X



トップページmissingno
1002コメント383KB

*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート981T+。*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd8a-+7Z7)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:05.51ID:BPhDwyf0d
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート980A+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1562835447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:46.74ID:vmDIJg0yp
カナダ国内大会にロシアからポーランド移籍した栗毛の暗怖が出たのね、3Lz3T 2A 3Loで61.7らしいわ
アゼルバイジャンやフランスもそうね、これからはロシアアメリカお困りだけじゃなく国籍変更の元ロシア人に勝っていかないとJGP満枠は取れないわね
0006陽気な名無しさん (スップ Sd4a-KG2/)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:10.76ID:TEjmyrPCd
ザギを筆頭にロシアっ子がFAOIやザアイスや日本のテレビ番組で華やかにワイワイやってるのに、リプ一人だけ無職中年デブ橋のダサいチンドン屋ショーってさぁ
気の毒なんだけど
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW 630d-MLPH)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:26:15.36ID:ZQgTblXT0
ギャラガーのわぁいのtwitterの1つ下に渡辺倫果のインタビュー(ポッドキャスト)があったわ
お花畑BBAにケチ付けられないといいけど

https://i.imgur.com/4TAYPOJ.jpg
フィギュアを始めた切っ掛けは?
「オリンピックで荒川さんを見て、自分もこんなに綺麗に滑れるようになりたいと思った」
憧れの選手、目標の選手は?
「荒川さん」
荒川さん以外に海外の選手でもお手本にしてる選手っていますか?
「ロシアのジュニアは全員お手本にしています、同い年の紀平梨花選手も凄いなって思っています」
0009陽気な名無しさん (ワッチョイW 630d-MLPH)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:27:10.35ID:ZQgTblXT0
ポッドキャスト
https://twitter.com/sportsjapan/status/1155097347665174528
Jack Gallagher@sportsjapan
今回のIceTimePodcastは、共同ホストのあやのが単独で、バンクーバーを拠点にしている
#渡辺倫果 選手にお話を聞きました!
バンクーバーでの生活やスケートの課題、好きなアニメなどなど…今後の活躍が期待される選手ですね!
ぜひお聞きください!
https://soundcloud.com/user-983930015/no-27-rinka-watanabe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:10:44.74ID:vmDIJg0yp
尊敬する人で顎って日本人スケーターとしてはめんどくさいのに絡まれないための最良の選択よね
逆にNGは鰤真央糞ね、真央と糞の場合は互いにアンチから叩かれるだけだけど鰤の場合は鰤婆にも鰤アンチ場合にも叩かれるから全く旨味ねーわ
0013陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:04.11ID:b0MxXOfca
わぁいは、おねぃと京女に指導を受けるのね
コーチング力としてはやや不安が残るわ
あの2人に教わってたのって晩年のクレしんとか、中村健人よね?
あんまり大成しなかったわね、、
0014陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:31.77ID:vmDIJg0yp
ケオリフリー
2A
3F3T
3Lz
3S
3Lo2T
2A
3Lo

恐らく後半2A3T2Tになるのよね?
3A冒頭にしたとして、その後3F3Tとエラー気味なルッツってほんと気が抜けないわね、ガンバよ!
でも3F3T抜けたらループに3T付けれんのかしら?

まだショーだからどうなるのかわからないけど、ワールドでフリップ抜けたのもあって今年はフリップじゃなくてループ二発で行くのかしら
GOE考えたら全然ありだと思うけどね
0015陽気な名無しさん (スププ Sdaa-xBcc)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:24:18.69ID:UoGIYAEld
京女はジャンプ以外はなかなかいい若手コーチよ
でもわぁいに必要なのはジャンプの確実性なのよね
高校卒業したら海外行きたいのかしら
それとも都築爺のとこで何かあったのかしら
0017陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:06.82ID:vmDIJg0yp
わあいはジャンプの確実性もだけどスケーティングもジャンプも全力すぎて体力が追いついてないのよね
ショートならまだしもフリーは厳しいわ、ケオリだってケメリで休憩しながら成長したんだからうまく間を作ってくれるプロが当たらねーかしら
0018陽気な名無しさん (ワッチョイ 7bdd-UkKT)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:38.85ID:2xKszdc80
>>14
ケトリックスどんなプロだったのかしら、早く見たいわ〜
でも3F1回はちょっともったいなくない?
3連は以前の離床インスタに映ってた2A-Eu-3Fでいいんじゃないかしら
0023陽気な名無しさん (ラクペッ MM1b-2cr3)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:35.10ID:0jTmCgosM
ザアイス放送は見てきたら
8/3関西テレビ、8/4中京テレビ、8/29CS日テレでやるみたいね
いつの収録かわからないけどどれかに入ってるの願うわ
0025陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:10.44ID:7wOex23Sa
ファーストの3Loを2回って構成落としてるじゃないの
いくら加点盛り盛りと言っても3Fとの0.4の基礎点を埋めるほどに付くとは思えないわ
こんなのはどうかしら?

2A(3A)
3F3T
3Lz
3F
3Lo+2T
2A+1Eu+3S
3Lo

3A
3F+3T
3Lz
2A
3F+3T
2A+1Eu+3S
3Lo
0026陽気な名無しさん (ワッチョイW 733c-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:22.08ID:WhFjFxnq0
もし3A入れるんなら1点以下の基礎点取るより安定感取った方が利口じゃないかしら
ルッツやらフリップやらの微妙な基礎点の違いなんて蕎麦貝海苔に多回転跳ばれたらあっという間に吹っ飛ぶし

あといくら器用とはいえオイラーは今までやってないから3Aもあるのにそっちも練習ってのもどうかと思うわ

結局
3A(2A)
3F3T
3Lz
3S
2A3T2T
3F2T(3Lo2T)
3Lo

...いつも通りね
0027陽気な名無しさん (ラクペッ MM1b-2cr3)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:03:36.86ID:o+h4vwdkM
久しぶりの生ケオリ見たらやっぱりシュッとして大人っぽくなってる感じがしたわ
やっと成長が落ち着いてきたかしら
大人っぽくというか変な言い方だけど綺麗な子みたいに見えたわ
贔屓が強すぎて欲目かしら…でも多分お年頃なりに綺麗になってきてるんだと思うわ
0029陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:08.60ID:7wOex23Sa
あたし3連の最後が2Tなの好きじゃないのよね
3Tに2Loを付けろとは言わないから、+2T+2Loぐらいやってほしいわ
2Tと2Loの基礎点差0.4って地味に大きいわよ
0031陽気な名無しさん (ワッチョイW 7354-Bk/I)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:14:44.47ID:KjEUMtzp0
いつも通りでもケオリは加点が取れるからまだノーミスなら食らいついていけるわ
スピンやステップの加点係数が上がらない限りおサトのが問題よジャンプ構成をあげないとダメなのは
今、おサト1人でスイスにいるのね
自主性に任されてるんだろうけど、もう1人で行きなさいって放り出されてるのね
0032陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:42.31ID:alAsl/eM0
それでなくても離床が張り切って作ったケトリックスはオフバランスが多くて大変だってケオリが言ってたからそれに時間とられるだろうし
3Aを練習してるならそれにも大分時間とられそうだから構成は去年までのでいいのじゃないかしら、北京まではまだ数年あるわ
シーズンの前半はアイキャッチーなケトリックスのプロそのものの魅力で盛り上げてあわよくば4CCあたりで3Aぶっこむくらいじゃないかしら
もちろん上手くいけば他の試合でも3Aやってくれていいわよ
0034陽気な名無しさん (ワッチョイW 733c-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:21:02.24ID:WhFjFxnq0
蝶々の3F2Lo2Loは観てていい意味で鳥肌たったわね
ただ2Lo2Loは回転不足になりやすいし、2T2Loだって2Loでグラつく選手沢山見てきたから見た目よりすごく難しいんだと思うわ
urがついたらGOEもがっつり引かれて結局2点くらい損する可能性もあるし

好き嫌いはしょうがないしアタシもあーだこーだ言うけど、結局選手はそれぞれ一番ベストだと思う構成で挑んでるのよね

>>24
エキシで歌い始めて歌だけで終わったスッポンのが衝撃だわよ
0035陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:51.72ID:7wOex23Sa
ダブルループダブルループが絶滅危惧種になってるのが悲しいわ
鬼構成の選手はオイラーコンボにするし、真央、おキャナ、ラコストあたりがいなくなってやり手がいないわ
0036陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:27:27.36ID:/QW7O/Kca
ケオリってジュニアの頃、-2T-2Lo組み込んでたわよね?
飛べないわけじゃ無いと思うわ
ここ数年はセカンドが3Tだったから、安全策でサードが2Tだっただけで
0037陽気な名無しさん (ワッチョイW 733c-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:29:15.15ID:WhFjFxnq0
構成ついでにのり平フリーよ
実施
3S
2A<<
3Lo
3A(Fall)
3Lz
3F1Eu3S(Fall)
3Lo

予想構成
4S
3A3T
3Lz2T
3Lz
3A
3F1Eu3S
3Lo

こっちもループ二回になってるけど、ショーの狭いリンクに合わせてループにしたんじゃないかと勝手に思ってるわ
あと3A後半にチャレンジって言ってたから順番も変わるのかと
4Sが3Sに抜けたら最初の3A3Tを2A3Tに変更かしら
0038陽気な名無しさん (ワッチョイ 7bdd-UkKT)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:31:12.84ID:2xKszdc80
ケオリは元々-2Lo苦手でジュニアでも1シーズンかつ2試合ぐらいしかやってなかった気がするわ
少し前のKENJIの部屋ではサルコウが一番苦手なジャンプ言うてたからEu-3Sも習得は謎ね
だから構成は変えなくていいって意見に同意よ

2Lo-2Loは姐サンと茶子が2シーズンぐらい前だったかに入れてておぉっ!とアガったわ
まー茶子はともかく今の姐サンが入れる意味は全くないわねw
0042陽気な名無しさん (ラクペッ MM1b-AFrx)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:00.14ID:oGtBilpvM
>>33
まあまあ歌えてたし演技パートの台詞も腹から声出てたわ
滑舌悪かったわよね?
ボイトレしたのかしら
ショー見に行ったつもりがミュージカルが始まったもんだから
全てがよく分からないうちに終わったわw
0044陽気な名無しさん (ワッチョイW 5324-IYgx)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:28:40.51ID:Eo07j+un0
あんっ!ケトリックス見たのね裏山だわ!!
3lo3T
2A1eu3F
とかできないかしら。
前りしょーのインスタでオイラーフリップは見たわ。
ルッツフリップ一本ずつは勿体無いわ?
というか一日一本飛べる3A着氷動画を見せて欲しいわ!
0049陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:03.49ID:alAsl/eM0
>>48
あららwジュニアの子だったかしら?

じゃあこれも貼るわ、今日スケートデトロイトを見てたんだけど
花ァのところにいるテキサス娘ことアカネ・エグチちゃんの鬼畜なあなたよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=TEkvDTJgsMg
0050陽気な名無しさん (ワッチョイ 7bdd-UkKT)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:07.84ID:2xKszdc80
>>48
アシメ具合もばっちり真似してるのねw
>>49
テキサス娘がんばってるのね!
って音源まで真央と一緒じゃないのw
真央リスペクトを公言する選手は稀だけど真似されることは多くて影響力あったの感じるわ
0051陽気な名無しさん (ワッチョイ 06f8-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:54.66ID:QGDzzso70
トップ選手は割とちょいちょい衣装プロ含め丸パクもとい真似されてると思うわ
あたしが今まで見た中でたまげたのは未来がやってた天国と地獄の衣装を
当時の未来の二倍くらい体重ありそうなババアがそのまま着てたやつだったわ
0052陽気な名無しさん (ワッチョイWW bb42-Gfay)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:37.66ID:b+FoJwAl0
>>45
あらタップダンスいいわね!
フィギュアスケートでも役に立つことがあるかしら
鰤のほうは24時間テレビで松任谷由実と共演するようね

>>48
これはまた…
まあ下手にいじって微妙になるくらいなら丸パクリする勢いでやるほうがマシなのかしら
でも確かにいろいろな意味で心配になるわねw
0054陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:51.47ID:alAsl/eM0
思い出したけどイ・ヘインてマアム事件の後糞事務所に入って
ちゃっかりスポーツウェアの広告に糞事務所の他の子達と映ってた子なのかしら
0057陽気な名無しさん (ワッチョイ 27ab-wooj)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:06.34ID:cZNf7MYc0
真央ならタップダンスも上達早そうね たけしの身体が動く内に年末特番あたりで一緒に踊るのみたいわw
鰤とユーミンの生歌コラボはいろんな意味でだだ滑りの予感しかしないわ・・・
0059陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:46.95ID:alAsl/eM0
屁inは案外有望だからJGPでまくられないように我が軍も頑張ってほしいわ〜
>>55
糞国事務所は去年もヤングユーが真央の女人の香り風の衣装着てたから
一から考え出すためにエネルギー使うよりも既に存在するものに乗っかった方がクレバーくらいに思ってるんじゃないのかしら
ttps://www.youtube.com/watch?v=ohqGqFNYNnA
0061陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp23-IYgx)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:34:44.86ID:kyeByAPap
屁インは糞ナショで家リムかわして代表入りしてるから侮れないわよ。家リムが自爆してったのもあるけど。
去年ジン糞だったかもこのスレで糞が真央の衣装着て蝶々夫人滑ってるとJGPSで言われてた気がするわ。

ウン筋はどうなるのかしらね。ヤングユーシニア降臨までのバーターな気がして少し可愛そうにも思うわ。
0062陽気な名無しさん (ラクペッ MM1b-2cr3)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:45.95ID:8pzvdJd0M
気がつけばJGPまで一ヶ月切ってるのね
見てきたら8/21からだわ
8月入ったら色々ぼちぼち始まるわねー

げんさんはシニアは11日から
https://www.jsfresults.com/local/2019-2020/fs/25/53/attach/25_53_2_20190727215024.pdf
2日のフィギュアスケートtvでは角煮の振り付けシーンやるみたい
http://www.bsfuji.tv/figuretv/pub/index.html
ポエタかしら
https://mobile.twitter.com/online_on_ice/status/1153578381763469312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063陽気な名無しさん (ワッチョイ 27ab-wooj)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:06:26.30ID:e0PBIyz00
>>42
情報ありがとうよ〜姐さんの話を聞いたら急に興味が湧いて来て観てみたくなったわ
前回は後日BSプレミアムだかで放送されたけど今年もあるかしら
0068陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-nTy6)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:45:55.32ID:jhwJPcnBa
ケオリは頭に2A置いてるチン子構成なのね

のり平3A2回目の位置4個目はどうなのかしら

4Sと3A一発目決まったら試合展開によっては無理せず2Aとかする感じかしらね
0069陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:57:58.57ID:/VXD3fS70
ケオリは2Aもデカくて流れるから3A跳ばなかったシーズンの真央みたいにアイキャッチーなTR入れて加点がっぽり稼いでほしいわ
昨日の構成は↓でジャンプノーミスでスタオベたくさんあったらしくて期待できるわ、冒頭は電話の音って芝居がかってるのかしらね
2A
3F3T
3Lz
3S
3Lo2T
2A
3Lo
0071陽気な名無しさん (ニククエ Sdaa-KG2/)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:37.42ID:oSF8MxITdNIKU
これ

@
24歳の青年が、今までに総額14億もの寄付を。額がどうのこうのじゃないのは、わかっているけど、寄付を自分の出来る範囲内で、ずっとし続けている。
羽生くんのブレない姿勢に😭 自分の為に少しは使ってほしい気持ちもあるし、東北や仙台に通年の大きなリンクに是非ともとか。
0073陽気な名無しさん (ニククエ Sd4a-CDeu)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:33.28ID:woE2Bn1ndNIKU
>>67
そんなことしたらジャンプ指定してる意味がないわよ
何でも跳べるようにって意味合いで指定してるのに
セカンドトウ練習するかねーわ
0074陽気な名無しさん (ニククエ MM63-g6Jk)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:45.62ID:VOyDe6FUMNIKU
変態ジャンプ厨のドミトリFがやってた3Lz-3FができればGOE加点はさておき今季ジュニア最高難易度になるわね

3Lz-3F
3Lo
2A(男子は3A)
0077陽気な名無しさん (ニククエ 0610-w2Li)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:45:54.28ID:E8yGCcvt0NIKU
点数稼ぎにならなくても変態なチャレンジは大好物よ
ジャンプは一番リスクありそうだけど、もっと枠を超えて評価されればいいのに
0078陽気な名無しさん (ニククエW 733c-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:20.81ID:0QYBe7Ut0NIKU
そういやあれもショートで跳んでたわね、スマンコよ
息子は-1Lo-3Loとか4A<<とかとにかく変態ジャンプに命かけてて面白いけど、完全に色物枠ね
0079陽気な名無しさん (ニククエ 7bdd-UkKT)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:55.75ID:7hPiRFAM0NIKU
>>70
ありがとうだわ!ケオリ調子良さそうで何よりだわ〜
美形秋田犬カッチャンの可愛さにも心を奪われたわ
普通の秋田犬はこんな風に触るの無理だと思うからあのブリーダーやっぱ凄いのね
0082陽気な名無しさん (ニククエW ab10-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:26.88ID:NYGzJHOL0NIKU
>>78
息子に趣味の世界でしかない技を試合で跳ばせるのは父親としてどうかと思うわ
そんなものをやる前にやらなきゃいけないことが山ほどあるじゃないの
0083陽気な名無しさん (ニククエ 06f8-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:54.01ID:OD0OkWx/0NIKU
それももっともなんだけど
みんながみんな点数稼ぎに研究し尽くした構成だと似たり寄ったりでつまらないわ
まあそれは選手側というより細かいルールと時間短縮でがんじがらめにして
もはやフリーでもなんでもないただのロングプログラムにしたISU側の問題だけど
フリーでくらい色々見たいわよね
コレオスピンとか導入して欲しいわ
0084陽気な名無しさん (ニククエ 236b-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:00.75ID:eBPStVkl0NIKU
絶対ISUや選手に反対するだろうけれど
金太郎飴プログラム状態を打破するには
縦回転ジャンプの解禁と新体操みたいな手具解禁しかないわ
0085陽気な名無しさん (ニククエ 236b-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:56:57.95ID:eBPStVkl0NIKU
選手に→が の間違いね

まあ、なんつーか、あとは
4回転アクセルだのなんだの騒いでいるけれど
体操に比べたら技の種類が圧倒的に少ないのも
盛り上がらない要因だと思うわ
0086陽気な名無しさん (ニククエ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:01:03.64ID:LTIkcMCkpNIKU
新採点になってから、勝つためには見てて面白いかそうじゃないかってのは二の次なんだからしょーがねーわ
構成だって3T二本でルッツかフリップどっちか二本、前半3〜4本跳んでスピンステップ挟んで後半ジャンプコレオスピンで終了って全員ほぼ一緒だし

五輪シーズンまでとにかく統一フォーマットだったラーメンとこが、今やクワド跳んだり後半にコンビネーション全部ぶっ混んできたり後半セカンドループ跳んだりして逆に一番個性的になってるってのは皮肉だわ
0087陽気な名無しさん (ニククエ 7f2a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:01.97ID:/VXD3fS70NIKU
新採点になってこれはどういう方向に動いていくのかなと観察してたせいぜい5年くらいは面白かったけど
それ以後はもう方向性が見えちゃってつまんないわ
たとえ好きな選手のプログラムだとしても新採点下のプログラムは好きになりきれないわ
最近はもう惰性で見てるわ
0091陽気な名無しさん (スッップ Sdaa-KG2/)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:21:30.27ID:rzyP6T7od
日本の誇り

@
24歳の青年が、今までに総額14億もの寄付を。額がどうのこうのじゃないのは、わかっているけど、寄付を自分の出来る範囲内で、ずっとし続けている。
羽生くんのブレない姿勢に😭 自分の為に少しは使ってほしい気持ちもあるし、東北や仙台に通年の大きなリンクに是非ともとか。
0095陽気な名無しさん (スッップ Sdaa-KG2/)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:41.07ID:rzyP6T7od
羽生が稼いだ金を使ってチンドンショー
評判最低(笑)


904 可愛い奥様 [sage] 2019/07/30(火) 10:47:32.55 ID:
専門家呆れてるね
高橋のせいで評判最低大赤字


龍笛演奏は、生演奏ではなく吹替なのは当然ですが、せめて吹いているふりをしてもう少しそれっぽく指を動かしたら?(笑)
実際の舞台では、リンクが大きいから肉眼ではどうせ見えないのでしょうが、テレビ映像などでアップになると目立つから。
ちなみに、龍笛の指使いは、フルートとほぼ同じ。要は小学校で習うリコーダーの指使いを横にしたようなもの。
全部抑えた状態から、右手の小指から順に指を一つずつ離していくごとに1音上がるだけ。慣れれば簡単です。
0099陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:23:48.67ID:gex5EBxqa
黒人選手にその曲あてがったなら故意でしょうけどアジア人だしね
若手人気振り付け師に嫉妬していちゃもんつけようって考えてる同業者もいそうだわ
0101陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:45:53.30ID:i77d4VXUp
リショーもグレイ子もとにかくキャッチーでわかりやすくて音ハメしやすいって視点でプロ作ってるから別にストーリーの深いところを表現しようってわけじゃないもの
別に本人がそういうところわかってないって言いたいわけじゃなくて、今の流行がそういうものってだけだけど

とりあえず行き過ぎてクソ編曲クソ効果音盛り盛りのグレイ子よりはリショーの方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況