X



トップページmissingno
269コメント100KB

【芸能界ご意見番】和田アキ子【和製R&B女王】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:56.80ID:PZ49lxNF0
【芸能界ご意見番】和田アキ子【和製R&B女王】
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:37.82ID:1psg0pp10
なんかジャイアンが美青年に整形する話を思い出したわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:05.16ID:FuDT6bbD0
整形前の方がよかったわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:27:08.31ID:Zq+DwprW0
まあともかく
当時の段階でR&Bっていわれてたのはすごいわよね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:27:52.25ID:Zq+DwprW0
ご意見番なんてやってなきゃ
少しは歌手として評価もされてたかもね
でもご意見番やってなきゃ消えてたのかな
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:42.74ID:W3CT21SW0
>>19
世間にいわれてたんじゃないの!
自称アールアンビーなの!
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:20:52.03ID:/h7F3dAX0
リズムアンドブルースよ!
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:33.24ID:1ck23mhL0
アッコはくだらないベストばっかり出してないで
まずは過去の名作を再発売して欲しいわ。
「パークアヴェニュー7PM」と「ダイナマイトアゴーゴー」ははずせないわ。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:30.60ID:yJkQhnrKO
1980年の無礼句ダウンという曲はかっこいいです
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:54:41.00ID:/h7F3dAX0
>>25
1980年百恵路線よね
shut up!と無礼句ダウン
あれは百恵が歌うからいいんであって、
本物の不良のアッコが歌うとみんな引いちゃって大コケだったわねw
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:15:16.81ID:/h7F3dAX0
Whitney Houston The Greatest Love Of All Live 1992

https://www.youtube.com/watch?v=UX7c6k9pb1o

やっぱ歌上手いわね〜
映画ボディガード撮影中の客演かしら
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:42.96ID:5dR/2t8E0
つうか
当時のR&Bと
いまのR&Bの定義がそもそもずれてるわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:51.50ID:EDmhLh0y0
和田の時代はR&Bじゃなくて
SOULよね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:52:35.95ID:1nGVZHou0
眼形下垂
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:01.63ID:nEDPYh8q0
ビューティーコロシアムにアッコ本人が出ればいいのよ!
今までさんざん苦言を呈したけど、やっと相談者の気持ちがわかるんじゃない?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:13:48.65ID:96g4Y/Zl0
あの違和感のある目を修正する手術を受けたんでしょ。思いきって全切開すればいいのに。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:44:43.30ID:hxX0Q9zJ0
>>32
あの変な目でも御の字だったと思うわよ、見づらさは解消されたわけだし。
もう一回手術してどう良くなるのか想像できないわ。
たるまないようにサイドから引っ張られて
聖徳太子みたいな細目になるのかしら?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:06.92ID:ONpyquAa0
かといって、ぱっくりペイズリー目になっても怖いと思うんだ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:09.55ID:1nGVZHou0
ていうか今回は成功したのかしら
目の手術
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:57.81ID:1nGVZHou0
でもそれは現実的には無理よ
綾瀬はるか司会にしたらホリプロが漏れなく和田アキ子を引っ張り出すなんてNHKは百も承知でしょ
紅白の人選なんて1年掛けてやってるんでしょ
司会は綾瀬はるか
でも所属事務所先輩の和田アキ子は落選
NHKだってそこまで馬鹿じゃないでしょ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:55.44ID:utnYIZ8L0
>>36
ありえるけど、アッコのプライドが許すかしら?
まりやみたいなヒット実績たっぷりある歌手が出る中で
後輩のバーター出演なんてミジメすぎるわ
まずはしっかりした新曲を作って欲しい
酒の席でオファーしたような馴れ合いの曲じゃなくて
オートクチュールドレス作るつもりで力を入れた奴ね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:01:02.26ID:EXhpEYdQ0
眼瞼下垂
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:37:22.93ID:nERTL0BE0
>>37
もうちゃんとした歌がうたえてないよ。
声は出ない、リズムは取れないから聞いてるこちらが悲しくなってしまう。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:19:17.33ID:Y+AqaAs+0
パレード延期について何かコメントした??
陛下から留守電にメッセージあったとかそんな感じの
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:09.81ID:uMFZhRGBO
>>26
たしかに百恵さんが歌ったらまた違う感じになったと思います
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:39:46.40ID:4qVQHWMa0
>>41
百恵が歌ってたらヒットしてたわね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:03.06ID:7ebZoZFC0
>>40
あなたはなんでそんなに面白くないの?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:53.67ID:rLQ1Pzhc0
ブレイクダウン ちょっと聴いたけど
すごくかっこいいわね
こんないい曲もってるの?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:30:02.47ID:wQusWE/k0
百恵路線よね
大コケしたけどw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:41.34ID:F2ijA91o0
わざわざ大コケっていうほどかしら?
基本的にアッコはシングル売れてないでしょ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:30.71ID:wQusWE/k0
いや大コケでしょ
何の話題にさえもならなかったんだから
ていうか80年代前半の和田アキ子は暗黒期よ
キャリアを通してこの時期が低迷期
85年にアッコにおまかせ!が始まって86年に紅白復帰して復活したけど
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 04:53:11.46ID:E1kCuZyT0
80年代といえば、欽がプロデュースした「君が野に咲くバラなら」も大コケしてたわね。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:13:03.63ID:oRSoEzCc0
>>49
欽ちゃんブームのおこぼれに預かれると思うアコが悪いのよ
秋豚にのっかったりしてもいいのよ別に
けど隠れた名曲にもならない駄作を何で歌うのかしら?
アコ本人も別に思いいれも何にもなさそうなのがまた露骨
自己プロデュース能力ゼロよね
百恵のほうが楽曲に関しては上げ膳据え膳に見えてコントロールしてたわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:47:43.85ID:nqcEe8S10
まあ自己プロデュース力はないでしょ。
本人にその自覚があるかは知らないけど、
お膳立てされたものに文句も言わず乗っかってるからこそ芸能人として長生きしてる面もあるわね。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:02:26.81ID:dao4v6DJ0
歌手にこだわってるわりにあんまり音楽好きじゃなさそう
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:53.23ID:y6ZzrZWa0
和田アキ子だ文句あっか!という著書で、マンコの匂いについて赤裸々に綴っていたわね。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:43.72ID:IuewVJfL0
>>52
暇さえあれば自分の紅白のヴィデオ見てるんだから
音楽鑑賞する暇もないでしょうね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:44:54.84ID:cB6VMgk80
>>53
何て書いてたのよw
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:38.82ID:vsYCpizi0
顔直ったの?
治ったじゃなくて
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:31.47ID:Y91eoLrB0
アッコの瞼マシになったのかしら?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:24:07.99ID:L2DreD0s0
>>44
カッコいい曲と言えば、「見えない世界」ね。
あたしが小学校低学年の時の曲だけど、テレビで見て強烈な印象だったわ。
歌詞も曲も。
細野晴臣作と知ったのは随分後になってからだけど、納得ね。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:25.89ID:qka25RP70
目の再手術したけど、
やっぱり左右不揃いね
眼瞼下垂の手術って難しいのね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:36.96ID:Ob9W5eKB0
そんなんじゃまた病んじゃうわね、アッコ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:15.77ID:XN6gH71D0
医者がわざとやってんじゃないのかしらw
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:48.34ID:PK7yXbsN0
それはないでしょw
前回と病院変えたんだからw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:30.61ID:PK7yXbsN0
アッコ人一倍神経質だからね
気丈に振る舞ってるけど、
絶対左右不揃いなこと気付いてるわね苦笑
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:23.12ID:gX3U67hT0
アッコのアップロード最新版の目はどうなったの?

今までのしじみ目のパッチリ二重はとにかく変!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:37.64ID:OAZHpJ7c0
>>66
修正後もたいして変わらなかったわよ!
まだ、術後まもないから腫れてるって言ってたけど。
3週間位したら、落ち着くのかしら?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:33.30ID:7KcdNUfP0
落ち着いたら今日より目がちっちゃくなるって事???
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:03.51ID:H50ymRUb0
最近YouTubeで必殺仕事人関連動画をよく見てるけど若い頃のアッコも「必殺うらごろし」で活躍してたのね
エンディングテーマの「愛して」は癖になるわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:10.13ID:uv6nOgWH0
ヘアスタイル変えて注目をそっちへ持っていくしか、あの違和感のある目を悪目立ちさせない方法はないわ。

35年ぶりにヘアスタイル変えなさいよ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:06.27ID:9sSh1mBT0
で、そんなヘアスタイルにするのよ?w
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:30.68ID:WWh5HErL0
アレサフランクリンみたいにターバン巻いてみたらどうかしら?
MISIAみたいに本格派に見えるかもしれないわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:45.00ID:9sSh1mBT0
70歳で?w
でも意外に似合いそうねw
ターバン姿のアッコ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:24.53ID:3hcnonOj0
あとメイクを変える。アイメイクを過剰にしてみたら、見られる顔になるかも。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:18.63ID:i+ifnQ8F0
ターバン巻いて赤いシルクのガウンをまとうの
背中には龍の刺繍
ゴールドのアクセも必須ね
サングラスも似合いそう
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:39.47ID:mGLqKdMa0
77
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 04:14:46.15ID:elhwUwQu0
>>74
浅丘ルリ子を参考にしてほしいわ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:36.25ID:hzfe2Lp50
おまかせ見たけど、やや状態は持ち直したかしらね。

前回の手術後みたいなパッチリ二重なのにしじみ目じゃなくて、普通に埋没法しましたみたいなかんじかな。

ていうか、思いきって全切開したほうがいいと思うけど、レギュラーがあるからダウンタイムの都合がつかないかしらね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:25.22ID:nRDw5etO0
Whitney Houston The Greatest Love Of All Live 1992

https://www.youtube.com/watch?v=UX7c6k9pb1o

やっぱ歌上手いわね〜
映画ボディガード撮影中の客演かしら
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:31:40.31ID:xiZ/GepM0
I'm every woman
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:44:35.70ID:O3W6+czF0
歌声もビジュアルも78年がピークだったかも?って思うわ。
でも、歌唱力が落ちた今でもこの曲を歌う時だけは往年の
アコが蘇ったような錯覚を覚えるから不思議なの:

ttps://www.youtube.com/watch?v=zVXJEVDWqxw
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:18.45ID:AiU1GIPf0
いい曲よね


コーラスガール


詩が特に好きだわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:08.11ID:R5Jw3oL80
>>83

他の歌手がカバー(と言ってもほとんど実例は無いけど)しても
アコが表現してた(今もしてる)世界がどうしても出せないのよね・・・
昭和の終わりから平成の始めが一番きれいだったと言う人も
いるけど、この頃のアコが一番好きだわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:03.68ID:2dH1u0g50
和田は79年にうわさのチャンネル降板して干されて紅白も落選して低迷期に入ったからね…
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:47:12.32ID:U3AyZ2Tg0
喜劇 花嫁戦争って映画が気になるわw
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:46.45ID:3i26C/mL0
>>84
水野久美さんだったかしら、にしおかすみこ達の一緒に出てる、
膝関節用の薬の通販番組で「(芸能人だって)人間だもの」って
仰ってたのを思い出したわ。一応、台本通りではあるんだけど、
若々しい彼女でもドラマとかで歩くシーンを横方向で撮られると
やっぱりしんどそうね。
それ考えると、役者と違って正面撮りが基本な歌い手さんはまだ、
色々できる事は多いわね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:16.51ID:RLx6N8M90
アコが花嫁衣装で「お嫁にもらって!」とはにかむククレカレーの古ぼけたカラーのコマーシャル(1971年)をもう一度見たいわ!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:03:58.80ID:ZWEF4Crs0
70年代・80年代頃のアルバムでオススメって有る?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:23:48.37ID:EX/MyLc30
ハッ!
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:26.06ID:WLw4Q55l0
>>89

父親の遺品にアコが70年代に出した2枚組のLPが2作あって、
結局捨てられずに今でも時々聴いてるわ。1つは普通のベストで
もう一つはコンサート音源をLP用に再構成した分。

少し前にBSで、角松さんが針のいらないレコードプレーヤーの
音質検証をやってたのを思い出して、いまいくら位してるのか
調べたら、作ってるメーカーさんが(恐らく)世界で1社のみで、
完全な受注生産となる為、1台100万円するとの事。ただ、とても
人気が高くて、生産が注文に追いつかず、発注から到着までに
ひと月位はかかるようね。

樹脂に刻まれてる溝の形状を非接触のレーザーで読み取って
電子的に音に変換するそうだから、針を使う分とは音質が全然
違うんだけど、ま、アタシみたいな貧乏釜は即脱落ね。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:41:23.22ID:qOWilKKU0
こんどの正月もオーストリアかしら。日本から逃げるように大晦日より前に。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:02.17ID:j5mw7sPK0
干支の仮装も今となっては恥ずかしいわな
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:53.42ID:7mOEs6cH0
昔テレビ番組の本番前の楽屋あいさつを忘れてしかもその相手が和田アキ子でそれをイニシャルトークで暴露されその後すごいスピードで出番が減った事を覚えています、
今の業界はどうか知らないですがこの人がアイドルだった頃は楽屋あいさつを忘れると確実に仕事が無くなるという事を生き証人として教えてくれた人でした、
その時の謝罪の時に和田アキ子隣に居合わせた美川憲一が「これからは気をつけてね」と言っている横で

「私は許さないずっと覚えているからね」

と言って器懐の狭小さを露呈して今の嫌われぶりに至って紅白に落選して出番を減らしてブーメランが戻って来ている裏でアメリカで子供に恵まれて幸せに暮らしている様子を見て良かったと思いました。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:58.33ID:s0FHjUCo0
あの鐘を〜って大ヒットしたイメージが有ったんだけど実際は違うのね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:09.77ID:uPjEb5zD0
>>95

20万枚近く売れた曲が2曲あるんだし、そっちを重点的に
歌えば良さそうなもんだと思うけどね。でも今の声だと
どちらももうマトモには歌えない問題もあるわね。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:15.65ID:ooqlL1g/0
そんなに売れてない曲が知られてるってのも凄い事だと思うわよ。
あの鐘、笑って許して、古い日記などなど
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:13.33ID:/JtAdbuL0
あのねのねの1/2がアコの曲の事を「数多い失敗作」って昭和の
時代のモノマネ番組で揶揄してたけど、歌手としては成功した方
だと思うのよね。少なくともミエさんよりは売れたし。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:27.90ID:SuLnPrjz0
だって生姜無いじゃない
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:47.18ID:PK8+4fgx0
記録に残るより、記憶に残った曲が多いという事なのかしら
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:42.63ID:U1oZflvg0
特にシャウトが映えてる曲って何かしら?
意外と吠えたりしないのよね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:37.14ID:2xEEXcWa0
微妙なとこネ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:10:15.78ID:GPu5LxyU0
何をされてる方なの
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:04.90ID:GS7H9YPj0
スクールウォーズ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:27.72ID:eqCdVo7o0
コンサートに行きたいんだけど、今年はやらなかったようね
去年は50周年で武道館を他人のふんどし借りまくってやってたけど
普段はどんな感じのペースでやるのかしら?
地方なんかも回るのかしら?
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:43.29ID:MiLSUw8t0
もう声も出ないんじゃね?
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:24.42ID:R0wYoq350
ア子って大根演技なんだけど、それなりに味があって悪くなかったのよね。

そういえば久本雅美と出てた深夜番組とかもあったわね?シングルも出してたし。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:23:17.95ID:ImJC/99C0
あの鐘を鳴らしていてくれれば良いわ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:43.94ID:Ot3P0Gey0
あたし抱かれ上手とかだってしょうがないじゃないとか女歌が好きなのよ、コーラスガールはもちろんだけど。
だからあの鐘やもう一度二人でとかばかりフィーチャーされると「アッコはしっとり系が凄くいいのに」ってモヤモヤするわ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:51.60ID:NHlINLhi0
>>108
確かその番組であっさり目だけど鬼束ちひろと安室ちゃんの悪口言ってたわw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:30.06ID:vw1E8xQh0
アッコさん、ベストは出されてるのかしら。

10曲1枚、1500円くらいで出されれば10万枚くらい売れそうだわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:30.74ID:phzelnkZ0
よく言われるのはホリプロじゃなければ って話よね。
ナベプロでも田辺でも、もっと歌手として伸ばしてくれる所だったら、まぁタラレバだけど。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:33.99ID:xrV/vJBX0
初代国民的美少女だったかしら
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:42.74ID:oJDtQvwa0
マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」 発売から25年でチャート1位に

【AFP=時事】クリスマスの時期に何度も耳にする、米歌手マライア・キャリー(Mariah Carey)のヒットソング「恋人たちのクリスマス(原題All I Want for Christmas Is You)」が1994年の発売から25年たち、
初めて米ヒットチャート「ビルボード・ホット100(Billboard Hot 100)」で1位に躍り出た。

 キャリーさんはツイッター(Twitter)に、泣き笑い顔を含めた複数の絵文字を付けて「ついにやった!」と投稿。ネットユーザーからは「恋人たちのクリスマス」が過去にチャート1位を獲得していなかったことに驚きの声が上がった。

 しかしアルバム「メリー・クリスマス(Merry Christmas)」の収録曲として「恋人たちのクリスマス」をリリースした当時はシングル盤として発売されていなかったため、ビルボードのチャート入りを果たすことができなかった。

 その後、1998年12月にシングルとして未リリースの曲もチャートインできるようになり、2000年1月には初めてトップリスト入りを果たした。

 ビルボードによると、今週「恋人たちのクリスマス」はストリーミング4500万回ストリーミングされ、ダウンロードは2万7000件、ラジオのオンエア回数は3400万回に達したという。

 クリスマスソングがチャートのトップに立ったのは、1958年から59年にかけて4週連続1位を獲得した「ザ・チップマンク・ソング(The Chipmunk Song)」以来60年ぶり。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000010-jij_afp-ent
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:45.15ID:oJDtQvwa0
マライア・キャリー「恋人たちのクリスマス」、全米チャートで初の1位

(CNN) クリスマス・シーズンの定番となっている米歌手マライア・キャリーのヒット曲「All I Want for Christmas Is You(邦題・恋人たちのクリスマス)」が、
発売から25年で初めて全米シングル・チャート「ビルボード・ホット100」の1位に輝いた。

「恋人たちのクリスマス」が入ったアルバム「メリー・クリスマス」が発売されたのは1994年。マライアは収録当時、24歳だった。

同曲は2003年の映画「ラブ・アクチュアリー」に登場し、アリアナ・グランデやシーロー・グリーンにもカバーされた。

マライアがこの1曲で手にした著作権料は6000万ドル(約66億円)を超えている。ホット100でのこれまでの最高記録は3位だった。

米アマゾンの音楽配信サービス「アマゾン・ミュージック」は今月、同曲の発売25周年を記念してその歴史を振り返る短編ドキュメンタリー「Mariah Carey is Christmas」を配信している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-35146963-cnn-int
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:27.12ID:oJDtQvwa0
マライア・キャリー「恋人たちのクリスマス」を深掘りするミニ・ドキュメンタリー公開

 マライア・キャリーのアルバム『Merry Christmas』の25周年を記念して制作されたミニ・ドキュメンタリーが公開された。

 同アルバムの収録曲「恋人たちのクリスマス(英:All I Want for Christmas Is You)」は、 2011年にビルボードのホリデーチャートがスタートしてから全41週のうち36週で1位を獲得しているほか、
先日にはソロ・アーティストによるホリデーソングとして、米ビルボード「US HOT100」で最高位を獲得した記録がギネス世界記録の2020年度版に掲載されることが決定。
アメリカのAmazon Musicでは 2017年と2018年に最もストリーミング再生されたホリデーシーズンのシングルであり、
さらに今年の感謝祭シーズンではアメリカのみならず世界におけるトップストリーミングミュージックチャートで第1位を獲得した。

 今回のミニ・ドキュメンタリーでは、アルバム『Merry Christmas』がどのように生み出されたのか、なぜここまで「恋人たちのクリスマス」が毎年世界的にヒットしているのかを、Amazon Musicが解き明かす。
マライア自身が語る制作秘話に加えて、彼女の長年の協力者であり元マネージャーのランディ・ジャクソンを始めとし、米『Variety』誌 音楽編集主任のジャーナリストのシャーリー・ハルペリン、米ビルボードチャートのシニアディレクターのゲイリー・トラスト、
シンガーとして彼女を長年支え続け、25年来の友人でもあるトレイ・ロレンツによる解説で、唯一無二のヒット曲を深掘り。発売当初にラジオエアプレイチャート全体で12位だった頃から、長年に渡り上位にチャートインし続けている現在までを追う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況