X



トップページmissingno
1002コメント303KB

【祝35周年】83年組女性アイドル4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:20:29.27ID:yWAF9jvC0
(⌒▽⌒)/゜・:*【35th Anniversary 】*:・゜\(⌒▽⌒)


35周年を迎えた1983年デビューの女性アイドルを語りましょう
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


前スレ
【祝35周年】83年組女性アイドル3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1537758388/

【祝35周年】83年組女性アイドル2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1522773926/

【祝35周年】83年組女性アイドル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1513505713/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:48.71ID:7G+WNpMz0
>>1
乙よ

でも年が明けたら36周年では無いかしら?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:27.84ID:2vYM80wF0
お母さんもかなりパンチ効いてるわねw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:13.59ID:IXpECnF80
>>11
私、お父様、タイプよ。
スポーツマンっぽくて素敵よ。
ああ、お父様、娘さんをブスブス言ってごめんない。
いけない私をぶってー

家族写真の中で靖子が一番ブスね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:27:07.41ID:IXpECnF80
靖子、ホクロもブスなのよね。
ホクロ取ればいいのに。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:25.99ID:jRHb+1nD0
>>11
お母さんオアシズ大久保さん系ね
弟は15年位前の靖子ライブに来てたわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:06.69ID:dKvVrUvL0
>>5
桑田は女子プロの新人みたいだわ
ライオネス飛鳥のセコンドにいそう
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:15.14ID:f9UZJM0y0
>>5
由美がダントツで可愛いわ。

靖子は武田久美子に人前での綺麗な見せ方、メイクの仕方とかを教えてもらえば少しはましになってたんじゃないかしら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:07.63ID:IXpECnF80
83年レス、クワヤスで終わってクワヤスで始まってるわねwwwww
どんだけなのよクワヤス。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:27.29ID:IXpECnF80
>>18
クワヤスが教えて〜って久美子に言っても
は?ブスは何をしたってブスなんだよ!
整形しろよ!っとか言うそうよ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:51.69ID:KOJTmVbC0
>>18
プライドの高いクワヤスが歌が下手で歳下の久美子に聞くわけないわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:51.28ID:FR5CpwBf0
ソフトクリームの「やったね!春だね」は絶対売れる
と当時思ったわ。見事にコケタけど。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:31.16ID:IXpECnF80
>>23


マイクがソフトクリームだからなんだってんのよ!!!!!
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:39.96ID:pcDQFJx30
>>5
10枚目の赤い水着は誰?
キョンキョンか森恵に見えるけど83年組の人なのよね?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:17.71ID:MZX0M6hL0
岩井小百合よ!
髪切ってブスになったわよね
こんなに人気が急降下した子って
他に知らないわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:34.19ID:3DOPRZhv0
>>28

岩井小百合って90年代でちょろっと何かの素人歌番組かなんかに出たんだけど
ロボットを歌ってたわ。
可愛らしかったし歌もなかなかだったわよ。
医者と結婚して子供もいるんでしょ?
2000年代も可愛らしかったわ。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:43.40ID:3DOPRZhv0
>>26

よりによってよねwwwwwww
誰も可愛いとかおせじでも言わないわよね。
歌が上手いってヨイショはするけど。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:04.79ID:PKruOtrJ0
>>26
このオカマさん3年前に亡くなったのよ
まだ44歳くらいでいくのが早かったわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:39:31.43ID:3DOPRZhv0
>>31
ええ?有名な人なの?
クワヤスファンだったことが寿命を縮めたのかしらね。
クワヤスな人生だったのね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:42:59.86ID:3DOPRZhv0
>>26

ゲストでクワヤス来たけどファンがこの人でえーっ?こいつかよ!
って感じのオーラが出てるわね。
どっか引いてるって感じだし。
こういう時に満面な笑顔で相手としっかりと向き合って握手でもして
ありがとうって言えるかどうかがスターになれるかなれないかの差だと思うわよ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:50.19ID:KBRZyA7i0
岩井さゆりと言えばパラレルガールよ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:04.01ID:kH5LRsbE0
オカマのファンがクワヤスの事を初恋の人で大ファンって言ってくれてるのに、クワヤスは「幸せか不幸か分からないです」って言ってるわ。

数少ない熱狂的なファンを大切にしなさいよ!
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:53.41ID:5yDVt2Yj0
その割にはシングルにレンタルシール貼ってあったわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:40.92ID:o5D0dmCX0
>>36
クワヤス、笑いのセンスも無いのね

クワヤスって
・ブスだから、性格ひん曲がった
・性格がひん曲がってるから、さらにブスになった

コロンブスの卵みたいだけど、どっちが先かしらね?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:06.66ID:3DOPRZhv0
>>36

酷いわよね。
ファンを選ぶ立場じゃないじゃない。
どんな大スターでも選べないわ。
それすらも分かってないってホントサンミュージックもどういう教育してきたんだか。
法子はそういうとこはしっかりしてたわよ。

どうしてこうも身の程知らずなのかしらね、
自分は女乞食みたいな髪してブスのくせに。
オカマをバカにするなんて余計に許せないわ。
クワヤスはオカマの敵よ!!!!!!!!!!!!!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:58.58ID:CO+ds7II0
(笑)
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:06.67ID:SfFKpRTC0
確かに「幸か不幸か」って言ったのには耳を疑ったけど、女性になってしまって恋人にはなれないわって意味だと好意的にもとれるけど、そんな意味じゃないわよね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:50.40ID:XuT6HVcH0
>>37
全部後追いで集めたんでしょ
1stアルバムすら持ってなかったんだから
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:00.39ID:BJHYn1uT0
年齢的にも後追いなんじゃないの?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:14:04.46ID:3DOPRZhv0
違うわよ。
やらせよ!やらせ!やらせに決まってるわ。
あんなにクワヤスのレコードが部屋にあるって異様よ!異様すぎるわ!
ご両親から激怒されて勘当ものよ!
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:39.61ID:btwtK9Sx0
中学生だったけどクワヤスのファンなんて
聞いた事なかったわ。
83年だと聖子、明菜、今日子あたりは
凄かったけど。あたしはこの時期奈保子と
今日子の同時進行だったわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:20.41ID:0pL6SvP40
クワヤスがアイドルデビューした頃は小学生で
テレビで観るだけの在宅ヲタだったんじゃない?
とはいえレコードすらリアルで買ってないとこみるとたいしてヲタでもなくて、
後追いでレコード集め出してから熱烈にヲタになったんだと思う

そーゆー後追いアイドルヲタ釜すごい多いわよね
後追いを指摘すると「後追いで何が悪い!」とキレるバ釜w
悪いとか良いとかそんな問題じゃないのに
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:23.10ID:E1U1Vxb/0
あたし45だけどリアルタイムで知ってるわよ83年組
カツミはあたしより2個上で生きてたら47歳でリアルタイム時が12歳だし普通に覚えてるわよ
この番組って90年代中期で今みたいに復刻版CDが
販売される前だからすごさ貴重だったと思うわ
特に売れなかったアイドルのレコードなんて市場に出回ることなかったから神田あまりでは10万とかザラだったもの
ヤフオクでも渡辺桂子のCDに18万で落札されてたわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:39.42ID:3DOPRZhv0
>>47

私はガキだったけど83年組の歌は全然知らないわ。
ドラマでいとうまい子をかすかに知ってて大沢逸美は
意地悪役でよく知ってたわね。
そのぐらい。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:48.49ID:caSYcb140
>>47
とはいえ、プレミア価格が付いていたのはほとんどCDで
レコードはプロモ盤とか一部のみだったわ

桑田靖子のLPならちょっと中古屋巡りしてればわりと安くあったわよ
唯一恐ろしくプレミア価格付いてたのが唯一のベスト盤CDでヤフオクで10万位してたわw

あのオカマはたいして中古屋巡りはしてなかったんでしょw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:12.61ID:3DOPRZhv0
>>48
そんなに有名なの?
タレント?
何で死んだの?
自殺?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:00.13ID:E1U1Vxb/0
>>49
オカマって売れ線はもちろんだけど
売れないB級アイドルは大好物よ
あたし姉が明星平凡購入してたから読んでたけど
最後の一山いくらの売れないアイドルページも
隈なくチェックしてたもの
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:44.68ID:E1U1Vxb/0
>>51
死因は酒の飲みすぎで肝臓壊れたっぽいわ
あたしも日出郎さんのブログみてビックリしたのよ
若い頃、よくテレビの仕事で一緒になったから
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:29.66ID:3tNmksMH0
オカマの平均寿命は65ぐらいだと思うけど、
特に工事済みのオカマは40代ぐらいで死ぬ人多いわね
かつみは病死みたいだけど、だいたい自殺が多いわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:22.74ID:l650i4F30
>>53
姐さんもカマタレなの?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:25.54ID:E1U1Vxb/0
>>55
昔はニューハーフの番組が沢山あったから
タレントじゃなくても普通にオファーがあったのよ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:27.98ID:+Fq95jeC0
>>56
ってことは「上岡龍太郎のニューハーフ50人」にも姐さん出てるのね?w
観たいわw
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:13:20.41ID:uM3L51i90
>>57
そうね、何度か出演させてもらったわ。
ただ当時まだ19〜20歳だったから先輩方が怖すぎて
ビビりまくってたわ。
50人出て1人のギャラが3万とか羽振りの良い時代だったわね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:15.26ID:3DOPRZhv0
>>58
姐さん、あまり自分のことそんなに話さなくていいわよ。
かつみさんは普段はバーかなんかかしらね。
バーだとお酒飲まないといけないし夜だから大変ね。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:09.83ID:BFLFmpKG0
酒飲み過ぎで女子プロの下田美馬みたいな声になってるオカマ多いものね

酒一切飲まずシラフの話術だけで集客できた吉野のママはレアケースね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:30.77ID:d1wTn1hm0
>>32
私もそれ思ったわw


それと、このころってアッコもクワヤスとは連絡とかとってなかったのね。
別に意外でもなんでもないけど。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:25.43ID:8xJKS3960
>>61
木元ゆうことはクワヤスと年賀状のやりとりはずっとやってたそうよ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:31.79ID:3DOPRZhv0
クワヤスがオカマに人気って聞くけどそれは普通、オカマってマ〇コに容姿が劣るじゃない?
それにどっかマ〇コに叶わないって気持ちがあるのよね。

で・も・ね・クワヤスはやだーマ〇コなのに私よりもブスじゃない!私よりもブスなのにアイドルしてるーwwwwwww
いいわーその身の程知らず、もっとやってーキャーってことなのよ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:04.23ID:3DOPRZhv0
>>61

アッコもVTRのナレーションも何で実力派とか歌が上手いとしか言わないのかしらね。
ちゃんと83年の中で一番ブスだったって紹介しなきゃダメじゃない!
アッコ、生でマ〇コ発言したあの度胸はどこにいったのよ!
見損なったわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:25.19ID:iav7LuLO0
それは言わなくてもみんなわかるよねって事やろ(笑)
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:28.39ID:3DOPRZhv0
>>65
その暗黙の了解ムードが許せないのよ!
ホントみんな偽善者よね!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:52.95ID:o5D0dmCX0
>>63
はぁ?
アンタ、マンコ?
頓珍漢なこと書く位なら、書かない方がマシよ

オカマが好きなのはギラギラしたブス、でも可愛げのあるブスなのよ
(例:保田圭ちゃん、ヒトエ57ムーヴ)

単なるブス、かつ何様?的なクワヤス、このスレですら叩かれ捲ってるじゃないの
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:30:08.89ID:rXx9NAe40
マンコをマ○コとか伏せ字にするのはマンコよねw
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:56:02.25ID:3DOPRZhv0
>>69

あら何よーあなたたち。
ここのレスでライブでオカマの声援があったわよってカキコがあったから
そのオカマたちの心情を解説してあげたんじゃない!
私のIDでどんだけクワヤスを厳しく叱咤激励してきたと思うのよ!
頭が高いわよwwwwww
マ〇コじゃなくてケツマ〇コよ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:56:52.75ID:O4sOenb40
靖子が高橋真麻みたいに自分の事を冷静に見れる性格だったら、ここまで叩かれてないと思うわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:34.28ID:L0sLYk+F0
>>71
自分でよく顔がブサイクだったと自分のライブではいってるわよ。
アイドル時代もブスだったのはわかってるはずよ。
通学中の電車でもブスって言われてたらしいし。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:32.68ID:3qGCav+P0
クワヤスは音程が不安定なことも自覚してるし、
ブスな事も自覚してる。
それにそこまで女将セブンには執着してないわ。
有希子だって靖子さんは面白いって言ってたし。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:00.04ID:WXhzVAvF0
やだ本人かしら
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:43.58ID:GJ987pH60
>>73
>クワヤスは音程が不安定なことも自覚してるし、
>ブスな事も自覚してる。

それでも芸能界への執着心はすさまじいのよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:45:12.34ID:eZ9p7fao0
芸能界ってより歌うことへの執着なんじゃないの?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:19.62ID:WXhzVAvF0
だったらボイストレーナーとか裏方回れば良いのよ
ただ今は声も出なくなったから無理だわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:05:13.98ID:o6Ee6QW20
それはあなたの理屈よね。
桑田靖子には桑田靖子の理由があるのよ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:06.90ID:94rVb5Aj0
1993年放送の動画らしいけど、クワヤスの歌唱力の絶頂期だと思う。
https://youtu.be/gtSDi9O39Kw

森昌子、岩崎宏美が売れてた時期にデビューしとけば絶対売れてたわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:57.43ID:WXhzVAvF0
>>79
全然良くないわ?
変なアレンジしてるし
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:57:40.01ID:UwMDHtDd0
83年組で思い出すのは、当時あった月刊誌「ラジオマガジン」だわ。
カラーページの連載で「スターになります、ならせます」ってのが83年から2〜3年くらい続いたの。
これ、デビューしたばかりの新人歌手を編集部に呼んで、インタビュー記事とグラビアで構成する紹介記事。
一組につき見開き1ページ使う贅沢な作り。
毎月、5組くらい登場してたかしら。
グラビアが・・大きな写真なんだけど、カメラマンでなく記者が撮ったの?ってくらい写りが悪いのが多くて、アイドルはちょっと可哀想?
第1回の1人目はルー・フィン・チャウよ!
お神セブンは逸美だけ出てないけど、他6人はそれぞれ登場したわ。
その他、小出広美、小久保尚美ら目ぼしいメンツは大部分登場。
岩井小百合はいきなりブレイクだったからこの連載には登場せず、スター扱いのグラビア記事を別に組まれてた。

84年に入ったくらいの時期に、それまでに登場した面々の中でレコード売上上位4人を選んで再登場させ
「スターになります、なりました!」
と題したグラビア記事を掲載。
伊藤麻衣子、森尾由美、原真祐美、そして桑田靖子よ!
麻衣子はここで
「歌3コ、コケたからね。新曲の『危ない感傷』は、やるぞー」
なんて発言してたw

この新人紹介連載、デビューしたばかりでまだマイナーだった時期のレベッカや岡田有希子も登場したのよ!!
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:25:52.87ID:GJ987pH60
>>79
無理でしょ。
実際、クワヤスより上手で美人の石川さゆりだって
しばらく売れなかったわ。
70年代でいえば藍美代子なんか超絶にうまかったけど
結局、再デビュー曲がちょっと注目されたぐらいで
売れなかったわ。


もし、このレベルの人が売れないまま終わったら
もったないって思うかもしれないけどクワヤスって
そこまでの素材じゃないでしょ。
        ↓
https://www.youtube.com/watch?v=VwXfNcWBST8
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:00.13ID:Nqcc5ui60
みんなクワヤスを悪く言うけど違うわね。
クワヤスは売り方を間違えているのよ。
研ナオコみたいにあそこまで自虐的じゃなくていいにしろ普段は面白いことを言って歌で
はガラッと変わるみたいなのがよかったのよ。
あのアイドルフリフリ衣装は痛いわー。
痛すぎて何かふつふつと怒りがこみ上げてくるのよ。
それにあの正統派アイドルソング。
何よブスのくせに!ってなっちゃうの。
研ナオコみたいに失恋の歌ばかり歌わなきゃいけなかったのよ。
あのビジュアルだから余計に悲壮感が出てファンが増えてたに違いないわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:36:46.97ID:vVxKmfoC0
クワヤスって同期の誰よりも短いスカートじゃなかった?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:52:57.49ID:4zlajBEh0
さっさとサンミュを辞めてくれて良かったと思わない?
あのまま在籍してたらケツ出しカレンダーとかマン毛写真集とか出しかねなかったのよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:31:42.52ID:X+FFYPU00
↑田村絵理子はポスト桑田靖子として大成功したのね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:19.13ID:UwMDHtDd0
>>85
写真集はともかく、カレンダーはある程度人気がある現役アイドルに限られるでしょ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:50.77ID:W26OlWwd0
>>85
桑田のポスターやカレンダーは厄除けになりそうだわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:01.99ID:SxQ9Y0sj0
毎月いろんな表情のクワヤスを見られるなんて幸せね
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:44.35ID:Nqcc5ui60
>>88
そうかしら、何か悪い霊が集まってきそうじゃない?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:41.56ID:Vku3wy4z0
>>86
ポスト◯◯の使い方が違う
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:57.97ID:lqKDSveL0
腹真祐美さんの現在が気になるわ…。

不謹慎だけど、消えていったB級以下のアイドルたちって亡くなったら報道されるのかしら。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:25.53ID:Sju57TBI0
>>92
なんか皺々の婆さんになってる姿が目に浮かぶわ

B級C級アイドルが亡くなったらすぐにニュースにはならなくても菊地陽子や川越美和みたいに数年後に
発覚して記事になると思うわよ
もちろんワイドショーには取り上げられないだろうけどさ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:33.81ID:Nqcc5ui60
>>85
辞めたんじゃなくて辞めさせられたんじゃなにの?
お笑いも可愛い元アイドルに取られたし。
歌もダメだったし。
でもあれだけレコード出せるなんて逆にすごいわよ。
だいたいクワヤスの恋愛ソングなんで誰が聞くのよね。
何が脱・プラトニックよ!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:38.39ID:Sju57TBI0
マイジョイフルハートみたいな空元気な曲の方がクワヤスに合ってたわ
惚れた腫れた
するの?しないの?みたいな男女のSEXを臭わせる歌詞はクワヤス本人の顔が頭をよぎってどうしても
受け付けなかったわ
ガラスのラブレターみたいな失恋ソングも良かった
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:12.16ID:Nqcc5ui60
>>95
研ナオコの愚図みたいな曲を歌うべきだったのよ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:24.38ID:Sju57TBI0
>>96
研ナオコの曲って情感や抑揚つけて歌わなきゃいけないから一本調子のクワヤスには歌えたかしら?
意外と泰葉のフライデーチャイナタウンとか渡辺真知子路線なんか合ってたかもね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:53.35ID:0Ww7a3CT0
クワヤスの初期のシングル、アルバム曲を作った作家は芹澤廣明、来生たかおとか明菜と作家が被るわ。事務所は明菜みたいな路線で売ろうとしてたのかしら?脱プラニック、哀モラルとか明菜が歌ったらさまになると思う。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:54.48ID:4xD7VAVC0
>>98
聖子のサンミュージックがキャラの差別化含め明菜路線を狙ったんでしょうね
でも明菜は顔が可愛いからあの路線がギャップもありブレイクに繋がったんでしょうに…

サンミュは基本的に顔はとびきり可愛い子は少なく
歌唱力重視で薄幸そうな子を好むよね

岡田有希子とか酒井法子も靖子や橋本美加子やパンプキンらがブス過ぎたから可愛く思えたのよ

岡田も酒井も単品で見るとたいして美形でもないけど、前後にブスを挟む事での引き立て効果で可愛く見えた

つまり、靖子や美加子や夢子やパンプキンは最初から噛ませ犬要員だった
0101風間仁
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:30.84ID:b53H/ruI0
92さん伊東美咲&平山あや気になりますね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:42.10ID:EWrqNNO70
>>97
研ナオコさんは雰囲気だけで音程もヒドイし下手くそよ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:28.77ID:Sju57TBI0
>>102
でも惹きつけるものがあったからヒット曲も多かったじゃない。
クワヤスにはその魅力がなかったから売れなかっただけよ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:54.28ID:Sju57TBI0
>>104
これのどこが引き立て役なの?
マンコがまた可愛いアイドルに嫉妬してるのね
ドブス、鏡見なさいよ、クワヤスよりドブスなくせして
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:57.88ID:VS+NQ2w80
>>104
松下アナが下品すぎてベストテンの品格を大きく落としてるね。
ざんねん。
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:44.26ID:Nqcc5ui60
>>105
クワヤスよりどブスってあなたいくら何でも言いすぎよ!
酷すぎよ!
人として言っちゃいけない言葉よ!
全人格否定するなんてダメよ!
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:44.96ID:Nqcc5ui60
>>99
私はデビュー前のユッコの写真見たことけどホント可愛かったわよ。
水谷麻里も。
法子はどんどんキレイになっていたわね。
歌唱力重視っていうか一年間ぐらい歌のレッスンをしっかりやらせてデビューするから
結構しっかりした歌い方にみんななってるのよね。
声が太いというか。

デビュー時でいうと正統派で美人とかじゃなくて可愛らしい感じの子が相澤さんの好みなのよ。
クワヤスも可愛らしいと言ったら可愛らしいじゃない。
仕草がね。


ちなみに夢子の好きな食べ物はバナナジュースよ。
それで生まれて初めてバナナジュースを飲んだわ。
イッツミーは名曲よ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:59.28ID:0Ww7a3CT0
クワヤスはクラスで5番目に可愛い女の子っていうキャッチフレーズで売ってたんですから。

馬鹿にするのもいいかげんに!!
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:21.47ID:Sju57TBI0
>>109
過疎地の分校かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況