X



トップページmissingno
1002コメント254KB
【ヤマザキ春のパンまつり】2019年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:33.06ID:wecbv+770
>>157
5点ってダブルソフトとロイヤルブレッドを1つずつ買えば得られる点数なのよね
そう考えると食パンの効率のよさは際立ってるわ
そして菓子パンの効率の悪さには腹が立つわ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:53:41.43ID:NvycqTBW0
ヤマザキの菓子パン8点が58円だから明日買ってくるわ。
コスパの悪さをカバーできるわ。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:11:36.57ID:3LZcuyAL0
>>156
そうだったのね。ポークカレーは地味な点数だけど、好きだから食い続けるわ。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:52:43.06ID:dC2AWaYq0
まるごとソーセージはいつも安めに買えるとこあるけど
パスコのあらびきソーセージと比べておいしくないんだよなぁ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:07.74ID:BBV9IrQ/0
とりあえずセブンで台紙とランチパック買ったわよ
今年の大きさどうなのかしらね?毎年半端なサイズなのよね
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:51:09.83ID:fGiLrz4L0
ナイススティックが0.5点から1点に格上げという一大事だからまとめて5種類買っておいたわ。

おやつと食後のデザートに毎回まるごとバナナ食べることにして、今年は2枚はいけそうだわ。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:18.42ID:+mJt77Ay0
まるごとバナナって洗って再利用してた事件あってもうあれから食べてないわ
点数高いから惜しいのよね
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:59.94ID:kLvfg1ht0
>>157
菓子パンや惣菜パンも冷凍できるの?
食パンは解凍せず焼けるけど他のパンは焼かないわよね??
解凍で元の状態になるの?
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:48.41ID:Hg2VQh8f0
>>164
捏造きたわ。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:57.81ID:ibW4YCTP0
>>165
自然解凍で戻るわよ
アップルパイとチーズ蒸しパンは冷凍したのをアイスがわりに食っても美味いわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:34:31.83ID:kLvfg1ht0
>>167
自然解凍なのね
食べたい時にすぐって訳にいかないのはハードル高いわ…
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:46:43.17ID:C0kKbrsV0
ランチパックハバネロ買ったわ。よく考えたら辛いの苦手だったわ。これも祭りのせいよ!
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:26.98ID:ibW4YCTP0
計画立てて食べる練習よ
食べたい時に好きなように菓子パンなんか食ってたらすぐに松下由樹みたいになるわよ!
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:56:58.87ID:N/mgTC3+0
松下由樹が悪者なの毎年ウケるわw
一年がほんと早いわね
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:00.92ID:agV57l9h0
( ^^ω)松下由樹がダブルソフトのCMで貢献したのは分かるホマけど…

( ^^ω)何というか、カマ心をくすぐらないホマからして…

( ^^ω)春のパン祭りに熱狂するには唐沢とどんな風なのか微塵も漏らさない松下じゃ、パン祭りのガッついたてる感を応援してくれる雰囲気に欠るホマからして…

( ^^ω)もっと上から目線で煽られてこそ祭りが盛り上がるホマからして…

( ^^ω)やっぱりお松ホマ
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:30.17ID:vpOlaC9W0
気持ち悪い
キモイ仲間たちスレから出てくんな
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:50.77ID:DfNKmQ3x0
昔付き合ってた男がなぜか熱心に集めてたの
お松のポスターをスーパーで見て久々に思い出したわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:19:37.69ID:M+/pJxjU0
和菓子屋でバイトしてたアタシからアドバイスよ!
解凍したい際、扇風機を使うといいわよ。少し早まるわ
まあこの季節に扇風機使いたくないわって話だけれどね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:56:11.78ID:598clSqY0
和菓子も冷凍ものを解凍して売ってるのね。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:20:36.53ID:vR18PLWY0
春の灰皿祭り
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:16:36.99ID:hqIXc4zB0
ヨーカ堂とかだとお皿の見本がプラ製で質感が全然掴めないんだけど
デイリーだと本物が展示されてるのね(しかもパン売り場とレジ横で2枚も!!)
やっぱり実物見る事できると意欲も変わってくるわね
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:23:32.95ID:HW4X2Jaj0
>165玉子サンドは白身がスポンジみたいな食感になるからダメだけど、ツナは軽くレンチンしてオーブントースターでok
あんマーガリンはそのままオーブントースターで中身は半解凍だけれど、それがなかなか新食感で美味しいわよ!
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:30.81ID:de/hMgWU0
>>176
ヤマザキの和菓子は冷凍じゃないわよ。元バイトのアタシが言うんだから本当よ。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:14.84ID:rKQ5lCWV0
もはや日本の伝統行事・風習ね
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:47.69ID:zkGGn1jw0
昔は「こんな皿集めるのに必死になっちゃって…」って馬鹿にしてたけど、
一回集めてみたら楽しくてハマっちゃったわ!
それ以来毎年、春の訪れとともにパン祭りが来るのを楽しみにしてるの。

点数が徐々にたまっていくあの興奮と、
まとめて皿に変えたときの充実感はクセになるわ!
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:55:02.03ID:hMcgElAI0
1枚たまったわ
でも皿を交換してもらうのが恥ずかしいというか、なんか抵抗を感じるわw
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:03.62ID:H0oiiEdu0
>>183
アタシはいつもは使わないスーパーやコンビニで交換してるわ
顔見知りの店員さんにいっぱい溜まってるのを見られるのは
…恥ずかしいもの
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:05.27ID:DDZex4cm0
>>182
中毒性があるのよね。あの達成感。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:09.31ID:LVOY7xk/0
( ^^ω)祭りを恥ずかしがってはいけないホマ

( ^^ω)思う存分楽しむのが祭りホマ

( ^^ω)セイヤセイヤセイヤ!!!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:24.69ID:DDZex4cm0
北海道チーズ蒸しケーキ(0・5点)って、前は1点だったような気がするんだけど、アタシの記憶違いかしら?
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:44.58ID:9HlMyozx0
前回の小皿は7枚応募して1枚も当たらなかったから今年のトートは絶対応募しないつもりだったけど、お皿に付いてくる応募券を見たら自信無いわ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:51.87ID:LalHvlYZ0
ホワイトデニッシュショコラがいつも85円以下で売ってるなら買いまくるんだけどな
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:23.39ID:ILijxQpb0
シールが付いてないパンもあるのね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:22.45ID:nWPmyZ/90
ロールちゃんにはなんでシールついてないの?
まるごとバナナにはついてるのに…
パンの要素が全くない弁当惣菜にまでつけてるのにロールちゃんについてないのはおかしい!
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:40:51.84ID:iLQb000t0
実物を触ると欲しくなったわ
今年はスローに頑張る
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:40:04.79ID:6ZIdnB3O0
なんだかあれね、この感覚って現代に例えるならゲームの周回イベみたいだわ
こっちは腹が膨れるからいいけれど
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:11.10ID:4SjSsOj00
ゲームやらないからわからないわ…
親切そうなそこのあなた、教えて下さらない?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:47.76ID:sJa+iI7S0
>>192
まるごとイチゴもシール無しなのよね。アタシはバナナよりイチゴが好きなのよ。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:46.22ID:z8gGFZVX0
3連休中、まるごとバナナ3本も食ったら見るのもいやなくらい気持ち悪くなったわw
しばらくはいらないけど数日経てばまたまるごとバナナが恋しくなるのよ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:59.72ID:6ZIdnB3O0
>>195
限定アイテム(ここで言うお皿)を取得するために、ひたすらポイント(はポイントね)をあつめてまわるイベントのことよ。
ゲームだとその他アイテムが貰えたりするけれど、ここではそれがパンになるかもしれないわ!どうかしら?伝わった?
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:35.78ID:HGakBrtR0
運営に出現率を低く操作されてるガチャ方式じゃないだけヤマパン祭りは良心的よね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:59.56ID:2nBxjAXn0
ヤマザキストの皆さんは、スナックサンド(フジパン)
召し上がったこと有る?
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:43.24ID:2nBxjAXn0
ヤマザキストの皆さんは、スナックサンド(フジパン)
召し上がったこと有る?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:17.37ID:FHN/fwaW0
スナックサンドの画像貼ってくださる?
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:44.93ID:MY1WUTRc0
近所のセブンイレブンは普段はランチパックがあるんだけどこの時期は第一パンのスナックサンドになるのが露骨でおもろい
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:39.35ID:5e1+BJKt0
>>204
どうしてなのかしら?
お皿はヤマザキが用意するのでしょ?
まさかお皿も店が有償で仕入れているのかしら?



なら、沢山買ったお店で交換した方がいいのかしら。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:40.86ID:N9pfsPQ50
1枚交換して来たわ。今年は灰皿感凄いわね!
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:32:05.32ID:teko9dO00
きっとお松がデザインに口出ししたのよ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:35.10ID:W2Wl3fL70
花柄のような波うった縁の皿って
軽くぶつけるだけで欠けたり割れたりするから好きじゃないわ
出っ張ったところの強度が弱いというか
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:31.30ID:yS+A3rDn0
ところが山崎春のパン祭りの皿はちょっとやそっとじゃ壊れないのよ。
真剣(ホンキ)なの!
半端や軟派は許されないの!
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:08.53ID:30lb4ouN0
流石おフランス製ね!

近年小鉢や小ぶりの皿が続いて不満だわー
前は大きい皿結構あったわよね?
こんな所にも経費削減の流れかしら
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:03.70ID:ta8s3o1/0
>>211
アタシの手持ちの中では、2011年のがかなり大きいわ。
震災で一時中断した時のよ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:33.20ID:ZiCbb1ys0
https://www.yamazakipan.co.jp/entertainment/springpan-history/index.html

アタシはだんぜん2003年の白いオーバルボールがお気に入りだわ
https://i.imgur.com/paUJ1vD.jpg

2003年からずっとカレーを食べる時はこのオーバルボールってきめてるの
でも5枚あったのに引っ越しで割れちゃって2枚しか残ってないのよね
いつかリバイバルで再登場してくれる事を願ってやまないわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:16:18.26ID:SAED1mwJ0
この手の少し大きめの皿、
今やるとしたらそれこそシールは30枚とかハードルを上げてきそうねw
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:44.06ID:5oyIB+AJ0
>>214
確か、パンまつりの初期はシール18点分だったような記憶があるわ。
今より対象商品がグッと少なかったからかしら?
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:26.90ID:2WYQmeVs0
0.5のシールばっかり貼ってたら台紙貼るとこ無くなりそうよ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:42.86ID:5oyIB+AJ0
>>216
台紙2枚使いでもいいのよね。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:19.44ID:nr0R4tgH0
近所ではダブルソフトが売り切れ続出で入手困難だわ。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:08:59.86ID:STTIDT730
ダブルソフトほど好き嫌いがわかれる食パンも珍しいと思うけど
これももうだいぶ長い期間販売されてる食パンなんだよね
成分表を見たらチーズが入ってるみたいだけど、嫌いな人はこの味がダメなのかしら?
それとも他の6枚切り食パンと粉の量は同じだけど、その分分厚くてスカスカだから?
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:31.99ID:miVA27sp0
スカスカだから嫌い
食べでがなくて満足感に欠ける
異論は認めるわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:25.89ID:RwjjBReF0
私はトーストした時のダブルソフトが一番好き。
マカロンと同じような食感が好きなの。
そのためにはあの厚さが必要なの。
このところ買えないのよ。
しょうがないから楽天で注文したわよ。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:38:44.96ID:MEglkWxE0
空気食べてるみたい、食べ応えがないのよダブルソフト。
美味しくもないし。
塗るバターが勿体ないわ。
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:30.51ID:a9qbgGbb0
個人的にホットサンドブームなんだけど
ダブルソフトをホットサンドにしたら、山が2つあるだけで
他の食パンとなんらかわらないパンになっちゃうわw

やっぱりダブルソフトは
ふわスカと山2つと高得点を楽しむだけのパンよ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:54.03ID:tEdS9Lf90
やっぱりダブルソフト良いじゃない
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:17:57.57ID:RwjjBReF0
最近知ったんだけど
我が家で使ってるガラスのタンブラーが
ここで話題の白いお皿と同じメーカーだったわ。
世界的に展開してる大きな会社だったのね。
以前聞いた話ではフランスの田舎にある小さな会社で
白いお皿だけで潤ってるって話だったけど都市伝説だったみたい。
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:04.25ID:/ypL656g0
そうよ都市伝説よ。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:59.08ID:PH9BsThp0
普段は売れ残っているサンロイヤルブレッドプレミアムが、無い・・・。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:41.91ID:oZbA/C9T0
スペシャルが苺だけじゃなくてチョコ、アーモンドと種類増やしてくれたから飽きないローテで回せてるわ。
あとはデニッシュブレッドね。近くのスーパーだと150円ちょっとで買えるから重宝してるわ。1.5点ってのも魅力。
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:39.38ID:MEglkWxE0
あたしの台紙、サンドロールやクリームパンあんパンばっか食べてるから0.5点ばかり並んで貧乏くさいわ!全部埋めても25点に届かないし!
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:09:40.86ID:WbOM9n4l0
いつも行ってるデイリーヤマザキの親父に「今年は何枚いけますか?」ってニヤッとされたわ、、、
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:03:36.93ID:OZSZjTCu0
うちの近所のスーパーにはキャンペーンのポスターのお松の顔のところに手書きで
「コレールの皿ではありません」 って書かれてるわ
コレールと勘違いしてる人も多いのかしら?まあうちの母もそう勘違いしてたみたいだけどw
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:33:44.54ID:WbOM9n4l0
コレール??ググってみたら食器屋さんなのね。しかもそっくりなのが沢山あって笑ったわ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:18.46ID:k9pJAC+e0
コレールではないけれど実質コレールと変わらないからいいのよ
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:12.28ID:pS7kiFXG0
https://www.yamazakipan.co.jp/entertainment/springpan-history/index.html
第一回目の「パンまつり」の景品に、パン食文化の本場であるフランスの
デュラン社製(現在は、アルク・フランス社)の真っ白なお皿を採用しました。

ググるとたくさん出てくるわ
なんか集める気が失せてきたわ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:45.90ID:20lm47rx0
コレールはアメリカ製で、ヤマザキの白い皿より薄手なのよね。
ダブルソフトもう食い飽きたわ。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:46.68ID:k9pJAC+e0
ヴィ・ド・フランスでもシールつけて欲しいわ、ブリオッシュやくるみパンよく買うから
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:05.99ID:7AypM6XM0
抽選のトートバッグがマックスバリューの売り場にぶらさがってたわ。
実物もいいのね。
どーせ抽選には当たるわけないしデザイン変わってもいいから販売もして欲しいわ。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:28.08ID:z1XuHhbV0
ことごとく体調崩してしまってて、なかなか祭りに乗り込めないでいるわ…
まだ3点しか溜まってないのよ…
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:12.73ID:OZSZjTCu0
トートバッグならフジパンのミッフィーが応募者全員サービスだから
秋にあるそっちのキャンペーンで頑張るわw
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:55.07ID:MnpZ/B550
パンばっか食べてるわけにもいかないものね
だけど祭りは長丁場よ
無理せず気長に楽しみましょ
あたしは2枚もたまれば御の字だわ
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:00.41ID:YQ7BiJz+0
パン祭りは人生そのものよ。諦めたところで終了よ。あせっちゃだめ!時には立ち止まっても良いの。そして一歩をふみだすのよ!もうがんばりすぎないで。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:04.32ID:1RK4c7C50
あたし頭でっかちになってたわ
春を感じてパン祭りに身を委ねればいいだけなのね
導かれるまま…パン祭り2019
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:14.84ID:h5Q3yj9b0
勢いあまってセールになってたダブルソフトを3袋も買ってきてしまったわ
毎年パンまつりの期間だけなぜかひんぱんに税抜98円のセールになるのよ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:34.89ID:AWqkGYqC0
あら良心的な店じゃない?祭民の加勢してくれてると解釈したわ
もっともあたしはダブソフキライだけど
うちの近所の店は逆で、いつもより食パンや菓子パンの値引率が悪くなるの
他メーカーを安くして
山パンはほっといても祭民がいるからとたかをくくってるのよきっと
ぐぬぬだわ!
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:11.83ID:IS8GhNMa0
ロイヤルブレッド奮発したわ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:55:09.32ID:28q98teR0
昨日の活動報告よ。
朝食は
おにぎり(焼鮭) 1点
おにぎり(焼きたらこ) 1点

おやつ
まるごとバナナ 1、5点
ミニエクレア3個入り 1点

夕食
目玉焼きとハンバーグ弁当 3点

充実した1日だったわ
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:47:35.15ID:46cW82Mu0
朝昼おやつ晩デザート、と山崎だらけにしてみたけど、3枚しか手に入ってないわ。

私、まだまだね。

ごめんなさい、お松、あずさ、智子。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:01:10.50ID:/RyEjgX10
>>250
もう皿3枚は凄いわよw デイリーが近くだったらやりたいわ。
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:02:07.83ID:5WM7ITqF0
みんな一人暮らしか相方と二人暮らしくらいでしょう?なんでそんなに何枚も欲しいのよ
家族持ちマンコの書き込みなのかしら?
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:32.24ID:28q98teR0
一人暮らしだけど集め始めたら止まらないの。アンデルセンの童話の赤い靴のようよ。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:19.61ID:5epElfGQ0
>>256
赤い靴を履くと意志とは無関係に踊り続けてしまうのよ
そう、死ぬまでね…って違うお話だったらごめんなさいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況