X



トップページmissingno
1002コメント337KB
【リマスター】再発CD情報交換スレ 42【高音質】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ ff92-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:15.99ID:ns0C2ps/0
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【リマスター】再発CD情報交換スレ 41【高音質】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1540071769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195陽気な名無しさん (スップ Sdea-l4US)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:14:18.34ID:yBTWFAbDd
>>193
あたし昔、サンフランシスコの中華街で
オザケンのシングルコレクションベスト買ったわ
それはちょっとのタイトルが
それはちょっちになってたりしたけど、満足だわ
0196陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f10-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:12:19.97ID:vc1/qF4A0
今年になって「強い気持ち・強い愛」がプッシュされてるものね
全盛時の平山三紀の方がすごかったんだけどこれはこれで良い風潮だわ
0197陽気な名無しさん (ワッチョイ de5f-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:05:49.71ID:WuC6sYaL0
>>189
違いが分からないとかじゃなくて
おまえぐらいの年齢になれば耳が遠くなって小さい音とか聴こえづらくなってるんだし
あと数年もすれば補聴器が手放せなくなる生活が始まるんだから
最新リマスタリングを施した高音質ベストなんか欲しがったって
豚に真珠だろーよこの馬鹿タレが
0202陽気な名無しさん (アウアウカー Sacb-M/qR)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:24:38.41ID:NL4VCqBWa
>>192
アナログ盤がよく出るけど、最近は在庫余り気味よね。
0203陽気な名無しさん (アウアウクー MM43-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:18.52ID:3sTzcTDHM
>>172
権利関係がどうのって話あったけど、結局諦めてこんな内容になっちゃった、ってことかしら?
最初の話だと、全作品コンプリートの完全保存版みたいな感じだったのに
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:43:39.07
久々の森高商法来たわ!

30周年Final企画『ザ・シングルス』LIVE完全版Blu-ray/DVD 
5月22日(水)発売!レコチョクWIZY限定版もリリース!!

30周年のファイナル企画として、2018年5月に2日間にかけて行った、シングル全45曲を発売順に歌唱した『「ザ・シングルス」LIVE Day1&Day2』【2018年5月27日(日)・28日(月)昭和女子大学人見記念講堂】全曲解説をするMCと、各日のアンコール曲も含め全47曲完全収録。

特典映像

○『ザ・森高+』LIVEのアンコール#2 メドレー映像【2018/05/18(金)昭和女子大学 人見記念講堂】
○シングル45曲のダイジェストLIVE映像

発売日:2019年5月22日

タイトル:森高千里『30周年Final企画「ザ・シングルス」Day1・Day2 LIVE 2018 完全版』

(1) 初回限定盤三方背BOX仕様(2Blu-ray+フォト・ブックレット)
WPXL-90198〜9 価格:7,500円(本体)+税

(2)通常盤(2Blu-ray)  WPXL-90200〜1 価格:7,000円(本体)+税

(3)初回限定盤三方背BOX仕様(2DVD+フォト・ブックレット)
WPBL-90501〜2 価格:6,500円(本体)+税

(4)通常盤(2DVD)  WPBL-90503〜4 価格:6,000円(本体)+税


◎レコチョク「WIZY(ウィジー)」完全予約生産限定品
(期間限定:3月25日(月)正午から5月20日(月)まで)

(5) WIZY限定アニバーサリーセット【Blu-ray】 価格:12,000円(税込・送料込)

(6) WIZY限定アニバーサリーセット【DVD】価格:11,000円(税込・送料込)
・各初回限定盤三方背BOX仕様(2Blu-ray or 2DVD +フォト・ブックレット)
・4枚組ライヴ音源CD[ダウンロードカード(プレイパス)【フォトカード仕様】付き]
・プリントお名前入りオリジナルポスター(A2サイズ)
※4枚組ライヴ音源CDは、音源をスマートフォンで簡単に再生できる「プレイパス(PlayPASS)」サービスに対応。
※WIZY限定版の詳細:https://wizy.jp/project/172/ 

《 予約特典 ツアー会場、各チェーン店 》

☆【「この街」TOUR 2019会場限定予約特典】

森高千里『ザ・シングルスLIVE』クリアファイル(A4サイズ)

*3月30日(土) 群馬県 桐生市市民文化会館 シルクホール以降のツアー会場が対象

☆【チェーン店予約特典】

森高千里 『ザ・シングルスLIVE』生写真(2Lサイズ) 

1.Amazon ver.
2.HMV ver. …HMV全店(HMV&BOOKS Online含む / 一部店舗除く)
3.タワーレコード ver. …タワーレコード 全店(オンライン含む / 一部店舗除く)
4.TSUTAYA ver. …TSUTAYA RECORDS(一部店舗除く)/TSUTAYAオンラインショッピング(予約のみ)
5.楽天 ver.
6.森高千里サポート店 ver. …上記1〜5以外の店舗については店舗までご確認ください
0206陽気な名無しさん (スップ Sdea-gwRP)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:32.96ID:pXGeETjwd
30周年企画ファイナルってことはオリアルリマスターは絶望的なのね
0208陽気な名無しさん (アウアウクー MM43-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:02:59.03ID:t+NcnrXsM
森高商法にしては割と良心的なような?
てか、なんかネタ切れ感が凄いわねw

ザ・森高再現ライブも出せば良いのに
てか、そっちの方が欲しかったわ
0209陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-ICH9)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:22:56.37ID:9/3gKf98a
オリアル復刻は80年代限定でもやってほしいわ。
0210陽気な名無しさん (アウアウオー Sa02-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:26:56.98ID:N9XvxU4Va
すごいわねw
森高売れるの?
0211陽気な名無しさん (アウアウオー Sa02-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:25.12ID:N9XvxU4Va
秀樹、B面とかアルバムは糞曲多そう
だからじゃない?
0215陽気な名無しさん (ワッチョイWW c610-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:53.25ID:KhgEdTsv0
どうでもいいラインナップだわ。
0218陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b34-7N1H)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:55.65ID:R8DrO5wB0
Blu-ray何種類もないわよ。
初回と通常と通販限定の3タイプでディスクは同じよ。
0219陽気な名無しさん (アウアウクー MM43-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:15.92ID:VkQiBprQM
>>218
ありがとう、その3種類だと思うわ
ディスクが同じなら特別盤は除外だわw
オフィシャル見てきたら楽天ブックスでも予約特典ありになってたんだけど、
楽天の特典ありのページが見つけなれないわw
0220陽気な名無しさん (ガラプー KK56-gPLF)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:25.55ID:B9ABn8elK
最近、昔ハマってた上戸彩の曲を聴いてて、デビュー曲からリミックスアルバムまでの3年間、当時はめちゃくちゃ聴き込んでたんだけど、良曲多いのよね。声質も悪くないし。
ただ、その3年間が漏れ無く丸々CCCDなのよ。
安くBOXでまとめてくれないかしら?
0221陽気な名無しさん (アウアウクー MM43-i5GH)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:42:26.35ID:9Budv01pM
>>220
作家もいいの多いわよね
0222陽気な名無しさん (ワッチョイW b324-JRA/)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:49:16.99ID:srt7QEYa0
>>215
いちいちそんなこと書かないの!
0223陽気な名無しさん (ワッチョイ 074c-YC6L)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:28.49ID:NIrs0cgx0
5/29
クールス
コンプリート・コレクションBOX トリオ・イヤーズ 1977-1979 I AIN'T GONNA BE GOOD [6CD+DVD]
0225陽気な名無しさん (ガラプー KK56-gPLF)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:33.28ID:B9ABn8elK
>>224
その値段、この前、発売された橘いずみBOXと同じね
0227陽気な名無しさん (ワキゲー MM3f-XiEK)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:49:39.31ID:naDaU0pkM
DVD 5000円
CD 1枚2500円

やっぱり高いわ
しかも一般流通じゃないから割引も効かないし
せめて15000円に抑えとくべきだったわね
倉沢淳美に15000円出す人がいるかどうかは別にして
0229陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b3b-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:42.04ID:EzSmQ5Ty0
島崎和歌子の南南西が聴きたくてこれ買ったわ。
http://toonko.com/bas1008.html
こういうホームセンターとかに売ってるCDって好きだわ。

ゴルベス出ないのかしらね。
売れないとわかってるけど、1枚物のベストくらい出してあげてもいいんじゃないの。
0232陽気な名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRCh)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:51.78ID:CJu+GGuNa
>>229
選曲が果てしなく謎だわ。
こういうのにしれっと渡瀬麻紀とか入れてほしいのに。
0236陽気な名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRCh)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:14.32ID:40QdHG+1a
>>235
ユニバーサル系って、男性アーティストに強かったけど、
女性アーティストに弱かったわね。
0237陽気な名無しさん (ワッチョイW 0f16-OJpP)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:44.72ID:/NJty7lY0
今のユニバーサルが持ってるカタログ音源ってかつての
東芝EMI
ポリドール
マーキュリー
キティ
MCAビクター
レーベルだっけ
女性アイドルという観点で見るとCBSソニーやポニーキャニオンより格下感強いわ
0240陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9f6d-BhgY)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:43.35ID:hhC8nFAH0
>>237
トーラスもあるわよ。
0241陽気な名無しさん (ワッチョイ 1b4a-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:25.81ID:6g0pBAAb0
いまではポリドール所属の芳恵さんが女帝じゃないw
0242陽気な名無しさん (ワッチョイ fb10-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:18.12ID:9HT2J9Uj0
>>238
東芝だと永田英二、城みちる がいるわね。
MCAって松崎しげる くらいでしょ。デビュー当時はアイドルだったのかしら。
フィリップスっていないわね、皆川おさむ?
0243陽気な名無しさん (ワッチョイW 9fef-OJpP)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:28.45ID:he1OW37X0
そういえば薬師丸ひろ子も歌手全盛期は東芝EMI所属だったわね
だとすると>>229 に収録された楽曲は当初86年前後のユニバーサルカタログ音源女性アイドル楽曲コンピとして企画がスタートしたけど、
あまりにショボいから他社音源借りたけどパンチが足りなくてw安上がりな芳恵さん楽曲(それも80年発表)ぶっこんだのかしら?
0244陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8bcd-Qy3m)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:38.95ID:zaqwmJp60
CBSソニーってアイドル部門の名門ではあるけど、80年代だと聖子とナンノ以外ろくなのいないわよ
おニャン子を積極的にリリースしてなんとか面目保った形であって
0248陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8bcd-Qy3m)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:44.00ID:zaqwmJp60
80年代女性アイドルスレと思って書き込んだわ
マッチも移籍してきたわね

ショーケン、ぐでんぐでん、大阪で生まれた女、愚か者しか知らないけどベスト欲しい
0249陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b6d-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:37.14ID:EZZqjBIY0
>>244
原田知世はまあなんとか。。
0250陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bef-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:34.53ID:MjK3zFdy0
>>244
三田寛子
伊藤麻衣子
松本典子
網浜直子

異論は認めるわ
0251陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-PObQ)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:36:53.76ID:io6FSVL3a
>>244
沖田浩之 竹本孝之 浜田朱里
A級になりきれないクラスと
水谷大輔 高橋美枝 佐東由梨
B級にもなれないクラスを連発してるイメージだわ
独創的だけどセンスは良いと思うわ
0252陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b10-Dg0T)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:46.31ID:67kytfPf0
>>246
フィンガー5晃+ルネ・シマ―ル÷2っぽいけど
反感買いそうなポーズ+「ナル三世の華麗な冒険」のコピーが痛いわw
でも現役芸能人ってすごいわね
http://www.alba-na.co.jp/M_Sakai_Naruki.html
0254陽気な名無しさん (ニククエ Sp4f-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:21.30ID:SgJlnZ4gpNIKU
ピンクサファイアって初めの頃のCD数枚持ってたけど、ユーチューブでその後に販売されたアルバムとか聞くとかなりいいのがあるね
0256陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b3b-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:59:56.88ID:mFfWZH3O0
吉田拓郎のオールシングルコレクションが欲しいわ。
0257陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-1Meu)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:37:52.45ID:vh9FFAQRd
竹内まりやのRCA時代のリマスター、
未発表ライブ音源がとてもよかった。

でも、シングルバージョンやベスト盤だけの曲、
数曲微妙に歯抜けなのよ。
VIVA MARIYA!! がリマスターされて
そこに追加収録でもしてくれないかしら。
0258陽気な名無しさん (ワッチョイWW ef10-k/P3)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:45:16.92ID:b+iYyuBc0
まりやの再発、ライブ音源ばかりで買う気失せたんだけど、いいのね?
でもそれなら別にライブ盤として出せばいいのに。

シングルバージョンとかをボートラで補完してほしかったわ
0259陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b05-S6+e)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:06:55.18ID:2SpVdUZ10
まりやの再発、ボートラが足りないのとジャケがボケジャケ気味なのが不満だわ。
なんでレコード盤からスキャンしないのかしら。
リクエストとヴァラエティもCDからスキャンしてんのよね。
この先、紙ジャケとかで再発やるつもりなのかしら。
0260陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b10-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:05.29ID:frAe/58U0
2000円の再発じゃ使える予算も限られてるからね
そういえば杏里の再発も中途半端なボートラ収録で
そのまま何も補完せず10年近く放置かしら
本人はセルフカバーやり散らかして回ってるし
0261陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-vRCh)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:25:50.56ID:uYkKtHmNa
>>260
中途半端でもなかったわよ、杏里。
シングルB面をすべてCD化してくれたのは感謝よ。
0262陽気な名無しさん (ワッチョイ df01-cXdS)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:28:24.03ID:xZnjS8tH0
まりやのリイシュー買い揃えたけど、連動特典がなかったわね。
0263陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b10-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:52.03ID:frAe/58U0
>>261
「インスピレーション」「マウイ ムーン」が
85年にCD化されてそれきりのベスト「思いきりアメリカン」に入ったままだし
「涙を海に返したい」が未リマスタの「MY FAVORITE SONGS」
に入ったきりオリアル再発には未収録のままよ
みんな配信で聴けるけどね
0264陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b02-3OHW)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:19:03.68ID:X90MpJKf0
杏里は
ブギウギ以降のリマスター
もう絶望的なのかしら

盤権絡みらしいけど
0266陽気な名無しさん (ワッチョイW df39-PHpf)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:44.48ID:X14kmc9w0
>>264
音が一気に小さくなるの
0269陽気な名無しさん (ワッチョイW ef2a-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:10:56.73ID:6xZBmdmb0
情弱者をターゲットにしたぼったくりホイホイ商法で儲ける。芳恵さん?
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:58.36
10年以上前に出た小泉今日子の紙ジャケを集めてるんだけど、
一見ボートラ充実してるように見えて全然不完全だわ,シングルが完全収録されてないのよ
もう1回企画練り直してアルバムBOXとか出してくれないかしら
0271陽気な名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRCh)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:42:26.43ID:XUN207Wfa
>>270
K25のベストCD買えってことなのよ。
0272陽気な名無しさん (アウアウカー Sacf-evEj)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:53.09ID:/AmVtz2da
>>257
全部収録されてないの?あらまあいやだわ。
アップルパップルとASK ME WHYだけじゃない?未収録は。
ライブ音源だけなら配信で良さそうね。
0273陽気な名無しさん (アウアウカー Sacf-evEj)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:54:57.16ID:/AmVtz2da
>>258
ライブ音源すごく良いわよ?あれだけまとめてCD化してほしいわ。
象牙海岸のライブ音源、あたしが昔サンソンで聴いたバージョンと違うわ。残念だわ。
0274陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b24-YSzj)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:25.32ID:fN/daSQ40
キョンキョンのアルバム曲は聴くのつらくなってきたから、AB面シングルコンプリートで完結で良いかな。
35年以上たつのにまともな商品ないんだからイライラする。
0275陽気な名無しさん (アウアウクー MM4f-PHpf)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:53.42ID:TB3MG4J1M
>>272
アップルパップルはみんなのうたのオムニバスに入ってたからレンタルしたわw
0277陽気な名無しさん (スップ Sdbf-CeNx)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:31.77ID:oTIgseUkd
リマスタ+ボートラでのアルバム復刻の走りって山下達郎なのかしら
しかも山下達郎って未収録のシングルAB面曲補完でなく
蔵出しも収録するわね
0280陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b05-S6+e)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:08.40ID:B7c/T6UA0
>>270>>271
25周年紙ジャケは未収録B面、未収録レア曲だけなのよね。
未収録A面は20周年のKYON3があったから見送ったんだろうけど。
0281陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b66-+1Qx)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:00.78ID:FXyugCTC0
なんでベティだけ高騰したのかしら
0282陽気な名無しさん (ワキゲー MM3f-XiEK)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:39:54.57ID:FG7JkkIzM
全曲筒美作品のコンセプトアルバムだからでしょ
ほかは作家陣もバラバラな印象よ
土屋昌巳プロデュースの「ファンタァジェン」くらいかしら
0283陽気な名無しさん (アウアウクー MM4f-CJCq)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:08:06.33ID:WpQ3uQ+uM
>>277
蔵出しの方がマニアとしては嬉しいのよね
アウトテイクとかデモバージョンとか
そういう意味で今回のまりやの再発のボートラは何だか手抜き感満載でつまんないわ
0284陽気な名無しさん (ワッチョイ 1b4c-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:08:41.67ID:0iH0FDUS0
ZELDA『はじまりのゼルダ 最初期音源集1980-1982』が遂にリリース
ttps://merurido.jp/item.php?pdid=WC091-92
0285陽気な名無しさん (オッペケ Sr4f-2SRE)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:56.61ID:qA+x/zzxr
>>283
随分前だけど前のレコード会社が3枚組のベスト出す予定が中止になったの
収録曲も発表されていて今回のライブ音源と未発表の曲も何曲か含まれていたの
未発表曲についてはもう完全にお蔵入りなのかしらね
0286陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:19:14.08ID:8v8En0f60
>>275
アップルパップルは緑の糸のカップリングにも入っているわよ。
0287陽気な名無しさん (アウアウクー MM4f-PHpf)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:01.62ID:l2TjzSubM
>>286
あれってオリジナル音源のリマスター?
2008年バージョンて書いてるけど
0288陽気な名無しさん (ワッチョイWW ef10-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:33.61ID:9RplVFPF0
それそのまま今回のボートラにいれればいいのにね。
何やってんのよって感じ
0289陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:59.23ID:qOgWQ1br0
>>287
 オリジナルでしょ?2008年バージョンじゃなくて
2008年リマスターよ!
0290陽気な名無しさん (アウアウクー MM4f-CJCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:42.75ID:NWD9gPs6M
リマスターだとしたら、音源借りたのかしら?

結構前だけど、みんなのうたのオムニバスCDにアップルパップルとかマハラジャが入ってて
あら、良いじゃない!と買ったらオリジナル歌手じゃなくて
代理パチモン歌手が歌ってる何だかな、な内容のCDだったのを思い出したわw
0292陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b10-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:56.87ID:UzMzOd2K0
つべであがってるパチソンってやつね
アニメ版「はいからさんが通る」とか臨終寸前みたいで笑えるわ


すっかりタイミング逃しちゃったけどSPEEDのBOXって出ないかしらね
TOYSとエイべで小出しに貸し借り状態でクリップ集すら不完全だし
0293陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b15-kJp4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:09.73ID:3daZwrnt0
CDのプラケースを入れるビニール袋てもうダイソーでは売ってないのね。
買い置きがなくなったから何年ぶりかに店舗に行ってみてもなく、
ハシゴしても見つからないってことで店員さんに聞いてみたら廃盤になってたとゆー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況