X



トップページmissingno
879コメント256KB

ひゃだ!吉本興業 芸人11人が活動休止よッ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:00:56.31ID:ueBSjDY10
反社会的勢力との交流にて
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:33:25.67ID:0+9NJbnI0
大事な時に卑怯なのよね、小藪
立場を明確にしないの
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:02.42ID:sMHxYb6n0
>>441
あたしは佐藤藍子ばりに、入江はいつかやらかすだろうなとは分かってたわw
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:58.06ID:7jDpND6a0
>>476
小薮は小難しくはないわね。
気難しいのよ。
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:20.85ID:KOrY24W90
吉本って売れてない時はどこ行こうが勝手にだけど売れたら独立とか移籍に反対して脅すわよね
契約ないんだから自由のはず
都合良すぎるわよね
売れてない時に金銭的めんどうも見てないのに
ブラック中のブラック
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:20.95ID:GwgQNE7r0
みるきーとかいう女のラジオか配信も、直前で中止させられてたわね
やめたら2年は活動させないと明るみになった
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:06:48.10ID:NA9pcLy00
ゲイと焼肉食ってた子かしら? 吉本だったのね。
1年活動できないっていうのは度々聞くけど2年はさすがに長いわね。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:25.28ID:2zfff2Hz0
漫才の話がおかしく、笑い! (^O^)
闇営業し、謹慎ニュースで笑う!(^O^)

闇営業で、所属事務所を解雇⁉?爆笑!! (^O^)(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)

解雇されたので、表では無理。生涯にわたってずっと、闇営業して闇のお笑い芸人へ。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:20.38ID:4JOD/BhM0
吉本が社会貢献活動とか白けるわ
所属タレントを社員と見なしてないんだもの
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:07.08ID:vISRhqOX0
>>479
小難しいじゃなくて小賢しいって書いてるように見えるわ?こざかしいって読むのよ?
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:25:41.02ID:wQ8PyKjr0
ロンハーもAC祭りだったわね。
亮なんて大した影響力ないと思ってたけど、スポンサーって降りるもんなのね。
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:15.17ID:XFF1qoWY0
そら敢えて金払って地雷に突っ込まないわよ
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:57.40ID:AjeFl4bu0
吉本はごり押しがえげつなさ過ぎるから、これで丁度良くなるね。ざまあ。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:07:01.37ID:DF/jC3sN0
ゆりやん、霜降り、ミキ、ダイアン辺りが代わりに推されて露出増えても嫌だわ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:41.80ID:F5o5Xgk80
今の鬱陶しいメンバーがいなくなっても
次の鬱陶しいメンバーに入れ替わるだけだもんな
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:43.34ID:DAPSkumf0
しかし亮はロンハーに出てても出てなくても何の意味はなかったんだな
宮迫いないアメトーークは違和感バリバリだったのに
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:42:42.14ID:s3AwqI180
そうね
あたしもアメトは中身が入らないくらいテンポ悪かったと思う
どーなんかしら
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:48:34.00ID:T9FCIx5G0
今田とホトちゃんでやって欲しいわ
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:28.94ID:Rt9ui8On0
明日くらい今田とサバンナ高橋が謹慎になるの?
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:53:01.96ID:T9FCIx5G0
>>496
それ別のおもしろ番組になるわw
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:54:28.01ID:xbKEzRNZ0
>>498
二人でただずーっと喋るだけの番組でもいいわw
やりすぎのフリートーク面白かったわ
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:39.14ID:xQU2kfLf0
芸人じゃないけど
原田龍二がもう生でラジオ出てるわ
早いわね
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:25:25.55ID:i2ZkszeN0
舞台降板したくらいで特に仕事減ってないし、寧ろ増えそうな兆し
ロケ番組とか普通に出てるよ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:33.09ID:cX2SVjZr0
>>497
何の話よ?
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:30.48ID:XFF1qoWY0
グッディの高橋がいつも顔色悪いわ
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:25.84ID:8RREth1s0
原田龍二のぶらぶら散歩
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:04:34.53ID:9aaHpS1T0
グッディもサバンナ高橋みたいな使えない奴をいつまで使ってんのかしら
早くクビにしたらいいのに
サバンナ高橋は頭悪いんで、安藤さんからコメントや意見求められてもまともな話できないから、
いつもビクビクしてるけど、今は入江に誘われてやったことがアウトなのかどうかわからくて、
いつ発覚するか怯えてるのよ
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:03:46.45ID:7dZEbocq0
やっちまったなw

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907030001299.html
賛否呼ぶ「大麻合法化」発言で村本大輔TV出演消滅
[2019年7月3日23時0分]

ウーマンラッシュアワー村本大輔(38)が3日、ツイッターで「大麻合法化しようぜ」との発言が原因で、予定されていたテレビ出演がキャンセルになったことを明かした。

村本がこの日、コンテンツ配信サービス「note」の投稿で明かした。

「明後日から1カ月間アメリカに行く」と報告するとともに、「本当は仕事で行くはずだった。
あるテレビ局が密着でおれがアメリカでスタンドアップコメディーに挑戦するという特番を撮りたいと言ってくれて今頃アメリカに行ってる予定だった。
ところがおれの『大麻を合法化するべきだ』ツイートがきっかけで、急きょ、直前になって、テレビ局のほうから連絡があり降ろされた。
なのでしっかりその期間抑えられていた仕事がなくなったので、約1カ月間、無職になった。今月の給料がゼロになった」と明かした。
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:36:12.40ID:qdEdCE970
契約を交わしていない人にヘ育って笑うわ
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:05:21.99ID:8ThPKLEw0
こんなのわんさか抱える団体に100億あげて教育事業させるとか
クールジャパン機構は全然クールじゃないわよね
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:31.26ID:F54awXgR0
宮迫博之、ベッキー、矢口真里「潜在的嫌われタレント」

 反社会的勢力のパーティーに参加したとして謹慎処分となった雨上がり決死隊の宮迫博之。復帰にはかなりの時間がかかると予想されている。

「たくさんのレギュラー番組もあって、影響力が大きいことは重々承知しているはずなのに、起きてしまった不祥事ですから、周囲の失望もかなりのもの。
それに、宮迫さんに対する世間のバッシングも強めなので、再び起用するのも躊躇してしまうでしょうね」(テレビ局関係者)

 闇営業に参加した芸人たちのなかでいちばんの先輩だったということもあって、強く批判されている宮迫だが、理由はそれだけではないという。
とある放送作家はこう話す。

「テレビで活躍しているタレントさんの中には、“潜在的嫌われタレント”が実は多くいる。“どこか鼻につく”とか、“面白くない”とか、“なんかムカつく”とか、
理由はボンヤリとしているんですが、なぜか嫌われているというタレントがそれなりにいるんです。そういうタレントさんが不祥事を起こすと、
一気に風向きが変わって強いバッシングを受ける。宮迫さんはまさにその“潜在的嫌われタレント”の資質があったんですよね」

 過去にもそんな“潜在的嫌われタレント”が不祥事を起こし、窮地に追いやられたケースは少なくない。

「好感度が高いというイメージだったにもかかわらず、川谷絵音との不倫が発覚して大バッシングを受けたベッキーなどはまさに
“潜在的嫌われタレント”の代表的存在。また、ワイプの女王としてバラエティー番組に出まくっていたものの、
自身の不倫発覚で1年半にわたって活動休止となった矢口真里もまた“潜在的嫌われタレント”でした。あとは、次長課長の河本準一などもそうですね」(同)

“潜在的嫌われタレント”は一度バッシングの対象となると、なかなか一線に戻ってこられないという。

「ベッキーも矢口もダーティーなイメージが払拭できず、かつてのような活躍はできていません。
明確な理由もなく“なんとなく嫌われている”タレントは、一旦バッシングの方向に世論が動くと、何を言っても叩かれやすいという現実がある。
嫌われる理由が明確なら、それを正せばどうにかなるんですが、それすらも難しいんですよね……」(同)

 宮迫、ベッキー、矢口、河本以外にも“潜在的嫌われタレント”は多いようだ。

「バラエティー系では、千原ジュニアや指原莉乃などは、潜在的なアンチが多いと言われています。
女優系でも土屋太鳳や吉岡里帆などは、女性から嫌われていますね。あと、意外と有吉弘行やマツコ・デラックス、最近では吉田沙保里など、
活躍している人ほど、バッシング対象になったときのダメージは大きいという傾向がありますね」(同)

 また、活躍しているタレントは、業界内でのアンチが増えやすいという事実もあるようだ。制作会社スタッフはこう話す。

「たくさんの番組に出て活躍されているタレントさんは、忙しくて疲れているということもあるのか、現場での態度が悪かったり、
スタッフに対して冷たくなってしまったりすることも多い。そうなると、スタッフからも潜在的に嫌われて、何か不祥事があると、
その後使ってもらえなくなりがちです」 

 ちなみに、宮迫は社交的ではあったものの、必ずしもスタッフに優しいタイプでもなかったという。
仮に謹慎を解かれたとしても、そう簡単ではない未来が待っていそうだ。

https://www.cyzo.com/2019/07/post_208801_entry.html
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:21.17ID:oxjGecLl0
宮迫は病気になったあたりではまだ全然嫌われてなかったわよね
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:47.23ID:tMYeo5y0O
また病気になって同情票獲得ね
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:10.08ID:c8TxGqR70
実際にスキルス胃癌が再発して死んだら業界や世間は何て言うかしら
仮病だったのよね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:53.00ID:nbxtRZ1P0
「悔しい…ですよね…?」
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:31.33ID:Pc8ytgxr0
>>514
いや、嫌われてたわよ。

>>516
その
>仮病だった

ってどういうこと?
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:31.79ID:YYSOBp970
どーでもいーけど
田代マーシーが今Eテレに出てたわよ
しくじり先生やってたわ
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:22:42.68ID:WyFy/Sgw0
>>508
よしもと内部では、この発言を問題視している者も多く、近く本人を厳重注意する予定があった

闇営業問題で延び延びとなっていたが、コンプライアンス研修時にあわせて本人に注意する

とのこと
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:07.76ID:L6CEhBWl0
いちいち「死ね」を◯ねに変えてる方ちょくちょく見るけど芸スポか鬼女の文化なの?
正直キモいわ
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:27.18ID:GJjQ7KuW0
小花ちゃん、あんた一体どんな人生送ってきたの?(;_;)
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:51.91ID:DLCRxV0c0
松本家の休日見たわ
下手に隠さずそのまま雨あがりの宮迫やねん
って松ちゃん言ってたわね
この方が戻りやすいかもね
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:05.57ID:0FSOjWU10
あたしのここ噛んでぇ
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:33.73ID:29uw5S/X0
花村淳さんに萌え
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:27.11ID:iDYUki9l0
ありがとう 花村淳です さてみなさん
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:19:19.76ID:RJIZQxRu0
花村淳さん 63才
男盛り
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:13:12.69ID:fPdc/Wcc0
吉本といやコレ


闇営業入江は安倍フレンズw安倍から法務大臣から維新松井橋下までズブズブ吉本、山口組w


4月20日 安倍が吉本新喜劇に出演
4月21日 統一地方選挙
4月22日 吉本とNTTが行なう事業にクールジャパン機構から最大100億の出資が決定
6月06日 吉本新喜劇のメンバーが安倍と昼飯
6月18日 政府、普天間跡地利用で有識者懇=吉本興業会長ら5人
https://pbs.twimg.com/media/D-FLEBSUIAEKkcy.png


岡村隆史がカラテカ入江慎也が安倍首相にツッコミされた話を ...www.youtube.com/watch?v=Fq8GiLJUP5M


面白い 岡村隆史がカラテカ入江慎也が安倍首相にツッコミされた話を暴露!ナイティナインのオールナイト ...再生時間:0:35 投稿日:2015年6月16日


首相が紳助入江と同じことしてまーす☆
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2018/07/AxDUdQb.jpg
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:01:49.71ID:oy1IAfc+0
アベガー
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:46:31.95ID:YXYUuTfB0
ミミガー
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:33:02.89ID:qmm9uJ4g0
DT松本や小藪がネトウヨ化してるから
安倍は新喜劇に出てるし、ズブズブよね
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:49.90ID:0zuOVyF90
もうパヨクは流行遅れなのよ。
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:00.90ID:OvVHIe9M0
ムヨクの時代へ
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:24.94ID:mplE7rV90
若い子達は景気の良い日本知らないというか
明るい未来があるようには教育受けてないから皆現実的なのよね。

理想主義になれるほどの余裕がないって言い方悪いけど実際そうだと思うわ。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:41:40.93ID:JlU6wZVY0
>>544
あなたみたいなカルトウヨが一番頭がイカれてるから
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:45.60ID:vvZyitB/0
>>549
>>545みたいなシャレたツッコミが出来ないの?
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:41.73ID:vvZyitB/0
○沈静:自然に落ち着く
■沈静した空気、値上がりムードが沈静、沈静化=自動詞的に用いられる。
☆「しずんでしずか」から「物事が落ち着いて穏やかになる」の意味。


○鎮静:人為的におさめる
■景気沈静策、鎮静剤=他動詞的に用いられる
☆「鎮」に「物を抑え込む」意味があり、「物事を抑えて穏やかにする」の意味。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:04.89ID:d4rPGwlI0
>>546
地に落ちた二人w
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:05:10.82ID:1YeWtonA0
キングコング梶原、騙し公約で非難殺到

ユーチューブのチャンネル登録者数が100万人を超え、「公約どうり芸人を続ける」と宣言した

キングコング梶原に対し、ユーザーから「今年年末の時点で登録100万人超えじゃなかった?」

と、梶原の騙し方に非難が寄せられている

梶原本人もかねてから「突然登録解除して登録数を落とされるんじゃないか心配」と発言していたように、

アンチ梶原のユーザーが目標達成直前で登録数を激減させるために一時的に登録していることを

想定し、目標が今年年末で100万人登録であるかのように公約を話して、年末で登録解除を目論んでいた

アンチ梶原ユーザーを騙して、年末を待たず100万超えした時点で目標達成と発表した

卑怯な梶原の策略に、まんまと騙されたアンチ梶原ユーザーは怒り心頭である
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:55.21ID:a6B/baIa0
>>554
これはアンチ梶原ユーザーの方が馬鹿だw
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:08.74ID:6zVd/BkZ0
これからもっとフォロワー増えるだろうし、
少数アンチが年末にフォロー外しても100万は余裕で超えてるでしょ。
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:33:20.61ID:DfYJctgKO
あたしが子供の頃、吉本は大人気で面白かったわ
木村(進)くんがいた頃
男女かかわらずみんなで木村くん木村くんて学校や幼稚園で盛り上がってたわ
誰かが木村くんは吉本の社長になるんだよって言って信じてたわ
美化してるかもしれないけどお笑い自体もあの頃が一番面白かった
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:13.89ID:PS03WAqv0
あら、死んでたのね
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:32:55.88ID:+OjSbqIv0
>>553
カラテカ入江
ひとりでイベント企画会社やるにしても
今後吉本のコネクション使えないのは痛手でしょうね
宮迫はアメトークにしても松本家にしても
みなの待ってる感があるしまだまだ安泰
3回目、なんかやらかしたらもうないでしょうけど…
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:06:58.18ID:4S81WkOL0
北海道の松本家の枠、かまいたちの何とかっていう番組に変わってたわ…
このままやらなくなるんじゃと不安だわ…
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:47.73ID:xTV7AJFt0
>>559
入江の人脈はかなり幅広いみたいだし
案外上手くやっていきそう
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:03:14.79ID:vifdLZW70
>>560
北海道では明石家電視台?って番組も再放送に変わったし本能Zって番組も無くなったわね
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:47.90ID:xPFWPs4U0
よしもと興業のカラテカ入江が代表の会社と、反社会勢力との関わりがありそうな入江が代表の会社
今後も付き合いたいかしら
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:11:28.66ID:15zSIzrb0
入江の会社は元スポーツ選手とかが働いてて
引退後の仕事を紹介する業務やってたのよね
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:34:28.26ID:sEmORBDj0
>>563
九州の田舎の建設会社のCMにも出てるぐらいだから東京で目立った仕事はできなくてもいくらでも食い扶持はあると思うわ
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:38.60ID:rqbr01Fn0
>>550
やだ、>>545の書込は洒落てたのね?ww やっぱりドヤ的に書いてたの?ww
加齢臭たっぷりのババァジョークには、誰も付き合えないけどww
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:36.84ID:Ca15QBU00
>>566
なんだ、アベガースレの低脳パヨクだったかw
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:19.94ID:mEAqbGxX0
>>561
きっと闇で稼ぐわ いつの間にかそっち系の事務所にはいりそう
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:25.13ID:eog1+Fwa0
入江は闇の世界で生きてくわよね
本当に割を食ったのは呼ばれて謹慎して宮迫みたいに貯金ない若手達よ
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:27.46ID:XQvI9VcC0
>>567
なんだ、やっぱりアベ真理教のカルト信者低脳ネトウヨだったかw
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:27.02ID:8ENsDgm80
パヨク発狂中
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:40.28ID:SHtRuC1R0
カルトネトウヨ発狂中
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:10.34ID:dUSqCwrz0
オウム返しw
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:06.51ID:6GZV4Sy/0
宮迫と亮以外が来月復帰するみたいだけど早くないかしら
二人に風当たりが強いから二人以外を先に復帰させて二人もさっさと復帰させたいんだろうけど割とよしもと贔屓のあたしでも早いと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況