X



トップページmissingno
1002コメント302KB

○○○ゲイが語るバレーボール535○○○

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2b89-fM3A)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:01:20.85ID:SFPTuAhq0
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

「お先真っ暗」「喫茶で〜」「カーリングが〜」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール534○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1561286209/

昔話はこちらで
○○○1960〜2010年代のバレーボールを語る15○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1561811222/

男子スレもあります
ゲイが語る<男子バレーボール9>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1561742909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f3f-fTmW)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:27.35ID:277m6KXc0
そりゃ吉原は選手に逃げられまくったからね
よっぽど嫌われてるんでしょ
0852陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM43-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:27.25ID:X654w/oWM
河童も道連れでいいから、厄棒さん辞退しないかしら。
で、入澤とニチカの対角であっと言わせてほしいわ。
サイドは石井ちゃん古賀黒後。
セッターはもう誰でもいいわ。
大して変わんないし。
0853陽気な名無しさん (ワッチョイW 3fad-UG42)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:10:18.29ID:l0+lGfRv0
そんな久美だの吉原だの監督自らマンコ丸出しの無能なんかこの際どうでも良いわ
これからは巨顔の時代、飛行機ブーの時代よ
0854陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:51.76ID:zbZoDJUU0
今日の16時に帰国したのね
昨日の13~14時ぐらいよね?試合終わったの
試合終わってすぐ空港に向かって機内で寝てきたのかしら?
随分忙しい帰国ね
0855陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-0num)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:55.66ID:KMCWzaPTp
>>851
は?
ガチムチからだいぶ絞れてスタイル良くなってたけど??
0856陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:33:31.91ID:8L4RCoU40
ア選って今話題のソウルでやるのねw
人生に1度あるか?ないかのジモティ東京五輪とは真逆の今色んな意味で熱い
韓国ソウルでやる本番1年前の前哨戦ってのも中々味があって通にはたまらないわねw
でもここでジモティ韓国撃破は勿論タイ中国まで破って優勝したら
色んな意味で久美Japanも一気に好きになりそうだわw
0857陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-bEzg)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:37:44.67ID:2BNE7cZ/d
まぁ石川はかなり痩せたわよね
黒後もだったけど卒業してから脂肪だけ落ちてジャンプ力も更に上がるんじゃないかしら?
ついでにブロックは決勝の一番良いところで決めてる中々持ってる女よ
0858陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:17.11ID:e7h5Cwbhp
>>854
翌朝6時発のヒューストン経由で東京15時40分着みたいよ?
0860陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:33.92ID:e7h5Cwbhp
親善試合、U20のほうがいい試合しそうね。
楽しみだわ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:52.87
>>848
そんなのいい訳よ
同じ手駒でも久光は勝ててなかったんだから
吉原なんてアジア枠と外人枠をフルに使っても勝てないのよ、けしてメンツが揃ってない訳じゃなかったのに
0867陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:58.53ID:e7h5Cwbhp
金子は結果出せなきゃ今シーズンで終わりよ。
山田くんそこそこの成績で降ろされたんだから。
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:16.90
>>847
一体どの若手を育てたのかしら?w
吉原JTが嫌になって退部してばっかりよねw
0869陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-tFuS)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:11.69ID:nFi+uOdJ0
ワダマリさんのインスタストーリーに瞳ちゃんとビッグマウス小平さんきたわ!
0870陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f71-4Abb)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:25:11.57ID:k3FeTBim0
むしろ最初は中田も若手起用したわよねw
ベテランや外人に頼ってたとこ若手主体にして優勝したんじゃない
今の監督達に外人に頼らず若手起用する気概のある監督は居るかしらね?
外人入って来たらNECの山田もJTの西川もスタメンになれないわよおそらく
0872陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f90-oSHO)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:55.46ID:VFuL5ZGZ0
若手が育ってないのって久光よね。
サマーリーグの惨敗っぷりばびっくりしたわ。
結局は新鍋・石井・岩坂がいないと勝てないのよね。
0873陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:04.13ID:7qQnjAWpp
>>867
山田なんて古賀が内定するまでの歴代シーズンの成績散々だったじゃないの。チャレマ行きにはなるし、4強常連から下位争い常連に下降線だったじゃない。
それでも降ろされなかったんだから金子も簡単に降ろされないわよ。
0875陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-bEzg)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:32.35ID:2BNE7cZ/d
今は調子に乗ってる相原のせいで良いわよw
最近の東龍出身で戦力になりそうなの平山くらいじゃない
それを一番分かってそうなのが相原っぽいのがまた面白いけど
0876陽気な名無しさん (アウアウオーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:58.54ID:0ZRXLE7Oa
うちらがあーだこーだ言ってもどうせ東京後は協会推薦で酒井が監督になるわ
「東京五輪では何もできなかった。エリカさんのようにベテランとしてキャプテンの愛を支えたい」と
岩坂も決意表明して代表にも残留よ
0877陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:00.88ID:e7h5Cwbhp
>>873
優勝したから基準変わってると思うわ。
でなきゃあの成績で更迭はない。
0878陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f3f-fTmW)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:19.79ID:277m6KXc0
まあ誰がやっても同じでしょう
吉原も菅野も結局外人バレーやってるだけだしね
0879陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:01.24ID:7LU/cU1Xp
>>851
チャンピオンシップポイントはまゆゆのブロックポイントでなくて?
0880陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:20.38ID:e7h5Cwbhp
相原でいいじゃない、パリ。
0882陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:40.14ID:aD/8dE7wp
アムステルダムに岩坂いないわねぇ。
0885陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:14:00.48ID:4g+8pGcfa
◯ベストスコアラー
11位石川109
14位西川97
17位曽我92
19位山田81
21位平山78

◯ベストアタッカー
3位曽我48.99%
5位石川46.50%
18位西川38.94%
※規定外
山田 51/98
平山 59/116
中川柚 9/26(失点8)

◯ベストブロッカー
8位山田0.61
17位平山0.45
18位曽我0.45
38位西川0.26
41位石川0.23
50位中川柚0.16
0887陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:24:16.18ID:4g+8pGcfa
◯ベストサーバー
7位山田0.35
13位石川0.29
19位西川0.26
33位中川つ0.19
37位平山0.16
38位曽我0.16

◯ベストセッター
1位中川つ
11位園田

◯ベストディガー
1位水杉
11位曽我
13位石川
18位西川

◯ベストレシーバー
1位石川 47.14
2位曽我 46.48
3位水杉 36.43
※規定外 中川 38.09
0888陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f71-zt33)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:31:02.91ID:4RbCKURS0
レセプション47%てけして良い数字ではないわね
これで1位って他の国のジュニアはよっぽど下手なのかしら?
水杉は完全にディグリベロね、、、
0889陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:07.78ID:4g+8pGcfa
石川は決勝でレセプション、ブロック、サーブを量産してランキングあげたわね、さすがよ!

マッチポイントのサーブがニチカなんだけど、やっぱりあの構えが癖になるわw
右手で片手でボールを前でつかんで、左手を一回後ろに下げるんだけど、あの構えかなりいい女気取りよw
0890陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:08.49ID:4g+8pGcfa
>>888
アンタ、最近の世界のレセプションの数字は出し方が違うのよ
エクセレントからエラー引いてるから効果率よ

ネーションズの1位のガビだって36%程度よ
0891陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:39.44ID:lqVYlZEx0
山田二千華のサーブ
着地するギリギリのところで打つからいつもヒヤヒヤするわ
そのうち着地してから打って反則取られそうな予感するわ
0892陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f71-zt33)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:40.51ID:4RbCKURS0
むしろネーションズとジュニアの集計方法が違うのでは?
中川はジュニアよりネーションズの方がレセプションまだ良かったけどネーションズの方は9%よww
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:56:55.68
ネーションズやモントルーも酷かったわよねレセプション判定
Vでもここまではないわってくらい
0895陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-bEzg)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:30.86ID:Mq2aB00xd
>>892
まぁどちらにしろレセプション能力は石川>曽我>>>中川くらいの差ね
中川は失点が多過ぎでワンポイントでしか使えないわ
取り敢えず夏場に代表行かずに久光で鍛える事ね
0896陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:45:15.08ID:lqVYlZEx0
中川もう伸びしろないでしょ
2017世界ジュニアinメキシコでスタメン銅メダル取ったけど
それから伸びてないもの
2段打ちきれないのは変わってないし
残念だけど早期引退でしょうよ
0897陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:58:41.31ID:MovuITuy0
プレミアの監督の従来通りの既定路線より
確かに相原とかの代表は見てみたい気もするわw
とは言えパリはOQTが待ってるから怖いけど、まあそれは
誰が監督でも同じよね…
0898陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:12.16ID:eTwKe1zn0
こういうの見ると精神面では荒木が監督でキャプテンね。
https://www.instagram.com/p/B0P_ls9Ay3c/
0899陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:08.31ID:eTwKe1zn0
>>896
連続で同じアンダーカテゴリー出てるようじゃだめね。
0900陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:39.90ID:eTwKe1zn0
>>897
OQTを戦い抜かないといけないなら
一発勝負と言う意味では長いリーグ戦うVの監督より
トーナメントで鍛えられてる高校で全国優勝経験してる監督の方がいいわね。
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:48.94ID:lqVYlZEx0
アジア選手権は全日本1軍で参加すべきよ
昨年アジア大会4位の屈辱を晴らすべきだし
そもそもアジア4番手の分際でBチーム派遣とか舐め腐ってるわ
もし1軍派遣じゃなかったら中田を軽蔑するわ
また負けるのが怖いんでしょうよ
0907陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:08.09ID:lqVYlZEx0
島村入澤山田試さず芥川渡邊を使う中田マジで〇んで欲しいわ
今からでも遅くないから解雇して欲しいわ
選手もボイコットすればいいのに
中田のみならず使えない経験のないコーチ・アナリストも糞だし
何もかもが💩ね全日本女子は
0908陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:14.57ID:lqVYlZEx0
世界選手権でも中田の采配ミスで2つも落としたのよ
しかも試合後のコメントで選手のせいにするとかもう呆れたわ
史上最悪の全日本監督ね
まじで消えてほしいわ中田とかいう馬鹿万個〇ね
0909陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:21.84ID:O3WmFaTad
トンマじゃないけど芥川渡邊はベテランなんだからある程度使えるはず島村はMBの中では一応国際経験豊富な方だし使えるはず 今年試さなくても良いメンバーだと思う
山田はともかく入澤を諦めたのは残念よ
0910陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:23.13ID:lqVYlZEx0
もういいわ
この際落ちるところまで落ちればいいのよ
伝説のチーム→史上最悪の全日本でいいのよ
韓国ドミニカに負けて東京五輪1次予選敗退でもすればいいわ
そうすれば中田は一生出てこれないでしょうよ
0911陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:29.16ID:6ClkzRCAa
伝説のチームを作るのに

176のちびなババアと

188の高い若手

どっちをあなたは選びますかって話よね

ホントにバカみたい
0914陽気な名無しさん (スププ Sd5f-QI8i)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:01.10ID:luF+ARmgd
>>913
バンバンって言ってもシニアに上がるととたんに通用しなくのよね
U20で優勝したのがまるでオリンピックで金取れるレベルかのように勘違いする人ってどうなんだろって感じよ
0915陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:17.00ID:aD/8dE7wp
岩坂は幻のロンドンメダリストよ。
かいかぶってもらったら困るわ。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:34.63
同レベルで語ってる人は馬鹿よね
まあ今の中田JAPANに夢見れないから仕方ないんでしょうけど
2013の銀メダルジュニアは皆んな消えたでしょ
唯一井上は全日本選ばれた事あるけど
そんなレベルなのよ
山田や平山も銀メダルメンバーの伊藤レベルとも限らないし
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:58.59
ロンドンメダリストのメンバーですらほとんどジュニア行ってないでしょ
0918陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:28.97ID:lqVYlZEx0
>>917
竹下・大友は世界ユース金メダル取ってるわよ
木村・荒木もジュニア(ユース)経験者よ
0919陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-tFuS)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:16.71ID:rWOYJrbb0
>>913
岩坂は嫌いだけど、
一般人のツイートを貼り付けるあなたの性格もどうかと思うわよ。
0920陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:08.73ID:lqVYlZEx0
今回のジュニアでシニアで活躍できそうなのは山田ぐらいだと思うわ
サイドは小粒だし西川もあの身長で守備が苦手だと無理だわ
セッターはチビで論外だし、リベロ水杉もかなり頑張らないと厳しいわね
似たようなリベロは沢山いるし

180cm級好守に安定したサイドがいつになっても出てこないわね
深刻すぎるわ
その下の世代にもまともなのいないし
さらにその下の中3古川愛梨183cmに期待するしかなさそうね・・・・
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:56.64
>>918
私が言ってるのはジュニアよ
ユースはまだ若いから早熟な人達でも行ってるわ
ジュニア年代はほとんど全日本の中心メンバー居ないわよ
0923陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:00.36ID:aD/8dE7wp
攻守に安定した180なんて木村沙織しか存在してないし。
それもゾーンに入ったとき限定。
日本は一長一短ある選手をやりくりして戦術で勝つしかないわ。
0924陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-bEzg)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:53.44ID:Mq2aB00xd
黒後はジュニアで活躍してたわね
ついでに石川はユースじゃ控えだったけどジュニアでは攻守でかなり成長してたわ
二人とも成徳の方針である技術は高校卒業してからに当てはまりそうなタイプよね
まぁ結局は本人次第だしあとは各所属チームで結果を出せば代表にも呼ばれるわよ
0925陽気な名無しさん (アウアウウー Sad3-UG42)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:39:21.45ID:HzfpT65/a
ところで岩坂は何処にいるのかしら?
悔しさのあまり一人秘密特訓?それとも心身共に壊れてしまったのかしら…
0926陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f24-Fydb)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:47:16.20ID:t+ceaMJ50
キャプテンが消えても大して話題にならずってバレー界だからかしらね
0929陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:30.21ID:uBk4TgDea
曽我ちゃんはレセプションやディグしてから、あれだけ動き回れるのは凄いと思うわ

レセプションを新鍋に近づけてくれれば私はオッケーだわ
0930陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-bEzg)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:41.48ID:Mq2aB00xd
曽我とか高校時代ミドルだったから荒谷さんの劣化版と思ってたけどレシーブが中々上手くてビックリしたわ
西川も良いバックアタック打ってたし皆んな課題はあるけどいまだにレシーブとバックアタックが宿題ってレベルの中川辺りより期待出来るわ
0932陽気な名無しさん (スプッッ Sddf-Gjoz)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:58.16ID:8jftlahQd
サイドアウト間に円陣作るとき石川含め全員がまず曽我の方を見るのよね
精神的支柱ってやつね。Nもようやく近江の後継者が見つかったのかしら

てか深谷の親善試合観に行ける人羨ましいわー
0935陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-ER2d)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:59.64ID:R27yY9cQa
>>933
イラッとするわ
0936陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-UG42)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:49.17ID:2/tbTle6a
>>934
じゃあこれ撮って力尽きたのね…
0937陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:40.32ID:yhzDcBTp0
大林と比べてこれじゃ195はあるでしょメグって思ったらすごいヒール履いてたわwww
https://i.imgur.com/ZBkXdvI.jpg
0939陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f3f-fTmW)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:58.92ID:OlKLoSyR0
ただでさえデカいのにヒール履くのねw
0941陽気な名無しさん (ワッチョイW 0f24-W6Fr)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:50:55.02ID:9cVgUDF20
メグのスタイル異次元ね。沙織も大概だけどスタイルはメグとお杉が頭1つ抜けてるわ
素子さんはそろそろシワがシャレにならなくなったのに服装は乙女なのねw
0942陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:32.45ID:BX1sEsCw0
山本隆弘の本、明日発売なのね。
ちょっと興味あるわ。
0943陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f24-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:19.69ID:BX1sEsCw0
バボちゃんの放送なにか新情報あったのかしら?
0944陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-aO3A)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:15.31ID:uBk4TgDea
隆弘のヌード写真集なら興味あるわw
0945陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fef-hpru)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:40.02ID:RrhoqsAO0
バルデスメリーサは帰化の可能性ある?
0946陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f3f-f9bM)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:11.31ID:lqVYlZEx0
帰化しなくていい
守備できないし攻撃も荒くて不要
0948陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2fd1-UOoQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:51.87ID:5i2Ka9oH0
今日からインターハイね。
宮部も荒木も世界選手権から気持ち切り替えが大変そうだわ。
金蘭会は初戦から共栄とだけど、層の厚さを見れば金蘭優位かしらね。
0949陽気な名無しさん (アウアウイー Sa63-Fani)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:58.67ID:ScsufG3+a
今すぐ荒木絵里香を主将に戻せや
0950陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp23-OCwH)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:29.82ID:NC+LEvUgp
岩坂辞退なら次は石井か古賀じゃないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況