X



トップページmissingno
1002コメント304KB

最近、ダボダボな服が流行りだしてるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:53.36ID:kz/aSnhL0
ノーパンスカートは?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:37.20ID:XztbeN9z0
>>1
あら、そうなの?
そういえば、先日放送された『臨床犯罪学者 火村英生の推理』で斎藤工が着ていたスーツがゆったりした感じだったわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:31.46ID:mFIzH2Nt0
股間の膨らみが見えなくなるからやめて!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:52.43ID:sK9pTD140
>>4
生地によるわね
ぴょこんってしてる場合もあるし
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:19:12.63ID:jZA0n2l80
バブルのときみたいに紫とか緑とか黄色とかのダブルのボンタンみたいなスーツまた見るのかしら?
ダサすぎるわ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:15:11.91ID:aDfaaM080
ビジネスにズートスーツとか?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:22:32.20ID:ZHLxS7H00
ユニクロのこの秋の
最新コーデ見たら、ゲロ吐きそうになったわよ

公式サイトの画像は、モデルがポケットに手を入れて
シルエットの酷さをごまかしてるけど
実物は気色悪いわ!
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:13.32ID:u0JpcxU70
プロ野球選手もダボダボになっているわね。特にパンツの裾。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:26.49ID:YiqfNx+W0
ピチスラ穿いてるリーマンが見られなくなるのは、淋しいわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:40:06.40ID:ihlIBIrD0
最近?流行りだしてる…??w
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:45.40ID:/Z0nU9qG0
90年代もみんな、シャツとかトレーナーとか
結構大き目サイズだったのよ

それは流行とかじゃなくて
大多数が着られる為に、ワザとシルエットを太目に縫製してたの

でも今年のオーバーサイズは
男らしさの概念をますます放棄した路線よ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:14.01ID:rzP0r5nZ0
今年のオーバーサイズは好きじゃないけどバブルの頃の男のスーツのシルエットは嫌いじゃないのよね
トシちゃんとかTUBE前田とかが来てたイメージの原色のダブルの
ああ言うのチャンスあれば一度着てみたいわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:10:00.33ID:j3z+rTQa0
この10年、全体的には
若者がどんどん貧相でダサくなっていったけど

「イケメンの子」に限っては、シンプルかつ
ボディコンシャスなコンテンツが流行った時代でもあったのよ

スキニージーンズ・タイトなスウェットにトラックパンツ
ノームコアの主流、フィジークブーム、ツーブロヘア流行、
10年代前半の夏にはタンクトップの流行もあったわ

各年代の最終年の夏から、次の時代流行が起きるのは
個人的に感じてるんだけど
時期的に、もう次の大きな時代の空気の流れが
始まらないとおかしいのよ。

それがダボダボ服だったら凄く嫌だけど。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:08:58.45ID:p13oDBke0
ほっこりなちゅらるズルズル麻服おばちゃんが大手振って歩く時代が
来るなんて思いも寄らなかったわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:03.62ID:Hl/Mb3J50
バブルの頃って肩幅異様だったよね
肩パットがドンって感じで
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:26.06ID:yqzVHKfX0
高校野球のユニフォームも変わってしまうかしら?
プロ野球は、ダボダボが流行っていた時期もあったように思うわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:43.06ID:C3XOLMBn0
ダボっとしたスーツが再び?
当然、スラックスも太めよね〜お尻や太腿のラインが見えなくなるのは悲しいわ(T_T)
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:02:28.91ID:i7drK2hE0
>>19
バブル時代の服って今見ると確かにダサいけど
かなり攻めのファッションよね
そこは好きよ
あたし自身はそこまで攻められないけど、攻めのファッションしてる人は概ね好きだわね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:15:03.89ID:4QiIOOjz0
攻めてる人は当時からイロモノとして笑われてたわ。あんなのが全体的に流行っていたわけじゃないのよw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:56:48.15ID:3+lFnu4o0
>>20
ジュディ・オングみたいなユニフォームになるかしら
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:43.68ID:CWhYRaTJ0
ファッションストアでマネキンが穿いてるパンツも、
いよいよダッさいワイドパンツばかりになったわね

ワイドパンツは、2年前の春から
何としてでも流行らせようとして、ことごとく失敗してきたけど
今回はもうダメ(流行ってしまう)かもしれないわね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:01:09.30ID:Qy9UA4Ei0
ダボダボよりヒラヒラ、
八代亜紀ファッションでいきましょう?
https://i.imgur.com/wA5Yb6X.jpg
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:25:24.02ID:et7Lhu13O
>>10
服もモデルも悪いわ〜
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:47.31ID:et7Lhu13O
>>25
> >>20
> ジュディ・オングみたいな

Winding from Aergen〜
男はカネ〜
好きな男の腕の中でも〜稼ぐ男の夢を見る〜
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:53.81ID:OjW2kdAB0
最近ではないわね
若い子の間で流行り出してもう一年くらいよ
個人的には男子の間で片耳ピアスが流行ってるのが意外だったわ
韓国のアイドルや三代目、ジェネレーションズの影響らしいわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:40:23.93ID:v6xMRrhg0
片耳ピアスとか何十年も前からじゃないかしら、個人的には両耳付けてると釜っぽいと思ってるわ。

ていうか片耳すら受け付けないけど
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:09.91ID:ZdsaONT40
両耳ピアスのが多かったと思うわ、年代的に90年代後半以前は知らないけどアメリカのラッパーやシンガー達も両耳ピアスが基本だからB系の人達とか両耳ピアスだったし
今流行りの片耳フープピアスはなかなか見かけなかったわね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:11.08ID:v6xMRrhg0
アタシ、ハイスクールで片耳つけた以来付けてないわ、男のピアスはティーンズで卒業してもらいたいものよ。

全く格好良くないって気が付いて欲しいわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:20:45.63ID:0VJlJSyU0
>>22
バブルの頃は競パンとかは普通だったから、スーツ以外でも見応えあったけど、今の時代じゃ楽しみが皆無になりそうよね。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:35:38.04ID:J7wTOmOh0
残るは、陸上のスパッツ(タイツ)くらいかしら?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:45:46.00ID:mWvJhQnJ0
ラグビーみたいにスパッツ穿いて
短パン穿いたらどうかしら?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:06.06ID:368C5IY40
ラグビーで尻をまくられてスパッツのみの姿になっちゃう瞬間、興奮ものだわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:35.37ID:Dw4nm6Bg0
街のファッション店のマネキンは
ダボダボパンツばかりだけど
実際、街を歩いてるイケメンは
今の所はまだ、スキニーやトラックパンツだわ

最先端気取りたい系のキノコ頭が
チェック柄のダサいダボパンツ穿いてるわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:26.20ID:+2Xd0dFa0
イケメンのスキニーは良いわね
あと、細目のスラックスも…

来年はもう見納めなんて悲しいことに
ならないで欲しいわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:04.36ID:tC2uQgxB0
昔ほど道行く人も流行りのファッション一色って感じじゃなくなったし、
スキニーも定番可してるから絶滅はしないと思うわ。

むしろ最近はちょっとヤンチャ寄りの子が履いてて好きだわ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:14:27.06ID:mIPjV46d0
スキニーはその内廃れるわよ
また数十年後に違う形で流行るとは思うけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:34:58.23ID:TnN6BLJJ0
体に合ったサイジングのズボンが一番しっくりくるのよ。
だから、スキニーもガリ体型には自然と合うのよ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:50.05ID:ble5krkj0
スキニーって流行り出してもう10年くらいにならないかしら?

既にスタンダード枠よね、アタシは穿かないけど
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:51:45.08ID:qyVVUIVH0
今の若い子は親がバブル世代だから、無意識に親の好みの影響受けるんじゃないかしらね
まんこの化粧も太めの眉に赤リップとかが推されてるのよね
マツコが不細工な化粧とバカにしてるけど

それか、ファッション業界を牛耳ってるバブル世代のジジイババアが自分達の好みを復権させようと色々仕掛けてるかのどちらか
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:01:55.60ID:C9/1cJ6z0
>>44
1行目が正解だと思うわ
眼鏡髪型や、ホムセン靴履いてる若い男を見る度そう思うもん。
それに加えて、ファッションにお金とセンスを費やさないの

バブル世代のオシャレ業界人はもう、
流行の決定に口出しできる役職以上になってるはずよ
今そういうディレクターは40歳前後のはず。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:01.23ID:Fo8xG7MF0
アタシ、割と洋画から雰囲気パクってお洒落に取り入れてきたけど、みんな何をパクってんのかしら、素人のセンスないインスタとかYouTubeかしら
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:35.88ID:Osg8srEW0
あたしは昔の音楽が好きだから、そこからインスピレーションを受けることが多いわ。
いまの気分は杏里のMIND CRUSIN'よ。
リゾートスタイルが気分なの。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:32.24ID:qW1UmEZI0
>>40
定番定番言っててもいきなり消えるから分かんないわよ、細眉みたいに
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:04.06ID:5dQ3+GZu0
>>44
日本のバブルじゃなくて今の若い男女の流行りは韓国由来よ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:21.60ID:DnaynP790
>>49
スカートみたいなのはあえて言及しないけど
真夏に長袖って、何か理由あるの?
冷房きいてても普通に暑いわよね?
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:45.65ID:g1dFsald0
>>51
おかしいのはファッションじゃなくってモデルのスタイルだと思うわ。
150cm代で5頭身だと何着たって着丈が余ってこんな感じよ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:09.53ID:nqEdMtHS0
ピンクのインナーがモカブラウンやマスタードイエローなら、紅葉の始まる頃に違和感なくシャレオツよ。

杏里さんと言うより今井美樹さんかしら
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:47.12ID:nqEdMtHS0
靴は茶系のタッセルローファーでお願いしたいわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:42.61ID:7VXIQakA0
>>51
これって男?!
女でも、昔こういうのいたわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:34:06.58ID:z1HENbdf0
まりやだの妙子 杏里が好きな
若い子っているんですってね。パンツもゴムウエストハイウエスト
変ね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:37.10ID:WUl+tUHA0
ピチピチかダブダブの2択よね
着るものにあまりこだわりないけどどっちも苦手だわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:47.05ID:3b5Gc5WA0
>>43
すっかり定着してるわね
しかもデニムだけでなく綿パンにも
多く見られるからね、今は
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:32.54ID:Nw9W/SKc0
トゥームレイダーみたいな
スタイルしたいけど
女性じゃないとムリね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:04.61ID:v/AAEkxV0
>>43
00年代半ば位からだったはずよ
イケメンがスキニー穿きだしたのって。
女性はもう少し前かもしれないけど
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:12.67ID:BllHyx9H0
スキニーで股間を締め付けてたら、陰嚢が体温の影響を受けて精子が減少しちゃうのよね。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:45:47.83ID:fe6XGEbu0
>>53
アタシはいつも長袖よ
「暑くないの?」って突っ込まれるけど
直射日光当たらないから半袖よりマシなのよ。
見た目は暑苦しいけどww
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:40.62ID:7dIJD5wi0
>>64
あたしは、リーマンみたいに白の薄い長袖シャツか
水色のシャツとかで
涼しげに見せてるわよ

真夏に長袖着てる人ってみんな
そういう配慮がないのよね
壮年のおばさんとかはちゃんとあるのに。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:07:11.36ID:k8B16qy20
ダボダボな服=ビッグシルエット
で4〜5年前には流行ってたわよね?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:16:50.44ID:b+2chFvg0
>>65
涼しげに見せてるつもりでも、63みたいな人には伝わらないかと。

日傘や日陰を歩く感覚と同じ、体感温度が下がるのよね。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:32:11.93ID:7wiVzR460
小汚い流行が来るぐらいならずっとノームコアでいいわ
と思うけど時代はそれを許さないんでしょうね
商売として商品売らなきゃならないし
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:53.61ID:f5cLiCBi0
>>62
当時のスキニーは、ボンレスハムみたいな感じになるキツキツのものが多かったわね。
007162
垢版 |
2019/10/10(木) 12:45:26.11ID:ShNLd3oR0
スキニーの流行は
「10年代半ばから」の間違いだったわ
今あたし2009年だと思ってんのかしら
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:42.73ID:GlSZJc920
>>70
伸縮素材じゃなくって、単純に細身のジーンズだったのよね。だからスキニーが履ける=足の細い子の特権だったのよ。
タイトなジーンズにねじ込む〜ってBoAのアレよw

今はレギンスパンツとかキング・クイーンサイズサイズのスキニーも出てきて老若男女デブ細全員履けるといっても過言ではなくなったけど、
その分ハムみたいになってる女子とかも増えたわね。

ワイドブームオーバーサイズブームは行き渡ったスキニーへの反動だわね。

でも10年ちょっと前だったらスキニージーンズにVネックとか、オシャレな人のイメージだったのに今はクソダサく見えるのって、ファッションって不思議ねw
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:37.25ID:ep/c++dN0
>>72
確かにそうだったわ
しかも当時は足元をくしゅくしゅさせて穿くのがデフォと言われてた
気がするのよ

今はテーパードっぽいシルエットになっているから、あまり丈を長く
せずに短めにカットするかロールアップなのよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:26.72ID:FlYQONOM0
>>1
結構前から流行ってるんだけど
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:53.20ID:NxUunWwL0
私はまた古着が流行って欲しいわ
私はもう着ない、着れない?けど
若者が着てるの見たいのよね
シカゴとかの安い古着ファッションよ古着特有の緑色のTシャツとか懐かしいわ
下のジーンズも古着でね
ラルフの古着ポロシャツ、シャツなんかも懐かしいけどもう着てる人見ないわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:10.09ID:/dvn4XHP0
あんなにスキニーパンツが似合う
ブリリアンのコージまで
ダボチェックパンツ穿きだしたわ(穿かされてる?)
https://www.instagram.com/p/Bx3nTVLBmSk/
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:37.21ID:2IfudZLw0
>>75
>足元クシュクシュ
あったわねwブーツカットの影響もあるんでしょうけど、お兄系をはじめみんなダボっとしてたわw
https://i.imgur.com/rb2by7H.jpg
https://i.imgur.com/TtTBPrb.jpg
https://i.imgur.com/OzIfg8X.jpg

「普通」の長さも靴脱ぐと裾が地面につくような感じだったわ。
今は足首や靴下は見える方がオシャレって言われるわよね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:00:59.63ID:aKlzLtOq0
>>78
腰回りとか太腿はかなりブカブカそうね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:34.43ID:MwYCE3Y20
>>79
懐かしいわね、こういうの街でよく見かけたわ!
今のテーパードパンツとは大違いね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:29:47.25ID:8bmxOnML0
「お兄系ファッション」って
結構大きな勢力だったのに
あたしいつも忘れてしまうわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:58.41ID:OhkC5oyG0
年取るとどうしてもね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:31.48ID:jv+4HzEa0
>>79
2010年頃まではよく見かけたスタイル
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:32.34ID:ptoPAaz30
でもBEAMSやUNITED ARROWSではそういうパンツ取り扱ってなかったわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:59.34ID:Taorvk1U0
陰キャラ不細工オタクの間ではね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:12:17.71ID:0+1ny12v0
ジーンズの裾が折り返してて謎にチェック柄の裏地がついてるヤツとかがイオンとかで大量に売られた結果、中学生やオタクの定番みたいになったわよねw
https://i.imgur.com/knipnwS.jpg
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:52.36ID:62EPP26N0
「本格メンズ服」って本買ったんだけどピッチピチで
型紙補正しないとだわ これは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況