X



トップページmissingno
1002コメント272KB

大阪に住まうゲイ▲11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:45:45.64ID:mT3eyBfd0
東三国に行ってきたんだけど、結構真上の低いところをバンバン飛行機が通るのね
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:21.96ID:iZpB1NTq0
そうね
あの辺や豊中あたりクルマで通ると
飛行機のお腹を間近で見ること時々あるわ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:48:25.89ID:xo8jSrBW0
>>368
あの辺りは
40年前から公立小学校でも
冷暖房完備してたのよね
飛行機がうるさくて窓あけられないから
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:00.69ID:xo8jSrBW0
>>371
あたしは豊中の騒音区域で小中育ったから
高校になって初めて普通学校は冷暖房が無いものだと知ったわ。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:38:08.30ID:dOhHJhQN0
>>158
毎年毎年腹が立つのは私たちの飲み水で遊ぶなと声を大にして言いたい
大阪やら京都が入る高層マンションの貯水タンクなのよ私らは
お前ら、きたねーよ!!!
カスどもの垢と糞尿で汚染される湖水浴ももちろん嫌だし、バーベキューもふざけんなって思うし、ヨットや船も汚いオイルや排気ガスを飲み水を汚してると思ったら泣けてくる
たまにドザエモンが流れ着いてくるし…
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:20.02ID:hqrE+atr0
二回も言うってことは、どうでもよくなさそうよ
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:20.30ID:fbnDpUkg0
ヒット曲は何?
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:27.78ID:GBgUGW8t0
最近チョン観光客見かけないわねw
浄化されて嬉しいわ?
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:15.51ID:9ENVoNtB0
福岡とプサン結ぶ船は去年より三割四割乗客減ってるってラジオで聞いたわ
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:13:48.79ID:zWV0l8nS0
>>380
嬉しい限りだわ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:19.38ID:Iz3yxBLr0
朝鮮人は日本に来てもコンビニ飯や同胞の民泊で済ませて金使わんから、来ない方がずっといいわ。

中国人はドラッグストアで大人買いしまくってくれるけど。
これは、中国の医療事情が悪いのも原因らしいね。

だから、日本のドラッグストアで安く良く効く薬を大量買いするのは、中国の医療事情が変わらない限りずっと続くわ。
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:09.64ID:MbCm+Ira0
爆買いシナ集団に薄ら笑いに手でお金の意味の円を作って「それらコレか?」みたいな感じのジェスチャーでガンガン攻めた事二度ほどあるわ。

めちゃくちゃ困ってたわ。
相手見てやったから真似しちゃダメよ。しないだろうけど。
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:10:27.82ID:3yL1C1S50
gエリア閉店になったのね。
もう何年も行ってないけど、
大阪って着衣系の店少ないわよね。
リーマンフェチだから寂しいわ。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:09.08ID:xUZC2atD0
大阪梅田駅やってダッサくなるわねw
東京新宿駅とか言わないわよw
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:41.24ID:Pk05Z6FL0
高輪ゲートウェイと匹敵するわね。なんで外国人のために変えなきゃなんないのよ
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:56.17ID:k5us7lIJ0
あたしは大阪梅田でいいと思うわ
大阪グランフロントなら嫌だけど

JRも大阪梅田にすれば
大阪駅と梅田駅が至近にあるのが分かりやすいわね
あたしも大阪来る前はこの二つが同じ場所って分からなかったもの
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:36.53ID:E8pl+z/A0
別に大阪駅、梅田駅でもいいじゃない。

これだけ大阪に中国人、朝鮮人来てんだから
彼等もその辺の違いくらいはスマホで調べてすぐ分かるくらいになってるでしょ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:32.82ID:NtqhBs200
谷町線しがし梅田駅と四つ橋線西梅田駅のあり様はどうなるのかしら?
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:39.03ID:aaUwBMfL0
>>386
そうね。私も最後に行ったのは20年前だわ。中の人と別の場所で顔見知りになってから行かなくなったわ。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:52.30ID:oxALwuqW0
梅田のツタヤ跡がドラッグストアになってたわ
でもガラガラ
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:52.03ID:GwsDfKJ/0
>>394
もしかして、ホテルイルモンテ下の堂山TSUTAYA跡地のことかしら?
もう半年以上前の2019年1月24日にオープン済みよ?
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:25.81ID:9B0SeqvL0
>>394
ドンキには中台韓観光客が来てるのに、ここには何故か来てないわ。
ドラッグストアは奴等が来ないと苦しいわよね。家賃高そうやしw
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:35:15.12ID:omDnD+0i0
支那のインバウンド頼りに商売したら痛い目にあうわよ。日中関係こじれるとすぐ渡航禁止にしやがるから。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:24.71ID:U2OeNR0L0
外国人だらけのミナミにうんざりしてて、最近足が遠のいてたけど、
用事があって久しぶりに行ってみたら、本当に韓国の方が減ってたわ。
でも居るにはいて、小集団で行動してるみたいね。
あからさまなツーブロックと男なのに前髪を作る、やたらフレームの大きな眼鏡、
白い肌に真っ赤な口紅、
あなたたち、ばれてないと思ってるかもしれないけど、バレバレなのよ。

まぁ彼の国の方が減ってても、それ以上にその他のアジア系の方が大勢いて
インバウンドにそう影響ないんだな、と思ったよ。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:36.14ID:fokASakm0
これから墓参りに行くけど暑そうね…倒れないように気を付けなきゃ
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:58.91ID:9UKOyPGV0
大阪駅でいいんじゃないかしら?
地下鉄も含めて
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:07.56ID:xpE7GwRu0
なんであんなにインバウンドの外人外人言うのかしらね
そのうち正式駅名や地名を英語にしたり中国語にしかねないわよね
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:57.22ID:1213x3xc0
JR大阪駅を梅田に変えたほうが早いのに。
例/博多駅
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:07.36ID:SAboIghl0
梅田駅は大阪駅とくっついてるから大阪梅田駅でも違和感ないけど、河原町駅は京都駅から遠く離れてるのに京都河原町駅なんて名前にしたら京都駅の近くと勘違いする外人さんいないのかしら。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:53.33ID:C/25dtjm0
>>408
昔は四条河原町って言ってたのよね。 

三宮が「神戸三宮」になってから、「神戸」と間違える人が増えた、って言ってるけどさもあらん
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:08.44ID:SAboIghl0
四条河原町はわかりやすくていいのにね
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:05.71ID:yrd5SrLm0
近鉄の大阪難波と大阪阿部野橋もハァ?だわ
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:34.57ID:yBeOnCfd0
コスモスクエアも外人には、?よね
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:21:10.90ID:C/25dtjm0
もうすぐ京阪が大阪淀屋橋にするに140000ジンバブエドル
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:27:14.80ID:9UKOyPGV0
淀屋橋界隈も一昔前では考えられないくらい
外国人がカート引いてウロウロしてるもんねぇ
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:29:26.63ID:DxFj2Ero0
消費税10%で料金改訂するタイミングでちょうど切符売り場の路線図とかが
一斉交換になるから今にしたのね

石橋→石橋阪大前 鳴尾→鳴尾・武庫川女子大前 に改称ね
京阪の八幡市→石清水八幡宮 深草→龍谷大深草 も10/1ね
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:39.69ID:C/25dtjm0
バス停じゃないんだから、大学の名前をつけるのはどうかと。
尤も関大前みたいな変遷に変遷を重ねてついた駅名もあるけどさ。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:49.40ID:fokASakm0
え、京阪八幡って、市の名前捨てて石清水八幡宮の方を取るの?
それかえって分かりにくくないかしら?
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:23.74ID:Mr+uwkjN0
大阪上本町もいい加減にしてほしいわ近鉄
本当センス悪いわ近鉄って何もかも
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:42.74ID:fokASakm0
そうね、上本町と谷九がつながってるのも分かりにくいわね
まあわりと距離あるけど
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:10.80ID:Mr+uwkjN0
上本町と谷町九丁目はいいのよ
どちらも住所的に妥当な名前だわ
バカの一つ覚えでなんでも「大阪」を駅名の頭に付けたのがダサいのよ
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:32.06ID:12Ii+t4t0
長距離輸送の近鉄やJRは仕方ないでしょ
隣県くらいならわかるかもしれないけど他地方からしたら梅田も上本町も阿倍野もどこのことだか分からないわよ
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:31:48.20ID:XDZK0Fvw0
じゃあ各都市のターミナルは全て都道府県名を入れないといけなくなるわね
他の地方の駅名を知らないことが問題なんだとしたら
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:28.85ID:12Ii+t4t0
都道府県じゃなく市町村名よ
JRのほとんどのターミナル駅はそうなってると思うけれど?
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:08.94ID:aj/OK18I0
>>425
新宿、渋谷、上野、池袋、栄、博多、天神

全然なってないから
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:00.16ID:kpT31c5y0
>>419
多分 参拝客は京阪使うけど それ以外は皆 クルマなのよ。大阪市民からしたら八幡市ってそういうポジション。バスも楠葉の方が多いはず。
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:15.86ID:kpT31c5y0
そういえば 出身大学も移転とともに新駅作って大学名がそのまま駅名だわ。もう何年前かしら。前の国道はよく通るけど中には入ったことないわ。
入ってもいいのかしら。
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:13:09.55ID:kwveunHR0
ぃぃのょ♪
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:36:01.62ID:S1dbzTpA0
>>428
PLは打ち上げる花火減ったわね
2年前に行ってガッカリしたわ
スカスカで迫力なし
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:40.33ID:4LRVUVp50
>>429
“市区町村“とすれば新宿、渋谷、博多が該当する。
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:02.79ID:ETZFxvrs0
福岡≒博多 大阪≒梅田 そんな関係
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:29:00.17ID:5Wrt94pC0
べつに外国人向けでなくても、よそから来る人のために分かりやすくしとくのはいいことよ
大阪の人も、みんなが福岡や仙台に詳しいわけじゃないし
もちろん下調べもしていろんなアプリも使うけど、分かりにくいと思わぬ勘違いすることもあるわ
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:47.72ID:uuxVIE4j0
>>434
上野、池袋、栄、天神は該当しないわけね。
品川、日暮里、秋葉原などなど該当してない方が圧倒的に多いわね。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:27.88ID:ESh0Qhtf0
>>437
浅草を忘れないで!
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:13.70ID:ESh0Qhtf0
>>435
福岡駅は富山県
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:09.67ID:RAXr0Qk80
>>434
じゃあ大阪府と大阪市が合併したら大阪区は出来ない予定だから全部“大阪”を外さないといけないわね〜
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:32.20ID:ESh0Qhtf0
東京区はないけど東京駅はある。
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:14:23.22ID:ed7vrN8Z0
大阪市は要らなでしょ。
余分な公務員たくさん要るのかな?
府庁が、市庁の仕事やったらええやん。
公務員大阪多すぎ。
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:48.36ID:CShpRidz0
市庁とか頭悪すぎて発言する資格ないわ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:21.93ID:ETZFxvrs0
東京23区
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:57.98ID:KwBxAIgD0
東京府東京市→東京都23区
大阪府大阪市→大阪???区
どうなるの?
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:25:33.61ID:9aKnRN0h0
明日の予想最高気温は38℃ですって
アンタ達ちゃんと水分補給すんのよ
死んじゃだめよ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:41:50.11ID:a7OZ2W+V0
40度超えてほしいわ
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:57:57.81ID:xAh4opqz0
/////////////////猿みたいな老いたHIV野郎2匹////////////////////

1人年間約240万円もHIV治療費を消費してるのに(大半が税金)
北欧館でゴムもつけずやりまくってるHIVオッサンのツイッター
https://i.imgur.com/15rIezR.jpg

こちらも関西のHIV野郎とっしー豚
https://i.imgur.com/9BWMjNb.jpg
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:10.54ID:3cTKu+100
>>450
生ッチョって方はなんでそんなに良さげな子達と絡めるのかしら
羨ましいわ!
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:56:46.59ID:kjhqgjUs0
やだ、まただんじり転倒で一人死亡ですって
もうやめちゃえばいいのに
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:56:13.69ID:OtgfkIpv0
だんじりは死ぬ気でやんのよ!
安全なだんじりなんて面白くないわ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:05:43.32ID:RkL4Cofg0
泉州っぽいわ〜
だから嫌いなのよね、南の方の人間って
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:17:06.86ID:qZv9N4Om0
淀川より北側の西寄りって頭のおかしい人ばかりよ
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:35.44ID:5JrEFdS30
>>453
事故を目当てに観客もTVも行ってるのよね
京都の祇園祭りみたいねのだと面白くもなんともないわよ
なんなのあれ?
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:31.84ID:rVoyjrfs0
>>461
こういう場合の淀川って
大川(旧淀川、土佐堀川、安治川含む)かしら?
新淀川かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況