X



トップページmissingno
532コメント139KB

ちょっと!岡村孝子が急性白血病ですって!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:56.44ID:lI9bBemq0
4/22(月) 10:28配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000072-sph-ent
 歌手の岡村孝子が22日、公式サイトで「急性白血病」であることを公表した。

 公式サイトで「皆様へのご報告」題し、「岡村孝子は先日行なった検査の際、「急性白血病」と診断され、急遽、長期の治療に入ることになりました」と報告した。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:52.55ID:1q6GN1ld0
アフタートーンのピエロと2の見返してやるんだわは何となく飛ばして聞いてたわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:10.35ID:OUAdktwz0
無敵のキャリアガール、ダサいけど好きだわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:07.07ID:D+Cj/1NA0
孝子はシングルにとらわれず良曲有りすぎて
ベスト1上げるとなるとだいたい割れるわよね。
SNS見てもだいたい曲とその時の情景や気持ちを
セットで思い出してる人が多かったわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:34.04ID:v/3if/Ti0
>>116
それのPV、ひたすら孝子の顔のアップで孝子が歌ってるの。
でも途中歌詞を言い間違えてあたふたするのw(CD音源にあわせて口パクしてる)
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:39:57.36ID:sIb4SjLX0
中学時代に聴きまくってたわ。
アルバム曲で名曲多いわ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:37.65ID:HZF6yCKY0
>>34
あたしもはぐれそうな天使は来生バージョンの方が好き
名曲よねー
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:49.54ID:8UpAytnt0
骨髄性じゃないから何とか大丈夫なんでしょ?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:50:36.60ID:0iJ59wQ20
孝子って私が思ってるよりもずっと売れててびっくりしたわ
売上 最高位
45.8 1 SOLEIL
61.8 1 Eau Du Ciel
57.0 1 Kiss
58.1 1 Chou-fleur
43.7 1 mistral
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:06.50ID:dKRPFong0
>>122
売れてたわよアルバム。
急に売れなくなったわよね。
家族のスキャンダルが原因なんだっけ?
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:50.68ID:lI9bBemq0
その辺の売れたアルバムより
ソレイユ以前の曲が好きだわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:42.06ID:mEaGL+1v0
NHKのニュースで使う孝子の歌声、なんでわざわざ音の外れたのを使うの?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:35.22ID:PPGobn/30
この前火曜のNHKの歌番組に出てなかったかしら?
0127ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:16.47ID:Avg7nSo/0
>>123
結婚してブランク空いた間に〜
急激に音楽界が変わって〜
小室系コバタケ系やエイベ系とか〜
一気に出て来てかき消されてしまったわ〜
杏里とかその辺も急落したもの〜
あたし的には〜
編曲に清水が加入してから〜
なんか狂った気がするわ〜
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:01.86ID:hv3PEm280
私も初期三部作
夢の樹 私の中の微風 liberte派
ソレイユ以降の作品も好きだけど、自問自答するような
暗めの雰囲気が好きなんだわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:09.97ID:H3WkJXEC0
あたしも満天の星で急に見切りをつけたわ!
でbrand new で一瞬復帰したけど、
新たに新曲聴く気には慣れなかったわ…
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:39.22ID:nOxMP9rt0
たかおが作った曲を
孝子が歌って
映像は美樹

ホンダ「トゥデイ」のCMよ
TBS金ドラでよく流れていたわ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:03.88ID:0iJ59wQ20
私も岡村孝子でアルバム一枚挙げなさいって言われたらliberteにするわね
この暗さとメロディアスさの絶妙なバランスは他の歌手には出せないわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:50.18ID:SVb5Wcwj0
>>129
まぁ⁉︎私も全く同じだわよ‼︎
満天の星は最後まで何とか聞いたわ
フォーエバーロマンスの
英語が恐ろしくて……
そー あいらびゅー もぁ ざん いえすたーでー
も凄かったけど

brand newは一曲目とヒロインしか
ひっかからなくって 以降聞かなかったわ
Baby BabyとかToday、リベルテ大好き!
ジュテームも良いけど知世の歌みたいよね
でもBelieveってマジで名曲よね!

本当に良くなって戻ってきて欲しいわね
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:03.08ID:QRoOHTV20
>>128
待つわしか知らないの。
暗い雰囲気のアルバムなら聴いてみたいわ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:32:09.63ID:D1JtyCFG0
>>128
初期の三枚、全く同意よ!
オードシエルもすごく聴いたけどね、長い時間愛がほしい青い風、大好き
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:19.12ID:0StkTClC0
ちえみさんは正直あんまり興味ないけど
池江さんと岡村孝子は大好きなの
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:35.63ID:uTiBX6BU0
リ・ボーンも好きよ
はっきり言って今の曲もあまり変わりはないのよ、あたしらがちゃらちゃらした
ミリオン流行り曲に行っただけで
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:59.07ID:dKRPFong0
>>128
分かるわ。
あたし baby baby聴いては泣いてたわ。
アルバム通してききまくってたの。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:51.91ID:0iJ59wQ20
>>133
私はフォーエバー・ロマンスのラストの
らららららららららららー
でズッコケたわ
この曲皇太子と雅子様の結婚番組の為に作られたのよね その皇太子が天皇に即位
する時に大変な事になってしまったわ
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:14.34ID:atQR09ZB0
あたしは満天の星は買わなかったわ
アルバムミストラルで歌が急に劣化してたわよね
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:29.84ID:EBBjfPEq0
>>140
でも歌詞カードは急に豪華になったのよ

「アフター・トーン」「チェッケンドン」「コニファーフォレスト」って
孝子経由でしか聞いた覚えがないわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:20.58ID:japou4Pm0
Kissでオリコン年間10位に入ったのよね。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:40.93ID:/O02gwpPO
一時期家電の留守番電話のメロディーはみんな
岡村孝子が定番だったわよね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:30:29.94ID:6nRllNWt0
>>11
石井のがうつったのかしら?
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:38:21.60ID:6nRllNWt0
「今夜も眠れない」が好き
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:16.30ID:ImGiKcM10
孝子の1番の名曲は虹を追いかけてよ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:34.12ID:v/3if/Ti0
ファンハウスの立役者。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:41:53.97ID:gfyUu29w0
>>122
Eau de cielみたいな地味アルバムが60万枚売れてるのがすごいわね
バブルだったのに
バブルだったからかしら?
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:42:07.13ID:N1NFmVAu0
>>136
ちえみさんアイドルとして最高だったわよ。作品も素晴らしかった。アルバムなんて名盤ぞろいだわ
ちえみさんのことも評価してあげて頂戴
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:45:09.55ID:EBBjfPEq0
>>144
阿部ちゃん主演の医者ドラマの主題歌だったわね
棒だったのが抑えの演技を覚えて良くなってきたころね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:53.95ID:/XyobIxqO
マンコ大量湧きね
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:01.00ID:nWAU4AE90
Eau de cielのジュ・テームという曲は、エルザを意識して書かれたんですって!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:26.20ID:bNzKKdr50
>>149
ファンハウスの近くに住んでたけど、岡村さんは一度も見掛けたことなかったわ
THE YELLOW MONKEYの吉井和哉や王様は何度か見掛けたけどw
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:42.53ID:ZH3P2sW00
孝子の暗い歌なら「ひとりごと」が地味だけど一番好きよ
片想いの男が彼女に一途なのに「それがあなたのいいところ」だなんて泣けてくるわ…
絶対に元気になって帰ってきてくれますように。もちろんニューアルバムも買うわよ!
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:08:06.76ID:ZZpG9lz30
琥珀色の思い出って曲が好きだったわ。

内海和子みたいな不幸顔のブスとタッグ組んで歌ってたわね。

白血病って平均治療期間が10〜30代で2年
40〜50代3年〜5年ですって。
気が遠くなるわ・・・
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:28.46ID:eKG/++Gn0
>>155
王様ww
懐かしすぎて吹いちゃったわw
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:45:25.53ID:SVb5Wcwj0
>>154
そうだったのね!
良い曲だし好きなんだけど
聞けば聞くほど似てるわぁ…そっくり
って思ってたのよw

>>156
一人歩き しーてるのは
あなたに 嫌われーたくなーいから
のファルセットが凄く気持ちいいわ
ひとりぼっちのロンリーロンリーハーも良い!
孝子さん名曲ばっかりじゃないの‼︎
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:58:14.43ID:bRbzu7xc0
孝子って字汚いのね。
なんとなく達筆だと思ってたわ。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:40.63ID:up0W9MxP0
あの丸文字は字の上手な人の字よ
書こうと思えばきれいに書けるわよ
私には分かるわ
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:11.37ID:Q4iySX4e0
>>163
姐さん、長谷川潤の字を見てもっと吹いて欲しいわ。
小学生低学年みたいなのよ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:50.52ID:7Fqo3V2T0
別に汚い字とは思わないけど、読めるし
最近の学生なんて読めない字を書くわよw
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:05:54.23ID:jowkBj0t0
>>163
妻夫木の丸文字見たことないわ
見たいわ
そして吹いてみたいわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:31:43.63ID:voY7UKvh0
>>158
やーあたしも好きー。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:37:03.85ID:zZ+wggn70
>>167
かわいい!!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:42:09.13ID:Qvf5XyGo0
ファーストアルバム『夢の樹』は、鬱屈を全て出し尽くしている名盤
セカンドアルバム『私の中の微風』は一曲一曲のクオリティーが高い
「夢をあきらめないで」と「ついてない」が収録された『liberte』で世界観が確立され
オリコン1位になった『SOLEIL』で大輪の花を咲かせた…

ちょっと今夜は眠れないかも
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:06:41.52ID:6uMXDdVO0
>>167
これってマイコが書いてるのよね?って言っちゃダメなのかしら…
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:08:55.50ID:E39evYqz0
お気のノンケとカラオケに行くと、いつもノンケはadieuを歌っていたわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:46:32.36ID:AA29qS370
婆マンコ臭いスレだわ
岡村なんか婆マンコしか聴かないわよw
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:37:38.29ID:nk3jqOjC0
>>118
音源はライブ音源に差し替えられてるけど、PVはこれよ。
https://youtu.be/eK0h307Pg_U
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:23:36.36ID:bJEOQLkq0
なんなの白血病って
フクシマにでも行ってたの?
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:35:43.41ID:bJEOQLkq0
やだ!怖すぎ...
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:25.18ID:6uMXDdVO0
放射脳が沸いてるわ
福島県民全員被爆者とでも思ってるのかしら
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:25.71ID:091COYRl0
まじで因果関係あるんじゃないの?
大塚アナも福島産野菜食べまくってたみたいだし。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:45:21.34ID:6uMXDdVO0
放射脳的風説の例
「○○(タレント名)が病気になったり死亡したりしたのは放射能のせい」
 ⇒事故前から有名人著名人の訃報は山ほどある。人は誰しもいつか死ぬものである。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:58.53ID:YF10LG010
本田美奈子と被るわ
デビュー周年を機に精力的に活動しようとした矢先、病気発覚
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:51:16.72ID:YVJmqRgp0
>>186
東日本産の食材は食べちゃダメよ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:51:53.36ID:eHNfZQKB0
旦那元気かしら?
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:35.75ID:rktNDek80
アルバムが売れなくなってきたところに
議員の父親や家業が与えるマイナスイメージ・離婚した石井さんによる孝子の本性暴露が追い討ちをかけて凋落を決定づけたわ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:30.62ID:idUd0lP+0
基本的なシンガーソングライターは性格きついの多そうだわ
ユーミンとか小田和正なんてその典型じゃないかしら?
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:56:22.31ID:V4l9gQnM0
TOKIOの誰かがなったら
本当に危険なのねって思えるけど…
単に食生活の欧米化って気もするわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:06:51.25ID:B7lAAoLK0
>>192
単純に曲が単調で飽きられたんだと思うわ。
この人の場合私生活はあんまり関係ないと思う。
可愛いルックスだったけど、容姿だけのアイドル的人気じゃなかったし。
もともと楽曲の良さで売れてただけだし…
最初のあみんはこんな可愛い子がこんないい曲作るの??
だったかもしれないけど、ソロは完全に実力よ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:21:11.07ID:xXh7Uk+70
あみん復活が4、5年前かと思ってたら2007年だったのね…
抗がん剤治療だろうしキツいだろうけど頑張ってほしいわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:33:09.32ID:+/6e+r/UO
>>79
それベストよ
知ったげに

挙げるならオリジナル挙げなさいよ

浅いわねアンタ

アフタートーンが名盤て
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:35:44.68ID:XHtkccFk0
孝子ったら父親絡みの借金15億も返済したのね、孝子にそんな余力があっただなんてびっくりだわ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:41:11.03ID:Iu//ngdI0
今はなきNKホールのクリスマスライブ、4年くらい連続で行った記憶
本当の自分をどこかに忘れ〜今日もさ迷う〜
昔の曲はほとんど歌詞覚えてるわ〜いい曲いっぱいあるものね
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:19.47ID:/hGYw7990
放射脳とか言ってる奴って
福島産普通に食べられるのよね?
毎日食べてるのかしら?
どうよ?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:42.66ID:Ajqxty7r0
一般職OLや家事手伝い女性が聴くのかと思ってたら同僚のノンケに2人ファンがいて驚いた記憶あるわ
声質なのか人柄なのか、エールを贈るような歌も嘘臭くウザくならないのが不思議なシンガーよね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:55:41.79ID:XHtkccFk0
>>202 野球部だった友達が大ファンだったわ、地味で真面目で清楚な女に憧れ抱くタイプのノンケは孝子みたいなの好きなんじゃないかしら、実際の孝子自体がどうかは知らんけど
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:00:56.44ID:fLutBrW20
潮の香りの中で
あなたへ、、、
ついてないね

ここまで聴いてこれ以上は聴けないわ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:01:58.04ID:091COYRl0
>>201
知らない間に入ってる分には妥協するけど
わかってるなら
出来れば食べたくないわね。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:30.21ID:Ajqxty7r0
>>203
実際の本人も計算高くて要領がいいオンナではないんじゃないかしら
それで周りに翻弄されて苦労もしたんでしょう? 印税収入で闘病できるでしょうけど
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:10:23.38ID:YVJmqRgp0
食べて応援なんて言ってる奴は何も考えてないアホか自分はリスクをわかっていて食べないことを隠して他人には普及させようとしている確信犯
このスレは前者ばかりね
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:14:05.71ID:A85w4akR0
>>193
おカネ手にすると
人間変わるものよ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:51.04ID:41WCkZ0y0
>>190
オフの企画で温泉入ってるの見たけど胸から腿まで体毛びっしりだったわ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:03:51.91ID:CmWDUu1e0
岡村孝子アルバムセールス

1.6万枚 37位 夢の樹(85.10.19)
4.8万枚 19位 私の中の微風(86.7.2)
17.1万枚 5位 liberete(87.7.5)
23.3万枚 9位 After Tone(87.11.25)
45.8万枚 1位 SOLEIL(88.7.1)
61.8万枚 1位 Eau Du Ciel(89.6.24)
57.0万枚 1位 Kiss(90.6.27)
53.0万枚 1位 After ToneU(90.12.12)
58.1万枚 1位 Chou-fleur(91.7.17)
43.7万枚 1位 mistral(92.6.20) 
28.3万枚 2位 満天の星(93.7.28)
17.3万枚 2位 After ToneV(94.3..2)  
18.6万枚 4位 SWEETS HEARTS(94.9.14)
15.8万枚 2位 BRAND-NEW(96.2.19)  

ソロになって10年売れてりゃ立派なもんよ(´・ω・`)
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:41.84ID:zfEL6GK50
令和になってりかこちえみたかこが逝ってしまうのね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:18.90ID:Qvf5XyGo0
発売当初は全然良いと思わなかった「夢見る頃を過ぎても」が
年齢を重ねるごとにジワジワくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況