X



トップページmissingno
1002コメント324KB

ピンクレディって一気に落ちたけど何があったの?5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:17.57ID:mxgl/HQK0
前スレ
ピンクレディって一気に落ちたけど何があったの?4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1550771812/

ピンクレディー        最高位  枚数   発売日

1 ペッパー警部          4  ..604,980  76.08.25  ||||||||||||||||||||||||||||||
2 S.O.S               .1  ..645,300  76.11.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 カルメン'77            1  ..663,000  77.03.10  ||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 渚のシンドバッド.        ..1  1,000,280  77.06.10  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 ウォンテッド           1  1,200,860  77.09.25  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 UFO               1  1,553,890  77.12.05  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 サウスポー..          .1  1,460,360  78.03.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 モンスター..           .1  1,102,050  78.06.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 透明人間..            1  .886,270  78.09.09  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10カメレオン・アーミー.       1  .707,570  78.12.05  |||||||||||||||||||||||||||||||||||
11ジパング             .4  .268,940  79.03.09  ||||||||||||||
12ピンク・タイフーン       6  .298,250  79.05.01  |||||||||||||||
13波乗りパイレーツ        .4  .241,830  79.07.05  ||||||||||||
14キッス・イン・ザ・ダーク   .13   .110,580  79.09.05  ||||||
15マンデー・モナリザ・クラブ  14  .111,700  79.09.09  ||||||
16DO YOUR BEST       .36   ..51,460  79.12.05  |||
17愛・GIRI GIRI          .58   16,810  80.03.05  |
18世界英雄史          45   16,780  80.05.21  |
19うたかた            48   39,850  80.09.21  ||
20リメンバー           86   10,330  80.12.05
21ラスト・プリテンダー      85    .7,800  81.01.21
22OH!              45   27,950  81.03.05  |
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:03.97ID:dTiKuzX+0
https://youtu.be/_ZeB0kxAx3U?t=152
改めてイノベーションを見直してケイ声出すの辛そうじゃない?
昨年のレコード大賞の時もすごく気になったけど、、、。
ケイの声がピンク・レディーのキーになるからなんだか心配だわ。
来月のライブで確かめないと。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:16.65ID:dTiKuzX+0
ものすごく失礼だけどカラオケのおばさんになってる気がするのよ。
気のせいならいいけど。
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:26.03ID:dTiKuzX+0
あらやだ、来月のライブは増田恵子のソロライブよ。
思いつきで書いてるから文章が変だわ
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:31.74ID:nzOTaHW40
年々ケイの歌声は酷くなる一方ね。歌手の声とは思えないもの。容姿や踊りは保ってるけど、歌がソロだと聞いていられない。だからこそ、ミーと歌ってほしいわ。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:22.95ID:uCjKLIjd0
>>228
嘘垂れ流すのやめなさいよ
明菜はワーナーのセルフプロデュース期が一番充実してたじゃない
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:34.87ID:vCRmWevV0
そのへんは主観じゃない?
ピンクだって黄金期より愛ギリギリやらラスプリやらの方が好きだし楽曲としても優れてるって人もいるだろうし。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:14:44.44ID:Ez6Pysl/0
>>268
そもそも明菜のセルフプロデューサーってどこまでが本当なの?
周りのブレインにいい具合に誘導されてただけじゃない?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:05.16ID:C7w3CCsT0
DVDの特典映像として収録されたりして・・・@メテオ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:21.19ID:jee9Icxd0
豪華Blu-ray BOX(3枚組) 13,890円(税別)

映像特典
・ピンク・レディー 「メテオ」PV
・ピンク・レディー 「メテオ」PVメイキング映像

みたいな?
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:17.53ID:Cq9hltm70
>>264>>267
ケイは、以前は高い音の部分では、裏声にしたり、フワっとした柔らかな発声で歌ってたけど。
今は(少なくともソロ活動では)高い音でも意地でも裏声に逃げず、地声を張る歌い方に変えたわね。誰かにボイトレでも受けてるのかしら。
その結果、全体的に硬い歌声になってるけど、これはこれでいいんじゃないかと思う。
いやむしろ、今こそ激しいロックでシャウトしなさいよと思う。それが似合うかなりの低音とハスキーさだわ。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:58.28ID:R0mGGFzQ0
話し声は優しくてふんわりしてるのに、歌うとドスが効くのよね、最近。

それより、ピンク・レディーのコンサートMCのような面白トークが最近聞けなくてつまんないわ。
トーク番組に出ても品よくしてるんだもの。
やっぱりミーとコンビじゃないと、あの面白トークは炸裂しないのかしら。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:09.46ID:8pNucUFz0
ダウンタウンの番組でミーの衣装からおっぱいポロリ事件を扱ったときに
ミー「キャ〜」
ケイ「ちょっと大丈夫?・・・・まっいっか!」
4人で爆笑
このシーンは何度見返しても腹よじれるわw
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:34.45ID:Z6i58B3h0
ピンクレディーのコンサートやってほしいわ
休憩しまくってでいいから
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:19:58.04ID:brFYkQzQ0
ピンクレディの曲の版権はバーニングが握っているはずだけど
妖怪ウォッチも確か周防との関係を読んだことがあるわ。
そのつながりかしら。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:13.64ID:QFPUsIZB0
何年か前からミーがやってる裏ピンクのような形なら実現可能かもね。
あれは比較的アレンジが原曲に近い気がするわ。
ケイのジャズバージョンとか、ミーのピンク・レディー・ナイトみたいなのはあまり見たくないのよねえ。
ミーは何年か前にソロのライブで 「OH!」の歌詞を忘れて以来ずっと譜面台付きで歌ってるみたいよ。
以前つべでみたわ。未唯mie withだったかしら、ぽん太が太鼓の奴。
これ https://youtu.be/q9o9KxzwF4c?t=58
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:48:48.36ID:Bz/vI5SW0
そういえば、現役最後の夜ヒットでOH!歌った時に1番と2番逆になってたのは、何故だろう?
全然話題にならなかったけどね。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:33.99ID:9p/g5iDv0
>>275
わかるわ。同じくよ!実際には、
「これ放送するんですか?!……ま、いっか!」
ね。
この時の放送はホントにケイ節炸裂で松ちゃんも舌巻いてたわね。何回見返して笑い転げたかしれないわ!
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:13:13.38ID:6H9cdGTB0
>>278
あら贅沢なミュージシャンで素敵なアレンジね。
歌もしっとりして良いのに歌詞忘れが惜しいわ。
こんな感じで後期ピンクの曲やってほしいわね。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:17:46.59ID:oD4g1JLx0
解散やめーー!!は
やめーー!!状態ね
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:34.70ID:xVYEnDKC0
思った程カネが入らなかったのかしら
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:09:03.71ID:WiigDYyy0
つーか、1人でやっても輝いてないのわからんのかなー?
いつまでも(笑)

ただの意地の張り合いおばさんなだけやん(笑)
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:29.28ID:5kpF/MZq0
イメージ下げないように仕事を選んでるだけでしょ。若手のように叩き売りでも露出を増やせばいいって話しなら、
ソロでも色々な仕事がくるでしょうよ。
でも、こないだのケイの徹子の部屋での話を聞いても、
お手伝いさんがいる生活を普通に出来てるし落ち着いて構えて良い仕事が来た時だけ応じればいいのよ。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:12.37ID:WiigDYyy0
>>286
ライブの話なんだけど

ピンクの楽曲はやはり2人で歌わなきゃ!
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:14.08ID:+5JtCyPy0
>>287
体力的な面もあるし、過去飽きられて放り捨てられた現実があるから同じ轍は踏まないでしょうね。
ピンク曲を2人で歌う大安売りはなるべく避けたいんじゃないかなあ。
ここぞ、という場面だけになると思うわ。

彼女たちにも生活があるし、ピンク曲をソロで歌うのは仕方ないわ。
実際ソロで一番ウケるのはピンク曲だろうし。
特にケイと違ってミーはインディーズレーベルだし、社長だし、社員を喰わせないといけないし、安定して仕事が出来てる今の環境は変えたくないと思うわよ。

多分>>287みたいなタイプは自分の要求するものをくれ!くれ!ばかりで目先しか見えてないんだろうけど、バブル世代でも、もう少し大人だと思うわ。
ゆとり世代なのかしら。
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:21.78ID:Ib603Udw0
100箇所200公演とイノベーションで、あまりに寂しかったピンク・レディー後半期の閑散とした世間のイメージを払拭したかったんだろうな
解散やめ!も未来永劫続くイメージを持たせてピンク・レディーをいつまでも忘れさせないための方便みたいなものだろうね
2人での活動はやってくれればラッキーくらいでいないと。
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:29:42.46ID:WiigDYyy0
もう口パクでしかライブできないだろ
0291280
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:14.79ID:/CDX+3XM0
>>281
映像あったわよ!
ttps://m.bilibili.com/video/av13006494.html
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:11:21.15ID:thLu2BUt0
>>291
ありがとうございます。
教えていただいたurlは6分で見れなくなったので、
https://www.bilibili.com/video/av13006494/
で観ました。
解散直前にマネが衣装忘れた話はケイの自伝でみたけど、
アンダーパンツ?というか見せパンだったのねw
面白かったわ。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:21:33.93ID:4aorozEU0
>>292
ありがとう!
でもこれも6分だった(笑)

もう貫さんイベントないんかなー?
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:48.50ID:fqwYP2Ec0
自民党は反社
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:22.82ID:LylXC3Lh0
>>291
ヒットスタジオの映像が多くてびっくりしたけど
ヘイヘイヘイはフジテレビなのね
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:38.74ID:fFlFEVrq0
>>293
えー、6分だけでした?
うちは全部観れたけど環境によるのかな?
海外のはわかりませんね
姉さんに申し訳ないわ
ごめんなさい
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:08.72ID:wj8nmvAl0
久々に97年の再結成コンサートのビデオ観たわ。ケイの声があまり聴こえないのよね。しかも全部ワンコーラスしか収録されてないし、どうしても2000年代の再結成コンサートと比べるとつまんないわ。
客席にいるクリス松村が一瞬映っててビックリしたわ。似た人かしら?!
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:24.80ID:R9hP7PcL0
クリス松村は野放しにしといたほうがお互いにwinwinだった気がするわ
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:31.75ID:6+mV5VaL0
>>293
HTML5に対応してないとかかしら
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:44.82ID:qLV7isLb0
>>299
そうかなー
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:46:31.46ID:JAQjmDjc0
>>298
クリスはドンなふうに封じられたの?
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:42.06ID:R9hP7PcL0
>>301
ピンクレディーが振り付けの権利を主張してピンクレディーの踊りをダイエットに応用したクリスを訴えたんだけど、
結局ピンクレディの主張は通らなかったの。
振り付けの法的扱いについての判例がなくて、それなりに注目を集めただけに痛かったわ。
クリスも1ファンだったんでしょうし、好きな人が好きなように拡散して皆んなで楽しもうってスタンスは、当時のピンクレディーのコンサートの方針とも反してないし、
オカマのファンは多いし、クリスなら少しは発信力あったし、なんであんな突然ケチくさい事を言い出したのか困惑したわ。
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:11:38.50ID:JAQjmDjc0
それは知ってるわよ。
その後どうなったのよ?って話

ピンクの主張が通らなかったのなら
クリスは続けても良かったわけだし、
折衷案で共同で何かはじめても良かったわけでしょ?
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:23.15ID:R9hP7PcL0
>>302
貴方のように切り返せば良かったわ。
答えてあげた相手が凄い馬鹿で損した気分よ。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:24.79ID:/w5Y4jL80
芸能人席で周りはジャニばっかりみたいだから抜き出て大きいかも
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:04.94ID:b20QRPE+0
>>305
そういうのやめたら?
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:31.53ID:qSMR0kah0
>>305
で、どうなったの?
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:59.65ID:67GXu2Ir0
でクリスがピンクについて嫌になったんでしょ。
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:40.14ID:aWmRCSXR0
あの件って、お金に細かそうなケイが言い出したのかしら?それともピンクレディ―のイメージやブランドに拘りが強そうなミーが言い出したのかしら?気になるわ。

昔は、事務所に許可も取らずにグッツ販売とかも平気であった!みたいな発言や、周囲の大人達が悪い人達だった!
で二人に何も残らなかった!みたいな発言を復活する度にトーク番組で見たから
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:10.89ID:MvokdaCZ0
以前ほぼ日で糸井さんと対談した時に
「私が先に死んでしまった場合、どうなるんだろう?
いろんな権利の問題で、うちの主人とミーが
ケンカしたらいやだなぁ、なんて思って。」
https://www.1101.com/pinklady/2011-09-06.html
今後の権利問題について話したみたいよ
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:53.16ID:E48a9t5/0
>>313
×  グッツ
○ グッズ

心して覚えなさい!
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:00.67ID:MvokdaCZ0
「それじゃ、まずは
さまざまな権利の問題を
とにかくクリアにしておこう、
ということになって
ふたりでごはんを食べに行ったり、
ミーがうちに遊びに来たりして
「例えば、この権利はこうしよう」
「二次使用の場合はこうしよう」
と、さまざまなことについて
1〜2年かけて話してきました。」
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:07.80ID:MvokdaCZ0
「弁護士さんも入れて
覚え書きを作って交換して、
進めていきました。」
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:16.28ID:9S9PjMcF0
常々思うのよね、どうしてグッツなんて言うのか?
どうしてグッツなんて言うようになったのか?

ちゃんとした印刷物にはグッツなんて書いてないのに、どこでグッツなんて言葉を覚えたのか?
間違いに気付かないまま、気付かされないままこれまで来たのか。

不思議でたまらないわ。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:15:27.37ID:WHrM1tMl0
メテオてサビまでが緊張感があっていいわ
サビになるといつものピンクねて感じ
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:14.08ID:C47JREtJ0
サビ、ハモりまくりね!
生歌で聞いてみたいわ。
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:50:57.02ID:7Ajz3N/u0
>>319
ミーは活舌の良さでプロ顔負けアニメ声の持ち主なのに
モコちゃんなのねw
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:34.05ID:7Ajz3N/u0
滑舌ね
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:12.64ID:WHrM1tMl0
「映画妖怪ウォッチ」シリーズ6作目となる最新作は、まさかの変身ヒーローもの。
巨大な学園都市を舞台に繰り広げられるギャグ満載のぶっ飛び妖怪冒険活劇で友情、青春、そして熱いバトルを描く。

ピンク・レディーは、人気ボカロP・ナユタン星人が書き下ろしたテーマ曲「メテオ」を担当。未唯 mieは「こうしてピンク・レディーとして2人そろって立つことが久しぶり。
新鮮な気持ちで立たせてもらっています」と目を輝かせると、増田恵子も「ここよみうりホールは、高校生の時に『スター誕生』のオーディションを受けに来た会場。思い出がいっぱい詰まったルーツの場所。
ちょっと興奮しています」と明かし、感慨深げな表情を浮かべた。

写真など詳細はリンク先をご覧ください。

ピンク・レディー、高校時代の“原点”に凱旋 15年ぶり新曲を引っさげ…
ttps://www.oricon.co.jp/news/2149896/full/
オリコンニュース 2019-12-01 13:47
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:14.44ID:C47JREtJ0
ケイ、忘れてることが多いのに、デビュー前に一度だけ来たこの会場を覚えているなんて、凄いわ。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:32.97ID:Wtqomvl10
自分が失踪したことやベストテンに出たことも忘れてるのにねw
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:52.05ID:lhQ7GDsA0
ウソなんだよ(笑)
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:27.07ID:48tB6VPC0
デビュー後の忙しくなってからの記憶が無いだけでしょ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:59:30.57ID:R9GVCZ5y0
ホントに忙しかった頃は一日2〜3時間しか眠れなかったそうだから覚えてないのも当然だと思うわ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:10:31.30ID:A0Omo1Ny0
てか配信のタイミングとかヒット曲を狙ってほしいわ。
映画終わってから配信とかファン狙ってベストアルアバムに入れて抱き合わせ販売とかするんだろうけど、
売る気が無いのかしら。それともコケたと思われるのをイメージ的に避けたいのかしら。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:24:18.12ID:GzVzM3qi0
本当に最後のレコーディングならやっぱり円盤で出して欲しい。
メイキングのDVD付きで。
絶対無理だろうけどNBCの番組のリージョンを日本仕様にして、
対訳の字幕を付けて、副音声で2人の全編解説付きなんて出たら、
あたい卒倒しちゃうわ。
絶対2人はジェフが腰に手を回してくるの嫌だったと思うわ。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:28:06.05ID:GzVzM3qi0
後段のNBCのDVDの件は日本でも売れると思うけどねえ。
売れないかなあ。。。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:15.25ID:9UG5wVna0
富士山が発売されるのにメテオはダメなんてどーゆーことよ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:54:06.39ID:NQwnmKvB0
(笑)
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:12.23ID:93kOlLqh0
やっぱ二人の権利関係なんでしょうねえ・・・
昔からケイちゃんの方が原版権と歌唱印税に対して厳しい要求だして
企画自体がつぶれるケースばかり耳にする印象だけど
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:20:11.60ID:I1fn83db0
ミーがうるさいのかと思ってたらケイの仕業だったのね
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:26.50ID:RKvCHymJ0
妖怪ウォッチ側がインセンティブなしの歌いきりワンショット契約を提示してピンク側がそれなら発売しないでってことなのかしら
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:30.03ID:48tB6VPC0
サントラに入る、とかないかしら。
サントラが出るのかどうかは知らんけど。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:56.40ID:1tkPAbSL0
>>339
2年目のジンクスはそうよね。ケイが原因かは分からないけど。
それも含めて>>334みたいにビクター商法でベスト盤出来るかしらね。久々に。
てか全曲CD化された今はもうベスト盤作る意味なさそうだもん
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:48.91ID:d+ElCMf/0
宣伝戦略じゃない?

動員を目論んで
映画館だけでしか聴けない
→反響により配信・発売決定的な流れ

最終的に振付込みで披露してくれたらいいね!
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:44.24ID:1dnJA9U/0
ピンク・レディーのゴールデンアイドル欲しかったわ
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:55.48ID:P/I7egGZ0
>>275
松本人志の、ひとごとやん!みたいなツッコミも素晴らしかったわ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:49:33.76ID:PDafpski0
>>341
Dancing in the halls of love (single version)がまだよ
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:16.78ID:cGI7v3sp0
Dancing in the halls of love のジャケって見たことないわ

wikiに「全米デビュー第二弾シングルとして1979年8月に発売されている。」
てあるけど熱心なコレクターは持ってるのかしら。
in USAに入ってるから聞いたことはもちろんあるけど、シングルの印象がとにかくないわ。
本人達が https://youtu.be/oAgFmCqz7c0 こういってるし、
You keep Me Hungin’onが発売中止になってシングルは1枚だけと思ってたわ。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:39:30.79ID:SfNlAJ1B0
>>346
どっかでシングル見たことあるわ。
ジャケ写は無かっただわ。
当時のアメリカでは相当有名じゃ無いとジャケ写は無いのま普通にあったのよ。
ピンクレディのアメリカでのアルバムは新人としては有り得ない豪華仕様だったわ。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:09:30.35ID:DC8Xm1YC0
>>347
貴重な情報ありがとうございます。

FOR RADIO STATION USE ONLYのpromo盤みたいだけど、当時はビルボードの順位もラジオで流れた回数が重要らしかったから、まずラジオ局に配布したのでしょうね。
A面 MONO B面 STEREOてとこがすごいわ。
これもラジオユース考えてよね。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:19.28ID:DC8Xm1YC0
http://vinylcycle.com/?pid=135775973
これは
A-1 Dancing In The Halls Of Love
B-1 Show Me The Way To Love
みたいですね。
“Dancing In The Halls Of Love”で検索しただけでイロイロわかって便利な時代よねえ
ズボラして調べなかった自分が恥ずかしいわ。
勉強になります。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:26.44ID:6vlriWTH0
>>350
なんでも自分で調べるなんてコミュ障みたいなこと言っちゃだめよ。
本題からそれて他の話題にスピンアウトしたり話が広がる方が、お互いの知識共有してより楽しいじゃない。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:17.31ID:DC8Xm1YC0
マンディモナリザクラブの12inchもあるわ。
自分用メモ
DRUMS:ALVIN TAYLOR
BASS;DAVID SHIELIS
GUITARS:RANDY MITCHELL
KEYBOARD:STEVEN HINES
SYNTHESISER:JAY TOBIN
PERCUSSION:ADAM RUHDOLPH
BACKGROUND VOCALS:CHARLES HERRIAX
TRICIA JONES
KATHRYN WARD
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:13.06ID:DC8Xm1YC0
ARRANGEMENT:ROBBY ADCOCK & CHARLIE MERRIAM
ORCHESTRACTION:CHARLIE MERRIAM
RECORDING:GOLDEN ACE RECORDING,LOS ANGELES CALIF.
ALDITIONAL RECORDING AND MIX:RECORD PLANT L.A.
RECORDING ENGINEER:BART CHIATE & CARL LANGE
DISCO ENGINNER:ANGLO SOLAR
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:13.07ID:DC8Xm1YC0
MASTERING:MARVIN SORSITEIN AT A&K STUDIO
SPECIAL THANKS:GLEN CREBB (STRINGS AND HORNS CONTRACTING)
YUTA AFRO MITO (DISCO SINGLE PRODUCE)

DIRECTED BY HISAHIKO IIDA

PRODUCED BY BOBBY ADCOCK
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:49:01.59ID:kUxtTpp60
ちょいと!SOSのモールス信号なしバージョンって存在するわよね?

singles premiumのSOSに入ってるもんだとずっと思ってて
最近ようやく開封したんだけど、入ってないじゃないの!
意味のないモールス信号ロングバージョンとか、コレ何なのよ!
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:13.15ID:GDnV76Ov0
Single premiumの
トラック1がモールス無しVer.なんだけど、約2秒モールスが流れるわ
トラック3がモールス有りで、約5秒モールスが流れる
トラック1はタイムが2分43秒
トラック3はタイムが2分46秒
完全無しはあったかな?
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:14.74ID:GDnV76Ov0
Single premiumに付属する冊子のP18をご覧になって。
アープオデッセイでモールス信号を作るとこが掲載されてて詳しくわかるわ。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:46:29.31ID:YRF+Io9L0
>>358
トラック1の、SOSモールス1回分ちょい(レコード盤と一緒)が
「モールス無しver」.と呼ばれているのね、初めて知ったわ

で、私がモールスロングと呼んだトラック3の、
SOSモールス3回分ちょい(コレどっかでリリースされたの?)が
「モールス有りVer.」なのね、理解したわありがとう

私が言ったのは完全無しVer.よ、正規リリースがあったかどうかは
わからないけど、私の手元には間違いなく音があるわ
このバージョンにはモールスが1音たりとも入っていなくて、
正規バージョンには存在しない音がド頭に1拍分あるのよ
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:21:34.12ID:xj98XWai0
それ、二番の頭を最初に持ってきて繋げただけよ
テレビでカラオケで歌うときはそのバージョンだったわ
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:02:17.39ID:YRF+Io9L0
>>362
正規発表バージョンではないのね、腑に落ちたわありがとう
(モールス3回バージョンのトラック3は正規モノなの?)

2000年ぐらいに、ピンクヲタの釜からもらったCD-Rの中にあったの
当時はレアだったKiss in the darkやマンモナの12"とか、
未CD化だった銀箱の曲なんかに混ざってこれが入ってたのよ
ソースはレコードのようで、時々プチプチ音があったわ
どっかのDJあたりが作ったのかしらね、私はこれを聴いて
「ラジオ局は全部これ使えば良かったのに」と思ったものだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況