X



トップページmissingno
1002コメント316KB
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.145】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5ea6-8gFT)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:21.08ID:c/y9kNSQ0
・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
・荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
次スレは>>950が立ててください 1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.143】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1560567545/

☆各公式サイト
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【華原朋美】http://www.universal...co.jp/kahara-tomomi/
        http://sp.tomomikahara.com/
【篠原涼子】http://www.japanmusi...2010/08/post-82.html
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】http://www.rising-pr...ist/alisa/index.html
【globe】http://avex.jp/globe/
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/
【Def Will】https://defwill.com/
【PANDORA】http://avex.jp/pandora/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ 76ba-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:21.97ID:56Kf2xmc0
トーコがデビューした時は
もう小室に世間が飽き始めていた時期よね。

曲も良いし、歌も声楽をきちんとやっていたせいか
上手いけれど、タイミングが悪かったせいもあるわ。
0218陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a44-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:18.66ID:H0pA2iTB0
シングルとアルバムとでコーラスの音量が結構ちがうわよね。
アルバムver聴くと、麻美とカバも結構歌ってるのがわかるわ>モアキス
0222陽気な名無しさん (ワッチョイW 556d-V9Nh)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:37:20.91ID:96EaSlq60
トーコの顔が当時の安倍なつみや深キョンなら売れてたかしら?
0223陽気な名無しさん (スフッ Sdfa-MPHq)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:25.00ID:/d6ONQALd
CRUISE RECORDはシンプルに1枚組にすればもっと売れたはずよ!
宇多田は超えられなかっただろうけどw

1 Feel Like dance
2 Joy to the love
3 SWEET PAIN
4 DEPARTURES
5 FREEDOM
6 Is this love
7 Can't Stop Fallin' in Love
8 FACE
9 FACES PLACES
10 Anytime Smokin' Cigarette
11 Love again
12 Wanderin' Destiny
13 wanna Be A Dreammaker
14 Sa Yo Na Ra
15 sweet heart
16 Perfume of love
17 still growin' up
0224陽気な名無しさん (ワッチョイW b105-fUlL)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:22.89ID:0Q2Y7FZa0
アイドル人気があったら
but luck〜のスマッシュヒット→地味だけど良曲のLoopな気持ちで小休止→からのふわふわふるるでブレイクはあったかも知んないわね。
たらればだけど。
0226陽気な名無しさん (ワッチョイWW da34-J+AI)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:01.98ID:bcukxan+0
>>223
収録時間的に1枚には入らないでしょ
0227陽気な名無しさん (スフッ Sdfa-/yBr)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:25.77ID:dykaZmNhd
クルレコは利益的にはあの方法がベストよ。
新曲の評価はさておき。
0228陽気な名無しさん (スフッ Sdfa-/yBr)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:09.87ID:dykaZmNhd
>>223
globe はアルバムもシングルも売れてるからこんなシングルだけのベストだしてたら、Relationレベルになってたわよ、
0229陽気な名無しさん (スッップ Sdfa-7s6R)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:42.35ID:RAr3TgSyd
>>223
安室の181920もアルバムの人気曲ねじ込んでれば200万いけたわよね。
0231陽気な名無しさん (ワッチョイWW ee10-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:14.22ID:sPD5U63Z0
>>223
なんで投稿する前にプレイリスト作ってみないのかしら?
13曲目で容量オーバーよ!あんた2年間書き込み禁止ね!!!!!


>>229
あの頃の安室にアルバム人気曲なんてあったかしら?
0232陽気な名無しさん (スッップ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:42.79ID:ZrVIR+Gzd
クルレコの新曲みんな嫌いみたいだけどtime without tearsは名曲だと思うわ
0236陽気な名無しさん (ワッチョイWW ee10-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:02.10ID:sPD5U63Z0
クルレコのインスト以外の新曲4曲はあんなもんだと思うわ。
問題はクソみたいなインスト6曲よ!しかもほとんどdisc2に入れるという蛮行。
あれはほんと詐欺だと思うわ。まだアルバム曲入れた方がまし
0239陽気な名無しさん (ワッチョイWW ee10-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:50.02ID:sPD5U63Z0
クルレコの新曲はリカットされたbiting her nailsとTIME without tears、RUN AWAY FROM THE NIGHT、SHOCK INSIDE MY BRAINの計4曲よ。
アルバム曲としては許せるけど、これでニューアルバム呼ばわりは詐欺だわ
0240陽気な名無しさん (ワッチョイ ae35-qCqn)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:36.91ID:CoO2ntMO0
>>211
正直ふわふわふるるよりBAD LUCK ON LOVEやLOOPな気持ちが好きだわ 
LOOPは小室が作詞だけってあんまりないパターンね?わたしが知らないだけかしら?
クレジットを信じるならやっぱり小室の言語センスって変わってるわね

hitomiのBUSY NOWも曲は小室じゃないけどオリジナルもリメイク版もいいわ
小室のバッタもんなんて言わせないってケツ意を感じるの
楽園の嘘やsoft paradeは編曲が葉山たけしになっただけで違和感バリバリだったけど
0242陽気な名無しさん (ワッチョイ d915-2U8j)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:59.64ID:oF4ZaxkF0
>>239
客に期待させて高く売りつけるのはいいけど
ガッカリ感が次の作品の購買意欲を削ぐのよね
小室をそれを繰り返しすぎてしぼんでいった感じ
TKDの全然最先端じゃないR&Bとか
トチ狂ったトランスの押し売りとか
残念が積み重なるだけだったわ
0244陽気な名無しさん (ワッチョイW b916-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:43.37ID:YvoC8XIe0
とは言えインタビューで自信満々に最高傑作と謳ってたglobeの1stと華原の1stは本当に高クオリティなのよね
0245陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b35-B3d9)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:14.19ID:1rm/mSxx0
>>242
TKDは宇多田やMISIA意識して作りましたぁって感じがねえ
HOW DO YOU THINK? あたりは好きだけど
RelationやLights2くらいが聴きやすさとマニアックさではバランスいいわ
0246陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb10-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:48:44.28ID:jp8YOYyQ0
あたしLong & winding roadがめちゃくちゃ好きだから、それだけでTKDやってよかったと思ってるわ。
MISIAや宇多田のおかげね
0250陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-mSAe)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:50:59.19ID:1YpGe9aja
格下後輩だったB’z松本に追い越されたのが悔しくて小室が本気出してブームが起きたのよ?
むしろ誰かを追い越してやろうっていうのが小室のモチベーションなんだと思うわ。
頂点取って追い越す相手がいなくなった時点で腑抜けたのよ
0251陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb10-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:55:10.49ID:jp8YOYyQ0
MISIAや宇多田が追い越せなかったって話してたんだけど、あなた大丈夫…?
0252陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b35-B3d9)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:11:55.03ID:1rm/mSxx0
当時はレベッカやBOØWY意識してたって自伝には書いてたわ
売れるために音楽やってて(じゃなきゃ続けられなかったから)
土橋安騎夫ライバル視しててRebecca IVが
小室が夢のまた夢って思ってたミリオンいって悔しかっただの何だの
スレ的にはズレるわね、ごめんなさい
0253陽気な名無しさん (スフッ Sd33-HEri)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:20:18.37ID:wWDYHzVrd
97年に出たTK GATEWAY TRAINって雑誌持ってる人いる?
tomoko saitoっていう子の写真が1ページ丸ごと載ってるんだけど、その写真だけ写りが良すぎてそれがtohkoだと気付くまで3年くらいかかったわ。
あとtohkoのデビュー曲のジャケットが剥がせることも買ってから半年くらい気づかなかったわ。
0254陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bef-Mlqj)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:05:03.16ID:uA+YC5bw0
>>253
それ見たいわw
ふわふわふるるってTOP10以内に入ってると思ってたら最高位16位なのね!今頃驚愕よ!
0255陽気な名無しさん (JPWW 0H4d-MWR3)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:47.23ID:iDOfTLOpH
>>253
初めて知ったわ。
ということは96年にはtohkoをゲットしてたのね。
デビュー時期って難しいわね。96年デビューだと円谷や大賀埜々コースだし、97年だと難解な曲を小室が与えそうだし、98年に日向にやらせたのは正解だった気がするわ。
0259陽気な名無しさん (ワッチョイW fbfe-VG08)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:51:44.52ID:r10B1GRS0
98年のbud luck on love、ふわふわふるる、processあたりは華原朋美が歌ってたらもっとヒットしたんじゃないかと思うわ。
いい曲なのに、歌ってる人が小粒でもったいないわ。
One two stepも鈴木あみで良かったわ。
0261陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:32:29.11ID:Bg18JAtc0
当時はトーコのブスさにびっくりしたわ。それくらい昔は他の芸能人のレベルが高かったの
今はAKBグループとかのせいで芸能界全体のレベルが下がった気がするわ
0262陽気な名無しさん (ガラプー KK8b-mk8e)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:53.74ID:dHZiqvv8K
ファッションだってそうだしねぇ
あたしの青春時代はIはまだしも
Yラインの服装なんて全然おしゃれなイメージなかったし
ハイウエストやらFUJIWARA原西がネタにして笑いとってたような
ケミカルウォッシュのピッタリジーンズが流行る時が来るとは思わなかったわ
0263陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b35-B3d9)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:18:37.18ID:1rm/mSxx0
>>255

東京都出身。6歳のとき、音羽ゆりかご会に。

「歌の道に進みたくて、中3のときに宝塚を受験したんですけど、2次試験で落っこちちゃったんです。
それでも諦めきれず、次のチャンスをずっと探してました」

転機が訪れたのは1996年、青山学院大学文学部教育学科在学中のことだ。

「たまたま小室さんをご存じの方と知り合い、会わせてくださいってお願いしたら、機会をつくってくださいました」

しかし、そのまますんなりとはいかず、週6日のボーカルレッスンと、デモテープを送り続けること1年半。ようやくデビューにこぎつけた。

「講義中に小室さんの事務所から電話が来たときは、その場で叫んじゃおうかってくらいうれしかったですね、ハハハ」



(日刊ゲンダイ2012年4月6日掲載)

だって
0264陽気な名無しさん (スフッ Sd33-bldL)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:21.97ID:vZ8/zdjFd
99年って下降真っしぐらのglobe がオリアル同初したり、シングルリリースしまくってたラルク抑えて
年間アーティストランキング2位ってすごいわよ。
クルーズとrelation(カウントは99年)

globe のベストって、特に何か目新しいことしなければ、直前のアルバムの売上レベルになる傾向だから、
280万近くあの値段でイケたのは大成功よ。
0265陽気な名無しさん (スフッ Sd33-bldL)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:51.20ID:vZ8/zdjFd
>>240
楽園の嘘は時間がなくて、小室がアレンジし直さず、
葉山バージョンをそのままだしちゃったのよね。
楽園の嘘はremodeバージョンの方が好きだわ
0266陽気な名無しさん (ガラプー KK8b-8/RC)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:31.37ID:T1L5u1zoK
kahala compiの時、小室総括ってことで、11〜13をワーナーから借りて、tumblin'〜here〜dailyにしてほしかったわ

華原ワーナー移籍第1弾のtumblin'に合わせてORUMOKコンピ出したり、持ちつ持たれつって印象だったし、移籍時は200万狙ってたnine cubesが惨敗だって98年末には早々に分かってたから、貸し出し交渉したら受け入れたかも
0267陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:24.16ID:H/9uE5rp0
でもさ99年正月にテレ朝で小室特集が放送してたの
華原にメッセージで女の子のほんわかした歌を歌って欲しいって言ってたの
破局報道がなかったら99年もプロデュースしてたのかしら?
0268陽気な名無しさん (スフッ Sd33-HEri)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:05.09ID:V9UfmYkLd
>>254
ちなみにこれがTK GATEWAY TRAINのグラビアよ。
http://imepic.jp/20190815/375470

今見るとtohkoでしかないんだけど当時は美女に見えたから、テレビに出てるtohkoと同一だと気づかなかったのw
2000年くらいののGIRL POPっていう雑誌に女性アーティストのプロフィールが付録で付いてて、本名斉藤朋子って書いてあったから初めてこの子がtohkoだと知ったの。
0269陽気な名無しさん (ワッチョイW b916-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:10.42ID:YvoC8XIe0
>>266
nine cubesって200万狙ってたの?
0272陽気な名無しさん (ガラプー KK8b-8/RC)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:39.17ID:T1L5u1zoK
>>269
移籍時にワーナー側が「年末には200万を狙うアルバムを…」って声明出してたのよ

まさか、急激にあそこまで売り上げが落ち込むなんて予想できなかったでしょうね

華原自殺未遂騒動がなかったら、形的にはもう少し小室プロデュース続いたかしらね
あの騒動が引き金で、小室と別れたのが知れ渡って事務所も離脱って感じだったし

nine cubesの時、「短距離ランナーかと思ったら実は長距離ランナーだということが分かった」って、華原のことを小室が語ってたし、華原のこれからの展望が小室の中に少しあったかも
0273陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb10-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:12.91ID:jp8YOYyQ0
小室は平気で嘘つくから、その発言はフェイクだと思うわ
明らかに短距離走者だしマジで見捨てる5秒前なのに
0274陽気な名無しさん (ワイエディ MM8b-HEri)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:38.06ID:l/dNeeVdM
小室と華原のラブストーリーをそのまま歌にしてたわけだから、別れた後も曲を書き続けるなんて、土台無理な話よね。
0278陽気な名無しさん (ワッチョイW 51ef-+j/3)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:19.64ID:dhJb+qax0
>>271
もうその話、何度もこのスレで語り尽くされたじゃない。
華原はもっと歌い込んでから収録したかったけど、
小室がファーストテイクの勢いを出したいとかいう理由でああなったのよ。
0282陽気な名無しさん (ワッチョイ 0915-2U8j)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:10.84ID:1XqarGWS0
別れるにしても別れる間際に糞曲の糞テイクで潰すのはなぜなのかしらね
nine cubesやたのしくたのしくやさしくねをもうちょっとディレクションして出してたら
ファンは離れなかったと思うの、ま、朋ちゃんのas a person状態は避けられなかっただろうけど
0284陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb10-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:26.74ID:jp8YOYyQ0
小林武史は離婚後もたまにプロデュースしてたわよ。
一青窈については不倫してたとき限定プロデュースだったけど
0285陽気な名無しさん (スフッ Sd33-RRy2)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:22.60ID:izcD18wDd
ビジュアルだけだったら朋ちゃんは万個受け良かったはずなのにね
歌手は歌唱力そこそこ&見た目が良ければ生き残れるの

朋ちゃん以外はみんなブス
hitomiなんてLINEキャラのヒヨコみたい
0289陽気な名無しさん (ガラプー KK8b-mk8e)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:48.71ID:dHZiqvv8K
コバタケは女選びの趣味が悪いって一言投稿ネタにあったくらいの感性だったから
あまり妬まれなかったのかもね
畑中葉子も大の若い女好きで有名な平尾昌晃のお手つきだったらしいし
よくある話よ
0290陽気な名無しさん (ワッチョイW 51ef-+j/3)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:30.40ID:dhJb+qax0
性欲を音楽的クリエイティビティに昇華してくれるならドンドンやって欲しいわ。

いい子はいい子にしかなれないのよ!
0291陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:45.73ID:ejDODHEA0
瀬川瑛子は昔、作曲してくれた人と仕事で隣同士の部屋になって(昔だからフスマ1枚()
意を決して意を決してパンツを新しいのに履き変えて寝たけど何もされなかったらしいわ
0292陽気な名無しさん (ワッチョイ 596d-uLTp)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:32.86ID:Z2hHjFHH0
女々しいバンド出身の人って女喰い激しいイメージだわ
V系の世界で女形ほどファン喰いが酷いように
0293陽気な名無しさん (スフッ Sd33-RRy2)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:34.70ID:izcD18wDd
売れなかったと思うけど、
ラバピスやレジェンドやサイナイ収録のTRFのアルバム聴きたかったわ
ついでにYU-KIのソロ曲も収録して
0294陽気な名無しさん (ガラプー KK8b-8/RC)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:32.60ID:T1L5u1zoK
>>278
でもシングルのtumblin' diceは最初にレコーディングして小室に提出したものを、「もっと大切に歌って」って却下して再レコーディングさせてるのよね

here we areはコマ切れで良い部分を繋ぐのは華原的に違うと思い、切らずに歌いきるレコーディング法だったみたいね

小室は華原の憂いが出てて満足だったみたいよ
0295陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:32.62ID:eWO1xRlrp
>>293
売れないって言ってもあの頃のtrfなら50万〜70万ぐらいは普通に売れてそうじゃない?
0298陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-Mlqj)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:54.51ID:Sqs+YdHb0
>>268
ありがとう!貴重なもの見せてくれて感謝よ!確かに写りがいいわねw今見るとトーコだけど、ソニンにも見えるわw
0300陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-rIzW)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:08.79ID:5MsLpyud0
今はアニソンとか作りながらワンルームで地道に生活してるのよね
0302陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-Zl5l)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:01:00.75ID:a8tFvHPda
>>293
97年2月にアルバムが出る予定はあったのよね。
流れちゃったけど。
0303陽気な名無しさん (スッップ Sd33-MWR3)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:30.27ID:sI0CyFiBd
出たところで作詞前田たかひろ、作曲久保、富樫が5曲、シングル5曲に小室のやっつけインストが1曲みたいなアルバムだったでしょうねw
0304陽気な名無しさん (ワッチョイ 596d-uLTp)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:35.66ID:Z2hHjFHH0
これだけでもBRAND NEW TOMORROWよりは良いアルバムになりそうだわ

Love & Peace Forever
Hey! Ladies & Gentlemen
BRAVE STORY
SILENT NIGHT
LEGEND OF WIND
dragons' dance
寒い夜だから(レゲエver)
0307陽気な名無しさん (ワッチョイW fbfe-VG08)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:46.46ID:r10B1GRS0
97年2月じゃhitomiより売れない可能性あるし
そうなると完全に終わったっていうイメージがつきそうだし、翌年のベストが100万売れなかったかもしれないわ
0311陽気な名無しさん (ワッチョイW b916-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:32.23ID:YvoC8XIe0
keikoのソロアルバムって評価どんな感じなの?
0313陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-ivpm)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:04:54.41ID:rFVgJu0p0
>>310
冬のオペラグラスかと思ったわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況