X



トップページmissingno
1002コメント380KB
ハッテン無しの台湾あれこれ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:46.17ID:q1sJCric0
101行こうとするといつも雨なんでいまだに行ってないのよね。大して面白くないっていう声も聞くけど。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:24:11.23ID:tiYONmOe0
猫空ゴンドラの方がまだマシだわね
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:46:12.91ID:g44TCyOg0
>>646
屋上に出るだけで1万円?
ワイヤーにぶら下がって降りるとかバンジーが出来るのならばいいけど、ただ出るだけじゃ嫌だわ。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:38.43ID:3e2FLwa+0
あたし先月、大阪からピーチで桃園にいく便が大雨で高雄着に変更になったのよ。
高雄行ったことなかったから怪我の功名ねと喜んだけど結局高雄も大雨でどこも見れなかったわ。
まあ高雄のいいイケメンとヤれたからいいけどもういいわね。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:07.97ID:NAoLLS370
高雄ってあまり観光地って感じがしないわ。南部は人がいいから好きだけど。
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:28:49.34ID:qvMMOvRq0
南部は饒河街みたく雨天屋根付きの夜市はないんだっけ
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:35.58ID:29kdmfyA0
茶色のホコリみたいなのがいっぱい乗ってる甘い魯肉飯と、なんかすごい神様みたいな名前のホルモンスープを飲んだわ。ほぼお酒って感じの味な感じだったわ。あと蝦仁飯って名前の蝦ご飯、これよ。
あと粽も台北のとは違ってて同じ台湾とは思えないくらい違ったわ。夜市も行きたかったけど今回は断念。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:06.37ID:6zzEkFu30
>>657
うp
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:14.32ID:XThHi3hf0
>>657
ホコリはなんだか分からないけどスープは四神湯ね?
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:45.98ID:t1qGLn4S0
>>659
ホコリは表現よくなったかも。桜でんぶみたいな外見だけど茶色ですごく甘かったわ。それと香菜が魯肉飯にたっぷりかかってて、それが高雄スタイルだって聞いたわ。
ホルモンスープはそれだったかも!ありがとう
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:11.19ID:XThHi3hf0
肉鬆をトッピングした魯肉飯なのね?へー食ったことねーわ。
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:59.16ID:BtNH45PX0
>>654
台南のがまだ見る場所ありそうね
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:46:59.09ID:00fbFGFf0
台南とかの魯肉飯は肉燥飯て名前でパクチーと肉鬆が乗ってるのよね。
通化街夜市にも台南風魯肉飯と四神湯食べられるところあるわよ。
店名はわからないけど夜市の真ん中あたりの十字路にあるわ。
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:05.50ID:n4negaUl0
豚だとすごい神様だけど鶏だと下水なのよね。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:34.05ID:NKlgBjA40
四神てのは四種の生薬のことなのね。くさそー。
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:17.09ID:+upyeJCD0
中国語の勉強に10年くらい前に見たのドラマをずっと見てるんだけど
高雄のドラマだからまた高雄行きたくなってきたわ
高雄のドラマって他になにかあるのかしら?
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:43.95ID:xb9PaGzN0
一把青?
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:54:25.95ID:vJwfB8LV0
イーサンがでてるやつよ、知らないけど。
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:56:48.12ID:nDUJwfWp0
一把青は10年も経ってないわね
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:40.34ID:3LrW3b8W0
10月31日のパレードの便予約したわ。初めてだから楽しむみわ。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:34.88ID:3LrW3b8W0
あら、かわいい♡


なわけないでしょ
ゔぉおええええええええっ
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:47.77ID:9IsfggNS0
パレード期間中も宿が高くなるのかしら。行かないからいいんだけど。
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:43.32ID:ctzVj5dv0
なら関係ないじゃない?
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:23.26ID:3LrW3b8W0
パレード期間中も宿は高くならないわよ。行ったことないけど。
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:20.92ID:zUcmhPgw0
安いチャイナエアのチケット取ったらたまたまパレード期間中だったことあるわ。宿はいつもの連れ込みに泊まったから知らんわ。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:52:14.62ID:vByOLb/E0
日本はパレード期間どころか土日の度に高くなるわね。ひとの足元を見るというのはこういうことよ。
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:41.34ID:TSU3HaJx0
皆土日絡みに台湾行くからよね
大半が金〜月の移動だし
三連休になると激高になるわ
逆に火〜木は激安をちょくちょく見かけるわ
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:43.85ID:gScsVfW40
年金生活者で孤独な老人は気楽でいいわねw

こちらが平日休みとれても、現地友人に会うには週末が便利なのよww
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:25.91ID:QF90qZ0u0
東京の人が意外と東京タワーや築地とかに疎いのと同じで、台湾人もなかなか自国の名所旧跡に疎いわね。
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:17.21ID:FSQUZ4x70
>>675
えっパレードは10月最終土曜日だから26日のはずだけど31日に行くのかしら
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:13:43.38ID:6x2vwqpt0
ハロウィンと勘違いしてるのね(笑)
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:41:09.36ID:Ytf3XJ5h0
同じ様なもんよ
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:48.73ID:vKGP1VDo0
>>688
ひゃだ!!
パレードで毎年10月の月末て聞いてたから10月30から11月2日にかけてチケット買っちゃったわ!
やだーーーーーー(爆涙)
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:49.51ID:dLnpD29V0
ゆっくりできそうね
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:08.49ID:b0ATzECY0
>>691
パレードでアジア各国から集まった人たちが帰る頃に入れ替わりで出発ですね。
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:01.46ID:vKGP1VDo0
ぶっとびーーー(爆)
初めてパレードに参加するはずだったのに残念すぎるわ。
もっとちゃんと調べればよかった。
前向きに考えれば人が減っててゆっくりできる、てことよね(核爆)
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:48.52ID:b0ATzECY0
>>694
ここ10年くらいは毎年10月の最終土曜日なのにどこから10月末って情報を仕入れてきたの?

でもパレードはここ数年は人が多すぎ。昨年は同性婚の問題もあり人混みで動けず解脱用通路も少ないから将棋倒しになっで可愛いデブ達に押しつぶされるのではないかと危険な状態でした。
年に1回アジア各国のゲイ友と会うのであればパレード期間がいいけど、そうでなければ普通に過ごせる10月末でも全然楽しめると思いますよ。せっかく行くんだからいっぱい楽しんできてください!!
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:36.35ID:vKGP1VDo0
>>695
あら、慰めてくれて嬉しいわ〜
パレードが10月末て情報は台湾に詳しいて言ってる友達から聞いたの。
前にもその友達からオススメの台湾の温泉を聞いて行ってみたら、あたしのタイプなガチムチとは正反対の細ばかりでガッカリ!てこともあったけど…(爆)
初めてのパレードは楽しみだったけどもう仕方ないものね。それにそんな人が多すぎたら疲れちゃいそう。
友達からソイ13とXLクラブがいいて教えてもらったからやりまくるわ(核爆)
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:08.30ID:twGXtgLO0
パレードの時はイケメンのデフレで
モテないから ズラした方が楽しめるかと
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:46.55ID:srvsHV890
>>691
他エリアでパレードしてるかもよ
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:58.29ID:MCnJjYQb0
パレードなんかどーでもいいくせに。オカマの鏡ね。
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:08.12ID:uyg7kuY20
ひとりパレードしたらどう?
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:07:48.66ID:8YIvx3/p0
パレードに参加する奴なんか病気よ
一般人に一番嫌われるタイプ
こういうのがいるから偏見がなくならないのよね
家に引きこもって頭の病気直るまで療養してくださいな
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:09.56ID:1KpZe+BZ0
台湾の地方釜はパレードに冷ややかだったりするわよね。日本もだけど。
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:58.57ID:pNZ4mKDN0
日本でもパレードとか権利主張する奴らは頭おかしいクズばかり
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:42.50ID:8YIvx3/p0
あのプール埋め尽くしてるブタの画像とかしょっちゅう貼られてるよね
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:24.73ID:vKGP1VDo0
プールいっぱいに浮かぶブタさんの画像てどんなかしら?よかったら見せていただきたいわ。
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:01:42.89ID:NBij6aWs0
キッタナーイ!!何こいつら生ゴミじゃん!
ホモが偉そうに御天道様の下を歩くんじゃねえ!
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:16:58.56ID:jclm/IQ10
>>708
腐マンコがBLで妄想するゲイとは違うのよ
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:22:57.87ID:nr+6Jv2T0
>>707
緑ボール持ってる人自分に似ててイタい
見るたびに心が痛い
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:03:01.36ID:Bir+FaQW0
そう?全部全く同じに見えるわ。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:01:04.95ID:dclW7uhh0
>>707
この4枚目ってよく貼られるけどタイのソンクランのプールパーティの写真よね。他のは日本のプールだけど。
来週末は沖縄でビーチパーティだから台湾からもたくさん来るわ。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:34:34.67ID:rdEXFe+w0
残念だけどノンケはそんなこと知らないから。
いくら海外だー!って喚いてもね。
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:23.74ID:Hfh0rTpe0
>>707
もっとぞっとするやつが割と最近よく貼られてなかった?
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:44:52.63ID:OitJmZM80
確か、にこやかにプールに浸かってるやつがあったわよね
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:25.20ID:SCURpVDO0
みんな眩しそうな目をして
口をへの字にしてる同じ表情
さらにみんなホモランドセル
うんざりするわね
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:20:51.96ID:OitJmZM80
細っこい連中は連中でまだ韓流みたいな髪型してんのかしら
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:54:14.38ID:FoJD37Bm0
>>716
全員ホモランドセルってところが如何にも規格通り作られた日本人って感じで気持ち悪い。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:32.55ID:NtyKC6Fn0
>>705
あれ台湾じゃないでしょ?
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:04.82ID:IpOFdwZP0
>>713
去年は台風直撃してたわね
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:06.44ID:IpOFdwZP0
>>716
なぜが全てから幼児性を感じるわ
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:28.03ID:17i2KmHe0
最近はどのスレも不幸なオカマの同族嫌悪が見るに忍びないわ…
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:22.82ID:17i2KmHe0
まあ、同族嫌悪というより、はっきり言ってしまえば嫉妬なんでしょうけど。
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:25.35ID:YUs2/AxE0
>>724, 725
頭が悪そうな書込
あなたのSNSを一度覗いてみたい
幼児性ダダ漏れな投稿ばかりだと、他ゲイも同様に思われて迷惑だから書いてるのよ 
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:47:01.29ID:kfbyxHEj0
EVA航空ストライキが大変そうね
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:49:56.28ID:hzhTejgn0
>>725 >>724 >>607>>567>>558>>519>>501>>498>>458
また大発狂 糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
54 :17i2KmHe0
日本人の体型って奇形レベルだったわよね。なんか煮染めた小猿みたいだわ。

❎ゲイが皆、同性婚支持なわけではない
468 :17i2KmHe0
またネトウヨが発狂しているわ。

一条和平ファンスレ★2
849 :17i2KmHe0
管理職以前に、あのおつむじゃ仕事できないわ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
374 :17i2KmHe0
カルトウヨは死になさい。おまえたちは日本の恥よ。

【悲報】三浦瑠麗さん、14歳の時に強姦されていた
46 :cE0KV6CK0
ついでに●されたらよかったのに。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・7
680 17i2KmHe0
窮屈そうなお風呂ね。お湯の色も気持ち悪いし。

伝説のすた丼が大好きなゲイ
38 :17i2KmHe0
下品の極みね

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
163 :17i2KmHe0
ネトウヨレイシストって馬鹿ばっかりね。頭だけでなく目も悪そう。

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
40 :17i2KmHe0
頭が弱すぎるのよ。精神を病んでいたことがあると知らなかったら、わざとやっているんだと勘違いするところだわ。

58 :7ZT+d1NN0
「日本人のイケメン」ってほんと要らないものばかりね。

ハッテン無しの台湾あれこれ Part.5
724 :17i2KmHe0
最近はどのスレも不幸なオカマの同族嫌悪が見るに忍びないわ…

ノンケとやりたい
17 :17i2KmHe0
自民党の工作でしょ

夏って男がかわいく見えるわね〜
32 :17i2KmHe0
ジャップの皆も、こういう格好をしてみてほしい。

455 :17i2KmHe0
何が起きているのか確認してから発言しなさい。馬鹿に見えるわよ。
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:51.62ID:EC84J49+0
台湾でもデモあったのね。親中の台湾メディアに抗議するデモですって。
日本の左翼のショボいデモに比べたら中々の規模だわ。メディアが左なのは日台同じなのよね。
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:34:34.12ID:7cMl8aqc0
日本の場合はもう右とか左の問題じゃないでしょ、茹でガエル
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:47.62ID:nqksnPSb0
>>732
日本はネトウヨが暴れまくってる国だからね
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:29:48.48ID:d+hXEbXr0
>>733 >>725>>724>>607>>567>>558>>519>>501>>498
また大発狂 糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

ハッテン無しの台湾あれこれ Part.5
733 7cMl8aqc0
日本の場合はもう右とか左の問題じゃないでしょ、茹でガエル

724 :17i2KmHe0
最近はどのスレも不幸なオカマの同族嫌悪が見るに忍びないわ…

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
793 :7cMl8aqc0
てめえに語彙力がないだけだろ。

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
54 :17i2KmHe0
日本人の体型って奇形レベルだったわよね。なんか煮染めた小猿みたいだわ。

❎ゲイが皆、同性婚支持なわけではない
499 :hHl5+3ar0
その相手さえいないドブスが反対しているのよ。

468 :17i2KmHe0
またネトウヨが発狂しているわ。

一条和平ファンスレ★2
849 :17i2KmHe0
管理職以前に、あのおつむじゃ仕事できないわ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
374 :17i2KmHe0
カルトウヨは死になさい。おまえたちは日本の恥よ。

【悲報】三浦瑠麗さん、14歳の時に強姦されていた
46 :cE0KV6CK0
ついでに●されたらよかったのに。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・7
680 17i2KmHe0
窮屈そうなお風呂ね。お湯の色も気持ち悪いし。

伝説のすた丼が大好きなゲイ
38 :17i2KmHe0
下品の極みね

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
163 :17i2KmHe0
ネトウヨレイシストって馬鹿ばっかりね。頭だけでなく目も悪そう。

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
40 :17i2KmHe0
頭が弱すぎるのよ。精神を病んでいたことがあると知らなかったら、わざとやっているんだと勘違いするところだわ。

58 :7ZT+d1NN0
「日本人のイケメン」ってほんと要らないものばかりね。

ノンケとやりたい
17 :17i2KmHe0
自民党の工作でしょ
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:45:34.65ID:A9e5P86I0
来る参院選で安倍政権の暴走に歯止めをかけない限り、日本は崩壊する。
というか、公文書の改ざんや資料隠蔽などにより、日本はすでに三流国家、人治国家に転落している。それに対する危機感が、保守勢力(ネトウヨ、ビジネス保守は除く)と革新勢力の接近を生み出しているのだろう。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:02:50.75ID:hbIVFfC/0
>>736
スレチ
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:40.55ID:O3ghVMmq0
>>736
じゃあどこの誰政権ならいいの?具体的にハイどうぞ。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:59.92ID:n1dXt50E0
>>735
>>737
>>738
また同サロネトウヨの自演
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:19:45.02ID:9QZxldhA0
>>739
スレチ
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:41.97ID:7jbPWc7P0
>>736 >>733>>725>>724>>607>>567>>558>>519>>501
また大発狂 糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

ハッテン無しの台湾あれこれ Part.5
736 :A9e5P86I0
安倍政権の暴走に歯止めをかけない限り、日本は崩壊する。

733 7cMl8aqc0
日本の場合はもう右とか左の問題じゃないでしょ、茹でガエル

724 :17i2KmHe0
最近はどのスレも不幸なオカマの同族嫌悪が見るに忍びないわ…

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
793 :7cMl8aqc0
てめえに語彙力がないだけだろ。

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
54 :17i2KmHe0
日本人の体型って奇形レベルだったわよね。なんか煮染めた小猿みたいだわ。

108 :A9e5P86I0
バカなオカマがまんまと釣られているわ。

❎ゲイが皆、同性婚支持なわけではない
499 :hHl5+3ar0
その相手さえいないドブスが反対しているのよ。

ゲイが語る麻婆豆腐の魅力
7 :A9e5P86I0
わざわざレトルトとか王将なんか書き込んでいくのはネトウヨの嫌がらせかしら。

ゲイが語る日本の皇室 Part.17
466 :A9e5P86I0
酷い話ね。本人たちの意思はどこにあるの?

468 A9e5P86I0
おまえが住んでいる土人国では違うのかしら?


美しい日本語を書き残して去るスレ
10 :A9e5P86I0
安倍の日本語が美しいとはとても思えないわ。

ゲイの海外移住
193 :A9e5P86I0
どこまでも底の浅い羅紗緬風情が。
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:06.80ID:UdJ0sxYG0
親台アピールのつもりで青天白日満地紅旗のピンバッヂとか着けちゃってるの見かけるわね
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:40.52ID:8ycoPvV+0
未来世紀ジパング
豪華SP「横浜中華街」知られざる歴史と日中関係
テレビ東京 6月19日(水)放送分 6月26日(水) 22:53 配信終了

https://tver.jp/episode/59443917

人気観光スポット・横浜中華街。その誕生秘話や知られざる歴史、プチプラ食べ放題から高級店まで一挙紹介する。
さらにデモで揺れる香港や、台湾の“今”を徹底取材した。
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:40:06.17ID:AuSxHw800
>>741
>>742
また同サロ常駐自演ネトウヨ >>740 もだったりして
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:20:54.09ID:96Vm3gj80
>>743
なかなか良かったわ。クソばっかな地上波の中で、テレ東は比較的公平な番組作るわね。

天安門事件を知らない(ふり?)中国の観光客オヤジが、中正記念堂前の戦車男人形を安倍晋三だろ?とか言ってたのは象徴的ね。国民党贔屓なケーブルテレビの顧客獲得作戦事情とかも、なるほどと思ったわ。

天安門事件について、中国国防動員法の対象である中国人留学生にテレビで座談会させるのはどうかとも思ったけど、中国人が堂々とタテマエを語る姿が見られたわ。いや本気で言ってるのかもしれないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況