トップページmissingno
1002コメント259KB

ゲイが語るコンビニ:19食目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:54.83ID:K+EQ9r860
>>614
安い生クリームは油っこくて後味がしつこい
セブンイレブンのプリンアラモードなどの生クリームはあっさりしていて美味
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:14.09ID:f1SXsFD80
>>620
やはりセブンの商品が一番ですよね!
私も毎日通ってます!
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:14.98ID:IMe7qM200
わざとらし過ぎ。

それはともかく相変わらずファミマは深夜に清掃で客を締め出すのね。
あの光景はホント違和感ある。

なぜ事前告知しないのかしら?
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:24:31.50ID:6Zl/RCtD0
ある特定の店の事象をさもチェーン全体のことのように語るのは何なんだろうね
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:51.36ID:7kHhBkII0
許しちゃダメよ、詰問しましょ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:49.92ID:b9m1Uf340
セブンのコーヒー5杯で一杯無料はいいわね
あれで7個も使うし、別のコンビニよりセブン探していくようになるわ。何気にアタシセブンに縛られてるわw
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:47:16.58ID:yH0cGpAk0
アタシ、セブンでコーヒーマシンの清掃してる時にチラ見してたんだけど豆入れてるケースの内部を使い古しのダスターで拭いてたの見てもう買わないと心に決めてるの。
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:34.59ID:D0EoMmt90
>>627
ずっと前にミニストップがWAONで繰り返しやってたキャンペーンと同じね
近くのミニストップが閉店してしまって淋しいわ
セブン、お寿司がないし
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:34.10ID:6Zl/RCtD0
>>628
多分あなたは自炊するしかなくなってくるわ
外食なんてどこも真実を知らないほうがいいわ
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:31.93ID:jxz70u2k0
>>628
それは万能布よ、トイレも窓も机も床も全て拭けるのよ?便利でしょ。
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:35:12.99ID:QhJjsjcv0
>>628
外食だけじゃないわよー
アタシ某スーパーのバックヤードで野菜カットするところみたことあるけど、流しからまな板、包丁まで目を疑ったもの。
そんな事言い始めたら、自給自足しなきゃダメなのよ
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:20:15.01ID:j6mbEoo70
イオンモールのバックヤード行ったことあるけど生ゴミの異臭と更衣室の汗臭さが混じって最悪だったわよ。
冬であれだったから夏はどんなに悲惨かしら。
その点セブンイレブンの工場は素晴らしかった。
生ゴミ置き場が冷蔵室になってて全く異臭がない。

工場とスーパー比べちゃかわいそうだけどね。
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:32:43.00ID:k/n2m9ve0
でも多分>>628ってコーヒーマシン用のの布巾よね
毎度新品使わなきゃいけないのかしら
洗って清潔なら使い回しででいいわ
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:25.12ID:2LtjfXqK0
レジで公共料金を払った上、肉まんとかチキンとか注文して万札で会計してたら後ろの客がめっちゃイライラしてたw
もちろんわざとよw
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:18.30ID:NxlnQ1AL0
小銭を財布から一枚づつ出して、やっぱり足りない事に気付いて小銭を財布にしまった後に万札出すのよ。
あんたまだまだね。
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:58.69ID:Ij4Bs7MI0
>>684
カウンター内のシンクに無造作に置かれてたものを使ってたからコーヒーマシン専用のじゃないわ。
結構使い古された感じだったけど清潔かどうかは分からないわね。
でも使うにしても客がいる時にしないで欲しいわね。
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:55.86ID:Ij4Bs7MI0
>>635
アタシ食器とかは100均のキッチンペーパー使って拭くから使い古しの布巾は水周りにしか使わないわ。
ってか商売でやる事と家でやる事と並べて語るのはナンセンスよ。
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:41:51.58ID:M5PTmRtK0
先に言っておくけど、ステマだからねッ!!これ、おいしいやつーーッ!!じゃないわよ?

カミヤマΔ@kamiyamaz
政所さんが提唱される「セブンイレブンの「たっぷりコーンスティック」に「BIGポークフランク」を挟んで食べるストリート美食テクニック(SBT)」、スゲー美味い!子どもがガン見してたけど、きっとあの子も試すのだろう。
http://pbs.twimg.com/media/EKGu3HQUUAA8kXI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKGu3HQUcAE-YhD.jpg
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:42.83ID:EOdOnak60
太りそうね
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:34:07.00ID:7D1ddTwY0
BIGポークフランクは大きさは良いけど真っ直ぐ過ぎてつまらない。
あらびきフランクは反りは素敵だけど小さ過ぎる。
セブンはさっさとBIGあらびきフランクを開発しなさい。
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:38.60ID:oj5iE5m90
>>643
別々が良い…
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:17.69ID:MaRrmmUf0
カウンターに行列ができたら店員に知らせるシステムを開発しないのかしら?
ポケベルみたいな感じの
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:34.64ID:wwpblYKb0
ファミマのカフェラテ確かに美味しくなった気がするわね
セブンのはまだミルクが不自然な味のまんまなのかしら
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:49.11ID:YPF9pRC90
>>648
カウンターには一人は絶対いるという前提で、ヘルプを呼ぶためにレジの下のボタンをおせばバックヤードで分かる仕組みはある
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:19.85ID:t7TnuLM/0
>>650
あのブザー、事務所・バックヤード・ウォークは大丈夫だけどトイレと駐車場掃除だと役立たずなのよね

近くのミニストップはレジに二三人並んだら休憩中でも出て来てくれるけど、セブンは休憩は休憩なんで完全にワンオペになるわ
セブンのが当たり前なんだと思うとイヤな顔もせず出て来てくれるミニストップの子は偉いと思うっちゃうの
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:14:28.27ID:PW0tktzH0
セブンは本部もオーナーもバイトも殿様なんだな
印象悪いわ
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:19:47.25ID:wwpblYKb0
カウンターから「すみませんレジお願いします」って言えば良いだけの事よ
この話いつも不毛ね
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:25:16.90ID:ev3/S+MN0
バックヤードでは聞こえないよ
最低人員でやってるから片方がバックヤードで作業するときもある
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:25.38ID:wwpblYKb0
気付かれなさいよどんだけ存在感無いのw
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:32:04.54ID:PW0tktzH0
だからレジに呼び鈴をつければいいのに
なんで頑なに付けないの?
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:38:41.62ID:ury6hi5R0
おまえみたいなキチガイがいるからだよw
つけなくて正解。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:00.39ID:vV2sgz+h0
こないだ店員が全然出てこないせいで、何人かの客がカゴ置いて店出て行ったわよ。
あれは流石に店が悪いと思った。
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:18:15.49ID:B6H22Ut50
最近のコンビニは何か買うとコレが貰えるとかそういうの多いわね。
やはりドラストとかスーパーに客が流れ気味で業績回復に必死なのね。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:04.86ID:IV65pPkr0
オタク系コラボは年中やってるイメージね
やっぱり売れるんでしょうね
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:49:59.00ID:xqjsU9BL0
もうオタクしか頼れる層がいないのよ
男のアイドルヲタ女のジャニオタ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:34.59ID:vQMgHyNb0
ファミペイはdポイント登録した方がいいのね
ファミペイ登録のコーヒーとクジのドリンク貰っただけで
チャージもしてないけど
チーズ肉まん100円は2日までか
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:11:03.74ID:dx0HnfQY0
ファミペイでチーズ肉まん100円で買ったらクソ不味い
何でもチーズ入れたらウケる訳ではないのに
ニオイが強い酸っぱいチーズで全然合わなかった

ツイッターで150円のファミリーマートのカフェラテ当選していたのに29日までだった
速攻で引き替えないと忘れるねぇ
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:47.03ID:UEIBKsRA0
セブンイレブンがどんどん閉店してるわ。
開店して5年ぐらいのとこ中心に。
やばいわね。
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:12.71ID:QVHYDiA80
ミニストップの100円おにぎり、牛ステーキとか天むすとかいろんな種類があるのね
近所にないからたまにしか行けないのが残念
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:27.46ID:vmZ/Spka0
>>664
違う場所で再オープンするだけよ
これを「スクラップ&ビルド」って言う
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:10.50ID:X+JwhXXK0
近所のミニストップ、昨夜も半ギレでワンオペやってたわ。
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:17.40ID:HVkbBYQa0
>>666
でもスクラップした分の数ビルドする訳じゃないでしょ?都会は知らないけどウチの田舎じゃ小型店舗を数軒潰して駐車場広い大型店舗一店舗に統合してる感じだわ。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:24.80ID:BIAibViC0
郊外はライバル潰すために集中して出したところを結局つぶせずに整理してるかんじね。
セブンに囲まれてもファミマもローソンもなんだかんだで粘るは。
ヤマザキデイリーストアだけはひっそりと看板下ろしてるわ。
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:27.68ID:BIAibViC0
>>667
ミニストップはソフトがらみのがでたら大変そうね。
フライ物もウォーマーじゃないからチンしてださなきゃいけないし。
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:47:21.56ID:vDzAqode0
>>671
ミニストップは夜にソフトクリーム買おうとしたら機械洗浄中とかいって販売停止してたわ。
めんどくさく商品はそうやって売らないようにしてんじゃないかしら。
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:33.52ID:BIAibViC0
ファミマで、楽天ポイントとdポイントつかあるのね。
Tポイントカードおわりね。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:06:17.56ID:D8ox72Yj0
>>674
あれ全部のカード出したら全部ポイント付けてかれるのかしら?
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:58.82ID:t5mJLXnU0
>>675
無理じゃない? ローソンもポンタとdどちらかだし
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:57.32ID:D8ox72Yj0
>>676
まあそうよねw
そもそも全部出すとか面倒でしょうがないわw
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:53.49ID:BIAibViC0
ポイントカード出しながらWAON使ったら両方につくわよね?
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:34.94ID:comIX+TU0
そもそもTSUTAYAに行かないしね。

ネットでダウンロードできる時代を迎えるのに何も対策しなかったからよね。
ネットの時代に大した対策しないで、韓国ドラマに現を抜かしてたんだから当然こうなるわ。

コンビニと連動して渋谷TSUTAYAに行かなきゃないような珍しいCDをレンタルできるシステムすら作らないまま
TSUTAYAは終わるのね。
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:52:44.81ID:mW9Asqyj0
セブンさん…店長さん何が原因だったのか…し…ら…ね?セブンと店長といえば…?

https://i.imgur.com/oFHtEIo.jpg
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:37.35ID:MSlLre4N0
店長の命日っておかしくない?
元店長とか前店長とかならわかるけど今の店長の命日なの?

まともな知能してたらそこから引っかかる
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:00:41.87ID:lqsWUEfw0
まともな知能してたらああ前店長の事ねって補完するわね
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:40.01ID:k/5IRMzT0
大体が夫婦で家族での経営だからね
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:21.44ID:3Kv96wSP0
うちの近くにあったローソン セブンが近くにできたら すぐなくなって道沿いの坂を上った丘の上に別のローソンが出来てた
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:58.38ID:DZ6x3XhI0
ローソンに楽天ポイント導入してくれないかしら?
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:51.55ID:6r3iibXK0
ウチから近い順にセブンセブンセブンファミマセブンファミマ…
で、ローソンは第11位だったわ
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:26.79ID:TIQFndnP0
東海地方はローソンが出店ラッシュよー!
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:44.11ID:sWI5CM1Y0
ローソンが楽天ポイント導入したらpontaが死ぬわよ?
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:16.00ID:DYJstY790
ファミペイにdポイントカード登録して
おにぎり買う時に提示
d払いで支払うと

おにぎり1個50ポイント
ファミペイにdポイント登録で20%
コンビニd払いで10%
100円のおにぎりで80ポイント付くのね?

そのdポイントはローソンでお試し券で
実質倍額利用

ポイント付くのは3月?だし
それぞれ限度あるし
ファミペイとd払いアプリ2つ出すのが面倒だけど
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:15.19ID:F8UOmPrx0
おにぎり買わないと駄目なの?
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:34:00.71ID:A1/qiJ/00
近所のセブンイレブン、23時から夜間閉店になってから、会社帰りに寄れなくなったの。

昨日久しぶりに閉店10分前にセブンイレブンに着いたので買い物しようと思ったら、既に駐車場閉めきって閉店作業してたわ。
さすがに10分前に閉店はひどいわ。
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:33.44ID:G1w14yI20
>>692
23時まで営業、ってうたってるなら
23時まで買い物できるのが普通よね。
酷いわね、その店。
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:11.40ID:gv3/Guk00
24時間スーパーやディスカウントストアが近所にあると便利よね コンビニみたいに高くないし
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:21.66ID:vMTynqDP0
セブンイレブンの金のレトルトカレー肉がゴロゴロ入っていて
銀座カリーよりも上質
クーポン全て使い買った
ただ袋を開ける時にカレーが飛びやすいのが欠点、台所のシンクの中であける
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:32:20.40ID:Up0U+ZBU0
そういう時はいついかなる時でもハサミで切るのです
身近にハサミは常備よ
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:43:40.40ID:X6nCeMPE0
あのカレー最初はもっと柔らかいとろける肉で美味しかったのよ。
途中で今みたいに硬くてやや苦味のある不味い肉に変わった。
それでも他より美味しいとは思うけどね。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:48:01.02ID:vMTynqDP0
>>696
ハサミにカレーがついちゃう
ダイソーの100枚100円の薄い使い捨て手袋で開けてる

>>697
硬かった肉、面倒だから温めずにそのまま食べたの、余計に硬い
ブロックではなくて挽き肉でかまわないのに
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:05.54ID:X6nCeMPE0
キッチン専用のハサミを用意しとくのよ。
食器と一緒に洗う。
100円ショップのフッ素コーティングのハサミが錆びなくてよい。
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:13:35.72ID:WdVq4pEp0
セブンイレブンでおにぎり30円引きセール開始。
100円セール消滅の前ぶれかしら?
ざっくり言って、安い130円未満のおにぎりなら100円セールよりお得だけど、131円以上のおにぎりはお得じゃなくなるわよね。
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:21:05.54ID:vxqYHErF0
あたし、すじことか焼き肉とか高い具は好きじゃないからべつにいいけれど
まあ100円セールのときは高いおにぎり買う人が多いから実質改悪よね
あと12月に入ってからクーポン来ないわ
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:55:55.99ID:7PZ+VJWO0
そのうちおでん70円やおにぎり100円やってた時代が懐かしい、なんて日がそう遠くないうちに来そうね
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:45.94ID:+jGEzHYR0
ローソンもおでんのセールが70円均一じゃなくて20円引きになったから有り得る話だわ
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:41:47.91ID:3L/lQ9tS0
疲れた日ってコンビニで入浴剤買って帰るんだけど
セブンでバブのメディキュアが二個買うと50円引きだったわ
家帰って温まるわ〜
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:31.54ID:pnsT4owN0
近所のローソン
午前中はオーナーの老夫婦が入ってるんだけど
こないだ万札で払ったら、オーナーの婆さんが指をベロって舐めておつりを数えたわ
受け取るのに躊躇したわよw
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:28.27ID:8fFIBYZr0
コンビニで万札使うなよ
迷惑だろ
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:03.64ID:g+H6p9sr0
あたしnanacoにチャージするとき現金で支払うわ
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:19.01ID:8fFIBYZr0
万札使うとか非常識すぎてオーナー夫妻がかわいそうになる
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:37.80ID:xBvcaR580
ホントあれはありがたいわ。
おかげでエディを使う機会が増えてマイルが貯まりまくりよ。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:27:06.16ID:w1RnXnQA0
あたしはiD決済ばかりね
ほんと楽ね
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:14.51ID:kcSKHlEk0
ローソンアプリ
カフェラテM無料クーポン
今回は今日中に使い切らなくても
日曜までに使えばいいのね?

相変わらず認証が面倒だし
迷惑メールに承認メール届いたけど
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:53.81ID:2Uwu8TLU0
>>714
スクショしとけばOKよ
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:06:12.33ID:ku7LNUg80
セブンの金のバターロール二個入りがあったのよ
セブンわかってる
食べるの楽しみ
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:22:03.62ID:m8ne0zJ90
ローソンのコーヒー
店員が淹れるのとセルフで違う?
セルフの機械の方が新しいのになんか不味い気がする
無料クーポンのカフェラテも薄いような
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:41.38ID:v3qU8r6r0
少なくとも5店ぐらいは試して言ってるんだろうね
まさか1店でそうだったからまるでローソン全体がそうであるかのような書き込みしてないよね?
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:38.98ID:mgkYfx0f0
セブンのコーヒー、110円に値上げかと思ったわ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況