X



トップページmissingno
1002コメント258KB

島谷☆A級になれなかった歌姫☆愛内 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:31.46ID:sxdUymTv0
あゆ美、奈美恵、久美子より歌もうまいしルックスもいいのに!!!
知名度はあるけどいまいち売れなかったA級ともB級とも言えない歌姫たちを語りたいわ。

島谷ひとみ
愛内里菜
伊藤由奈
BoA子
Do As Infinity
玉置成実
樋井明日香
ボンボンブランコ
※前スレ
島谷☆A級になれなかった歌姫☆愛内
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1557313690/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:28.02ID:sxdUymTv0
どうなのかしら?
997 陽気な名無しさん 2019/06/13(木) 22:07:53.07 ID:G6VssCse0
ここでは野宮真貴様は特S扱いよね?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:50.10ID:sxdUymTv0
でも、野宮真貴はババアではないわよね。ワールド進出もしてるし。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:26.43ID:50Z7Wd9o0
当時、小柳ゆきの2枚同時シングル買ったオカマいるかしら?
あたしは2枚とも買ったわ!今はブックオフにあるわ!
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:01.09ID:RmvtBBP10
>>1の中で、樋井明日香とBON-BON BLANCOはC級以下よね?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:51.58ID:zhu7xjrm0
95年頃にICEというデュオがいたわよね
GET DOWN GET DOWN GET DOWNという曲が好きだったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:50.31ID:50Z7Wd9o0
>>06
買ったわよ〜(^_-) いまだに聴いてるわ!
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:47:35.21ID:IuextCvS0
>>7>>8曲どころか名前の知名度さえ怪しい人たちはマイナー女性歌手のスレで語ってちょうだち
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:55.88ID:WjffSIP30
水樹奈々しか浮かばないわ!
でもライブ規模やらはマンコ一位なのよね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:41:33.37ID:vUXYkfNh0
水樹奈々は多分A級と言われるわ。
あたしも曲はわかんないし全部一緒に聞こえるけど、興行収入が桁違いだもの。
声優って色眼鏡はかけちゃうけどあれを認めないとホントに奈美恵や全盛期のあゆ美さんくらいしかA級がいなくなっちゃうわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:54:34.09ID:aJ7XSEDF0
水着w
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:02:24.64ID:T/O/dfoN0
やってることは永遠にB級よw

https://ayupaku.files.wordpress.com/2017/04/ayupaku44.jpg
https://ayupaku.files.wordpress.com/2017/04/ayupaku262.jpg
https://ayupaku.files.wordpress.com/2017/04/ayupaku401.jpg
https://ayupaku.files.wordpress.com/2018/01/ayupaku70.jpg
https://ayupaku.files.wordpress.com/2017/04/ayupaku501.jpg
https://ayupaku.files.wordpress.com/2017/04/aprof1.jpg

AYUPAKU
https://ayupaku.wordpress.com
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:24:38.36ID:eYOkvzhy0
夏が来たから海に行こうよ♪なんてクソ曲さえヒットさせたYUIはA級かしらね 1位もバンバン取ってたし
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:57:08.66ID:fy1Gqxq40
YUIはちょうど大塚愛と入れ替わるように売れてきたわね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:07:52.15ID:LC4sS7kC0
cherryとmotherが好きだったわ〜
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:29.78ID:KvBmlRLN0
ステイシー・オリコが、「日本のアーティスト?愛内里菜以外知らないわ」ってインタビューで言ってたの覚えてる
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:06.63ID:rP9DSM7d0
>>1
久美子ってどの久美子?
山下、大場、大塚、森?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:26.49ID:6q1kDpny0
マニアックやな
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:08.45ID:MNFpT82d0
なるw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:33.21ID:9bsRt9Yx0
むしろ何故あゆ美さんや奈美恵さんの横に大場や森が並ぶと思えるのよ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:57.03ID:oPYQMz1x0
オペラ歌手としての森公美子さんはどの程度のランクだったのかしら。
そちらの方の知識がないからわからないわ。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:19:31.18ID:v8VVINTI0
>>8
尾道の女よ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:57.62ID:CCLV25Ks0
Gardensはここかしら
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:27.22ID:rsfcnNJA0
Soweluとmelody.
どっちがカクが上かしら。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:20.78ID:We9RqbPt0
確かにメロディーは香里奈かなんかのドラタイで微妙にヒットしたのあるからメロディーじゃないの?

ソエルは代表曲なさ杉さと美
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:37.91ID:msAC87kt0
初期dreamはA級になれず丁度いい感じよ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:18.34ID:WH0EdOWe0
ガーデンズ、良質な曲が多くてポストマイラバ的な存在だったのにまったく売れなかったわよね
あたし好きでCD全部持ってたわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:25.76ID:RJIm2Y/j0
>>30
Soweluの代表曲、一応ハガレンのI Willじゃないの?
結構売れた1stアルバムのCan't take my eye off of youのカバーの方が知名度あるかもしれないけど…
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:12.04ID:Q6DzlKEE0
愛内と島谷って、80年代アイドルに例えたら芳本美代子みたいな感じかしら、立ち位置的に。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:15.64ID:Q6DzlKEE0
>>37
Cよ。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:01.96ID:dAgS0GvL0
トミーの曲ってメロディは覚えてるんだけど、
タイトル、歌詞を覚えてるのがほとんど無いわ

デビュー曲のエーブリディ、ディモンジュ(←dream of yon?)という曲すら、
タイトルを覚えてないわ

1stアルバムはかなり売れた記憶があるけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:54.57ID:Q6DzlKEE0
ため息をひとつ〜ってやつしか知らないわ。
ヘブンリーもHey my friendしか知らない。
SNS見るとあゆ美さん以上にデブ化してるわね。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:53.23ID:ri+Q1mnf0
JAMOSAとミス王者はどうかしら。
王者って名前批判されてたわねw
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:53.93ID:7rEWruUB0
トミーはeveryday at the busstopとジュテーム☆ジュテームよね。
ヘヴンリーはわからないわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:13.26ID:cn0+VtXO0
トミーはアイコの洋楽版よ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:56.75ID:EJ30MUtH0
aikoはドブスだしマンネリでババアだけど、今も現役。
トミーはレコ社との契約もできない再起不能の状態だから全く違うわ。
ブリグリのベスト楽しみにしてたのに、それすら出せないなんて終わってるわね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:42.98ID:TQpr3sbv0
>>41
ぶっっっさwww
この手の女、町中によくいるわよね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:42:11.34ID:hD941WdH0
川瀬智子レコ社と契約してないってマジなの?

ユニバ?ソニーって白状ね

avexは拾わないのかしら?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:36.89ID:KDnpHhhw0
いまやトミーなんてアニヲタかキモガマ位しか聞かないわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:02.70ID:ZEh6zuPL0
トミーのジュテーム☆ジュテームはWinkの曲にありそうな雰囲気だわね。
でも、Wink自体が洋楽のカバー中心だったから、ジュテーム☆ジュテームも洋楽でありがちなメロディーって事かしら。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:46.16ID:jCR/5TSt0
heavenly6ってAvril Lavigneの猿真似だった印象しかないわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:46.54ID:Q6DzlKEE0
中村中
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:37.87ID:T0scFQMp0
ブリグリはA、トミーはBって感じ?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:46.79ID:4650x6lO0
>>49
ソニーからワーナーに行ったわね その後は知らない
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:51.27ID:Myzfwo1i0
トミーは印税で食ってるの?
本スレのヲタが一生分稼いだとか30億持ってるとかヌカしてるけど
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:57.04ID:8jlNeFk50
CDバブル時代に売れて夫婦で曲作って食うに困らない分には稼いだんじゃないかしら。
今も根強いヲタ相手にグッズ売りつけて小銭稼いでるし。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:31.13ID:HWtaVwE10
MILKFED.とかQ-POTとアパレルのコラボやって稼いでるみたい
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:16.25ID:ZqHMTKHT0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0WPCUYAAbMTE.jpg
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Ogl6Nj5ROd Android https://t.co/aFMqfMnauq    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分の作業でできますのでお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:29:14.04ID:8j7U1hAa0
トミーさん、2年くらい前にロッキンフェス出てた時はまだまだ現役美熟女だったのに
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:08.33ID:+06NoMIm0
bloomin!は神曲よ。あのPV 泣けるもの
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:47.96ID:mKpKoeP20
ジュテームジュテームはコピーコントロールCDだった
iTunes入れられなくてムカついた思い出
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:08.64ID:HWtaVwE10
コピーコントロールって一回最後まで聴けばできたんじゃなかったっけ?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:47.39ID:g+Cvj2fG0
CCCD時代にデビューした人たちは災難だったわね
売れなくて
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:58.63ID:zFLXRVg70
売れなかったこととCCCDだったことって相関関係そこまであるかしら?
無さ杉さと美よね?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:58:01.42ID:Njr1usq30
ビーイングとハロプロとかはCCCD導入しなかったのよね
賢いわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:22:21.89ID:cxrei43E0
CDが売れなくなって来た時にCCCDが出てきたから余計に錯覚するのよね
コピーガードはともかくコンポ壊れるのは勘弁よ
今のPCとか外付けドライブならCCCDでも普通に取り込めるわ
原盤で聴かなきゃいいだけだし
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:06.08ID:LaeSukC+0
あの頃はMXやnyも全盛期だったわねぇ
いろんなことが重なって売れなくなったんだわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:42:40.90ID:VbzyKMzA0
伊藤グビ奈の復帰ライブ情報まだ?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:46.27ID:VbzyKMzA0
ダス子さんに伊藤由奈復活ライブ主催してほしいわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:30.77ID:rBIOANCM0
>>1
BoAとLOVE内ってどっちが売ったのかしら
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:09.56ID:05L7YtTR0
BoAに決まってるでしょ、馬鹿なの?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:19.48ID:rBIOANCM0
決まってるだの、馬鹿なのとか言われても
知らないから聞いたのよ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:12:00.71ID:T74SsVUB0
まぁ、そもそも>>1にBoAが入ってることがまずおかしいのよね
アルバムの売上だけで見るならDAIも若干場違い感あるわ

やっぱ島谷愛内知念グビ奈辺りのシングル最大ヒットにハーフミリオンなし
アルバム最大ヒットが50万前後くらいのなんか微妙に売れてた記憶はあるけれども
周りに熱狂的ファンって居た?みたいな感じの子よね、ここで語られるべきは
愛内に関してはシングルの最大ヒットがかなり弱い気もするけど…
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:07:27.83ID:UK+I1BpP0
グビ奈って語感が気持ち悪い
トロピカルズッパイみたいに
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:19:10.34ID:9x4zgnnH0
Chet Vousはもっと売れても良かったわよね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:11.65ID:ye5KnRGi0
シエラとか、安西ぴろこは?
ぴろこの1stいまだに聴くけど
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:30.12ID:rBIOANCM0
>>77
そうなのよ
あたしもBoAは1のメンツと並べるには気の毒な気がしたし、A級だと思うんだけど
売上だけで見たら愛内里菜や島谷ひとみ程度だったのかしらと思って聞いたの
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:17.68ID:HGGafeRW0
BOYSTYLEご存知の姐さんいらっしゃるかしら?
promise youの作曲編曲が何故かエイベックスコンビなのよね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:02:30.33ID:h/1lbn/D0
グビ奈ってシングルはBoA子より売れた曲もあるし
アルバムは年間トップ20以内にも入ってるのになんかB級の匂いしかしないのよね…
タイアップありきで売れてたせいかしら。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:23.53ID:G9OUluMe0
>>82
ワンピースの曲しか知らないわ
1人は朝ドラで主演したり出世してたわね
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:11.26ID:ZaMQU9r90
シングル、アルバム、ライブ円盤の3つ全て一位取れてたらAランクで良さげね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:04.84ID:4uGTlHA50
BoAはB級で愛内島谷はC級なのよ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 05:32:59.46ID:bl8uw7Z20
>>80
ぴろこの1stを今でも聴いてる人ってあんた含めて日本に10人も居ないと思うわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:23:16.86ID:9ZQIlwPC0
ここに1人いるわ?
LBOTTとか神曲よ?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:34:50.34ID:rZGUjQBc0
安西ひろこのNecessaryってまんまELTだね
菊池一仁の無駄遣いであった
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:45:55.14ID:yIAaXmx/0
ホイットニー・ヒューストンが、「本当に共演したかったのはマライアじゃなくて安西ひろこだった。オファーを断られて残念だったけど、まだまだ私の実力が足りないってことね」とNYタイムズ紙のインタビューでぽろっと話してたことを思い出したわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:50:23.95ID:U7xMqkc70
True Loveは今でもよく聴くわ
Jユーロの最高傑作だと思ってるわよ
全部がいい感じに安いもの
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:19:23.39ID:IQYtbERT0
>>91
「安」西だけに 安っぽいのね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:40.75ID:E2OiJYyr0
D&Dって楽曲もパフォーマンスもルックスも良かったわ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:47:05.14ID:7VeNTiRC0
>>93
OLIVIAの歌唱が本格的すぎて、中高生がついて来なかったんだと思うわ…
SPEEDはそのへんがちょうど良くて、中高生に支持されたと思うの
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:14.51ID:W7GhaJAC0
安西より佐田真由美の方がB級に近いと思うわ
順調にシングルの売上伸ばしてたのに、
なぜかリリースしなくなったのよね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:18.40ID:Hyf1gDkQ0
>>96
マリリンマンソンが知念里奈を最高って褒めてたわ 適当にリップサービスしたのね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:52.15ID:72tvTUcX0
>>94
フェイクもあったりカラオケで同じように歌うの難しいものね
オリビアが日本語話せなくてテレビで喋れなかったのも大きかった気がするわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:02.03ID:+zf1clh60
>>95
佐田真由美ってドラマ挿入歌のエバーアフターしか知らないわw
松本英子のスコール、山口由子のアイビリーブ、唐沢美帆のウェイトゥーラブとかドラタイの一発屋って90年代後半から00代初頭多かったのは何故かしら
あたしが知らないだけどその前後もたくさんいるかしら?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:46.28ID:FAeTZxTK0
BoAはA級じゃない?
その後のケーポップ知らない人も彼女のヒット曲知ってるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況