X



トップページmissingno
895コメント222KB

武蔵小杉のタワマンが1ヶ月間うんこ禁止よ!2糞目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:18.77ID:X8gNCzd60
停電や断水復旧するまで千葉へでもボランティアに出かけたほうがいいんじゃないかしら
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:04.63ID:ee6SjdUy0
とりあえず完全復旧してウンコ妻さんたちが安心して家で糞ができるようになるまで見届けないとね
https://i.imgur.com/HMzuzyY.jpg
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:33.98ID:bXUo5K820
ムサコってwこすぎでいいじゃない
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:55.15ID:avzkMUBK0
>>3
芦屋は別格じゃないの?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:49.89ID:ZSapYMiF0
まだ1ヶ月かかるのよね?ウンコタワー
見届けるからスレは必要よw

ナガレネーゼからスメネーゼにw
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:08.95ID:8Y621zN10
武蔵小杉のタワマンに住んでるホモもいるのよねきっと
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:16:55.85ID:U/6j35x40
ねぇねぇ、ウンコできなくなっちゃったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:31.34ID:mrdPLLX30
ナガッシャイケネーゼ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:53.70ID:tF0diw1q0
武蔵小杉の賃貸に住んでる俺になにか質問ある?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:44:43.44ID:334Yjhl+0
戦前大阪が工業都市になって環境悪化して船場とかの富裕層は芦屋とかのまあ阪神間に移り住んだ

東京は薩長藩閥と華族層が山の手のいいとこ独占した

昭和に入ると近衛家とか前田家とか華族が荻窪とか駒場とか西の郊外に移り住み始めたけど
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:57.64ID:uPHSOVaP0
駅前で早速不動産屋が都内の戸建て住宅広告入りのティッシュ配り始めてるそうよw
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:14.64ID:Fr1LFLxA0
もう恥ずかしくてマンション名言えないわね、住んでる人
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:00.61ID:LnOFAriI0
今回の件で周辺マンションも含めて資産価値がどれくらい下がるか見ものよね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:47.70ID:vPxz4/Wj0
そんでトイレ使えるようになったのかしら
もう下に水たまってないんでしょ?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:58.97ID:nyuigI7+0
下げたら下げたで買いたい人なんているのかしら
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:06.57ID:XL8SAba10
うんこ禁止の何が面白いか分からないのは
私が貧乏じゃないからなのかしら?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:47.23ID:ysrGQ8jW0
>>17
もともと偽ブランド料として上乗せしてたぶんが下がるだけ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:47.90ID:ER6NGLdN0
まだ路上でタレ流しなの?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:50.45ID:G1hjMz1w0
もうドックに保証期間内過ぎてるはずなのにホテル代までデベに陽気有するのって凄いわね
それに応えるのもさすが財閥系だわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:29.88ID:6FC/4oWK0
unkoはドリルもミュージアムもかわいいし流行ってるからそれを売りにすればと思ったけど
武蔵小杉にはあの洒落ポップさはあげたくないしポテンシャル的にも無理ね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:35:50.12ID:iZngXCJS0
こないだTVで東京建物のブリリアのCM流れてて
思わず笑ってしまったわ
ただの風評被害だけど もうウンコイメージがこびりついてるのよ

物件売れなくなったとしたら流石に名前は変えるでしょうね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:04:39.05ID:IeNVm8vg0
リアルでそんなこと言ったらアンタのイメージが悪くなるわよ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:23:14.70ID:y0qIa3wH0
クソと高いところが好きな間抜けのほうがよっぽどイメージ悪いだろww電車でも学生どもが笑いネタしとったぞww

ウンコタワーインフェルノ ブリリア
『アナタニモ ウンチィ アゲタイ』
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:48.31ID:+oodVwWE0
小学生レベルね…
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:38.49ID:n7JIgIv90
人のウンコに上下はない

武蔵小杉のウンコだけバカにするなっ!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:55:28.38ID:OzWpxB4u0
シロガネーゼ→東京都港区白金
アシアレーヌ→兵庫県芦屋市
マクハリーヌ→葉県千葉市花見川区&美浜区
セ・ジョーヌ→東京都世田谷区成城
アダチーゼ→東京都足立区
コマザワーヌ→東京都世田谷区駒澤
ジュヴァーナ→東京都港区麻布十番

ムサコ・ンコ・ナガセネーゼ→神奈川県川崎市中原区(New!!)

何か高級ブランド名の響きだな(買わんけど,,,)
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:52.55ID:i6VSOhBj0
ウンコうんこ言いたいだけでしょうがw
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:18.32ID:Obt1gPMo0
親戚が、こんなマヌケな所に住んでなくて良かった・・・
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:37.30ID:Da+WQmGL0
>>30
ナカメーゼなんていうのもあるわ。
ウンコじゃなくてごめんなさいね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:45.58ID:FcdsAzy90
>>30
アカバネーゼが抜けてるわね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:57.80ID:YMvBVQMS0
>>27
下らなすぎて笑ってしまったわ。
チェルシーの言い換えは小学生以下だわw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:07:08.53ID:w0nY71/T0
チバリーヒルズも忘れないで
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:04.35ID:MpR0UpUH0
♪むさコスー むさコスー

♪ウンコのことなら むさコのタワマン

♪でっかいわぁ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:01.36ID:0Tujwb6y0
エレベーターも止まって
水も止まってるから
宅配業者に30階まで水運ばせてるみたいよ

うんこ杉ねーぜ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:46.19ID:MwxmSALE0
>>40
それガセよ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:32.77ID:hBmd/SyE0
いざというときお金があるのは羨ましいわ
うんこしたい時にうんこできないのは耐えられないわ
お風呂も使えないのかしら?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:39:41.61ID:FcdsAzy90
ニッポリーゼお忘れなく
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:50.04ID:BZ3xaXHk0
ナガセルーゼいつなのよ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:03.77ID:bVa+FyNT0
まだまだ先w
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:41:18.39ID:Fr1LFLxA0
お金がある人が真っ先に
ホテル取って!補償しろ!その間のお金寄越せ!なんて連呼しないわ
住人から放送するな、録画した住人だれだ!と苦情でて二度と放送されなさい管理会社の住民説明会動画よりw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:06.10ID:cC7bRy/a0
ブリッ!
ブリリッ!
アー!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:06:15.54ID:ADvWxVHU0
被災者支援募金ってムサコ民にも行くの?
だとしたらちょっと嫌なんだけど
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:02:10.95ID:ysrGQ8jW0
いざ開通したらパーティでもするかしら?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:16.82ID:e6XPVZqs0
>>46
あたしそれワイドショーで見たわ
住民の誰かが隠し撮りしてたみたいな奴よねw
確かにあれからそのVTR見ないわね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:38.46ID:2sIBHu2K0
武蔵小杉なんて、金持ちは住まないわよね。

価格暴落したら住もうかしら。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:09.43ID:Da+WQmGL0
>>52
止めときなさいよ、あんたんちの風呂でウンコ詰まっちゃうんだから!
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:04:55.47ID:+oodVwWE0
>>54
電気がついてる部屋はどういうことなの?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:35.34ID:bFNa3k7/0
持ち運びできる自家発電のバッテリーでも持ち込んでるのかしら??
アタシだったら速攻で売っちゃうわ二束三文でも、そもそも武蔵小杉なんかにマンション買わないけどね
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:55:41.90ID:But3but80
何事もなかったかのように…

https://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/
モヤモヤさまーず2
毎週日曜 よる6時30分放送
2019/10/27(日)放送

武蔵小杉周辺〜住みたい街常連のモヤり事情〜
ずん飯尾に珍公衆電話でモヤモヤ直電
▼ドローンで爆笑新ゲーム開発
▼絶品!お粥専門店&老舗蕎麦屋さん
▼所英男のジムでギャグ対決勃発!
▼親子3代!炎の和菓子選手権
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:12:06.52ID:But3but80
5 名無しさん@1周年 sage 2019/10/20(日) 20:06:39.85 ID:LIB9bwwX0
22日(火・祝) 武蔵小杉周辺の大掃除 “クリーンナップ大作戦”

(画像を直接貼れないため)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571569529/5
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:48.68ID:But3but80
19 名無しさん@1周年 sage 2019/10/20(日) 20:10:08.46 ID:LIB9bwwX0
【動画あり】武蔵小杉タワーマンション、電気が一部復旧
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191020-00000167-nnn-soci
台風19号による浸水の影響で、停電や断水が続いていた神奈川県川崎市のタワーマンションで、
部屋の電気やエレベーターが一部復旧した。

川崎市中原区の武蔵小杉駅近くにあるタワーマンションでは、台風19号による浸水の影響で
地下にある配電盤が壊れ、停電や断水が続いていた。

住民によると、ほとんどの部屋や共用部の一部の電気が、18日の夜に復旧したという。また、
低層階用と高層階用に3基ずつあるエレベーターも19日、それぞれ1基ずつ稼働し始めたという。

一方で、断水はまだ続いていて、21日にも復旧のメドが住民に知らされるという。


※うんこ水はまだ汲み出し中です
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:14.00ID:iZngXCJS0
いつの収録よ
最低でも19号襲来以前ね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:35.87ID:6LY2PY400
あたしならナガシタイゼになると思うけどダメなんでしょ?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:50.56ID:i7wKbUbi0
シビレきらしてナガシタワーゼもいらっしゃるのかしら
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:11.93ID:nKE1fOsq0
下層階の住民のトイレからアフレルゼだわw
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:15.91ID:3r/+N0iV0
全館配管清掃しないと再開無理よね、居留守とか使うやついそうだけど
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:03.13ID:dS9BiRz30
タワマンの下層階って、そもそも住む理由がわからないわ
共有スペースでいきがるのかしら
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:15:28.51ID:Pv+Y8Qnn0
武蔵小杉うんこタワーの住民て都心は買えず30年ローンならなんとか買えるかもってサラリーマン家庭ばっかじゃないの?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:28.46ID:tVrkQ/1f0
タワマンの下層階買ってマンション名だけで箔つけるぐらいなら低層の1番上の方が全然マシだわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:54.79ID:nKE1fOsq0
それでも日本の平均値よりはお給料貰ってる部類でしょうけどね。
でもタワマン低層階とはいえ一大決心でフンパツして買った物件がウンコまみれなんて本当お気の毒だわね。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:31.68ID:vDssv2Ay0
やだうまいわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:50:06.15ID:sFD0SOpQ0
>>68
一番上はやめなさい、最新の工法のマンションでも、やっぱり直射日光の熱で暑くて
夏の電気代かかるわよ〜。最上階の1つ下の階が一番いいわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:15.08ID:HtBhRFu80
そろそろナガセルーゼかしら?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:58:42.18ID:PJZckD+s0
>>66
こういう高層階住民が居そうで怖いわ。
そのくせ管理費(エレベーター費用を含む)や修繕積立金は部屋の広さに比例よ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:07:16.38ID:QAMEYwYR0
>>66
違うわ、利便性を重視した結果ですからね?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:50.33ID:Bp7T6jfA0
もうウンコできる様になったの?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:22.62ID:PJZckD+s0
新浦安でも同じようになったのにウンコマンションと言われないのは元の浸水がウンコ水のせいかしら?
人は災害を忘れやすいのね。

> しかし、千葉県の新浦安エリアでは激しい液状化が起こり、地中にあった上下水道管が破壊された。水道の供給はもちろん、トイレも流せなくなったのだ。
> 新浦安の液状化エリアには多くのマンションがあった。また、同じく千葉県の海浜幕張エリアでもJRの駅付近が激しく液状化した。新浦安と海浜幕張は、比較的新しい埋立地だった。
> 地震直後は両エリアの中古マンション価格には地震の大きな影響は見られなかったものの、数か月後から徐々に下落を始めた。物件にもよるが、数年で2割から4割の下落。
>ただ、2015年頃からそれも回復し始めた。おそらく都心に生じた局地バブルの影響もあったのだろう。現在では、地震直前の水準までは回復していないが、底を脱した観はある。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:04:18.95ID:3r/+N0iV0
幕張のタワマンなんて今や普通の人が買える値段よw
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:11.39ID:a9TahMaf0
タワマンの最上階住人は間違いなく金持ってるだろうし
非常時は屋上のヘリポート使って自家用ヘリで
ちょっとお買い物&うんこしに、とかできないのかしら?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:02:08.80ID:XtoWHpOx0
>>81
どこかのオノボリみたいに「私達、ムサコナガセネーゼですから。イオンはちょっと…」とか言って調子乗ってなかったから叩かれなかったのよ。家のライフラインが機能しないなんて、普通はかわいそうだと思うもの。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:09.33ID:X3FN02Op0
それ港区千代田区あたりのタワマンよ ムサコはそこまで金持ちじゃないし
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:09:56.76ID:ZiWgj+fZ0
>>85
>>3
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:37.87ID:jzC2eFJi0
>>84
わかるわ
流せねーぜってムサコを褒めないと不満そうだし面倒くさいのよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:47.94ID:kO7duw6u0
>>85
本当の金持ちはドヤらないものよ。
>>3のムサコ妻だって本当は住宅街ローンでいっぱいいっぱいなのよ。

>>87
「ほんと、大変なのよ…」とでも言えば叩かれなかったものを、売却価格が下がるのを恐れてトイレの事には触れないし「風評被害」とかデマとか言って無かった事にしようとしているわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:07:20.31ID:8dqwXoxC0
モレターゼもいらっしゃるかしら
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:03.88ID:knRiBVSP0
共働きでギリギリ800万くらいじゃないかしら?一番自己破産しがちな年収っていわれてるわ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:44:10.90ID:jzC2eFJi0
田園調布のマダムたちはテレビで
「とっても臭いの!おトイレの匂いよいやだわぁ、不潔なの、住めないわ!
臭いもそうだけど、まずは消毒が必要、清潔にしないと、子どもたちも大変だし。ほんとにお願いしたいです…」
こう言ってたわ。

素晴らしいわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:36.22ID:HISw4/v20
>>91
こんな時でもお上品なのね。あたしも見習わなくちゃ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:47.35ID:/bFMY9yC0
トイレのにおいってイワセネーゼ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:57:17.38ID:JmketrRo0
飾らず素直な言葉で強がらず素直に助けを求める姿勢。

普段から自然と他人に気遣いができるのね。

カメラの前でも普段通りの自分の言葉で自分の意見を言えてるわ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:00:52.03ID:hkZTBFlR0
まだうんこ我慢してるの?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:56.72ID:egJiKfnR0
台風20、21号の大雨に期待よw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:08:40.45ID:aJWoVEoT0
田園調布のマダムがお住いのトイレはいわゆる公衆便所の臭いがするからあんなに過剰反応してるのかしら?w
一般庶民なあたしのマンションのトイレですら無臭なのに
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:09:20.43ID:xD8vK8bV0
日本人の不幸を願うって朝鮮人と同じメンタルね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:10:31.88ID:4S8yTPdB0
前の部署の上司、中山美穂が武蔵小杉のCMしてた頃マンション購入したけど
子どもが成長するにしたがい色々と面倒だと今年初頭に売却して引っ越したわ
タイミングの良さに他人の事ながら惚れ惚れするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況