X



トップページmissingno
1002コメント215KB

💤眠れない釜の雑談部屋🌛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 04:49:37.38ID:KleQ3iZE0
こんなことしてるから余計眠れないんだけどね
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:39.84ID:D0usT3RC0
会社のススムくん食いたいわ。
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:24.23ID:3RG2lc9f0
写真見たいわ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:24:52.41ID:adFGQSca0
セブイレのデザート、わらび餅と白玉と餡子と生クリームが入ったの
食べながら緑茶飲んでるわ〜
食べ終わったら洗濯干してゴミ出しに行って寝るわ!
昼にオナったから今夜なしよ。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:45:38.04ID:eMrMpC4P0
さっきセブイレ行ったらクリスマスソングに混じって江戸真樹ちゃんのデビュー曲が流れてたわ
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:24.64ID:wzlRr8Hm0
あと一時間ほどで起きるのにもう目が覚めてしまったわ…
予報通り雨降ってるし。
ぬくぬくしててもあれだから床から出るわ。
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:02:45.49ID:rO8J4lHj0
ゴミ出しついでに24時間営業スーパー寄ってきたわ。もうじきスーパーもお正月モードになるわね。ひとりだから特にお節とか作らないけど、街や商店の師走な雰囲気好きなのよ。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:08:59.10ID:3RG2lc9f0
師走の忙しない雰囲気はあたしも好き
もうじき一年終わるのねって実感するわ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:14:58.83ID:wzlRr8Hm0
クリスマスの喧騒が終わってから大晦日に至る頃が実感のピークよね。
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:34.39ID:3RG2lc9f0
あの切り替えの早さは恐ろしいわよね
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:20:11.39ID:nLxQYttw0
今日 12月10日(火)の記念日・年中行事
世界人権デー
ノーベル賞授賞式
三億円事件の日
アロエヨーグルトの日
歴史シミュレーションゲーム『三國志』の日
いつでもニットの日
NFD花の日
無人航空機記念日
ベルトの日
糖化の日
パンケーキの日
アメリカンフライドポテトの日
バイナリーオプションの日
コッペパンの日
Windows 10 の日
スカイプロポーズの日
キャッシュレスの日
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:31:00.43ID:3RG2lc9f0
アロエヨーグルト食べなきゃ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:36:50.44ID:PkBLtSiN0
転職活動中なんだけど、受かりそうなとこがどこも評判悪くて不安だわ
ずっと調べちゃって寝れないのよね
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:52:24.39ID:eKD2hn4z0
>>454
12/25の夜の閉店を待って、どこも店舗ディスプレイ変えるのよね
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:54:08.17ID:3RG2lc9f0
>>459
そうなのね
商売って大変だわ、、
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:18:45.00ID:Mm8DPN720
>>460
たまたまその現場通り過ぎた事あるけど、閉店前から待ってるのよね 凝ったディスプレイなら徹夜もあるはずよ
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:36:00.81ID:VDf7w//f0
クリスマスよりクリスマスイブがテンション上がる!でも毎年1人なんだよwいつもローソンでケーキ買って何日かに分けて食べるw虚しい。
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:40:30.55ID:3RG2lc9f0
あたしもそんな感じよ〜
セブンイレブンで買って帰るの
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:41:55.18ID:3RG2lc9f0
>>462
クリスマスクリスマス言ってたのに翌日は何食わぬ顔で正月メロディ響く内装になってるのね!
現場見たらワクワクしちゃうわ
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 04:22:43.09ID:c3qRV+Es0
そして松の内あけたらバレンタイン一色になるのよそうよすぐよ
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 04:39:36.33ID:M3TYEmLY0
>>465
本来はクリスマスデーを家族で祝うのに、クリスマスデーが終わらないうちに慌ただしくディスプレイ変えるの
雰囲気も全くない商業クリスマスを感じる瞬間よ
日本だけ西洋カレンダーで新年祝う事にしたから、こんな目まぐるしいのよ
旧正月で新年祝う国は、クリスマス新年はそのまんまだったりする
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 04:42:38.30ID:GXS/sMsI0
1月も半ばにアメリカ行ったらまだ玄関にクリスマスリースが飾られててあらまあと思ったわ。門松かよ。
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:47:37.91ID:M+Dpq7zF0
クリスマスとニューイヤーは一緒なんだからいいのよそれで
1月末とか冬の間はて感じで出てたりするわ
25日で急に撤収する日本の方がおかしいのよ
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:12:42.04ID:7YY05HMd0
年明けてもクリスマス曲がなってるわね 日本だけ26日には何も無かったかのように、綺麗に模様替えするのよ 
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:15.32ID:7YY05HMd0
>>469
日本の正月が無理矢理西洋暦でやるから、こうなるのよね アジアなのに
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:43.74ID:evtgq1IL0
ただの経済的なイベントだもの
実家には神棚も仏壇も、クリスマスツリーもあったわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:49:20.92ID:E7TXWPXI0
ハロウィンがいらないわ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:06:14.71ID:9MPPuEz90
クリスマスと違ってハロウィンってアホが暴れるイベントって感じだわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:10:42.13ID:EdNAjAEK0
今日 12月11日(水)の記念日・年中行事
国際山岳デー
ユニセフ創立記念日
胃腸の日
百円玉記念日
おかあちゃん同盟の日
ロールちゃんの日
めんの日
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:11:40.23ID:HCj7EPEQ0
おかあちゃん同盟の日とは
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:02.59ID:kQdDckFo0
>>473
ハロウィンはシングルが増えたから、やりやすいイベントなのよ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:33.21ID:kQdDckFo0
>>476
あたしも疑問
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:44:55.14ID:v0SRbNtE0
毎月11日がおかあちゃん同名の日で、震災のあった3月11日は世界おかあちゃん同盟の日らしいわ。
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:48:34.28ID:v0SRbNtE0
 毎月11日はおかあちゃん同盟の日。岐阜県羽島市の世界おかあちゃん同盟が制定し、日本記念日協会が認定した。

2011年3月11日に起きた東日本大震災で「人とのつながり」「支え合い」の大切さを強く感じた。おかあちゃんが幸せだと家庭も子どもたちも幸せになる。
そう信じて毎月この日におかあちゃんたちが集い、語らい、学び、交流を深め、支え合うコミュニティーを作ろうという目的で作られた記念日。

注意事項
 mixiでおかあちゃん同盟を名乗っている人のページを見てみると、

唯一の戦争被爆国として、3.11以降の原発の事故は、日本として、三度目の被爆国になる出来事だと思います。 唯一の戦争被爆国として、核というものを平和利用であっても、決して受け入れるべきでなかった。

などといった文言が見られることから、東北で起きた地震を無理やり利用して反原発、反戦、反核兵器を訴える政治思想の強い集まりであると思われる。


だってw
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:52:14.65ID:v0SRbNtE0
めんの日ってのは11月11日および毎月11日で、1を並べると(1111)麺みたいだからだって。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:54:26.24ID:v0SRbNtE0
ロールちゃんの日は、パッケージのロールちゃん(うさぎ🐰)の耳を11に見立てたのね。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:56:03.54ID:v0SRbNtE0
胃腸の日は1211(胃にいい)の語呂合わせ。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:58:18.73ID:v0SRbNtE0
百円玉記念日は紙幣だった百円が初めて硬貨で発行された日が昭和32年12月11日だからだって。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:59:31.39ID:v0SRbNtE0
寝るわね。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:08:38.25ID:jbM5DZwd0
ひゃだ目が覚めたわ!
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:28:10.39ID:eTFQqxQt0
夜明けまでまだ1時間あるわ
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:58.83ID:nolMB3Kx0
ラジオ深夜便を聞くわ
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:04.58ID:JdkUmOAP0
お腹すいたわ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:37.42ID:QtjtMZ780
セブンでチキンとハッシュドポテトとサンドイッチ買ったの
白ワインを用意して、これから頂きますのよ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:16.52ID:JdkUmOAP0
ひゃだ、貴族ね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:03:09.44ID:JdkUmOAP0
ダメよ...!
誘惑に負けないわ!
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:27:11.18ID:3VAJ8Zg00
フレンチフライは別に好きでも嫌いでもないんだけど、ハッシュドポテトってなんであんなに美味しいのかしらね。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:00.43ID:KloT7o4G0
オナニーするわ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:00:08.40ID:S82HPa6I0
今日 12月12日(木)の記念日・年中行事
国際中立デー
バッテリーの日
漢字の日
ダズンローズ・デー
児童福祉法公布記念日
ダースの日
明太子の日
5本指ソックスの日
杖の日
クイーン・デー
ダンボール・アートの日
ジェニィの日
豆腐の日
わんにゃんの日
育児の日
パンの日
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:24:39.00ID:JdkUmOAP0
お豆腐買いに行くの忘れてたわ
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:25.72ID:B/tyNS0k0
豆腐は絹ごしが好きだわ。
木綿の方が絹ごしに比べて栄養価が高いらしいんだけど、木綿の舌触りが苦手なのよね…。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:25:17.51ID:CVVKjBUq0
>>499
この書込に有名人誕生日とかあるといいわ どうかしら?
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:04.67ID:3dhfZPIG0
夜明けだわ
寝るわ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:33.86ID:g9uantpt0
ぜひみせて
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:46.16ID:6GSsf5Rt0
今日 12月13日(金)の記念日・年中行事
正月事始め・煤払い・松迎え
聖ルチア祭
ビタミンの日
美容室の日
双子の日
大掃除の日
「胃に胃散」の日
一汁三菜の日
王様の食パンの日
石井スポーツグループ 登山の日
お父さんの日

12月13日が誕生日の著名人
小倉昌男
仲代達矢
浅田次郎
井筒和幸
樋口可南子
岡崎京子
hide
Jamie Foxx
織田裕二
井戸田潤、
角田晃広
黒木知宏
綾部祐二
B.J. Penn
妻夫木聡
瑛太
嶋基宏
横峯さくら
五十嵐裕美
Taylor Swift
おのののか
家入レオ
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:55:39.98ID:03yIVcur0
>>505
どうしてアイデンティティを
つまびらかにしなきゃなんないの?
市営住宅借りるだけなのに
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:35.14ID:nPy9fmMM0
ひゃだ13日の金曜日じゃない!
怖いわ!
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:17:44.73ID:cnAVaKCU0
仕事絡みのくだらない夢見て起きちまったわよ
また明け方まで眠れないのかしら
まだ起きてる方いらっしゃる?
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:20:29.29ID:clZ5wadF0
杏仁豆腐食ってるわ?
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:24:54.48ID:nPy9fmMM0
デブだからコンビニに餌買いに行きたいんだけど
怠惰だからお布団から出られないわ
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:29:41.28ID:03yIVcur0
真夜中でも宅配ピザやってないかしら?
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:33:51.74ID:7XStDqaw0
あら!まだ起きてる方いらっしゃるのね
あたしもなんかつまみたいとこだけど、寝る前のハミガキ済ませてからは何も口にしないことにしてるから、レモン風味の炭酸水だけいただくわね
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 03:10:57.57ID:OD8REYWb0
アタシもまだ起きてるわ〜
今日は帰宅が遅かったから、先にご飯食べて風呂に入ってくつろいてから
1時間も経ってるわ。
ゴミ出しにもいかなきゃいけないし、少しだけやる事があるから
まだ寝れないわ。
金曜日は休み取ったから5時頃に寝る予定よ。
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:36:32.90ID:O0fiHVUw0
>>508
凄い誕生日が豪華な日ね
今日は沢山ビタミン取るわ 
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:01:17.19ID:E41ooA4q0
6時なのに暗いわねー
冬至も近いわ
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:02:35.01ID:gX+Sj4sx0
肉まんとピザまん、どっちを食うか悩んでるわ?
両方食えば問題ないんだけど
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:32.76ID:Ls7r4sQj0
>>520
肉まん一択だわあたしは
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:36.92ID:lrc+qQs20
徳島へ旅行に行った時、コンビニで肉まん買ったら酢醤油とカラシはどうしますかって聞かれて驚いたわ。
四国では酢醤油とカラシで食べるのかしら?
ちなみに美味しかったわ。
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:53.73ID:+zegxG4w0
九州の方も聞かれるわよ
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:48:10.47ID:LaJYhQsT0
肉まん食べたいわ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:29.53ID:56KwRDdr0
今日 12月14日(土)の記念日・年中行事
四十七士討ち入りの日(忠臣蔵の日)
南極の日
マダムシンコの日
VSOP運動の日

12月14日が誕生日の著名人
Nostradamus
Jane Birkin
錦野旦
世良公則
高野寛
田中幸雄
勝間和代
星野ひかる
魚喃キリコ
SHOCK EYE
akiko
桃井はるこ
Michael Owen
中野美奈子
八神蓮
滝沢乃南
坂本勇人
Vanessa Hudgens
高畑充希
宮市亮
井上小百合
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:15.54ID:LaJYhQsT0
いつも行事上げてくれてありがとうね
誕生日まで書いてくれるようになったのね
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:45.02ID:IdKHGkfN0
地震で目が覚めたわ
東京
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:16.24ID:yR/DRQTr0
こんな時間にイタイイタイ病のドキュメンタリーやってて寝れないわ
富山の患者たちによるvs日本財閥が壮絶で、最初は一致団結してた原告団の一部が地域雇用やらの利益をけしかけられて崩れだすのよ…
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:55.10ID:ALJNg67N0
笹川らしいわ
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 05:24:47.07ID:HzPVC6k10
マダムシンコの日とか物凄くどうでもいい日だわ
勝間はこの前女と別れたわよね・・・
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:44.57ID:HzPVC6k10
もう2時間くらい寝たいと思いながら、ずっと起きてるの
取り敢えずオフトゥンからは出たくないの寒いから
でもお腹空いてきたわ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:15.84ID:+Fqhpbmk0
流れ星見えたわ
今日はなんかいいことありそう
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:55.08ID:4W3QSmJM0
今日 12月15日(日)の記念日・年中行事
年賀郵便特別扱い開始日
観光バス記念日
ザメンホフの日

12月15日が誕生日の著名人
Jean Paul Getty
いわさきちひろ
谷川俊太郎
Eddie Palmieri
笠井紀美子
立松和平
早川義夫
近藤等則
チョー
林泰男
高橋がなり
松尾スズキ
高橋克典、
チョコボール向井
茂森あゆみ
柏木陽介
平田薫
桐生祥秀
伊藤萌々香
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:31:55.62ID:/4wdjXQ10
つべで双子座流星群のライブ配信を見てるわ。すごい勢いで流れるのね。外出てみようかしら。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:53:00.06ID:BXzIWEJe0
福岡は曇ってて星どころか月も危ういわ
なんでよ〜!
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:18.55ID:fjJt+bhy0
月がでかくてあまり星見えないわ
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:24.18ID:/4wdjXQ10
月が明るくてコンディション的には最悪なのに結構見えるわ🌠
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 03:25:32.92ID:sInp2iCI0
>>537
ライブ配信見始めたらすぐにすっごい大きいの見えたわラッキー
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 03:35:13.17ID:thNNTegJ0
あたしも流れ星見たいわ〜☆彡
寒いけどベランダに出てみようかしら?
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 04:14:45.11ID:/4wdjXQ10
玄関出ていきなり正面にでかいの流れて声出ちゃったわw
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 04:16:28.26ID:+Fqhpbmk0
あら、いいわね
今日はなんかいいことあるわよ
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 04:25:45.75ID:/4wdjXQ10
ありがとう☺
おやすみなさい
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:44.02ID:rDNhfWIS0
寝たいのに眠れないわ!
夕方に貧血で気絶したのが、昼寝のジャンル的に入っちゃってるのかしら?!
明日(今日)の昼間に家の用事を片付けたいのに!
もういっそ開き直ってまた気絶するまで済ませちゃおかしら?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況