X



トップページmissingno
1002コメント294KB

【駆り立てる】松任谷由実・231【孤独の呼び声】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:58.38ID:7Im/BTf80
■松任谷由実オフィシャルサイト
ttp://yuming.co.jp/
■YUMING FC WEB
ttp://yumingfc.jp/
■オフィシャル
twitter facebook instagram
ttps://twitter.com/yuming_official
ttps://www.facebook.com/yuming.official
ttps://www.instagra....com/yuming_official
■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
ttp://yuming.co.jp/radio/
■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
ttp://www.tfm.co.jp/yuming/
■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』 (第3 or 第4金曜日22:00〜24:00)
ttp://www.allnightnippon.com/gold/
■45周年記念アルバム「ユーミンからの、恋のうた。」特設サイト
ttp://yuming.co.jp/y45/
■Ghana Presents 松任谷由実 TIME MACHINE TOUR Traveling through 45 years
〜TOUR SCHEDULE〜
ttp://yuming.co.jp/y45/#y45tour
■UNIVERSAL MUSIC JAPAN 松任谷由実
ttps://www.universal-music.co.jp/matsutoya-yumi/
※前スレ
【No No No】松任谷由実・230【No No No】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1554530943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:31.42ID:0Ys0O6eY0
>>123
大阪公演だから関西弁でいいじゃないの。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:59.07ID:JTPm4gz+0
めっちゃよかった!
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:57.40ID:zk8hQYE30
>>133
まりや、おだまり!
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:31.56ID:wGR3QoxN0
ほとんど動かない突っ立ったままのワンダラーズは初めて観たわ、しかもあの衣装。
でもバブルパートは予想以上にしっかり踊ってたので安心したけど。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:44.34ID:TVNEV2rL0
>>136
ユーミンの場合、ポージングしっかり決めて仁王立ちして動かない方がいい感じ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:12:26.45ID:3ELFspp+0
>>138
何の話?チョンて。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:07.69ID:yl+qaXaa0
マツコが「あたし性格すごい男だよ、すごい男」って言ったら
サンマが、「すごい男って見たら分かるわ!」って突っ込んだの思い出したわw
正しくはすごく男ね
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:40.62ID:WZXJITHB0
最後の武道館、卒業写真歌って欲しいわ。
ダブルコールで結構歌っているから聞き飽きたと思っていたんだけど、
無きゃ無いで物足りないわ。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:19.55ID:3L9R1nYM0
この前、不思議な体験の時に流れる過去ツアー映像で泣いた話したと思うんだけど、なぜかいつもラスウェンの水玉のワンピースの映像を観たら泣いてしまうのよ。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:31:09.65ID:3L9R1nYM0
最後は卒業写真だと思うわ。横浜トリプルと最終日の武道館トリプルもDVD収録してほしいわね。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:30:57.47ID:8bUjn1FJ0
久々に麻美の「GREY」聴いたけど最高ね。
10曲目の「GREY」、9曲目の「遠くからHAPPY BIRTHDAY」カバーしてくれたから、
次は8曲目の「ルームサービス」歌ってくれるかしら。
今の由実の声で「ルームサービス」聴きたいわ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:31:36.37ID:jRAiAu7W0
最後は卒業写真だろうけど、今回はタイムマシーン・・・あえてデビュー曲の返事はいらないで明るく締めては?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:46:34.88ID:iI5kRN7M0
それなら空と海の輝きに向けてがいいかも
終演後のBGMになってるからないだろうけど
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:27:24.13ID:ys4OXYsT0
季節柄、春よ、来いがよく流れるけど、
すごく美しい歌詞ね。
リリース当時は若かったから、なんとなく
日本語として響きが軽やかな歌詞ね、ぐらいにしか思ってなかったけど、
最近歌詞がはらわたに染みるわ。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:04:20.38ID:jRAiAu7W0
真珠のピアス聞きたかったわ。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:45.06ID:XD/j4jHI0
>>146
宇宙図書館の沖縄公演の再現ね
でもあれは7/5だからこその有り難みよ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:22.42ID:RtqWxJDs0
>>148
昨日のケンミンショーで雪国の人達が
春よ、来い歌ってるの聴いてジーンと来たわ。
雪がとけて春が来るのが待ち遠しいって
爺さん婆さんが話してて余計に歌詞が
心に沁みたわ…
スタジオのゲストも泣いてる人がけっこういたわね。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:51:57.84ID:O7yoYq4K0
https://twitter.com/yuming_official/status/786804134733152256

恐らく軽々しく使われるメンヘラというものに対してでしょう。しかし、本当に精神疾患で苦しんでいらっしゃる方も沢山いるので、もう少し言葉を選んで使うべきですよ。アーティストなら言葉と心の大切さをご存知のはずですが…

「【松任谷由実】メンヘラ? 早く滅びておしまい!」は、どういう意味なのでしょうか?「精神疾患者は、早く滅びておしまい」という意味であれば、問題発言だと思われます。精神疾患で悩んでいる人が見たら、ガッカリする事でしょうね・・・。残念です。

30年以上ユーミンのファンでずっとライヴに通い続けた。でも6年前に仕事のストレスから鬱病を発症、人が大勢集まる場所に行けなくなってユーミンのライヴも観に行けなくなった。日常生活でも休職・退職を余儀なくされた。当時はマジしんどかったよ。

不愉快です。なぜあなたにそこまで言われないといけないのか?。この日から私は抑うつ状態で死にたいと苦しんでます。女王様には分からないでしょうけど。そういう病気なんです。どういう意図で発言したのか対話がしたいのですが無理ですね。一般人相手しませんね

こういう突拍子も無い品性下劣なツイートは貴女自身だけでなく、貴女の産み出した作品の値打ちをも下げますよ?ファンとして残念な限りです。

おう精神疾患者なので殺してくれ

荒井由美時代から好きでしたが、もう貴女の曲は二度と聞きたくない。こんな差別用語を使うとは・・情けないね

私好きで鬱病になったわけじゃないんですけど。メンヘラって言葉でくくられるのは不愉快ですね。
あなたも鬱病になってみたら?
社会復帰するまでもしてからも大変って一言で表せるようなものじゃないくらい辛いんですよ
あなたみたいな人消えてほしい

この発言がどういう意図なのか、本人が書いたのかスタッフの代筆なのか分からないけど、ユーミンがこんな炎上商法をやったり、痛いメンヘラ発言する老害だと思ったら、すっかり気持ちが冷めてしまい、今まで持ってたユーミンのアルバムCDを全て処分しました。

私は多くの患者さんと同様に精神疾患になりたくてなったわけではないのです。 貴方が「滅びろ!」とおっしゃられるほど嫌な存在ならば高いところで反応を見てニヤニヤするような気持ちの悪いことはせずに、今すぐ直接殺しに来て下さい。

中学生の頃からのかファンで、初めての彼女とデートで行ったコンサートもユーミンさんのライブでした。
もし、これがユーミンさんの仰られた言葉としたら非常に残念です。

うつは脳内ホルモンの病気だし。うつの私もメンヘラって言葉は好きじゃないけど誰も好きで病気にならない。病気になって得したことなどないし甘えられない人がうつになるんです。勉強してから発言して欲しいですね。影響力のある立場なのだから。

偉そうに。治そうと前向きになってる人もいるのに。

こんな言葉足らずな発言はやめてください。あなたのファンで、うつを抱かえているわたしにはとてもショックです

62歳にもなる分別のあって然るべき方の発言とは到底思えません。
影響力のあるあなたは、もっと発言を慎重になさるべきでは。

このツイートで沢山の人が心をいためた事は決して忘れないで下さい。
私も4日ぐらいうつが酷くなりました。

リプ失礼します
「メンヘラ」とは本来精神疾患患者を指す言葉で、滅びろとはつまり差別と受け取ってもよろしいのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:00.58ID:DOW+I6Xn0
卒業写真の大トリ感は半端無いから、普通に卒業写真よね、ファンも卒業写真を聴いたら素直に帰るしかないわw

ダブルアンコールがやさしさじゃなく、卒業写真が来たら、もうトリプルは無いはず
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:00:04.93ID:Jq9gnhpb0
同じだけ寂しかった〜
て歌詞の歌が聞きたかったわ
あの歌聞くと締め付けられるの
あとlovewarsとバレンタインレイディオ
あとミスブロードキャスト海に来ても
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:23.64ID:vAbtMdlM0
麗美とか麻美みたいに由実の依り代になれるシンガーがいないかしら
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:46.99ID:cXoo1lM+0
>156
暴論を承知で言うとChemistryは?
それくらい、夕闇が良かったのよ。
アレンジがほとんど変わっていないせいもあるけど。(汗)
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:23.02ID:WQMgT5Im0
>>151
正直、みん春より感動したわ。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:17.47ID:7dJ5Jhu30
>>145
空と海のを聴きたいわ。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:28.44ID:MNAR4r280
うそらじおいつのまにかバックグラウンド再生できるようになってるわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:02:15.60ID:dzQAJoci0
10連休何しようかなーって、曲書きはしないのね、、、
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:49.18ID:fpYqG9QG0
ツアー終わってからゆっくり書いてほしいわ
65歳なんだから休まず働けは酷よw
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:36.37ID:EaD6rLoi0
Mステ出てるスガシカオ イエモン 家入レオ あいみょん、みんなユーミンと何かしら接点があるって何気に凄いわね
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:21.58ID:EaD6rLoi0
やだ、そんなこと言ってたら吉井さんが仲良しの友だちにユーミンを挙げたわ
飲み終わって解散するときにタクシー止めてあげるんですって
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:04.33ID:/1jxDNvB0
吉井がユーミンの名を挙げた時、後ろのジャニと大量マンコがおお!って驚いたリアクションだったわね
カメラに映ってるのが分かったから
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:44.73ID:i91lN7+i0
>>145
史上初!アルバム丸ごとカバー、でもいいわ。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:42:25.58ID:AKf3Ad1S0
ユーミン史上初、作曲 松任谷由実 編曲 松任谷由実はどうよ?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:04:23.61ID:3L9R1nYM0
この前ノリオ先生がTwitterで、ユーミンが演奏してマンタが歌うのを見てみたいって言ってたけど、案外いいかもね。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:57.30ID:/1jxDNvB0
夜空には平成最後の満月のフォーチュン

街路樹をざわめかせて何か来る春の夜
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:22.17ID:SAWZ7FtC0
ノリヲ先生はユーミンのステージを
900回以上観たんですって。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:04.02ID:Qn2oAGM+0
観るっていうか、そこに行くことでもう満足してるんじゃないかしら?
中身はなんでもいいのよw
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:13.56ID:Su1x4O2F0
Music Supreme
一般発売売り切れね
先行で確保しておいて良かったわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:17:00.74ID:zCZR3Jh70
>>145
ハピバからグレイをカバーするまで25年経ってるから、次も25年じゃないかしら?w
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:41.69ID:xfcGAK9x0
あら、ケンミンショーの春よ来いがネットニュースになってるわ。「感動した、泣けた」と。
あたしも爺さん婆さんがリレー形式で歌う姿に
ウルッと来た。是非ユーミンにも見て欲しいわね。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:29.04ID:7SMdP8co0
>>180
あたし見れるもんなら5回は見たいわ
ユーミンライブ初だったから驚いたの
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:38.64ID:ogmTrHSW0
早ければ7月に放送されるようだわ。
WOWOW入ろうかしら。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:38.18ID:3gqkJpeO0
ユーミン特集とかやって、帝劇はいらないから過去ツアーと逗子の映像を一挙放送してほしいわ。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:51.04ID:5xMgofnh0
やっぱりユーミンは単独公演よね。
コラボとかイベントもいいけど、やっぱりソロアーティストとしてアリーナでツアーやってるのが一番好きよ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:58:11.59ID:B1b9GMGT0
      
「心に残る平成のアーティスト」ランキング (2019年3月18〜19日に調査)
https://kai-you.net/article/63728/images/3

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
 
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:27.53ID:i7nES7Zj0
今日はイースターなのね
うちらへんは全然空は低くないけど
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:53:03.33ID:VJPD5tQ70
ゆうべの月のきれいだったこと・・・
くっきり見えてるわけじゃないのに
雲もないから全部出てるんだけど
おぼろってこういう状態を言うのねと
菜の花畑はなかったけど朧月夜の歌詞が浮かんだとたん
あしたはイースターだわって思い出したように
ベルベットイースターが流れだしたの
0198ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:02.02ID:zcWTO1t20
ホントうまいことかくわよね〜
生活の中の隅々に生きているわ〜
365日春夏秋冬松任谷由実だわ〜
今日はいつもと違う日曜日なのね〜
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:30:39.06ID:o4nkYvI90
長野金曜日売り切れるかしら
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:37.02ID:pIXbOdgG0
>>200
それよ。密かに心配よ。ツアー終盤にしてかなしいわ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:23.66ID:BpcBfBCE0
>>199
生で観た人が羨ましいわ。
映像は勿論、カラーの写真もあまり残ってないのよね。
衣装に関しては、80年代前半のものが好きだわ。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:43:30.11ID:zuj8nkVc0
SURF&SNOWのその衣装、見事なエルテ
それ以外にマレーネディートリッヒの「恋のページェント」の衣装の丸ごとコピー衣装もあった
白いロシア風ミリタリー
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:07:08.04ID:5Mvbwjcr0
何で記録しなかったのかしら?
スタッフがアホだったのかしら?
マンタさんが出来が気に入らなかったのかしら?
もったいない。
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:23:18.64ID:MEaQ0cuy0
>>201
ほんとよね…
北陸住みだから、買おうか悩むわ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:25:19.62ID:zuj8nkVc0
音源がつべに以前あったよね>S&S
今ないのかな
元のイメージだった、水の中のASIAへを体現したオープニングって感じ
雷鳴が轟いてなぜかルージュの伝言が始まるって言う
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:43.51ID:5Mvbwjcr0
>>209
あれは水の精だから雷鳴からはじまるのかしらね。
水の精のドレスが水色じゃなくて濃いオレンジ色なのがセンスいいと思うわ。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:56.12ID:wtz+gsMw0
でも、ツアー後半からは冷色に変わったわよね
前貼り風の水着も白のミニになっちゃったし
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:05.49ID:5Mvbwjcr0
冷色になったのは知らないわ。
白のミニ(は裸ぽいのよりよかった)でオレンジドレスの写真は見たわ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:25.22ID:zuj8nkVc0
白のフリンジがたくさんぶら下がってたのは後期?
朝日新聞で山口百恵引退が大々的に取り上げられてるのと同じ日に
写真付きでツアー開始って載ってた
このステージ見た人驚いだだろうね
当時ドリフのスタッフと同じだったって言ってたけど、8時だよ〜のダイジェストで
ステージから水がたくさん噴射されるの見てなるほどと思ったわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:13.48ID:4r4aKkTP0
>>207
あの事務所は過去のプロショすら置いてないみたいだし、過去にはこだわらないのね、、、
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:37:26.48ID:I3eFCjzP0
冷色になったんじゃなくて、もとから頭と胸は冷色だったのよ。
だからアップの写真見ると冷色に見えるのよ。
噴水は実際はわりとしょぼいというかちょろちょろ水が出てた記憶だけど。
YMさんが同じ年にやった軽井沢のビデオがあげてるじゃない、あの噴水と似たような感じだったような。
最初の頃バンドがウェット着てて、新川さんのがパンパンだったの憶えてるわ(笑)
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:46.55ID:7pXFynZq0
あのデカスカート衣装、パルコのユーミン展で目の前で見たけど、実際はそんなに大きくなかったわ。
写真だと物凄く大きく見えるけど。
でも噴水の水しぶきの中、この衣装で登場して「ルージュの伝言」を歌うオープニングには
観客は驚いたでしょうね。
上が肌色レオタードと白フリンジ(のミニドレス)の写真があるけど、後半が白フリンジだったのかしら?
あとネックレス?みたいなのもあったりなかったりするのね。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:43:37.31ID:6Pz8H0z/0
久しぶりにXYZING XYZINGのPV見たわ
いろいろアイデアが盛り込まれてて面白いわね
演技らしい演技もしてないのに大根まるわかりの由実もさすがよ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:41.05ID:zuj8nkVc0
>>219
いつのユーミン展?
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:21.87ID:HsrFiVi90
歌唱力のある玉置浩二
『哀しみのスパイ』1分12秒〜
由実さんが歌うと…
どうなってしまうのかしらw
https://youtu.be/hkeI2Nb3mpc
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:58.42ID:lp3GPG/k0
>>199>>203
その衣装は品川プリンスゴールドホールの二面ステージね。
コンサートというより「イベント」だったわ。
派手で当時としては画期的なステージだったわ。
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:08.35ID:wtz+gsMw0
守ってあげたいが出る前の、あの勢いは神懸かってたわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:07:02.81ID:xzGQTX5K0
サーフ&スノウは
FMでライブ音源流すなら
ライブアルバム化して
残してくれた方がありがたかったわ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:15.67ID:xcBTOaWk0
品川プリンスゴールドホールの二面ステージは
観客がふたつに割れてしまうひどいものを作ってしまったというようなことを
マンタ氏が何かに書いていたからもう日の目を見なそうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況