X



トップページmissingno
1002コメント273KB

格安スマホ・格安SIMはどうかしら?13台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:54.68ID:9BxQoFNv0
Androidならkiwiブラウザってのがchrome互換のブラウザで使いやすい
chromeの拡張機能使える(本家chromeは拡張機能が使えない)からμblock originを入れて豆腐フィルタ突っ込んどくと
ブラウザ閲覧がサクサクで無駄な広告無しで本当に快適
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:58.12ID:dL7uW1di0
そんなことする人がこのスレで質問する訳ないじゃないのよ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:08:01.38ID:dL7uW1di0
μblock豆腐フィルター辺りで頂点へと高揚する加速感は嫌いじゃないわ。

もう質問主の方など微塵も見ていない感じがステキよ
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:00:17.57ID:mYlBoteA0
有用なレスに噛み付くのもたいがいにしたほうが…
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:24.47ID:mYlBoteA0
>>380
auの場合3Gからスマホ乗り換えでキャンペーンやっていて端末料金が結構安くなるけど調べた?
特に10年ぐらいの長期契約でずっとガラケー持ってるなら考えてみたほうがいいかも
あとMNP申し込みを電話でとりあえずしてみて、
「スマホに替えたいけどauだと高いんで他社に乗り換えたいんですが…」と相談すると引き止めポイントがもらえたりするわ

今月身内のauで3gガラケー10年の使用者2人が

機種代金
Basio3(年寄り用かんたんスマホ) 50,400 →11,900(初スマホ割▲38,500)
Aquos sense3 38,500→14,720円(初スマホ割▲16,500+MNP引き止めP▲5,500)

プラン
auピタットプランN(スーパーカケホ/s)
+ケータイ→auスマホ割プラス(13ヶ月目まで▲2,000、14ヶ月以降▲1,000)
+スマートバリュ−(▲500)
以上トータルで
13ヶ月目まで 980円(1GB以内)〜
14ヶ月以降 1,980円(1GB以内)〜

で乗り換えたわよ
機種代金一括しておけば解約金1,000円ですぐにでもMNP出来るので
月当たり1GB以上使うからピタットプランNじゃきつい場合は安いとこに移ればいいわよ
SIMロック解除はたいていの機種ならauサイトで無料でできるわ(自分で)
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:55:09.70ID:hR9Y3jaS0
>>407
その計算だとsense3は16,500円じゃない?
でもかなり安くしてもらえるのね
因みに2人いっぺんに機種変した方がお安くしてもらいやすいのかしら?
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:49.26ID:2KBPa5tP0
>>408
sense3は販売価格が38,000円じゃなくて36,720円の間違いだったわ
一人で契約する場合でも同じよ
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:54:18.87ID:d4XT9oBC0
格安では相変わらず中華スマホ人気だけど、個人的にはarrowsかXperiaか京セラの国産メーカーに頑張って欲しいのよね
最近は楽天からSIMフリー版が発売されたりと、徐々ににではあるけど市場に浸透しつつあるからこのまま頑張って欲しいわ

ちなみにdocomoでは意外に?arrowsが売れているらしいわね
嬉しいニュースだわ
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:39:51.32ID:GKXPFakV0
SMSでatoneから認証コードが送られてきたんだけど覚えがないのよね
これ詐欺かしら?
無視してもいいの?
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:54.43ID:YVUHKo8i0
誰かがアカウント作る時に電話番号間違えて入力したんじゃないかしら
あたしも前に電話番号入力したのにSMS来なくて確認したら番号間違えてたことあったわw
知らない誰かのとこにSMS送られてきて困惑させてしまったと思うと申し訳ないわw
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:30.16ID:GKXPFakV0
>>413
そう言えば、間違い電話もあったわ
某ドラッグストアから登録されてる番号なんですけどって
困るわそんなの
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:34.80ID:203LJjdZ0
あなたのアドレスが駅のトイレに落書きされてますよ〜ってのは詐欺メールなのは判るけどナニをどうしたら詐欺られるのかそのシステムが判らんわ
そのメールに返信するのがその第一歩になるのかしら
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:12.09ID:R6+NN86g0
よし、返事きたな、アドレス使われてる!
で数百や数千の悪徳業者に回されるのよ
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:55.74ID:CO32JZoh0
>>411
だって国産は高いんだもの
中華よりスペック低くても値段は中華より高いのよ?
そりゃ誰だって中華を選ぶわよ
あたしも普通にファーウェイよ
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:02.98ID:yc4GdHmH0
確かに中華のスペックは高くて安いわね
スペックを上げるのはどこでもできるんだろうけどしないのよ
一気に上げてしまうと、その後がやることなくなる
徐々に上げてるのよ
いずれ中華は破滅よ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:38:12.51ID:O5PsIp7j0
中華はアメリカにロックオンされた時点で破滅が始まってるわよ
自力で成り上がった訳でも無いし紛い物の実力で発展途上国が世界を牛耳るなんて夢物語なのよ
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:06.34ID:DDYktJJQ0
U mobileってどうですか?
速いとか遅いとか評価がまちまちでよくわかりません
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:11.17ID:Dvdo3VcC0
>>420
超糞よ。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:44.90ID:Dvdo3VcC0
au回線ならUQ MOBILE
禿回線ならY!mobile
ドコモ回線ならどこがいいのかしらね
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:43.76ID:hy6Vuox00
OCNよ
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:28.88ID:9ogwzM3i0
楽天じゃない?
12〜13時、18〜19時以外は1Mbps使い放題よ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:57.79ID:ZippH4F80
桜を見る会スピンに沢尻よ 露骨なタイミングね ひょっとしたら売人から仕組んでそうだわ ケチって火炎瓶、反社仲良し安倍ww
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:32.96ID:U3DoL12E0
嘘つきは安倍のはじまり
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:34.53ID:mzLiOxu20
【自演ネトウヨカルト婆 特徴】


5ch中毒
大嘘つき(生まれが卑しい)
田布施系在日帰化
統一教会カルト信者
偽装右翼、偽装保守
孤独高齢者(最低50代半ば↑ 友達ゼロ)
ナマポ
統合失調症
格安スマホ + ガラケー使用 (2台持ち)

パクリ書込(気に食わない相手のコピペして、わざと誤爆書込した様にさせる新しい技も)→NEW


深夜発狂書込(平日深夜2〜4時にも火病)
バレバレ自作自演癖(メイン+フォロー書込)
なりすまし書込(ネトウヨ荒らしはスルー)
自己紹介書込(自分の事を相手の事と、書込)
困ると直ぐ質問するが、質問されると逃げる

日本語理解力低め、
日本国義務教育知識無、
基本的政治制度知識無、
ゲイ情報がネットで拾った化石情報
嘘も百回書けば本当になると信じてる、
ネトウヨは朝鮮語と言い張る(辞書に掲載されてます)
漢字誤変換が多い (スレタイや自動変換される漢字も平気で誤変換 漢字が難しい?)
移民には賛成みたいだが、同性婚に反対
日本破壊が嬉しい
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:25:17.62ID:MY/Qpt1f0
>>425
>>426
>>427
自演ネトウヨ婆のなりすまし書込
あんた火病りが止まらないみたいねww
今度専用スレ立ててあげるわww
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:05.18ID:J+6lBzun0
統一教会ネトウヨは、安倍非難書込があると10分以内に即レスしてるけど、やっぱりナマポなの?
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:35.92ID:l5klI/Uw0
ナマポよ
昔、誤爆してナマポスレ常連なのをバラしてたわ MMEの書込も統一教会ネトウヨ婆の仕業 今、桜を見る会火消しに失敗して、安倍非難書込をコピペする火病り中 試しに安倍非難書込したら、10分以内に火消しかスピン書込が入るわよ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:08.26ID:8i3l1V6A0
>>431
田布施ネトウヨ民の慰安旅行ね
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:22.65ID:j997oyMR0
>>422
残念ながらドコモは何処も一長一短 目糞鼻糞だわ。
中華格安スマホはソフバン回線一択だし。
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:28:17.75ID:cLhyB/8m0
そんなドケチ回線使ってる奴ら相手に出さないわよ
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:08:33.66ID:Ou1EFoYv0
【事件】同性愛スレッド機能一時不全に 自称右翼50代+の犯行か?


11月17日、5ゃんねる同性愛サロン内で、山口県田布施町の国籍不詳で自称右翼(通称ネトウヨ)の男(推定55+ 激ブス)が、次々と安倍非難書込を晒してしまい、掲示スレッド機能が一時期機能不全に陥る事件が発生


男は、安倍総理の桜を見る会アクロバティック擁護が邪魔され、当犯行に及んだ模様。同性愛サロン内で男は、自演ネトウヨ、ネトウヨカルト婆と呼ばれ、かなり嫌われていたとの証言も。


同サロネトウヨ対策チームは、威力業務妨害、著作権違法の罪もあるとして、男の書込を解析、行方を追っている。


○現在までに被害確認されたスレッド

ゲイが語る今気になるニュース・話題 198
格安スマホ・格安SIMはどうかしら?13台目
スピリチュアル・引き寄せ専門スレ
競馬好きなゲイ5【夏競馬】
大変よ!沢尻エリカが薬物で逮捕よ! Part.2
安倍さん、税金でおもてなし・桜を見る会
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:59.07ID:MhdDK8Oo0
Aquos senseのSIMフリーDSDVついに来たわね
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1911/19/news053.html

おさいふケータイと防水防塵付きのDSDVって選択肢なかったから助かるわ
これで心置きなく音声SIMとCalenderのプリペイドデータSIMが使えるわ
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:45.43ID:RZ6/1mYP0
攻めてるわね、中国傘下が現れ出してきたのかしら

カメラ性能さえ割り切れれば良さげだわ。
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:18.91ID:nY0iw6kO0
>>442
5.5インチでは我慢出来ないわ。
SD630では我慢出来ないわ。
液晶では我慢出来ないわ。

国産SIMフリーでDSDVってのが希少価値だからねぇ。
高くなってもいいからカメラそのままで6.5インチ、SD855バージョン 有機ディスプレイをお願いします。スペックちゃんと見てないけどステレオスピーカー もねw。あっベゼルは無しでお願いします。
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:28.20ID:H0mjbo5A0
ベゼルなして要らんところを触ってしまったりしないのかしら
5ちゃんなら右端のバーを触ってスレがすっ飛んで戻ったりとか
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:13:48.23ID:XCMQFZUo0
>>447
どちらかというと、8万円〜の国産機に
『SIMフリーDSDV版希望!』
って言う方が早いんじゃないかしら

でも一般人は>>442位のスペックで充分って人が多いと思うわよ
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:27:17.16ID:6Um8p0MY0
今時シャープくらいしか液晶の機種出さないんだから有機EL好きは他行きなさいよ
あたし有機EL嫌いだからシャープなのよ
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:35.20ID:KD2HRfZi0
ミドルローだとこれ以外を選ぶ理由がないわね
カラバリは今後少しずつ増やしていくみたいだから期待してるわ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:23.85ID:d5rDGyG60
ニュース 2019年11月20日:「OCN モバイル ONE」"電話"と"ネット"が月額980円から利用できる新コースを開始
https://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2019/1120.html

1GB音声で税込1298円
この新プラン安いと思ったけど低速通信が改悪されてるのね

>新しい方式では、最大200kbpsでの低速通信について、基本通信容量の半分を
>超えた際に200kbpsを下回る速度に制限させていただく場合があります。

200kbps以下って使い物にならないわよ
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:20.71ID:7g+JFxtU0
>>450
セール価格 14,800円、通常価格でも23,100円ってUQの割り引き価格と同じくらいだわ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:43.45ID:7G0FYd9M0
DSDVってどういう使い方する人にメリットがあるのかしら?
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:21.60ID:pUtR0gwz0
>>442
これ2枚sim入れるとsdカード使えなくなるのね
ROM64GBで足りるかしら…
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:58.50ID:5cYs2PCm0
>>453
とうとうMVNOも抱き合わせ価格とか期間限定価格を前面に出すようになったのね
糞総務省もアホやってないでこういうのを規制しなさいよ

それはともかくライトユーザーのアタシとしてはこの値下げは歓迎だわ
移動するとMNP手数料とか新規手数料がかかるからIIJも追随してちょうだい
同じNTT系なんだから
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:59.15ID:nY0iw6kO0
>>449
八万は出せないわw
六万迄って決めてるのよ。だってキリないから。私は国産にこだわりないから、ただ三キャリアvolteに全て対応してれば中華で十分よ。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:53.97ID:nY0iw6kO0
>>459
志村のOCN音声契約と抱き合わせは以前からよ。6ヶ月我慢して解約してるみたいよ。新プランは違約金も最低期間も無いようだけどね。
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:02.28ID:5cYs2PCm0
>>461
アタシが言いたいのはOCN光との抱き合わせ価格月980円を
前面に出してきたってことよ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:20:13.85ID:9DybaVhb0
総務省だか消費者庁だか知らないけど、あれこれサービスに加入するとか半年・一年だけとか色々条件付きの限定的な価格を堂々と打ち出す宣伝の仕方を注意しなさいよ
クレームとかないのかしら?
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:40:47.96ID:WEKwjIMn0
ホントよ、

月々1480円!!(お二人目から)

とか馬鹿じゃないかしら、どこも恥知らずだからソフバンの後追いばかりね
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:21:36.48ID:Zu0NqrqN0
そこまで切り詰めなきゃならないあんた達の給料のが問題よw
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:28:40.86ID:lpQOPIzC0
高給取りさんは気にせず三大キャリアにお布施し続けてくださいねw
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:30:32.60ID:hTgAwBvD0
その満たされた給料で1000円のうまい棒でも買われたらどうかしら、あたしは10円の店を探すわ
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 02:44:22.57ID:Zu0NqrqN0
あんた達はだからだめなのよ
どーせ定額料金けちって他で無意味な出費しまくり
すぐに新機種を欲しがり買い物はpayやらの還元に会わせコンビニって感じでしょうね
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 04:19:08.73ID:UHIlCN670
どこを節約してどこにお金使うかなんて人それぞれの自由なんだからダメって決めつけやめましょうよ
めんどい時にはスーパーいかずにコンビニでアイス買ったりするでしょ?
それはそれでいいじゃない
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:36.11ID:75qhZh4h0
中古の型落ちハイスペ機(発売当時)を買うのがコスパ良いわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:54:02.86ID:vjGK/lb40
シムラでJCBの20%還元利用できたらさらに安くなるけどオンラインだから使えないのが残念だわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:01:31.45ID:f6lp5JYc0
>>467
ボッタクリ過ぎるわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:02:45.10ID:f6lp5JYc0
>>474
買うまでバッテリー消耗度を知る事が出来ないわよね
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:12:04.69ID:bOCPbncY0
>>425
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:01:35.98ID:pY3dEHSn0
>>474
よくスマホを売りに行くけど、えっ そこしかチェックしないの?っていつも思う。とりあえず外観と初期化 起動ぐらいだと思うわ。カメラなんて全くスルー ましてやバッテリーなんて。
絶対に中古なんて買わないわ。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:22:33.05ID:NJl99QPn0
中古スマホ屋にiPhoneいっぱいあるわよね
あれ売れてないと思うわよ
なのに値段バカみたいに高い
iPhone6で4万とか
アホね
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:59.13ID:fsexrbI60
iijで中古iPadも取り扱い開始したけど状態どうなのかしら?
中古iPhoneをシム契約と一緒に購入したことあるけどすごい汚いの来て萎えたわ
何がAランク以上よw
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:20.08ID:0Keh4N4A0
もうセキュリティアップデートのないiPhone 6で4万なんてボッタクリね。どこよそれ?
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:53.82ID:lpnJXOKS0
あたし、半年くらい前にヤフオクで、iPhone6s32GBを18,000円で買ったわ。そこそこきれいだったわよ。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:35.07ID:9eLcWbQu0
iPhoneは数年間は最新OS使えるのが強みよね
13は欠陥だらけで更新ばっかしてるけど
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:33.89ID:981k8hPA0
OCNモバイルONEの新コース良さげぢゃねーかしら?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:40.58ID:dS3CPAno0
>>485
低速通信に容量制限
通信品質については、契約帯域の圧迫を解消するため低速通信利用分を減らして、改善を目指す。従来コースは最大200kbpsの低速通信をコースにかかわらず無制限で利用できたが、新コースでは低速通信できる容量を契約容量の半分として、それ以降はさらに帯域を制限する。
低速通信からさらに帯域を制限した場合の具体的な速度は公表されなかった。「ブラウザーでホームページを快適に見ることはできないが、LINEなどのメッセージのやりとはできるレベル」(OCN モバイル ONE テクニカルプロデューサーの藤原康行氏)という。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:48.51ID:dS3CPAno0
>>485
旧プラン 低速通信無制限
新プラン 契約容量の半分を超えたら低速からさらに遅くな

改悪じゃないかしら
あたしは旧プランのままでいくわ
低速通信無制限なくなったらOCNともおさらばね
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:13.65ID:f/94bZzD0
ダイヤルアップくらいの速度なのかしら
ピーコロコロジー
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:34:24.91ID:k1v5ePTu0
アタシ契約容量の2〜3倍は使ってる気がするから改悪ね。OCNさんで言うところの極一部のお客様だわ

OCNじゃないけど
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:53:52.69ID:PgIkknjA0
以前使ってたIIJの低速なら、
ラジコ+グーグルマップ位はイケてたけど
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:02:35.27ID:Rn0OvVCP0
>>487
低速でたくさん使わない人にとっては新旧で帯域を分けることで新プランだと昼休みも快適になるんだったら十分改善だと思う
容量大きめのプランで昼間も快適なのを期待してSense3を買ってみようと思う
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:10.79ID:MhLVqwFg0
iPhone6でも美品で128Gなら3万近いわね
あの手頃サイズが人気なのよ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:23.83ID:rH9XWaXl0
やっぱり角の丸いスマホは好きになれないわ
Xperiaがんばって!
ギャラクチョンとファーウェイはどっかいって!
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:18.55ID:tlhl+KY+0
ギャラクチョンは買わないけど
ファーウェイはアメリカから変な言いがかりつけられて可愛そうだわ
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:48.91ID:E/XtA6oY0
ファーウェイもOPPOみたいに安くて防水Felica投入れないともうダメだと思うの
その前にGoogleがないから終わりね...
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:51.57ID:1lp1cj9R0
oppoは宣伝に高以翔使ってるから嬉しいんだけど、
1回買ったのがひどかったから躊躇するわ
カメラが壊滅的だったのよ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:14.26ID:q3ojR7dS0
絶対無理だと思うけどiPhoneでTV見られるようになってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況