X



トップページmissingno
1002コメント345KB

なぜ酒井法子は四天王入りできなかったのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:00.38ID:ut0zx79S0
いまさらながら検証するわよ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:00.53ID:8XmiTYqz0
30年目の告白〜Pに苛められていたエリリン
「お前には裸しか取り柄なかけん、はよ脱がんね!」

まあPに劣らず、エリリンも気が強そうだから
こんな告白はしないでしょうけど。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:54.66ID:h7YKP9pVO
エリリンは宝島系の雑誌で性悪具合がよくネタにされてたわね
マネージャーに缶ジュース買いに行かせて、何度も「これじゃない」と再度買いに行かせて、しまいには「お前の指紋が付いてるから飲みたくない」ってオチのがあったわ
はんぶんネタだろうけど、イメージ通りなのよねw
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:30.17ID:0O6/mi850
>>927
アニメの内容がメルヘンなんじゃなくてアイドルアニメが好きな釜がメルヘン乙女みたいなの多いって話ね
アイドル伝説えり子のストーリーは大映ドラマよ
しかも同時期のスワンの涙とナレーター同じじゃなかった?

次のよっきゅんはメルヘン(ってか頭弱い系)に寄せたらつまんなくてあたしは付いて行けなかったわ
田中陽子もブスだし
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:23.74ID:3MtBicnU0
>>919
クリィミーマミのステッキを振り回して遊んでた私はメルヘン釜なのねん。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:02.46ID:vte+gMZM0
>>929
まあ田村英里子は勝ち気そうだからね。

Pの場合はそこに腹黒さが加わるから、
表面的には笑顔で「うれピー!」とか言っといて
陰では「こげなジュース飲めんばい!」と吐き捨て
るように言いながら流しにジョーッだよね。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:19:29.85ID:X/2NXcfg0
>>912
観月って移籍なの?
旦那が胡散臭いわよね、残念だわ。
前妻の上原さくらとの件は本当に怖いわ。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:14.52ID:Rm44XjO20
えりこの曲ってドミノから本気だしてきたわよね
歌唱力がどかんと上がったわ
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:29:51.59ID:X/2NXcfg0
>>934
ピチカートファイブの野宮真貴に歌い方と言うか声質が似てるって思った事があったわ
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:47:22.85ID:LRwCIZAs0
最近はiTunesできいてるんだけど
真剣とかリバーシブルとか涙の半分とか
良曲いっぱいなのに、いつもトップが
まかせてチントンシャンなのよ!

せめてリトルダーリンにしてあげてと
いつもおもうわw
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:03:29.86ID:+wniEaJF0
>>933
ありさはスカイからの移籍みたいよ

上原さくら嫌いじゃないのよね、OLビジュアル系、デスノート
ホリプロに復帰できないのは、
あんまり素行よくないんでしょうね
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:16.64ID:ypQoF7qJ0
>>938
本物の恐ろしい真性の性悪よね、さくらww
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:44.96ID:+wniEaJF0
いまではしまパトなんていうブログもかくし、
憎めないとこはあるわよ(笑)

ゆるくのりぴー語ってるおかけで完走見えてきたわね
落ちるかと思ったけど
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:36.95ID:JPXrm8n+0
さくらは森高好きで全盛期の森高の戦闘服コスプレをしてたわね
ピーって芸能界にお友達、もういないのかしら
あんなことをしでかした法子に手を差し伸べる人が芸能界に居てくれたら法子的にもいいのにねとは思うわ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:12.13ID:oJzqGKfg0
表立ってやれる芸能人はいないんじゃない?
もう10年経ったとはいえ、世間は未だに厳しい声あるしね。
今井雅之はいいところまでやってくれたけど、事務所がぶち壊したようなものだし。
地道にディナーショーで稼ぐか、小さな仕事でコツコツやっていくしかないと思うわ。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:01:37.71ID:LTcsitYU0
結局のりピー一番の名盤(アルバム)はホワイトガールって結論でいいのかしら?
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:04:15.44ID:xFfYVOkt0
西村知美がこの間の番組でPを指名して一緒に出演してたけど、知美自身に力がある訳じゃないのよね
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:09:28.30ID:fT3fr/wQ0
そろそろ静香さんが法子さんに…元気?久しぶりって連絡とってほしいわね
法子は静香に憧れていたし、いろいろあったけど、なんだかんだで法子に元気?大丈夫?って声をかけられるのって静香くらいしかいないと思うのよね
現実は次女プロデュースでお忙しいんだろうけど、なんかかつての二人の仲の良さをメディアを通して知ってるだけに、寂しくなるわ
法子の妊娠が発覚して、真っ先に静香に報告してた間柄だけど、その子を置いて逃走したってのも静香的には許せないのかしらねぇ…
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:40:03.83ID:XOlR87cs0
>>944
個人的には夢冒険だわ。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:44:51.17ID:kErJbhBR0
のりピーってシングルは良い曲だらけなのに、アルバムが微妙な気がする。私の感想よ。あなたが満ちていくとスノーフレイクスで良いアルバムだと思ったわ。ビクターがもう少し、アルバムに力入れていたら良かったのに。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:51:39.98ID:VPGvoqwz0
>>946
静香はああ見えて子煩悩だからね。子供の為なら自分の時間と努力を惜しまないタイプ。

酒井は素直に捕まってたら復帰も早かったかもしれないけど、子供置いて逃走した上に、今だに何も真相(入手ルート等)を語ってないから、世間だけでなく関係者もなかなか許せないのでは。
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:57:02.55ID:MSTQYQVZ0
静香っていつの間にあんなバケモンに
なってしまったのだろうか。
全盛期めっちゃ綺麗だったのに
子供見てる間に美容疎かになってのかしら。

ピーは全盛期の可愛いからいつの間にか
綺麗になって今でも綺麗だわ。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:24:02.01ID:VPGvoqwz0
>>950
酒井はあの事件さえ起こさなければ何度でも浮上できる超優良タレントだったと思うわ。一時的にちょっと落ち目になったとしても、年相応の仕事が途絶えないタイプ。本当に勿体ない。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:56:18.85ID:YJVhxR3S0
静香だって活動は地味だし同世代でそんなに華々しく活動してる人いるかしら?
静香とは結婚相手が違いすぎたけど
野沢と結婚できていればね
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:27.70ID:bzII4Oe+0
>>957
今年に入ってから?
これ90年代のアイドルオンステージじゃないの
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:18.43ID:uqXvprrC0
>>958
そうなの?かなり老けて見えたから「アレ?」と思ったの。
はるな愛みたいな感じになったわね。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:38.57ID:uqXvprrC0
>>959
福岡出身つながりかも知れないね。

飛鳥に対してのネットの声はわりと優しいのに、
Pが出てくると「介護はどうした!」とか厳しい声が飛ぶわ。
あの逃亡劇が痛すぎたわね。
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:49.46ID:+Pv6dpNp0
>>961
思い出すわ。あの夏は熱かったわね。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:24:40.50ID:VLAXcMEi0
介護といいながら結局芸能界に戻ってきたから叩かれちゃうのかしらね
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:44.87ID:VPGvoqwz0
どっちみち介護は無理だったと思う。
あの人に自分の親の身体や生活だけでなく個人情報とかも預けるなんて無理よ。
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:39:34.51ID:1n2Ck2mg0
>>961
飛鳥は長いこと鳴かず飛ばずだったから同情されたのもあるわね
それにミュージシャンてクスリやってても不思議じゃないイメージあるし、復帰も早い人多いのよね
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:39.76ID:uqXvprrC0
>>962
熱い夏がやってくる度に思い出すわね…
Pが身柄確保され、警察車両に乗せられている光景。
ネットでは非難の嵐だったけど、それに対して渡辺えり子だけが
「私は酒井さんがご無事な姿で安心したんですけど。こういう
感じ方って間違ってますか!」 とテレビで堂々と皆に問うたわ。

立場の悪くなった人に対しても変わらぬ態度でいられる人って
カッコいいわね。しかもPの場合は完全なる自業自得だし。

>>965
ソングライターは意外と許されるのよね。飛鳥は復帰できる。
ピエールもミュージシャンだけど…微妙ね。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:37.02ID:oJzqGKfg0
介護の勉強も一応してたわよね?
学校にも通ってた。
その学校は酒井の知名度を利用して生徒を増やそうとしたけど増えずに、結局倒産したし。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:23.69ID:uqXvprrC0
>>967
そうなのよ。そこが世間一般には知られてないの。
創造学園大学にもちゃんと入学したのではなかったかしら。
でも大学が倒産しちゃったわけで、Pは口だけではなく本当に
介護の道に進もうとしていたの(そう思いたいわね)。

「介護はどうした!」の声に、Pもさすがに悔しいでしょうね。
でもそんなことでPの心は折れたりしないわ。

「GUANBARE! Pure My Heart も一度微笑って
光りに飛び込めばハートに春がやってくる」
Pの心はピュアとは誰も信じないがw、このGUANBAREは
Pの歌の中でも名曲だと思うわ。P、頑張れ〜!
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:39.51ID:V3trMML/0
でも学校が倒産したとしても他に学校いくらでもあるでしょ?って世間は思うわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:25.66ID:VQbEom3Q0
そんなのタイミング良すぎて広告塔になりに入学してたんじゃって思われるわよ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:03:40.85ID:nRRJasi60
>>968
でもやはり「U」は抜くべきだったのよ。
Pの責任では無いけど、なぜPの周りもあなた達も声を出して言わないの???
日本はおかしいわ、、、
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:23:39.73ID:3ZxyYbmx0
>>973
GANBAREだと押し付けがましいというか説教臭くなっちゃう。
渡辺美里とかが言うんだったら分からないでもないけど、ぺーぺーアイドルが言うのはちょっと。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:18.76ID:F3EfhAmp0
>>972
だから贖罪のふりとして選んだんでしょ。
献身的なイメージもつけたいし。

馬鹿にするわけじゃないけど、反省してこれからはスーパーでレジ打ちやります
とかいわれてもピンと来ないわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:59.94ID:Wb2I9Nbl0
GUANBAREのU問題もあるけどファンタシィのィは何なのよ??
そっちの方が意味不明よ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:01:10.30ID:ZnncFeBM0
>>975
前代未聞の逃走劇をしちゃったもんだから、事務所も弁護士も頭抱えちゃって、苦肉の策が介護なのよねぇ
介護で情状酌量を図るなんてダメよね
芸能界でしか生きてきてないし、芸能界でしか生きられない女をよりにもよって介護だなんて言わせるから、何しても介護は?なんて今でもツッコミが入るのよね
介護なんて入れ知恵使わずに、芸能界でしか生きられません!違約金返済もありますので!って開き直ればよかったのよ
どこまでも往生際が悪すぎて、今でも復帰の足枷になってるわ
発覚して辱めを受けた本人が一番後悔してるだろうから、二度と捕まらないように再犯しないんだろうなとは思うわ
薬物の誘惑より、もう辱めを酒井法子は受けたくないはず
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:11:19.06ID:lPlX1hia0
>>967 >>968
学校に入学したことは世間もそこそこ知ってるわ。
入学当初一度だけマスコミ引き連れてサンミュの社長と行ってるとこ撮らせてたじゃない。
それに入学したけど、通ってはないわよ。
同じ学校の生徒達が”酒井さんはあれ以来見かけたこともありません”って話してるわ。
パソコン使って自宅で授業受けてるとか何とか最初から特別待遇で、
それすらやってたのかも疑わしいわ。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:32.14ID:flWCkq4DO
グァンバレって、当時おぼっちゃまくんが流行ってたし、その流れかと勝手に思ってたわ
ノリピー語もおぼっちゃまくん語もそう大差はないのよね
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:04:24.49ID:PUwD7LuL0
>>978
その介護の学校て東京の堀越とは別の堀越学園てのが経営してて、
東京の堀越が母体であるかのように勧誘して、
文科省から解散命令受けて今はないのよねw
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:11:04.37ID:8vN/tP0n0
脱がないのかしら
手っ取り早くお金が入るのに
つか最近誰も脱がなくなったわね
今ってそんなに規制が厳しいの?
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:10.99ID:MdaRuZV/0
>>978
見学したのは高崎の本校、酒井法子は両国にあった東京校所属だったので、高崎の学生2聞いても見てるハズがない。

ウチの親父の知り合いで産経だかの元記者が居るのだが、その人が東京校でサポート担当してたよ。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:44.89ID:ZBOhvBrh0
紙の本が売れないからね
配信だと規制で厳しいからヌードは需要がないわ
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:31:10.91ID:0PI0x77d0
プライド高いPは脱がないでしょうね
パチンコですらもうやってないのに
B級アイドル時代よりも、売れっ子女優の期間が長いから、パチンコは相当屈辱的な辱めだったでしょうね
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:59:55.29ID:lPlX1hia0
かなりの高待遇でパチンコ営業してた時、そこに来てパチンコしてる客見回して
「昼間からここにいて、ここの人達は大丈夫なんですかー?」って言い放ったそうね。
中村うさぎと佐藤優の共著でそのことに触れてて、「薬中に言われたくないわっ!」
「パチンコは合法ですからね。」って突っ込まれてたわ。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:07.27ID:3kA4f0Q80
>>975
なんで反省したらウンコ拭いたり
レジ打ちするのか意味が分からないわ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:01.89ID:Rk7iYBUM0
お金あるの?
違約金まだ返せてないと思うんだけど
タニマチが提供してくれた住まいも、タニマチの息子に退去命令されて、裁判沙汰になってるはずだけど、続報が気になるわね
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:04.99ID:nYRVsEIh0
世間は冷たいけど生い立ちからしてもうちょっとどうにかならないものかと思う。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:47.46ID:QPd8E93c0
青山ザタワーは元々ピーの持ち物だったのよね…?
あれめちゃくちゃ立地いいわぁ。庶民にはとても手が届かない
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:36:27.31ID:NGyfA4uQ0
捕まる前までは、仕事安定してたわよね
女優業も好調だし、自身のブランドも百貨店で扱われていて売上もよかったみたいね
サンミュのなかでも古株で、かつ稼ぎ頭だったみたいね
00年以降も年収1億とかあるみたいな記事が出てた記憶があるわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:45.79ID:nRRJasi60
>>992
結局、高相とはどちらが稼いでたのかしら?
高相の親に高相分の保釈金も出してくれないか打診されてたのよね?
普通に生きて将来的な相続分があったとして考えたら悪くは無い嫁ぎ先だったの?
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:14:45.34ID:lSOgsJjt0
>>992
事件の数年前に引っ越したマンションだと思うわ。
酒井お抱えの記者が書いた本に、芸能人が野暮用を頼む何でも屋みたいな人物がいて、
例えば「あのタワーマンションを買いたいけど倍率が高いから何とか取ってほしい」とか、
そうやって手に入れたマンションだとか書いてた記憶。
行方くらまして携帯真っ二つに折ってコンビニの外のごみ箱に捨てた後(本人供述)、
その同じ人物にプリペイド式の携帯電話を用意してもらえないかって公衆電話から頼んでたみたいね。
事件前にも頼んだことがあったらしく、警戒した相手に断られたそうだけど。
数冊出た事件後の暴露本で唯一サンミュ側から認められてた記者の本に書いてあったわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:56.46ID:lSOgsJjt0
キューバに旅行に行ってきたみたいね。有料ブログに書いてたそうよ。
聖子・明菜・B'z・ユーミン・中島みゆきより高い会費の。
そういえば、クラブかどっかで肩出し生足パンチラしてる近影と思われる写真があったけど、
大丈夫なんでしょうね。一部のファンも呆れてたわよ。画像の貼り方分からないから貼れないけど。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:36.67ID:bAs/mckg0
お金無いわよ
だから家賃10万で居座ってるのよ、出てって言われてるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 22分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況