X



トップページmissingno
444コメント138KB
山崎パンがついに毒物添加の風評に反論よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:20.69ID:ytmxw7+o0
山崎パンの主張は、
他社はイーストフード・乳化剤無添加と言いながら、
似たような成分を添加したり、裏技を使って誤魔化しているだけ、
うちは公的に安全と認められた成分を使い、きちんと表示することがあるべき姿と思ってます、
ということよ。

https://www.news-postseven.com/archives/20190523_1375687.html

食育とか下らないこと言って食品添加物をキチガイのように叩いているオーガニックババアとかざまぁだわ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:09:10.00ID:ZlttSWR5O
>>39
成人式ん時も詐欺師叩くの忘れて、振り袖自慢が始まってたあれと同じ匂いなんだものww
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:38.20ID:ytmxw7+o0
意識高い系の小麦忌避、炭水化物忌避も何なの?
どうせ10年経ったら知らん顔してパン食ってるんでしょ?
得体の知れない情報に踊らされちゃって馬鹿みたいだわ!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:46.95ID:pJn1MWtQ0
>>36
あんたバカじゃないのwww
嘘吐きすぎて頭おかしくなったのねwwえ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:56.35ID:pJn1MWtQ0
公家の流れwww

いまはただの一般庶民ってことじゃないww

腹痛たいわww
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:47.21ID:BxNsduSi0
>>43
公家って言葉が出てくるのもw
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:26.71ID:1rg0bYLs0
昔シルシルミシルで、ヤマザキパンの工場取材で社員食堂が紹介されてたけど、ヤマザキパン食べ放題の代わりに、定食の量が死ぬほど少なくって驚いたわ。カレーなんて皿が直径10センチくらいしかないの。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:11.64ID:ytmxw7+o0
カレー皿がパン祭りの皿なのかしら?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:48.92ID:Sr9RlDFt0
添加物入れないとどーなんの?
すぐカビ生えちゃうの?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:21:51.38ID:Smttun6/0
ヤマザキ叩きしてるやつって
なぜかパスコは持ち上げるんだよね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:45.98ID:mKRVOuri0
靖子のヤマザキビスケットも
今や不二家もヤマザキ傘下よ♪

そんな企業に立ち向かうには
意識が高い系w狙いに無添加って感じよね。

でも神戸屋のパンってダイエー系のディスカウントストアで
昔からやたら安売りしてたのよね。無添加で量産できるのかしらって普通に
疑問に思うけど。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:12.21ID:6prIr9gU0
ヤマザキパンって、添加物以前にスカスカすぎるわ。
あと、ただの食パンでも妙に甘いのよ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:16.66ID:6oIWDXYK0
やっぱパンは自家製に限るわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:16:17.63ID:Nsl37q130
>>41
>小麦忌避も
>どうせ10年経ったら知らん顔してパン食ってるんでしょ?

10年後に、「小麦は腸や体型を壊さない」と
確実な科学的結果が出ていれば、やめるわ
今のままであれば、食べないか月に数回しか食べないわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:41:30.67ID:BMOilxG00
自家製パンとかただの自己満オナニーなのよねw
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:48.52ID:pC9HWJLp0
>>41
ああいう連中は
自己満足に浸って恍惚感じてるんだから
放っておけばいいのよ
エビデンス的にはデトックスという言葉さえ何の根拠もないんですって
肌の奥深くまで浸透、っていうのも嘘だし
サプリも根拠なしの偽薬みたいなもんだし
みんな自己暗示かけるのに必死なの
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:36.43ID:UATIVRfR0
自己満で自分だけこっそりやってるならいいけど、
他人のことにまであれこれ言ってくるのがマジ腹立つわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:24.26ID:aEfM8wAo0
山パンの記事ちょっと調べたけど
どれも論調が一緒で押し付けがましいの。
このスレ主とよく似てるわ。
そしてなんて言われようがヤマザキは今後も永遠に食べないわw
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:35:53.79ID:s7PUJ+WZ0
>>16
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:47:59.79ID:AsbLUSS60
そんなに心配ならさ
パン位自分で作れば良いのにね
クソマンカスやクソガマ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:31:17.54ID:y8mRPW7O0
タカキベーカリーのパンは美味しいのが多いわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:10:53.85ID:7PnOFO730
自分たちは単に企業イメージが最悪ということに気づいてないのかしら。イメージ回復の努力どころか開き直ったようなコメントばかり出して、経営陣の程度が知れるわ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:38.32ID:0JJryA6H0
やっぱ春のパン祭りで独占状態だもんね
やっかみも増えるわよw
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:36:58.77ID:bl29whk60
食品関係にいたからよく分かるわ
保存料は必要なのよ、腐るしカビ毒出るし
着色料は必要なのよ、入れないと全く売れなり
調味料も必要なのよ、入れないと美味しくない
乳化剤も必要なのよ、入れないと美味しくない

ぶっちゃけ

香料、デキストリン、酸味料、ブドウ糖液等果糖、トクホ系、第3種ビールとか要らないわ

カラメル色素とか増粘剤とかデンプンとか要らないわん
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:42:54.19ID:878JdlKH0
山崎のパンって、パン生地自体が
甘かったりおいしくなかったりするのが多いわ。
クリームとかも甘すぎて微妙なのがほとんどね。

ただ、 サンド用ミニフランスパンは、
生地がおいしくて、トーストすると香りもよくて
最近のパンだと一番のお気に入りだわ。
値段が高くて、売っている店が少ないのが残念ね…
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:40.88ID:yLJKIolZ0
ランチパックのたまごが好きなんだけど、日持ちするのが不思議だったわ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:05:51.04ID:s+IA3z3d0
薄利多売とはいえ、単価安いパンや和洋菓子が多いわね。
原料費そんなに掛けられないわよね。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:06:10.19ID:gsDo8Uzu0
自家製パンがうまいのは焼き立てだからでしょ。
でも自家製してたら気づくはずよ?「パンなんて食っちゃダメだって」
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:08:47.86ID:8mgFQnV30
不思議よね
フジパンやらパスコやらいろいろパンメーカーはあるのに
なぜヤマザキなのかしらね?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:02.94ID:9IX/bRi90
山崎パンが口に合わないなら合わないでいいけど、
どうしても「あたくし、味分かってますのよ」って
聴いてもないのに語りたがる人間が多いわね、アンチ山崎パン派って。

食育オーガニックババアに似た承認欲求臭がプンプンするわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:26:19.03ID:s+IA3z3d0
アタシ、安い菓子パン大好きよ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:36:37.87ID:XdKmO9HT0
単純に食べたあと気持ち悪くなるなんて事があったのが山崎パンだけだから嫌いなんだけど、ネット工作に熱が入りすぎて怖いわね。
創価の動員でもかかっているのかしら…
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:17:03.42ID:9IX/bRi90
論理的に答えられないことは、
すぐ仮想敵集団のせいにして論点ズラそうとするのも同じね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:47:41.20ID:orZSncJj0
論点ずらしを指摘される前に先に相手に擦り付ける論法ね。
とても論理的だわ?w
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:33:37.81ID:R+hGJNAT0
山崎なんて低下層の家庭御用達でしょ
山崎のパンなんて袋の封開けても薬品臭くて小麦の香りすらしないじゃない
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:35:06.04ID:aCqB+6l20
上のババアみたいな家系自慢笑ったわw
あなたたちは皇室の方と何の関係もないのね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:38.83ID:UATIVRfR0
やんごとなき方々が山崎パンをディスってるのね
上流階級って暇なのかしら?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:33.72ID:KPtHiRga0
パスコの工作員がなんか言ってるのねw
どっちもどっちなのにw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:56.25ID:Lh23K/nU0
量産するには添加物入れなきゃダメに決まってんじゃん
大手メーカーって時点で比べる価値がないわ〜
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:53.58ID:KPtHiRga0
なに言ってんの
前からヤマザキsageしてんのパスコの工作員じゃないw
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:25.20ID:n+W4fRD/0
ヤマザキは不味いから嫌いだわ
パスコとフジパンの方が美味しいわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:03.66ID:UATIVRfR0
春のパン祭りスレでもすぐパスコの工作員が湧いてきて、
山崎のパンって腐らないって聞いたけど…
みたいなバレバレの工作仕掛けてきて、パン祭りスレ民にボコられてたわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:44.38ID:KPtHiRga0
>>83
ね、わかりやすいわよねw
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:54.08ID:lbWGC7+L0
私、パンは砂糖が入っているから買わないわ。
砂糖のせいで虫歯や歯周病になるのがイヤだから。
言い替えれば、砂糖さえ入っていなければ喜んで買うわ。
日本も砂糖税を導入してくれればいいのに。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:05:36.67ID:UATIVRfR0
買わない自慢、食べない自慢はもういいわ
よそでやって
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:55.43ID:s+IA3z3d0
パスコは「なごやん」が美味いわね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:15:19.02ID:KPtHiRga0
あたしは神戸屋のカスタードメロンが好きだわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:03:30.29ID:ETj7ooZA0
今回の山崎製パンのコメント表明で
添加物こだわる系や他の製パンメーカーは、
「さぁ困った」状態だと思うけど

ヤマザキは、それ以外にも添加物入れ過ぎなのよ
それに、上にもあるけど、本当に意識高い系は
今や小麦粉と距離を置いてるわ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:05:34.64ID:UATIVRfR0
小麦粉なんて何百年も人類が主食にしてきたものなのに、
なんで今さらどうこう言われるようになったのかしら?

砂糖もダメ、小麦もダメ、あれもこれもダメって馬鹿みたいだわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:49.68ID:ETj7ooZA0
>>91
今チラっとだけ調べて、分かった気になって書くけど
小麦の精製技術が関係するのかも

小麦を使ったうどんの源って、奈良時代に中国から来て
江戸初期には全国的に広まってたけど
まだ精製技術が低くて、全粒粉が多く、うどんも真っ白じゃなかったのかも

精製しすぎると、体に悪くなるというか。
これ言ったら、白米だってそうなんだけど
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:27.47ID:ETj7ooZA0
>>91
あとは、「遺伝子組み換え」ね。
これはこの20年ぐらいの事だから。
https://macrobiotic-daisuki.jp/gluten-97729.html

そのせいで、外人だけじゃなく
日本人の腸にも悪影響が起き始めてる、って。
国産米も遺伝子組み換えしたら、ヤバくなるのかもよ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:48.92ID:UATIVRfR0
あたしが思うに、あれダメこれダメ教にハマる人って、
人生の不満や問題、うまくいかないことの原因を何かのせいにすることで、
私の人生って〇〇のせいでうまくいかなかったんだ!
とすり替えて精神の均衡を保ってるような気がする。

だってそういう人たちって、得てして不満顔のブスで
口を真一文字に結んで不幸そうなんだもの。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:10.24ID:UATIVRfR0
私がモテないのは小麦粉のせいで肌が汚くて太ってるからだ!

小麦粉を断つ代わりに米をバクバク食べる

痩せないし肌は相変わらず汚いしモテない

なんで?まだ足りないの?まだ何か悪いもの食べてるの?

次は米を断つ(以下、エンドレスリピート)
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:35.88ID:ETj7ooZA0
>>95
さすがにお米までは断たないわ・・・
Gacktだってパンやパスタは喰いまくってるだろうし
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:45.01ID:UATIVRfR0
あなたがブスで太ってて不健康で貧乏で異性にもモテなくて不幸なのは
小麦粉のせいでも砂糖のせいでも
添加物のせいでも香料のせいでも
シリコンのせいでも蛍光増白剤のせいでも
放射線のせいでも韓国人のせいでもないの。
全部あなた自身の問題よ。

目を覚ましなさい。問題の本質を見極めるのよ。
あなたはただ誤魔化して逃げてるだけよ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:46:45.07ID:hZbpWjPF0
スパム挟んだりするジャンクなサンドイッチ作るときは山パンやパスコのスカスカな食パンがちょうどいいのよね。
浅野屋や一本堂の食パンだとパン自体の密度が重すぎるのよ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:13.88ID:ETj7ooZA0
>>94
「あれダメこれダメ教信者」の両親世代が気になるわ

親が不摂生で、病気やメンタル不調で
子どもに迷惑かけたのかもしれないし。

いま60代70代の人って、
マーガリンや食卓塩・合成添加物フードを一番喰ってきた世代だから
そろそろ答えが出ると思うのよ。もう出てるかもだけど。

そもそもホモは、独身子ども無しで老後を迎えるから
そこらの家庭持ちノンケより過敏になって当然だわ。
30年後どうなってるか誰も分からないもん。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:19.83ID:ETj7ooZA0
>>94
あるいはこれダメ教信者本人が
若い頃から美人だと言われて育ったから
保存に必死ってのもあるわ

もしくは「若さすら無くなったら私何も残らない」かね
アタシの事よw
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:33.28ID:W8sKRVsF0
小麦粉なんかより放射性物質入りの農産、海産、畜産物を心配した方が良さそうね。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:08.45ID:MV+wR0e/0
イーストフードが体に悪いってまずアタマおかしいのよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:40.39ID:7PnOFO730
あたし人工甘味料の入ったジュース飲むと顔が赤くなってブツブツができて痒くなるの。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:51.05ID:ETj7ooZA0
>>105
江戸時代に、5歳以下の死亡者を無くせるほど
医療が発達していれば、江戸時代よ。

大昔の平均寿命を下げてるのは
病死する5歳以下の児童が多すぎたからよ。
大人になっても大怪我が原因で死亡する人も多かったでしょうね。

小麦の精製技術に
平均寿命の概念を持ち込まないでね〜
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:49.05ID:MV+wR0e/0
>>106
アンタって、自分で書いてることの意味すら理解できてないのねw
会話が成立しないはずだわ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:08.00ID:YX5Mz/hL0
業界2位、3位あたりが汚鮮されてない?
大丈夫?
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:09.14ID:ZQwgArHP0
>>108
あんた正体バレてるわよ
他のスレで文句言われたからって
そういう問いと返しをワザとやってんでしょ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:57:56.30ID:QJUQMNsJ0
パンのスレなのに何度見てもホント笑えるwww

>>29
叔父は皇族の方と交流もあったくらいの家系だから、
あなたの家系よりはずっと上級だと思うわw

>>32
残念ながらうちは交流がある程度じゃなく、正真正銘の公家の流れだから。
沿道で手を降っただけで「交流」とか言ってる下賤とは違うのw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:07.33ID:BxE10KIO0
>>106
すごい論理だわ・・・・
じゃあ江戸時代も 5歳以上生きた人は
今みたいに平気で80歳超えてたのかしら・・・・ってことよね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:49.72ID:g9uwKOW/0
自分はロイヤルブレットが一番好き。日本で普通の売ってる商品で有害ものなんてたかが知れてる。
その程度気にするなら運動不足の方が体に悪い影響あるから節制して運動しろって話。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:34.41ID:hXE9m6Bo0
添加物には基本的に無頓着なんだけど
安物イチゴミルクによく入ってるコシニール色素
これだけは完全に避けてるわ
絶対に飲まないと決めてるの
原料を知ったらまず無理ね、あれだけは無理
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:09.28ID:pAVwyBhL0
デイリーヤマザキのお店で作ってるサンドイッチは大好き!
海老カツサンドとタマゴハムサンドはヘビロテで買ってるわ。
もちろん春パン祭り野郎よ。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:34.33ID:CSj50rPl0
>>106
あなたの意見、素晴らしいわ・・・
こんな賢い人が同サロにもいたのね。 あなた、きっと高学歴ね・・・
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:02.69ID:z9Ylfkvr0
ミドリムシ系のチョコミントは平気なのかしら?
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:41.70ID:g9uwKOW/0
>>106
想像でさも本当の事みたいに語らないでね。
5歳以下省いたって現在の方が平均寿命長いに決まってるだろ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:21.90ID:pAVwyBhL0
111の方は虎ノ門へは貴方が行かれてるの?
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:42:24.09ID:qWxwZRKA0
>>176
あんた書き込み口調でバレバレよ
複数IDさっそく駆使して、何で自己紹介してるの。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:12.23ID:Tn+ZDGWg0
添加物云々よりまず、ヤマザキ不味いわ。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:09.33ID:eUb23lrG0
>>90
バゲットは砂糖不使用って事くらい知ってるわよ。
毎日バゲットばかり食うわけにもいかないでしょ?
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:55.02ID:z0t8FRt40
でもまぁ健康寿命は江戸時代くらいの方が長かったかもね。
機械に繋がった寝たきりを寿命に数えられても、ねぇ。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:01.79ID:eUb23lrG0
>>91
砂糖は間違いなくダメよ。
私、砂糖の入った食品を食べていた頃は虫歯も歯周病もひどかったもの。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:49.18ID:hXE9m6Bo0
>>117
やだ、恥ずかしいわ
コチニールだったのね
今怖いもの見たさで検索して改めてダメだったわ

>>118
それは大丈夫よ、微生物に嫌悪感はないの
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:35.51ID:eUb23lrG0
>>124
それは無いわ。
江戸時代の平均寿命は30代。
乳幼児の死亡率が高かったという事もあるけれど、無事に成人できた人に限定しても今より遥かに短命だったわ。
70歳の事を古希と呼ぶでしょう?これは「古来より希(まれ)」、つまり昔は70歳まで生きられる人がほとんどいなかったということ。
現代においては70歳なんてまだまだ元気な人が多いでしょう?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:41.67ID:EnQsm6j+0
なんで>>124のようなことが考えられるのかしら。
みんな江戸時代とか中世とか古代とか、過去に幻想見過ぎよ。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:08.50ID:EpYDv/Bk0
>>112
5歳以下の死亡者を無くせるほど
医療が発達した社会なら
成人を80歳まで生きさせる医療技術も
普通ならば発達してなくない?そこまで考えられないの?

それよりアンタ、小麦の精製技術に平均寿命の概念を
何でねじ込んできたのか
教えてよww
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:19.71ID:EpYDv/Bk0
>>105って
>>92が小麦の精製技術の話してんのに
何で、江戸時代の平均寿命の質問をしてきたのかしら・・・
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:43.46ID:EpYDv/Bk0
>>105って
>>92が小麦の精製技術の話してんのに
何で、江戸時代の平均寿命の質問をしてきたのかしら・・・
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:28.14ID:R+hGJNAT0
ご飯に添加物があったら気持ち悪いわよね、パンも同じことよ
パンなんて週に1度かせいぜい2回ほどなんだからちょっとは贅沢しなさいよ
なぜヤマザキ一択の添加物入りの安いゴミみたいなものをセレクトする気がしれないわ
仕事帰りとか休日に個人店のおいしいパン屋とかで買うとかスーパーでもせめてパスコの国産小麦にするとか
パン代ケチってると他も安いものばっかりセレクトしはじめてB階層と同じ水準になっちゃうわよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:10.12ID:EpYDv/Bk0
「全粒麦・玄米食の江戸時代でも寿命長くなかっただろ」と
>>92を論破するつもりが
当時の平均寿命は、食生活以外の要素も多々ある事まで
考えてなかったのを見抜かれて、逆ギレしたってところかしらね。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:57.56ID:z0t8FRt40
>>127
>>128
よく読んでよ。
健康寿命よ。

そら医学が段違いなんだから、今の方が長生きなのは分かってるわよ。
でも今のデータは騙し騙し生きてる人も入ってる訳でしょ?
例えば糖尿とか、透析が必要とか。
粗食だった昔の方が健康に年を重ねられたんじゃないかってことよ。

あたしだって
>>106
の言ってることはアホくさいなと思うけど、色んな観点からモノゴトを考えるのも大事かなって思ってさ。

そもそもパンてそんな頻繁に食う?
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:14:15.11ID:6DB85tKN0
江戸時代なんて栄養だの健康寿命だの以前に飢饉やら一揆やら流行り病やらでジャンジャカ死んでるし、
食事に関しては田舎は雑穀だけ、大根だけで食いつないで常に飢餓状態だったし、
逆に江戸っ子は高価な白米が好きで、米ばっかどんぶりで食っておかずは沢庵だけとかザラよ。
ビタミンが足りなくて脚気が蔓延してたし、とても「粗食で健康」って感じじゃないわよ。

昔の食文化研究してる人の資料見たことあるけど、江戸末期〜明治の成人男子、1食に米2合と漬物だけ、おかずは夕飯の時に一品、てのが平均値だそうよ。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:37.95ID:PjDkuBPm0
>>134
まずは「健康寿命」で検索しなさい。
現代人の健康寿命は70代なのよ。
で、江戸時代の人は70歳以前に死亡する人が大半だったの。
これで、何をどうしたら江戸時代の方が健康寿命が長いという事になるわけ?
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:34.28ID:nc6RxJDq0
>>136
そんな上からの物言いしなくても。
現代、70で、なんの薬も飲んでない人はどれくらいいるかしら。
薬を飲まなければ緩やかにでも死ぬ人よ。
それは医学に生かされてるだけでしょ?

摂取するものが食事だけの状態で、昔と今と比べたら、どっちが体にいいだろうか、って事がいいたいのよ。


>>135
仁でもやってたわね、脚気。
でもそういう史実を確認したいのではなくて、飽食の時代と粗食の時代とで、健康への影響を比べたいわねって言ってるの。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:13.64ID:LqDF78ZV0
そうよね。
小麦粉を口にしない江戸時代の方が、必ず健康寿命は長かったはずよ。
医療レベルが同等で、戦争とかの影響も抜いたら、江戸時代の平均寿命ってまちがいなく120歳はいってたわ。
もしそう考えると、今、30歳近く平均寿命落ちちゃってるのよね。
これは、すべて小麦粉のせいよ。
さらには山崎パンのせいでもあるわ。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:53:00.54ID:tnNlNm+u0
『ヤマザキ春のパン祭りの皿を貰うオカマ』の実家の特徴
・冷蔵庫に無駄にマグネットが貼ってある
・母親は高確率でヤクルトレディと仲が良い、もしくは母親がヤクルトレディ
・週1でカレーライス。もちろんお皿はパン祭りのもの
・ドアノブカバーがしてある
・テーブルに透明の硬いビニールクロスが敷いてある
・布団が淡い花柄
・玄関にうぐいす色に変色した水槽がある。中には金魚すくいの和金と赤い水車が入っている
・尋常じゃないほどシャービックが好き
・未だにレンジが回る
・ガス屋などからもらったカレンダーが至るところに貼ってある
・賞味期限が分からない森永ココアの粉がある
・食事は黄土色のものが多い
・意味不明な化石がある
・外飼いの雑種犬の凶暴さが異常
・基本家電が古いものばっかなのに、湯沸しポットだけはなぜか最新
・タッパーが無駄に50個くらいある
・ハッピーターンと30%オレンジジュースがおやつの定番
・子供会の菓子の詰め合わせを任せると、チョコ類が無く、おにぎりせんべいを必ず入れる
・1円でも安いスーパーに買い物に行くが、遠くても足代などは考えられない
・タウンページが必ず電話のそばではなく湯沸しポットのそばにある
・シャンプーがメリットのボトル。中身は謎
・テレビを地デジ対応のものに買い換えたが、アナログのまま見ていてむしろ汚くなったと嘆いている
・正月番組一の楽しみは欽ちゃんの仮装大賞
・母親が乗っている軽自動車のダッシュボードにファービーがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況