X



トップページmissingno
1002コメント774KB
ちょっと!反日勢力のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:50.88ID:RhYVQqkV0
前スレ
ちょっと!反日勢力のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1536920849/

韓国のみならず、北朝鮮・支那はもちろん、
アメリカや台湾などに潜り込んだ反日勢力の動きを注視目的のスレよ。
もちろん日本国内の反日勢力(政党)などのニュースのコピペも歓迎
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:11.57ID:rbR3rd4q0
いたずら娘エリーってババァ臭いわ
ハゲウヨ成りすまし星空サラに通じるセンスだわ(笑)
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:40:45.68ID:O9RT2KP2O
824: [] 2019/05/16(木) 12:35:54 ID:Tbo0kHre0
慰安婦被害者を助けていた70代、政府支援金2億8000万ウォンを着服=韓国

70代の男性が慰安婦被害女性の通帳を管理しながら、この被害女性に支給された3億ウォン(約2800万円)に近い各種政府支援金を着服していたことが明らかになった。

15日ソウル、龍山(ヨンサン)警察署によると、この男性(76)は横領容疑で立件された後、昨年8月にソウル西部地検に不拘束起訴されて裁判を受けている。

警察によると、男性は2012年6月から2018年4月までの6年間、計332回にわたり、女性家族部などからこの被害女性に対して支給された支援金2億8000万ウォン余りを横領していたことが分かった。

男性は横取りした支援金を自身の家賃や保険料、クレジットカード決済費に使った。
https://japanese.joins.com/article/400/253400.html?servcode=400&;sectcode=430
826: [] 2019/05/16(木) 13:06:56 ID:Mp/dxJ5Z0
>>824
徴用工裁判起こしてる、シジミ目で鼻が低過ぎて眼鏡が顔の肉にめり込んでるみたいなブサイクな男女2人組も
絶対同じ手口で日本企業から無理矢理奪った金を
着服する気満々だと思う


↓当然だわ。
【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★4【反体制ごっこ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558008301/
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:15:01.65ID:O9RT2KP2O
クジラ〜WTO
外務省関係者「これほど怒り、抑えようとしている安倍首相を初めて見た
2019/05/17 07:02
http://www.moeruasia.net/archives/49632090.html
マジレスとは、オカルト板用語で、安倍総理を指す

346: 日出づる処の名無し 2019/05/16(木) 23:20:54.46 ID:/uFYUL0K
>>340
マジレスの関心は外交と憲法改正、
拉致問題、東北の被災地の復興、教育あたりだろうね

税率ではなく税収額が重要だと認識はしているし、
消費増税を延期したら国債が暴落すると財務は言ったけど
実際にはそうならなかったこともあり統計改革へ

そして統計改革で厚労省の毎月勤労調査が・・・・・・
343: 日出づる処の名無し 2019/05/16(木) 23:16:20.45 ID:/uFYUL0K
>>314
2012年以来マジレスが感情をあらわにするような表現って
初めて見た気がする

感情を抑制することに努めているという話はよく見るけど

↓人気者の名物工作員(今回はやけくそ)
トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
1:【朝鮮日報】 ウォン安進行、1ドル=1200ウォン目前★4 [05/17] 9res
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190517/U2p1ZEJzWTQ.html?thread=all
ID:SjudBsY4
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:38:55.93ID:O9RT2KP2O
( ゚д゚)ポカーン 記憶喪失の総理大臣の映画に佐藤浩市が出演?
記憶にございません!(三谷幸喜監督作品)
http://m.eiga.com/news/20190513/1/
中井貴一主演、草刈正雄、佐藤浩市、斎藤由貴、小池栄子
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:07:09.56ID:irB1xoo1O
綾鷹も花王のように不買運動に発展しちゃうの?
佐藤浩市が綾鷹のCMに出演中なので、
中指芸人リカが、「飲んで応援」などとツイートしてんだけど。
19:名無しさん@恐縮です 2019/05/15(水) 15:15:27.18 ID:AWaxzi7P0
香山リカが綾鷹買って佐藤浩市を応援したいって!!

香山リカ@rkayama

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』

https://twitter.com/rkayama/status/1128160085497171969?s=09

それから↓もお知らせしとくわ。
佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/
1:(^ェ^) ★ 2019/05/15(水) 17:53:16.76 ID:vwu8ScEk9
https://snjpn.net/archives/130750
Freemanさんのツイート

あるところのコメント欄から、佐藤浩市さんがしんぶん赤旗の
日曜版に出ていたことを知りましてw

詳細は↓からですが、2013年3月3日号・2016年5月8日号に
出ているんですよねwww

リテラや朝日新聞だけじゃなく、赤旗にも出ているとは
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/satou-mikuni.jpeg
(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:02.79ID:irB1xoo1O
321: 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 [] 2019/05/19(日) 10:11:37 ID:3di1MRK+0
★ 花王ファンは業務妨害がお好き ★

【企業】韓流推しで不買運動された花王、社長交代へ…遅れる海外展開。軸足置く国内は有力商品のシェア切り崩され★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334326283/
148 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/04/14(土) 00:24:00.39 ID:NjDlcfg30
不買スレで花王の代替え品として人気が出た商品の値札が移動されてるとか
詰め替え用の封が切られてるとか書き込んでる人を見たけど、
偶然とか花王と関係ないんじゃないかと思ってたけど、

先日、いつも通り花王の代替え品として人気のクママークの柔軟剤詰め替えを
買い物かごにいれたら、どばーっと液体がこぼれて服まで・・orz
持っただけで切れるほどのものじゃないけど、たまたまだろうと店員さんに事情を言って
取り替えてもらった。

そのあと、ミチガエルの詰め替え用を探したら、いつもの所にない。
値札はあるのに花王のクイックルがギューギューに詰め込まれてた、
そのクイックルをどけたら、ちゃんとミチガエルが出て来た。

これはもう、故意だよね? 誰がやってるんだろ。
単に花王のファンだとしたら悪質だし、花王関連会社の人なら最悪。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:38:53.51ID:irB1xoo1O
849:名無しさん@おーぷん[] 19/05/19(日)14:03:40 ID:6Hy.cb.0l
怖いなー
これ、立憲がひよったのではなくて
選挙で勝てないからBプランの総理暗殺に切り替えたってことじゃね?
(総連への破防法適用検討と時期的にかぶるし)

立憲民主党・福山哲郎、野党が内閣不信任案を出しても安倍政権は解散すべきではないと主張
保守速報.jp

850:◆aDR7sbcJcdsr[] 19/05/19(日)14:18:33 ID:Jpd.fa.dr
誰かトランプ大統領に「安倍総理がコリアンに暗殺されそうなんです、
でも日本はスパイ防止法も正式な国防軍もないからたいして対抗できないんです、助けて><」
って連絡してみてほしい。

きっとすぐなんらかの支援はしてくれる。
警察にも朝鮮系やそーかガッカリが入りこんでるから、警察はあてにならんな。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:38:57.39ID:OMnecmju0
0082 陽気な名無しさん 2019/05/18 22:53:59
自民カルト汚染がバレバレ
文鮮明は統一教会の亡き教祖様

自民・原田環境大臣、うっかり韓国大統領の名前を文鮮明さんと言ってしまう [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558010732/
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:22.88ID:GfUy+nx50
韓国、自殺が15年連続OECD最多だが…予防予算はわずか年218億ウォン


韓国の自殺率は10万人あたり24.3人で、15連続でOECD最多。
リトアニアが昨年5月にOECDに加入して韓国が2位になったが、事実上1位だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000002-cnippou-kr
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:50.55ID:irB1xoo1O
ファーウェイの次は、孔子学園をスパイ養成学校として、排除をアメリカが開始
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:26.40ID:rc3VL4zk0
0348 Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/05/20 13:08:01
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

河野太郎@konotarogomame 17分前
1月9日に日韓請求権協定に基づく協議を要請してから4か月以上、韓国政府は協議に応じませんでした。
このような事情を総合的に勘案し、本日(20日)午前、協定に基づく仲裁付託を韓国側に通告しました。
韓国政府は仲裁に応じる協定上の義務を負っており、仲裁に応じるよう強く求めます。
via?Twitter for iPhone
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:04.28ID:zTE/RatLO
ニダトラマン
19:名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2019/05/20(月) 15:59:09.52 ID:6p1Htfkw0
ザラブ星人(別名:凶悪宇宙人)

ウルトラマン第18話『遊星から来た兄弟』より


突如、東京が放射能を帯びた死の霧に覆われた。
原因を調査していた科学特捜隊は「地球人と兄弟になりに来た」
という謎の宇宙人と遭遇する。彼はザラブ星人と名乗った。
『ザラブ』とは彼らの言葉で『兄弟』を意味するという。
あらゆる面で自分の方が優れていると言い放つザラブ星人は
「”私は兄”で、”君達は幼い弟”だ」と言う。
友好の証として放射能の霧を除去したが、 実は、 霧を降らせたのもザラブ星人自身であった・・・。

科学特捜隊の隊員に化けて、別の隊員を騙したり、
ウルトラマンに化けて(本物と違って目が釣り上がり、足先が尖っている)暴れ、
ウルトラマンの信用を無くそうともした。
礼儀正しいフリと、 得意の変身術で相手を騙し、混乱させて滅ぼすのが目的なのだ。


ニセウルトラマンとザラブ星人
http://i.imgu r.com/LAuZabf.jpg
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:39.83ID:YdWp10urO
62: 陽気な名無しさん [] 2019/05/21(火) 17:00:01 ID:epAfou8I0
仁川市長と横浜市長が会談 協力・交流拡大を協議

韓国・仁川市の朴南春市長は20日、パートナー都市の横浜市を訪れ林文子市長と会談し、両都市の協力・交流の拡大について協議した。

廃棄物政策をベンチマーキングするため19日から4日間の日程で日本を訪問中の朴市長は「世界的に多くの都市が環境問題、特に廃棄物問題で大きな悩みを抱えているが、横浜市は実験的で環境に優しい政策を展開していると思う」と述べた。

また、仁川市の環境政策などを紹介しながら、「両市が10年間発展させてきた友好関係をさらに増進させ、環境だけでなく物流、スマート港湾分野などでより活発に交流することを期待する」と述べた。

林市長も、仁川市とパートナー都市協定を結んだ2009年から市長として仁川との協力関係を強化してきたとした上で、公務員の相互派遣をはじめ交流を拡大していくと応じた。

仁川市は来月、公務員短期研修を横浜で実施する計画だ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:12.54ID:YdWp10urO
Huaweiスマホの買取額、0円wwwwwwwwwwwwwwwww
2019/05/21 10:45
http://www.moeruasia.net/archives/49632429.html

繋がっタ━━(゚∀゚)━━!!! 「中国製ドローンが情報を窃盗」米政府が警戒呼びかけ ※新聞協会や特定野党「ドローン規制に反対!知る権利!」
2019/05/21 13:58
http://www.moeruasia.net/archives/49632444.html
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:53.21ID:V+dajdGW0
扱いこなせない危険物を彼らに与えないで!
ゾッとしたわ。

韓国原発で重大事故の恐れ 運営会社の安全軽視に批判
https://www.sankei.com/world/news/190521/wor1905210034-n1.html
全羅南道・霊光にあるハンビッ原子力発電所1号機で
原子炉の熱出力が制限値を超えて急上昇したのに、
即時停止を定めた運営指針に反し、運営会社の
韓国水力原子力(韓水原)が停止させたのは
異常感知から約11時間半後だったと発表した。

「爆発の危険ある原発」止めず、12時間稼動した韓水原
登録:2019-05-21 08:31 修正:2019-05-21 11:53
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33507.html
今月10日、手動停止されたハンビッ1号機 
「熱出力制限値超過」を12時間放置 
免許のない人が制御棒を操作したことも判明
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:30.53ID:6r3oPVPJ0
演説中の写真なんてどこの雑誌だって勝手に使えるのよ 公人なんだから
スタジオで表紙撮影したなら別だけど
おバカさん
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:14.44ID:3rDx3j1W0
以上、

余程都合が悪い統一教会ウヨ書込でした
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:40.31ID:APbEmb400
統一教会って韓国よね。
馬鹿左翼の間違いよね。
韓国大好きなんだから、間違えたら駄目よwww
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:21.45ID:AZHinBFP0
>>28
で、どこに統一教会用にスタジオで撮影した
表紙があるの?wwww
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:14.25ID:7SkHjyuXO
井上太郎がぱよちんが安倍総理を統一教会にしたがってるて怒ってたわよ
無関係なのに
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:30:20.56ID:Qo2DW6WtO
>>31
やっぱりね!!
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:19.75ID:Qo2DW6WtO
こんなどうでも良いことに謝罪するのに、慰安婦・南京大虐殺捏造へは英語版で謝罪しないわけ?
朝日新聞がLGBTを差別
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558600804/
1:おでん ★ 2019/05/23(木) 17:40:04.68 ID:sCJMYGmY9
レインボーフラッグ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m65912898068_1.jpg?1549885657

朝日新聞(asahi shimbun)

【おわび】このツイートの「禁断のボーイズラブ」などの表現は不適切でした。
「禁断」は固く禁止するという意味で、ボーイズラブは決してそうではありません。
皆さんのお気持ちを傷つけたことをおわびします。
21:05 - 2019年5月22日

朝日新聞(asahi shimbun)

【お知らせ】禁断の #ボーイズラブ(#BL)の世界…。
のぞいてみたい、読んでみたいという人にオススメの1冊を紹介する「BLことはじめ」、
ブックサイト「好書好日」で連載中です。今月は #令和 改元にちなんで「和」な世界観の作品を集めました。

https://twitter.com/asahi/status/1131410725753110528

関連スレ
佐藤浩市の「安倍首相揶揄」騒動に、玉川徹「単に安倍応援団の人が、安倍総理をバカにしていると怒っているだけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834831/
【アホの朝日新聞】「ネトウヨどもは、火のないところに事実無根の放火をして大騒ぎする下品なクズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558441268/

【ツイッター】「私に対する侮辱でもあります」「もう嫌いになりました」難病の人から揶揄した佐藤浩市や反安倍に批判が殺到!★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558433805/
【佐藤浩市大炎上】安倍シンパは許さない人々「詐病の精神障害者ウヨ下痢サポさん!」難病患者会に差別メール攻撃★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558315311/
【フィフィ】「佐藤浩市の首相揶揄発言」が炎上した理由 「身体の特徴や病気を揶揄するということに対しては、疑問を持つべき」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558041708/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558061110/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558172429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:18.65ID:Qo2DW6WtO
428: 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 [] 2019/05/23(木) 20:27:28 ID:peD1vVB90
★ テレビ局が責められたくない点 ★

1、電波に入札制を取り入れて、既存のテレビ局による電波独占状態を打破する。
2、電波使用料を値上げする。現在イギリスでは850億。GDP2倍の日本はたった42億。日本なら2兆はいける。
3、テレビ局が新聞社などを持つクロスオーナーシップを禁止する。麻生が潰されたのも多分これを実行しようとしたせい。
4、テレビ局が楽曲の著作権を取得して自社宣伝するのを米国と同じように禁止する。K-POP人気捏造はこれのせい。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:11:40.32ID:+o6+nquP0
ネトウヨは統一教会のどこに惹かれたの? kwsk教えてw


■ネトウヨは統一教会信者!■

お父様 お母様
http://i.imgur.com/tmHtO17.jpg

大人達
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg

息子達(UNITE)
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg

息子と娘達(UNITE)
http://i.imgur.com/4wtlwBO.jpg

娘達(UNITE)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/a58c48ee7d1029d8ee9c6d26ff5ae1e4.png

招待状
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png


https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

怖いお手紙
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg

それをサポートする人たち
http://i.imgur.com/MoOQPKG.jpg
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:14:24.35ID:295vdKCm0
こんなカルトサイトにはまっちゃったら人間お終いw


シャンティ・フーラ - 東洋医学セミナー、家族・子育て・哲学・経済・宗教についての講演
https://shanti-phula.net/ja/

https://i.imgur.com/vK8bd0K.jpg


https://i.imgur.com/sC7lJND.jpg


https://i.imgur.com/oaxYzq9.jpg


https://i.imgur.com/RyFrHES.jpg


https://imgur.com/83ULM8U.jpg


https://i.imgur.com/Ou9GsZT.jpg


https://i.imgur.com/HyQ1BDg.jpg
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:18:46.03ID:ANMdxryn0
>>30
>>32
自演ネトウヨオバサンは、いつも統一教会ネタでわかりやすく反応
なぜそんなムキに統一教会ネタは反応するの? 創価なら叩くくせに(笑)
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:24:58.35ID:e8JWbwLI0
>>36
自演ネトウヨカルトババァは、いつになったらこの質問に答えてくれるの?
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:28:13.48ID:dymKBBC/0
鍵開けてよ
もっと楽しませて!!
こんなガイジめったにいないんだからwwww
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:33:50.07ID:APbEmb400
あら、本当に都合が悪かったのねwww

馬鹿チョンってどうしようもないわね。
なんで生きてるの?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:00.53ID:lkLNErIC0
>>40
何でIDコロコロ変えてるの?
一日中書き込みしまくってるのが丸わかりだから?
変えなくてもバレバレよ?

いつこの質問に答えてくれるの?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:03:16.93ID:27YJRoAqO
ファーウェイとの取引継続するのは支那パナソニック
取引停止するのは日本パナソニック

957:名無しさん@おーぷん 19/05/23(木)22:41:12 ID:JoR.3y.wa
渡邉哲也 @daitojimari 2019年5月23日
米国としては、各国各社に踏み絵を踏ませ、90日又は延期期限に合わせ、SDNリストに入れる可能性がありますね。
SDNリストに載れば、銀行決済、送金が出来なくなるので、売っても代金回収できない。
踏み絵を踏まなかった国や企業は大ダメージ
https://twitter.com/daitojimari/status/1131405833504317441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:51:35.00ID:27YJRoAqO
ふざけんな!!
319: [] 2019/05/24(金) 06:54:26 ID:k9L4jycH0
エアソウル、日本路線を50日間無制限で搭乗できるパス発売 約2万7700円
https://japanese.joins.com/article/691/253691.html
薬物と金塊運搬w
320: [] 2019/05/24(金) 07:19:29 ID:k9L4jycH0
訪日の理由はこれです

5千人以上の韓国旅行客が金塊の運び屋
https://www.asahi.com/articles/ASL5451QML54UHBI018.html
0048(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:39.22ID:k20hwZAg0
171: [] 2019/05/24(金) 16:35:52 ID:dQzsJbFNH
中指立てて、見もしないで勝手に診断する精神科医。
それが思想に偏って「ネトウヨ」とか言っちゃう精神科医。
日本語わからないのかね?オマエになんか診てほしくないわ。

香山リカ@rkayama
精神疾患の診断書をこういう形で使われるのは心外です。
「逃げたいときには病気と偽装できるのか」と患者さんたちが誤解されます。
適応障害とのことですが、ストレス因は自ら招いたもので、国会議員なら対応すべき範囲内です。

丸山議員 「適応障害で2か月間の休養必要」

横山勝利 @WwYaLdNpK9vhAZc
仰ることはわかるのですが、医師の発言としては賛同しかねます。そもそも診察されたわけではないでしょうし、
ストレス因は自ら招いたものなのだから対応すべき、と医療側から言うのなら、
それが会社員でも、SEでもなんでも適応障害と診断できないです。

香山リカ@rkayama
プロフィール拝見しましたが、あの有名な精神科クリニックの院長先生でしょうか。
お言葉ですが過重労働のSEに起きる適応障害は本人が招いたものではありません。
丸山議員とはまったく事情が違うと思います。
0049(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:18.34ID:k20hwZAg0
それから、有田芳生のこれ(`Δ´)
事前に必要な豆知識
ブルーリボン
ネットの言論弾圧反対!!アメリカ
受動喫煙反対!!カナダ
北朝鮮による拉致問題解決!!日本

蛇足の豆知識
ピンクリボンは乳ガン
イエローリボンは障害者支援
パープルリボンは、DV撲滅
ホワイトリボンは、妊産婦と赤ちゃんの命
グリーンリボンは、臓器移植
オレンジリボンは、虐待にNO
ブラックリボンは、追悼

レッドリボンは、ドラゴンボール
レインボーリボンは、プリキュア

175: [] 2019/05/24(金) 17:38:04 ID:AW+WozUqd
ブルーリボンが不愉快だってさ
尻尾出したね
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1131533891926282240
有田芳生@aritayoshifu
新宿の私的悲劇二題。
20代からたまに行く店で食事。酔客が拉致問題のデマを大声で喋っていた。いつのまにか店主もブルーリボンを胸にしていることを発見。もちろん善意。
不愉快なので口直しとマスコミ「左派系」酒場へ行くも、再び不愉快なイチャモンつけがいるので文句を言ったら黙すまま。もういい。
午後9:14 ・ 2019年5月23日 ・ Twitter for iPad
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:44.80ID:h4TqeFj/0
これだもん、ファーウェイ排除するの当然よ
213: [] 2019/05/25(土) 15:18:59 ID:7OPvULt+d
【国家情報法】竹田恒泰氏「昨年、中国で怖ろしい法律が出来た。中国公安から指名されると強制的にスパイ活動をしなければならない」

@takarin_7
【国家情報法】竹田恒泰「昨年、中国で怖ろしい法律、国家情報法が出来た。中国公安から指名されると強制的にスパイ活動をしなければならない。
情報を出さないと逮捕される。会社も断れない。国と喧嘩したら商売できなくなる」
『海外在住の全中国人が工作員化する』ということは推して知るべし
2019年5月23日
https://snjpn.net/archives/132630

国防総動員法もあったね

214: [] 2019/05/25(土) 15:32:04 ID:UQHGtDaba
<独占報道>
日本・住友電工の光ファイバー技術、ファーウェイ経由で中国軍に渡った=米国防省筋
2019年05月24日 19時37分
ttps://www.epochtimes.jp/p/2019/05/38602.html

これが怖いのだよ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:22.57ID:RpGWI3Rn0
【トランプ大統領来日】東京都内で抗議デモ「日米安保強化反対!」

アメリカのトランプ大統領の来日にあわせて、日本とアメリカとの同盟関係の強化に反対する人たちが
都内で抗議デモを行いました。

抗議デモは25日正午ごろから東京の新橋駅周辺などで行われ、およそ70人が参加しました。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:11:25.91ID:38QCmZgoO
>>52
こないだの背番号のないエースの替え歌の、最後の部分の

選挙権のない市民さ〜
を思い出したわwww
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:56:25.54ID:38QCmZgoO
支那が、佐渡島の道の駅を購入

今も尖閣諸島に度々、進入する人民解放軍の軍船
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:34:10.96ID:E36YM05UO
248: [] 2019/05/26(日) 18:09:17 ID:IEW67Jvvr
有田芳生さんがリツイート
C.R.A.C. @cracjp 2時間2時間前
FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP ・ 場所: 両国国技館
https://pbs.twim g.com/media/D7efFakV4AEUNRe.jpg
255: [] 2019/05/26(日) 21:14:15 ID:gF1NHEgtd
マズイわな、国会議員がこれ。
議員辞職じゃない?

アノニマス ポスト@anonymous201504
立憲民主党・有田芳生議員がリツイート「F○CK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」
〜ネットの反応「わりとこれ問題じゃない?」「丸山レベルじゃねーぞ?これこそ辞職勧告決議だすべきだろ」
https://anonymous-post.mobi/archives/8079
https://twitter.com/anonymous201504/status/1132582636260548609


正義の見方@honmo_takeshi
【大問題】立憲民主党・有田芳生参議院議員がリツイート「FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」(スクショあり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/55357031.html
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/1132585486113943552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:08:13.78ID:E36YM05UO
>>55
これ背後には、ファーウェイ排除をするのがトランプだからよね。
でもファーウェイ排除するには、れっきとした理由があるわけよ。(技術開発しない三菱電機が、ファーウェイと取引続行するのも頷けるわ。)
990:名無しさん@おーぷん 19/05/25(土)12:40:09 ID:OCY.s1.om
深田萌絵 @Fukadamoe 2019年5月20日
学んだ技術じゃなくて、盗んだ技術で特許申請するのが中国です。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1130415908285890567

ファーウェイ事件は国際問題となって当然です。
GDP成長は、労働投入量の伸び、資本投入量の伸び、全要素生産性全要素生産性は技術革新ともいわれ、
成長の起爆剤となるはずの『技術』を世界中から盗み、世界から経済成長が盗まれているんです。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1130417325457330176

↓自分たちの保身だけが大事な官僚の実態+三菱電機は大丈夫なの?
991:名無しさん@おーぷん 19/05/25(土)12:41:00 ID:OCY.s1.om
渡邉哲也 @daitojimari 2019年5月24日
ファーウェイ IEEPA法とイラン制裁破りで、米国はいつでも金融制裁の対象に出来る。
ドル建てでの1100億円規模の起債を目指しているが、金融機関がリスクをどう判断するかですね。
逆に成立したら、米国は一気に追い込んで、応じた金融機関もろとも血祭りにするシナリオも考えられる。
https://twitter.com/daitojimari/status/1132110433853222912

日本も改正外為法により、輸出禁止や送金停止をする事が出来る。
日本独自の制裁も可能 法律的にはできるんですがね、、、
政治的には外圧なしでは動かないし、これを知らない政治家や有識者もいる。
官僚は聞かなければ教えない。
https://twitter.com/daitojimari/status/1132116152941858816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:19:32.33ID:E36YM05UO
こういうことだったようよ。女欲しいは真っ赤な嘘ね。
403: [] 2019/05/27(月) 08:07:33 ID:vcYzAL3r0
361 可愛い奥様 2019/05/25(土) 15:24.00
ひどすぎ
実際に卑猥発言聞いたって証拠はないのにまるで団員が聞いたみたいに報道したんだ

みやびmama
@miyabi39mama
国後島訪問団団員の高田さんが
丸山議員の件で
テレビ局が取材にきて
ビザなし交流の意義はカットされて
おっぱい発言は、直接、聞いてないといったのに
騙されたと怒っておられるようです
どこのテレビ局が悪意のある
編集をしたんでしょうか



25 Ψ 2019/05/27(月) 07:36:10.27 ID:4GVA7SD2

pal*****|21分前
HTBからインタビューを受けた団員の方が、「酷い編集をされて放送された」と怒っているのに、丸山議員の言い分が正しくないと言えるのかな

丸山議員の発言自体は問題がありますが、団員の方が「又聞きのため正確ではない内容だから、放送しないで欲しい」と言った内容が放送されていますので、

録音された話以外についてはちゃんとした取材をされているのか疑問です

丸山議員の入院については不快には思いますが、片寄った今の状態でちゃんと冷静に話を聞く人達はいるのかが疑問に思います
ちゃんとした検証をして欲しいです

405: [] 2019/05/27(月) 08:32:51 ID:cRSSadxf0
尾を引く丸山穂高議員の「戦争」発言 問題行動も次々 北海道内外で波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000002-mai-pol


丸山擁護ではコメントが載らないで消えるねー
コメント入力→「コメントを投稿しました」→新着順で見ると無い

コメント欄をチェックしたら今までと違い、ほぼ丸山批判だらけで、そのコメントも雑多な感じはしない

そして維新がロシアへ謝罪したことの批判が
まるでない事にすごい違和感ですわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:35.90ID:XNQqdDlOO
またキタ━━(゚∀゚)━━!!! 世界最大の学会、IEEEがファーウェイ排除 論文査読禁止決定。各機関が一斉に中国封鎖!追い込みすげぇえええwwwwwwww
2019/05/31 07:06
http://www.moeruasia.net/archives/49633230.html

↓パヨ系団体の主張
痛いニュース(ノ∀`)
【登戸無差別殺傷事件】「死にたいなら一人で死ぬべき」という非難は控えてほしいという緊急提言
2019.05.28
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1990685
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:54.46ID:XNQqdDlOO
>>66
はぁ!?
NHKが自民党寄り?

ソースが毎日新聞だから、信憑性かなり低いわね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:00.15ID:XNQqdDlOO
それから前者の記事、リンク先は弾かれて見れないから質問なんだけど
宗教って何処のことを指してるのかしら?
創価なら納得する記事だけど、まさか統一教会って記事かいな?
だとしたら、その記事を書かせてるのは支那の人民解放軍系の五毛党ってことよね。

自民党が統一教会と関わりあるように、ネット工作させる大本営マニュアルが五毛党にあるんだからね。
バレバレよ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:45.19ID:BmQWPEHp0
>>67
こいつバカじゃない?
岩田明子みたいなわかりやすい安倍応援団まで出まくりなのに、何を書いてるのかしら
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:04:05.99ID:XNQqdDlOO
帰化された有名人(官報確認)
https://www.youtube.com/watch?v=TU0Hk06DDLM
日本の有名人は帰化された方々です。
官報のみで確認しました。

今回確認した方
レッド吉田
金刃憲人
金子侑司
金村義明
エハラマサヒロ
森本稀哲
木下隆行
松田優作
和田アキ子
矢沢永吉
都はるみ
五木ひろし
錦野 旦
伊原剛志
安田成美
マッハ文朱
南果歩
木村祐一
野村将希
李 麗仙
木下ほうか
岡田可愛
瀬川瑛子
野川由美子
鳳 蘭

和田アキ子、にしきのあきら、南果歩は、最初からカミングアウトしてるもんね。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:37.27ID:ZfeQ8zsM0
ID:XNQqdDlOO 

ガラケーネトウヨ

孤独老人はネトウヨ化するから、気をつけましょう

まさか同サロ常駐ウヨの2台持ちだったりして? 
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:03:07.13ID:dGzK2xmc0
>>71
ID変えてるアホなアンタが2台持ちだってバレてるからw
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:56:27.02ID:FVNffHgi0
【悲報】ケツまくり、火病中にゲロる。【アホパヨ】

444陽気な名無しさん2019/05/31(金) 23:15:17.68ID:p+nncBUv0>>445
>>442
恥知らずの犯罪者糞穴屁太郎w日本人は恥の文化って知らないんだろうなw
バカだからw厚顔無恥w見下げ果てたゲス野郎
俗語でするないな?って何?バカ丸出しw恥ずかしい奴

>>日本人は恥の文化って知らないんだろうなw
>>日本人は恥の文化って知らないんだろうなw
>>日本人は恥の文化って知らないんだろうなw

どう考えても日本人は言えないセリフ。(笑)
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:30.12ID:/nBy9WRZO
【沖縄】サヨクの私的検問に反発した地元民、度重なる嫌がらせの末に店と土地を奪われてしまう
2019.06.01
http://m.mona-news.com/article/80006343
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:56.13ID:/nBy9WRZO
>>72
姐さん、ありがとー
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:50.34ID:U2RqVv820
9条壊さないと戦争になるわよw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:39.38ID:Ijfl6XN0O
天安門事件からは30年ね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:30:43.21ID:LC//4iGVO
完全に悪用目的だとバレてるわね。

同性婚認める法案、立憲民主など国会提出。自民党は伝統的な家族観が壊れると慎重姿勢
2019/06/04 15:06
http://www.moeruasia.net/archives/49633542.html
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:05:36.87ID:GPOEzvR20
同性婚は憲法違反よね
でも立件は憲法改正反対なんでしょ
よく恥ずかしげもなくこんな法案出せるわね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:09:22.66ID:NcAWzrMK0
同性愛者のことなんてどうでもよくて反自民やってるだけよ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:31:19.70ID:ndqqeskX0
中国人の仕業よ!

覚醒剤800g…じゃないよ800kgな。
1t近い。デブ8人と同じ重量の覚醒剤w
舟のそばに居た中国人らを逮捕したそうよ!

【静岡】伊豆町沖合、不審船から800キロ 480億円分の覚醒剤押収  過去最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559702353
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:57:49.76ID:IYm/LYSy0
須藤元気 Genki Sudo
@genki_sudo
今後、格差を助長する安部政権を支持するネトウヨ。
そのネトウヨ自身が弱者ということに気がついていないパラドックス。
いつの時代も皮肉です。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:29.09ID:vWmfR7by0
岩谷防衛相を更迭すべき。

どうりで照射の件が有耶無耶になるわけだわ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:28.42ID:bsH6/az7O
218:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/07(金) 16:31:29.91 ID:goilxqqf
大東亜戦争終結により日本軍が「降伏」したあと、国共内戦が起きて毛沢東と蒋介石軍が争ったことは周知の事実である。
蒋介石が負けた大きな原因が、印度方面に駐留していて、米国から最新式の武器を与えられ訓練されていた精強?な「新1軍」と「新6軍」の60万の将兵が、
旧満州での国共決戦に参入せず、怒った蒋介石がこれを「解雇」したことにある。
 解雇された両軍はそのまま毛沢東に「寝返った」のだが、朝鮮戦争が始まると、毛沢東はこれをうまく利用して、北朝鮮に「恩を売り」、ソ連からの援助を引き出し、同時にこの「信用出来ない寝返り軍」を、
米軍と戦わせて「始末する」ことを考える。毛沢東は、米軍がどのくらい強いか全く知らなかったが、米軍式装備を誇る彼らに戦わせ、共産軍の温存を図るのだが、その時旧蒋介石軍の軍長に言った言葉が面白い。
「貴軍は降伏して私に忠誠を誓った。その忠誠心を発揮する時が来た」というのである

こうなれば両軍長とも朝鮮の戦場で戦うしかない。そこで「義勇軍」と称して北朝鮮に侵入して米軍と戦うことになるのだが、
一時的に有利な展開をしたものの結局は全滅する。
こうして毛沢東は、金日成に恩を売り、スターリンから援助を獲得し、何時自分に刃向うかもしれない60万の旧蒋介石軍を始末したのである。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:34:28.21ID:VLGWZNHU0
3行で書き直して頂戴。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:29.18ID:bsH6/az7O
【天安門事件】犠牲者の象徴「タンクマン像」、アメリカに建てられ中国共産党激怒!実際の死者数も調べられる[06/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559882584/
1:ニライカナイφ ★ 2019/06/07(金) 13:43:04.77 ID:CAP_USER
◆ 中国天安門事件の犠牲者の象徴「タンクマン像」がアメリカに建てられ中国共産党激怒! 実際の死者数も調べられる

【簡単に説明すると】
・中国天安門事件の犠牲者の像が建てられる
・装甲車に轢かれて虐殺された「タンクマン」の像
・死者は1万人を越える?

中国天安門事件の犠牲者である「タンクマン(Tankman)」の像がアメリカに建てられた。
共産主義の犠牲者を記念するために財団は6月4日、ワシントンDCで開催された集会で、タンクマンの像を公開し、天安門広場大虐殺30周年を記念した。

アメリカ下院は天安門民主化運動の弾圧に対する真相究明を促す議決案を満場一致で採決。
中国人権問題に声を出してきたナンシー・ペロシ下院議長はこの日、天安門民主化運動弾圧被害者たちのために戦って来た“母親たち”について言及し、
「彼らの子の英雄的な行動は議会の公式歴史に引き続き語られるだろう。中国がいまだに歴史を否定しようとするからこそ記憶しなければならない」
と徹底的に中国と戦う姿勢で、米国に居住する中国民主化運動家の楊枝安里(ヤン・ジアンリ)氏も銅像の除幕式に参加した。

タンクマンは1989年6月当時、中国北京の天安門広場に現れたタンクを体ひとつで阻止しようとした市民。
この写真はかなり有名で天安門事件で検索すれば真っ先に出てくる。

そのときタンクと装甲車は、長いデモで疲れて眠っていた大学生たちをそのまま踏みつけて虐殺した。
中国政府が1991年に明らかにした天安門デモの死者数は241人であるが、昨年の秘密解除された英国の外交機密文書には、死者は1万人を超えると出ている。

ゴゴ通信 2019/06/06 18:31:30
https://gogotsu.com/archives/51384
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/01-11.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/02-7.jpg
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:29:13.53ID:WOw40eAJO
支那のウィグル自治区
ウィグル語禁止
漢民族を必ず同居させるのを義務化
各部屋に監視カメラ設置を義務化
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:15:40.59ID:WOw40eAJO
390:名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)09:24:59 ID:HbZ.d7.tt
さて、シナにできるかな。

>ゼロからプロセッサ、マイクロコードレベルで作り直し

渡邉哲也 @daitojimari
米国輸出管理EARでは、米国原産技術を規制対象に提供してはいけない。
ファーウェイ製端末に、購入者が米国原産ソフトを入れた場合、どうなるんだろう?
アプリ会社がファーウェイ端末に入れられない様にするのだろうか?
また、ブラウザも問題になる。
7:44 - 2019年6月7日
https://twitter.com/daitojimari/status/1137007467022307330

寄り道 @edgeofstreet918
弊社は『凡ゆるソフトウェア、ハードウェアに関する技術ライセンス』を停止して、
出資企業にも同様の処置を実行させていますw
Linux、Open Androidを含めて拠出技術を停止しましたので、
ゼロからプロセッサ、マイクロコードレベルで作り直しになりますw
8:20 - 2019年6月7日
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/1137016462189760512

といとい@夏休みどこ行く? @toitoi_hou
20年以上前の技術なら特許はパブリックドメインにあるので自由に開発できると思います。
それ以外を新規で作るとしたら有効な特許を回避あるいは許諾を受けなくてはいけませんね。
中国国内ならまだしもアメリカで売ったら訴訟の対象になりますし。
8:42 - 2019年6月7日
https://twitter.com/toitoi_hou/status/1137021938373517313

寄り道 @edgeofstreet918
著作権は放棄していませんからw
知財は非常に複雑なのですよw
8:48 - 2019年6月7日
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/1137023576786296832

寄り道 @edgeofstreet918
はいw
文字通り情報文明を再構築するにも等しいでしょうw
8:55 - 2019年6月7日
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/1137025220567556097
401:名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)13:46:23 ID:l9x.da.vg
>>390
技術者をさらって来ればいいアル(`ハ´ )
407:◆aDR7sbcJcdsr[] 19/06/08(土)16:30:49 ID:yjx.da v5
>>401>>404
やりかねないし、いま日本からハード系の技術者をシナにさらわれたら
アメリカがせっかく5Gとかからシナを締め出したのが無駄になってしまうから
やっぱりアメリカと一緒に防衛強化は大事だよ。

アメリカも昔、日本人印刷技術者を3人北チョンにさらわれて偽ドル紙幣作られまくったの把握しただろうから、
協力はしてくれるだろう。

続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:27.76ID:WOw40eAJO
続き
408:名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)16:35:08 ID:HbZ.d7.tt
>>407
1992年製の100ドル札が使用禁止になったんだっけ。
今でも、東南アジアで偽札をまぎれこませて換金することをやっているようだ。
409:名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)17:14:41 ID:arC.5j.cl
>>407
宗主国の場合、出張して拉致るより、自国に滞在する西側の技術者を抑留しそう。
409:名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)17:14:41 ID:arC.5j.cl
>>407
宗主国の場合、出張して拉致るより、自国に滞在する西側の技術者を抑留しそう。
412:◆aDR7sbcJcdsr[] 19/06/08(土)17:28:55 ID:yjx.da.v5
>>408
あるらしいね。巻き込まれたくないな。
>>409
親中のグロバ寄り日本人経営者が社員の給与あげないのも、中国とそういう取引したのかもって疑ってしまう。
金で日本人技術者を釣って中国に来させたら、なんかインネンつけて拘束して一生奴隷にするつもりかもしれないしな。

トヨタとか、このご時世になんで中国なんかに技術供与するのか。
トヨタ車叩きの時のアメリカへの恨みとかなんだろうか。
413:名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)18:04:22 ID:arC.5j.cl
>>412
抑留されず撤退できるようあえて一部技術を差し出して損切りという線も考えられる。
414:◆aDR7sbcJcdsr[] 19/06/08(土)18:12:04 ID:yjx.da.v5
>>413
ああ、なるほど!損切りなら仕方ないね。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:03.05ID:zdbVkZ+U0
2019年6月9日 9時41分  話題度:10667 230レス 【朝日新聞】元慰安婦・遺族に支援金行き渡らず 韓国の財団解散方針[6/9]
2019年6月9日 8時53分  話題度:732 40レス 【フィリピン沖】米露艦艇が異常接近、非難の応酬 ロシアの駆逐艦が後方から急速に接近−米海軍第7艦隊[6/8]
2019年6月9日 8時24分  話題度:625 47レス 【国際】プーチン氏が米国を強烈批判 名指し回避の中国と対照的「世界に自国の管轄権押しつけ」中露安保で米国批判の共同声明に署名[6/8]
2019年6月9日 7時8分  話題度:1624 208レス 【韓国】「汚染物質排出」で高炉停止、約1840億円の被害か 韓国鉄鋼業界が危機
2019年6月9日 7時4分  話題度:284 37レス 【韓国】今年下半期にも韓国主力産業の輸出不振が続く
2019年6月9日 6時28分  話題度:6437 1002レス 【朝鮮日報/寄稿】米中日の報復におびえる韓国 ファーウェイ社の報復よりも韓国経済にとって致命的な脅威となるのは日本の報復[6/9]
2019年6月9日 5時54分  話題度:1040 186レス 【半導体素材市場を狙う韓国企業】“絶対王者”の日本を超えるには「政府の支援が必要」=韓国ネットは否定的[6/8]
2019年6月9日 5時7分  話題度:515 109レス 【韓国】21年の出生率、0.86へ
2019年6月9日 1時1分  話題度:2619 1002レス 【日韓関係】「これ以上放置すれば立場ない」=G20控え焦燥感募らす韓国紙、「せめて現状維持を」とも[6/8]
2019年6月8日 23時27分  話題度:1834 822レス 【鈴置高史】 ついに「在韓米軍」撤収の号砲が鳴る 米国が北朝鮮を先行攻撃できる体制は整った[06/7] ★3
2019年6月8日 22時17分  話題度:379 188レス 【KPOP】韓国女性デュオ・赤頬思春期が日本デビューイベント[06/08]
2019年6月8日 21時54分  話題度:701 359レス 【拉致問題】『めぐみを助けてください』 ⇒ 有田議員「外交について大きな誤解がある。北朝鮮は安倍政権を相手にしていない」[06/08]
2019年6月8日 21時43分  話題度:37 19レス 【党内予備選】台湾与党、予備選で討論会 両者平行線[6/8]
2019年6月8日 20時52分  話題度:711 395レス 【東亞日報】米国防総省、台湾を国家と表記 「インド太平洋戦略報告書」で、台湾を協力すべき対象「国家(country)」と表記[6/8]
2019年6月8日 20時38分  話題度:1773 1002レス 【鈴置高史】 ついに「在韓米軍」撤収の号砲が鳴る 米国が北朝鮮を先行攻撃できる体制は整った[06/7] ★2
2019年6月8日 20時33分  話題度:32 18レス 【ムニューシン米財務長官】米中協議「予定なし」 米財務長官、早期解決難しく [6/8]
2019年6月8日 20時28分  話題度:256 146レス 【韓国】サムスン中枢へ捜査迫る 粉飾決算巡る証拠隠蔽か[6/8]
2019年6月8日 20時25分  話題度:582 334レス 【夕刊フジ】“韓国べったり”岩屋防衛相は「安倍政権の死角」 これが日本の防衛トップ…情けないというほかない[6/8]
2019年6月8日 20時8分  話題度:249 146レス 【芸能】 蒼井優が韓国で人気のない理由…日本右翼映画出演[06/08]
2019年6月8日 18時57分  話題度:1577 1002レス 【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★4 [06/08]
2019年6月8日 17時22分  話題度:1429 1002レス 【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★3 [06/08]
2019年6月8日 17時1分  話題度:1362 975レス 【G20】 文大統領 大阪で在日団体と面会へ [06/08]
2019年6月8日 16時17分  話題度:1343 1002レス 【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★2 [06/08]
2019年6月8日 14時35分  話題度:1134 926レス 709 【韓国】 「天皇」と親日派〜皇帝でもないのに「天皇」という日本、それでも「日王」は私たちだけが使う言葉[06/08]
2019年6月8日 14時24分  話題度:1215 1002レス 【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請 [06/08]
2019年6月8日 14時21分  話題度:322 266レス 【韓国】 日米韓の3ヶ国同盟は求めず 中国が理由か? [06/08]
2019年6月8日 13時2分  話題度:424 374レス 【G20】韓国の文政権、“大阪城背景の記念撮影”に難クセ 「朝鮮出兵した秀吉の居城」を理由に場所変更も★3[06/08]
2019年6月8日 13時0分  話題度:960 848レス 【米国メディア】「日本はいつまで韓国を悪者にして責任逃れするつもりなの?賠償金払えば済むことなのに」★5[06/07]
もっとスレッドを見る
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:18:03.00ID:9V50oYF1O
ぱよ芸人のお言葉
【芸人】ウーマン村本「闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうが、それは事務所と芸人の話。ファンなら人間性より、その人の笑いを」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560103513/
1:ニライカナイφ ★ 2019/06/10(月) 03:05:13.01 ID:KNAweXXv9
◆ 村本大輔さん「闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうがそれは事務所と芸人の話。ファンなら人間性よりその人の笑いを。」

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO 13:11 - 2019年6月7日
闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうがそれは事務所と芸人の話。
お笑いファンなら人間性よりその人の笑いを。
どんな不祥事起こしても本当にお笑いに打ち込んでいれば本当のファンはちゃんとみるべきとこをみえる。
それ以外のお祭り好きの野次馬は他人の不幸にたかるやつ。
気にしなくていい。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1136848181357006849

▼ツイッターの反応
温泉親父 @fedoronsen
うーん。
意味が良くわからないけど
反社会相手に闇営業して
彼らから金をもらったら
おしまいです。

陽の当たるところには二度と戻れない。
ましてわかってやってたんでしょう。

別にお笑い芸人にモラルは期待しないけど
社会のルール破った時点で表から退場しないとダメ
それは絶対にダメ

▼ネット上のコメント
・安倍は許さないが反社会的勢力は許す人間性でしかも何も面白いこと言わない芸人を応援する人たくさんいるといいですね

・でも、そういう所からブラックな人達との繋がりが出来てしまい堕落してしまうのもまた芸能人の性。
 闇賭博、覚醒剤などに手を出してしまったら最後。仕事の質が向上するなんて到底ありえない。

・もしかして御自分に矛先が向いたときのための布石ですかね?な に か 後 ろ め た い 事 で も ?

・っていうか、残念なことに入江さんの面白さが理解できないのか、理解されるほどメディアに出ていなかったのか私には届きませんでした??
 が次のステージでは頑張ってほしいですね??人脈が多いというのはそれだけで財産??

・そう考えてみると、山里さんは人間性がよかったから、それをちゃんと見ていた奥さんが出来たのかな と、思いました。

・ファンはそれでいいだろうけど、芸人さんと契約してる企業はそうもいかんよね。
 宮迫がクロだったらアベンジャーズシリーズ全作品上映中止・回収って騒ぎになりかねないのだけど、それで発生する損失を「気にしないでいい」で済むのかな?

・でもその人のために使ったお金が、反社会勢力に使われてるのかな?って思ったら応援するのも考えると思いますよ

Share News Japan 2019-06-09
https://snjpn.net/archives/136054
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:36:17.98ID:9V50oYF1O
6: 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 [] 2019/06/10(月) 07:25:27 ID:nEJhli2WM
You1@u1ss

U-1 NEWS : 三菱重工の株主総会に韓国人が株なしで乱入してくる最悪の事態 日本側の協力者に手引きされている
http://japannews01.blog.jp/archives/50521224.html

https://twitter.com/u1ss/status/1137668929919148032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:57.14ID:9V50oYF1O
(-"-:)ったく、ひっそりと暮らしたいのに、
パヨのせいで、
差別が呼び起こされてるわよ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:51:43.17ID:Z6xiInsP0
地道な監視活動ならリベラル派の方がはるかに上ですから。年季が違いますし。

https://i.imgur.com/YWus5iQ.jpg
https://i.imgur.com/skALmea.jpg
https://i.imgur.com/3B6uPWg.jpg
https://i.imgur.com/MDRJB3u.jpg

ゲイのリベラル派だって負けてません。
https://i.imgur.com/0XriKfb.jpg

ネットでもリアルでも市民活動。
https://i.imgur.com/bgHf12J.jpg
https://i.imgur.com/GVb2bbV.jpg


しばき隊界隈の生活の一端が理解出来るツイ
(契約カットに怯え、友達がいない)


gonzo hamasaki(ごんぞー。)
@gonzorosso_Aone
契約更改漕ぎ着けた!!3ヶ月!!
はぁっ!!嬉しい。
仕事でこんなに良かった!って思えたの今までないよ。
つぎは半年更新で決めれるようにって。
この1ヶ月ずっと不安だった。
(誰も分かちあう友達もいないけど、ひとりでお祝い。笑。この二ヶ月仕事も、めっちゃ頑張ったもん。)
https://twitter.com/gonzorosso_Aone/status/1118101204104437760
http://archive.is/06vhj👀;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:19.70ID:v6NkkJ8CO
今の日本人の認識
リベラル=売国奴(近所の幼稚園児談)
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:46.37ID:v6NkkJ8CO
878: や〜ね◆lkCv8YgjVw 19/06/09(日)22:21:32 ID:5Qk.by.gb
これマジ?

朝鮮学校の補助金を止めた裏で、
鑑定価格7億、市場価格10億以上の大阪市有地を、朝鮮学校に3億4200万で売却。朝鮮学校に格安で市有地を売却したのは前吉村大阪市長。その伏線を引いたのは橋下徹氏でしたねね

pic.twitter.com/KTV6IZwS2N https://t.co/hBB88isrtS
・ marii (@mari_318wanko) 2019年6月7日

口で綺麗事言を言いつつ、裏では朝鮮学校に数億円のプレゼントト
・ marii (@mari_318wanko) 2019年6月7日

大阪維新はヘイトスピーチ条例を通して、日本人差別を助長させましたからね!
・ NIPPONZUKI (@nipponzuki) 2019年6月8日


※関連記事
【外国人の生活保護】厚労省「3年前より増加」「間近5年で韓国・北朝鮮世帯は3.2%増」
丸山穂高「生活保護を受けてる外国人は今は何世帯?3年前は4.4万世帯」
厚労省「4.6万世帯。5年前と比べると-0.7%減。国籍別だと韓国・北朝鮮で2.9万世帯で直近5年は+3.2%増」
丸「3年前より増えてますよね?」

聞いた3年前でなく5年前と比較し数が減ってるような印象操作をする厚労省#kokkai pic.twitter.com/C0waJvP0hJ
・ DAPPI (@take_off_dress) 2019年4月24日

「外国人医療費、多額の未回収金、6割が在留資格を持つ外国人。在留資格取消しなど厳しく対応したらどうか」→厚労省「今後考える」
丸山穂高「外国人医療費の未回収金が多額となり、その6割が在留資格を持つ外国人。きちんと払ってる国民から不満の声が上がるのは当然。
未払いの旅行者が再来日する際は入国審査を厳しくし、在留者は在留資格取消しなど厳しい対応も必要では?」
厚労省「今後考える」

国民をなめてる厚労省#kokkai pic.twitter.com/W5DUFJmLby
・ DAPPI (@take_off_dress) 2019年4月24日

890: ◆F2./Fl4.jw 19/06/09(日)22:23:32 ID:yRD.b2.jx
>>878
ハシゲや維新の連中が丸山を
目の敵にしてるということから事実としか思えん
893: 酔いどれ■忍【LV20,くさったしたい,CW】 19/06/09(日)22:24:32 ID:OAY.cq.vd
>>878
ひえ〜、モリカケどこじゃねえやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:10:19.16ID:GwdZxSBE0
【世論調査】 韓国「信頼できず」74%(前回2018年調査60%)、「日韓関係悪い」83%(前回63%)・・・読売新聞


読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。

日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、
同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。

これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。

韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、
14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。

「良い」は13%(同33%)。韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。


https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況