X



トップページmissingno
1002コメント286KB

大阪に住まうゲイ▲13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:35.34ID:Nhpt7p+R0
大阪から名古屋は気軽に行けるのよね
アーバンライナー使ったら安いし
新型の特急列車も楽しみだわ
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:28.28ID:ubRPT2vF0
名古屋から大阪に行くオカマはよく見るけど、
大阪から名古屋に行くオカマなんて居るのね…
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:46.69ID:Q3nWgnYi0
正直名古屋行くのって、犬山とか明治村とか岐阜の山奥に行く時の乗り換えのためだけかしら
少しだけ惹かれるのは名古屋城の本丸くらいね
でもそれ以外がつまんないからわざわざ時間作って降りるほどではないのよねー
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:32:42.69ID:jaX26qlx0
きょう初めて、ハッテンじゃなく
午後に服部緑地に行ったけど
凄い広いし、施設も豊富だし、木々も多くて森が深いわね

あたしの地元の緑地公園とは格差があるわ
あれで深夜ハッテンしたら凄そうね
いま掲示板みたら数人書き込んでるわ
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:52.64ID:io4MNexL0
ヨドバシのLINKSにも行ったけど、
店舗なんかより気になったのは
駐車場に停まってる車よ

かなりの割合で高級車だったわ
お客を見てても、見るからに金持ちそうなのが結構いたわ
小学生位のガキが3人いるのに、AIRMAX95履いてる
引き締まったボディの40代イケメンパパとか
優雅な初老時代を迎えたっぽい仲のいい夫婦とか
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:45.31ID:9gcKnTn10
梅田に車で来る時点で、あんまり普通じゃないわよね。
駐車料金あほほど高いし
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:14.43ID:hcqqJT280
今年の4月に服部緑地で男女2人が自殺してるわ
夜中に行くと怖いわね
0817813
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:55.20ID:io4MNexL0
あと、LINKSの一棟の中に
スタバとゴンチャが、各2店づつあるのよ
バカじゃないの?
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:08.23ID:kQce92eh0
地下の飯屋全然開いてないしオープン急ぎすぎたわね
完成度は今ひとつだわ
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:23.80ID:varVtrfM0
良いんじゃない?
他のカフェがもっといっぱいあってくれても良いけど、梅田ってカフェ少なすぎてちょっと一休みしにくいわよね
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 04:07:47.90ID:x2JnxpGl0
深夜に住宅に忍び込み、就寝中の男性にわいせつな行為をしたなどとして
兵庫県警西宮署は23日までに準強制わいせつと住居侵入、窃盗などの疑いで

兵庫県弁護士会所属の弁護士 児玉淳容疑者(33)を逮捕した
署によると「私がしたことに間違いない」と容疑を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230889-nksports-soci
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:25:11.40ID:QKXBgPet0
>>820
この人の名前で検索すると前科有りで何回も猥褻行為で逮捕されてるわw
もう病気なのね
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:41:34.65ID:7HDYN1r70
複数回逮捕歴があっても弁護士って出来るものなのね?
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:23:31.46ID:/KzGpxWG0
リンクスはNITORIが助かるわ
梅田って意識高いインテリア系ばっかりだから家具類買うとこなかったのよ
三番街は小物メインだしね
なんと言っても地価高いから場所取る家具類は厳しいのよね
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:53:10.98ID:ApyQvfZN0
>>820
これって兵庫の人達よね。
兵庫って大阪よりも犯罪多くない・・・?
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:25:01.85ID:iHZbbV+S0
>>825
あら、ごめんなさい
梅田住みだからわざわざどこかに買いに行くのもめんどくさいのよ
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:44.85ID:lnRcwvEV0
近場で家具買う話になると必ず>>825みたいなのが出てくるから私もニトリは嬉しいわ
こういう釜って最終的にマウント目的でグランフロントの中の家具屋とか勧めてくるの
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:46:03.76ID:DvkzD8Yi0
>>827
そういうことだったのね、他からわざわざ梅田に買いに行くのかと思ったわ

>>828
あたし何もそんなこと書いてないわよ?
0830813
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:54.41ID:0Yl1WC2q0
LINKSのユニクロは、通路幅が狭いくせに
客が多いから、本当にイライラするわ

中国人とか、日本人のババアとか
そんな所でも、立ち止まってスマホ見だすから
若い中国人だったらケリ入れるようにするわ。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:54:22.79ID:varVtrfM0
まあニトリやユニクロは至る所にあるからね
別に梅田で買わなくてもって感想は分かるわ
心斎橋で、ほとんどの日本人にとってはドラッグストア不要なのと同じ
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:42:58.51ID:Vw4AA2zt0
>>830
邪魔なチャンコロは張り倒してOKよん
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:59:59.39ID:uqXvprrC0
グランフロントが出来たあたりから、本格的に大阪が「本気」を
出し始めたように感じるわね。これからも大阪を応援しとう。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:12:51.23ID:JM6ACsoE0
グランフロントの吹き抜けになってるところでキスされたこと、あるよ。

すごく激しい、でも切ないキスだった・・・。
もう会えなくなるのがわかってたから。
私、泣いちゃったんだよね。寂しくて。
彼こそが、大阪に来て戸惑ってた私にとっての救世主だったから。
泣きべその私を見て、彼、「ほんま、なんぎなやっちゃなあ。」って、おでこをつんとつついたわ。
いかつい大阪男が心の奥に隠し持ってる、本当のやさしさ。

私せつのうてせつのうて、今でも時々思い出して泣いとう。
でも、いつまでもメソメソしてたら、彼に笑われてまうし、今を生きる。

大阪で私にやさしくしてくれる友達、いっぱいできたよーって、空に向かって叫んどう。
彼に、届いてるかなあ・・・,
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:17:14.50ID:WMjPONeY0
また昭和ブルースの時間です

♪生まれた〜 ときが〜 わるい〜のか〜
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:53.71ID:varVtrfM0
南御堂すごく綺麗になってるけど、
ものの見事に中国人ホイホイ化してるわ
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:43.73ID:uqXvprrC0
>>836
姐さんの気持ち、分かっとう
バリ分かっとうから、私も涙がとまらへん…

でもな、涙はバリ嬉しい時だけ流すもんや。
男やったら(ゲイも一応男やんな)悲し涙はあかんよ。
次の恋を運ぶ天使も、逃げてまうからな。

イケるで。ちゃんと彼の胸に姐さんの気持ちは届いとう。
大丈夫や。カラオケで思い切り歌えば吹っ切れるわ。

小ぬか雨降る 御堂筋
こころ変りな 夜の雨
本町あたりに あなたはいると
風の知らせを 背中で聞いて・・・
いちょう並木は 枯葉をおとし
雨の歩道は 寂しく光る
―――欧陽菲菲「雨の御堂筋」より
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:36:31.39ID:lrjpdJTb0
>>832
日本一交差点にあるドラッグストアは、お徳用のお菓子が100円とかしてるから買ってるわ
フィンガーチョコレートとアーモンドチョコなんかよ
他はテンガ買ったりしたわw
初テンガで瞬殺された
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:01.44ID:fjdcXDw20
九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _| くっそー福岡堅樹やらせなさいよー!
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:20.41ID:fjdcXDw20
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  あたしはぴーえるガクエンじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなのよ!!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:50:27.93ID:fjdcXDw20
            兵 / 大
     _   庫 / 阪                わかってないわねっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        大阪に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃないのよ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされるわ・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  東朝鮮だのDQN王国と・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    あなたたちに分かる・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:24.73ID:fjdcXDw20
桑田、清原の時代にインターネットあったら凄いでしょう
桑田は色も白くかわいかったわ
一度球場のトイレで鉢合わせたがお尻にもほくろが見えていたわね


必死チェッカーもどき 高校野球 > 2008年09月16日 > UgxyOC6I0
http://hissi.org/read.php/hsb/20080916/VWd4eU9DNkkw.html

        ___¶___
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  とにかく春夏連覇はできそうだしね
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   勧野は清原以来の至宝!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
          -=-v=-
          }{ 彡ミノ{
          }{ 非 }{
         匁O(u)O)匁
           }{ }{
           }{ }{
           及 及
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:29.07ID:sZBe5TiZ0
>>845
アタシ最近ローションデビューしてひとり相撲で瞬殺されたんだけど、テンガってやっぱり良さそうねぇ。ドンキに並んでるから買おうかしら。でもあれって洗って何回も使えるの?マンコみたいな質問ソーリーよ。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:30:08.10ID:sZBe5TiZ0
>>793
福岡市の接客業は偉そうなのがとても多いのよ。なまじ愛想が良いと客が舐めてくるっていう土地柄もあって。ホントにマウンティング都市で、他人を分け隔てしないオープンな人ほどストレス溜まるわよ。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:56:10.45ID:ZJIsYszH0
>>851
東京出身者には優しくしてくれるわよ。福岡人
大阪の人に対しては笑顔が消えるからビビった。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:15:48.14ID:zfIEjJU80
下のマンション、こういうのしかないってどこのパラレルワールドのお話?
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:25:30.26ID:fNp7vuwE0
住む方位でまったく日が入らないルーフバルコニーって悲惨ね
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:56:35.07ID:znsdbNgc0
>>858
日照権の関係で隣の建物に日を当てる為に北側がこういう段々になるのよ。
でもこれが全部住居だったら下の方に全く外に面していない部屋が多く出来るから日本じゃ無理ね。
事務所にするにしても職住混在ってのはスラム化しやすいとかであまり歓迎されないわ。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:42.11ID:6InBkZj/0
>>860
ズバリ言うわよ

福岡にも「トライやるウィーク」を導入するのはどう?
子供の頃から「接客」「人との接し方を」叩き込むのよ
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:59:53.35ID:b9/6hOUe0
>>793
ゲイマッサージもひどいのが多かったわ いいところもあったけど
普通のマッサージで男性でって言ったらいい感じの素朴九州男児だったことあったわ
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:32.00ID:0sHd4hPD0
博多に限らず、田舎は客商売下手よね
ゲイバーなんて田舎では素人同然がやってるもんだからホスピタリティなんて望むべくもないわ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:37.81ID:NYevbJyS0
やっぱりある程度の競争が無いと…ということね

逆に言えばあんまり競争せずにのんびりしてるのが田舎のいいとこなんだろうけど
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:33:05.23ID:jKCf8LyW0
>>860
東京には憧れ 大阪には苦手意識よ。福岡人は一見標準語を喋っていると思えるけど、東京生まれが聞くと微妙におかしいの。福岡弁を標準語に直すから時差が生まれるのよね。大阪人は口八丁でベラベラ来る。口喧嘩で勝てないってわかってるから苦手なのよ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:34:52.73ID:jKCf8LyW0
串カツってなんで二度付け禁止なんてめんどくさいことするのかしら。ボトルに入れて食べる時にかければいいじゃない。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:46:23.91ID:aUEzom9D0
>>865
憧れというか、東京人にはすごくフレンドリーだよ。
福岡人は標準語(共通語)に聞こえるけど、イントネーションが
東京とは明らかに違うから、そこらへんで800kmの距離を感じる。

でも福岡人は「俺達は標準語を話している」と言い切る。
(訛ってる自覚がゼロ)
あの自信はどこから来るのかな・・・しかも大阪人のことを
「これ見よがしに関西弁を垂れ流す」とかポジティブには言わない。
自信を持つのはいいけど、大阪を貶すのはどうかと思う。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:34.10ID:DGuxEeJN0
キャベツをソース皿にすればいいのよ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:37:10.57ID:+AO1z6hE0
>>868
勘違い人種かもね、福岡人
「俺たちは郷に入っては郷に従え、の考えやけん。
東京では東京の言葉を話せば良かろーもん!」
とか言うけど、その割にかなり訛ってて聞き取れない…

東京にいらしてる大阪の人達のほうが、
案外聞き取りやすい言葉だったりするのよね。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:55:18.99ID:ruqF5Ir10
>>870
> 東京にいらしてる大阪の人達のほうが、
> 案外聞き取りやすい言葉だったりするのよね。

関西弁は標準語とアクセントが逆というのはあるけど、音の訛りはないからね。

だから関西人は発音は苦にしないで標準語を話す。ただ、アクセントは関西弁アクセントで押し通す人も多い。

意外に下町の江戸っ子の方が、hをsに言い換えたりする。
だから日比谷をシビヤと発音して、え、渋谷? て混同されたりするわ。
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:55:33.09ID:3MTgxI7X0
大阪の人は、はっきり発音してくれるのよ。
ちゃんと母音まで丁寧に発音してくれるの。
(泉州弁は難易度高いけどね)

特に「ウの段」の音とか、
思い切り唇をとがらせて発音してくれるから
そのまま唇を奪いたくなるのよ…

罪な人達だわね…
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:38.82ID:aineyENE0
((i))<東京人にはすごくフレンドリーだよ。
((i))<あの自信はどこから来るのかな・・・
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:52.16ID:w+c4/XQw0
吉村洋文って見た目30代って感じ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:11.61ID:DA3DZjul0
天皇皇后陛下、どうせ関西に行幸されるなら、
御堂筋でパレードやって欲しかったわ!
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:51.24ID:dqxzggX30
バクテクロリス
東京ではバkテkロリス
大阪人はバクゥテェクゥロリスゥ
違いが分かるかな?
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:18.48ID:dqxzggX30
>だから関西人は発音は苦にしないで標準語を話す。
ただ、アクセントは関西弁アクセントで押し通す人も多い。

それ、標準語ちゃうで
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:11.22ID:A120Yv2A0
某店では2度漬け禁止は止めたとか聞いたわ
家族連れが増えて、毎回廃棄にしたんですって。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:11.21ID:A120Yv2A0
某店では2度漬け禁止は止めたとか聞いたわ
家族連れが増えて、毎回廃棄にしたんですって。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:26.45ID:dqxzggX30
>下町の江戸っ子の方が、hをsに言い換えたりする。
>だから日比谷をシビヤと発音して

今時そんなのいないわよ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:45.90ID:kGltM9zd0
>>880
串カツ田中?
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:57:32.71ID:zRXrv6ng0
もともとは地元民だけが行くような店で、店の常連が二度づけしないとか
どうしても必要ならキャベツですくってかければいいって教えてくれて
それに新入り客も従ってたのが、観光地化してヘンな客も増えて容器から
かけるソースを置いたりもしたけど、ことばすら通じない客も増えて結局
伝統(守るほど大層な物でも実はないけど)が失われてしまったってことよね。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:33:35.37ID:8X7SjvZG0
そうよ。串カツって別に大阪名物ても何でもないと思うわ。こともかの頃 たこ焼きやらお好み焼きのほうが頻度高かったわ。
新世界の串カツ屋の増殖がキモいし、梅田の百貨店やオサレショッピングモールに出店とか考えられないわ。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:37.27ID:go/uob2c0
あたし関西人だけど、高校生になるまでたこ焼き屋お好み焼きを外の店で食べたことがなかったわ
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:39:18.78ID:V8DAkKNS0
>>884
かえってキャベツの切れ端が残るわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:46.26ID:4AJYF0cT0
道頓堀の阪神が優勝すると飛び込むのがいる橋の近くに劇場あるでしょ
その劇場の前にあるたこ焼き屋の店員が感じ悪かったわあ
20代と思しきキソタマとマソコよ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:48.98ID:4AJYF0cT0
もう5年ぐらい前になるかしら
あたしが注文したら「フフフフ(マソコ)」「ウハハハ(キソタマ)」みたいに
二人で笑い出したの
あたしの完璧な東京弁がおかしかったのかしら?
でもそんなことで笑わないわよね?
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:02.99ID:VTog7eQP0
>>888
放っておいても客が来るところは
経営努力しないし
でも多忙だからイライラして態度悪いのよね

千日前通りの、現ラウンドワン向かいに
かつてあった個人の売店も、何の努力もしないで売れるから
そっちが不手際こいたくせに思いっきり上から目線だったわ

今はダイコクドラッグ・ビデオ試写室になってるわ
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:48.11ID:4AJYF0cT0
食べたいたこ焼きの商品名を丁寧語で言っただけなんだけど
何がおかしかったのか今もって分からないわ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:22.14ID:ihRJfzCw0
>>888
https://i.imgur.com/LEUKiSI.jpg

松竹座の向かいのここかしらね。

さすがに姐さんが直接の理由じゃないとは思うわ。
それまでに二人で話してた会話の名残だろうけど
まぁ何にしてもそういうの腹立つわよね。
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:33:35.87ID:AFlnEAVB0
あたしこないだタピオカ屋で一人で買ったら
並んでる時もマンコ店員あたしだけメニューくれないし、スタンプカードもくれなかったわ。
タピオカ屋のマンコで愛想いいの見たことないわ。
そもそも男が一人で買いに来てんじゃねーよって思ってそう
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:34.06ID:do43p+jF0
>>891
多分、あなたを嗤ったわけじゃないと思うわ
最近の店員って客の前だからとかあんまり意識してないように感じるのよ
目の前に客がいようが店員同士で話して笑ったりしてることがよくあるわ
それであたしもたまに自分が嗤われたのかと不快に思うことあるわね
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:46:26.83ID:awp/ZOOA0
それを注意するどころか自分も入りたがる店長や大将って案外いるわよね。

よっぽど美味しくない限りは二度とそんなアホな店行かないわ。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 02:09:50.87ID:MWLbFA6f0
それでええよぉ
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 06:03:59.80ID:kRjjG9W10
>>894
ちょっと教えてあげたほうがいいのかもね。

お客の前でヒソヒソ話したり笑ったりするのは厳禁なのよ、て。
だってお客が「あれ私、悪口言われてる?」て思っちゃうじゃない
まあ私はそう思わないけど、ちょっと自意識過剰な病んでるお客は
「え?私?私?」ってなっちゃうのよぉ

私が東京の飲食店でバイトしてた時は、まずそれを教育されたし、
いまの普通のオフィスでも私は後輩にそう教育しとぉ。
東京の人間に出来ること、大阪の人達にも必ず出来るわよ。
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:45:16.95ID:HSZhuzES0
>>886
うちは父親が好きだったせいか家でも外でも食べてたのよ。逆に串カツは全く無いわ。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:18:27.32ID:CZz+eMR80
>>889
アタシも新世界のでっかい串焼き屋で、イヤなマンコ店員に会ったわよ。呼ぶと来るんだけど、アタシに正面を向かないで、身体の側面を向けるの。注文しても無言で書くだけで復唱もしない。失礼な店員も増えてるわ。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:06.67ID:brFYkQzQ0
変態中国に頼るバカ大阪wwwwwwwwww
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:49.70ID:Hc1VVZyc0
大阪はバカではないでしょう?
だって素敵なお兄さんばかりだもの・・・
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:00:27.64ID:mjuJJsA20
店員も中国人よ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:47.14ID:JLKLeNAc0
>>892
違うわよ
店じゃなくて屋台みたいな

あたしのことがおかしかったのは間違いないわ
あたしが注文するまで別に二人とも何も話してなかったし笑ってもなかったわ
あたしが標準語で丁寧にほしいたこ焼きを注文したら笑い出したの
でも、ちょっと不思議だっただけでもう二度といかないわ!
ってまで怒ってないわよ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:12.00ID:RS84TD8W0
>>903
あなた今は大阪に住んでるの?申し訳ないけど、ティーンぐらいのヤングにとって標準語ってオネェ語っていう認識なのよ。大学にでも入ると他府県の子もいるから慣れてくるんだけど、そうでない子はそんな経験もないままだしね…
あと本当に申し訳ないんだけど…あなた…お上品すぎて…汚釜丸出しだったんじゃないかしら?
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:36.40ID:wDla8ag50
「なんだよ、キミィィ…」みたいな?
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:52.08ID:P0x7ph290
>>850
テンガは、ゴムして使えば何度でも擦り切れるまで使えるわよ
生中出しするとご臨終よ
中出しした後に洗ってもいいけど細菌で尿道炎になるって聞いたわ
返信遅くなってゴメンね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況