X



トップページmissingno
1002コメント482KB

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:15:18.95ID:eDla3j+Q0
在日は謝罪して祖国へ帰れゴミ屑!

韓国・朝鮮人の異常さについて語るスレです。
例外として「サヨク関連の特筆すべき大きなニュース」や選挙結果についてはOKです。

・湧いてくるチョンは餓死させましょう。 または一撃で一蹴。
・工作行為は厳禁!です。

次スレがまだ無い時は>>980の人が立てましょう。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。


前スレ
ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!123
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1546479583/
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:58:18.46ID:+ggtrnsy0
>>669
韓国から離れようって使い方が近い気がする。
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:03.33ID:O3VrxlJ10
徴用工の差し押さえ、やりやがったわね。

これで、日本の企業に本気でケンカ売ったことになるんだけど、
早く国交断絶してほしいわ。
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:08.58ID:PG0ZQuFgO
北朝鮮特別列車
北京に寄らずw

集金PayPayさんにシカトされたキムジョンウン子さん
失意の帰国w
⇒ミジメねww
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:34:59.73ID:8PfEOeB10
>>671
日本の政府どうすんのかしら。
司法が日本の民間人にまで泥棒しといて
遺憾の意表明だけじゃあさすがにないと思うわ。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:45.28ID:PG0ZQuFgO
>>663
財務省も
どうせ反日ザイニチ朝鮮オベンキ族の巣窟でしょ

1増税して日本人を苦しめる
2巻き上げた税金は朝鮮半島に送金する
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:36:16.20ID:o/y9M6QxO
おぱよが田布施ガーと喚く発信源
433: 名無しさん@1周年 [] 2019/03/04(月) 21:36:13.10 ID:6Wl6uuimO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年以降の田布施偽天皇は英国籍
437: 名無しさん@1周年 [] 2019/03/04(月) 21:40:57.65 ID:HIzRXLZ50
>>433
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279
279: 名無しさん@1周年 [] 2018/09/09(日) 18:15:44.39 ID:+ejoOnux0
田布施システムの創作者・発信者一覧表
・大室近祐 通称田布施の和田喜八郎と呼ばれる詐話師

・鹿島昇 極左弁護士
同和問題にも取り組む極左弁護士
新国民社を設立し、陰謀論を出版

・太田竜 鹿島昇の新国民社を引き継いだ極左
元日本革命的共産主義者同盟委員長

・鬼塚英昭 大分の部落民で竹細工職人
鹿島昇の本に影響を受け陰謀論を在日コリアンの会社から出版

・リチャード輿水 在日コリアンの会社から陰謀論を出版

・朴甲東 鬼塚や輿水が陰謀論を出版してる成甲書房を設立
朝鮮共産党機関紙「解放日報」元記者

・犬丸勝子 日本共和党の極左

・松重正 陰謀論で親韓

・松重楊江 陰謀論

・松重 名前は不明だが鹿島の本に影響を受けている
日韓親善協会、日中親善協会会員でもある共産党員

・原田伊織 左翼
小説形式のブログで長州を貶める内容を発信
出版のソースに史料・文献が少なく司馬遼太郎などの小説をソースにしている

・ツイートTVの老夫婦 共産党支持者
わざわざ山口県にまで出向き
地域を撮影しYouTubeで発信してる陰謀論者
動画の出だしに必ず「はぁい」と不気味な声で言う

会津プロパガンダ同様、極左だらけで歴史家がいないに加えて部落、朝鮮人、親韓が絡んでるが特徴的
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:56.66ID:BYOalRxw0
デヴィ夫人の金を横領した辻村ってチョンみたいな顔してるわね
やっぱり辻が使われてる苗字はあっち系なのかしら?
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:15.84ID:o/y9M6QxO
重要★政府が急にキャッシュレス押しやりだした裏の目的「中国による経済侵略の危機。防壁を作る」「途上国は一気に中国製が普及。欧州が日本に組もうと言ってきてる」
2019/03/05 08:02
http://www.moeruasia.net/archives/49625533.html
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:14.19ID:9qbYMWDA0
シナチョン製は要らないわ。
何されるかわからないし。
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:43.51ID:UQFogd810
>>679
やっぱり人は見かけよね!
可愛い表情も見せられない不細工は
信用できないし、排除だわ。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:48.04ID:1jdZ9m5s0
韓国輸出額11.1%減、輸入も減り景気後退鮮明に


韓国の2月輸出が前年同期比マイナス11.1%を記録し、2016年2月のマイナス13.4%以来、
3年ぶりの大幅な減少となった。
昨年12月から3カ月連続で輸出が減っており、減少幅も大きくなっている。

韓国の全輸出の20%以上を占めて輸出を支えてきた半導体は24.8%も減少し、
3カ月連続の減少となった。
半導体輸出は世界金融危機の真っただ中だった2009年4月のマイナス26.2%以来、
最大幅の減少となった。
中国向け輸出も、中国の経済成長鈍化などの影響で17.4%減り、4カ月連続で減少した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00080002-chosun-kr
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:49.28ID:RlCufzm70
あら、↓これで刈り上げ豚の顔が引き攣ってたのねw

【米朝会談】トランプ大統領が会談冒頭で拉致問題を提起 金正恩委員長が驚く ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551777585/
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:12.31ID:z2Cxq/Px0
でもあのカリアゲって
影武者説も出てるのね笑。
まさかとは思うけど、
アメさんがそれに気付かないわけないと思うわ。
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:15.31ID:gYlE7HAY0
影出してきたら即終了でしょ。
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:57.06ID:o/y9M6QxO
日本政府が出した【韓国への渡航注意】←外務省が出すのを邪魔してた
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:41.54ID:Fzfd1frA0
カイカイ反応通信
史上最悪の微細粉塵がソウル襲来…韓国人「文在寅よ、日本に文句を言う時間があるなら中国に抗議しろ=共感数5000越え」
2019.03.05
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/54974540

韓国人「日本の空気きれいすぎwwwwwwwwwwwwwwww」
2019.03.05
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/54975175
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:58.50ID:0YHGrn4LO
>>687
やっぱり
外務省=反日ザイニチ朝鮮オベンキ族
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:23.04ID:tKI6Y3aF0
国際線機内でバ韓国塵が泥酔して大暴れ!! 子供に暴行して逮捕!!!!



キム氏は先月25日にハワイに行ったが書類不備のため米国関税国境保護局(CBP)から入国を拒否され戻ってくるところだった。
キム氏は出国便が手配できるまで2日間拘禁されていた。

出入国担当係官により旅客機に乗せられたキム氏はこの日機内免税品で購入したウイスキー1本を飲んだという。
現地メディアによると彼は隣の席に座った9歳の子どもに話しかけ続け、
「息子に触るな」という子どもの母親の要請にもかかわらず子どもの肩に足を上げた。
これを止める乗務員に大声を上げるなど暴れたため乗務員は一部乗客とともにキム氏を制圧し手錠をかけた。

キム氏は米国法に基づき捜査と裁判を受けることになる。
機内で暴れた場合、乗客の安全を脅かす行為と見なされ最高で懲役20年か25万ドルの罰金刑を受ける可能性がある。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000008-cnippou-kr
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:13:39.26ID:77+88Abb0
日本人 臭くてキモイ
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:14:13.62ID:77+88Abb0
ジャップって世界一の底辺だわ〜

可哀想〜〜〜www
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:28:22.90ID:wASjhgmw0
【K-フード】人体に有害な成分が検出された卵が流通(済州)


済州道は19日、道内の某営農組合法人が生産した卵から、動物用医薬品残留物質として不適合な抗生剤『エンロフロキサシン』が、1kgあたり0.00342mg検出されたと明らかにした。

この営農組合法人は去る11日に生産した卵約6,900個のうち、約6,800個を市場に流通した。残りの90個は道が緊急回収した。

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=9w84ShFKX6A

道はこの農場で生産、販売された卵(印字=WSZRF)を発見次第、動物防疫科で申告して欲しいと求めた。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0010643437
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/02/19/AKR20190219077300056_02_i_20190219185827382.jpg
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:47:45.11ID:qsxAoA5o0
あら、また人類最底辺の
うんこみたいなミンジョクが
このスレにへばり付いているようね笑。
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:20.10ID:6Ay9063u0
>>692
更に
おぱよの主張と真逆な記事
【不法滞在】東京新聞「安倍政権になって強制退去が厳格化、人道上の在留特別許可激減、非正規外国人救済の道狭まる」
2019/01/27 14:17
http://www.moeruasia.net/archives/49622879.html

おぱよ(創価)が入り込んだ省庁って最低
【驚愕】国会、入管法改正で移民にならないよう制限
→法務省「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可と告示改正。部会(議員)は告示に口出する権限がない」
→自民激怒 ←イマココ!!
2019年03月06日00:21
http://www.moeruasia.net/archives/49625605.html
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:47:13.51ID:oWHWnddT0
なだぎの顔…
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:47.65ID:oWHWnddT0
臭い 底辺

コレは朝鮮半島の生き物が言われていること。
日本人が60年前に言われたけどその原因は
人違いで朝鮮半島の生き物が言われていただけ。
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:37:24.08ID:p0CvqT480
中立を装った馬鹿パヨクが、どっちもどっちって言って論点ずらしするけど、
そういう奴等って、徴用工や照射について何も言わないのよ。
明らかに韓国に非があることはスルー。

韓国なんて、友好国でもなんでもないんだから、さっさと国交断絶すればいいのよ。
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:13:01.46ID:qsxAoA5o0
>>698
ごめんなさい!
人もどきだったわ!
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:29.72ID:dpsWjKPpO
あ〜れ〜はウニの子〜
不貞の子〜
キムチ娘のことなのさ〜
ニダーウリナラ〜
キムチ娘は同じ顔〜
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:08.17ID:fIREK5V00
ニュージャージー州で不法売春容疑・・・韓人(コリアン)の女2人捕まる


ニュージャージー州 カールスタッドで、不法売春の容疑で韓人(コリアン)の女2人が逮捕された。

警察によれば、カールスタッドのスパ店で働いていたパラセイズ・パーク在住のファン某容疑者(59歳)と、
クイーンズ区 フラッシング在住のユン某容疑者(50歳)が不法売春の容疑で捕まった。

警察によれば、この店で不法行為が疑われるという住民の申告によって捜査が始まった。

おとり捜査の結果、金銭を受けて売春を提供している容疑が固まり、逮捕に繋がった。



http://www.koreatimes.com/article/1234206
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/62/00668bbb068656fc9ac189369a37512f.jpg
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:18.91ID:yAgiATuP0
韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>

https://hbol.jp/187242
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:03.01ID:yy53Cn+f0
>>705
こんなの誰が買うのよw
ニュージャージーも変わり者いるのね。
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:37.42ID:OPvSpEm00
コンビニ深夜営業中断…日本「労働力不足」vs韓国「人件費耐えられない」


韓国と日本で営業時間を短縮しようとするコンビニエンスストアが増加している。
コンビニ営業の象徴ともいえる「24時間営業」の慣行も両国ともに幕を下ろす兆しだ。

だが営業時間を短縮する理由は異なる。
労働力不足が深刻な日本では追加手当てを払っても深夜に働く人を確保できず涙を飲んで深夜営業を断念している。
これに対し韓国では急激な最低賃金引き上げの余波で収益性が合わせられずコンビニが深夜営業から手を引いている。

◇「労働力不足」で24時間営業やめる日本
◇「最低賃金の津波」が押し寄せる韓国


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000013-cnippou-kr
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:23.60ID:6Ay9063u0
政府、韓国へ不要不急の渡航をやめるよう求める危険情報について外務省に指示→外務省が拒否していた「経済活動への悪影響を懸念」2019年03月05日11:29
http://www.moeruasia.net/archives/49625545.html
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:36.79ID:yAgiATuP0
今の日本社会は、本来社会弱者が受け取るべき富を、1%の権力層が不当に搾取している「グローバル独裁社会(グローバル資本主義社会)」であり、これそのものが、貧富の格差を徹底的に広げる「弱いものいじめ」の性質を持つ
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:11:22.11ID:0YHGrn4LO
バドワイザー⇒韓国製に変更
ゴディバJAPAN⇒韓国系が買収
↑ホワイトデー不買拡散しましょう

ちなみに
メリーチョコレート⇒ロッテグループ
コージーコーナー⇒ロッテグループ
↑こちらも不買拡散しましょう
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:12.62ID:cUq8BIDX0
だから、そのあたりの製品が糞不味くなったのね。

奴等、味覚がおかしいから、全て劣化するのよ。
いい品質のものを作ろうという気持ちも皆無。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:52.81ID:2TTn65st0
PM2.5:ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位=2位は仁川


5日午前、ソウル・光化門広場から約2キロメートルの距離にある北岳山が見えなかった。
5日連続で微小粒子状物質(PM2.5)をはじめとする粒子状物質が韓国全土を覆ったためだ。
大韓民国歴史博物館の展望台で会ったイ・ユンソンさん(52)は「前に来た時は北岳山の中腹にある八角亭がよく見えたが、今日は何も見えない」と言った。

粒子状物質に覆われた同日のソウルは、周囲の物を見分けることすら難しかった。
同日正午、ソウル市松坡区のロッテワールド・タワー展望台入口にある案内板には、「視界1−4キロメートル」と書かれていた。
121階の展望台に上がると、約3キロメートル離れた蚕室総合運動場でさえ屋根の輪郭がやっと分かる程度だった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680031.html

https://i.imgur.com/jSODNDx.png
https://i.imgur.com/s4MI6eQ.gif
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:44:03.06ID:/sx/3Djw0
>>711
バーガーキングも追加。
てかファストフード自体行かないけど。
ロッテなんて相当前から買ってないわ。

ブランドだと FILA なんかもそうね。
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:45:59.98ID:IjdLKk300
>>713
それでも意気揚々と
南朝鮮へ逝くカンリュウ・マンコ。
頭空っぽなのね。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:26.14ID:aVAtMRjg0
渡韓が私を呼ぶ声が聞こえる

渡韓チケット購入完了しました

なぜ、渡韓しないのですか?
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:05:29.08ID:vyFldK0q0
>>717
嘘吐き。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:16:36.54ID:ffLg3qWr0
>>717
バレバレなのにまだやってるの?それ。
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:23:27.93ID:Rch5XU600
PM2.5:ソウル市民「毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分」


ソウル市冠岳区では4日午前10時現在のPM2.5(微小粒子状物質)の濃度が1平方メートル当たり164マイクログラムを記録した。
「非常に深刻」の段階に分類される基準値(75マイクログラム)を大幅に超える数値だ。

韓半島(朝鮮半島)を覆ったPM2.5が庶民の生活を一変させている。
野外活動が減り、経済にも悪影響が及んでいる。
会社員は昼食の約束をキャンセルし、出前を取ったり、ビル内の食堂を利用したりしている。
成均館大に通う大学生、パク・ソンミンさん(27)は「PM2.5の状況があまりに深刻で、
毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分だ」と漏らした。

ww.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/05/2019030580067.html
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:28.06ID:Rch5XU600
まるでコント?「中国から」のPM2.5に悩む韓国で「中国製」空気清浄機がバカ売れ=「悲し過ぎて笑える」



大気汚染が深刻な社会問題となっている韓国では最近、コストパフォーマンスに優れた中国製の空気清浄機が飛ぶように売れている。
先月11〜15日、電子商取引(EC)最大手のイーベイコリアが運営するオンラインストア「Gマーケット」と「オークション」の
海外直接購入を通じた空気清浄機の売り上げは前年同期比でそれぞれ150%、122%増加したが、そのほとんどが中国製だったという。

韓国のネット上にはこれについて「中国製を使いながら中国の文句を言う韓国人。一体何がしたいのやら(笑)」
「中国発のPM2.5を飲み、中国製空気清浄機を使い、中国製マスクを使うという状況。悲し過ぎて笑える」
「ばかだな。シャオミを買ったら中国はさらに多くのPM2.5を飛ばしてくるのに」
「なんだかんだ言っても結局は安い中国産を選んでしまう自分がむなしい」
「大気汚染物質を送って空気清浄機を買わせる。これぞまさに創造経済?」
「韓国のメーカーも中国産という落とし穴もある(笑)」などの声が寄せられている
(なお、中国側は中国から韓国にPM2.5が流れているという韓国の主張を否定している)。


https://www.recordchina.co.jp/b680636-s0-c30-d0058.html
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:30.03ID:Z5x+HpF50
この時期の目の痒み、花粉アレルギーが原因じゃなかった!
常識となった花粉症はメディアのフェイクだった。

目がショボショボ… 民族の誇りか健康か 韓国の「三・一」式典
3/6(水) 21:11配信 産経新聞

 韓国では連日、微小粒子状物質「PM2・5」への警報や注意報が出ている。
5日は3月として観測史上最悪の濃度を記録。
目はショボショボし、大気汚染を実感する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000596-san-kr
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:48.95ID:gRibonK80
韓国って放射線量高いんでしょ
韓国に行くってことはガンになりに行くようなものよ
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:23.41ID:Eqqo/Za80
伊藤博文は韓国の併合を反対したから
安重根に暗殺されたのよ!
植民地支配じゃなく、韓国を日本に併合よ。
アメリカに言われて渋々統治したけど大失敗だったのよ。

TBS水野真裕美アナ
「日露戦争に勝利した日本は朝鮮半島での影響力を強め、
1910年韓国を併合します。
朝鮮半島を植民地支配し、言論や集会の自由
などの権利を奪いました。
この併合を推進し、初代韓国統監を務めた伊藤博文元総理が安重根に暗殺されたのは、
その前年1909年のことです」
平成31年3月3日放送TBS「サンデーモーニング」
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:36:49.82ID:aqrI8BgH0
さすがチョンデーモーニングね。

嘘ばかり。

どこの国が侵略した国を近代化するのよ?
おかしいと思わないのかしら?
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:36:59.78ID:N/VSklDO0
日本は正しい仏教の国だから
仏様による輪廻の恩恵を受けられている。
だから食材も廃棄が問題視されるほど豊か、
水の恵みも適切に得られるから雨も降るし
隣の国でPM2.5の汚れた空気に汚染された空でも
日本では洗い流してくれる必要な雨が降るのよ。
石油が出るけど雨が少ないアラブ諸国は
シヴァ神を信仰しているわ。


【ヘル朝鮮】PM2.5で濾紙(ろし)が真っ黒に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551935869

この超微細粉塵が韓国では1日中空気中に浮遊してるわけだ。
https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/jo/2019/03/07/e5718739-64b7-4201-901c-c3f52d9aedaa.jpg
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:58:32.87ID:r9jVyUdR0
>>729
アンタなによその間違った知識はwあいつらはアラーの神一択よ?
シヴァはヒンドゥー教徒インド人よ
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:56.20ID:r9jVyUdR0
>>729
勘違いしてるみたいだけど仏教も日本の仏教は糞よ?
僧侶が女を犯し肉を食らい酒のんでる破戒僧が殆どだもの
流石に褒めすぎだと思うわ
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:36.29ID:z/pco5Aa0
>>730
シヴァ神とアラーの神を間違えたわw
アラーは富をもたらすの。
破壊神でもあるシヴァ神を信仰するインドの人たちが
ウリナラ教の信者を滅ぼすわ。

>>731
本来の形の仏教のままだったら
日本は違った今の姿だったでしょうね。
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:55.99ID:7aJZgZw20
シナチョンをこき下ろすためなら何を言ってもいいって発想なのかしら
左翼や朝鮮人と通ずるものがあるわね
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:02.07ID:c5WOxp0pO
まもなくホワイトデー
下記のメーカー
不買拡散しましょう

バドワイザー⇒韓国製に変更
ゴディバJAPAN⇒韓国系が買収
メリーチョコレート⇒ロッテグループ
コージーコーナー⇒ロッテグループ
バーガーキング⇒ロッテグループ
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:46.62ID:c5WOxp0pO
>>731
辻元セメントハゲモニ婆さんは
何を信仰しているのかしら?
朝鮮ウリスト教かしら?
キムジョンウンコ教かしら?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:59.23ID:a70hV7d/0
ワームビア法、今回こそ成立するかしら?
すれば良いわね。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:34.02ID:0EuswdbgO
>>711
メリーチョコって知らなかったけど、ロッテ傘下だったんだ?
じゃ絶対に買わないわ。

コージーってさ、2002年頃に食べたら急に味が落ちたわと思ってたのよ。
このスレで初めて色々と知って、激しく納得したのも遠い思い出だわ。
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:30.35ID:0EuswdbgO
>>715
> たまたまなんだろうけど、日本はギリギリ守られてる感じね

韓国の街の声
「日本の空気の綺麗さに嫉妬」
「韓国は日本の為に存在する空気清浄機」←かなり自虐的ねw
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:22.92ID:0EuswdbgO
>>723
堀ちえみスレでも書かれてたけど、
それが癌発症の直接原因では?とさえ言われてるのも事実よね。
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:14:39.71ID:0EuswdbgO
韓国でPM2、5が発生する時に限って、
日本列島に雨が降るわね。
だから洗い流されてしまうわ。(有難いわ)
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:21.79ID:rZhlCdQb0
アイツらまたやってら。

【国際】韓国人社長が7億円持って夜逃げ 他の韓国人職員もお金を持って逃亡 インドネシアの労働者3000人激怒
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551947328
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:37.05ID:IjdLKk300
>>740
南朝鮮の降雨量は
日本のおよそ半分しかないみたい。
昔から自然に恵まれない所なのよね。
禿山だらけだったあの国に、
植林を推進したのも併合時代の日本。
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:24.20ID:OkHn7MTc0
自信を失った大韓民国…国民7割「他の人より収入が下」


韓国政府は雇用主導成長を強調しているが、調査の結果、
国民が感じる失業率は政府の公式統計よりもはるかに高いことが分かった。
ソウル大学校行政大学院サーベイ研究センターが発表した「2018国民認識調査」の結果によると、
韓国国民が感じる体感失業率は27.36%で、政府集計(4.5%、2019年1月基準)の
6倍を超えることが明らかになった。


https://japanese.joins.com/article/660/250660.html
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:30:20.03ID:8d8NFve+0
>>717
飽きたわww
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:50:22.98ID:UtTNZMIN0
↓あら、いやだ。露骨になってきたわね。

【沖縄】韓国から来沖した韓国団体のメンバー、米空軍嘉手納基地に出現し米軍関係者の車両の通行を妨害(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551959047/
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:24:54.13ID:8uUynhH70
262: 名無しさん@1周年 [] 2019/03/07(木) 21:22:22.81 ID:9qQsMJnF0
・中国の世論誘導集団《"五毛党"》注意喚起 ・

《"五毛"》もしくは《"五毛党"》とは、一回のネット書き込みで5毛 ( 約10円 ) の金銭を享受している中国共産党直属の工作員のことであり、全世界で1,000万人を越えるインターネット"世論誘導"集団です。
いいですか?《"中国"》の工作員です。
ここが重要です。朝鮮ではありません。
何度でも言いますが、《"中華人民共和国"》の工作員です。

★ 五毛の目的
@ 日本の保守世論を分裂させること
A 日本国民の関心を中国から逸らすこと
B 日本を孤立化・弱体化させること
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は、《"2050年国家戦略地図"》の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『"日米同盟"』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

★ 五毛の手口
@ 日本人の保守派に成りすます
A 朝鮮をダシに使い、ネトウヨ連呼する
B アメリカとの繋がりを叩く
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー.
最近、保守政党や安倍総理が『"売国"』や『"朝鮮人"』呼ばわりされているのを見かけますが、疑問に思ったことはありませんか?
...            ・・・
それは、彼等が《"中国人"》だからです。
...            ・・・
彼等は「安倍から日本を守れ!」などと言いながら、政権支持者の混乱・分裂を企みます。
彼等の言う「売国」や「反日」等は、アメリカや親日国への協力に対するものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。
外交政策において、『損して得取れ』や、『肉を切らせて骨を断つ』ことは良くありますが、五毛はその僅かな"損"の部分や、"肉"の部分でさえ激しく非難し、世論誘導の大きな材料にします。
苦肉の策ですが、朝鮮やロシアとの関係改善や多国籍からの労働者受入等も、対中国に向けた安全保障上では重要な対抗策になってきます。

★ 五毛の見極め
@ 中国に関する話題を出す
A 中国語の記事・画像を貼る
B 六四天安門
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー..
五毛は、自分達が中国人だとバレるとそこで終了です。
中国に関する話題を出し、反応が薄いか、話を逸らせば確実に五毛であり、中国に関する情報を貼るだけでも注意喚起になります。
また、論破された際に『"ネトウヨ"』や『"バカ"』『"朝鮮人"』などと、短絡的な返しをすることも大きな特徴です。
もし、判断に不安があれば…
・《 最終的に一番得をするものは何か? 》・
ということを、常に考えて見極めましょう。

★ 最後に
長期政権の安倍総理が持つ国際的な影響力は、計り知れないものがあります。
それを恐れる中国共産党は、何時如何なる時も日本を狙っているということを、どうか忘れずに。
中国の脅威はすぐそこまで来ているのです!
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:31:21.64ID:UtTNZMIN0
↓あら、公表が楽しみねw

北朝鮮「制裁逃れ」公表へ、安保理で報告書採択決定・・・一部の安保理理事国が自らの関与を疑われる記述に反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551938938/
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:10.34ID:bsUPOxyK0
>>745
露骨にやる方がいい。
沖縄で起きている事がアメリカvs.トンスルだって
世界中に示せるように。
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:47:25.63ID:8uUynhH70
ラブ懲りは、ソウルに行って人間空気清浄機になるのねw

頑張って大役を果たしてねん♪
お友達(同胞)も大量に連れて行ってあげなさいね♪
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:29:54.38ID:S9a0gp6g0
【サッカー】「回復不可能」で韓国を去った豪州選手、すぐさま別のチームと契約し物議=「韓国を甘く見ている」「気持ちは分かる」[3/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551971237/


回復不可能な理由が寄生虫感染ってすごいわよねw
まだまだ韓国産のものは危険なのね
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:29.07ID:e6uShXSJ0
アサヒ、買わないわ!

アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料投入。
嫌な予感で決算見たら新取締役が、、木トさん?

https://i.imgur.com/iACB3Ik.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:29.97ID:0VO6bwvc0
米朝首脳会談:5日過ぎても米国の要求を知らない韓国政府

康長官は「近く外交部の李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島平和交渉本部長が訪米する予定なので、
それ(プラスアルファ)について米国から説明があるはずだ」と報告したという。
この報告内容が外部に伝わると、国会などでは「会談が決裂して5日が過ぎたのに、
米朝間の意見の違いについて政府は具体的な事実関係さえ把握できていない」などの指摘が相次いだ。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680013.html
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:57:51.22ID:XaUlr3GpO
【甘利w】自民、違法DL項目を削除。古屋元公安委員長が首相に電話で直談判、首相の指示で回避「ネット利用萎縮」を懸念
2019/03/08 20:55
http://www.moeruasia.net/archives/49625829.html
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:02:00.98ID:R4IOFi590
【バカチョンクオリティー】  リセットを試みたサムスンのスマホ、手のひらの上で爆発(英)


2月25日、ミドルズブラのソーンツリーに住む2児の父ジェイコブ・コーエンさん(40歳)はクリスマスに大手通販サイト『eBay』で購入した
「サムスン ギャラクシーS6」が急に固まり電源が入らなくなってしまったことから、マニュアルリセットを試みた。

すると数秒内にスマホの機体がオレンジもしくは赤のような色になり、異常な熱を持ったという。
ジェイコブさんが熱くなったスマホを手放そうとした瞬間、スマホの裏面が飛んで火を放った。



https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12239-207844/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12239-207844/thumb-12239-207844-entame_l.jpg
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:48.85ID:T8CLsw9C0



日本の若者の間で「脱日渡韓」が大ブーム!!

若者「そうですね、確かに、日本には沈んで欲しいです。韓国に移住します」

爺ウヨ涙目wwwww


0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:25:23.83ID:PvAmIzmh0
史上最悪の大気汚染、韓国政府の対策は風頼み



韓国で大気汚染問題がもはや耐えられないレベルにまで深刻化し、影響で国民の誰もがうつ病にかかりそうだという。
特に子育て中の親たちは気が気でないだろう。
微小粒子状物質(PM)2.5非常低減措置は首都圏を中心に5日まで史上初めて5日連続で実施された。

中国は大気汚染対策に特に力を入れているが、これとは対照的に韓国はほぼ放置状態だ。

韓国政府はPM2.5について「災害」と規定しているが、実際は何の対策も行っていない。
PM2.5の測定も2015年になって初めて開始した。

今政府がやっていることは、空を見つめて風が吹くのを待つことだけだ。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680032.html?ent_rank_news
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:48:12.97ID:nplZu7Yu0
>>756
↓このサイトの左下のearthを日本語にして、
https://earth.nullschool.net

モードを粒子状物質、レイヤーをPM2.5に設定して朝鮮半島辺りを見るといいわ。
今の風向きだと中国は関係ないわね。でも朝鮮半島は真っ赤よw
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:10:32.78ID:mY8z1xvf0
面白いサイトをありがと。支那はともかく朝鮮は砂漠もないのに綺麗に着色されてるわね。ウンコとかゴミとか、何が大気に放出されてるのかしら。
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:10:54.85ID:58uc67AU0
渡鮮BBAが自ら空気清浄機になりに行くのね
そのまま向こうで野垂れ死すれば良いわ
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:04:45.60ID:W2U4Xm/j0
PM2.5:「マスク支給」「窓掃除」、付け焼刃的対策ばかりの韓国政界



韓国の深刻な大気汚染に関連し、韓国政府と国会は6日に続き7日にも、
公務員車両の2部制(ナンバーの偶数と奇数によって通行制限する交通規制)の実施強化や
大気汚染関連の追加補正予算編成など、大気汚染問題解決に向けたさまざまな対策を打ち出した。

しかし「大気汚染問題が最悪レベルに達するまで傍観していて、
今さら対策を打ち出しても遅すぎる」との批判が噴出した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/07/2019030780169.html
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:16:42.71ID:Gqz/uzfr0
755
バカな若者はいらないわ。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:20.82ID:cV7D/zh40
                             ______________
                         |  ___  __  ___  !
                          | │     /好特権ヽ    | │
                          | │    |/-O-O-ヽ|   .│ |
                          | │   6〈 . : )'e'( : 〉|6     | │
                        _| └───`‐-=-‐ ' ──┘ |_
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
                          |二二二二二二二二二二二二二二二二|
                         |     反 日 隔 離 病 党     .|
                         |________________|  ブロロロロロロロ・・・
                         |三三| |;;;;;;;;;;;;;;|_____|;;;;;;;;;;;_| |三三|
                         |三三|               |三三|
                        /  ̄ ̄                     ̄ ̄ \
                      /                              \

      | /        \|
      ||         ||     お医者さん に向かって「統一教会ガー」なんて決して言ってはいけませんよ。
  \_/ \        / \_/  真面目に通院して、治療に耐えて、普通の人になって・・・
       /           ヽ
      /               ',
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:43.10ID:zVhNNq5X0
白いマスクじゃ汚れが目立ちまくりだから
黒いマスクなのよね

不潔っぽくて黒いマスク嫌いだわ
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:53.61ID:wDuI4dlG0
チョーセンヂンにはカラスの嘴みたいなマスクがお似合いだわ
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:14.67ID:o2VbsEQeO
>>749
逆よー!
史上最悪の大気汚染は
ラブウンコリアハゲモニ婆さんの
クッサイクッサイ息よw
PM2.5を吸い込んで
PM2万5千を吐き出すのよ
ハゲモニ婆さん⇒ミジメねww
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:15.80ID:o2VbsEQeO
あと4日で
ホワイトデー
下記の通り
不買拡散しましょう

バドワイザー⇒韓国製に変更
アサヒドライゼロ⇒韓国製に変更
ゴディバJAPAN⇒韓国系が買収

ロッテの子会社
メリーチョコレート
コージーコーナー
バーガーキング
クリスピークリームドーナツ
レディーボーデン
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:03.50ID:CaClXHpr0
子供のころレディボーデンがめっちゃ旨いと思ってたけど、ハーゲンとかを食べ慣れた今食べてみると
重ったるくて不味かったわ。
質の悪いバター食べてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況