID:SEueiL2D0
てかauも3G終わるから
ガラケーでも月980円からのプランしかないのよねぇ
わたしauガラケー使い\780+スマホフリーwifi使いでケチってるけど
auを切り時だわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:43.24ID:B7kSKheF0
>>168
おいくつで?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:25.61
>>168
エッチなのたくさん見れるって教えてあげたら
お父ちゃん絶対使いこなせるようになる
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:55.08ID:VZU3ukX60
>>169
sim2枚挿せるスマホにすればいいのよ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:09:30.73ID:40ZYJ24Q0
サイゼリヤの社長はこんな感じに考えてたのね

【真意】#サイゼリヤ はなぜ、現金決済にこだわるのか? 堀埜社長に聞く
https://news.livedoor.com/article/detail/17375239/
キャッシュレスの業界は、ソフトもハードも日進月歩。
端末への投資が無駄にならないよう、推移を見守っていたという。
少なくとも首都圏では、五輪前までにキャッシュレス環境を整える予定とのこと。
https://pbs.twimg.com/media/EJzYkprUYAAnWyP.png
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:01.86ID:75kJXB8r0
TOYOTA wallet 取り敢えず登録すると500ポイントくれるね。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 05:24:05.49ID:GW+b9Vc30
>>174
ガラケーの必要性はないわね
ガラケーは定額通話対象外にしたら良かったのよ 特にd社 ショップ占拠ジジババから稼ぎまくって、他に還元したらいいのよ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:49:42.57ID:XDEOlEtu0
>>175
面白いわね
最近足が遠のいてたけどキャッシレス対応したらサイゼ通い再開しちゃおうかしら
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:35.11ID:bgnO+lkW0
>>169
そうね!
電話はガラケーの方が話しやすいわ
1つの機器に集中させるとリスクが大きいし
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:13.94ID:sO1Nye840
>>175
訪日外国人が増えるとクレカは導入しないといけないのよね
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:04:05.58ID:sO1Nye840
>>179
それ高齢者だけよ
そもそも直電で電話しない時代よ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:57.61ID:JhWuZ9I00
ローソンからコーヒー無料券と弁当100円引きクーポンが配給されてるわ!
ありがたいわねえ。今日は温かいコーヒーが飲めるわね。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:04.38ID:75kJXB8r0
>>182 ありがとうございます。早速クーポン貰いました。
ファミペイの肉まん百円クーポンより良いです。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:12.31ID:5RAQpkhI0
素敵な中年店主が作ってくれる
ホットコーヒーがタダで飲めるわ♪

万個バイトにあたりませんように
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:57.02ID:IC+qTQNq0
ドコモIDがd払いに統合らしいけど、どういったメリットあるの?
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:50.44ID:g2z26zJI0
>>187
仕事や会社宛は別よ
あと高齢者相手ね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:38.96ID:t4QeKPP50
通話定額だから普通に釜に電話するけど?
LINEなんか音汚いし
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:52.75ID:bw8kp8o60
LINE出来てから通話減ったわ 高齢者はいつも電話なのね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:30.91ID:Rm44XjO20
ライン中毒依存症は嫌だわ
知人にもいるけど
でもそうなってる癖に認めないのよね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:20:55.17ID:94Jd7qnW0
年末年始はなんかお得ペイあるかしら
音沙汰なさそうだから、ファミペイは消化して撤退予定

あと、キャッシュレス還元、ラインもぺいぺいも全然対象じゃないわね

えでーとか、クレカばかり
ぺいぺいがたばこにつくから期待してたのにしょぼいわ

>>189
ラインは環境が揃うと高音質通話になるのよ
あれきもちわるいわ、しかも設定でオフにできないし
耳の横に口があるような、だからある程度音質悪いほうが良いわよって思う
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:26.06ID:qtrWe6d30
LINEって韓国資本で胡散臭いわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:43.25ID:iysTVUmR0
いつも楽天ペイ使ってるのに、今日に限ってd払い使ってしまったわ。
通信障害、経験してみたかったのに。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:21:22.97ID:8jwP3nD40
カカオ登録してみたけど運営から?ハングルのメッセが時々届いて不快だわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:09.39ID:eB5KaDYf0
私昼ごろ無印で楽天カード決済したわ、トラブル前だったみたいね。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:14.66ID:9xs1oA+a0
d払いの口座払いから次の段階で彼氏がつまづいてるけど
そんなに難しいんですかね?短気だからもう使わないって
怒ってるし。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:10:12.98ID:l+SHZYUZ0
>>192
LINE中毒かなりレアよ 確かにゲームや占いとかあるけど、大半の人には単なる通信手段よ
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:11:40.62ID:l+SHZYUZ0
>>194
日本が自前でアプリ提供する前にシェア取られたら仕方ないわ いつも機動力が遅いのよ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:19.05ID:HI6/nqsF0
>>201
単なる通信手段に依存してる人多そうだわ
用もなくLINEを開いちゃうって人
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:50.96ID:u/ysFBnX0
>>203
それはスマホ依存でしょ LINEに無理矢理ネガティブイメージ植え付け様と必死ね
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:40.62ID:IYwesWC+0
韓国はICカード以外にもクレジットカードで電車に乗れるのよね
日本もクレカ対応してほしいわ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:27.33ID:HI6/nqsF0
>>204
スマホに依存してるからって、LINEに依存してるとは限らないわ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:44.43ID:IxxjjF8G0
私はゲイアプリも使ってないわよ
みんな平気でどこの誰だかわからない管理人のサーバーに自分の画像とかアップしてるけど平気なの?
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:04.25ID:akxqjiPN0
>>207
そもそもインターネット使ってる時点でアウトよ。
あんたの書き込みやメールだって、全てデータ取られてんのよ。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:22.85ID:IxxjjF8G0
自己責任の無料ゲイアプリと社会インフラ一緒にしないでwww
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:49.22ID:9U8fPK+V0
>>207
あなたはスノーデンの映画でも見てきたら?
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:21.31ID:9FuwaIlF0
焼肉屋でクレジットカードで支払いしようとしたら
エラーが出たとか言って使えなかった。2枚も。
その後、どっちのカードも買い物で普通に使えたのに
あれは何だったのかしら。何だか嫌だわ。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:54:56.44ID:GUBPRI3I0
>>211
回線が混んでるのよ
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:53.45ID:+yNke2At0
期限が短いのに
申請の遅れが何とか書かれてるのが多い中
クリーニング屋
申請待ってられんから自己負担でキャッシュレス5%還元してた
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:05.95ID:wziBMU4M0
>>211
カードじゃなくて
店側に問題ありね

昔あったわよスーパーで
カードが駄目だと現金払いしたけど
他の店で問題なかったので
カード会社にも確認の上
現金払いをカード払いにし直してもらった
わざわざこちらから出向いてんのに
店の担当者ったらつまんない顔してんの・・・ったく
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:48.11ID:WnYFJ/Ed0
スマホ依存の大半がラインなのよ
わかってないわね
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:14.82ID:t2h7pS8J0
>>215
スマホ依存は、ツイ、インスタ、ゲーム、動画あたりに多いわ LINEは単なる連絡手段なだけ 
具体的にどう依存するのか、力説してる人にに書いてもらいたいわね
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:03.51ID:kaET3so90
>>207
そんな情報、どうされても別に困らないわ。あたしが男好きなんて家族も職場も皆知ってるし
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:15.45ID:+yNke2At0
LINE Payカード2%バックの時
その手のエラー結構多かった
特定のドラッグストアは特に
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:43.57ID:mQ0cvXr50
>>215
あたしは主に動画依存
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:15.26ID:s3T0yEA90
家で自分のPCや光ネットがない人はスマホ派よね
私はスマホの小さい画面じゃ動画見る気にもならないし
調べものも出先やよほどの急ぎじゃない限り家でPCで調べればいいかってなる
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:07:06.70ID:ZBOhvBrh0
1日3時間以上画面をいじくったらもう依存症とかあったわね
でも周り見てると8時間位いじくってそうな人ばかりよ
つーか貧乏人には堪らないんでしょうね、何でも出来るから
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:48.05ID:X5DAZgNw0
結局LINEが依存症の原因とか書いてた人は無理があったから、消えたわね
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:22.75ID:02Pk6elx0
今日も楽天Payが御臨終
楽天モバイル自社回線もトラブルスタートだし
そろそろボロがそこら中から・・・
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:48.77ID:NxlnQ1AL0
ナナコが死んだわね。
ツイッターの阿鼻叫喚が面白いわ。
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:35.73ID:ZBOhvBrh0
LINEは依存症ってより学生達やヒマンコ達はは何時間もやってるチャット状態だから問題なんでしょうね
働いてる社会人や無職友達いない人には無縁な話題よ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:15.37ID:uxduuPDF0
>>225
ナナコも不具合なの?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:19.10ID:y57MpDT60
>>226
若い世代だとチャットの半分はツイでやってるわ 最近LINEはチャット嫌いな人には向いてない気もするのよ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:01:52.83ID:6/c3oCwj0
なんか、この板が変。

ニュースが気になるスレ、韓国ゴリ押しスレ、
苦ハラさんのスレだけが何度やっても開かないのよ…

検閲が入っていると思うわ。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:14.84ID:6/c3oCwj0
>>230
あたしだけね。
個人的な検閲が入っていると思う。
検 閲ってワード書き込むことでほかの板のスレもとまるわ。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:48.56ID:tJH6CtXM0
>>223
Twitter依存と同じようにLINE依存はあると思うわよ
バカみたいにスタンプ買ってるの
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:07.20ID:2Nzav/oJ0
>>232
今は月額でスタンプ使い放題が出てきたわ どんなスタンプ使い放題かしらないけど
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:58:06.59ID:bAs/mckg0
いるわね、LINEじゃないと駄目な方
既読スルーなんてしたら大変よねw
毎回即レスとかw
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:37.46ID:ErcN6L5l0
>>235
年代によってLINEの使い方が違うのよ
それを理解してない高齢者は、スマホ中毒がLINE中毒とちんぷんかんぷんな事を言うのね
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:26.22ID:YNH1AZUJ0
>>237
あんたたぶん毎回同じ事を書いてる人だと思うけどしつこいわよ?
スマホ依存症とLINEをそんなに離したいのかしら、年代によって違うだの高齢者だの

あんたが1番精神も意見もおかしい決め付け押し付けよ
まあ実際おかしい人なんでしょうけど、あたしは正しい認めるまで書くわよみたいなw
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:15:03.41ID:bAs/mckg0
>>237
あのあたしスマホ中毒の話なんかしてないわよ?
勝手に喧嘩ふっかけてこないで
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:41.27ID:F9uUBiWY0
キャッシュレススレでLINE?LINE Payは終わってるわよね。残高消化したらポイよ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:05.43ID:rlwELulX0
LINE Pay、お得感なら全然ないわね

でも、ネット通販でJCBとして、バーチャルカード使えるから
終わってほしくないわw
他にもサービスあるけど、今の所手数料かからないし
でもバーチャルカードなくなれば、
エロ動画買わないだろから、節約にはなるかもねw
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:09.49ID:N90uJRo10
決めたわ。
私、出来れば今年中に、遅くとも今年度中には
スマートフォンを買うわ。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:44.89ID:rPw9ch+Z0
>>238
あんたこそ間違ってるのにしつこいわよ 実際LINEの使い方は年代によって全然違うもの スマホ利用しててそんな事もわからない? だから高齢者と書かれるの(笑)
スマホ中毒は何人か知ってるけど、LINE中毒なんて会ったことないから書いてるまで‼ 間違ってる事を訂正せず押し切ろうとするから、指摘されるだけよ わかったかしら
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:09.71ID:2NrC/2Jn0
お釜ってどうでもいい事ですぐ言い争い始めるわよね。
スマホ、ライン中毒とかどうでもいいわ。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:26:30.68ID:5E1ASp6M0
>>243
さっさと買った方がいいわよ〜
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:08.74ID:OlNL9XLV0
LINE payはすでにPayPayとの統合を考えてるんでしょうね。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:14.99ID:QzzH96LI0
ジジババはらくらくスマホよ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:25.55ID:hpE75EMT0
秋にサービス開始って言われてた都市銀行系のバンクpayってどうなったの?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:23.71ID:IUG7XeVm0
ゆうちょpay使ってる猛者はさすがに居ないわね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:24.37ID:mfqoEma+0
ローソンって、本当にやる事が一杯ありすぎるわ。今日も

楽天チェックやって(3pもらったわ)
Lineのくじ引いて(ドラ焼きは外れたけど、1pもらったわ)
あらかじめLineのクーポン開いて(2段階認証とか面倒なのよね)
ローソンアプリのクーポンも開いておくのよ

で、レジで商品出して
ポンタカード出して(これまでアプリにすると大変だからカードなの)
アプリのくじスキャンしてもらって
Lineのクーポンスキャンしてもらってよ(その前に暗証番号また必要なのよね)

店員の男の子がレシートくれないから、「レシート下さい」って言ったら
逆に「お支払いは何で?」って聞かれて、すっかりお金払うの忘れてたわw

これでQRコード払いならまた大変な事になるんだけど
QuicPayで払ってきたわ
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:03.11ID:Y3JT2eSo0
政府のキャッシュレス還元は、決済方法によって還元方法が変わるから、漏れあっても気づかないわね
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:38.23ID:/jXDt2eu0
>>251
らくらくスマホでも、今時はやりの何ちゃらPayの類は使えるのかしら?
色んな店のおトクなクーポンも使えるのかしら?
私、本気でらくらくスマホを考えてるの。
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:36:54.32ID:iZ/h9cho0
らくらくスマホはお財布ケータイ対応だからpay系も使えるでしょ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:41.98ID:jeE2rN3a0
女子高生でも使ってるんだから
iPhoneにしたら、誰か教えてくれるわよ
パソコンあるなら、iPhoneね
pcないなら、Androidでもいいかも、
Androidは充電端子が壊れやすいかも
あと、カメラの使い方に癖があるか、
そもそもしょぼいわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:35.66ID:yAD+zjBS0
>>259
使えるよ 中身スマホだし
とりあえず店舗で実機いじってみたら?
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:54.79ID:FQ8jXAtt0
paypayならおサイフケータイ非対応スマホでも使えるわ
あれバーコードかQR決済だから
>>260
>>259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況