X



トップページmissingno
1002コメント248KB

大変!竹内まりや11年ぶりテレビ出演よ!!!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:40.42ID:NE7ulcMZ0
竹内まりや11年ぶりテレビ出演!この40年の軌跡を語る…「竹内まりや Music&Life」
https://www.cinemacafe.net/article/2019/03/26/60866.html
>歴代のアイドルたちに提供したキラキラポップソングから、自らが歌い上げる人生を見つめる楽曲まで、
>数多くの名曲を生み出してきた竹内さんの音楽の世界と歩んだ人生に迫る
>「竹内まりや Music&Life〜40年をめぐる旅〜」は3月26日(火)今夜22時〜NHK総合で放送。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:42.49ID:yzYUnNNB0
売上の平均でみれば
みゆき<由実<まりや
なんでしょうけど
世間の評価・実力では
まりや<<<<みゆき・由実
なのよ
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:21.41ID:woD3Bqgh0
>>864
IDコロコロ忙しいわねw
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:20.22ID:ZZb/dDuM0
由実ヲタもよくやる手段よねw
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:44.51ID:71Rb/a0R0
由実は昔
まりやと比べられて泣いて悔しがったのよね

あたしは宝石なのにジルコンと比べられるなんてって


同じ宝石だって思ってる(比較されてもいいと思ってる)
みゆきのラジオにゲストで出て愚痴ったの

みゆきは苦笑いするばかりで
由実といっしょになって怒りはしなかったけど
この人こう見えて意外とナイーブなんだからって
慰められたのよ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:10.82ID:ptUmrLeY0
>>865
由実の実力と評価て過去のよね?
さすがに今の由実を評価してる世間はいないと思うわ
そもそもアルバムすら聞いてないと思うわ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:18.05ID:lFAcnuHf0
>>850
顔はマヨ以上じゃない?w
森高は歌詞というより作文よw
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:14:12.87ID:lFAcnuHf0
>>870
由実は80年代半ばまでっていう声が多いみたいだけど、実際には荒井で終わったという人もいるのよねw
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:14:50.60ID:OAEE35En0
>>869
それみゆきが由実の痛さ見て苦笑いしたんじゃない?w
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:04.06ID:RmArWAIz0
アルバム発売に合わせて
その後のシングル買ったら
LIVE応募券?

あまりにも姑息で
AKB並にドン引きよ

スタッフが提案して
最終的にまりやもOK出したんでしょ?
銭ゲバねwww
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:03.85ID:ptUmrLeY0
こんなのアルバムだけでいいのよ
シングルに応募券貼り付けるハガキの時点で冷めたわ
だとしたら複数も売れたかもね
とはいえライブハウスなんて超絶プレミアだろうから諦めた人もいそうね

とにかくアホなのよ、まりやか達郎かそのブレインかわかんないけど
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:51.10ID:sX6SLFcU0
むしろ哀しい予感の方がまりやの声に合いそうなのに何故カバーしないんだ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:13.60ID:ptUmrLeY0
>>876
同意
絶対合うわよ
でもまりやとしても悲しい曲なんでしょうね
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:25.20ID:71Rb/a0R0
そんな由実も
昔からみゆきのこと同志だって思ってたわけじゃなくて
結婚してる自分と比べて見下してたのよね

初めてみゆきのラジオに呼ばれたときは
対抗意識メラメラで
思いっきりめかしこんで乗り込んだら
吉野家のちゃんちゃんこ姿のみゆきがお出迎え

それが気に障ったのか悉くみゆきを攻撃しマウンティング
結婚のすばらしさを熱く語り
セックスの処理はどうしてるの?と下世話な質問
挙句の果てに旦那貸そうか?とも

かと思えば
自慢の手料理レシピを披露しできる主婦アピール

そんな挑発にもみゆきは乗らず
ガハハ笑いでスルー

自慢の手料理レシピにも心ここにあらずで
結婚て大変ね
よく我慢できるわねって感心したふり
後日その時の印象を
なんてデカいお帽子ってエッセイに書かれる始末

そんな出会いから10年以上経って
由実もみゆきへの意識が変わって
同じ宝石だって思えるようになった頃の話よ・・・
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:38.53ID:OAEE35En0
ほんと由実ヲタの長文は疲れるわね
どうでもいいエピ要らないし
さっさと巣に帰れば?
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:26.90ID:0g7NTgaS0
878はみゆきヲタだよ。
由実の名前を見るとおよび出ないのにみゆきを出さずにいられない不憫なヲタ。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:54.38ID:o3TP9Y8/0
なんか直筆サイン作戦は
急に決まったみたいだから
ホンモノかどうか怪しいわ
だんなのライブでそんなもの売るなんて
ほんとなりふり構わずね
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:12:52.06ID:z77EAWai0
今日も永ちゃん1位
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:33.06ID:i/nYvyuq0
シングル貯めて
来年オリアル出すんじゃん?
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:53.68ID:Tsa9MM570
ま、まだ余力はありそうよね
最近の曲でまともなのほとんどないけど
由実ほど糞みたいな内容でも固定ヲタが付いてるわけじゃないからもう無理かもね
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:18.04ID:vqiM5Yel0
発売週ずらして2位だと
すごい敗北感なんだけど
まさかそんな事は無いわよね?
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:22.96ID:uPRz8+x20
永ちゃんが1位でほぼ確定でしょ
てかジジイとババアで1位対決してるって凄いわね
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:24.29ID:Tsa9MM570
>>885
いつもの由実ヲタが意気揚々とやってきたわw
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:56.36ID:vqiM5Yel0
分かったわ!

2週目で1位なのよ!!!
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:34.80ID:qawtWq0a0
ユーミンは声さえ出れば
内容はまりやより全然いいわ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:10.59ID:i/nYvyuq0
>>889
歌は声が命よ。
まりやも引き出しスッカラカンだけど。

要は、ババアになったら辞めるべき。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:16.73ID:vqiM5Yel0
提供曲
すべてセルフカバーするまでは
辞めさせません。

ってか
提供する際に
まりやが歌った音源出しなさいよ

そっちの方が
話が早いわw
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:00.04ID:qTRcXB4F0
「縁の糸」入れないから売れないのよ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:09.96ID:plIA79RB0
それがこれよ?
まりやはデモの段階から本気よ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:40.04ID:qawtWq0a0
前作でLove Songsから4曲入れたせいで
待っているわなんて凡庸な自作曲を入れる羽目に
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:48.38ID:vqiM5Yel0
>>893
もったいぶらないで
全部音源出しなさいよ

って事よ
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:48.58ID:IQB0WjET0
souvenirLIVEの円盤つけとけば〜

それでもダメだったかしら?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:14.49ID:Ka1/qLmh0
>>886
オリコンチャートを数年ぶりに見たわw
知らないのばっかよ
他がダメすぎるのでは?
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:59.52ID:Ka1/qLmh0
>>891
まりやの当時のデモテープに手を加えたら最強ねw
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:29:21.45ID:+P3xWUTt0
竹内はどうしても1位取りたかったんだろうけど
勝てない可能性のが高かった相手から
逃げずに勝負して勝って記録更新した矢沢が株上げただけだったな
これが本当の意味での記録更新だよな
これで1位逃した竹内は只々ダサい
まぁまだわからんけど
竹内の日曜爆上げでもうひとドラマあるかもしれないけど
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:41.33ID:Gku+8cVq0
あるわけないじゃない
にしても矢沢勢力的ね
矢沢のミュージックフェア
10日にやるらしいけど
なんでまりやはあの日だったのかしら
延期したから?
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:22.33ID:uPRz8+x20
そりゃ1位とりたいに決まってるじゃない
まりや本人も達郎も周りのスタッフも
永ちゃん複数商法だしテレビも出まくって本気で売りにかかったのがね
ちょっと甘く見すぎたわ
それにまりやちゃんbookとかその特典に誰が惹かれるのよ??って話よね
その点に関しては本当に意味不明だわよw
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:45:47.97ID:dpq7YQyl0
矢沢って誰が買ってるのかしら
あんな糞だっさい音楽
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:47.61ID:dM8Uj9DK0
ビルボードは1位獲れるんじゃない?
オリコンと付けなければ「チャート1位」と苦し紛れに言えるわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:07.93ID:j63O0QBG0
まりやちゃんブックでファンの人も嘲笑じゃないの
まだ映像を出し渋るんだって
達郎だってブサイクなのはもう日本中知ってるんだから
顔出し・テレビ出演だっていいじゃない、求められてるんだし
死んだら終わりよ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:05:01.37ID:dWMkqsbB0
プラスチックラブのライブ映像付けるには
今回は絶好のタイミングだったわよね
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:11:33.07ID:42j9UdNw0
40周年記念のオリアルリマスター盤のおかげで、過去音源は以前ほどレア感がないのよね

映像を特典で付けた方がよかったわね
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:00.99ID:NS9iPRIn0
アラ還の歌手に求められるのは一旦出し渋りを解消することよ
ファンだっていつまでも若いわけじゃない
余命を感じてる人だっているでしょうし
そこでババアジジイ歌手が出し渋りでキャリア延命するのはちょっとおとなげない
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:19.28ID:M0xwynQ80
「ファースト・デイト」のカバー
トラッド出したときのプロモーションで、小島慶子とミッツのラジオにゲストで出たとき
ミッツが「ぜひカバーして欲しい」ってお願いしたことが、現実化したのね
ミッツ、してやったりでしょうね
ドヤ顔してるわ、絶対に!!
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:33:00.45ID:HbyRhFZ90
「プラスチックラブ」の12インチ入れとけば売れたのに
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:48.82ID:iw2i8/hC0
プラスティックラブってツベで外人にただで消費され尽くしたと思うわ
金の鉱脈を逃しちゃったわね
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:47:54.50ID:PFltkr/D0
まりやの出涸らしベストと塵の寄せ集め程度じゃ勝ち目はないわ
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:24.48ID:PFltkr/D0
>>909
日本人相手に出しても売れないから
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:50.56ID:WuB2JIA40
>>901
ミュージックフェアの放送日の話してんのよ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:37:10.87ID:WuB2JIA40
にしても選曲がとにかく糞
エクスプレッションのアナザーバージョンにしても酷いもんだわ
もっと選びようあるでしょ
セルフカバー集も、デニム初回盤てそんな持ってない人いる?
そう考えるとあの6曲もいらないし
洋楽カバーも糞だし
とにかくDVDつけないから値段バカ高くなるし
ミニライブなんて超プレミアにしたらハナから応募する気すらなくなるし

アホなのよ!アホ!
で、発売日ズラしたくせに負けるとか、そりゃ由実ヲタにバカにされて当然よ
アホ夫婦!
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:37.36ID:XNEO08oJ0
とにかく3枚目が糞だわ。
ビートルズカバーなんて
ビートルズ聴けば済むのよ。
無駄に曲数だけある。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:55.36ID:iw2i8/hC0
プラスティックラブで興味もった外人ヲタも呆れたと思うわ
ナニコレ、シティポップジャナイって
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:35:56.24ID:SQq97a+80
そもそもあたしビートルズ嫌いなのよねー、苦痛でしかない
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:51.96ID:b28oQiNU0
メルカリで応募券だけ1800円、サイン付きCDだと倍額で売れてるわ
内容は糞でも転売にもってこいよ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:35:36.49ID:FUjpjz280
ターンテーブルのディスコグラフィーにリコレは載ってなかったわね。
ピンクとブルーともう1枚何色だったか出てたけどアレは本人非公認のレコ社に勝手に出されたベストなのね。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:07:10.63ID:hiZ7xmsI0
まりやは何気に、伊藤つかさや、水野きみ子にも作品提供してるよね。
ちえみの前のプチロリータ路線ね。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:55.95ID:Uek3ZmHH0
「復活LOVE」入れればよかったのに
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:56:55.76ID:K3dbK/Fd0
>>918
あたしも発売日にPC取り込んで転売したけど
応募券があんな値段で売れるなんて予想してなくて
今かなり後悔だわ
応募券なしでもそこそこで売れるからアホなことしたわ
まとめて売るなんてあたしのバカ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:13:21.89ID:jGiysDNB0
今、さかいゆうって珍獣が
文化放送で竹内の新譜買え買えって
連呼してたわ
竹内を知らない若者は
その1個前のアルバムから買えだって
さかいゆうって何者?
ただの回し者?
ムカつくわ
買ってやんないわ
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:31:35.45ID:WuB2JIA40
あらさかいゆう好きだわ
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:28.16ID:ViE0Su5b0
>>923
きのうは文化放送の吉田照美のとこにも
まりや本人が出てたし
なんか必死ね竹内まりや
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:06.65ID:2K4OHN0C0
ユッコの素晴らしさを実感してしまった
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:02.40ID:qa/G+2NV0
音良くなってる?夢の続き好きなの。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:22.27ID:WuB2JIA40
音はいいわよ
このあたりは達郎が気合い入れるからね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:52.63ID:qa/G+2NV0
>>928
ありがとう〜!この1曲のリマスターの為だけに買おうかしら!
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:24.10ID:kFx0oG2R0
夢の続きはリクエスト30周年バージョンにリマスターされたのが入ってるからアレだけど
明日の私が入ったのは嬉しかったわ

あとは>>814あたりの曲欲しかった
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:35.06ID:hZen+lY60
>>924
さかいゆうはただのぽっちゃり坊っちゃんに見えるけど
柔道やってたからガッチビで身体が分厚いのよね 私も好き
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:12.55ID:iskOZOre0
ケイのらせん階段はカバーしてんのかしら
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:44.75ID:1Vlm0h490
今週は矢沢が1位で決定だろうね。なんらかの操作をしなければ

ただ、来週は強豪がいないから1位獲れそうね
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:13:56.30ID:VqjRs1Cu0
10723 まりや
5986 矢沢
3128 うたプリ

9242 馬鹿
2458 愛に
2403 LiSA
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:15:11.76ID:VqjRs1Cu0
竹内まりやは
旦那のライブで直筆サイン付きアルバムを販売した効果が出たのね

https://i.imgur.com/GE3Sra3.jpg
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:12.22ID:q0HVO6ie0
>>932
らせん階段はまだよ
伊東ゆかりとか桑名正博あたりに書いたあまり知られてない曲もやってほしいわよね
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:42.77ID:SQq97a+80
そもそも旦那のライブで自分のアルバム売るっておかしくない?
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:52:59.58ID:l9+fL83Q0
もっと売れるかと思ったけど…
何が敗因なのかしら。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:10:37.98ID:kFx0oG2R0
>>933
高いからよ
あと矢沢の売り方がエグいからよ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:12:31.50ID:kFx0oG2R0
てか来週も無理よ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:07.68ID:ojfDiiuF0
>>937
そうでもしなきゃ生活出来ないからでしよ
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:21:35.46ID:qa/G+2NV0
単純に選曲がいまいちなんじゃないかしら?songsむちゃくちゃ良かったけど収録曲見たら聴きたい曲あんまりないんだもの。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:35.50ID:ulLOVgBS0
切羽詰まってるのね
テレビに出ないまりあが
事務所に言われてるのかしら
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:32.88ID:FUjpjz280
これだけテレビに出ないまりやがプロモとはいえテレビに出るのなら今回の40周年てことになるわね。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:45.58ID:25n/4EX10
>>938
「待ちぼうけ」を入れなかったことね
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:06.82ID:MqJZ24pq0
>>934
もう無理ね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:51.05ID:VqjRs1Cu0
本日のラジオ出演の告知を受け、
CDを購入すれば本日の山下達郎の
LIVEに入場できるのでしょうか?との
お問い合わせを受けていますが、
正しくは「チケットをお持ちでないお客様でも、
会場限定の直筆サインつきCDを買える」
となります。


問い合わせの内容がセコい
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:59.71ID:VqjRs1Cu0
202 名前:読者の声(SB-Android)(オッペケ Sr4f-di+Z [126.208.181.32]) [sage] :2019/09/08(日) 18:40:49.60 ID:mF9nKMeWr
まあ腐ってもベストがオリアルに惨敗なんてなんちゃってシンガーでもプライドが許さないわけかw
なりふり構わず旦那に売らせてて笑えるねw
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:23.43ID:lQCnCrzZ0
>>947
問い合わせというかチケットない人間を敷地に入れてCD買わせるのが凄いわ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:11:39.83ID:MqJZ24pq0
あら何か問題かしら?
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:16:06.82ID:MqJZ24pq0
ま、もう無理よ
売り方に文句つけるんならお門違いよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:21:27.86ID:SQq97a+80
売り方というか商品に魅力がないのよね
選曲がバカにしてる
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:46.85ID:MqJZ24pq0
あたしが選曲すれば良かったわw
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:49:55.00ID:WuB2JIA40
とりあえず選曲やら
オリコンやらは置いといて
ユッコの「恋はじめまして」
広末の「majiでkoiする5秒前」は
80年代と90年代のアイドルソングの多分ナンバーワンじゃないかしらと思うの
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:09.97ID:XNEO08oJ0
10代のアイドルソングを
60超えたババアが歌うのは
キモイ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:22.51ID:+IqGSM8N0
>>955
あなた相当ズレてるわw
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:56.86ID:WuB2JIA40
あらそうかしら?
ま、どっちでもいいわw
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:01.81ID:2EbfFaac0
本命のオールタイムベストから漏れた曲
新録音含めた他人への提供曲セルフカバー
自身の英語詞オリジナル曲含めた洋楽カバー

4000円が高いとは思わないけどそれぞれのディスクの需要層はことなるわよね
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:43.05ID:6HG4pSZM0
>>959
3枚バラ売りしないだけマシかしらね‥
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:04.34ID:z6jVqOcG0
そうね
みゆきのヤマハだったら3枚バラ売りだわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:18.06ID:qNuvA8G50
週間2位おめでとうございます
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:32.20ID:pxKpwk/60
60代でも1位の夢やぶれたわね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況