X



トップページmissingno
1002コメント244KB

J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:25:40.03ID:TQ493YqO0
>>22
むしろaikoベストが思いの外売れてないわねw
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:11.18ID:ACkXwXT70
>>32
本人も驚いていそうねw
軽くハーフミリオン売るくらいの気迫は感じたのにw

perfumeも20万枚くらいじゃないの?!タイミング遅すぎ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:56:51.33ID:ipN0jzOi0
aikoベストはテレビのプロモーションで花火とか有名曲歌えば良かったのに、無駄に最近の知名度低い曲歌ったのも悪いわね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:59.37ID:ACkXwXT70
鼻フックは松任谷くらいは売れるで!いや越えるかもしれんな?とか意気込んでこのざまそうだし…初回もまだゴロゴロあるし…

まとめなんて寸止めみたいなことするからダメなのよ…香水も同コースね。

売れそうなベスト出せそうな歌手もいないしつまらないわね〜
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:52.13ID:C38bJo6R0
アルバムの推し曲aka、くちびる、明日の歌なんかが本来のベストって感じだわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:36.25ID:A9xRWquS0
aikoはまとめの時点で…ないわって思ったわ
00年代にきっぱり出しときゃ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:53.85ID:BeLDI3x70
YouTubeで安田レイの広告が出てきて安田レイってまだ活動してたんだと思ったわ。
売れる時は来るのかしら
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:22:46.11ID:9nICVmTW0
島津亜矢?、最初は凄いと思ったけど、今じゃすぐチャンネル変えてしまうわw
演歌だけ歌ってなさいよw 顔も観なくないから演歌歌っててもチャンネル変えるけど
美人だったら、まだ視聴に耐えられるから我慢できるわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:37.62ID:zqFPTlKN0
>>9
トラップとオートチューンとか最近のトレンドにハマってるのよ
元々そんな感じの人だし
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:19:19.79ID:LHmALs390
>>42
ボボタウ、a.mia、一十三十一かしらー?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:18.93ID:1A8U2Nn80
島津亜矢は声量があるだけで別にポップス歌ったからってうまいわけじゃ無いわよねw
なんで急にやたらカバー歌うようになったのかしら。
TBSの特番で5曲くらいカバー歌ってたわよw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:56.10ID:sOWA3a+m0
このまま100年続けば良いのにと思いました。

って書いてるから一青窈じゃない?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:02:47.10ID:jpjilWVX0
ところで、miletってこの先売れそう?
偽装不倫の主題歌は来月下旬にリリースするけど
0049陽気な名無しさん(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:23.51ID:p5Iyg3/R0
最近はメジャーデビューしてから激しいダンスを披露する歌手も増えてきたわよね
デビュー前のバイオグラフィー(プロフィール)では何らかのオーディションでグランプリで獲得とか
歌唱力に関することしか書かれてないから、デビューしたてだとまだ得体の知れない人物にすぎないし実態が掴めないのよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:16:21.09ID:+q9MCQFp0
>>49
RIRIとかKIMIKAなんかはまさにそうよ
KIMIKAも今年3月にカラオケバトルに出演したときはそんな雰囲気まるでしなかった
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:47.83ID:fpTQTr3v0
>>39
声量はあるんだけど
ただのカバー歌手って感じだわ
やっぱり誰もが知ってる「オリジナル大ヒット曲」
があるだけで全然イメージ変わるんだけど
このご時世ヒット曲出せないから
カバー歌わされるのね〜
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:03.50ID:jw15zWsN0
>>49
マイナーなR&B系にはよくありがちね
Aliceなんかもまさに
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:33:05.96ID:1lQzOrAy0
KIMIKAって来月で25歳か.....
ブレイクはしなさそうね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:14.99ID:uZ/eK80E0
近年デビューしたソロってローマ字名義ばかりだけどどうにかならんの?
あまりしっくりこないのよ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:57.80ID:tR8MLP7h0
姓漢字、名片仮名がいちばん馴染める
全漢字でも画数が少なければそれもよし
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:47.22ID:1IOH5tH50
あいみょんとかさなりとかみやかわくんとかもやめれやって話。僕のリリックなんとかとかも無理
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:39.93ID:McEkNLyN0
KIMIKAはJUJUを目指せばいいのよ。方向性はかぶってるし
JUJUは20代後半にデビューしたのにこんなに息長く活躍できるとは思わなかった
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:47:08.34ID:VNK5vHjE0
>>48
偽装不倫あまり視聴率よくないからタイアップ効果は現れず無理そう
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:07.41ID:2FRFcUDv0
>>48
女優やりつつ歌手をたまに・・・しか無さそうだわ
有名人か富裕層の娘臭いわ
未唯mieみたいにmiletミレイに改名は無いだろうけどw
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:30:50.22ID:7jQCO28U0
>>56
漢字+平仮名もよしとみてる
鈴木あみみたいに
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:45.62ID:LrH+1hBC0
あと浜崎あゆみ、鬼束ちひろ、島谷ひとみなんかも
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:29.19ID:qcGRt8xy0
ミソノはなんであんな壊れちゃったのかしらね
そもそもなんでデイ・アフター・トゥモロー解散したんだっけ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:29.75ID:VlkSLYh90
dat続けてても売れなかったと思うわ。
ボーカル癖あり過ぎ
キーボードの作曲家がダメ
ガルネクも失敗したやん
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:25:59.55ID:lyl3/7Uq0
あゆみさんの曲書いてた人と名前間違えやすいのよ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:10.83ID:DesPPaMg0
ガルネクと比べたらデイアフは売れた方よ
時代の違いもあるけど
ガルネクはあんだけお金掛けといて酷過ぎよ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:48.65ID:mx7xDZD60
>>63
あなたのセンスが残念過ぎよ
ションベン臭い歌声が好きなのって万個か童貞くらいでしょ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:36.51ID:ABYy5+/P0
Coccoのニューアルバム楽しみだわ。
Coccoやちひろ聴くとあいみょんなんか薄っぺらいわ!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:51.17ID:hw804wcd0
>>70
misonoでション臭かったら集団アイドルとかはどうなんのよ?エメとかカスカスの声が好きなのかしら?あとミリヤのヘェア〜みたいな声?

癖はあるけどここまで歌えるのは素直に凄いわよ?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:22.98ID:FaZJD5LE0
ミソノってちゃんと聴くと下手くそよ
音程はずっとフラットしてるし、ただ単に声量と声質で得してるだけで決して上手くないわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:18:29.86ID:NXeBt5tC0
>>66
そういやそうだったわね
でもちゃんとしたお付き合いだったのよね?聖子クズ過ぎない?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:25.43ID:V/+BTPf+0
ガルネクの千紗は桐谷美玲と高橋愛を足して2で割ったような顔してたわよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:29:12.67ID:HYBE40cp0
>>75
あの子、見た目や歌がどうのっていうより、性格で男女から嫌われたと思うわ
特待生だとかって、毎回マウント取るような発言してたじゃない

まぁ、鈴木の曲とアレンジが良くなかったのも大きいでしょうけど
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:31:11.59ID:hw804wcd0
>>74
それだけじゃなくてあの頃datも売り上げダダ下がりでavexとしても待ってましたのタイミングだったのよw

その後misonoとガルネクがHEYx3被ってトークでイジられてたの面白かったわw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:31.18ID:FaZJD5LE0
安斉カレンってどうなったのかしら?
と思って公式HP見たら2曲目出してたのね

聴いてすらいないけど
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:40.51ID:t57ZEf150
倖田來未の2ndシングルは何回聴いても最高だわ。

12週シングルで喉潰すまでは安定的な作品出してたわよね。そのあとは製作側も手抜きミエミエ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:41.88ID:f9+vZ6MF0
倖田って詞が浅過ぎて
最近は自慢の歌唱力も声が枯れてきてて微妙
語尾のウェィ的な歌い方も汚い
曲も自己満と自己満について来てくれるファンクラブ入ってるヲタ向けよね〜
会社からの待遇は良いみたいね。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:55.49ID:fCetttlR0
もう倖田はまともに新曲一般流通させてないから完全にヲタ専だけど、
毎年ホールツアー出来る程度には売れてるわね
まあエーべ的にもその方が利益でるしいいんでしょうけど
ただDance In The Rainは一般流通させて歌番組出てほしかったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:56:20.49ID:fR9qDJ710
>>63
ミソノは浜崎あゆみ聴いて育っちゃったのよね…
あそこらへんのミーハーが御用達だった歌手のファンだった子ってやっぱ音楽センスがあれなのよね
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:29.30ID:hw804wcd0
倖田は安室コースで行こうとしてるんだけど洋楽まんまコピ感がダメだわ?

安室奈美恵は洋楽と邦楽の楽曲のバランスが絶妙だったの。ミチクラほんといい仕事してた。

misonoはカバーアルバム聴きたいわ。
おふざけなしのかなりガチの
うちうちROCKも嫌いじゃないけどあの路線は一旦置いといて。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:46.79ID:xuOztQM70
倖田は海外のミッシーとかニッキーとかの下品路線やれる存在だからある程度の需要はあるんじゃない。
もう誰もあの人に真っ当に普通の歌手として期待してる人はいないって本人もわかってるからある程度振り切ってるわよね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:51.60ID:hw804wcd0
>>87
忘れちゃあいないわ?
私キャリア最終期の奈美恵にはボロクソ言ってたわよw

まさにそうだし、シングルはマン媚び路線とか一時期ののオメーラ見てろよおらぁっ!小室曲は歌わねーからな。ってヌンチャク振り回してたstyle〜ベスフィクくらいまでの安室奈美恵じゃなくなってたもの。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:21.38ID:QtF+gouu0
GENICいいんだけど、全編英詞はちょっとね…
これが最後に出したかったオリアルだった訳…?感はある
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:07.31ID:CS6zWRuD0
私、奈美恵同世代なのにplayを最後にオリアル聴かなかったのが多少後悔だわ
playは好きよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:45.95ID:pLe/Zp300
倖田は1st、2ndアルバムは良作ね。
3rdはビヨやネプ、ロドニーとかインスパイヤ祭り、LISA作のMagicやRainとか良曲は数曲あったけど。それ以降は良作なし。
キューティーハニーでブレイクして初期ファンは離れたわね。
Liesだけは倖田らしい楽曲で良かったわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:11.06ID:HYBE40cp0
>>89
海外進出の真似事がしてみたかったんじゃないかしら
引退決めてたから、本当にするんじゃなくて、それっぽいアルバム作って終わりっていう
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:13:33.56ID:Tms6YzDv0
倖田さんだと、DDD、XXX、Shake It、Shake It Up(ややこしいわw)とか好きだわ
下ベタだけどTabooとかBUT辺りも

POP DIVAの下品な感じも好きよ

あとは大して知らんわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:13:51.14ID:RLBnMRUM0
安室はベストフィクションかパストフューチャーで離れた人多そうだわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:30.57ID:Tms6YzDv0
ベスフィクで離れるのは無いでしょ
少なくともライブではまだオラオラしてたし
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:17:05.56ID:HYBE40cp0
>>93
そこまでイクなら、physical thingとファーギーとの曲も挿れてあげて
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:06.89ID:fCetttlR0
アンコンでちょっと冷めたわ
その後のドームツアーは行ったけど
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:15.24ID:s/Qx+mhV0
くぅwは全盛期にブラックチェリー(ケツマンコ処女)とキングダム(羊水騒動全曲PV付きオリアル)が金返せレベルの駄作だったのが残念だわ。

奈美恵のラスト1年の引退セールはお見事だったわね。
2年連続年間1位、嵐はイケるかしら?
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:09.55ID:FaZJD5LE0
あら!!!
ブラックベリーは初回盤に入ってたあの三文芝居のドラマDVDだけで価値があるわ!!!
発売後にドンキのワゴンセールで未開封新品500えbnで買ったけど後悔なしよ!!!!
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:42.97ID:2au4h4/X0
倖田はキューティーハニー売れた後のシングル12週連続も全部クオリティ高くてよかったわ。
良くも悪くも羊水以降の変なロック路線からコレジャナイ感すごかったわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:59.72ID:QtF+gouu0
>>92
まあ、進化進化いって行き着くとこまでやりきった感はあるわねぇ

最後にあたしも日本語まぜた言葉遊び観たかったわ
倉道プロデュース
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:44.72ID:5LO0RjZN0
安室はト〜キオ〜とか歌ってるの聴いて冷めたわ
ヲンミヲンミとCMで聴いたクイーンオブヒップポップは衝撃だった
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:55:57.31ID:5LO0RjZN0
あ、60s70s80sもかなり良かったわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:31:55.86ID:Iwg1n3YP0
>>99
あの時代、ドンキのワゴンやAmazonで、エイベの過剰在庫処分、結構早い段階からしてたのよねw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:47.70ID:uEfs1eR80
案の定、同サロであいみょんの話題は上がらないわね
シンガーソングライターのブスなんてオカマ的にはネタにしやすそうだけど
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:16:52.66ID:qaZ7NIie0
kiroro
花*花
0930
Heartsdales
Soulhead
カリスマ.com

ブス2人組が絶えず出て来てたのに、最近無いわね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:25:41.98ID:6YSdT83S0
特大インパクトのブス姉妹soulheadはクオリティ高かったわ、2ndまでだけど
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:54:51.53ID:1Mdf+hxW0
Heartsdalesていうほどブスだったかしら
ブス度ならLil'Bのほうが上だわ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:55.13ID:OQZ8oNDS0
>>115
すずww
デブ2人組ねw
すず入れるなら、素一(すっぴん)も入れてあげてほしいわ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:16.87ID:uEfs1eR80
島谷ひとみが20周年ですって
いかにも芸能界の偉いさんと枕してますって感じの女よね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:46.85ID:urvo1Tdf0
>>113
アナル&マキを忘れてるわ!!
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:34.98ID:TmyzMR/R0
リトグリってどんな層が聴いてんのかしら
顔は全員ブスだし、声に個性も無いし
ただただ「カラオケ上手いわねー」って集団
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:44.99ID:VY8w/FbW0
JPOPで歌うまいって言われてる人達はそんなのばかりじゃないかしら、声が薄いのよねみんな
水樹奈々しかり
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:11.52ID:bdoaJ3va0
jpopは声が薄いかキンキンのどちらか
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:04.98ID:zj7fEOMz0
今こそグビ奈復活しないかしら!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況