X



トップページmissingno
1002コメント284KB

ゲイが語る演歌35*都はるみ除外

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:04.10ID:E4qYHIyB0
藤あや子や伍代夏子はさっとファンがいなくなった気がするけど香西かおりのファンは結構根強いんじゃない
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:40.75ID:N+0z4+EX0
新曲評判いいみたいね。
口紅模様だったかしら。演歌っぽくなくてカラオケファンが注目してるわ。
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:23:16.70ID:N+0z4+EX0
>>837
藤あやこは、丘みどりがきてから人気が落ちた感がするわ
バーも宣伝代や接待交際費をを若い丘の方に、つぎ込むようになったんだわ。

前川清が新アルバムのカバーシリーズで 演歌歌謡曲のを出すみたいだけど
冬美・かおり・あや子は収録してるのに、夏子だけ入れてないわ。

https://7net.omni7.jp/detail/1301422090
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:23:22.56ID:N+0z4+EX0
>>837
藤あやこは、丘みどりがきてから人気が落ちた感がするわ
バーも宣伝代や接待交際費をを若い丘の方に、つぎ込むようになったんだわ。

前川清が新アルバムのカバーシリーズで 演歌歌謡曲のを出すみたいだけど
冬美・かおり・あや子は収録してるのに、夏子だけ入れてないわ。

https://7net.omni7.jp/detail/1301422090
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:34.84ID:AChVWGX20
前川清の河内おとこ節なんて絶対合わないのにどうして歌わせるのかしら?
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:58:25.82ID:YDQKlxUt0
河内おとこと東おとこ節よ
書く作詞家いないの
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:59.64ID:OJTWgn220
>>834
>>836
おっかない俳優も三和銀行ね
窓口にあんなおっかないのいたら
おっかないわああ
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:37:11.67ID:8punELy80
当時はイケメンよ。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:53:07.76ID:N+0z4+EX0
つんくも銀行に内定してたんでしょ。
小椋径は銀行マンと二股だったわね。
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:41:48.99ID:HwE7IixI0
小室圭も銀行よw
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:51.39ID:2vYrBftB0
磯野貴理子は信金よ
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:02.45ID:HwE7IixI0
アパ社長のハットババアも信金よ!
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:45.77ID:AChVWGX20
演歌歌手おもしろランキング

1位 吉幾三 
2位 川中美幸 
3位 美川憲一 瀬川瑛子 
4位 前川清 細川たかし 
5位 森昌子 
6位 千昌夫 小林幸子 大江裕
7位 八代亜紀 天童よしみ 
8位 中村美律子 坂本冬美 三山ひろし
9位 秋元順子 冠二郎
別格 こまどり姉妹
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:25.90ID:8punELy80
確かにこまどりさんは別格ね
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:16.18ID:EOF5GCx60
最近人気が落ちたも何もあや子が最後にシングル1万枚売ったのってもう20年くらい前でしょ…?
カラオケで歌ってくれるのは同性だしコンサートに出向くのも女だから結局女性支持にかかってるのよね
若手は少ないパイの取り合いで大変だわ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:18.33ID:EXAN0+NI0
>>839
夏子の曲だけ1曲も思い出せないもの
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:28.02ID:dr/c/CVm0
>>851
これってトークが出来るかってことでしょ?
八代亜紀トークつまんないわあ
若手だと石原詢子さんがよく喋るわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:02.26ID:mr/aEiiS0
>>854
曲名忘れたけど
さすがに「燃えろ夏子」とか、入れられないわよね
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:48.21ID:MN+q1Ql30
石原さん51歳よ
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:44.69ID:c4pWO+oM0
50、60まだ子供
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:34:21.22ID:PCakaTsO0
まぁ顔が面白いだけの方も何人かおられるし…

>>855
詢子のラジオ、下ネタ言ってた翌週だかに
「二葉先生も毎週聴いてくださってるんです」って話しててワロタわ
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 04:43:18.71ID:Go+LHh6m0
>>851
川中美幸 人うた心も長寿番組ね
大江や三山もえんか侍よく出るわ
トークは聞かせるわね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:41:04.27ID:i4w/cGs30
演歌歌手は
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:43:00.87ID:i4w/cGs30
寡黙でいて
(エンター押す前に書き込んで、文字が消えたわ)
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:24:01.44ID:ZmswHqSO0
それは昔の話
トークが出来ないと今は売れない
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:10.55ID:qmGd8AlZ0
トークがあんまり達者だと貧乏臭くなるわ。
ってかそんなに上手い人いないじゃない。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:06.27ID:AQ7JvBq30
トークの前に好きか嫌いかでしょ。

ぶっつけ本番であるまいし、
トークの中身によるでしょ、あまりにプロの作家の書いた台本のようだったら
しらけてしまうわ。由紀さおりのコンサートに同じ年に2回行ったら
全く同じトークだったわ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:29:16.31ID:+pOjcwfe0
>>865
由紀様ったらwwwww
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:26:58.45ID:+3opP5oR0
2019.6.17 22:24
ちあきなおみ ベスト盤がアマゾンミュージック売れ筋ランキング1位に
https://www.sanspo.c...061722240028-n1.html


 4月に発売された歌手、ちあきなおみ(71)のベストアルバム「微吟(びぎん)」が、17日のアマゾンミュージック売れ筋ランキングで1位を獲得したことが分かった。
1969年の「雨に濡れた慕情」のデビューから50年。活動休止から27年たつ今も、情感あふれる歌声は世代を超えて人気を集めている。

 発売元のテイチク宣伝部では「活動休止から20年以上たつのに、アルバムが売り上げを伸ばすのは異例のこと。
16日夜、BSテレ東でちあきの特集が放送されたことも、人気に拍車をかけたようです」と説明。東京・中央区の山野楽器銀座本店でも在庫のあるなしを含め問い合わせが連日、来ているという。

 今回のアルバムにはデビュー曲「雨に濡れた慕情」のほか、レコード大賞受賞曲「喝采」、CMソングで人気を博した「黄昏のビギン」「星影の小径」を収録。
活動休止のきっかけとなった夫の死を予感させるかのような「冬隣」も含め、全18曲が詰まっている。

 また、他の過去のアルバムも含め17日現在、20位以内に合計5枚、入っているという。

(おわり)
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:39:44.52ID:AQ7JvBq30
コロムビアでお千代さんが最も信頼してた蔵田佳隆氏がテイチクに
移ってたのよね。移ったのよね。親子2代でお千代さんの担当だったのに。
今の肩書きは
制作宣伝本部 テイチクレコード制作・A&R部長よ

コロムビアはいい人材が、外に流れてるわ。ツイッターも氷川と門松ばかりだし。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:32.25ID:+HwYv1n60
>>862
もうそういう演歌歌手は森進一くらいじゃない?
あの人ほんとに喋らないわよ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:35.11ID:AQ7JvBq30
それも離婚の原因だったのかしら 昌子。
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:41:52.23ID:6gp8TbNq0
>>851
新沼謙治が入ってないわ!
森昌子なんか面白くないわ!
よく喋るけど内容は無いに等しいわ
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:14.45ID:n0k1WFMo0
>>851
何がおもしろいの
トーク キャラ 顔?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:44.62ID:SeXHOFS90
由紀さおりはホストはいいけど、ゲストに回るとダメなのよね。
堺正章も同じ。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:14.30ID:olbxtAJa0
>>865
美川さんも
淡谷先生まだご健在の頃のネタ

「アタシの尊敬する歌手の方々
 越路さん、ひばりさん、淡谷さん・・・
 皆さんいい方だったわあ」

で、客席がざわつくのよ

「ちょっと!!
 淡谷先生まだお元気よ!!!」

このネタ
何度も使い回ししてたわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:40.68ID:+Gmxzbdc0
>>877
淡谷先生公認ねw
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:06.87ID:0EH9gr5I0
村上幸子さんのお墓は大丈夫だったのかしら?
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:57.55ID:aRYahrRb0
新沼謙治はケンミンショーでのトークがつまらないわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:36:07.60ID:6+u9t5fz0
もう数十年、新沼が画面に出てくるとテレビから離れるから
最近の状態はよく知らないんだけど、まだ訛ってるの?
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:49:04.17ID:T7sCnAEC0
アグネスチャンもテレビカメラがないと日本語流暢らしいわね
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:51.85ID:QpCJIqZh0
アグネスと野沢直子の放送事故レベルな対談が見たいわ!
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:24.55ID:H5r5xxXb0
>>880
新沼謙治が面白かったことなんてあったかしら?
田舎臭くて、素朴なイメージってだけで、トークが面白いなんていうイメージはゼロだわ。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:12.65ID:DLs5C9ok0
新沼謙治は今だに芸能人ズレしてないとこが
いいのかしら。声に出して笑う面白さでなく、
こそっと笑う面白さ。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:35.93ID:6+u9t5fz0
芸能人として被って見せる仮面と巣の本人が別人ってパターンね
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:04.70ID:nfp99i8t0
おすぎ「和田アキ子って二面性ある人でしょ」
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:17.24ID:DLs5C9ok0
>>887
それ、ほめてるわよね。
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:47.67ID:HPkikWZ+0
ほめてない、ほめてない
おすぎが和田アキ子をほめる訳がない
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:06:04.74ID:HPkikWZ+0
>>830
そんだけ持ってても
本業の歌が下手じゃ・・・
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:24.27ID:DLs5C9ok0
>>890
いつやめてもいいように
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:07.43ID:4cpqyeK10
>>884,885
素朴なところが魅力でしょ
そんなこともわからず、このスレでドヤ顔してんの?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:37.00ID:W2g3qcOI0
嫁に来ないか、僕のところに。
桜色した(東北の頬の赤い若い女?)君が好きだよ。
このイメージね!
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:36.20ID:OQ+g1agK0
ひゃだあたしの謙ちゃんが話題になってて嬉しいわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:45:00.50ID:NKCkMzcp0
奥さんが亡くなってから衣装のセンスがかわったなと思うわ。以前のほうが似合ってた。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:49.01ID:Pk7p14/s0
新沼謙治は、嫁に来ないか、ヘッドライト、津軽恋女と、そこそこ有名な曲が3曲もあっていいわね。
1曲や2曲しか知られていない演歌歌手の方が多いじゃない?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:54.72ID:VBpEZ8IA0
松原のぶえだっておんなの出船、演歌みち、愛冠岬とかあるけど普通の人はおんなの出船しか知らないと思うわ
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:42.30ID:kNzo9G6G0
>>897
昌子の涙の桟橋をカバーして「私が歌い継いでいきます!」ってやってたけど
昌子復帰であっさり取り返されたって話が面白かったわ。どっかのAMラジオのクソ番組だけど。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:36.34ID:C8vCMRWv0
>>899
来年取り返せるじゃん、のぶえ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:06.30ID:l0XsxJSP0
おんなの出船はわかるわ。
でも、伍代夏子の歌は、一曲もわからないわ。。。
おんなの出船って大ヒットしたのかしら。
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:02.09ID:4tE23XX10
新沼謙治が歌番組に出ると実況スレが活気づくのが嬉しいわ
吉幾三と同じくらい愛されてるわね
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:07.98ID:+eBbaNv80
大半がはとだけどね
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:02.31ID:4tE23XX10
若い人には人気なのよ
吉幾三はIKUZOで。新沼謙治は塊魂。
最近では徳永ゆうきもlemonでyoutube人気が出てきたわ
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:50.20ID:iAfKN2x00
NHKが多いけど
よく演歌歌手がオーケストラの演奏で
歌うのあるじゃない?
チャリティコンサートとか

あれオーケストラの
歌わせてやってる感
演歌歌手の
歌わせてもらってる感が
見てて腹立たつのよ

オーケストラなんて
クラシックだけじゃカネにならないんでしょ
だから演歌からお仕事貰ってるくせに
プライドばかり高いのよアイツら
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:21.55ID:bHUN5D560
考えすぎよ。
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:11:19.65ID:QtSNOu5R0
「ヘッドライト」が好きだわ
暗い低音が心の琴線に触れるの
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:58.04ID:GLlHM2gS0
舞台メイクのクリスタル・ケイを本気で日出郎と間違えたわ。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:42:35.39ID:NBlxZShY0
>>901
おんなの出船はリリース年はオリコン100位以内に入ってないわ!
なのにレコード大賞新人賞にノミネート
他の音楽祭では杏里に負けてたのにレコ大だけ勝ったのよ

夏子の歌が思い出せないのは私も一緒
藤あや子でさえ♪紫の雨雨に〜って曲知ってるのに
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:51.10ID:6jsb3Ju70
ジェロ(涙)
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:18:21.98ID:9dY6wCNS0
伍代夏子 って五木と八代からよね
「忍ぶ雨」42.1万枚を記録、伍代の最大ヒットよ
知ってるでしょう
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:48:27.82ID:buxYrSs60
セールス高いのに一般認知度と結びつかない演歌歌手の代表は、伍代夏子と藤あや子ね。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:00.00ID:p7i9iyRE0
特にヒット曲もないのに、顔がいいから出てる人って認識
別に歌もうまくないし
ただの賑やかし要員でしょ
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:19:46.86ID:p7i9iyRE0
でも芸能人だから、顔も大事よね
だから別にいてもいいと思うわ
藤もまた新しい男性と結婚したみたいだし
今度は途中で○ぬようなことは無いでしょうね
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:07.04ID:w9jgf5XO0
ぞぬ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:35.05ID:v9v03RUX0
だいじょうぶ
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:15.41ID:IHCMPEA00
亜紀と氷川は裏で繋がってるの?
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:50.30ID:p7i9iyRE0
もう大御所格だから、昔みたいなわかりやすいヒット曲は要らないのよね
だいたいファンも中高年が中心だし、昔みたいな歌番組もないし、歌謡界も様変わりしてるわ

私はいつもYou Tubeでおんな港町とか聞いてる
君島くんのものまねバージョンも楽しいわ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:33:36.26ID:nVXRuxwo0
>>906
歌謡チャリティコンサートなくなっちゃったのよね
毎回楽しみにしてたけどオケの力量の差があからさまなのでたまに胸が痛んだわ
オーケストラアンサンブル金沢のときはさすがに凄かった
オケの人も結構ノリノリで
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:44:23.65ID:5gOWLDyn0
新聞にこの広告が載っていて、ものまねの文字が目に入らなかったから、あら、坂本冬美さんたらすごい髪型って思っちゃったわ。
君島さんの小林幸子が完成しちゃってるから、坂本冬休みさんも本物に見えたの。

https://i.imgur.com/xjiIBl7.jpg
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:55.63ID:5X2Ej/QA0
>>921
君島って
なんでもっとテレビ出ないの?
あんだけ上手いのに
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:05.51ID:NmPEgYd10
君島に有名どころの女性演歌歌謡曲歌手はほぼカバーできるでしょ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:53.26ID:QSfdtTkE0
>>913
藤正樹の方なら知ってるわ
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:49.94ID:v9v03RUX0
ここのスレにいる連中が伍代夏子の忍ぶ雨を知らないはずがないわ
だって演歌番組とかで嫌でも出て歌ってるじゃないの
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:33.02ID:QSfdtTkE0
最近曲の「暁」は曲名だけおぼえたわよ。
どんな歌かしら。とまで思わないの
伍代さん嫌いではないんだけど。この方杉さまでなかったら
消えてるかその他の中に埋まりこんでるでしょうね。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:01.79ID:v9v03RUX0
そうね
結婚しなかったら2001年紅白落選後2006年の紅白復帰は無かったわね
何故2006年に急に復帰したのかは分からないわ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:41.16ID:oilb2mQl0
チビリチビリ チビリチビリ…
夜の居酒屋 ひとり酒
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:15.95ID:uSAGiK/M0
杉良太郎が呼掛けて発足した演歌議連はどうなったのかしら
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:42.16ID:9dY6wCNS0
夏ちゃんの歌唱って聴いた後に何も残らないのよね
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:36:03.39ID:9dY6wCNS0
非の打ち所のない顔かたちの持ち主が歌う肱川荒らし
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:21.57ID:O5LPjkmF0
あなたが?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況