X



トップページmissingno
1002コメント242KB

おしん(再放送) Part.2【ゲイの朝ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:04.50ID:yfuXUDCm0
>>689
え?そうなの?アタイ、佐賀編みたことないから、てっきり映画『八つ墓村(寅さんが金田一)』にでてくるような、立派な家を想像してたわ!!
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:46.21ID:HH/iJ1vA0
>>699
これだけは言えるけど加賀屋よりはショボいわ
ひょっとしたら材木問屋と比較しても劣るかも…
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:48.21ID:kEYyir150
もちぎのせいで「アタイ」って言う奴 全員ムカつくわ
何のキャラ付けをしたいのか意味不明だわ
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:15.36ID:qVSuJLGV0
材木問屋よりは佐賀の方がやはり立派だと思うわ
加賀屋にはもちろん劣るけどね
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:44.80ID:nuKQ7Ul80
>>624
確かに同じ系統だー。リメイクするなら源爺はTimothy V. Murphyで!
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:55.87ID:yfuXUDCm0
>>701
はあ?勝手に、むかついてな!!
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:56.86ID:4KVYQC5W0
今でもそうだけどどんなに裕福で地元の名家であっても田舎根性ってあるからね
勿論そんな人たちだけじゃないけど
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:15:25.56ID:A6OJoNmB0
佐賀編は竜三の妹のデブマンコがいるからおしんと比較して余計に婆が辛く当たるのよ
食っちゃ寝して赤ん坊が大きくなり過ぎたってどんな豚女よ
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:30:24.26ID:MDPcv4Qx0
>>706
たしかすごいデブスだったわよ
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:53:33.64ID:H3rIjlEt0
>>706
食っちゃ寝したあげく、母乳も出なかったのよね
兄嫁も呆れていたわ
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:35:22.64ID:23LYj+cO0
兄嫁すきだわー。
ぼそっと乳が出んのは罰が当ったたい、みたいなこと言うのよねw
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:51:20.33ID:Kkz+PjWJ0
>>707気になって、調べたら竜三の妹役って、長谷直美なのね。こんな役もしてたのねぇ〜。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:05:04.31ID:5JfNkHDG0
源右衛門ってアタフタしてるだけで
お父ちゃんに比べたら可愛いもんだわ
おしんには余裕ね
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:18:19.20ID:yKgYL76J0
おしんと竜三はやったの?セリフ聞き取れなかったわ
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:21:37.79ID:yKgYL76J0
爺、可哀想。肩抱き寄せられた時悲しそうな目してたわ
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:45:00.34ID:BywKAC1T0
爺のジェラシーよ
自分のものだったおぼっちゃまの肉竿が
オメコに横取りされて
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:47.33ID:gwrnXf/O0
源爺キュートすぎて死にそう♥
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:43:05.39ID:Fijevoh+0
長谷直美って、太陽にほえろのマミーとか、俺たちは天使だ!の時は、チャキチャキしたお姐ちゃんって感じで好きだったんだけどなぁ〜。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:54:07.51ID:Fijevoh+0
源爺見てたら、昔さぶに載ってた御楯功蔵の漫画で、ハッテン場でイケメンたちに足蹴にされてた九州弁の爺さんを思い出すわ〜。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:57:25.04ID:4xJgDnXc0
>>717
あたし源じい役の人ってグリーナウェイの枕草子に出てくる好色ジイさんと同じ人かと思ってたら違ったわ。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:41:56.68ID:C20AGsSr0
沢田研二とあんな風にいちゃついてたのかしら?
ジュリーもメロメロだったでしょうね。
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:32.44ID:nJ4dFLor0
源爺におしんのハイスペックっぷりがジワジワ伝わってるのが面白いわ
今日は料理と書道、明日はそろばんに帳面付けね。茶道華道の腕も披露するかしら?
ただ、源爺の心を1番震わせたのはおしんの温かい心遣いなのよね〜
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:59.20ID:BywKAC1T0
一つ屋根の下で喘ぎ声
今日はおしんが拒否したけど、いずれ夜の声がこだまするはず
坊っちゃまとおしんの濡れ場を覗く爺
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:48:48.06ID:z+nNPGLF0
>>721
爺も思わず右手が、、、
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:18:28.29ID:RZOc0jFp0
酒田では男に触れられただけで池に突き飛ばしてたおなごが、自分から抱きついたりするのね。竜三にラブラブすぎてなんかこっちが照れるわ〜
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:51.01ID:BywKAC1T0
まだおまたは開いていないみたいね、おしんちゃん
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:57.28ID:Q4UoKMaR0
>>722
「坊っちゃま、爺のケツにも挿れてくんしゃい!」
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:46.07ID:z+nNPGLF0
おしんちゃんの初夜、なんか覗き見したら照れそう
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:57.74ID:RiS6JPbf0
性教育は加賀屋のおばあちゃまに受けたのかしら?
まあ実家で四朗とピン子の行為を普通に見てただろうけど
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:39.14ID:l8YC3h1N0
パンドラで81話と82話見たら涙止まらないわ…
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:26:17.17ID:sqnyAmw30
やだ、竜三ったら寝起きからお盛んねw
田中裕子は何をしても色気ダダ漏れね。シナ作るのも自然だわ。
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:32:34.76ID:+07/v6hR0
この世界の片すみでだっけ?初夜を迎える夫婦に作法を教えるシーンあったわね。傘をさす?とか雨がどうとか?
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:09.72ID:XbJ6Tcu+0
やだ、銭湯へ行く2人を見送る源爺の表情切ないわ
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:32:06.42ID:XbJ6Tcu+0
NHK文学座と何か契約でもあったのかしら 今のアミューズベッタリみたいな感じ?
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:58:41.30ID:jyloSECr0
>>728
佐賀編観たら胃痛が止まらないわよ。
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:53:09.76ID:dS/vk4Cr0
>>731
「わしが坊ちゃまのお背中を流して差し上げたのに…」って思っているのかしら?
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:20:58.71ID:kpLx9NET0
竜三、おしんに茶道の覚えがあることをいつ知ったのかしら?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:51.64ID:gn8orKTE0
おしんを仕込んだ大奥様に敬服よね。
長谷川でも田野倉でも活躍できたのは
大奥様のおかげだわ。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:26:02.47ID:xyRcNOR/0
>>736
その分希望を立派に育て上げたから幾らでもお釣りがくるわよ
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:55.90ID:fTIVskh00
>>737
なんかさもしいわ あなた。
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:08:12.97ID:W/z0r4DL0
おしんが兄の家建ててやるの、贈与税的にどうなのかしら?
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:12.80ID:bUSgeCoY0
北村和夫の前でしおらしい源爺可愛いわ。12の時から大旦那様の慰み相手してたのね爺
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:24:34.39ID:bUSgeCoY0
今福将雄さん、この当時2ちゃんあったら単独スレお勃ってたわね。今日の裕子との女優対決素晴らしいわ
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:53.20ID:n2MoXiXM0
今日の回とお加代がおしんを余所にやらないで回がいいわ
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:12.99ID:mqiYB/zF0
源爺と旦那様は、加代とおしんの関係と同じなのね。
感慨深いわ。

てか、おしんが けいとお夏の時も言った
自分がいなくなりますから居てくださいって
フォーマットな言い回しで白々しくて苦手だわ。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:31.51ID:NrlTK9JY0
>>744
たしかに
さすがに今回のは変だわ
結婚してんだからさ
嫁が私が出て行きますなんて、現爺がホモでダンナと出来てることを、壽賀子がやんわりさしたのね
やらしいわ
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:38.20ID:kGuxu4i+0
おしんが妊娠するもどちらの子がわからず苦悩するのは来週かしら

にしても憂い顔で口半開きのおしんに迫られたら
ほとんどの男は落ちそうね
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:38.43ID:Jh9abF860
源じいはやらしかぁ!
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:58.98ID:jEllFCF00
「オイと一緒に太うなった仲」

2人でどこを太くしてたかはお見通しですからね!!!
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:18.56ID:wka+ti270
佐賀弁って、小さい頃は、こまかか頃
大人になってからを、ふとか頃
っていうんだね、興味深かった
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:23:13.18ID:AJhlwZtn0
坊っちゃまのふんどし洗ってたのよね。
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:59.88ID:0DDjrLn30
サルマタよ
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:52:15.22ID:EXtu8y+o0
何回か前に、ふんどし締め直してって言ってたわ。ただの比喩かも知れないけれど。
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:42.96ID:IcKgGicO0
照れ隠しで部屋を飛び出すってなかなか乙女よね、源自慰
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:34.50ID:uaNIpy9c0
坊ちゃまの下の世話はわしの仕事じゃったのに
ホマ自慰になぐさめてもらう源爺
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:37.30ID:Q5YwFl8P0
昔はああいう執事というか家老っていたのよね
今から思うと切ない人生だわ
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:44.12ID:lSuJaYvw0
それより、十歳にも満たない赤の他人に、自分のおぼこの子守をさせてる方が怖いわ
虐待とか、事故とか心配じゃなかったのかなしら
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:27:06.92ID:sCExOrgD0
上の動画は見てないけどあちらの国のドラマって
善人チームと悪人チームの役者の顔立ちが「いかにも」な振り分け方で
そこは我々日本人と同じ感覚なのねと思ったわ

だから浅田真央ちゃんが散々嫌がらせを受けてた頃にキムチ選手の方がいじめられてる設定で
真央ちゃんを鬼のような形相で悪役に仕立ててるキムチ作漫画を見たことあるんだけど
本当は一目瞭然で判ってるくせにって思っちゃったw
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:36.70ID:i7kSs8JX0
日本人嫌い!って言うわりには日本のドラマパクるのよね、大嫌いだわチョン(笑)
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:51.76ID:wqWvSIT80
>>758
材木屋は経営者だけでなくおツネまで“サチコさん“という日本人で、加賀屋は全員朝鮮人ね。
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:31:40.33ID:BW3l5EgA0
韓国は文化の恩人、お兄さんの国なんだから感謝しないと駄目よ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:40:04.80ID:B92C16aK0
>>760
何これって感じねw
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:43:08.07ID:23iwJ8oy0
>>760
もう今や韓国のドラマが日本でどんどん放送されて大人気の時代ですものね
視聴率もいいんですって
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:57.55ID:B92C16aK0
龍三の父は物分かりのいい人だけど
佐賀のお清のあのイジメを見ると
優柔不断な旦那なのよね
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:23:33.31ID:bm793a5l0
渡辺えり子w
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:29:39.11ID:bm793a5l0
あんちゃん 裕子の迫力に目が泳いでいたわ 最後までクズ演技に徹して頂戴
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:31:40.70ID:B92C16aK0
おしんの後に
クズ空
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:48.63ID:i+An3a0R0
裕子の気の強さに渡辺えり子は恐れていたのよね
えり子はブスなだけよ…
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:46:13.74ID:UbtL4reQ0
>>758
おしん家族が日本人のそれよりリッチに見えるわ?
むしろ当時の一般家庭って感じ。戦前の韓国的に

てかポスター?ビデオのジャケット?がホラーね
https://file.koreafilm.or.kr/video/00/00/01/TKV000096.JPG
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:08.82ID:B92C16aK0
>>771
なんか感性が?というのか、要はダサいのよね
知能がガキっぽいのよね
日本人だと大人の対応という行動様式があるけど
あちらは恥ずかしいまでにガキなのよね
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:07.67ID:UbtL4reQ0
>>772
あ、ごめん、書き方が悪かったわ
「日本人のそれ」ってのは谷村家のことよ

本家おしんはしっかり貧しさを描いてるけど、韓国版の方は
さほど貧しくなさそうというか、むしろあの生活水準が一般だったんじゃ
ないかと思ったの(当時の韓国の中流家庭?)

韓国(中国)ドラマって時代劇もやたら豪華で盛りまくりだし、リアリ
ティーを求める日本とは根本的に違うかもしれないわね
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:44.40ID:MoYOrCut0
>>646
あたしは青年期の音松がイケまくりよ。あのムッチリ感たまんないわ。
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:06.60ID:MoYOrCut0
源爺もイケるけど竜三も捨てがたいわ。
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:25.89ID:51pS0ZRH0
竜三は佐賀に帰ってからのが見た目はいけるわ。
中身にはイライラするけど。
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:47:53.44ID:Ivhnt1lT0
田中裕子の啖呵切りに痺れちゃったわ
ここで裕子の極妻が観たかったって話がでてた時はピンとこなかったけど、今日のシーン観たらアリだわね
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:00:15.52ID:IAQMv1WK0
>>780
お加代さまが「今日はおしんのおもすれぇものが見れた」ってシーンがあるわよw
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:07:32.53ID:N+DFoJkD0
加賀屋食堂ね
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:52.35ID:Gy3EOw9N0
裕子
カポネ大いに笑うで
下手にデリャいい気になりやがって
啖呵切ってたと思うの
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:29.49ID:YSv/8OhU0
おしんは小さな時から気が強かったわね
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:38.93ID:M8CzB34V0
それがなきゃ完璧なのにね
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:10.68ID:vQdoLDdk0
頑張ってるけど辛抱はしてないわよね。
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:46.21ID:v4tnTjax0
もうすぐ関東大震災の回よね?
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:35.27ID:1bpeX8Ko0
関東大震災の回が、ちょうど9月1日の放送ってことはないわよね?
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:57:23.92ID:W2lypSD/0
>>793
まだ3週もあるのか。
あとは子供が産まれたり、潰れそうな取引先から商品を取り返したりしか思い出せない。
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:23:36.57ID:LGCoWsuI0
結婚パーティーもあるわ
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:00.34ID:LUMq1wqL0
ガッツ石松との出会いもあるわ
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:34.81ID:DwulPHad0
佐賀編 少しは救いあるのよね?誰かイケメン出るとかさぁ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:24:39.99ID:JlqmZx7o0
佐和さんが美人よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況