X



トップページmissingno
510コメント127KB

エヴァンゲリオンとゲイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:46:36.27ID:Mh1Jfepu0
アニメスレでもほぼスルーのオワコンだけど
それでもやっぱり愛してるゲイいないかしら?
0706作戦見たかしら?
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:52:02.71ID:ViCy7uPQ0
ウイルスの回面白いんだけど、裏コード見つけて喜んでるのが凄い違和感だったわ
ゲームじゃないんだから、そんな便利なブログラム技があるなら普通に公開されてるし、文字通り裏技ならそんなもの打ち込んだらマギの動作が不安定になって使うべきじゃないし
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:13:07.39ID:AEhW7DTw0
>>250
絶対「愛してた」よ
でなきゃリツコがあんな泣き笑いみたいな顔するわけないわ
「…嘘つき」
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:36.39ID:KF0UCK1Y0
「お疲れ様でした」よ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:19:38.63ID:luUfhMzp0
感謝しているよ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:37.05ID:13WhX1A/0
>>258
もうちょっと勉強した方がいいわね。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:42:27.52ID:9wbNWBV10
マギって赤木博士1人で作った訳じゃあるまいし
コードとか熟知してるSEとか居てもおかしくないよね。
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:46:22.01ID:fI1NEcxa0
>>265
消されたわよ。
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:11.34ID:fnvZ4uHv0
「弾は入ってない」だと思ってたわ?
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:11.79ID:E/yOjERQ0
ゲンドウって性欲かなり強いわよね
素敵☆
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:44.67ID:CB3/Sao50
>>267
いいわそれ
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:22.34ID:eO3hPoKi0
>>254
アタシもその回が一番好きだわ
台詞から演出まで非の打ちどころがなくて
女としてのカスパーが最後の最後に律子を裏切るくだりまでの伏線とか
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:55.21ID:xF7qauYW0
せめて人間らしくのビデオフォーマット版が1番好きだわ
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:37.98ID:cYAdP6R/0
>>265>>266
ナオコが1人で作ったと思ってたわ
リツコが「本体と基礎理論を作ったのは母さんよ」って言ってたし
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:27.01ID:Fis37s+30
>>274
コミックでいいならシンジ育成計画を気にいるはずよ!
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:11.11ID:ViCy7uPQ0
カスパーが裏切るのは当たり前よね
母としてのナオコはバルタザールに分離されてて、カスパーは純粋なオンナとしての思考なんだから
てか、こんな三者の多数決って意味あるのかしらね
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:03.42ID:13WhX1A/0
まぁでも大原則よね、これ系の。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:10.71ID:a3NtjO2m0
最後まで女であることを守ったのね。
ほんと、母さんらしいわ

で終わるのがほんと痺れたわ。
映画につながるのもいいわ。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:17:04.39ID:DMq5wM5U0
リツコの母親が生きてたらリツコはどうなってたのかしら?
少なくともリツコとゲンドウは関係持たずやさぐれずに、意外とシンジの良き理解者になってたかもしれないわ
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:29.61ID:EPof7gqU0
新劇場版のリツコさんが、ゲンドウとの肉体関係あったとしても断ち切ったリツコさんなんじゃないの
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:43:06.53ID:YF3dEpcc0
冬月「碇がうるさいからな」
リツコ「碇司令もうるさいし」

ちょっと好きなの
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:03:36.13ID:3RLfHRBU0
ミサトとリツコを足して2で割るとエレクトラよね
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:38.61ID:QiqkteCb0
カラーがTwitterでリツコとマヤの画像載せてたけど絶望したわ
2人ともエヴァのパイロットになるのね…

映画に無関係で、茶目っ気出した製作側のお遊びイラストならいいんだけど不安しかないわ
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:11.43ID:6Dhrj85V0
違うわよwこないだの10分のヤツみてないでしょ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:10.36ID:QiqkteCb0
>>284
やだ違うの?
あれ見てびっくりした後に絶望したわw
おっしゃる通り、こないだの見てないわ
あれ違うのね良かったわ、教えてくれてサンキューよ!
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:48.77ID:QaLahEIj0
使えなくなったシンジ達の代わりに閉経寸前のアラフォー女性しか乗れないオトナエヴァが主戦力になるのよ
ちゃんと見て
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:08.36ID:ZIRDeiht0
でマヤはあの3人の若造のどれ選ぶのかしら
未だにリツコに抱かれたいのかしら?
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:17:37.93ID:YGfD1spW0
>>287
Q以降、リツコとマヤは完全にカップルじゃないのよさ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:51.87ID:potujrw/0
リツコはレズになることでゲンドウの呪縛から解き放たれて母を乗り越えた・・・?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:20:14.17ID:YGfD1spW0
リツコはタチなのよ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:25.37ID:9h+vZ8je0
レズタチとなったリツコはゲンドウへの恨みからシンジを犯してアナルモロ感にした上で捨てるの
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:25.21ID:hBPF8kK80
どう考えてもマヤの方がタチっぽかったわ
リツコは未亡人みたいな感じ
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:27.88ID:XTDrWdZD0
>>292
うふっ、センパイったら
もうこんなに濡れてますよ
そんなに欲しいんですか、ビール瓶w
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:20:29.74ID:pSqUa7P00
>>294
> >>239
> アンビリカルケーブル?


他界したジャニーさんは
ジャニタレの股間から伸びてる
アンビリカルケーブルを
自らの肛門に接続して動力を
供給してもらってたって噂があるよね

ネットに落ちてる噂だと受け専で、
フェラチオでびんびんにしてから
受け入れるって
うーん、まるで女だな
まるでマンコだよw
ケツマンコとはよく言ったもの
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:05.42ID:f1K/b7ju0
ほんと気持ち悪いババアよね
死ねばいいのに
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:22:17.89ID:hLrEHf1E0
lineライブの時はエッフェル塔で突っ込むの引かれてるのかな?て心配したけど
定点だとめっちゃうけててよかったわ
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:45:14.71ID:oSZgH+kN0
加持さん出てこないのかしら?Qで出てきたから期待はしてるんだけど…。
マリの事をコネメガネというアスカの言葉は何か意味あるのかしら?(´・ω・`)
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:46.89ID:ajLOQ9oU0
想像して楽しむのがこの作品の醍醐味なんだけど、説明不足過ぎてね。
マーク6とかなんだったの?
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:25.92ID:CDgmuoEe0
ゲンドウすら存在を知らず真のエヴァと云われ
覚醒初号機に槍ぶっ刺した時は期待感抜群だったのに
Qでは見るも無残な姿だったからね。
考察班も意見割れてる
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:13:00.25ID:0TYps/b60
震災がなければね…
0306ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:19.13ID:Rn/tdUmW0
: ︵
:  / ヽ         
   _   (。^_^ω) ホマン下痢音
  ◎ー)   /    \
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)💩
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:54.18ID:zcsI1TpW0
マーク6はゼーレ所管だからゲンドウも月で実物見るまでは存在を知らなかった。って意味ね。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:47.67ID:XH+GRndB0
ぬるいな
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:37.76ID:nOM613Dj0
>>305>>304のレスをQの加持の出演シーンの話だと勘違いしてるから話がややこしくなってるわね
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:51.45ID:mrQEsEz+0
Qの予告の内容を本編で見たかったわ
相当面白そうなのに
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:34.66ID:0TYps/b60
だから震災が悪いのよ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:36.35ID:zUOVCSm40
予告の場面って本編では全く出てこないのはなぜなの?
予告の意味がないじゃない
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:16.55ID:Reqfr2ndO
マーク6ってウルトラマンタロウがモチーフじゃなかったっけ?
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:52.81ID:Zc4n+uVP0
>>314
エヴァお得意の制作途中での路線変更、とか?
あの予告通りだと面白くなりそうだったのにね
あの予告こそがQのフリだったのかな?
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:19:08.00ID:ZXd9PxX80
新劇は回を追うごとに心理描写のない単なるアクションSFアニメになっていくわね。
やっぱりテレビシリーズが一番面白かったわ。日常のわちゃわちゃ感も楽しかったし。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 05:49:25.80ID:HXl7We7o0
本来ならちゃんと初号機凍結からネルフとゼーレの対立。
リリス覚醒。第12使徒。マーク6によるサードインパクト。人類インフィニティ化。赤い世界。文明崩壊。加持リークス。人類対ネルフ。ヴンダー登場。ヴィレ結成。辺りをやる予定が震災でサードインパクト関係を描くモチベーションが喪失して破産になったっぽいよな。
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:41.09ID:hLyOVE300
>>318
東北の震災があったから
描くのが生々しくて躊躇った、って事?
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:57:17.45ID:kP3tMEil0
そうよ。
あのメンヘラちゃん、セカンドインパクトで人類が半分に〜とか設定つけておきながら、いざ一度に大人数が無くなる災害を目の当たりにして、鬱っちゃったのよ。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:13:57.82ID:B124uGhd0
自分が描きたかったショッキングな状況を震災で先に映像化されてしまって拗ねたのかと思ったわ
結構純粋なのね庵野監督
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:28:33.87ID:F1fKz1WQ0
Qの序盤でブンダーが初めて飛ぶところ、2号機がブンダーの下で何かやってたけど
あれはなんだったのかしら?
槍を何かにぶっさして、そのあと丸い物が飛び出して来てたわよね。
初号機のコアに電流でもながして、強制出来に目覚めさせてエンジンにしたとかそんな感じ?
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:46.71ID:B6mgIsuj0
エンジン点火
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:13.90ID:B6mgIsuj0
元々マーク9がエンジンになる予定を初号機に代えて起動実験しようとしたら襲撃受けて2号機がプラグに直接点火して強引にエンジン起動させた的な流れだったような。配信されたら見直すわ
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:29.55ID:C1SSnT6K0
マーク9がエンジン予定とか、どこの脳内設定よ
勝手に作り上げてさも本当のことのように語るって病気よ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:57.57ID:8+Nlqz6D0
そうなのよエヴァって別に戦闘がみたいわけじゃないのよね
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:36.19ID:7iRwhiBB0
>>326
自分の作り上げた脳内設定をさも本当のことのように、
それも唯一無二の真実であるかのように語るのが
真のエヴァヲタよ
だからひたすらうざがられてきたんじゃないの
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:06.95ID:B6mgIsuj0
マーク9にヴンダーがハッキングされた時ヴンダー本来の主とかリツコが言ってた気がしたんだが
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:19.13ID:KBvoORZV0
久しぶりにリツコが太鼓叩きながらサードの説明してるコラがみたくなったわ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:13.36ID:F1fKz1WQ0
マーク9がエンジンがわりになるなら、8号機か2号機でいいじゃない。
わざわざ宇宙まで初号機とりに行く必要あった?
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:08:07.02ID:Q8qAuHQ90
だって初号機は使徒食ってS2機関を取り込んだから無限に燃料供給できるのよ?
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:22:55.77ID:g2CfjPde0
Q
いくらなんでも即興であの連弾は出来ないわって思ったわ
そこだけ気になったけどあとは全部楽しめたわ
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:50.95ID:HZbgedIa0
あんた達凄いわね!あたしもうQすら忘れてるわ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:06:39.07ID:u7eQ/7HV0
楽しいじゃない
ガンダムみたいなバカでもわかるバトルアニメじゃないのにここまでみんなに共感されたアニメもうないわ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:14.08ID:yXHzINm30
>>336
あなたガンダムちゃんと観たことないでしょ
テレビ版のZガンダムとか観てみなさいよ
アレあたしでも解りづらいわw
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:42:07.35ID:K5p/WxNK0
>>321
それなら大したもんだけどね。
全然よ。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:36:23.51ID:NYQ3u4fL0
S2機関ってのは電気を流すと永久に磁力が発生するコイルのことらしいわね
食べて咀嚼したら壊れる筈だし2号機はコイル状じゃない球体に電極突っ込んで放電させただけにしか見えないけど
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:56:15.56ID:s6D2vkgy0
ネブカドネザルの鍵って何かしら?
バビロニア文明と何か関係あるのかしら?
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:50:30.64ID:VJ/Hns970
劇中ではハッキリ語られてないからわからないけど
新劇はアダム4人いるし器として別の役割りがあるから代替えとして
旧作のアダムの代わりに登場した使えば神になれるアイテムじゃない?
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:54:34.42ID:9nZaUx0d0
映画最終章はいつやるの?
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:59.28ID:3QPWPtSw0
>>343
来年11月
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:59.82ID:ayfOJ/cu0
>>339
超伝導も永久機関の一種だけど永久機関イコール超伝導ではないわよ
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:54:32.09ID:f2+Aqrym0
>>344
確定?
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:54:14.14ID:anFfdI0y0
>>347
今度も間違いなく中途半端よ
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:22.62ID:XvADP3qR0
庵野は失敗作出すのが怖くて正面勝負できないのよね。
失敗作を連発しても新作を出す富野御大を見習って欲しいわ。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:17.76ID:YVm/pvUk0
Qとか作画技術はすごいけど問題はシナリオなのよ
ハリウッド映画みたいにシナリオ徹底的に練るべき
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:34.90ID:tppNjtRg0
だってオナニーだもの。

でも、最近改めて序から見直したら、一応Qに話は繋がってるわね。
シンジがうざかったから、そっちばかりに集中してしまったけど。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:08.58ID:ZjyCX7tN0
Qの作画はウンコじゃないの
CGもへぼいし
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:12.09ID:V0WoGtt/0
庵野が京アニ火災の報道見て鬱化しそうだわ
もう映画はほぼ完成してるでしょうから大丈夫かしら
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:43.51ID:mjD0pHyj0
エヴァは「内容が理解不能で中途半端に終わって考察させるような内容で
見終った後に鬱な気分になってこそエヴァ」っていう人いるけど
それは続編が作られるのが前提の意見だわ。
巨大な風呂敷を広げて、難解な事を何回な言葉説明して、
アヤフヤにして終わらせるってめっちゃ楽で投げやりな方法よね。
最後ぐらいは綺麗に終わってほしいわ。それが完結させるって事よ。
伏線も謎も回収してこそ「完結」だわ。私は次作にそれを望むの。

まぁ、こんな意見もエヴァの定義を語る人達には一笑でしょうけど。
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:31.95ID:x6D2i51i0
少なくとも旧劇ではきちんと風呂敷畳んだんじゃない?
エヴァヲタの鬼のような考察ありきだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況