X



トップページmissingno
1002コメント456KB
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 174■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:49.36ID:nv5/M/Da0
スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する。


前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 173■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1548501499/
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:38.48ID:lNvlCX4t0
>>233
4人も子供産んで、将来年老いた親を
4人全員で面倒見る必要もないんだから

うち2〜3人は、他の独身老人の面倒をみる
政策立てればいいわ
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:13.52ID:UkQhCNxiO
>>232
この原告らは、「慰安婦問題は#Me tooだって動画を税金使って作るんじゃねぇーょ」って言われて、発狂してんだね。

正論じゃん!!
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:05.41ID:UkQhCNxiO
〜〜〜〜〜(m--)m 怖いわよ〜

【ひぃぃ】ゴミの塊が、女性の顔にしか見えない... 偶然が生んだ「恐怖の一枚」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549793958/
1:ひぃぃ ★ 2019/02/10(日) 19:19:18.70 ID:cG+ZmflH9
屋根の雨どいに溜まったゴミが、「女性の霊」のように見える――。そんなツイートが2019年2 月5日に投稿され、話題を集めている。

なにはともあれ、まずは注目の一枚を見てみよう。
 「人外のお姉さんに見えるでしょ? 屋根の雨どいに溜まった落ち葉とかのゴミなんですよ」
おわかりいただけただろうか。こっちを見つめている恐怖のお姉さんではない。
雨水を集め、地上や下水などに誘導する屋根の「雨どい」に溜まった落ち葉などのゴミが生み出したという奇跡的なショットだ。

一瞬、背筋が凍るような思いに駆られてしまったかもしれないが、一安心。しかし、見れば見るほど「顔」に見えてくるから不思議だ。

この写真にはこんな反応も。
 「自然が産んだ奇跡のアート!(確信)」
 「絶対ホラーにしか見えないwwww」

さらには、こんな心配をする声も寄せられた。
 「これだけはっきり映るものは珍しいですね。近くにいる低級霊たちがいたずらをしているようです。ポイ捨てなどのゴミには低級霊が集まりやすくそれを餌にさらに霊を呼び込む連鎖があります。
今はまだ大丈夫ですが、気になるようでしたらお風呂に天然のバスソルトを入れゆっくりと浸かりましょう。」

よくよく見てもやっぱり怖い。油断している時に遭遇したら、悲鳴を上げてしまうかも。

2019年2月9日 20時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15999303/

画像(※閲覧注意)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a572_1460_e608fdd8b17f4c95c614cf41763d0cdc.jpg
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:48.10ID:mKF1eugf0
同性婚訴訟 川越市の男性カップル「未来に光ともしたい」

 日本で同性婚が認められないのは憲法が保障する婚姻の自由を侵害し、法の下の平等にも反するとして、埼玉県川越市の男性カップルが14日、
国に損害賠償を求めて東京地裁に提訴する。「一刻も早く同性婚を法制化してほしい」という切実な思いで提訴に至ったという。
同日、2人を含む同性カップル13組が同様に各地の4地裁に一斉提訴する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000037-mai-soci
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:54.16ID:MFEJs+Yu0
東京マスコミの法則発動

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出しやテレビのテロップ等で「東京」を出さない。
(代わりに「都内」「都心」「警視庁」という表現をよく使う)。良いニュースでは「東京」を出す。
●大阪での悪いニュースを報道する場合、「大阪」を連呼する。(例:NHKニュース)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/2

くら寿司で不適切動画を撮影 バイトが投稿、大阪の店舗(共同通信)

動画は大阪府守口市の店舗で撮影され、
アルバイト店員が食材の魚をごみ箱に捨てた後、ふざけてまな板に載せようとする姿が写っている。
同社によると、問題の魚はその場で廃棄処分されており、客には提供されていないことを確認したという。

「バーミヤン」で不適切動画 鍋の炎で「たばこに点火」(共同通信)

すかいらーくホールディングスは10日、傘下の中華料理レストラン「バーミヤン」の都内店舗で、
調理担当の従業員が不適切な動画を撮影し、インターネット上に投稿したと発表した。
調理中の鍋から上がった炎に顔を近づけ、口にくわえたたばこに火を付けている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/515
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:09.24ID:5uZZ3OKo0
>>234
それいいわね!

わけのわからない中国人・韓国人が大量に日本に住み着くより断然いいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:22.43ID:UkQhCNxiO
>>237
川越市は、おぱよ民族が急増中だからね〜
ジモティが嘆いてるわよ。

台湾人観光客はマナーが良いけどと、激しく嘆いてたわ。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:48.48ID:UkQhCNxiO
民法改正して、
同性同士の婚姻は認めない
って条文を追加して下さい

と官邸メールしちゃったわ〜
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:09.06ID:UkQhCNxiO
この官邸メールは、結果的におぱよをも守ることになるわね〜

同性婚導入→大量の精鋭便衣兵が日本に潜り込む→有事発生→おぱよから先に口封じに友愛(へぅが実例)
こうなるんだよな〜
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:37.85ID:HPfIhxOW0
同性結をしたがるホモって本当に一握りよね?

結婚生活なんて面倒、
子育てなんか興味ない、
アレが気持ち良ければいい。
ホモの99%がこれだもん!
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:53.73ID:V1Y920Dt0
杉田水脈が提訴されたわ

【謝罪と損賠】杉田水脈議員(衆比中国)を提訴「反日研究とツイッターなどで繰り返し中傷」 阪大などのフェミ研究者ら
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549956310/
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:28.22ID:lNvlCX4t0
「ゲイ同士の結婚を許して欲しい」なら、まだ分かるけど

法の平等に違反するから
「国に損害賠償」って、脳味噌腐ってんのかしら・・・?
https://i.imgur.com/QbahoNH.png

やっぱり駄デブのムニ顔ホモって
頭おかしいのね
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:56.25ID:VG/Mxtde0
>>246
恥ずかしい人達…
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:28.58ID:5uZZ3OKo0
【韓国】韓国政府、アダルトサイトを11日から遮断…「独裁時代か」の声も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549959804/

レイプが増えたり、韓国から逃げ出す人が増えそうね
日本には来ないでね
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:47.60ID:Uz9IzsQn0
>>245
杉田水脈の提訴、来たなw
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:13.21ID:Uz9IzsQn0
>>248
もう、3w
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:17.39ID:Uz9IzsQn0
>>246
やっぱり左がウケかしら?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:01.21ID:2p4xBGhs0
国の制度として
お金に換算できなければ、
訴えることはできないのよね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:06.73ID:fvl3JqqD0
>>246
素敵なカップルだわ!
炊飯器?にタオル掛けたりしてる生活感もいいわ
頑張ってほしい
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:11.03ID:4i1e7EQA0
>>248
さらっとトンデモナイことやってるわねww
アダルト観れないとか考えられない不便さなんだけどw
そんな国に絶対住みたくないw
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:54.34ID:8rSTYoio0
アダルトビデオへの支払い、世界で最も多いのは韓国人=2位の日本人の3.4倍―米誌


米誌ニューズウィーク(電子版)によると、世界で最もアダルトビデオ(AV)を見るために金を使っているのは韓国人であることが分かった。
中国評論新聞が伝えた。

同誌によると、韓国人がAVを見るために使う1人当たりの平均額は526.76ドル(約4万3000円)。
2位の日本(156.75ドル)の3.4倍で断トツの世界一となった。



http://news.livedoor.com/article/detail/5330955/
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:41.80ID:djNRmF290
ttps://9post.tv/208280
何度注意しても聞かないマナーの悪い「撮り鉄」に駅員さんがブチ切れ!あまりの気迫に「撮り鉄」も大焦り!
https://youtu.be/CKWN2Q0lJek
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:26.48ID:5uZZ3OKo0
桜田五輪大臣「金メダル期待してたのに池江選手の病気はがっかり、盛り下がらないか心配」★2 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549968776/

この発言はないわ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:23.19ID:4GuUHGhT0
>>259
良くも悪くも取れる発言ね。
ローラだったら微妙でも良いほうでみんな取るわ。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:41.45ID:uU+26ZrZ0
>>259
アタシもこの発言はちょっと駄目だと思うわ。
やっぱりこの人は大臣としての資質が無い人だなぁと改めて思ったわ。
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:05.19ID:UkQhCNxiO
>>259
早く元気な姿が見たい。治療に専念して欲しい。
ってコメントね。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:45.52ID:BDdghYc70
最後まで文章読めないっていうか、誰が何を言ったかすら理解できていないことに驚いたわ
ネトウヨがまとめサイトのデマ拡散する理由がわかった気がしたわ
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:17.91ID:hc0AedMv0
https://twitter.com/chitak21/status/1095215325279186944
ちさか拓晃@chitak21

志位委員長の衆院・予算委員会質疑、
安倍政権で380万人の雇用増というが、
その内訳は年金だけでは生活できない高齢者が7割、高すぎる学費を払うためにアルバイトせざるをえない大学生・高校生が2割、
こんな実態を持って所得環境の改善と言えるのか?!怒怒

http://pbs.twimg.com/media/DzL8h4eUUAArVWC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:05.73ID:rUJq9lVa0
レオパレス21って昔から建物は評判悪いわよね?
オーナーの皆さんも白々しいわね、税金でなんとかしろとか
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:24.32ID:2cy5nQwx0
地方都市行くと田んぼのあちこちにレオパレスあるのよ。
こんな田舎に誰がこんなにレオパレスに住むのよってぐらい。
最初から詐欺なよね。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:51.70ID:2JV91ht50
紀香、うまく逃げ切ったわね。
広瀬すずが全部ひっかぶってくれたわ。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:20.08ID:whGwHyXE0
レオパレスの壁の薄さは昔から定評があったわね
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:36.05ID:MHVYtR94O
アタシの親父高齢者で土地持ちなんだけど、レオパレスの勧誘しつこかったのよ。悪い評判しか聞かないわね
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:28.99ID:8rSTYoio0
【韓国】国会議長の天皇陛下を『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)


韓国の文喜相国会議長が米通信社ブルームバーグのインタビューで、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、
天皇陛下による謝罪で問題が解決すると述べたことや、陛下を「戦争犯罪の主犯の息子」と表現したことについて、
同社は12日までに公式サイトなどで文議長のインタビューの音声データの一部を公開した。音声データでは、文議長が「その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか?」などと述べている。

文議長は韓国メディアの取材に対し、「戦争犯罪の主犯の息子」発言の趣旨について「戦争時の日本の国王の息子という意味だ」と釈明していたが、
ブルームバーグ側が改めて客観的な「証拠」を示した形だ。

河野太郎外相はこの日の衆院予算委員会で「極めて無礼な発言だ。
謝罪と撤回を求めている」と述べた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000107-sph-soci 
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/south-korea-lawmaker-seeks-imperial-apology-for-japan-sex-slaves(動画あり)
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:08.97ID:6XvMy5yeO
中国初のSFブロックバスター映画「流浪地球」が爆発的な人気を呼ぶと、
中国メディアが先を争って習近平国家主席が唱えた「人類運命共同体」思想を具現した映画だと称賛した。
映画自体に中国人が世界を救うという中国中心主義が含まれているが、
SF映画まで政治宣伝の道具に利用するという非難も出ている。

「流浪地球」は、春節(旧正月)の5日に上映され、連休が終わる11日までに4582万3千人を動員し、
21億7200万元(約3602億ウォン)の興行収入を上げるなどブームを起こしている。
あらすじは、太陽が急速に膨張して太陽系を飲み込む危機に直面し、
人類が地球に1万個以上の「エンジン」を装着して太陽系を離れるという内容だ。
映画のクライマックスで、エンジンが止まる絶体絶命の状況を中国人の主導で克服する。

「流浪地球」が人気を得ると、中国中央テレビは、異例にも映画を集中的に報道し、
「春節の独特の文化現象」とし、「中国の価値観と想像力が映画に具現された」と評価した。

中国共産党機関紙「人民日報」のソーシャルメディアの公式アカウントは、
「地球を救うことができたのは中国人だけだった」という内容の記事を載せた。
他の記事では、「『流浪地球』で際立ったのは、中国がグローバルガバナンスで見せている主導的な役割」とし、
「自信のある大国の心構えだ」と主張した。
この記事は、「現在の米中貿易戦争が想起される。『流浪地球』は、時宜にかなっていた」とも指摘した。
自国の利益だけ追求する米国と違って、グローバル協力を重視する中国の価値観を「流浪地球」が示したという主張だ。

微博には、「共産党だけが地球を救うことができる」という言葉が印刷された映画のチケットの写真も掲載され、論議を呼んだ。
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1636285/1
https://i0.hdslb.com/bfs/article/848adcbd49db60f57f710654a9aaf32661615ee8.jpg@1220w_700h.jpg
http://zyadmin.xhd.cn/u/cms/alevel/201902/121149152vz0.png
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:20.37ID:6XvMy5yeO
中国がカルト宗教の自主制作映画みたいな事やりはじめた
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:39.23ID:UkQhCNxiO
>>268
紀香は、乗り換えるからね。Qモバイブ


藤原紀香がレオパレスのCMに起用されたの、オカマの会話がきっかけなんだってね
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:05.43ID:GhneDb+q0
韓国No.2 文議長が訪米、サリバン国務副長官と会談した中で、

「対日関係が悪化しているが、両国だけで譲歩できない状態で、米国が従来のように仲介してほしい」

と要請した、というこの報道・・・

好意的に見れば、韓国も対日関係を沈静化したいようにもとれるが

この韓国No.2である文議長こそ「天皇は慰安婦に謝罪しろ」という発言した問題の人物である

しかもこの問題発言は、まさに米国へ仲介を依頼した訪米中での発言である

このことからも察しが付くが、サリバン国務副長官への依頼内容はおそらく

「日本が我が韓国軍からレーザー照射を受けたというでっちあげの発表をし、我が国の反論を無視した挙句、

謝罪に応じない上に、我が軍へ威嚇飛行を繰り返していて、全く反省していない。だから、米国から日本に対し、

我が国・韓国へ謝罪するように強固に申し入れして欲しい」

というような内容であったことが容易にわかる

国のNo.2が天皇に対して謝罪しろと軽々しく発言するとは、

もはや世界から品格の無い国と認定される問題国である
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:19.07ID:6xVTVDi/0
>>267
>地方都市行くと田んぼのあちこちにレオパレスあるのよ。
>こんな田舎に誰がこんなにレオパレスに住むのよってぐらい。

そのド田舎で、公共工事したり、大きな鉄塔や橋梁の建設・塗装業の人が
一時期住むために利用するのよ。
ホテルより安いでしょ?
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:27.34ID:2p4xBGhs0
横浜にうんこミュージアムオープン
https://ale-box.com/unkomuseum/
インスタ狙いウケ狙い まさにインスタ蝿
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:38.50ID:UkQhCNxiO
60: 不細工なMANKO様 [] 2018/12/15(土) 15:58:37.81 ID:Mg6xpyW60
そのポッポが首相の時に辺野古移設を閣議決定してるんだよねえ
https://pbs.twim g.com/media/Dub9shpUYAIxLZ5.jpg
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:21.08ID:UkQhCNxiO
>>278
うんこ算数ドリルも絶賛発売中よ
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:09.01ID:/mpkTxVV0
オフイス・マツナガ @officematsunaga 2019年2月12日
杉田水脈議員を京都地裁に提訴 阪大教授らが名誉毀損で(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000031-mai-soci

焦点は「活動家支援に科研費を流用」「動画「慰安婦問題は#MeTooだ!の制作にあてられた」の部分。
https://twitter.com/officematsunaga/status/1095258156576329729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:35.46ID:Tuu+IngG0
978:■忍法帖【Lv=11,トロル,KzL】 2019/02/12(火)12:35:37 ID:gTK
まだ道半ばだけどね
カミカゼ @mynamekamikaze
#悪夢の民主党政権と言われた枝野や立憲の木っ端議員共が
#悪夢の安倍政権 と言ってたので簡単な検証してみた
経済
バブル崩壊後
最高値記録
就業者数向上
犯罪刑法犯認知件数過去最低
山口組分裂
不正輸入で朝鮮総連摘発
法案共謀罪成立
対テロ特措法成立
特定機密保護法成立
日本版NSCの創設

カミカゼ @mynamekamikaze
防衛 外交集団的
自衛権確立及び日米防衛協力新ガイドライン確立
日英安全保障協力推進
日仏防衛協力推進
日印太平洋戦略推進日EU epa 発効
米国除くTPP発行
ファーウェイとZTEの製品を事実上排除
日韓関係悪化など
政治安倍内閣、衆院選参院選無敗
民主党分裂
確かに悪夢だわ民主党にはww

カミカゼ @mynamekamikaze
首相の民主政権「悪夢」発言、枝野氏反論「自殺者が減少した…」
asahi.com/articles/ASM2C…
おうそうかじゃあ警察庁からの資料と照らし合わせてみるわwww
てめーらが政権とってたときより今の方が明らかに減ってるなあで、民主党政権の成果って何だ?
http://i.imgu r.com/EeUJBqN.jpg
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:17.75ID:oj8y9DzH0
【悪夢の民主党政権】橋下徹氏「うちの娘は、安倍政権ひっくり返る方が嫌。就職もできたし、今の暮らしが変わってほしくない」

 うちの娘は22、3歳だが、"安倍政権がひっくり返る方が嫌だ"といっている。就職もできたし、今の暮らしが大きく変わらない方が良いということ。
玉木さんたちが安倍政権を批判するのは野党だからしょうがないが、全て反対と言うよりも、ここは良い、ここは評価する、
でもここは足りないので、こう伸ばしていくべきでなないか、ということを言ってくれた方が良いと国民は思っているのではないか。

https://blogos.com/outline/356853/
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:30.75ID:RmLkO/P+O
東ちづるが池江選手に摺り寄ろうとしてわよ。
東ちづる被害者の姐さんが確か、このスレに居たわよね?
東ちづるはピースボート関係者だから、池江選手が心配だわ。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:55.29ID:l8xM221B0
>>284
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 さいってーね!まるでカルトのお煎餅さんみたいな手口!!
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:32.80ID:x3V/R2Yd0
>>258
聞き取れないけどわろたわw 蹴り飛ばしていいぐらいよねこんな奴ら
駅員さんも怒鳴りたくて怒鳴ってないでしょうに気の毒だわ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:57.03ID:m2sxIKGP0
東ちづるまじ怖いんだけど。
いつからこんな人になったの?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:17.05ID:Fa5t5nmA0
社会問題を扱う人が劇が多いから
自然とそうなるわよね
昔はインテリ崩れも多かった
アカが多かった、シンパが多かった、ツテがあったので互いに協力してたの全部。 
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:38.49ID:tu2HyhfG0
岡田嘉子ちゃん♡の生涯を描いたミュージカルを演ってるのね……(絶句)
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:31.14ID:m2sxIKGP0
今回のは左翼・右翼なんてレベルの話でなく人としてどうなほ?って思ったわ。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:57:55.44ID:rR83weHv0
>>243

このガラケーの人っていつも厨二病みたいなオナニー文章と単語ばかり書いてて
何を伝えたいんだか意味が解らないわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 04:11:05.95ID:mCi7my730
あたしは解るわよ。
解らないのはアンタに読解力が無いか勉強不足なだけよ。
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 04:19:52.99ID:rR83weHv0
それはおまえが厨二病自身だからだろよ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:28.80ID:RmLkO/P+O
要するに、同性婚導入は祖国からの至上命令だってコトね〜
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:51.38ID:zJRqmuMV0
同性婚を強く推してる党や団体を見れば大体わかるわよね
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:16.36ID:AdBJ0RrO0
逮捕の元フジアナ、約3年前から認知症 症状進行か「何をやったかよく分からない」

 近所の住宅敷地内の車に鍵で傷をつけたとして、器物損壊の疑いで、元フジテレビアナウンサーで善教寺(兵庫県姫路市西大寿台)住職結城思聞容疑者(73)が逮捕された事件で、
結城容疑者が3年ほど前から認知症となり、最近は症状が進んでいたことが関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000008-kobenext-l28
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:26.73ID:QIEO8CxW0
昨年の韓国の全産業生産は過去最低…同行・先行景気指標ともに最長期間下落


昨年の全産業生産は1%の増加にとどまり過去最低を記録した。
景気状況を示す同行・先行指数循環変動値は7カ月連続でともに下落し最長記録を塗り替えた。
韓国経済が下降傾向に入り込んだという危機信号が一層明確になった格好だ。

統計庁が31日に発表した「2018年年間産業活動動向」によると、
昨年の全産業生産指数は106.6で前年より1%増えるのにとどまった。
関連統計作成を始めた2000年以降で最も低い増加率だ。
国内産業生産が全般的に鈍化しているという意味だ。



https://japanese.joins.com/article/765/249765.html?servcode=300&;sectcode=300
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:32.77ID:3yUm9P+D0
男子中学生ともセックスしてたのね

「荒野行動」で知り合った12歳男児と強制性交 シングルマザー長尾里佳容疑者(22)を逮捕【画像】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550023669/
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:12.44ID:bQy9VxCM0
>>305
ブーメラン芸だけは負けない、旧民主党の人々
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:05.91ID:3yUm9P+D0
【速報】アフィブログ死亡決定 インターネット上にある漫画や写真あらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法化決定 [876811395]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550027742/

アフィ死亡
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:41.70ID:l8xM221B0
スクショで切り取って〜までやりそうよ、奴らなら
その場合ってどうなのかしら?アタシ買い物頼む時やっちゃうのよスクショ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:16.92ID:l8xM221B0
あらスレ覗いたら書いてあったわ、ごめんなさいね
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:11.22ID:7k+kws+A0
 【エルサレム時事】第2次大戦中に「命のビザ」でユダヤ人数千人を救った外交官杉原千畝(1900〜86年)を顕彰し、イスラエル中部で植林された松など400本の少なくとも一部が消失し、現地に建立された記念碑も撤去され、所在不明になっていることが12日分かった。

 複数の関係者が明らかにした。伐採された可能性が高い。

 ナチス・ドイツの迫害からユダヤ人を救った杉原千畝はイスラエルで英雄視され、85年にイスラエル政府から「ヤド・バシェム(諸国民の中の正義の人)賞」を贈られた。
中部ベトシェメシュ近郊で同年に行われた植林には、ビザ発給で一命を取り留めた人々やその親族が参加。植林支援のため、日本から寄付金も贈られた。

 植えられた木はその後、周辺の樹木と区別がつかないほどに大きく成長したが、15年ほど前の宅地造成工事に伴い、少なくとも一部が伐採されたとみられる。
杉原の業績と植樹に関する説明を記していた石の記念碑もその際、破壊された可能性があるという。

 国土の多くが砂漠で、植林を重視するイスラエルで記念樹が伐採されるのは異例だ。植林を管轄する準政府機関ユダヤ民族基金は先月、実態解明に向けた調査を開始した。

 85年、当時病床にあった杉原千畝に代わり、ベトシェメシュでの植林記念式典に参加した四男伸生さん(70)=ベルギー在住=は「植林には人間の命がこもった木を皆で植えたという意味があった。
後世への希望が刈り取られ、記念碑が捨てられてしまったのが悲しい」と落胆している。イスラエル国内外のユダヤ人社会からも、木や記念碑を守れなかったことに強い批判の声が出そうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000010-jij-int


け!しょせんユダ公ね
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:11.41ID:AdBJ0RrO0
プロ野球 元ロッテ選手逮捕 恐喝未遂の疑い

去年、金銭トラブルでプロ野球 ロッテを退団した元選手が知り合いの男性から現金を脅し取ろうとしたとして恐喝未遂の疑いで警視庁に逮捕されました。
調べに対して、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのはプロ野球 ロッテの元選手の大嶺翔太容疑者(27)です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011813201000.html
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:38.71ID:G2pBFl4M0
>>313
ユダヤにも本物と偽物があるわ。
ザパニーズみたいにね。
欧米人の多くがサムスンを日本企業だと誤解するように、
あたしたちもユダヤの真偽を誤解している場合があるのよ…難しいわ。
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:37.42ID:G2pBFl4M0
>>309
これも保存したらアウトかしら?
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/title.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_01.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_02.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_03.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_04.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_05.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_06.jpg
https://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/00011/images/lp_07.jpg
からみざかり
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:54.89ID:prJOntph0
>>315
ユダヤ人を二種類に分けるならばまず、欧州から移民してきたアシュケナジーと、中東・北アフリカからの移民であるスファラディ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:30.96ID:+wt+1hmw0
>>316
お前は既にアウト!
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:14.84ID:8pCTRf7H0
>>306
マンコ縫い付けてやればいいのに
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:26.42ID:CHYXoehf0
>>301
これが思い浮かんだわ

アベ辞めろアベ政治を許さない
理想の内閣
内閣総理大臣:志位和夫(操り人形19年目)
以下
官房長官:小池晃(軽い男by御大)
財務大臣:小沢一郎(人民解放軍野戦司令官)
外務大臣:菅直人(スッカラ缶)
経産大臣:枝野幸男(フルアーマー 直ちに・・・)
防衛大臣:福島瑞穂(猿馬見れんだろ大会)
法務大臣:山尾志桜里(ガソリーヌ日本死ね)
文科大臣:又市征治(議員宿舎で愛人と密会)
厚労大臣:蓮舫(国籍・2位じゃダメなんですか)
農水大臣:辻元清美(秘所給与詐欺へこたれへん)
国交大臣:長妻昭(ミスター年金改め検討中)
環境大臣:福山哲郎(陳曰く知見はありません)
国家公安委員長:有田ヨシフ(・・・)
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:09.64ID:YIXC/lX00
桜田五輪大臣「金メダル期待してたのに池江選手にはがっかり、盛り下がらないか心配」

池江親「生きて!水泳しなくていい、生き続けてくれることを願います。」
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:52:40.29ID:nK/SQimJ0
【韓国】現代自動車の不振、部品産業を直撃 前期営業47%減益、大手の破綻相次ぐ


韓国の現代自動車の不振が同国の車産業を直撃している。
2018年12月通期の連結営業利益は主力の対米輸出の伸び悩みなどで、前の期より47%減った。
現代自が直接取引する地元の1次部品メーカー(ティア1)は同社への依存度が8割と高い。
18年には、現代自のティア1で08年の世界金融危機後、初めて複数の経営破綻が起きた。
部品大手の衰退は韓国の車産業の復活を厳しくしかねない。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40570270Y9A120C1FFJ000/
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:44.49ID:nf+zGbAh0
コーチが投げつけたレジャーシートで中学生大けが 福岡
2019年2月13日 14時46分

今月、福岡県宗像市で福岡市にあるサッカーチームの40代のコーチが投げつけたレジャーシートが選手の中学生に当たり、
頭の骨を折る大けがをしていたことが分かりました。福岡県サッカー協会は、指導者の暴力根絶に向けて取り組む中、残念だとしています。

福岡県サッカー協会によりますと、今月3日、宗像市のグラウンドで、福岡市城南区の中学生のサッカーチームの40代のコーチが、
折り畳んだレジャーシートを、選手の中学2年生の男子生徒に投げつけました。

レジャーシートは中学生の頭に当たり、頭の骨を折る大けがをしたということです。

協会によりますと、練習試合が終わったあともレジャーシートが放置されていたため、
コーチが、「片づけろ」などと言って投げつけたということで、シートの中に硬いものが入っていたということです。

福岡県サッカー協会は「指導者による暴力根絶に向けて取り組む中、残念です。
コーチ本人から事情を聞いて事実関係を確認し、再発防止に努めたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011813351000.html
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:03.55ID:Fa5t5nmA0
長妻 厚生じゃないのね
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:38.26ID:mCi7my730
東ちづる関連
762: [] 2019/02/13(水) 14:31:56.56 ID:IXwfq1wb0
ヤフコメより
****tsu
この方は、ありとあらゆる種類の活動をしてるので「◯◯を何十年やってます」とは言えるでしょう。しかし、あまりに色々増やし過ぎた為か、各分野勉強不足だと感じます。特に医療に関して安易に発言するのが問題だと思います。

医師でさえひとつかいくつかの診療科についてしか責任を持って発言できないのに、東さんはいくつもの病気や障害に関して「詳しい人」として発言しています。おかしいと思いませんか?

東さんが活動している障害の患者が私の家族にいます。
東さんご本人と話した折には、何故こんなに上からものをおっしゃるのか、自分がなんでも知っていると過信なさっているのか、と感じ、正直その障害に関わらないで頂きたいという感想を持ちました。
763: [] 2019/02/13(水) 14:34:49.58 ID:IXwfq1wb0
ham*****
『骨髄バンク』に登録して数年が経った頃、呼び出しがあり、指定の病院に行きました。
担当医は「適合者はたくさんいる。選ぶのはオレだぞ、頭が高い!」という感じです。採用されたいなら担当医にペコペコしなければなりません。そしてその担当医はも1人の綺麗な女性を選びました。理由は、綺麗だから一緒に仕事したいと。
適合者は少ないと思っている私は、仕事を休んで駆けつけたのにガッカリです。
『骨髄バンク』のコマーシャルを見るとその時のことを思い出して不快な気持ちになります。
東ちづるもこの仲間なのですね。
764: [] 2019/02/13(水) 14:35:31.68 ID:IXwfq1wb0
sza*****
ham****さん分かります!
私も第2の患者だったので、所謂そういう医師がいることを知っています。

そして骨髄バンクって身内のコネ入社ばかりなんですよね。
政治家とか官僚とかのコネばかり

東さんも肩書きだけは立派だけれど、中身はスカスカ。
あの病気コノ病気と手を出している、実際は病気をあまり知らな人って印象を受ける患者が多い。
まるで藤原紀香、『こんなことをしている私ステキでしょ』って臭いがプンプン
だから患者や家族から見れば頓珍漢なタイミングの支援って感じです。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:08.24ID:CHYXoehf0
しんぶん赤旗 2013年11月20日(水)

私たち演劇人は反対します
23団体が緊急アピール
“弾圧の歴史繰り返すな”

「特定秘密保護法案」に反対する劇団有志の会は19日、「私たちは『特定秘密保護法案』に断固反対します」との緊急アピールを発表しました。

アピールには演劇集団円(橋爪功代表)、テアトル・エコー(熊倉一雄代表)、劇団文化座(佐々木愛代表)、劇団民藝(奈良岡朋子代表)、
無名塾(仲代達矢代表)ら23団体が連名で参加。アピール発表後も、多数の劇団から、有志の会に法案反対の意思が寄せられています。

【名前を連ねた23劇団】
劇団1980(代表・柴田義之)
ミュージカルカンパニー・イッツフォーリーズ(代表・土屋由美)
劇団うりんこ(代表・原田邦英)
劇団NLT(代表・川端槇二)
演劇集団円(代表・橋爪功)
劇団風の子(協議会議長・金田拓)
関西芸術座(代表・門田裕)
劇団京芸(代表・藤沢薫)
こまつ座(代表・井上麻矢)
劇団昴(杉本了三)
秋田雨雀・土方与志記念 青年劇場(代表・福島明夫)
前進座
テアトル・エコー(代表・熊倉一雄)
劇団東演(代表・山田珠眞子)
東京演劇アンサンブル(代表・入江洋佑、志賀澤子)
東京芸術座(代表・北原章彦)
劇団銅鑼(代表・佐藤文雄)
俳優座(代表・岩崎加根子)
人形劇団プーク(代表・渡辺真知子)
文学座(代表・加藤武)
劇団文化座(代表・佐々木愛)
劇団民藝(代表・奈良岡朋子)
無名塾(代表・仲代達矢)
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:31.06ID:LwjB++QF0
>>328
インスタで報告ですって!?
センテンススプリングハズカムよ!
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:09.26ID:OqxavPwy0
ベッキーが妊娠しても誰の子だかわかんないわよね
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:36.57ID:aQyTq4Fq0
>>330
DNA検査があるからわかるわよ。
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:31.38ID:3yUm9P+D0
ベッキーもう34歳だから
不倫で生中出ししても、なかなか自然妊娠しない年齢よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況