X



トップページmissingno
1002コメント329KB

帰らないすべてがここだけに有る 中島みゆきスレ259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-png2)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:46.37ID:ktuXUlWAa
●NEW SINGLE 『進化樹/離郷の歌』    発売未定
         テレビ朝日系ドラマ「やすらぎの刻〜道」主題歌  4月放送開始
https://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginotoki/
●LIVE 『夜会VOL.20 「リトル・トーキョー」』
             1月30日〜2月27日(全20公演)  赤坂ACTシアター
http://miyuki-yakai.jp/index.asp
●MOVIE 『夜会工場VOL.2 劇場版』     5月3日公開
http://yakaikojo-movie.jp/
●LIVE 『中島みゆきリスペクトライブ2019 歌縁』
http://utaenishi.com/

ヤマハミュージック 
https://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
http://miyuki.jp/
なみふく 
http://www.yah.ne.jp/nakajima/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-W9CP)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:01.37ID:sKdc7gEoa
昨夜はキリショーが来ていたのね
0006陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:45.79ID:04AfmNOLa
>>4
常連セレブといえばギャル曽根っていまだに見かける?
0007陽気な名無しさん (ワッチョイ c724-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:23.47ID:uakysuXi0
パンフレットの誤植がシールで直されてるんだけど、既出かしら?
ちなみに、2幕の曲目ね。「いつ帰ってくるの」の「帰」だけシールになってるの

「いつ戻ってくるの」みたいな間違いだと予想w
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f24-XX0g)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:18.88ID:7SFXUuYx0
エレカシの宮本浩次さんのソロ「冬の花」(ドラマ「後妻業」主題歌)
「涙を隠した幸せ芝居」とか「泣かないで私の恋心 涙はお前にゃ似合わない」
って歌詞、モロみゆきさん意識してるような??
俺、宮本さんのファンってわけじゃないけどすごくカッコいい曲だった!
0010陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa1f-png2)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:19.06ID:taakYLcya
>>4
業界枠で見たならみゆきと対面してるわよねぇ
FC先行チケで見たら会わせてもらえるのかしら…
正規チケで、しかも糞席で見てたらなかなかのレアケース
0022陽気な名無しさん (ワッチョイW e710-W9CP)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:49.87ID:vkCOr3Ru0
>>21
良かったと思っている方沢山いますよ!
0027陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa1f-png2)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:05.19ID:5ivco2noa
フォーラム2階席が嫌で地方へ遠征するパターンも増えそう

リトルの転売額は誕生日の6万台が最高かしら?
定価割れケースあったのかどうか
2階後方でも定価以上ばっかだったような…
0031陽気な名無しさん (オッペケ Sr7b-D3jF)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:11:57.56ID:ZjOrbRZmr
みなさんふくよかさんなのね
0035陽気な名無しさん (ワッチョイ 8715-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:16.51ID:HY0L3MkO0
日曜日に初めて見てきたわ
みゆきの歌唱が多い方がいいけど、匠や真知子も歌が上手いし
特にファンじゃなくても上手い人の歌はそれなりに満足感があるわね

今まで夜会の意味なくウロウロしながら歌う場面が苦手だったけど
今回はそれがほとんどなくてスッキリした舞台だったわ

みゆきが「整形したの?」と聞いた後、真知子が「どこを?」と聞いたらみゆきのセリフが出てこずに
もういっぺん真知子が「どこを?」と聞いて、客席から笑いがおきてたわ
0038陽気な名無しさん (ワッチョイ 5fd7-wP4P)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:54.06ID:KQMjgY8B0
>>37
そんなに? 音楽も鳴ってない時だから台詞出なくて無音状態になっちゃったのね
あそこはテンポ良く会話するところだから、真知子が咄嗟に埋めてくれたのね
0041陽気な名無しさん (アウアウエー Sa1f-K2EZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:40:25.35ID:55wRzv7ca
今日は雪崩が起きてもおかしくない陽気

タレント客は歌縁、やすらぎ、SONGS関係でまだ来てないわね
真知子関係じゃ庄野真代や太田裕美は無理か
0043陽気な名無しさん (スププ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:28:17.44ID:k+lftCAjd
みゆきが大病もせず元気なのは、ファンの愛が伝わってるのよねきっと。
ファンの気持ちと、みゆきの歌の世界は繋がってるんだわ。元気で居てくれて嬉しい。
0048陽気な名無しさん (ワッチョイWW a7cf-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:04.73ID:4bEPi1Qd0
4公演撮影はないか
0055陽気な名無しさん (ワッチョイ a73c-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:03.31ID:4K+ZTmca0
2週間ぶりに観てきたけど、みゆき声出てるわね
大した間違いもない撮影日でよかったわ。
真知子は二雙で「ゆくてを照らすよ」の「照らす」が間違ってたわね。
コントのテンポというか間がよくなってたわ、
0056陽気な名無しさん (ワッチョイW 47d7-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:22.49ID:/alQBFw80
照らすが出なかったの?別の歌詞に変わっちゃったの?
0059陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-W9CP)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:57.25ID:I4eAWtq8a
未映像化のアルカディア再演って、リトルレベルのカメラ入っていたのかしら
0062陽気な名無しさん (スップ Sd7f-nfjU)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:37.20ID:rJ4mwVRud
リトルトーキョーよかったわ、事前にあらすじと人物設定頭に入れたおかげで歌を必要以上に丁寧に聞かずに済んだ分芝居見ながら聞く余裕があって楽しめたわ(笑)
既存曲があったのもよかった、テキーラのこれじゃない感もまぁ夜会だから仕方ない(笑)
0063陽気な名無しさん (スップ Sd7f-nfjU)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:50.84ID:rJ4mwVRud
夜会よりツアー派だったが、新作に既存曲を時より混ぜてくれるなら夜会に比重が重くてもいい気がしてきた(笑)
今回既存曲入れた訳を本人の口から聞いてみたいが筑紫レベルの対談でもなけりゃ機会はなさそう。
なによりみゆきが生き生きしてるからいいわ(笑)
0064陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Rytu)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:05.01ID:92ElDHKLa
今回は物語を追いながら曲を聴くより先に把握した上で1曲ずつ聴いた方がいいわね
みゆきが歌う曲数は多くないけどどの曲も完成度高いし要所でみゆき自身がガッツリ歌うから満足度は高い
0066陽気な名無しさん (ワッチョイ adbc-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:41.45ID:AU7i/QPb0
>>63
ストーリーの展開上、既存曲を敢えて避ける必要がなかったからでは?
否が応でも新曲で、というのは楽曲を自由にするという初期の理念にも
反するし。
0068陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-FWg6)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:49:54.83ID:ePZc345Ka
真知子は撮影用の真面目なコメントになってるわねw
歌詞間違いは不本意だっただろうけど

でも今日の二隻がミスなしなら、こっちを採用はほぼ確定
1990maybeはなんでアレが採用なのか、アレよりもう一方は酷いのかわからない
0070陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:40.86ID:vf6piYRaa
今当日券窓口に並んでるわ。
並んでるのは全部で14人。自分は4時過ぎから並んで7人目。中に入れるのか不安だわ。
0072陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:49.39ID:vf6piYRaa
キャンセル待ち4番…厳しそうだけど一縷の望みに託すわ。
0073陽気な名無しさん (ワッチョイW b524-4DSG)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:28.91ID:4fVpsbQb0
頑張ってね。
0078陽気な名無しさん (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:37.09ID:8OnH0gJaa
入れたわ!H列よ‼
満喫してるわ〜皆さん気にかけてくれてありがとう!
0082陽気な名無しさん (ワッチョイW 2a5f-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:35.56ID:bwWTSXV40
2005のコンサートの夜を往けとローリングをCD特典に入れて欲しい。
0083陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d01-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:42.66ID:/b4lUwMk0
ワンシーンくらいなら別撮りしたので修正しても全然良いわ〜〜
しかも真知子さんの部分なら・・・

ラジオ瀬尾さん、今年はアルバム作るかもだって。
0088陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-tmdZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:20.46ID:MFQNQlMQr
最後、みゆきがなんか拾ったわ。何かしら。
0090陽気な名無しさん (スップ Sdea-pWE8)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:15.71ID:xjsPHiWxd
途中イヤリング落としたわ。でも、昨日も落としたみたいだし、わざとっぽい。
0095陽気な名無しさん (ワッチョイ 79e9-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:23.96ID:+KScG9i10
>>94
そこはスタジオか外でロケするんじゃないの?w

私は昨日のは見てないからわからないけれど、
落とした箇所が同じだとすれば、映像化する時に
そこだけイヤリングがないみゆきしか撮れてないわけだから
何かありそうだけどね。
0096陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-tmdZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:29.61ID:MFQNQlMQr
拾ったのは最後にハケるとき、舞台に向かってやや左寄り。
0098陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-tmdZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:53.99ID:MFQNQlMQr
第4場で梅乃が背を向けて座っているシーンで、梅乃のすぐ右の床に、赤い火のついた煙草のようなものがあったんだけど、あれば場所を知らせるサインなのかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況