X



トップページmissingno
1002コメント319KB

ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:31.15ID:O/XyA9zl0
やっぱりというかブチャラティが逝ってしまったのが悲しいわ涙
頭が切れて人を見る眼があり冷静沈着、正義感もある、彼こそボスになれる器だと思ってたのにぃぃっ

いい歳してピンク髪しかも緑のまだらでシースルーのイタイファッションでもボスの身体のままでいいから生きていて欲しかったわよ涙
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:31.60ID:OG8LvUCz0
トリッシュもピンクだしボス一族はピンクの地毛なのよ。
男がそのピンク地にブチ蛾つくんだわ。
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:21.12ID:h36RHxG/0
ホーンテッドマンション
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:27:57.01ID:sETBfWoH0
ヴィンランドサガの曲サバプロなのね
サバプロってアニメ主題歌重宝されそうな気がするわビジュアルが子供には受けなさそうだけど
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:09.40ID:u46teYMp0
>>900
ブチャラティは自分がそうなってしまった時点で 最後までジョルノのために尽くす事を決めていたのよ
あの時点でブチャラティは自分自身で運命を選び取ったの ジョルノはその遺志を引き継ぐ誓いをしたのよ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:58.14ID:UJD00dri0
エヴァは次で本当に最後になるのよね?
Qからどう落とすのかは気になるわね
Qも再評価されるようなものだといいわね
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:51.37ID:u46teYMp0
>>899
最後に一つネタバレよ あのボスのディアボロjは死なないわ
でもジョルノに死んだ方がマシって言うくらいな罰を与えられるのよ
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:23:08.53ID:Xo+aJpkt0
ネタバレした時点でスマホやPC が爆発する仕組みをどなたか開発してくれないかしら
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:23:54.36ID:Xa8KUglh0
>>907
Qはなかったことにしてください、つってあと2作やった方が良かったわね
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:41:12.90ID:66GxYJQB0
アグレッシブ烈子、灰田と烈子の関係が面白いわ〜
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:27.10ID:rLl1AkQN0
>>884
リトルマーメイド実写の際
ディズニーシーみたいに真っ赤な着ぐるみ着たひとがでっかいハサミもってチョキンチョキンやってヤドカリやるなら歓迎するわw
あたしディズニーシーオープンの日にいって、リトルマーメイドのショーみたのよ
あのヤドカリみたとき友達と「えっ…」
って絶句したもの
隣のご家族のお子さんが「コレじゃなーい」て大声あげてたわ
0913 【中吉】
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:23.68ID:0LvdvzaS0
>>877
883系ちゃうやん
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:44:35.32ID:WFB6/4n+0
>>910
谷垣ニシパとラッコパーティーしたい
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 03:17:04.18ID:AoaddXOe0
>>906
アンタねぇ・・・
そこんとこは黙っていてくれないとさ。
ま、アタシは原作漫画読んでるから結末は知ってるけど。
知らずにアニメ見てる方々のためにもネタバレは無しでお願いね。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 03:30:23.60ID:Qn92SeqA0
>>896
https://www.youtube.com/watch?v=fFG94TI8HKQ
まどマギ続編ってこれのことね
まぁ確定情報じゃないし叛逆の続編を制作してることを匂わせるだけで何年かかるか分かったもんじゃないわ
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:06.64ID:Z+9186z/0
>>806
私はちょっと違う解釈をしてたわ。
リヴァイがアルミンを選んだのは未来を見てるからよ。
逆に団長を選ばなかったのは、目的が地下室を見たいって所にとどまって
そこから先のビジョンが無かったからだと思ったわ。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:24.95ID:Z+9186z/0
>>863
失敗例は攻殻2.0よね。
中途半端なCGと声優変更でダメダメだったわ。

再アニメ化のAKIRA、「ショートピース」や「フリーダム」みたいなCGになりそうだけど
絶対に辞めて欲しいわ。
あれって違和感しか感じないのよね。
希望はメトロポリスみたいに、背景等無機物はCG、人物や動物はアニメ絵って表現が良いわ。
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:49:36.64ID:XTzsQgDl0
ほぼCGだから加工するのに、今から文句言うのはどうなのかしらね?
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:19:02.24ID:ACN1D13S0
ttps://youtu.be/AslaxX1uMf8
画面暗いから明るさ調整してね
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:04.02ID:Si/Kiw5z0
あらヴィンランドなんとか見逃したわ…まあええわ…
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:24.61ID:t9838ur70
グロい話だから観たくもないわ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:07.70ID:9U3mlBYpO
>>918
アタシは百歩譲って黒人でもいいんだけど役者がブスなのが本当に嫌だわ
人魚とはいえなんであんなヒラメ顔なのよ
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:30.51ID:Si/Kiw5z0
あらそうなのね
なんだか最近見たいのがないわ
まあまあちゃんと見たのがバナナフィッシュが最後だわ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:55.15ID:StOqDfNk0
>>914
あら、配信版観たのね。
円盤出るまで我慢するわ。

けど、颯馬の顔が気に入ったから、原作コミックの1巻は買ったわ。

男同士のセックスでないのは残念だけど、颯馬の裸が見られるのは満足だわ。

ちなみに、前作の洗い屋さんの円盤がもうすぐ届くのが楽しみだわ。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:59:26.07ID:WjlkZ8r00
消防士、声が全く雄っぽくなくてガッカリだわw
目が青いのも萎え
所詮マンコ向けね
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 03:27:56.95ID:aXoLPIsY0
転スラ12巻付属のOADが何気に水着会で鬼人〜ゴブリン
〜獣まで水着披露
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:16.27ID:J3FinFHQ0
今消防士のやつ見たんだけど、最後に「僧侶枠争奪マンガ大賞」なんて出ててびっくらこいたわw
https://lp.wwwave.jp/comicgp/
なんか添削もしてくれるみたいだし凄いわね・・・
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:55.84ID:j16t6cpA0
>>923
ありがとう
エヴァ板では不評が多いんだよね
戦闘描写はこんなものじゃない?
他は知らんけど
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:04.65ID:0S+PRDsa0
とりあえず、シンフォギアとロードエルメロイ、世界最強、鬼滅の刃は見てみたわ
鬼滅の刃って連載当初からジャンプでは画風が好きじゃなくて見てなかったの
アニメだと程よくて話も悪くないから連載も見るようになったわ
シンフォギアとロードエルメロイは視聴決定かしらね
世界最強は2話みて決めるわ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:53.43ID:PjleHu0T0
>>786
もしかしたらと思ったらやっぱり最近しょっちゅう入る広告ね
確かにあれは可愛いわ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:06:15.25ID:kdAMeBeO0
>>936
ジャンプ読者なのにDr.STONE観てないの?
面白いわよ
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:47:06.80ID:wuwXgjcG0
チンポギアってもはや燃えず豚の為パクり集大成アニメね
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:45.85ID:uclpE2AZ0
ありふれた職業で世界最強って、通称はありふれ五郎よね…。

自分は主人公の顔が好きだから、コミックは2巻までは買ったわ。
けど、アニメ1話は主人公が黒髪で気弱な美少年だった時期が一瞬で終わり、もう少し黒髪の南雲を観たかったわ。

ちなみに、スマホ太郎、デスマ次郎、百錬三郎(三郎は盾三郎、ヘイト三郎説も)、孫四郎は全部(盾とヘイトも含めて)、何らかの媒体で読んだり観てるわ…。

個人的には、自分はSEで、デスマが続いて鬱になって(心療内科で正式に診断した結果)、
会社も辞めてしまった経験があるので、デスマ次郎は刺さるものがあって、一番楽しく観てたわ。

でも、ありふれ五郎の南雲のダークヒーローも嫌いじゃないわ。
むしろ、自分も闇落ちしてる面があるから共感している。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:27:25.01ID:A64nCVNf0
>>940
その5人兄弟の中で完走できたのは盾三郎だけだわあたし。
ありふれ五郎も初回で迷わず自動録画予約を削除したわ!!
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 02:58:39.54ID:V78914QB0
彼方のアストラ、前半はギャグがきつかったけど後半はシリアス目でよかったわ
主人公可愛いしスーツがエロいわねw
声も男っぽくていいわ
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 04:32:21.23ID:R/KazV4w0
誰も見てないでしょうけど
「ソウナンです」っていう
15分の無人島JKアニメが
アホで笑えて結構好き
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:17.13ID:/kWwtaDf0
>>943
彼方、馬鹿っぽく振る舞ってるけど、トラウマ抱えた繊細なキャラだし、ルックスは男前だし、何よりあのピチピチスーツはエロいよねw

アタシも彼方はヌキネタ…いえ、お気に入りキャラに加わったわ!
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:48.82ID:Ic0qsIIM0
>>941
盾三郎はアニメは完走したわ。

ちなみにアニメは、未アニメ化(未というか、ヘイト騒動で多分将来もアニメ化はない)ヘイト三郎以外は一通り観たわ。

ヘイト三郎は、主人公が二十歳くらいで、少年主人公よりも肉体は逞しく凛々しいから、ヌキネタ…いえ、観賞物としては最高よ。
元は94歳の爺さんだけどw

しかし…こないだのレーダー騒動もだけど、某国政府が国を挙げてやってることの方がずっと、日本に対するヘイトだよな…。

まあ、見境無しの某国よりは、本当に軍事力が恐ろしいのは中国だけど、中国はまだ対話は出来るからね。

だから、個人的にはヘイト三郎の功刀が大陸で大量殺傷したのはあくまで軍人としてで、一般市民を虐殺したわけではないので、
差止め騒動に感じるところはあるけど、批判するなら史実を冷静に指摘すべきで、侮蔑的な表現は逆に相手に付け入られたし、まずかったわね。

某国の方が、日本人を余程侮蔑的な表現で罵ってはいるけど。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:48:49.56ID:aiPWv0/h0
天気の子のキャラ、コサッシュさげてるけど
既にちょっと遅い感あるわ
やっぱアニメにおもいきり一時的な流行ファッションって入れちゃダメよね

フルバの狭の服とかも99年〜01頃に流行ってたやつ感すごいわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:30.46ID:jLLX432w0
>>944
あたしも〜
手品もソウナンも初回切り間違いなしねとたかをくくって録画を見てたらそれなりにそれなりでまさかの視聴継続だわ。
こんなことでは先が思いやられるわ〜
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:18:51.16ID:oDiIlI/E0
>>857
アニメに関心無い人にあんな一見すると萌えアニメか幼女向けにしか見えないようなの薦めたってそりゃダメに決まってるわよ
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:51.47ID:wuwXgjcG0
まどまぎはニトロのシナリオがいいだけよ
キャラはヲタ意外には全く受けないわ
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:01.13ID:QOwRfTqr0
まどマギのあのキャラデザインは作品に合ってると思うけどね
潰れ饅頭とか言われてたわね
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:01:11.21ID:89zYSUDY0
進撃の「地下室」の回てアルミンの顔が終始変だったんだけど
演出かと思ったけど下手くそなだけだったみたいだわ
EDクレジット見たら原画28人中9人が中華4人がその他外国人だわ
手抜きかしら
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:56:32.77ID:1TMpGMo+0
まどマギ、アニヲタじゃなくてもハマった釜友何人かいるけどね。
大衆受けするキャラデザなら、エヴァくらいのメガヒット作になれたのかしら?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:33.91ID:Hk1usoK80
>>944
見てるわよ ちょい入るエロサービスカットが邪魔だけど話は面白いわ
JKでなくDK にしてくれたらもっと楽しめるのにねえ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:56.82ID:kdAMeBeO0
>>955
原作者のあんちゃんのガチキャンが見たいなら「山賊ダイアリー」をオススメしとくわ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:18:43.74ID:CcqexgIO0
魔王様リトライ 作画がひどい ノリが昭和
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:33.75ID:3JoRwW5O0
ダンベルが一番面白いかもしれないわ
やりながらスクワットしたもの
>>938
なんとなく画風がくどいから見てなかったわ
>>958
確かに作画がひどいわ
だけど、枯れたおじさまが主人公だし、話としては乱立する転生モノの中でも面白そうな予感がするけど
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:02.38ID:CcqexgIO0
ブラッククローバー 珍しく作画が良かった
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:59:47.44ID:w1PX07S+0
ツダケン主演でも、コップクラフトは作画演出が丁寧で演技も上々
魔王様リトライは色々低クオリティーでそれがクセになるけど
故にツダケンの丁寧な演技とギャグに振り切れない渋さに違和感があるの
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:34:26.92ID:sqLPdV230
ツダケンはけして嫌いじゃないんだけどあの悪巧み声はスパイス程度であって欲しいわ。
主演アニメふたつが同時間帯にかぶってオンエアってのだけで胸焼けしそう。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:22.34ID:3h7d4/Qn0
悪巧み声w
コップクラフト、相棒の殉職を電話でってないわぁと思ったわ
魔王様は主役が外見45才設定がよいので取り敢えず見てみるわ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:44.59ID:BHLZOA4P0
>>936
> シンフォギアとロードエルメロイは視聴決定かしらね

ロードエルメロイ面白かったけど、zero観てない人は、イスカンダルやギルガメッシュとウェイバーの関係が不明だよね…。

あまり話すと、Fate嫌いの婆さんにどやされそうだから控えるけどw、
声優さんが、zeroのウェイバーとロードエルメロイは同一人物なのだから、同じ浪川さんなのは当然だけど、
少年だったウェイバーと、成人後のロードエルメロイで、声も渋く全く違ったタッチで演じていたのが印象的だった。
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:00.19ID:q917u/9x0
>>964
>あまり話すと、Fate嫌いの婆さんにどやされそうだから控えるけどw、

気持ちの悪いポエムを延々と垂れ流し、現実を適切に認識出来ず突然ケンカ売るアンタが嫌いなのよ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:35.33ID:ESdZY/da0
>>964
Fateじゃなくて自分が嫌われてるんだっていつまで経っても理解できないのね
言っとくけど上で彼方がどーのマグメルがどーのとか言ってるのもバレバレよ
大人しくアニメの話してるだけなら黙認しようかと思ったけど
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:43:01.45ID:lKg1YSZU0
ツダケンっていつの間にかメインの役増えたわよね
GANGSTAからかしら?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:09.41ID:CeNypndZ0
>>961
コップクラフト、同じ作者だけどフルメタル・パニックや甘城ブリリアントパークとは、
全く違うノリのハードボイルドで面白かったわ。

男子高校生の相良宗介や可児江西也と違って、主人公が大人なのもあるだろうけど。

本来はフルメタも、原作は結構ハードでバイオレンス描写もなかなかエグいんだけど、アニメは学園ものの面が強調されてたよね…。

自分自身、フルメタは伝説の温泉回が一番好きだしw
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:42.90ID:fDWFxqYQ0
>>963
962だけど気を悪くなさらないでね〜
あたしの云わんとしてることはきっと判っていただけてると思うのだけど。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:08.51ID:6AFGX8dG0
炎炎ノ消防隊の主人公を見てると何か思い出すなーと思ったらポップンミュージックの六ってキャラだわ。
赤目の半月型のつり目と歯むき出しのニヤリ顔と草履履きのせいね

にしても隊長エロいわねえ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:58.86ID:3JoRwW5O0
彼方のアストラって随分と面白いわね
声オタじゃないけど、武内きゅんやら早見沙織に黒沢ともよのデレマスメンバーやら、主演だっていい声だわと思ってたら谷垣ニシパじゃないの
あとソードアートオンラインのユージオの人もいるわよね
気合い入れたと思ったわ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:54.43ID:IPAwUXsf0
>>970
アラッ!もちろん無問題よ

津田さんの声は悪役に向いてるわよね
今日の午後ローでも主役の敵役で悪の魅力を発揮していたわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:58.85ID:6AFGX8dG0
>>974
津田健次郎のテンションの低い気怠げなこえのときってって好きだわ。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:50.49ID:mOGoCqd7O
>>971
ポップン懐かしいわ〜
いつかアニメ化しないかしらって思ってたけど結局来なかったわね
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:41.30ID:4fv3Uv980
彼方のアストラは原作未読者の後半の謎が解けたときの反応が楽しみだわ
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:36.74ID:SYe0xvMw0
あらそんな展開が待ってるのね!
そりゃただのサバイバル漫画じゃ「このマンガがすごい!」取れないわよね。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:20.89ID:IPAwUXsf0
あらあ楽しみだわ
ネタバレ婆が来ないことを祈るばかりよ
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:34.72ID:YyrgBqZp0
ツダケンはアタシも好きな役が多くて困るのよね〜
遊戯王の海馬社長、タイバニの姐さん、鎧武のレデュエ、ゲームだとACのジャック・OにSEKIROの葦名弦一郎と良いキャラばっかり演じてるもの
てゆーかゲイ(疑惑)キャラばっかりよね…
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:55.32ID:yK5KNXQm0
>>981
あたし結界師で魅了されたわ
顔半分無い不気味キャラだったけど
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:53.16ID:ifpWEHNR0
なんじゃこりゃ

映画「ルパン三世 THE FIRST」予告
ttps://www.youtube.com/watch?v=Uw7jrQQK3Mc
>国民的キャラクター『ルパン三世』の劇場最新作が、
>12月6日に長編アニメーションとして23年ぶりに公開されることが決定した。
>タイトルは『ルパン三世 THE FIRST』で、監督・脚本を務めるのは
>『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』『永遠の0』『STAND BY ME ドラえもん』を手がけた山崎貴氏が務める。
>今作は『ルパン三世』史上初となる3DCGアニメーションとなり、
>先日、亡くなった原作者モンキー・パンチさんの悲願でもあった
> “フル3DCGによるルパン一味”として誕生する。
ttps://i.gzn.jp/img/2019/07/11/lupin-3rd-the-first/03.png
ttps://i.gzn.jp/img/2019/07/11/lupin-3rd-the-first/04.png
ttps://i.gzn.jp/img/2019/07/11/lupin-3rd-the-first/05.png
ttps://i.gzn.jp/img/2019/07/11/lupin-3rd-the-first/06.png
ttps://i.gzn.jp/img/2019/07/11/lupin-3rd-the-first/07.png
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:58:38.83ID:k+cm+xLS0
ツダケンの声質は今の没個性な声優界じゃ貴重ね
若手声優はなかなか区別つかないわ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:59:55.20ID:En0yvyq+0
個性的ではあるけど何言ってるかわかんない糞滑舌だし
演技は棒だし乱用されると無個性若手より迷惑よ
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:04:40.54ID:nvZYPKz60
津田さんのタイバニでのオカマ演技は好きだったわ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:59.11ID:potujrw/0
ヴィンランド・サガ、二話でマッチョの髭男たちの全裸尻丸出しシーンがあったわ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:38.10ID:tbOoRcaf0
ヴィンランドサーガはゴツいマッチョを鑑賞する、という視点でしか今の所魅力がなかったわ。
NHKだから真面目に作り過ぎてて古い時代のアニメみたい。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:40.69ID:1evmwhW/0
>>978
あら、原作全巻買ってきて、3巻以降を週末の連休に読もうと思ってたけど、我慢するわw

メンバーの誰かが怪しいところまでは放送してたからネタバレにならないと思うけど、多分、それが関係してくるんでしょうね。

しかし、原作もアニメも彼方の作画はいい男よね。
鍛えた肉体にピチピチスーツ、精悍な顔立ち、なかなか上物だわ…!
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:53.03ID:OTIpLRWG0
あたし昔銀魂大好きだったの13年ぐらい前、あたしは大学生で銀魂は漫画が動乱編でアニメが紅桜編の一番盛り上がってた時ね
その2年後くらいに初の映画化であたしそれ11回観に行ったわ
でもその後の乙姫編だったかしら、その辺りから一気に面白くなくなってそれでも月詠が出て来るくらいまでは頑張って読んでたわ
でも50巻辺りから全く読んでないしアニメも見てない、どうなったのかしらと思い出す事も無い
最近遂に完結したっていうから最終話くらいジャンプ+で見てみようかなと思ったけど30コインかかるっていうからその30コイン払うのも惜しくて結局見てないわ
あたし銀魂の進退を15年リアルタイムで見て来てこの漫画ほど栄枯盛衰って単語が似合う作品は無いと思うわ
今銀魂を見るとあたしの中で「荒城の月」が流れるの
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:03.77ID:MXxZlfieO
ギヴンとかいうBLアニメちょっと観たけど普通にクソね
腐マンコってあんなので喜ぶのかしら

>>983
パチンコ素材でしょ
オワコンすぎてどうでもいいわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:34.63ID:v6QTrQdC0
銀魂を熱心に追いかけてた人だなんて
いやだわ、>>992は腐マンコかしら?
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:14.39ID:xu93yD8s0
>>993
あ、ギヴン見逃したわ…。

主人公の顔がなかなか好みだったからチェックしてたけど、BLなのね…。
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:44.35ID:O0cXyEep0
アンゴルモア、6巻まで読んで期間空けてたけど
10巻まで読んだわ。
完結してたのね。
皇国の守護者の主人公に似てるってだけで手を出したけど
読み応えがあったわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:44.79ID:YF3dEpcc0
アンゴルモア、アタシはアニメしか見てないけど、ポンコツ姫様が好きなのw
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:07:45.91ID:v6QTrQdC0
皇国の守護者の作者ってマンコなのよね
マンコでありながらゲイの琴線に触れるキャラデザインをよくぞ描けたと思うわ
ハガレンの荒川弘が何やらおじさんスキーらしく
マンコ作家でありながら男キャラを描くのが上手いとかマンコ読者に
もてはやされてるらしいけど
皇国の守護者の作者の方が上よね
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:55.53ID:P2RXBxVx0
銀魂って長くやり過ぎてダメになった典型になったみたいね
昔アニメちょっと見たことあったからラストだけ読もうと思ったけどこんがらがった意味わかんない話ダラダラしてて私も脱落したわ
最終回も終わる終わる詐欺でズルズルやってファンも呆れてたし本当に最終回迎えても話題にもならず
終わった後もスッキリしないファン達が残された謎解きしながらモヤモヤしてんの見ると何だか残念だわねって感じ
アニメのギャグ回とか面白い話もあったんだけどね
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:25.12ID:9w1DF0YW0
>>998
最高のコミックなのに原作者のせいで絶版だし、電子書籍にもならないのよね…
遺族がホイホイ許可出してくんないかしら。ついでに続編も執筆してほしいわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況